2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターファーム1-5の円盤石スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 13:03:10 ID:2W67oHLe
>【家庭用ゲーム】PS版モンスターファーム 16匹目
>919 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2006/03/27(月) 11:53:49 ID:qcQcMulv
>ちょっとした発見をしたんだが
>CD-Rに何か書き込んで再生して例えばライガー種が出たとすると
>そのCDに容量の小さいものを書き込んでまた再生するとSUBが違うライガーが出るんだよ
>で、それを続けていくといつかMAINが変わるんだ。例えばプラント。
>で、同じように書き込んで再生するのを繰り返していくとSUBが違うプラントが
>続々出てくるんだ。
>いや、それだけなんだけどね。
>容量が小さすぎると何も変わらないから注意。500KB〜1MBぐらいがいい。
>大きいものを書き込むといきなりMAINが変わる。
>いつかレアモンや技が覚えてるモンスターが出る要素発見できないものかね。

>ついでに聞きたいんですが、CD再生したピクシー×ハムが最初からワ・ツー覚えてるのはデフォ?
この書き込みから始まった創作CD作戦は
経過1ヶ月にして大きな成果を得た。

これはモンスターファーム2である。

残りのシリーズにおいても試みてみるためのスレッドです。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 13:24:32 ID:2W67oHLe
・方法について
無料のCDライティングソフトなどで音楽CDを作成するのだが
これには
・WAVファイル
・無料のライティングソフト(CDマニピュレータなど)
・CD−Rと書き込めるドライブ
が必要になります。

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 13:35:47 ID:EEWiTZhC
出せたレアモンのサイト貼らないのか?
既出CD解析しても意味無いし

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 13:40:51 ID:2W67oHLe
許可もらってなーい。けどおk?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 15:27:49 ID:hQLWpaoK
既出レアモンまとめ
ttp://limanmegalopolis.org/text/mf/mf2/cdimage.html

許可はまぁ、気にしなくてもよいですよ。>>4

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 15:35:07 ID:2W67oHLe
ムー2種類あるようだが
出るのか?

あと前に
1にトライすると言う人がいたようだから
俺は3から始める。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 16:48:22 ID:qvc3SJ/b
結構マニアックなんだけど
3で初期から、かんが鋭いついてるモンスターのCDわかる?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 17:00:39 ID:2W67oHLe
わからない。
まだはじめてないし。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 18:15:02 ID:E4wJGXH6
2以外は人口少ないから時間かかるだろうな。

10 :再生ヲタ:2006/05/22(月) 18:27:20 ID:SekFsdb8
こっちはCD-R用スレか?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 18:31:52 ID:qvc3SJ/b
それならコロペンドラ、ヘンガー、ゴーレムをオススメ!!技性能◎

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 18:58:31 ID:2W67oHLe
そういうはじめてないではないす。

肝心なときに限ってジャグラーが動かない。
仕方ないから最初からはじめて
再生制限のない羽ガールから試す。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 19:49:51 ID:Va0HGgx0
VIPの残党に追い出されるような形になったな

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 20:03:34 ID:2W67oHLe
別に派閥争いではない。
必要性を感じたから立てた。

むしろ俺はオンラインが出たら絶対に買うから
3・4・5の解析も冬までにやっておこうと思った。

で、2の円盤石の常識でヴァルキリー(キンキの「〜羽がある」)の結果。

【05:03.40】
18:38:06【サイローラー】
18:38.32【ビバローラー】←これ

はっきり言って失敗じゃあ!
ちなみにCD−RWで同じのをやったらモッチーが出た。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 23:04:54 ID:k+lQbDGl
2以外は需要も少ないしね

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/23(火) 12:32:30 ID:+Ipu1ixL
2の後半は超人が1人で出しまくってたから
1人で十分出る。

CD情報 おやくだち
ttp://www.excite.co.jp/music/
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/MM/Top

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/23(火) 18:43:21 ID:vf7dGSR0
その超人がいなかったら意味なす

