2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・爆走デコトラ伝説 〜天下統一頂上決戦〜 攻略

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/08(火) 00:11:41 ID:3Gzx+Ubx
公式
http://www.spike.co.jp/sindecotora/index2.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/08(火) 00:31:11 ID:2XTT18Tt
2get

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/08(火) 12:18:16 ID:3Gzx+Ubx
『速度を100km以上出してはいけない』で女ドライバーに勝てません。
どうすりゃ良いか誰か教えて…

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/10(木) 06:20:11 ID:fwxEHwT9
男の華道の3章のバスガイドさんが攻略できないです。
もう10回ぐらいはやり直してるのに。
誰かずばっと攻略法教えてください

>>3
マフラーにぴーひゃら付ける。
制限速度超えそうになるとピッピって鳴り始めるから誤って速度超過することも無くなる。
しかも鳴り始める時には100キロ超えてるから敵も抜かせる。
まあつまり「速度100キロ以上出してはいけない」とあるけど実際は110キロぐらいまで大丈夫ってこと。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/10(木) 06:32:04 ID:fwxEHwT9
とりあえずageときますね

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/11(金) 07:19:06 ID:KWHeAKbU
峠SだかR改とか使えないの?

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/11(金) 08:26:40 ID:jOrJDt6g
>>6
ゲットトラック率100%だけどその2車種は使えない。
他に方法があるのかもしれないけどとりあえずこんな感じ。

初代だとスポーツカーとか使えたのにな

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 00:30:59 ID:wvPnEDoT
歴代一番星って作れる(出てくる)の?


9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 02:05:52 ID:Va4NmHtw
>>7
d。使えないのか…まぁ乗用車だし…運転席視点作るのめんどくさかったんだなw

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/13(日) 18:20:32 ID:KRk+cHPS
>>4
>マフラーにぴーひゃら
なんてアイテム?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/14(月) 00:17:13 ID:9nv/Iuiz
マフラー改造すっと親分が問いかけてくるだ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 01:49:57 ID:hSy/gmU4
そういやGTOに芸術丸Tが出てたな

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 18:00:25 ID:bcmGRL8s
>>12
一瞬GTAに見えて「ねーよwww」とか思った

先に迫ってくるトラックから逃げた方が負けゲームをしてた回だよな

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/19(土) 01:18:41 ID:OyDmdL9w
しかし横転したときのトラックは別物(そりゃそうだ)

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/19(土) 09:31:21 ID:ZUSmLTde
最近買ってやってるけどパーツありすぎて改造するの面倒だわ(ー_ー )
コードとかありますか?
情報求む!

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 06:15:07 ID:LJQp8c3p
ワザップでぐぐればいいと思うよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 08:53:40 ID:yVP0H8Wf
ワザップはガセネタばっかでさ(笑)
一応投稿してあるコード打ったらバグった(ー_ー )
しかもトラックスピードでなさすぎ・・・最初に選べる4tどれも100キロ以上でないよ〜
敵の後ろにつけば楽だけど(笑)離されたら勝てない!難しいわ(>。<)>

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 11:09:24 ID:1BR2JaJp
>>17
敵の前にいると距離が離れるほど速度が下がってくる
バグだか仕様だか分からん現象がある。
それ考慮しても最初は遅いけどな。

伝説のトラッカーに挑戦できるころには140キロぐらい出るようになってるよ。
その頃には大型車じゃないと立ち向かえないような補正がかかっちゃってるけど。

19 :光岸大型:2006/08/21(月) 23:33:55 ID:Sy1cSNh2
あのー、レトロパーツやメッキパーツで統一すると戦えるモードがあるってゲームには書いてあったんだけど
レトロ、メッキ、アンドンで統一してもモードが出ないんですが・・・・・・。
誰か助けて下さい(泣)これじゃクリア出来ないよ・・・・。


20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/22(火) 01:54:29 ID:D6pGTH60
全国制覇でパーツ統一して究極したトラックで出発

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 02:18:25 ID:2Vl8UX4m
そういえば何で芳尚丸はなんで名前変えられちまったんだ?
持ち主がNG出したのか?
トラックにはちゃんと芳尚丸ってあるんだが…

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 02:19:01 ID:2Vl8UX4m
1つの文章に「なんで」が2つあった
すいませんでした

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 03:28:44 ID:EMr5oisn
>>19
ペイントと内装も統一しないとだめだよ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 12:34:12 ID:K0nmIR3G
>>16
わざっぷでぐぐるwwww

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/24(木) 06:29:43 ID:tNveAYGL
>>7
あと暴走トラックも使えないよね

