2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター質問スレ(dos)以外

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/05(金) 19:02:04 ID:q0IBIeJt
なんでもきいてください

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/05(金) 22:42:16 ID:F5MGocFA
3はいつ出るんですか?

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/05(金) 23:07:18 ID:+MTZfocp
やった!3ゲット?

4 :猛毒男◇y5zS0xW9tI:2006/05/05(金) 23:15:10 ID:6b3VSLMZ
テス

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/06(土) 00:21:41 ID:vnQVGSb1
>>1
なんでここに立てたんですか? あと、なんで生きてるんですか、あなた。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/09(火) 09:19:23 ID:VmpZu80b
ドスゲネボスの麻痺袋が出ません…初心者ですいません…

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/10(水) 03:27:12 ID:6a9fKi7N
頑張るしかない。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/10(水) 07:37:59 ID:oHI7Do2p
運が無いだけ

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/11(木) 12:39:24 ID:Ob1N1MEc
ボウガンやったら何が一番イイですか?

10 :猛毒男 ◆y5zS0xW9tI :2006/05/12(金) 07:57:39 ID:6hivV1U4
>>4
ん?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/12(金) 09:08:43 ID:HCmaKnDl
>>9
モンハンPなら、砂漠の三つの採石ポイントがあるとこで一番左を掘りまくって錆びた固まり→鬼ヶ島
序盤でやったらあとは楽(ただし錆びた塊の鬼ヶ島は出現確率1%→5%、裏技使え)
もしくは、神ヶ島じゃね?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/18(木) 21:41:14 ID:RgwpYt+a
麻痺袋はぎ取り50%がんがれ

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/20(土) 05:14:35 ID:8T5FYNnj
以前akane(ID:EXT5CX)っていう馬鹿にマナーがなってないんで
注意したら反省するどころか粘着メール送ってきやがったんで
先日も注意したんだが、どうやら未だに糞メールを
送っているらしい。残念ながら最初の一通目でとっくに着信拒否
してるんで無駄な粘着行為ご苦労様wっていうか読まれてないの
いい加減学習しろよwこういうakaneみたいな馬鹿ガキはホント
みんなの迷惑なんでネットゲーやるな。akane(ID:EXT5CX)、見てたら
反省して二度とモンハンのオンラインにはアクセスすんなよ!

14 :☆彡蒔ニ☆彡:2006/05/24(水) 21:16:14 ID:FGZCk8iB
こんばんわ

質問なんですが

モンハンP
のG級に有効な装備をどなたか教えてくれませんか?m(_ _)m

15 :☆彡蒔ニ☆彡:2006/05/24(水) 21:17:23 ID:FGZCk8iB
こんばんわ

質問なんですが

モンハンP
のG級に有効な装備をどなたか教えてくれませんか?m(_ _)m

16 :d-61-215-180-069.d-cable.katch.ne.jp:2006/05/24(水) 21:29:55 ID:e4+SQDJ1
syosinsya

17 :蒔ニ:2006/05/24(水) 21:40:10 ID:FGZCk8iB
スイマセン

初心者です

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 19:06:20 ID:XVVyOjZu
有効な装備っても飛竜の種類にもよる

飛竜によってまったく違ってくるからね

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 22:03:31 ID:SkN38DOW
ハンマーいいよね

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/28(日) 00:12:27 ID:m7ajyPzD
lksgagfgsfgaf





rwe;lqwerlwerwe;rl




rlwe;rlwe;rwerqwer





glsdf;gsdf;gsdfgsdfg






glsdfgldf;gldfg



21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/28(日) 10:43:53 ID:KjKOCwT+
最近Pを始めたんだが質問がある
拡張のポイントの一番いいあげ方を教えてくれないか?

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/28(日) 18:19:32 ID:x3pue3Jr
素材でも売ってなさい。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/28(日) 19:32:02 ID:KjKOCwT+
やっぱそれしかないよねー

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/29(月) 03:34:34 ID:WEjJwrxf
初めましてm(__)m
今日からGの方(ォフライン)を初めよぉと思うんですが…最初に何の武器を作って良いのか迷っていますΣ(・ω・´;)
……何かアドバイスをくださぃ
m(__)m

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/29(月) 13:10:13 ID:PU7uzDHm
>>24
好きな武器
弱い武器を作れば大変だけどそれだけ上手くなるし、飛竜を倒した時の感動も大きいけど強い武器を作ると性能にのせられるハンターになる

全ては自分次第

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/29(月) 20:38:36 ID:AZXGLka/
>>24
いろいろ武器を作って使ってみるといいよ

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/30(火) 12:54:19 ID:L1PnOKJD
初めてMHやるなら無印からやりだした方がいいかな?オフ専だけど