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/23(火) 19:08:14 ID:+Ipu1ixL
2の解析してた頃
家ゲスレにいた奴なら大抵はできるがな。
そして俺も。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/23(火) 20:19:01 ID:+51RcjeF
別にわざわざここでやらなくても、MF3〜5だったら相応のスレッドはあるわけで。
そこでやるべきだし、それこそ一人でやるんだったらサイトでも作ってオナニーしてろって。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/23(火) 21:17:20 ID:+Ipu1ixL
それは新参らしい台詞だ。

実際に2のスレでやってたときも非難は多かった。
それに1も試すと言う人がいたから良いと思った。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 01:07:54 ID:BlPaWrV0
1人だけ、板違い板違いわめいていた基地外がいたがお前だったかw

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 10:46:09 ID:nYqt1tCK
俺じゃねえよ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 11:45:46 ID:OGVm3P6i
その超人、自分なんだが。
またしても見たいエロ動画のために部品を削除したんだ

ちなみにシングルは
エキサイトで調べた最終トラックとそれ+1秒の部品を作って
e-honで調べたトータル秒の-5秒〜+5秒くらいの組み合わせで解決してた。

トータル秒が1秒変化すると出るモンスターも変わるっぽい
つまり最終トラックさえ合っていればCDトータル1秒くらいの誤差までOk
つまり1秒ずつ増やす 又は減らす 
これを繰り返せばいつか正解にたどりつく  はず。
もっと確実性を高めるなら0.5秒刻みで増減させればいいのだが
これはめんどくさい 非常に疲れる 

e-honでCDトータル秒が分からないケースについては
エキサイトで調べたトータル秒の-20秒〜+20秒の広範囲でローラー作戦
ゴールドダストはこのやり方で出した

これはかなり疲れる
しかも最終トラックが間違っていたなら もっと疲れる

これはMF2のお話です。











24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 12:24:45 ID:OGVm3P6i
無意味な改行が入ってしまった すまない。

なぜ1秒刻みだと問題があるのか?
これについて補足

例として【420】14:12:03【ムー】
これは【420】14:12:03〜14:13:02 の範囲ならムーが出る
1秒(正確には0.74秒)の間隔がある

CDMは使用する部品によっては1個に0.01秒の誤差が生じる
0.1をぶち込んだはずなのに出来上がったimgでは0.11になってたりする
どの部品だとそうなるのか よく分からない すまない。
もちろん0.01の誤差は 使用する部品が多いほど狂う可能性が出てくるわけだ

つまりCDMで
【420】14:12:00 【420】14:13:00
このローラー作戦を行ったとする

でも実際に出来上がったimgのトータル秒が
14:12:02  14:12:03 になる可能性が出てくる

ああ なんという事か 最終トラックは合ってるのに
14:12:03〜14:13:02の範囲を飛び越えてしまう
出ない出ない と自分がゴネていたモノは大抵こうやって
1秒刻みの穴にハマった結果なのかも知れない

じゃあ0.5秒刻みにすりゃいーだろ
しかしな、兄者 それは非常にめんどくさい

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 12:37:51 ID:OGVm3P6i
うわぁ 間違った

>でも実際に出来上がったimgのトータル秒が
>14:12:02  14:12:03 になる可能性が出てくる

これ

でも実際に出来上がったimgのトータル秒が
14:12:02  14:13:03 になる可能性が出てくる

に修正


以上が なんとなく自分がMF2のCDM再生で得た知識
ムーも出したし ある程度レアも出したし もう疲れたよパトラッシュ
これを見て
「オラ、ワクワクしてきたぞ! オラより強いレアに会いに行く!!」
そんな人が出てくれると嬉しい