26 :光岸大型:2006/08/24(木) 11:56:32 ID:kdsO1EPC
内装も?ペイントは統一したんですが・・・。今はメッキで統一してるんですが・・・・・・・・・。
究極の出し方が分からないです(笑)誰か助けてええ!!!
困ったものだよホント・・・・・・・


27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/24(木) 12:31:22 ID:REK/xZSa
>>26
内装も?なんて言ってるってことは内装はメッキで統一してないってことか?
だったらメッキで統一しなさい。
それでもダメならいちからやり直してみる

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/27(日) 10:04:48 ID:wM96mVHW
公式サイトのSSを見るに、PSの芸術伝と同じ感じの内容(改造の仕方・トラックの走り方等)
だと思うのですがどうですか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/27(日) 11:00:29 ID:4QrhZGz8
>>28
色々なレビューサイトでそれは言われてる。
自分芸術伝やったことないからよう分からんけど。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/28(月) 03:14:27 ID:pjk1O5aO
そもそも、究極ってなんだ?漏れもレトロ系で統一してレトロのライバルと戦おうとしてるんだが、出来ねーよw
とりあえず、超大型だけクリアしてないんだけど、これもクリアしないと究極って出てこない?

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/28(月) 06:23:55 ID:rtJsPrrs
関口工芸でパーツ(内装・外装・ペイント)買うときに左上のほうに「レトロ」とか「メッキ」とか出るでしょ?
レトロの究極出したいなら「レトロ」のついたパーツ(絵も)を全部つければよい。(何もついてないやつはどれでもいいかと)

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/28(月) 06:24:33 ID:rtJsPrrs
すまない、右上だったm(_ _)m

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/28(月) 17:06:50 ID:nfi8rO6J
スマソ('A`)

昨日、中古で買ってから一段落したんだけど、次トラック何買うと良いのかな?

小型車?

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/30(水) 12:31:19 ID:FgPTwENX
しかし、演歌はいいねぇ

35 :デコトラ初心者:2006/08/30(水) 12:35:13 ID:6l1meVbj
はじめまして。よろしくお願いします。

レトロで全部パーツをそろえるときマフラーはどうすればいいのでしょうか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/30(水) 13:45:18 ID:V3VP55pZ
>>33
小型は視点が低い分スピード感溢れる画面スクロールになるからオススメ。
ダンプと平は荷物が壊れないから確実に金(みたいなもの)貯めるときにオススメ。


>>35
マフラーとホーンはなんでも良かった気がする。
とりあえず他のパーツをそろえてから試してみればいいかと。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/31(木) 00:53:07 ID:dL7W6isf
外装パーツ買うとき

1.買いたいパーツを選ぶ(まだ買わない)
2.↓←と十字キーを押して装備解除にあわせる
3.↑を一回だけ押して買う
4.すると金が減らずにパーツが買える

パーツ買ったあとで同じ動作をすると選んだ(買った)パーツ分、金を増やすことができる。
これで金には困らないっ!

38 :デコトラ初心者:2006/08/31(木) 13:59:12 ID:cB0zI5GE
内装とペイントはレトロにあわせる時どうしたらいいのでしょうか?


39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/31(木) 16:17:48 ID:4a/AW9ho
マジで金に困らなくなった。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/31(木) 16:20:53 ID:+gxL6Qnx
このゲーム買おうと思うんだけど、楽しい?

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/01(金) 05:43:36 ID:TsplQYoJ
>>38
レトロ選べばいいんじゃね?
内装とペイントはほとんどレトロ入ってた気がする。
つーか>>31

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 14:59:19 ID:W3D822xo
レトロ究極にならない・・・('A`)

まだ何か足らないのか?

43 :デコトラ初心者:2006/09/03(日) 16:29:12 ID:zYGQvQwk
>>41
ありがとうございます。おかげで芸術度1000%にすることができました。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/04(月) 10:01:43 ID:RTc3Mb0V
>>42
メッキやあんどんなのにレトロ入ってたりするパーツがあった気がする。
その場合レトロとしてじゃなくメッキやあんどんとして見られるから統一されないとかあるかもしれん。
この辺はよく分からんから勘だけど。

まあもう一度最初から見直しながら直していってみれ

45 : ◆uU7wkkn4NU :2006/09/04(月) 10:28:07 ID:sBgIY8mS
ぬるぽ

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/04(月) 11:37:44 ID:0ZhKloBm
>>44
ありがと
やってみるよ(´∀`)

>>45
( ゚д゚)ガッ!