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/03(土) 00:27:46 ID:Gz3feHTy
PSPなんですが「さびた魂」が沼地の山菜ジジィから貰えるって攻略本に書いてありまして、「ランゴスタの刃羽」わんさか持ってて一回一回交換しにいったんだけど、全部が全部ハンマー系なんです。
「ランゴスタの刃羽」からはハンマー系しか貰えないという事なんでしょうか。
大剣系が欲しいんですがどなたか教えて下さいm(_ _)m

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/03(土) 09:10:31 ID:y8HYBgFe
それは全部ハンマーになりますよ 他のアイテムで交換してもらいな

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/05(月) 00:00:38 ID:DVhVqI9N
>>29
ありがとうです

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/05(月) 04:50:34 ID:iNbaeX/u
MHPなんですが爆弾採掘でカブレライトが出ません。
というかカブレライト、ノヴァ、ピュア、虹色、ライトが一度も出ません

セーブ&ロードが原因でしょうか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/05(月) 14:31:28 ID:f0TvLiXI
それ以前に村クエ★6ラオクリアした?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/05(月) 15:27:03 ID:BfSuGJnO
>>9
ディスティハーダ

34 :しんたん:2006/06/08(木) 07:09:19 ID:oop8oRQe
生命の粉とシビレ罠の調合の仕方教えて下さいませm(_ _)m

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/08(木) 12:27:06 ID:meq7dPLN
34
スレタイよめ

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/13(火) 00:00:45 ID:Y+Bls45O
また質問です
PSPですが飛龍倒した後の帰りますメッセージ流れてる間も飛龍を切りつけれるけど、その間に尻尾切取や翼破壊など出来るのですか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/13(火) 08:30:46 ID:BFoWoGMJ
36
sageれたら教える

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/13(火) 18:04:02 ID:YM3C9NU2
魚竜と砂竜が見つかりません。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/13(火) 18:28:47 ID:NvHFEEGn
そりゃ大変だ

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/13(火) 20:07:42 ID:e8/Nwe4r
Gで、砂漠で桜レイアを倒して素材入手したんだけど
リオハート装備が作れません(表示されない)
なぜですか?

41 :36:2006/06/14(水) 03:57:32 ID:e7SsoAyX
>>37
すいません
ついつい忘れちゃうんです^_^;


42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/14(水) 08:32:25 ID:u5denvRf
なら教えよう。

倒したら部位破壊は不可。

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/14(水) 21:47:59 ID:e7SsoAyX
>>42ありがとうです

>>38-39www

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/14(水) 23:10:07 ID:26Fwqxz4
モノブロスが倒せません
アドバイス下さいm(__)m

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/15(木) 17:03:33 ID:/fuDl8gi
>>44
sageれば倒せる

46 :TDK:2006/06/16(金) 19:08:46 ID:JWRC6Pf4
Gのランス使い(クロオビランス)なんだがちょっと疑問があるのだ…
正式採用機械槍のことなんだ。
あれは、dosみたいにR3ボタン押せば「ファイヤー!!」ってできるのだろうか?
情報求む!!

47 :くらん:2006/06/16(金) 23:05:22 ID:9RK8j7hA
モノブロスが潜った時に音爆弾を使ってハメれば簡単じゃない?あとは足を狙ったり〜(・∀・)水属性の武器だったら簡単だよ〜ん

48 :タラオ:2006/06/16(金) 23:25:16 ID:cNq2Bt0J
MHPの配信されているイベクエを全部教えてくださ…い


49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/17(土) 06:40:06 ID:PKw9cVJA
質問です
無印で遊べる内容はすべてGでも遊べるの?
ギャラリーのムービーとかクエストとか、無印でないと体験できないものってなんかある?

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/17(土) 13:10:25 ID:47IE1HtT
属性の効きの良さが味わえるのは、無印。 Gは属性効果薄い。
武器・モンスターはGのが多い。 
あと訓練所という、マゾの虎の穴がある。

ムービーとギャラリーは次の人に聞いてくれ↓

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/18(日) 14:22:31 ID:9wdw9XJ+
最近を始めました。
1なんですが
これはこの先ずっと依頼を引き受けないと
外には出られないんですか?

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/18(日) 14:23:50 ID:9wdw9XJ+
最近を→×
最近→○
誤字すいません

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/20(火) 02:14:12 ID:bt0pUXLF
モンスターハンター、G、2、って何が違うんですか?