26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 12:38:35 ID:nYqt1tCK
とりあえず俺は
ウィンディランスのみでAランク勝ちをしたあとに
グリュプスとキャバリーを作成する。
これが駄目でもファフニールのCDがあるから
ドラゴンの通常派生は1秒間隔で全て出るはずだ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 20:09:45 ID:EJ5JCS8j
左はEACの表示で
右はEACで取り込んだ結果のWAVファイルの長さ
04:59.27_04:59.360
【05:10.50】_05:10.666
EACの表示の総合の長さ
10:10.02

右の数値でCD作成した結果
【グリュプス】(元のCD:愛はふしぎさ)
出た。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 20:58:46 ID:EJ5JCS8j
1 04:14.160
2 05:06.000
3 04:14.733
4 05:03.533

18:38.32
【ヴァルキリー】(キンキの〜羽がある)

3は最後のトラックだけ合わせても駄目か!?

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 21:30:07 ID:qdxc9mF4
俺は2しか持ってないから今回は参加できません
ほんとに超人ひとりで頑張ってください

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 21:42:43 ID:EJ5JCS8j
3以降はCD消費するから
参加しないほうがいいぞ。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 22:50:32 ID:EJ5JCS8j
ストロングホーン
よく見るとガリエルよりキモイから困る。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 23:05:07 ID:Lo50ImZv
ガリエルはキモくないよ!

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/25(木) 01:11:39 ID:/YfDxiyB
雑談スレに成り下がったかw

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/25(木) 12:35:06 ID:EfAD96WT
お前の目はフシアナか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/25(木) 13:07:07 ID:EfAD96WT
つーかいちいち捨て台詞を書き綴っていくな。
かっこいいつもりか?
先人は言ってたんだが
気に入らなければ来なければいいだけのことだと思うぞ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/25(木) 13:14:07 ID:EfAD96WT
>>7
かんがするどい
ttp://www.kuri.sakura.ne.jp/~monster/mf3/tokutyou_cd.html
確かめてないが極に載ってた

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/25(木) 14:51:50 ID:xOeKzbp2
↑ありがと

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/25(木) 19:37:16 ID:EfAD96WT
>>27はMF4で再生すると純血ドラゴン

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 11:12:12 ID:dkMKlMxJ
MF2をエミュでやってるんだが、CD再生のときイメージファイルを使うとネンドロしかでない・・・
CDに焼くしか手はないですか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 11:31:26 ID:CQODZPWt
>>39
デーモンツール。daemonでググレ。
イメージファイルを仮想CDドライブに。

トラック1…450のみでCD作ると
MF3…ピクシー
MF5…ドラゴン

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 13:14:49 ID:esTztU6A
>>40
サンクス。
デーモンツール使っても未だにネンドロが。
CDマニピュレーター使ってIMGとCUEを作って、CUEをマウントしてやってる。
マイコンピューター開いてもちゃんとCD認識されているんだが。
一応CD-Rに焼いたらレアモンでたから間違いはず・・・。

エミュの方は神殿の円盤再生のときにCDROM(仮想CDドライブ)から読み込んでる。
何がいけないんだろうか。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 13:25:50 ID:CQODZPWt
CDドライブがロックされてる状態だとネンドロがでる。
具体的にはマニピュレータのリストで選択されているドライブはロックされるかもしれない。
そういった場合には別のドライブを選択するかマニピュレータを閉じるかだが、

それ以外の要因については判らない。

43 :41in携帯:2006/05/26(金) 13:39:15 ID:o9xLIcOo
>>42
やっとできたよ
エミュ側のドライブの設定が違っていたようだ
仮想ドライブ(G)なのにエミュでは(F)でやってた
丁寧に教えてくれて本当にありがとう

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 17:58:41 ID:fMZCTJNk
1と2での方法は違ってたりしますか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 18:06:31 ID:CQODZPWt
1やってないからわからんがなー。みたいな。

法則は違うかもしれないが
CDのトラック長を全部元のCDとあわせれば
レアとかでも出ると予想。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 23:40:28 ID:CQODZPWt
1と2の法則は違ってた。