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/11(月) 10:13:24 ID:+3M9SDuM
全然伸びないね。
つかこれの本スレみたいのはないのだろうか。

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/11(月) 12:18:09 ID:pJ0ifbI8
糞つまらんから伸びない
糞ゲーだし

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/11(月) 12:24:40 ID:LbnEJwTj
PSの時よりも明らかに劣化してる気が・・・


50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 01:30:38 ID:7GD0B+Pv
とりあえず平やダンプの大型小型も改造したい

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/12(火) 09:58:09 ID:s5KFMLXu
>>49
これでも盛り返したんだぞ。3なんかすごかったんだから。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/13(水) 01:22:02 ID:Ve3QhGVW
全国制覇と男の花道一通りクリアしたけど、車両図鑑5台分どうしても埋まらない…
何がいけないんだろう…?
分かる人いたら教えて下さい。

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/13(水) 05:43:04 ID:QeRqSBbv
タイムアタックで芸術丸1〜4で4つ埋まる

あとの1つは何だ?

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/13(水) 06:16:08 ID:WMIE5iTr
>>52
男の花道一通りクリアしたなら>>3のレスに答えてくれるとありがたい。

全国制覇のレトロアンドンメッキ3種クリアして無いならそれやってみる。クリアしてると思うけど。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/13(水) 13:04:41 ID:Ve3QhGVW
>>53 ありがとうございます。早速試してみます。
>>3 それはストーリーの方ですか? 4dなら、105`ぐらいを保って走ればクリア出来たけど…? どうだろう?

56 :54:2006/09/13(水) 15:19:22 ID:WMIE5iTr
>>55
すまん、間違えた。>>4だった。もう俺だめだ。
こんなんだからバスガイドさんにお兄ちゃん扱いされちゃうんだ('A`)

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/13(水) 17:41:35 ID:Ly9qE8LA
**パーツで統一した仕様って正直微妙
あと何よりも気になるのはサイドバンパーとリアバンパーの繋がりが無くなった
(ラインが上手く繋がるようなパーツがない)事、、

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/17(日) 21:43:06 ID:NgvqOqZ8
トラックの成長値って最終的に全部同じになったっけ?
最高速が一番伸びる(最速の)トラックって何?

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/19(火) 17:25:18 ID:/wzj0ZKa
超大型が一番じゃないの?

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/19(火) 18:52:22 ID:0W/VQJBy
全国制覇に限れば、大型と超大型が同じパワーて気がする。
ただ超大型はカーブの影響を受けにくいから結果的に最速になりそう。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/20(水) 02:11:02 ID:TFUM7Sb5
まさか普通車ともバトルすることになるとは・・

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/20(水) 02:29:28 ID:UGdDy3g2
なぜあそこにR32とS15を出したのかが謎。
どうせならこっちも使えるようにしてくれたらよかったんだがな。

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/20(水) 05:14:42 ID:0RGD4yZh
初代デコ伝に出てきたレーシングカーはすごかったな。
ライバルキャラの免許取立てっていう設定のせいで実際に戦うときはそんなに速くもないんだけど
自分で使ってみるとすごく速いのな。一番星もびっくり。

64 :姫丸:2006/09/26(火) 16:29:20 ID:MIsaZ2uX
わたしも男の華道のバスガイドのひとがおとせません。どぉしたらいいのか教えてください!お願いしますm(._.)m

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/27(水) 06:56:45 ID:WjIvKwdl
このゲーム、バグというか設定ミスが結構多そうな気がするな。


66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/28(木) 09:23:57 ID:Zg9w8icI
ダンプをアンドン究極にしようとしたらバグった・・・(ノД`)シクシク

何度やってもダメなんだが、そういうものなのか・・・('A`)ナニコレ

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/28(木) 12:19:43 ID:3yXErAtu
【無料】VPの皆でTRACKMANIAやろうぜ!!【バカレース】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1159410146/

http://www.4gamer.net/news.php?url=/patch/demo/tmn/tmn.shtml
完全無料のレースゲーム。
255人まで同時にレースができる!!


プロモ。
http://www.youtube.com/watch?v=p2WXiotVTnk

どんなレースゲームか参考にする動画。
http://www.youtube.com/watch?v=XNQBvtN6cns

200人同時の様子。
http://www.youtube.com/watch?v=piakw_24uxM&mode=related&search=

TRACKMANIAは女の子とも一緒に走れるんだぜ!
http://www.youtube.com/watch?v=wzKFXhCzgIk

この動画が共感できるようになったら君も立派なトラックマニア。
http://www.youtube.com/watch?v=M6oMOheVW4I

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 10:55:26 ID:HP6RQ6Nf
演歌の着うたフルか着メロないかな…。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 12:01:08 ID:uRqTESqr
あるやろ

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/01(日) 01:33:34 ID:NPw8YpKY
男の〜陰茎〜♪

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/02(月) 21:40:36 ID:26ah/y4v
酒を飲め飲め酒を飲め〜♪
唄は好きだけどそんなに面白くないね。

72 ::2006/10/05(木) 17:14:05 ID:Wi6c6qmU
能力度って何レベルが最高なの?ちなみに俺は全国制覇したのにレベル4なんだけど。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/05(木) 19:44:35 ID:otIwdSgb
レベル4が最高。この辺は芸術伝を元にしてるようだな。
ただ能力度がちゃんと反映されてるのかどうかはちょと疑問。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 13:54:25 ID:hozzssnf
サントラ欲しいと思ったけど…
何であんなに収録曲すくないの?