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/20(火) 02:19:24 ID:tgg68nQD
内容が違います

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/20(火) 02:28:03 ID:bt0pUXLF
>>54
もうちょいkwsk

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/20(火) 07:49:42 ID:QhyW030m
サゲれば分かるよ

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/20(火) 11:07:38 ID:h6Yn+r+0
ひどいスレだな

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/20(火) 21:09:25 ID:1vYm8ZnV
w

下らん質問(説明書嫁)<何でも教えるっていっといてsageれば教えるって吐かす椰子<スレ主

ヒント=アホさ

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/26(月) 11:29:17 ID:nOhLlFBl
昨日、やっとモノブロスを倒しました!
この先はもう、新しいクエストないんですか?

60 :小鳥:2006/06/26(月) 12:12:56 ID:F/6YaKdG
太刀でバサルモスを倒すことができるんでしょうか?
攻撃が弾かれてしまって…

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/26(月) 12:56:47 ID:DCsvWPQr
>>60
腹狙えばおk

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/26(月) 12:59:39 ID:DCsvWPQr
sage忘れた…スマン

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/26(月) 13:23:30 ID:2MLqjytc
60>>

太刀って何?dos以外の質問スレだよここ

64 :小鳥:2006/06/26(月) 15:20:14 ID:F/6YaKdG
腹狙ってみます。
ありがとうございます。

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/27(火) 20:58:15 ID:P3z+7NYn
PSPなんですが(三回目です…)

集会所クエストの四本の角がクリア出来ません^_^;
ディアブロGメイル・スティールUアーム・ガレオスGグリーヴ・他で風圧無効・オートガートにしたり、風圧無効抜きで自動マーキングにしたりしてす。(防御力107)
武器はフロントエッジ改やクロオビソードです。

勿論閃光玉、音爆弾を最大数。現地調達用も最大数持って、私なりに的確に使ってるつもり(つもりです…)

どうしても一匹目に30分ちょいかかり、二匹目で時間オーバー。
このクエスト一人でクリア出来るの?と思っちゃってます…

何方かアドバイスをm(__)m

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/28(水) 08:16:10 ID:RaxtlR5R
65>

ガンソロでいくか防御を高くし武器を大剣にすれば風圧は効かんよ。

67 :らく:2006/06/29(木) 13:36:04 ID:Y1RIYwHT
昨日中古でMHG買ったんですが、1時間くらいやるとマップ移動すると止まってしまいます、      このゲームて読み込みにくいですか?交換した方がイイですか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/30(金) 02:21:42 ID:tNQ+lteO
>>67
PS2の型版は何万台? 最近の機種ならソフトを疑った方がいいかも。
もちろん他のゲームでロードエラーがないなら。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/30(金) 03:47:15 ID:kSh3j7w5
レイア金冠でね〜 。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/30(金) 08:00:41 ID:UGgMpJJc
レイア金冠の見分け方は……尻尾斬ってそれが肩ぐらいもしくは肩が浸かるぐらいが金……

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/30(金) 20:57:36 ID:uG06UG7X
ブレイヴ自由区に出没している ace は、極めて幼稚で、且つ言語障害、知能障害者です。
レア素材収集の為に罠を貼っているにもかかわらず難癖をつけて来ます。
しかも、個人ステータスのコメント欄ではエースだということを誇示。
にも関わらずグラビモス亜では役立たずの割りには即死。
真性の白癖だから、ace には気を付けるように!

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/03(月) 03:16:39 ID:U0vMgAtd
>>66

返事遅れてスマソ

と思ってガンナー挑戦したけどある難しいね…
多少慣れたけど俺にはクック倒すので精一杯orz

大剣も挑戦したけど(勿論水属性)風圧は無効に出来ないっぽいなぁ

今何とかクロオビメイル手に入れて匠発動させ頑張ってます(だんだん時間短縮してきた)

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/03(月) 07:54:31 ID:B0ID2bOd
72

リアルフレは居るか?居るなら手伝ってもらいな
居ないならガンガレ

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/04(火) 00:13:04 ID:CP15FDes
>>73

ピンで頑張りますたw

先程タイム残り二分足らずでやっとこさクリア出来ました…(ちょい感動)

匠は予想以上に効果ありました

火龍の逆鱗とアルビノのなか落ち集めに入ります
また何かありましたら宜しくですm(_ _)m

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/04(火) 11:50:17 ID:BBVO+P0n
一ついい忘れてた村クエでも四本の角はでる。

76 :ぷい:2006/07/04(火) 15:35:59 ID:y4qER200
ガノトトスに何度も挑戦中
全然死なない…

大剣
センチネル


ショットボウガン赤

誰か勝ち方
わかりますか??
U/(ェ)T、U

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/04(火) 18:43:58 ID:CP15FDes
村クエは後天地の怒りだけ。勝てる気せず挑戦もしてない…

俺はPSPデビュー人間だからよくわからないけどガノトトスは雷・火系の属性武器でいき、落とし穴と現地調合分持っていき、フル活用。
誘導は難しいので水ブレス打ったスキに足元へ設置。

陸上げるには釣りカエル

通常時は大剣なら一発打っては×ボタンで逃げを繰り返します

78 ::2006/07/04(火) 19:39:00 ID:y4qER200
高級肉焼きセットって
見た目かわるんですか?