今試しにやってみたが、
600だけだとゲル
1: 600 2: 0.9 【トライデント】
1: 600 2: 0.9 3: 0.9 【アンキロックス】
1: 600 2: 0.9 3: 0.9 4: 0.9 【ランドオベリスク】
1: 600 2: 0.9 3: 0.9 4: 0.9 5: 0.9 【ゴーレム】

見事にゴーレム派生なのだがこれは法則と関係ありか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 16:06:26 ID:H6uDL9ou
ふーん。じゃあこのスレ用無し

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 18:07:23 ID:b1ckNplm
トラック1 4:31
トラック2 6:29
トラック3 4:31
【アポカリプス】

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 20:29:08 ID:ZdClAMD9
まとめサイトのマーメイドやってみたんだが、間違ってないか?
メルカーバ(ビークロン×ヘンガー)が出てくるんだが、検証求む・・・

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 20:42:25 ID:b1ckNplm
おk。ちょっとまってくれ。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 20:49:20 ID:b1ckNplm
420
30
15
219
で確認した。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 21:02:51 ID:ZdClAMD9
>>51
サンクス!出てきた!
さっきは本スレかなんかにあった素材を使って、360・60・30・7・・・・・0.02みたいな感じでやってた
0.02はいらないのかな

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/28(日) 11:12:19 ID:o6lbdZl2
一応、まとめサイトに出てる奴は全部確認してるよ。
本スレの素材のみで時間は合わせてる

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/30(火) 20:34:25 ID:fFJSfK8f
【アマノガワ】70:28:20【90】
MF1は最初のトラック固定?

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/07(水) 20:13:24 ID:IogHHxLS
保守

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/07(水) 23:58:16 ID:QqMung55
保守

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/13(火) 21:03:16 ID:UC4Qs8Np
MF1で試そうとePSxeでやってみたがライガーしか出来ない…orz

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/15(木) 23:14:04 ID:ZYh0MLa4
あれじゃね?マウントするってやつよ。

59 :むこうの14:2006/06/20(火) 01:27:26 ID:erN1wuqk
自信満々でわざわざ(無駄に)長文書いたのに、前スレ読まず撃沈した14です。

もしお時間よろしければ現行本スレ(?)Part19の14にお目通しお願いします。
バイト数で指定するってのは、結構自信が…いやこの際もう、何も言うまい

一応コピペしときますと
トキビトがデータディスクで1トラックなため

>CreateFileBlockで419,307,504バイトのファイルを作り
>CUEファイルは1トラック目を0:00:00で行けました。

あと新たにジンジンジングルベル(ニューボトル)
150,379,824バイトで最後のトラックを10:32:62
こんな感じで。
TRACK 01 AUDIO
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
INDEX 01 10:32:62

これで、秒数とか気にせずに確実に再生できるはずです。
が、ご迷惑おかけしましたので永久にROMります
すいません

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/20(火) 09:42:17 ID:wdRGBvGM
きにすんな

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/20(火) 20:10:08 ID:MRKRZj2j
本当だ。撃沈してる。

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/01(土) 12:03:40 ID:k7lgasGf
保守

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/04(金) 22:21:26 ID:KDDwaB7K
保守

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/07(月) 10:08:09 ID:GMsR6h9t
http://s.pic.to/nhqa

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/16(土) 02:01:34 ID:kJq5sytc
.gtmdjt"@docomo.ne.jptjpt@docomo.ne.jp!
tjt!wmtgjmjtakotswtcj

66 :ミイ:2006/09/16(土) 11:26:22 ID:b8F3RgQ6
PS2のモンスターファームで無印、4、5のうちどれが一番面白いですか?

教えてください!

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/21(木) 18:01:34 ID:q2XWu5WG
>>54
おお、確認。
初代でもいくんだな。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 15:15:11 ID:MGapBnR+
>>66
PS2であれば4だな。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 18:03:12 ID:9T3Dg6pV
>>51の秒数でマーメイドを出そうとしてるんだが必ずビークロン系になってしまう…
CDMがどうやらドライブに対応してないらしいので仕方なくWMPで書き込みしてるんだがそれが原因か?