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 16:18:36 ID:xbipzADs
このゲームの納得いかない点
・日野レンジャーが無い
・自分のトラックだけ縦に長い
・自分のトラックだけメッキが青っぽい
・フロントフェンダーが無い
・リアとサイドが繋がらない
・リア軸が後ろすぎ
・10屯クラスのダンプ、平が無い
・バカデカいパーツなんかいらん(ロケット等)
・超大型とかいらん
・グラフィックが汚い(アートカミオンと比較)
・BIG真一シネ
・このゲーム新しく出るごとにつまらなくなってる(2が一番良かった)

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 00:14:40 ID:jF9XLZPA
純粋にトラックをカスタムするだけのゲームが欲しい

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 01:08:05 ID:8ofRiu6q
デコトラシリーズの新作はいつ出るの?情報求む

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 10:11:59 ID:Q/eLMD3P
>>74
真で初登場の曲とリメイクだけしか入ってない。
その他の曲は初代のと芸術伝のサントラ買うしかないな。


>>75
>・グラフィックが汚い(アートカミオンと比較)
画質は確実に良くなってると思うぞ。画質のことじゃないならなんともいえんけど。
>・このゲーム新しく出るごとにつまらなくなってる(2が一番良かった)
2のシステムは良かったな。それだけに処理落ちっぽい(わざとだろうけど)レース中の挙動は残念。当時は気にならなかったけど。

今作にはもうちょっとデコ伝2,3の要素を取り入れて欲しかったな。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 13:57:13 ID:8ofRiu6q
確かにグラフィックは良くなってるけどPS2なんだからあんなもんじゃないだろ。もっと綺麗になってることを予想してた俺にとっては最悪な結果だった。メッキとか絵の具で描いたような色だし

オープニングムービーは綺麗でキャブが左右に揺れるのまで再現されていたから期待はしていたが、やはり車線変更時の滑っているような挙動は変わっていない。

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 21:46:13 ID:bS3gIvM+
とりあえずCGはデコ伝3並かそれ以上にしなきゃな。
あとパーツにハイルーフ入れろ!!

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 11:29:50 ID:ywqrC3ob
真デコのスピード感を維持しつつグラフィック向上ってやっぱ難しいのだろうか。
あのグラでも夜は処理落ちするしな。

とkろおで、デコ伝3のDC版ってPS2版より軽かったりするのか?

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 00:14:08 ID:/X7bUtSs
アートカミオンからダメだよデコトラのゲームは。アートカミオンはトラック図鑑みたいなのを見れば分かるけど、美奈丸かなんかがFバンの位置が明らかに下すぎ。あれじゃ擦るどころが剥がれちまうよ。BIG真一ウザすぎだし。
デコ3はパーツの統一でライバルの見応えがない。オープニングで興奮してたが、実際にやってみるとorz
真デコは最悪。バンパー繋がらない、リア軸後ろすぎ、長細すぎ、色が変。しかも自分のトラックだけ。あんな様でどうして売り出せるか分からん。未完成もいいところだろ。BIG真一出るし、オフロードダンプとかありえん。

あと俺的にレトロパーツはそんなにいらない。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 01:14:29 ID:JClJwYYu
ここに書かずに作ったやつに(ry

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 04:29:36 ID:l+iXbttV
とりあえずBIG真一が大嫌いだということだけ分かった。

なんつーかパーツ無しでも楽しめそうな俺は絶滅危惧種並に貴重だったりするのだろうか。
実際パーツとか無くなったら困るけど。


バスガイトさんの攻略法まだぁ〜?(・∀・ )っ/凵⌒☆

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 00:02:23 ID:qJK73160
真デコ伝の登場人物の元ネタ全員わかる人いる?
たとえば龍也→山口達也みたいな

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 14:53:22 ID:tJCIMOUc
飛翔丸オペ役の元ネタは高橋克典か?

