2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオ1−1のクリボーが倒せません

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 11:43:09 ID:7F72FmyA
どうしたらいいですか?教えてください?><

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 11:46:34 ID:A0pO8+cN
上から踏め

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 11:54:25 ID:iCyhNJqe
>>1-2ワロタ

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 12:05:27 ID:jJiGclcr
ルイージを使え

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 13:34:28 ID:ge2onTVb
うん、血が出るまでオナニーすれば倒せるよ

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 13:47:02 ID:ZyrN4GlW
ゲーム帝国で見たネタだな

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 14:17:32 ID:7mGVHxZC
歩いて逃げろ

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 14:26:10 ID:nFziKJaH
>>1
ナカーマ

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 14:27:17 ID:IbEUiDBU
>>1
話かけろ

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 14:35:01 ID:7mGVHxZC
>>1 クリボーが仲間になりたがっている。仲間にしますか?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 14:37:33 ID:PI6o9UT4
VIPでやれカス

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 14:38:01 ID:B+EVEZOE
クリボーが悲しい目でこちらを見ている。どうしますか?

 仲間にする
→仲間にしない


13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 14:39:32 ID:7mGVHxZC
>>12 仲間にしる。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 14:46:08 ID:1syVMTMs
息子でする

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 15:58:38 ID:WLY5IWH9
スタート地点からBダッシュしてクリボーに全力でタックルかますんだよ。そうすりゃお前も勝ち組だ!

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/19(土) 00:31:19 ID:oFDuqyXT
やられて下に落ちていったマリオはあの後どうなっちゃうんですか?

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/19(土) 03:09:42 ID:I8kp6YLT
>>16
マリオは知らないけど
真理子なら裸で監禁されるよ

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 04:27:10 ID:YJ3xo1F0
>>1
攻略サイト見るか
ググれ

ヒントは
横からだと死ぬってことは……

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 17:19:11 ID:yT0a8lnP
下から

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/21(月) 16:30:55 ID:eTJsmeLF
裏から

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/22(火) 02:14:20 ID:lEySsUxF
やつを踏んで倒せると思ってる奴は素人
ゲームを起動するたびに奴は蘇るのでゲーム機ごと叩き割るのが正解

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/22(火) 09:57:33 ID:JDn+q+jA
誘導]
家ゲーアクション攻略板
http://game10.2ch.net/goveract/

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/22(火) 14:43:47 ID:kkmlD+ke
クリボーって目つき悪いよな

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/22(火) 14:50:32 ID:FbPp8A4F
クリボーの横に着地して死んだ俺がきましたよ

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/22(火) 14:56:39 ID:KMCjn9L8
なんで死ぬんだ?触れただけなのに死ぬっておかしくないか?どうなんだ?ただお前が嬉しいだけじゃないのか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/22(火) 15:40:09 ID:fX9zkmMR
マリオの死にやすさってスペランカー並じゃね?

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/22(火) 16:09:00 ID:kkmlD+ke
>>26
ジャンプして着地した途端に死ぬマリオを想像して噴いた

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/22(火) 19:12:27 ID:IbG3mMtq
どうやって攻撃するの?

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/22(火) 19:28:39 ID:PPxisBik
ゲーム帝国のネタをパクるな。>>1

30 :モン:2006/08/22(火) 19:35:11 ID:iAwcwIO0
http://www.traffimagic.com/WIPNVMMVOCA/comein/FSJPN?count=-1
http://www.traffimagic.com/WIPNVMMVOCA/comein/FSJPN?count=-1
http://www.traffimagic.com/WIPNVMMVOCA/comein/FSJPN?count=-1


31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 15:23:28 ID:WjpN1ImU
火で炙れば倒せるよ

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 18:46:11 ID:yXHUQJS2
クリボーはなめこって本当?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 18:59:29 ID:IJbzSeMh
>>32
いやあの形はティムポだ

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 19:02:48 ID:8VLVyFvR
.