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/05(水) 17:09:09 ID:ZmuQ8rU7 ?
モンハンGで魚竜が倒せません。
砂の中から出てきてくれません。おまけに3匹もいるし…
音を鳴らす玉を当てればいいのはわかるんだけど難しい
もっと簡単に引っこ抜く方法ありますか?



80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/05(水) 17:23:44 ID:ndwsmaz7
奴等は三回動くと一回とまる。下手に動くと分からなくなるから一か所で止まっていた方がいい。ちなみになれれば村クエのドスガレなら五分で倒せる

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/07(金) 07:56:27 ID:tAM98Ili
MHPの新作の情報有りますか?

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/07(金) 18:23:14 ID:1lfZwn4D
オンがつなげないのでオフしかしてませんが、クックが強くて(泣)
最近じゃ肉屋と魚屋と採掘専門でゼニーをせっせと蓄め込んでますwww
以外とこれが金になるんだよね〜www
武器と防具強くしたらチャレンジしま〜す。

83 :PSPなんですが:2006/07/07(金) 21:12:12 ID:ijJNiW7p
武器強化素材に「黒龍の角」ってあったんですが黒龍って出現する条件は何でしょうか。
ハードクラスのラオシャンロンにどうしようも出来ない状況ですが^_^;

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/07(金) 22:28:31 ID:HSA7gxx3
集会所に行きG級クエの星8(だったかな?)のキークエストをクリアし、灰ラオを討伐したらミラボレアス(黒龍)がでる。

85 :PSPなんですが:2006/07/08(土) 11:29:02 ID:n/JSfOTC
>>84

感謝です

モンハンやってるリアル友もいなくオフ専ソロでやってますが、ハイラオシャンロンなんてクリア出来るんでしょうか^_^;

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/09(日) 06:27:19 ID:jdJSUDnV
灰ラオ討伐は超絶ないとキツいな

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/09(日) 19:48:08 ID:XxzO+hGL
ふむ

88 :PSPなんですが:2006/07/09(日) 22:06:01 ID:vOTMsVdG
ハードクラスのラオシャンロン撃退だけどやっとクリア
(ボマー発動させタル爆弾ありったけ顎下。匠発動させ火系の大剣で腹攻撃)

ちなみに砦のバリスタ・大砲でない巨大なトゲがでる武器は相当効いてそうなんだけど、攻撃力どれくらいなんでしょうか。

今集会7でその超絶生産するべく火山へピッケル持って通ってます〜

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/11(火) 20:10:26 ID:v1FJGmqH
緊急クエスト『討伐!レッド・キムを倒せ』
で途中の工作員がうるさくてなかなかキムまで辿りつけません。
攻略法ありますか?ww

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/11(火) 22:46:25 ID:i9LyN89y
>>89
毒けむり玉と爆弾がいいよww

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/12(水) 00:24:49 ID:wKt6R6qo
キムの巣のエリアに来ても採取出来るのが『ニセの人骨』と『麻薬草』しかなくて↓
誰かLV1スカッドとLV1テポドンの調合の仕方教えてww

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/13(木) 05:29:14 ID:FVpoQ3xH
モノブロスの倒し方は??

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/13(木) 05:48:27 ID:MMH99Vwg
>>92
ガンナーで行きなさい

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/13(木) 22:09:40 ID:bnOsfG+f
個人的にそのIDは勘弁してほしい

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/14(金) 20:44:41 ID:vUkIgSKo
MHP の最終村クエ 金銀は、鬼斬刃で防具で匠スキル発動さして落とし穴とツールとネットもてるだけ持つそして閃光玉ももてるだけもつ、光蟲と素材玉も必ずもてるだけ  んで閃光玉で二匹ぴょらせるを繰り返して 銀からやればいけます あと根気かな

96 : ◆vrkUjbjIWI :2006/07/15(土) 01:36:37 ID:y4EJpt24
えっと、最近モンスターハンターポータブルを購入しまして、
ノーマルランクの村長クエスト星3なのですが、
この時点でのオススメの武器はありますか?
大剣か片手剣で何かいいものを教えて下さい。

97 :PSPなんですが:2006/07/21(金) 18:32:59 ID:KkU5WhHT
伝説の黒龍ミラボレアス対戦までいきましたが、どうしたらいいか分かりません^_^;