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 18:15:38 ID:9T3Dg6pV
自己解決…
どうやらWMPで書き込むと最後のトラック以外にはなぜか+2秒されるせいみたいだ…

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 17:38:20 ID:vJGMkUsl
MF2でゴーレム系のイメージファイル作れた人っている?
ゴーレム系のCDだけは持ってないから作ろうとしてるんだが、
ネンドロやらグジラ、プラントなんかしか作れない orz

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 02:38:02 ID:M1ZhZ3bh
イメージ作成までの手順って以下で合ってるか?

例)ポアゾンのイメージを作りたい場合

1、無音メーカーで283秒(44,100 kHz、16ビット、ステレオ)のデータを作成する
2、それとは別に、音楽ファイルをいくつか見繕う
3、1と2で調達したファイルを元に、合計時間が17:43:03になるように調整
4、1のファイルを最後に持ってくる
5、イメージ作成

これでおk?

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 20:37:58 ID:UheHKxvM
>>72
うむ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 22:34:09 ID:jPf53bIv
PS2版の無印でアントランって出る?

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 22:37:20 ID:EFBesLiu
すげえ!初代で虎舞竜のロードいれたらドラゴンでてきた、しかもレア



76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 23:18:30 ID:lpb/AVyh
>>74
出なかった希ガス
初出はアドバンス版じゃなかったかな?

違ったらすまん

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 08:09:18 ID:+uS6fQo+
表に載ってないもの

ライライ
444 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします[] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/02(佐賀県教育委員会) 17:46:41.51 ID:jgYnmBaC0
「環七フィーバー」ってシングルなんだが
総時間8:34:00
最後のトラック124s

ラジアン
473 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします[] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/02(佐賀県教育委員会) 18:50:25.75 ID:VNamNUWS0
解析してラジアル出た
一曲目4分46秒
二曲目3分35秒


両方とも確認済
ただ、ラジアンは一曲目が286s、最後のトラックが216sらしい
つまり、総時間502s

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 08:11:50 ID:+uS6fQo+
ラジアンじゃなくてラジアルだったorz

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 00:31:07 ID:qex70dZz
21 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします[] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/03(佐賀県と汚職) 23:17:45.41 ID:l+YCRfcx0
カイパンキターーー

22 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします[] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/03(佐賀県と汚職) 23:20:21.69 ID:l+YCRfcx0
総時間74:19:00
最後のトラック158s
binファイル750MB

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 22:47:16 ID:2jpvvlQc
MF1をくそ久しぶりにやってるんだがPS2で再生するとすぐフリーズするがこれは俺だけ?

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 22:57:03 ID:Avo2V9m3
>>80
散々既出だがそれは仕様だ。
エミュでやるかプレステ1でやれ。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 23:01:56 ID:2jpvvlQc
サンクス!
PS売っちまった・・

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 15:23:48 ID:iBuu4uki
こちらにも一応報告させて頂きます

スケルトン
総時間50:44:00
最後のトラック269s
binファイル 536,961,600 バイト
トライセラトップスのアルバムより

デンデン
総時間13:30:00
最後317s
binファイル 142,884,000 バイト
ウルフルズの「大阪ストラット」より

ゼブランナー
総時間46:51:00
最後206s
binファイル 495,860,400 バイト
スピッツ「フェイクファー」より

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 15:26:17 ID:iBuu4uki
ダンゴウザカ
総時間16:36:00
最後256s
binファイル 175,697,920 バイト
ないてないってば/裕木奈江より

ドミノス
総時間46:52:00
最後291s
binファイル 496,036,800 バイト
山崎まさよし「ドミノ」より

キンゾー
総時間13:11:00
最後253s
binファイル 139,532,400 バイト
奥井亜紀の「泣くもんか」より


85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 15:30:00 ID:iBuu4uki
ベタピン
総時間43:31:00(2611s)
最後449s
binファイル 460,580,400 バイト
Eaglesの「Hotel California」より