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 21:02:51 ID:WLJULjZ2
>>26
やっぱスペランカーが最高の死にやすさ・・・いや、マクロスだな

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/24(木) 17:08:10 ID:LQWDgAuc


37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/29(火) 20:20:22 ID:EFOhdZqJ
初めてやった時マジで分かんなくて
跳んで避けようとしたら失敗して偶然踏み殺した
今は反省している

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/30(水) 08:53:10 ID:qX0efgVf
age

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/31(木) 15:56:53 ID:vrX8F/LZ
マリオってやられた後ワンテンポ間が空いてから飛び上がって落ちてくけどあれには何か意味があるんですか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/31(木) 16:38:28 ID:95Wt/hTc
久しぶりにやったら意外と苦戦するんだよな。
マリオの動きに妙な慣性がかかってて、その感覚を掴み損ねて。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/31(木) 16:55:20 ID:yNWU+mi9
1のAボタンが壊れている件

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/31(木) 23:35:32 ID:tEPmYztL
ファミコン時代に何の攻略情報もないのに地力で無限1うpを発見した、うちの親父は神!
上げ過ぎてバグってたけどw

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/02(土) 13:13:11 ID:66v/ZG4n
こういうのって、子どもの頃に全然歯がたたなくても、
大人になってからやってみると、意外とあっさり倒せちゃったりするもんなんだよな。
昔の苦労はなんだったんだぁ〜って。
子どもの頃苦い思いした奴は、久しぶりにやってみることをオススメするよ。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/02(土) 23:28:48 ID:UcWAf5jN
>>25
確か、敵に触れると敵から噛まれるって設定だったと思うよ。何で、噛まれたら死ぬのかは知らないけどね…。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 08:57:58 ID:A2/WRyUG
age

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 09:50:01 ID:LNRf/UKe
623Aのアッパーカット(キノコゲージ5%使用)か236Bファイアーボール(フラワーゲージ3%使用)で牽制すべし
ガードされた場合はキノコゲージ50%使用の2タメ8Aの追尾型ヒップドロップVer.βを使う事

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 10:43:51 ID:GI5umQe/
踏め

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 11:14:40 ID:1dEwVBOU
上上下下左右左右BA

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 11:29:23 ID:J9bzNNc/
このスレにコナミの人間がいるな

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 12:22:35 ID:SqlgjM7e
>>48興味ない個人情報が出てきたんだけど?

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 12:44:22 ID:uQZ6Q2O6
俺も初めてやった時は最初のクリボーでゲームオーバーまでいったなあ
懐かしいな


52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 14:57:23 ID:tsB/yFD2
1-1は、クリボーにぶつかって、一瞬マリオが止まった瞬間、タイミングよくブロッキングして、クリボーの目玉を集中的に攻撃
CQCで体力削ったら、最後にジャンプすればおK
一匹目のクリボーで、マリオの体力が半分以上減っていたら、二匹目は倒せないかもな…

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 18:03:18 ID:qYwXK0JG
最初にゼニガメを選ばないからだ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/04(月) 07:25:27 ID:FL4yi1ye
3周目以降のクリボーは時間差打ち返し弾を複数ばら撒くので要注意

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/04(月) 20:29:10 ID:Y3tKsgLV
もしも、疲れて家に帰ってきて、部屋に実物大のクリボーがいたらひくな。
そんな時でも冷静に踏むことができるのは、はたしてこの中に何人いるのかな・・・


56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/04(月) 23:08:45 ID:QuFFELCV
リズム天国をやってリズム感を養い
開幕Bダッシュで
テレッ テッテレッ テッテッ の テッテッの1コ目の「テッ」でジャンプするといいよ