適した武器の種類や属性を教えて下さいm(_ _)m

防御パーツはは龍耐性を揃えてみます

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/21(金) 19:52:21 ID:kbmY3YAF
>>97
後ろから足元で絶一を使え。
防具は防御重視で逝け。

99 :PSPですが:2006/07/23(日) 00:29:25 ID:evWrCkJK
>>98

それで逝ったら逝けたw

「戦いに勝利した」

って事は討伐が可能なんだろうけど撃退で一杯だな…



100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/23(日) 05:46:46 ID:aN/QLxz4
>>99
奴は4ラウンド制
一回戦 眼を破壊
二回戦 角を破壊
三回戦 ↑と同じ
四回戦 羽を破壊

剥ぎ取りはラオと同じ

四回戦目の時に高速採取をやって倒れる時に風圧あるから、しゃがみで剥げ

101 :PSPなんですが:2006/07/27(木) 09:09:46 ID:wUXjlrXL
クエストが4種類あるけどそれは関係なく、一回戦、二回戦…と五回戦目ごとに倒せると言うことなのかな

一回倒せたけど何で倒せたかまだよくわからない…

風圧教えてくれててマジ感謝

助かりますた

102 :98、100:2006/07/27(木) 14:38:25 ID:wyNu5YBR
1だけをやればいいよ。
2〜4は兵器が使えるだけだし。
バリスタ、大砲を使う事ないだろ?


>何で倒せたか?

それは奴は壁方向へ倒れ込み前進をしてる時に斬りかかるとそのまま倒r(ryを続けられて攻撃しほうだいだからだ。
いわゆる『壁ハメ』だ
これで何回もやってドラゴン装備を目指してくれ

バルカンは別の方法になるから注意しろよ!

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/28(金) 18:37:08 ID:s1yQG27i
あ、そうそう、チートをつかうと 祖龍の剣【月光】とか出てるが、実際には手に入れられないのであしからず。
紅蓮双刃の上もありません。

104 :PSPなんですが:2006/07/28(金) 23:17:11 ID:ex28B+rz
バルカンはちょっとわかりませんが1で繰り返しやってます!

四回倒しましたが(クエスト計20回)頭のドラゴンSの防具がまだ出ない。
キー素材が何かわかりませんが部分破壊とかあるのなら、それでないと出ないとか…?

胸殻系の素材も四回戦目でないと出ないみたいだし(今の所)黒龍の堅殻胸なんかまだ出ない…
ドラゴンSシリーズはやっぱ揃えたいので根気良くいきます


105 :ミラの人:2006/07/29(土) 08:31:24 ID:noyIEPwV
>>98->>100の人だが
ヘッドSは鋭角が必要だ。(クロウも
ヘッドは延髄
他は紅玉が必要なのはわかってるか…

1戦目は絶一で逝き、後はガンナーで逝ってもいいぞ。
武器はデッドフリルパラソル。
装備はランポスーツだ。
デッドフリルパラソルは黒龍の剛翼と落と(ryがあれば作れるから
奴の攻撃は一撃で終わりだと分かっていれば何を装備しようと一撃(ry
だから手軽なラン(ryで激運をやって倒せばいい。

106 :PSPなんですが:2006/07/29(土) 19:35:39 ID:lIbMk7Yd
>>105

頭のドラゴンSですが鋭角は三個あるんですよね。
出る条件とか他にあるのかなぁ

ガンナーは難しい…

激運は魅力的だけどね^_^;
いわゆる壁ハメでやってますが討伐した時が頭とか剥ぎとり出来ないのが難点w


107 :ミラの人:2006/07/30(日) 02:10:40 ID:a5wNFclX
無理にガンナーで無くても
ランポでも絶一を使っていれば余裕です。

コホウをガードすれば何の問題も無いですし。


ドラゴン装備は紅玉を手に入れるのか面倒だな。
出ない人は、なかなか出ない物だからな

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/31(月) 04:01:54 ID:/ficEj6S
プレイ時間976時間フ
全クリした時のプレイ時間約120時間

装備
頭・スカルSフェイス
胴・スティールUメイル
腕・モノブロスSアーム
腰・C・ライトUベルト
脚・イーオスUグリーブ

発動スキル

切れ味ゲージ十1
自動マーキング

防御力150弱

猫スキル+守りの爪などで防御力180くらいまで可能


ミラボレアスは、ガンナー激運を発動させてカラ骨小・龍の爪&カラの実・カクサンの実&カラ骨大・カクサンデメキンで弾作りながら打ちまくれば簡単に倒せる!!
ミラボレアスがいる逆のエリアにいれば攻撃してこないので、ミラボレアスを門ギリギリまでおびき寄せて打ちまくれば倒せます

報酬のピュアクリスタルは30個程度所持しているなら販売して資金稼ぎにするといいだろうフ
黒龍の鋼翼も入手しやすいのである程度所持しているなら売ってしまおうコ

ミラボレアスを空中で倒すと風圧が起きないのでスグに素材を入手できるヘ

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/31(月) 07:01:18 ID:U2uYaekR
はいはい、携帯厨の自慢乙
てか、sageろ


110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/31(月) 12:57:35 ID:aAgDpZPk
>>108
ニート乙ww
全クリしたのにその装備でつか?ww

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/01(火) 18:28:12 ID:1t3LeRKb
>>108

ふ ざ け た 装備ですね〜
自動マーキングとか要らないしwww
今もそんな装備かな?