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 01:50:04 ID:w/TJcaAF
田中ってのは邦衛か

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 20:13:20 ID:9M0bEzgH
村岡は岡村かな。

キャラ多すぎてぱっと思い出せないな

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 01:44:17 ID:+z3ppSFI
敏郎→柳葉敏郎
大村→木村拓哉
魁斗→Gackt
ひろ→つのだ☆ひろ
岩下→岩下志摩
あき→和田アキ子
永瀬→長瀬智也
小杉→ケイン・コスギ
ボム→ボブ・サップ
渡→渡哲也
健→高倉健
裕次郎→石原裕次郎

思い出すだけ書いてみた…あとは何だ…

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 19:52:08 ID:05jYeRD2
全国制覇でまきこって人と対決するやつで
(追い越し車線を使ったらだめなやつ)
何回やっても勝てないんですけどこつかなんかありますか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 21:07:59 ID:TuWk+pAQ
まずスリップでベタにつける

前に一般車両がいるためCPUは右車線に移動

アクセル全開でホーン

一般車両は右車線へ移動

CPUはカマ掘り失速

その隙にブーンと

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 22:19:55 ID:05jYeRD2
ありがとうございます。
さっそく試してみます。

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 01:05:19 ID:AaloyyPZ
荷台の電飾、初代とかのようにサイドだけとかあればいいんだけどね…全面しかないじゃないか。
あと変に途切れてる電飾、あれはイラン…

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 09:07:58 ID:6mT9n+/W
>>90
今更かも知れないけど、2回ぐらいはルール違反(追い越し車線使用)しても大丈夫。
だからギリギリまで後ろについてゴール直前で抜くっていうのもありかも。

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 13:18:49 ID:mQjC+qrJ
おまい、汚ねぇな・・・・・

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 18:05:54 ID:+FMkHKZm
新作いつ出るの??

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 23:16:52 ID:qWTWkPQS
新作出すとしたら徹底的に色々と変えて欲しい
上の方に出てた不満点なんかも解消して

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 03:06:02 ID:m1b2B7Nv
新作出るなら中古車ほしい

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 13:02:04 ID:p+EFWaP7
芸術丸とか実際には運ぶ仕事やってないじゃん…荷台はシャワールームとかあって居住スペースなんだからさ。Wは仕事車をイメージしたらしいから、まぁいいけど

パーツとかはワンオフで作りたいな。形状、材質、サイズなんかも選べて本人のセンスが一目で分かるようにしてほしい。あとは細部までゴチャゴチャにいじりだい。大地丸みたいに。

ノーマルメッキバンパーをただ前に出すシンプルな仕様や、荷台にウマをかましてかさ上げしたりバンパー類を全部外したりもしたいね
シャシーの塗装も忘れずに

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 13:58:15 ID:l9aVzK0E
そうそう
そういう細かい所まで弄れたらいいのにってのは常に思ってる
マッドガード付けたり

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 18:48:05 ID:p+EFWaP7
マッドガードかぁ…
それ聞いたらますます10屯ダンプが欲しくなってきた orz

寝台とか見えないとこをこだわる暇があったら、ホースとかデカいFフェンダーを付けさせてください。

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 08:15:32 ID:tesasCdT
10t平も欲しいな

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/31(火) 01:52:49 ID:pAKoD10W
さすがに薔薇という漢字は入れられなかったか・・・

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 05:54:59 ID:338R5WXB
トレーラーヘッドとか
タンクローリーとかカーキャリアーとか…
無理っすね…

あと初代にはあったマツダタイタンや日産コンドルはだめなんでしょうかね

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 16:41:43 ID:755Uy9RI
タイソンいいねぇ
ゴンドラは個人的に好みでは無いが
ソルジャーが欲しい

106 :初心者:2006/11/02(木) 18:01:19 ID:GYEV2hUT
粋とは何ですか[教えてください!

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 19:37:10 ID:LU+iL2Na
旧式トラック増やして欲しいな
ドルフィンとか使いたい


108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 23:18:27 ID:755Uy9RI
イルカもいいねぇ

レンジャープロとかGIGAみたいなFバンパーにライトがあるやつはバンパーの形あんまり変えれないからいらない。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 23:21:17 ID:755Uy9RI
まぁGIGAだってFバンパーをラッセルとかに変えることは出来るけど、マスクが気に入らないな…

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 23:24:02 ID:755Uy9RI
GIGA好きっているのだろうか……?








と、3連投稿してみる

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 17:12:38 ID:eBZnE1bz
男の華道の最後の一つが出てこない...
あと、レトロ、メッキ、アンドン、???の出し方が解らない...
誰か教えてください...

112 :峠のギガ海苔 ◆ASFvuLIf7Q :2006/11/04(土) 20:31:17 ID:9vQ7gCxd
>>110
俺はGIGA好きだが…
ちなみに25tダンプ(土砂用)、ユニック海苔


113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 02:17:03 ID:8Ed162lG
>>111
レトロ・メッキ・アンドンは>>31-32参照
その下の???は「伝説」で大型をクリアしないと出なかったと思う

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 11:57:09 ID:5cCun+Ki
>>111
おいらは、「大型」「超大型」そんで「レトロ」をクリアーして
初めて「伝説」がでた。。。

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 11:58:07 ID:5cCun+Ki
あ、sageなかった。
スマソ。。。

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 19:14:41 ID:iZUD8x3K
日本一になれば出るよー

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 21:25:35 ID:bcZLEoU3
ギガはギガでもFバンにライトが付いてるタイプは嫌い。バンパーとライト別に付いてるギガなら好きだな

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 23:53:41 ID:0nh4Bcis
レトロは一度試したんですが、全部レトロにしたのに何故出れないんだ??