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 02:35:54 ID:V1/7dwNS
ちょwww1はゴミじゃないか?クリボー倒せないなんて
酷すぎだ。クリボーの上からあたるようにジャンプ
すれば倒せる。
ノコノコ(亀)も同じ要領で倒せるが一定時間で復活するから注意。
倒したノコノコは蹴って他の敵を倒せる。
まあ平成生まれは少しゲーム感覚が違うからな
なれるまでの頑張れ

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 03:24:21 ID:anlyCCec
今だにクリボー倒そうとしてる奴いるんだワロタ
あんなんジャンプして飛び越せよへたくそ

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 07:01:36 ID:fR4JcVEF
チート使えよ

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 07:06:35 ID:MZAJfF3D
てか>>1すげーな
俺はクリボーのとこにすら行けないのに

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 07:22:44 ID:lyUOKJsB
弱パンチ→強パンチ→キャンセルで超必殺技


62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 10:22:49 ID:yYLw2mNq
>>61
弱パンチ×2にした方が安定するよ

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 12:52:47 ID:33M344Dk
危うく、重複スレたてるとこだった><
やっぱこれで悩んでる奴多いんだなぁ〜

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 14:57:28 ID:oCluNTvd
俺…ネタじゃなくて真剣にクリボー倒せないからいつも飛び越えてるんだけどどうしたらいい?
上手く着地できない('A`)

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 14:59:54 ID:0cNF+g4i
>>57はいい人ですね

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 15:16:10 ID:lyUOKJsB
>>62
本当だ!かなり安定するな!楽勝で倒してしまった!

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 15:45:42 ID:CeD0KgU/
>>1
秘孔を突け!


68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 15:48:07 ID:CeD0KgU/
>>1あるいは夏みかんを投げつけろ!
それでもダメなら北斗百烈拳!

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/05(火) 23:10:29 ID:YmaF8pJ8
スタートボタン連打→ポーズコマ送り→スローになったところで敵を避ける
これ最強

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/08(金) 19:28:21 ID:7xQZ7mhJ
このスレワロタwww

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/10(日) 20:17:42 ID:gUz7ZaQg
age

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/11(月) 21:05:07 ID:z4DVilXS
>>64の発言で、俺は大切なことに気がついてしまった・・・

なぁみんな、基本的なことを忘れていないか??
なにもわざわざ倒す必要はなく、ジャンプ飛び越しでスルーすりゃよかったんだよっ!!!!!

・・・まぁ、得点が入らないし、それ自体が結構ムズかったりするんだけどな。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/11(月) 22:53:52 ID:DVNFyFKp
マリオのセーブが出来ないんです。
立て札は全部使ってしまいました。
スターコインは12個とりました。
立て札以外でのセーブの仕方、教えてください。
砦もクリアしました。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/11(月) 22:59:54 ID:MMIKpX/n
じゅもんがちがいます!

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/11(月) 23:09:51 ID:DVNFyFKp
>>74
面白くありません

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/11(月) 23:58:59 ID:HYKk0c+Z
>>1
ニフラムを唱えろ!そしたらクリボー全滅だ!

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 01:35:54 ID:ia2Umiu1
滝川くりるてぃるを呼べ

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 02:19:08 ID:tMje2fhm
倒したら汁が出るらしいんですけど本当ですか?

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 02:20:08 ID:U0wGimRj
それはぐろい

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 02:55:32 ID:UXQsKNCP
秋やなぁ…(*´Д`)

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 10:58:58 ID:+oMTc1UZ
俺の友達に、真剣にプレイして最初のクリボーにやられた猛者が一人いる。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 14:55:58 ID:RGG8/qzz
>>81
その友人は将来大物になる…に 66兆2000億円

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 15:12:15 ID:Q2jhIyAy
倒すにはまず相手を知ること。
参考になるかわからんが、載せておくわ。

クリボーの成分解析結果 :

クリボーの38%は勇気で出来ています。
クリボーの35%は野望で出来ています。
クリボーの16%は情報で出来ています。
クリボーの10%は夢で出来ています。
クリボーの1%は月の光で出来ています。

84 :マンモス西:2006/09/12(火) 15:43:25 ID:DAvL10J0
僕も倒せないので諦めてました。倒せるんですか??