せめて、ドラゴンSかガルルガSにしてもらわなきゃ〜www

中坊乙〜


112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/01(火) 22:40:53 ID:s1IgrkA4
>>106

ドラゴンSヘッドは黒龍の邪眼が必要

113 :dfは:2006/08/02(水) 14:55:38 ID:c/n9TwDT
灰ラオはオフで撃退難しいよね

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/02(水) 15:31:44 ID:nZa3u9SL
いや、超絶で余裕でしょ。

115 :PSPですが:2006/08/04(金) 00:09:00 ID:t8cuS0gp
>>112

黒龍の邪眼出ました!
12回目でやっと。
運が良かったのかな?

ただ黒龍の堅胸殻が出ない…
ドラゴンGシリーズで必要の黒龍の翼も出ないし、やはり根気が必要か。
灰ラオは私も一人ですが撃退は封龍剣(超絶一門)で出来ました。

討伐は多分無理なのかなぁと思ってますがどうなんでしょうか^_^;

116 :PSPですが:2006/08/04(金) 01:39:13 ID:t8cuS0gp
連カキ失礼…
>>107

そういえば激運発動させて黒龍退治してます!
ガンナーでなく封龍剣ですが。
当然ながらピュアクリスタル等素材沢山手に入って効果高いね

毎度戻り玉購入してるんでその際にふと思ったんですが力・守りの爪と力・守りの御符って重複して効果あるんでしょうか。教えて下さいm(_ _)m

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/04(金) 03:40:55 ID:IHqpI2ei
Gで質問です。
レベル五のクエストまで全部クリアして、緊クエでたんですけど、一角竜とグラビしかでてきません。
どちらも倒したんですがそれ以上でてきません。

ディアブロとかどうやってだすのでしょうか?
教えてください!

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/04(金) 09:35:53 ID:sXHeZqiA
>>116
爪と護符の重複はありますよ。
強いのには、鬼人薬に種を飲んでさらに上げても良いですよ。

灰ラオは超絶で討伐可能ですよ。
大タルGと大タルを持っていって腹をひたすら斬る。
背中の剥ぎにま余裕がないです。

毎回、頭が埋まって剥げ無いです…

119 :PSPなんですが:2006/08/06(日) 23:52:05 ID:0rLZwYED
>>118

早速購入しますた

>>117
GってPSPのGクラスって意味でしょうか?
何れ私にはわかりませんが^_^;

灰ラオは火薬術発動するアイルー解雇しちゃってから挑戦してなかったけど、再チャレンジしてみます
無理してデカイ針が飛び出る砦の武器使わず斬りまくろうと思ってます

120 :ミラの人:2006/08/07(月) 09:19:31 ID:0cki2zKd
灰ラオは30分あれば大丈夫ですよ。

エリア2で大タルG2と大タル3を使って、腹が出てくるまで頭を攻撃して、後は腹を攻撃…

エリア5は腹が(ryで時間が2分を切ったらモドリ玉を使い、撃龍を使えば討伐できます。

イベクエなら上記で緊急なら切り続けでOKですよ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/07(月) 23:38:22 ID:mZb43AXe
砂漠でキモをとろうと砂竜を狩っていたのですが
まだスタミナが残っているにもかかわらず息切れのような症状が出てしまい
剥ぎ取りが行えません
どうしたらよいでしょうか?

122 :ミラの人:2006/08/08(火) 00:40:58 ID:xQRy2ENp
剥ぎ取りにはスタミナは関係ないよ。

熱ければ棒立ちしてれば息切れみたくなるし…

クーラー飲むなり出来る事はやってみな!

