2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩 VICTORIOUS BOXERS スレ

1 :1:2006/06/27(火) 18:20:14 ID:7cl/zrQ2
2はあるけど1が無かったので立ててみました。
まだ1をやってる人いますか〜?
個人的には2より1の方が出来は良いと思うのですが。
昔プレイした時の思い出話とかでも書き込んで下さい。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/27(火) 18:39:46 ID:dJN76SCs
>1

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/27(火) 19:03:58 ID:Pv4N3FOP
>1

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/27(火) 20:16:09 ID:tlCKSng/
クマが強すぎクマー

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/27(火) 21:14:53 ID:MJD/DWkU
クマか…
速水で倒そうと思ってうっかりショットガンを撃ったら、
その間に殴られて殺されたな。

あと、鷹村が食われるエンディングが地味に怖かった記憶が。
「意識が薄れていく…俺様より強いやつがいたなんて…」
みたいな感じだっけ?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/27(火) 22:42:51 ID:tf0Ksrar
>>1

1ハマってやりまくったけど2より出来良いか?

動きはモッサリしてるし
やれることは2・ASより少ないし
間柴には苦労させられたし
2にも短所はあるけどさ
ただ当たった時のパチュン!!って音はツボ。



7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/27(火) 23:16:16 ID:sNY8V5GO
俺は>>1さんじゃないけど、なんていうか、「はじめの一歩のゲーム」としては1のほうが好きだな。

1はホークの動きがのろいし、一歩たちの顔は2のほうがいいけどさ。
2はボクローモードは面白いけど、ふらふらしすぎるし、デンプシー連打してるだけで一歩の試合は楽勝だし。

オールスターズのボディーはなんだかなあ。
あと、鷹村の相手の伊藤とか玉置はホークより梃子摺った…硬すぎだろ。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/28(水) 01:01:44 ID:M+Ee1RmU
>>6
まさに今間柴に苦労しています。
それまで無敗だったのにもう間柴には10回位負けてます。
アイツの倒し方とか攻略法ってありますか?


9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/28(水) 02:48:44 ID:GA9VUJ2/
斜め前からダッキングボディフック、フック、フック!
クロスレンジならたまには上にもつないだれ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/28(水) 03:54:33 ID:PVC4kS2z
このゲーム、基本的にストレートあんまりいらないね。
ボディーフックフックで大体勝てる。
速水、冴木、ホーク、猫田は後ろにスウェーフックのみで勝てる。
逆に2だとすんげぇストレート重要だよね。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/28(水) 15:12:06 ID:oshch+2p
>>7

ホーク云々じゃなくて全体的に2より1の方がスピードが遅いだろ。
各方向へのダッキングダッシュ、スウェー離脱が無い分、戦略に幅がなくて動きが決まってくる。
吹っ飛び・よろけは一概に悪いとは言い切れない。顔はキャラによる。

ASはボディーに不満あるのは同意。もし辛口を望むなら封印汁。悪魔の難易度になる。
(一歩みたいな背が低い・リーチ短いキャラの時は本当に酷い)

2の一歩は確かに強すぎる。デンプシー無しでも強い。


12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/30(金) 02:26:17 ID:BDvjcvwh
若かりし鴨川会長のステージで
どうしてもあの米兵ボクサーが倒せない。
リーチ長いし連打してくるし…。
皆さんどうやって倒したの?

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/30(金) 04:26:36 ID:CYl4Paof
>>8

ひたすらボディーストレートをうつ作戦
上手にアッパー(必殺じゃない)を当てる作戦
チョッピングライトのカウンターを取る作戦

こんなとこかなぁ

>>12

左斜めにダッキングしての右フック(ロシアンフック)が結構当たる
たまに当たるかな〜って時にスウェー左フックを打つのもいい

何回か打って当たらない場合は距離を調節、確実じゃないけど
自分はこの戦法で5回に4回は勝てる

鉄拳使うと自分の場合は返って試合が伸びる(最悪負ける)んだけど…効果があるかはわからないな〜

あっ鉄拳といえば、偶然鉄拳使ってダウン取れたことがあるんだけど、
それまで見たことないくらいの勢いで吹っ飛んでて感動した
一見の価値はあります
でもそのあと相手は普通に立ち上がり
そのラウンドではケリつかないくらいには元気だったなぁ

14 :12:2006/07/03(月) 01:59:07 ID:j3naDq1I
>>13
ありがとうございます!
早速次から試してみます。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/07(金) 22:29:12 ID:XYW1BFaH
これ難しすぎ
一歩がハードパンチャーじゃないし

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/09(日) 07:05:42 ID:EG7E5AR/
青木でやってて一歩倒すのにとにかく苦労した
そこまでもそれ以降も苦労しなかったのに一歩倒すのに3日はかかった

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/09(日) 09:14:02 ID:suZ2t0bd
>>16
懐かしいな。
たしかカエルパンチやコークスクリューを上手く使わないと
勝ちにくいんだっけ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)