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 22:10:50 ID:JjbolCIq
穴に落ちたら変なババァに「愚か者!」って怒られた

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 23:44:48 ID:ZJ2OmRrX
己をひたすら鍛えろ!!いつかこんな風に倒せるはずだ↓
http://www.youtube.com/watch?v=K9cdWc-DXxQ&mode=related&search=

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/13(水) 01:20:02 ID:jnqutuAV
>>83
それの元ネタって何?

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/13(水) 06:59:17 ID:CGJqTz44
>>87
義・・・ではないでしょうか?

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/13(水) 07:56:04 ID:66owqM01
穴に落ちたらなぜかくるくる回りながら落ちて、下から“死”という文字が浮かんできた…

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/13(水) 07:59:21 ID:sNT9pC2t
>>48>>50>>83

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/13(水) 22:49:30 ID:1l4rs0MY
土管の成分解析結果 :

土管の42%は華麗さで出来ています。
土管の29%は下心で出来ています。
土管の15%は真空で出来ています。
土管の11%は濃硫酸で出来ています。
土管の2%は利益で出来ています。
土管の1%は運で出来ています。

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/14(木) 02:08:43 ID:vctRhRUK
>>86
これ見ると、まるでクリボーが弱く見えてくるなww

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/18(月) 18:58:58 ID:nDhUS6WP
age

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/18(月) 19:34:17 ID:92itcxPe
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q8M7fuWjod0&eurl=

何このマリオプレイ!すげーー!最後は感動!
おまいらも感動してくれ


95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/19(火) 05:45:00 ID:hDFfoSnc
ブラクラテラヤバス

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/19(火) 07:06:03 ID:RJir2nIB
>>1
それが君の持つやさしさじゃないか?
倒せなくたっていいじゃないか
それもまた君の強さだよ

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/19(火) 07:29:48 ID:KYjqcNwQ
サザンクロスの形に秘孔つけばおk

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/26(火) 01:21:50 ID:HFqcoghW
さっきからウンコしたくて
もうちょっと波がきたらトイレ行こうと思ってたのに・・・
>>94をみたらあまりの感動に・・
 
  うんこ引っ込んだ。  どうしてくれますか

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/26(火) 17:18:42 ID:Cm2f45x+
>>1
精神と時の部屋で1年修行すべし!


100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/26(火) 20:17:56 ID:KZvODa4z
100( ̄ー ̄)ニヤリ

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/27(水) 05:45:58 ID:K0vQ0it4
結論 スレタイの答えは・・・・・・・・・・>>21

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/27(水) 09:29:09 ID:w1n/KieD
>>21
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/27(水) 13:46:55 ID:9/Yth8D5
練習の仕方

・まず、スーパーマリオで遊ぶ

・次に、スーパーマリオを抜いてテニスをいれる

・テニスを少し遊ぶ

・また、テニスを抜いてスーパーマリオをいれる
・マリオX完成
マリオXをクリアしたらクリボーも楽に倒せるでしょう

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/29(金) 11:34:58 ID:iNmqeO9M
動きが遅いからまず間合いを取っておいて
飛び掛ってきたら避けた後素早く後ろに回りこみ
背中を撃てばハンドガンでも余裕で勝てるだろ。
玄人はナイフでも殺せるみたいだからやってみれ。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/29(金) 19:08:41 ID:SMA2WlSA
ペーパーマリオでつまづいてる…誰か助けて

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/29(金) 23:09:06 ID:DT3AFlfm
クリちゃんの攻略は、

指先でやさしく摘んでから…

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 00:03:52 ID:awAbUcuQ
新クリボーの成分解析の結果を載せておこう。参考にするといい。

クリボーの成分解析結果 :