ドレッドハーブ
総時間70:14:00(4214s)
最後846s
binファイル 743,349,600 バイト
Misiaの「Mother Father Brother Sister」より

ダンゴウザカとドミノスは確認聞いてないような気がしたけど
多分大丈夫なはず?
カスミ、トルネード、ブロンズゾーは自分では無理っす。では。

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 15:35:04 ID:PHH8vNlG
>>85
両方とも確認済みっす

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 17:01:05 ID:iBuu4uki
>>86
ドモ

誰でもいいから、上記三匹のCD持ってる人がいたら時間のデータください
調節は自分がするので。

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 18:40:13 ID:iBuu4uki
>>83
またデンネンの名前間違えた。
間違いなく呪われる

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 19:08:04 ID:pFWiIpkh
こっちにも報告
トルネード
imgファイル 490,479,024 バイト
最後のトラック 42:48:52

PSソフトのファイティングイリュージョンより

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 19:56:19 ID:Z0aQFBiw
>>89じゃないけど一応秒数の場合
総時間42:48.52+3:31.60
最後のトラック3:31.60

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 20:44:17 ID:pFWiIpkh
>>90
よく見たら説明不足な書き込みだったなw
補足dクス

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 19:07:39 ID:qj6zh5k3
情報提供者に感謝
カスミ
PS版DEAD OR ALIVE
img 590,192,064Byte

TRACK 01 AUDIO
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
INDEX 01 52:31:48

ブロンズゾー
サイズ815,478,384 バイト

TRACK 01 AUDIO
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
INDEX 01 74:55:65

総時間74:55.65+2:07.02=77:02.67
最後のトラック2:07.02

両方とも確認済み

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 03:37:23 ID:pnyqNLAU
うっひょー乙です。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 00:33:25 ID:EKhSGoI2
(・ω・)今さらながらまとめ更新しました

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 03:58:18 ID:PI0wtQu5
乙ですー。しかしあれだな。ここ人減ったな。
話題が出尽くしたってのも有るんだろうが。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 14:53:15 ID:dAKFJqhy
>>94
乙です〜。

まあ、人少ないほうが情報がスッキリするんじゃね?

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 17:50:53 ID:62xDu2Nk
ジェントル・ディスクナイトンはわからなくもないけど
トキビトはなんでスルーされてるんだw

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 20:13:22 ID:KAU3GktR
もしトキビトの時間わかんないから掲載してないならこれでどうかな
総トラック数1
演奏時間39:37.02
確かめてないから出るか曖昧だが多分出ると思う

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 20:20:17 ID:KAU3GktR
ああ、後、37.02の「.」は「:」でも表記構わないですよ
トルネードもブロンズゾーも

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 10:51:45 ID:CDYDHOM/
指摘サンクスです。トキビト追加しておきました。

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 22:29:14 ID:YXxUqynR
まとめスレのニューボトルって間違いない?
作ってみたらハチローが出てきたんだけど

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 23:04:38 ID:AAhYaDjA
ちゃんと出た
おそらく作り方が間違っている。
データCDの方式で作っているから>>59の作り方をしている。
トルネード、カスミ、トキビトも同じ

まとめにもCreateFileBlockとか載せた方がいいんじゃないかなぁ?

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 00:43:09 ID:3R7zRkqZ
MF1をePSXe1.01で再生すると最初からを選択するところで固まってしまいます。
なにか設定が必要なのでしょうか?
それとも新しいバージョンにすれば良いのでしょうか。
CDドライブは2つありますが、2つとも駄目でした。

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 07:44:26 ID:iMoHxiX7
何故に1.01を使うのか分からないが、
1.60を入れてそれでも駄目ならまた来なさい。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 07:12:35 ID:rtWN60kH
あげますね

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 17:34:13 ID:JIUKmSku
アポカリプスって作れる?