日本一にはなってますよ?

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 19:39:04 ID:qmXiTGtZ
>>4
【バスガイド攻略法】

4t平か4tダンプで
「荷物のダメージを0%」にして「東京、大阪、九州」クリアーしてみそ!!
(選択肢は、判ってると思うので割愛。)

R政や「なんちゃって美川」がガシガシ当てにきても
ぜんぜん平気。。。


120 :memoがわりに使って・・・スマソm(_ _)m:2006/11/12(日) 00:15:24 ID:5UbxkJa4
男の華道 一人旅
男録
【市川 沙希】
ラストには必ず出てくる。→スポーツカーとバトル→勝てばhappyend
→負ければgameover
【藤沢 久美】
東京方面 湾岸線3回イベントをこなせば、おk。
【稲葉 真弓】
東北道4回イベント、
選択肢あり、「クソボウズ・・・」「あいにいく」選択、
荷物が壊れなければhappyend
「荷物」が壊れすぎると・・・選択よくてもbatend
【相澤 めぐみ】
関越道4回イベントでおk。
【朝倉 かずみ】
東名3回でおk。
【長谷川 あゆみ】
中央4回。喧嘩のスロット1回。
選択肢あり。→「会いに行く」ならばhappyend
        →「恋人が・・・」ならば付き人でbatend
【桜木 美紀】
名神4回。喧嘩のスロット2回。こなせばおk。
【荒波 優子】
九州3回。ビック千葉との喧嘩スロット。→勝てばhappyend
                        →負ければbatend
【酒井 里奈】
【遠藤 涼子】ふつうに4回通えばおk。

う〜む、これで達成率98.9%・・・
残りの1.1%は、どこを見落としたんだろ・・・? 


121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 09:27:48 ID:bsdWqcrS
バスガイドだけ他と比べて条件厳しいんだな。あくまで比べたらだけど。
とりあえず早速やってみる。

>>119
とってもとってもありがとう

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 18:56:39 ID:cuY9A4bR
おい!朝倉さんはいないのか!?

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 18:58:35 ID:cuY9A4bR
なんで男の花道の三章が出ないのだ!

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 23:30:46 ID:cuY9A4bR
朝倉ちゃんと雅俊さんはどこいっちゃったんだよ!

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 17:04:32 ID:9CA/SJ7l
PSんとき親父がかってきたのやったなぁ。あれはヤクザ?のベンツ壊す任務?あったり面白かった。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 23:57:32 ID:gaTIYv1h
このゲームはハンディキャップ機能でも付いてるの?
敵をちぎると速度が落ちる・・

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 00:14:52 ID:/UkWICpu
2tにキャビンは・・・ねーだろ!ふつう!!
もっと、設定ならリアルにしてほしいナ。。。

4tダンプの「アンドン究極」が作れない。。。
これが、「設定」というのなら。。。


128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 00:30:12 ID:kXXjIUU5
10tのアンドン究極が作れん
全部アンドンパーツつけてるのに・・

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 09:34:49 ID:VtL8E51J
>>126
たぶん付いてる。
しかもグラフ上では能力は10トン自車と同じなのに
4トンで伝説を勝ち抜くことがほぼ不可能だったりする仕様もある。
クリア後試しに4トンで文次郎に挑んでみたらあっという間に彼方に行ってしまわれた。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 23:23:32 ID:kXXjIUU5
>>129
やっぱりついてるかぁ・・
今コードで敵車ストップを使ったら100以上は出なくなった・・

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 00:46:26 ID:t7venLJn
柚姉さん(;´Д`)ハァハァ

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 20:24:58 ID:WZv1gUeA
レトロやメッキやアンドンはどの種類のトラックでも統一になりますか??いきなりすいませんm(__)mなかなか芸術度が1000になってくれないんです(´Д`)

133 ::2006/11/18(土) 21:52:15 ID:ecSYPaZh
レトロ、メッキ、アンドンのところでつまずいています…どうすれば走れるのか詳しく誰か教えて下さい!(過去レス確認済)

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 22:41:55 ID:xajTfWDR
俺も教えて欲しい
レトロでは究極に出来たがアンドンは出来ない・・・
なぜだー
華道も三章でてこないし

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 23:07:59 ID:ecSYPaZh
>134
レトロ究極=レトロ統一なんですか?