クリボーの54%はキノコで出来ています。
クリボーの26%はクッパで出来ています。
クリボーの11%はキノピオで出来ています。
クリボーの8%は毒キノコで出来ています。
クリボーの1%はマリオで出来ています。



108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 00:57:04 ID:Zl0kCQZ3
成分解析のやつはあんまり面白くないのが多いな。
もっと考えて笑わせてくれ。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 01:44:34 ID:0tC5HmOE
クリボーの100%は雑魚で出来ています。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 20:32:14 ID:zNHKVz86
【速報】

1985年に発売されたスーパーマリオブラザーズ。社会現象をひきおこした歴史的なゲームだ。
作中の地下ステージで流れるBGMが、スーパーマリオが発売される6年前(1979年)に「Friendship」
というバンドが発表した曲に酷似している。

http://www.youtube.com/watch?v=arXFOa8dDt0

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 21:29:42 ID:ONWD0eSl
>>21
茶吹いたW

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 23:04:24 ID:OR05zh0J
ここで練習しろ
http://www.janis.or.jp/users/segabito/JavaScriptMaryo.html


113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/02(月) 00:04:21 ID:A871e+uQ
クリボーの弱点的なものって何か無いのかなぁ・・・

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/02(月) 10:10:51 ID:w307UP2A
>>113
たたきつぶせばいいお

     |  |   |   |
     _||_||__||  ||
    (__/   `ー――
   (___/  r
    (_レノ)\   ___
    ●\__/__/●
  / \_\三/_/ \
  |  ⌒ (_人_)∴・  |  ぐぇあ
  \ :・∵ |r┬-|      /

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/02(月) 21:17:30 ID:A871e+uQ
>>114
dクス。さすがにその発想はなかったわ・・・
とりあえず実践あるのみですね。なんとかやってみます。

あと、今日考えてみたんだが、塩をかけるってのはどうだろうか?
問題は塩コマンドの入力方法だが・・・

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/06(金) 14:05:53 ID:k8kbUjBU
やっとクリボー倒せたと思ったが何だあれ
少し先に進んだら半透明のクリボーが追いかけてきたぞ('A`)

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/07(土) 03:32:24 ID:Ul3RGSAL
どこかにライフルが落ちてるから、それを探して装備すれば戦いやすくなる筈。
ただし、装備すれば必ず勝てるわけでもない。

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 17:46:56 ID:Qi8WjHHC
>>116
気を悪くしたら申し訳ないが、はっきり言って
やっとクリボー倒せたとか言っているレベルでは、
たとえ運良くライフル装備できたとしても、決して勝てる相手じゃないね。
そいつは俗に言われる半透明クリボーって奴だから。
十分熟練するまでは、逃げておくべき。

・・・無理に、とは言わんがね

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 19:22:55 ID:sAAS8fJ8
>>21
ゲーマーの神w

120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 22:35:27 ID:qxurSBGK
クリボンは主人公の最強武器である火弾さえも、
他キャラと違いやりすごす。
ゲーム内で一番IQが高いと思われる。
中盤以降では羽が生えてかなりトリッキーな攻撃を仕掛けて来る

彼はカリスマだ

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 23:17:23 ID:M5c3Chho
>>120
正直、パックンフラワー並みのIQあるよな
キンタマリオ推奨

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 00:01:31 ID:kN52q9LC
やつはヤバいって
逃げるしかない

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 09:22:03 ID:xLZJ12Wy
彼女のクリボーはいつも舐めてるよ。

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 12:40:38 ID:5A8Gnu3M
どうでもいい豆知識

クリボーの倒し手として、日本人では宍戸錠がいい線いってるらしい

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 16:52:17 ID:lQB3XqW7
1コンのAボタン潰れてるからマリオじゃ勝てん

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 17:28:43 ID:kJtzW+oa
>>125
そこで彼ですよ

誰だったっけ緑の奴

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 18:30:33 ID:t7IBTxIT
>>126
フシギダネ?