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/08(火) 01:02:30 ID:Fr86skJT
>>122
それが、クーラー飲んでも変化がないんです。
効果が切れたわけでもないのに、なぜか○ボタンを押しても反応せず
息切れを起こしているんです。

124 :ミラの人:2006/08/08(火) 03:18:02 ID:xQRy2ENp
移動中が息切れ?
棒立ちで膝に手をやるのは普通だがな…

剥げない訳が無いです。
1回剥いだら終わり、ドスなら3回で終わりだが

まだ情報が足りないから詳しくな。

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/08(火) 07:28:40 ID:Rn9duu94
>>124
二匹目のガレオスを倒したとき一匹目のときみたいに剥ぎ取りが出来なかったんですが
エリアの外に出れば出来るようになりました。
どうもありがとうございました。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/11(金) 07:17:27 ID:0mUN08Jc
リオレウスにはボウガン、大剣、片手剣のどれがいいですかね?

127 :ミラの人:2006/08/11(金) 14:16:48 ID:v/foRfR5
お好みでどうぞ!
自分の使いやすい武器を使えば良いです。

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/11(金) 14:18:30 ID:v/foRfR5
悪いageちまった

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/11(金) 15:53:55 ID:LadlNLcI
PSPで黒龍が倒せません…二回までは撃退出来たんですが三回目以後は壁ハメが連続成功しないのか、失敗ばかりです
壁ハメはひたすら左足辺りにいればいいんですよね?

130 :ミラの人:2006/08/11(金) 16:59:02 ID:v/foRfR5
>>129
壁ハメは左右どちらの足でもいいがやるなら左がいいだけ。

それと足元に居るだけじゃなく、視界に入って誘わないとダメだ。

後は攻撃できるポイントをしっかりやれば余裕だよ。

・降下した時の顔(よろけた時も
・ブレス時の足
・飛び立つ時の足
・倒れ込み前進時の足(壁ハメ時も
・振り向き時の足

このチャンスを逃さず攻撃できれば大丈夫だが、振り(ryの時は気をつけないと即死する

131 :PSPなんですが:2006/08/12(土) 22:00:04 ID:7P423Bf1
いつも教えて貰いまして感謝してます

黒龍の壁ハメですが確かに1、2回戦に比べると3、4回戦はあまりハマってくれませんよね^_^;

低空飛行してこっちを追い掛け炎を吐く攻撃も増えますし、行動選択割合の変化なのか難易度は多少あがってる気します。

私は黒龍移動中に後から攻撃してますが、弾かれてちょっと黒龍から離れた瞬間に方向変える行動割合が3、4回戦ぐらいになるとホント増える気しますので、その返私はやり方を変えて攻撃より黒龍の体密着を優先にしてます。
方向展開後に大抵飛んで炎を吐きますが、離れ過ぎちゃうとそこから低空飛行から追い掛けてくる攻撃も3、4回戦は増えると感覚的に思ってるので、そこも気を付けてます。

後は着他した瞬間などミラの人さんが言うようにポイント攻撃してればいいかと。

ちなみに灰ラオ討伐出来ました〜

132 :ミラの人:2006/08/12(土) 23:43:54 ID:RVAIv79a
3、4戦目は2戦目後半からの
怒りが継続してるので俊敏さ増て
難しいかもしれませんが、うまく立ち回り自分の流れに乗せる事も大切です。

>>131
灰ラオ討伐オメ!
イベクエの灰ラオを討伐して蒼角を集めて、
独龍 蒼鬼と双龍 天地を作る事を薦めます。

133 :おさる:2006/08/13(日) 04:00:43 ID:p8m/ItLf
イベのバルカンが倒せないのですがどうしたら良いか教えて下さい。
二人でやっています。
友達が「超・絶一文」
俺が「神ケ島」です。
マジずっと倒せなくて困っています
どうか私めに神の手をさしのべて下さい。

134 :ミラの人:2006/08/13(日) 04:51:56 ID:Nk9I9SZ+
バルカンはソロの方が楽だからソロを薦める。
ソロなら40分くらいで倒せる。

取りあえず
そちらの持ち物と戦闘方法を聞こうか。
剣士の方なら助けられるかもしれん
俺にはガンナー ソロは無理なんだ…スマン

135 :おさる:2006/08/13(日) 12:15:09 ID:p8m/ItLf
友達の持ち物は、
回復G、粉塵、クーラー、力の爪、力の護符、守の爪、守の護符、砥石、調合の書1〜3、強走薬G、鬼人薬G、硬化薬G、薬草、
栄養G、マンドラゴラ、回復薬、ハチミツ

戦法はひたすら足下で周りながら斬ってメテオ吠えの時巻き込まれ無いように気を付けて低空で近付いて来たら火球で食らう前に尻尾に当たったりして死なない様にして復帰後また斬る
ってな感じでやっています。

ボウガンは
調合の書1〜3、殻骨(小)、ゲネポスの牙、殻骨(大)、カクサンデメキン、バクレツアロワナ、殻の実、ランポスの牙、貫通Lv1、力の爪、力の護符、回復薬G、肉、薬草、回復薬、生命の粉塵、通常弾