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 00:24:07 ID:80G37tyC
>>135
うん。レトロパーツで適当に固めただけで究極1000%になったよ
アンドンはならねーんよー

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 05:13:15 ID:4SucRj+o
戦国丸の画像ぅpしてくれないかな

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 23:37:15 ID:80G37tyC
なんでバスガイドは右腕上げながら喋るんだ

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 11:36:11 ID:y5rwNPGN
>>134
レトロとアンドンが被ってるようなものはアンドンだけの物に変えてみるとか。
レトロ究極が出来てるなら外装変えるだけでアンドンになったと思うからもう一息かも

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 17:36:47 ID:DXv0HEPt
男の華道一人旅って、100%にするにはゲームオーバーやバッドエンドも見ないとだめなようだな。
北海道の人のとこでわざと負けてゲームオーバーになってからクリアしたら%が増えたからそう思った。

と思ったら>>120に書いてあった。しかもそれでも100%にならないのかw

141 :かや:2006/11/23(木) 17:33:07 ID:9MPYxf9D
大型でもレトロの究極になりますか?レトロパーツいくらツケテも究極にならないんです。すいませんが知っている方いたら教えてくださいm(__)m

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 18:01:07 ID:PdZMOjwM
アンドンやレトロで見落としやすいのは室内、ホイル、電飾かなぁ

え?これアンドンカテゴリなの?ってのが結構あった。



って過去の話なんでうろ覚えの俺がいってみる

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 21:09:59 ID:5goi9Jw/
アンドンにならない人はボディにメッキを貼ってない?貼ってるなら全部外してみて。荷台の電飾もメッキ、レトロ、アンドン用がそれぞれあるので注意。内装のシャンデリアもアンドン用になってるかな。

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 21:32:25 ID:5NWf/fBJ
レトロ究極の大型とメッキ究極の超大型を持っている俺がいるのだから作れないということはない。

だが黄金の究極が作れない。外装とペイントは黄金で固めたんだけどな。内装のなにが悪いのか。

145 :おいらのトラック見ておくれ!:2006/11/24(金) 00:12:25 ID:8yAPcQdJ
【メッキ究極仕様】サンプル2t箱車
内装;レースで統一、(技ありのハンコもらっとく。)
外装;【ボディ】003【ハシゴ】003【ミラー】014【ホイール】011【Sバンパー】003【荷台上】010
    【電飾】015【Rバンパー】023【マフラー】003【荷台前】004【ホーン】006【Fデッキ】005
    【Fバイザー】027【Fバンパー】040(数字は、パーツNo.)
ペイント;ペイントNo.101でオール統一(ペイントのメッキ技ありは“字”でしかできない。)

【レトロ究極仕様】サンプル4t箱車
内装;金華山柄で統一、(技ありのハンコもらっとく。)
外装;【ボディ】007【ハシゴ】009【ミラー】008【ホイール】007【Sバンパー】013【荷台上】015
    【電飾】059【Rバンパー】015【マフラー】004【荷台前】013【ホーン】003【Fデッキ】008
    【Fバイザー】013【Fバンパー】018(数字は、パーツNo.)
ペイント;この際、レトロの技ありのハンコがもらえればなんでもおk。

【アンドン究極仕様】サンプル4t平車
内装;金華山柄で統一、(技ありのハンコもらっとく。)
外装;【ボディ】005【ハシゴ】019【ミラー】012【ホイール】010【Sバンパー】019【荷台上】010
    【電飾】060【Rバンパー】013【マフラー】004【荷台前】013【ホーン】006【プロテクト】006【Fデッキ】019
    【Fバイザー】014【Fバンパー】010(数字は、パーツNo.)
ペイント;この際、レトロの技ありのハンコがもらえればなんでもおk。(絵柄で統一すればよろし。)




146 :おいらのトラック見ておくれ!:2006/11/24(金) 00:46:55 ID:8yAPcQdJ
調子に乗って・・・
【ゴールド系究極仕様】サンプル4tダンプ
内装;レースで統一、ハンドルは020(技ありのハンコもらっとく。)
外装;【ボディ】004【ハシゴ】006【ミラー】005【ホイール】004【Sバンパー】007【荷台上】003
    【電飾】029【Rバンパー】009【マフラー】006【荷台前】005【ホーン】003【プロテクト】010【Fデッキ】011
    【Fバイザー】007【Fバンパー】012(数字は、パーツNo.)
ペイント;左右裏後とも「字の266」(下地が金色でないと技ありがでない。)
なんか、食玩のおもちゃみたい。。。