128 :麻雀大好き:2006/10/11(水) 18:31:07 ID:VSLwznz6
すごく面白いゲームサイトを見つけました。→http://op022943-0.viv777.jp/
オンラインゲームで麻雀など、その他7種類ぐらいゲームがあって、
ユーザー登録すると500円相当のポイントが当たり、ゲームをやって獲得した
ポイントは、ショッピングで使ったりBeePintでマネーにかえられるそうで、
そこが日本初のシステムらしく・・・WEB上のパチンコ屋みたな感じです。
自分は、今までゲーセンの麻雀格闘倶楽部にはまって毎晩行ってましたが
家にいながらゲームができて最高と思い、まだ麻雀“4ま〜”しかやってないのですが、始まったばかりのサイトな為たまに、雀卓が空席になる事があり寂しいです。
だれか〜麻雀に自信がある方勝負しませんか?
なんか、Yahooの考案者も協力しているサイトみたいでゲームをやっていても安心でした。
そのサイトは↓ここから入れます。
http://op022943-0.viv777.jp/


129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 20:29:16 ID:Sj0aJllj
SASUKEの山田使っても倒せない

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 21:19:32 ID:Rc8zPZKz
クリポンの解説にこころときめかせた小2の春

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 08:50:36 ID:A66wOwlm
踏め

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 09:54:16 ID:h51iR2/D
カブ引っこ抜いて投げろ

133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 12:40:13 ID:Vj8yKSE9
>>126
ブラッキー?

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 13:26:54 ID:Kv5kP1Hj
>>126
http://www.geocities.jp/annsinweb/gachaman.jpg

頼りになるぜ

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 12:45:00 ID:PTgtF6AK
>>126
チンクルだよ。

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 15:48:36 ID:Tg/HSSrc
>>134
茶噴いたw

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 20:42:17 ID:NCYYdx/d
先週からクリボーのバイトはじめたんだけどマジつれーわ(´Д`)
踏まれすぎて鬱になってきた('A`)
マジ半端ねーから!
今日も太いウンコがでた。

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 17:39:04 ID:pFEskAIC
サッボってねーでバイトしろや!
テメーのせーでクリボーがいねーんだよ!!!
1‐1にぃぃぃぃいいいい!

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 19:45:32 ID:HIMyEMXD
給料を上げてやれ

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 22:27:57 ID:cpGx9Va+
時給500円じゃ安いよ

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 08:53:53 ID:n2K3SfWN
どう考えても、クリボーは歩いてるだけです。ノコノコも歩いてるだけです。
攻撃してくるのは、ストーカーのジュゲムとファイアーをはくフラワーとクッパとハンマーブロスだけです。
そっとしといてあげてください


142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 22:24:59 ID:SSnNyX4A
FF5でいうオメガみたいなもん

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 18:46:40 ID:/KF+UwE9
まとわりついてくるイカもストーカーです。
しかも油断してると空中に浮いてます。
理不尽です。

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 03:43:02 ID:JoOku/dM
TOAでいうネビリムみたいなもんだな

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 10:00:16 ID:tD7nrcTP
ジャンプのコマンド忘れた。↓タメ↑↓→+Bでいいんだよな?

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 19:15:25 ID:Gm2EII7+
>>145
最後にAボタンが抜けている。

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/19(木) 01:22:55 ID:soEHnwz3
か弱いクリボーを倒すのに、躊躇してしまうorz
俺には倒せない...


148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/19(木) 01:53:38 ID:vr05ALHb
せっかくだからこの右のクリボーを踏むぜ

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/19(木) 15:27:17 ID:NRHaczkN
しかしクッパの放ったクリボーの群れが>>148に襲い掛かる…

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/19(木) 19:41:07 ID:Deyi6jKe
踏まれたクリボーが、仲間になりたそうにこちらを向いている

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/19(木) 23:14:14 ID:GDxUrhEu
ニア そう かんけいないね

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/19(木) 23:15:32 ID:+EdTvICA
クリボーが現れた!
マリオの踏みつける攻撃!
クリボーは「みんなのうらみ」を使った!
マリオは9999のダメージを受けた!
マリオは死んだ!