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 04:36:34 ID:p8o1ED8Q
アホの子で申し訳ないんだけど、データCDの方式がいまだによくわからない。
トキビトを作るとして、419307504byteを放り込んだらその時点で39:37:02を超えちゃうんだけど。
それでも再生してみたら案の定、別なの(ホッパー×ライガー)が出来ちゃった。
今度は再生時間に合わせようと思って350000000byteぐらいの作ってやってみたけど、無駄だった。
ちゃんと仮想ドライブから再生させてるんだけど、何が原因でしょうかね

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 12:52:59 ID:Zjj37LJN
本当だ。トキビトは再生時間越えてしまうな。
カスミは出来たんだが…。何でだろ?

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 22:45:39 ID:qMAk3s2s
39分だぜ?超えないだろ

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 23:01:07 ID:Urcakpa1
>>109
成功したのか?
CreateFileBlockを使ってimgを作って、txtでcueを作ったんだが仮想で読み込まない。
カスミは問題なく出来たんだぜ?

それとも焼くこと前提なのか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 15:25:56 ID:PjimU6z/
1で再生出来ないモンスターを再生するやり方ってどこでフタを開ければいいんですか?

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 19:57:38 ID:g85wAVzJ
>>110
CreateFileBlock作ったんなら
FILE "トキビト.img" BINARY
TRACK 01 AUDIO
INDEX 01 00:00:00
でいけるんだぜ
別にimgはbinでも構わないけど
"トキビト"はCreateFileBlockで作ったファイル名な
音楽からやるなら普通に一ファイルで39:37.02作るだけだぜ?
お前は多分CreateFileBlockでファイル作ってそのcueのINDEX 01 00:00:00の時間をINDEX 01 39:37:02にしてないか?
39:37.02を生かしたいならCreateFileBlock使わずに普通に無音WAVEを作ってイメージ作るがいい

113 :110:2006/12/02(土) 23:33:31 ID:wwhgVgW6
>>112
なるへそ。INDEX02を作って39:37:02にしてたわ。
dクス

114 :110:2006/12/02(土) 23:40:44 ID:wwhgVgW6
>>112
できたわ〜。dクス

って俺>>107じゃないんだけどね

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 02:06:19 ID:KzzWZfpW
モンスターファームの攻略スレってないっすか?
探してみたけどないみたいで・・・誘導お願いします。

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 21:54:55 ID:gBKK5oXz
PS版モンスターファーム 21匹目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1159963068/

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 00:18:10 ID:+b7dJwGf
厨質問ですみませんが、ヴァージアハピを出すにはトラックをどう設定すれば良いですか?

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 23:00:22 ID:CNcTFYtB
>>117
トルネード+ミーアとかじゃ駄目なん?
CD再生は寿命が微妙に違ってくるから細かく育てるときに問題があると思うし

まあ、金欠でそれが嫌ならちょっと調べる見るから待て

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 23:43:10 ID:CNcTFYtB
ヴァージ
総時間25:30:00(1530s)
最後のトラック745s+その他785s
binファイル269,892,000 バイト

どれも基本ステより高くてなかなか

120 :117:2006/12/13(水) 00:06:33 ID:VTL06m6m
CreateFileBookを使ってる人がわざわざ変えるほどではないと思いますが、
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/243largefile/largefile.html
WinXP限定ですが、これだとめちゃくちゃ速いです。
文字通りほぼ一瞬で作れました。
コマンドラインが好きな人は結構お勧めです。
(既出だったらすみません)

>>118-119
ありがとうございます!!
でました。
実はまだ2は始めたばっかりでレアモンが出せなくて・・・
わざわざ調べて頂いて本当にありがとうございました。
これでまずは頑張ってみます。

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 23:40:54 ID:zcLf78nN
0秒以下(0.01秒など)を作る事が出来ないんだが
いったいどうすれば・・・

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 23:49:23 ID:JwUv2hgx
>>121
少し誤差があっても大丈夫だと思うけど…
駄目だったら録音フリーソフトでも使ってみれば?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)