【エアロ系究極仕様】サンプル10t車
内装;モケット地で統一、(技ありのハンコもらっとく。)
外装;【ボディ】013【ハシゴ】008【ミラー】006【ホイール】002【Sバンパー】001【荷台上】003
    【電飾】058【Rバンパー】004【マフラー】004【荷台前】009【ホーン】002【Fデッキ】001
    【Fバイザー】004【Fバンパー】001(数字は、パーツNo.)
ポイントは、【Fバンパー】【Sバンパー】【Rバンパー】【Fデッキ】にエアロ・パーツをつける。
ペイント;この際、レトロの技ありのハンコがもらえればなんでもおk。(絵柄で統一すればよろし。)
ちょっと、気に入ってる。。。

【色彩系究極仕様】サンプル;トレーラー
内装;金華山柄で統一、(技ありのハンコもらっとく。)
外装;【ボディ】015【ハシゴ】021【ミラー】018【ホイール】014【Sバンパー】029【荷台上】003
    【電飾】045【Rバンパー】029【マフラー】008【荷台前】001【ホーン】007【Fデッキ】009
    【Fバイザー】020【Fバンパー】044(数字は、パーツNo.)
ペイント;この際、レトロの技ありのハンコがもらえればなんでもおk。(絵柄で統一すればよろし。)
これも、お気に入り。。。

147 :おいらのトラック見ておくれ!:2006/11/24(金) 00:51:03 ID:8yAPcQdJ
んで・・・
どなたか「うろこメッキ究極」できたひと。
作り方おしえてくだされ。。。

(ほかにも「G系」「ドデカパーツ系」ができたけど・・・
「珍行隊」のバイクみたいでかっちょ悪いから、うpしません。)

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 06:25:48 ID:k5l/lkf5
グランドカミオンモードのBGMが無駄にカコイイ件について

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 01:00:52 ID:wwfdiUWN
勝つと感動的なコメントをくれるのに負けるとボロクソに言われるな・・・

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 09:44:03 ID:VO8nExwp
頂上戦争の2P対戦
種類(中型車とかメッキとか伝説とか)の違うトラックに選び直したくても
いったん終了してからじゃないと変えられないのね…不便や(´・ω・`)

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 17:11:13 ID:K9w7qJfc
名車勝負みんなやってる?今50%越えて絵柄図鑑も残り一つなんだけど全車種乗ってるはずだから最後は何が出るんだろう。楽しみだ。

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 23:27:24 ID:DHhxoxUz
名車勝負100%記念カキコ
すべての勝負を終えると新たに偉駄天、獣王、天下一、ビッグ真一、田中工業、一番星が追加される。これも終ると絵柄図鑑に『おまけ』が現れる。

153 :sage:2006/12/06(水) 04:38:48 ID:CmFJJLmE
一人前になった後、ダンプのボスキャラ→ビック真一がどうしても倒せません!!ヘルプミー

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 08:28:11 ID:99uWVLmt
>>153

攻略法はないけど、「コツ」みたいなのはある。

@「ホーン」を高音、高中音が通るものにつけかえる。(3連や重低音のものは、鳴らしても全然よけてくれない。)
A最初は、「スリップ・ストリーム」を使って、ピッタリと張り付いていき、
そして、スピードが乗っかったときに反対車線に並ぶ。
(敵車、一般車にぶつかっては絶対ダメ。この時、スピードを殺してしまうと間違いなく勝てない。)
B一般車が自分の前に来た時に、L1orR1ボタンで「怒鳴り」をいれ、一般車を「敵車」の前に誘導する。
C敵車は誘導された一般車に衝突して、失速する。
D敵車の前に出たら、こっちのモン。後は、「レーダー」を見ながら左右に振ってブロック。
(箱車は「荷物の損壊」を気にしないといけないが、平車やダンプは気にせずおk。)

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 15:57:31 ID:H8jKydlI
仕様かもしれないが天下一になってから再び敵と勝負すると妙に自車が遅くて敵車が速くなる気がする。天下一になる前はいい勝負なんだけどね。

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 11:16:52 ID:t61UwCWc
敵の前に行くとこっちのスピードが落ちてくるからたぶんソレだと思う。
クリア前は大きく離すことがあんまり無いからそんなにスピードも落ちないけど
クリア後とかは大きく離すことも出てくるからその分スピードも落ちてくる。
最終的には100キロぐらいまで落ちてくる。向うはスピード落ちないから抜かされるときは一瞬で抜かされる。

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 05:10:45 ID:6xGg1D8P
>>154 サンクス>153です、とりあえずやってみたが、スリップ使って横に並ぶ前に真一がブロックしてきてなかなかムズカシス、地道にやってみます。

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 09:43:50 ID:9WNEgOLR
真ちゃんもだけど超大型のサイボーグっぽいやつもブロック激しいよな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)