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 08:17:37 ID:06jHim8N
まずは伏兵掘りに集中してその後壁突撃かな
まあ、相手の士気が上がってると詰むが

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 13:17:21 ID:/eFRbDut
クリボーは脳筋なのでマリオで大風火計してれば負けない。

あ、クリボーがワラワラの悲哀だったら詰みゲーね

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 19:18:53 ID:JOcxDbnW
チェーンソーがあれば一発

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 20:00:05 ID:upT/vtmC
鈍器のような物があれば二発

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 00:21:07 ID:Uj6nBkk8
ひたすら特攻あるのみ!
何度ゲームオーバーになろうと、あきらめるな!

…いつか栗ボーも根負けするさ・・・

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 22:00:27 ID:Vn4VbGux
腹にAVの写真を貼り付けて走れ!!!勿論相手が♀だったら効果ナシだ!

159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 22:32:28 ID:EFBesLiu
誰かいまいち扱いの悪いメットの事も思い出してください・・・

160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 22:38:01 ID:c8UAwHoP
>>159
メットは反則だろ…あれは中級者の壁になってる。
やっとのことでクリボーを片付けられるようになり
中盤に差しかかってきたところでメットが登場。
クリボーと違ってファイア→後方からキックのハメもできないし
何より3体でフォーメーション組むから
登場直前から待ち伏せして、画面内に現れたら
すぐに連続ジャンプで1体だけでも片付けないと確実に死ぬ。
 
…やっと倒して先に進めると思って安心したら
いきなり後ろからスピンで体当たりしてきた時にはコントローラー投げたよ。

161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/22(日) 18:14:16 ID:CEakBj9r
確かにメットは大変だよな。
倒した後はスピン待ち構えてジャンプで避けて攻撃して…って気抜いたら即死。
しかもスピンのタイミングが毎回違ううえに、倒しづらくなってる。

俺久しぶりにやったらそこで躓いちゃって進めなくなっちゃったんだよ。

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/22(日) 21:12:49 ID:2+x54Yo3
俺は外にさっと塗ったよ

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 00:30:13 ID:jIui/MTf
メットってかなり時給いいんだよなぁ・・・
メットの店長とかウハウハらしい・・・

164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 07:27:13 ID:R7Z5QgVa
>>162
中にちゅうっと中出しね

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 11:12:27 ID:NmG4BJjS
メットは最強。死なないし

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 12:45:38 ID:yOIDgJBl
8−4の土管と土管の間にいるメット(1UPキノコ有る所)
奴がガチで最強。

ついでに2−3のプクプクもかなり厄介と。

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 21:04:03 ID:Vbhyk8Df
>>1
はあ?貴様ちょっとそこに座れ!

いいか!世の中の生き物は全て遠い先祖から受け継がれた尊い命によって成り立っているんだ!
クリボーも敵と思われがちだがこの世に生を受けたことに感謝し喜びを感じているに違いない!
だからあれはただ散歩して人生(クリ生)を堪能しているだけだ!
それを倒そうと考えるなんて寧ろ貴様の方が疫病神!まずはそっと手を差し伸べ友情の握手を求めることが大切!
そしてクッパもろとも友情の輪を広げたとき、本当の平和というものが生まれるのだ!
貴様はまだ人生の勉強が足りないな!わかったら帰ってよし!

168 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 21:48:01 ID:fyLONkLa
>>167
ツマンネ(゜凵K)カエレヨ

169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 22:35:22 ID:N1NZTCFB
栗ボーには常にファイアーバーが隠れている。

170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/24(火) 07:50:20 ID:EBG5ua8D
>>169
それ踏めないんじゃない?

171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/24(火) 12:11:36 ID:2/2zAFnY
>>1
Aボタンで穴を開けて埋めればOK
金塊を隠し持ってても穴に落ちた時に吐き出す

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 14:52:00 ID:lw6BT7/I
【スーパーマリオはわいせつだ!】
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね


173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 14:59:40 ID:lNIvOrH3
昔、友達にメットにファイヤーボール100発当てたら死ぬよと言われて試した俺(´ε`*)

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 19:54:48 ID:Z1EgtKoc
>>1
今のガキに何も言わずやらせたらマジで言いそうだな

175 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 20:05:30 ID:ihkA3gy9
ノコノコ転がして倒した時だけ、クリボーが嬉しそうな顔するのってがいしゅつ?

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 20:30:59 ID:OLFEsOMe
単にLV不足だろう
せめてドラキーに勝てるようになってからでないと

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 20:50:55 ID:hDxoguxW
2007年のクリスマスは、サンタクロースの大井競馬場での騎乗のため
中止となります。また、それに伴いましてクリスマスイヴやプレゼント交換会
も中止となります。ご了承下さい
http://2chart.fc2web.com/2chart/2007kurichuusi.html
また、昨年お伝えしましたように、2006年のクリスマスも中止です。
http://2chart.fc2web.com/2chart/2006kurisumasuchuushi.html

毎年、各所でこのような楽しいクリスマスの風景が見られましたが
自粛でお願いします。
http://2chart.fc2web.com/2chart/tanosiikurisumsu.html

178 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/26(木) 03:06:52 ID:fMjyBFOH
ノーキルクリアー難しい

179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/26(木) 04:12:59 ID:H+aKBVxx
2コンのマイクで『まりこ様ー』って言えばおk


180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 01:06:39 ID:ctdLLLna
ところで、>>1はクリボー倒せるようになったのか?
かなりの数の攻略法が出てるから、まず大丈夫だとは思うが・・・

181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 15:13:29 ID:nUx3vC7C
まだ倒せていないに450ペリカ

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 15:36:22 ID:CWZ4mbD6
栗とリスってなんですか?

183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 15:42:05 ID:mCidBX3o
>>179
シャンプーハット?

184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 21:37:05 ID:2h/grx5W
>>1 ふめ

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 14:13:31 ID:RIRYK2/8
>>1
人生何事も体当たりやーーーー!!!

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 01:39:59 ID:FdvXOidd
>>1(´^ิ౪^ิ)

187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 15:42:09 ID:SG3Zpwg7
みんなそろそろゲームの話し止めよーZe

188 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 20:28:46 ID:0JdAXoOP
クリボーは踏んづけた時にすごい悪臭体液を撒き散らすから、ほっといてあげたほうがいい。

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 00:58:09 ID:1yXeuKte
>>188カメナシかよwww

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 12:36:21 ID:T/RR2T0N
カメアリ

191 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 13:13:53 ID:hyRE1fuq
テテッテッテテッテ テン テデッテテテテテン

192 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 13:57:03 ID:Dqj8XQYi
栗坊はよくある無敵な奴。
シカトが吉。

193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 18:38:27 ID:Eq/C6EJa
指で転がして充血してきたら皮を剥いて舌でレロレロしたらいいじゃないかな

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 07:45:24 ID:AuV/Wtrt
徹夜明けでちょっぴり眠たかったけど>>94見たら目が覚めた。
でもちょっと尿漏れした(´・ω・`)

195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 23:13:53 ID:LyqlsX0G
固いのでは?

196 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 15:19:15 ID:lHJFK7KW
>>172のこじつけっぷり最高!!なんかつぼに入って笑いが止まらねー!!

197 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 18:58:09 ID:KLrBoLYW
Aボタンが壊れました><

198 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 20:21:22 ID:JfnVQFkY
>>172wwwwwwwww

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)