戦法は双剣の援護で麻痺弾を撃ち麻痺ったら貫通や拡散弾を撃ちます。

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/13(日) 12:50:36 ID:Nk9I9SZ+
持ち物は余分なのもありますが良いかと…
しかし、二人で討伐となると微妙ですね。

剣士、ガンナーだとバルカンの注意もそれますので、お互い剣士で行けば速いかと一応部位破壊は全部できますし。

俺はソロが基本なので連携などは全く分かりませんが二人で討伐を目指すなら一緒に考えていきましょう。

137 :おさる:2006/08/14(月) 01:32:44 ID:JxbtCeI+
>>136
返事遅くなってしまいすみません。
やはし単独の方が良いんですか…。
とりあえず単独でやってみてみます。
それでも駄目だったらココにまた来ますね。

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/14(月) 22:16:14 ID:H8MpP5Wa
モンハン1のオフなんですが、
モノブロスシリーズの防具が出てこないのでディアブロスと
戦えません。どうすればいいのか教えて下さい。

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/17(木) 05:12:10 ID:Fl6R5xYC
最近モンハンGを購入した者です。
2/ドスは難易度高すぎてやりにくいと聞いたので、
モンハンGにしました。
まだモンハンGのオンライン上の参加者は多いですか?
多かったらオンラインに加わろうと思うのですが。

140 :ミラの人:2006/08/17(木) 10:34:08 ID:s6Kjt/Tg
>>137
報告待ってるぞ!


141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 19:10:23 ID:C67HTIM3
堅竜骨っでどうやったら手に入りますか?
あと、携帯で良い攻略サイトあったら教えて下さい

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 19:13:25 ID:C67HTIM3
上竜骨の入手方法も教えて下さるとありがたいです

143 :ミラの人:2006/08/18(金) 21:58:21 ID:mAhT9FHn
>>141-142
両方ともGクラスのクエストになる。

後、サイトは自分で探してくれ

お薦めはワザップかな

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/19(土) 06:25:34 ID:KLTHSA8P
Gクラスとは?
初心者ですいません

145 :ミラの人:2006/08/19(土) 06:38:43 ID:dp1SL16+
集会所には
ノーマル/ハード/Gクラス
と別れていて、ハードのキークエストをクリアすればできるようになります。


146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/19(土) 11:05:12 ID:yx0mZXO9
まぁ聞く前に知恵絞って進めろ

147 :ミラの人:2006/08/19(土) 11:30:41 ID:dp1SL16+
>>146
確かにそうなんだけどね。
ここを見るくらいなら自分で探せるはずなんだよ。
だが、
まぁ〜夏だし
季節的な事もあり、大目に見たら?

正直、過疎ってるスレだし無駄に使ってもいいでしょ

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/19(土) 19:52:26 ID:KLTHSA8P
ありがとうございます
今グラビモス討伐の為、装備を揃えている所です

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 10:49:14 ID:QvTL/hXZ
無印でカラ骨ってどうやったら取れますか?

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 10:55:37 ID:9+n1PzsG
くたばれ、糞2チャンネルども。

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 18:19:10 ID:pNwvfx3e
グラビモス討伐成功しました!
二回死んだけど
ガノトトス倒すコツ教えて欲しいのですが・・・

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 18:29:07 ID:t23FKOTo
モンハンGについてです。
まぼろしのキモを追え!のクエストクリアしたんだけど、
もう一度やろうと思ったら、クエスト名が消えてる。
これは、
一度しか出来ないクエストなの?
それとも何かのバグですかね?

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 18:31:36 ID:69wb0F8R
>>151
っヒント:火+ブレス攻撃中にk(ry
おまいなら倒せる。ガンガレ(゚∀゚)

154 :ミラの人:2006/08/20(日) 20:09:35 ID:+ovoIENm
>>152
sageてくれ

>>151
>>153のとおりだな
まぁ〜余裕なはずだと思うが
難しいと感じたらガンナーに


155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 20:13:29 ID:pNwvfx3e
Gではガンナーで倒したんですけどね
やはり大剣で倒したい
音爆弾とカエルとあとなんか持って行った方が良い物ありますか?
回復とホットドリンク以外で

156 :ミラの人:2006/08/20(日) 20:50:14 ID:+ovoIENm
>>155
音爆調合分、落とし穴、大タルでゴリ押しだなwww


157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 22:11:57 ID:pNwvfx3e
>>156
なるほど
頑張ります
ちなみにアドバイスいつもくれる方達はどれくらいモンハン極めてるんですか?

158 :ミラの人:2006/08/20(日) 23:00:08 ID:+ovoIENm
>>157
俺はPSP専門で
やってる。

もう、やることが
無いから今はやってないがな…

159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/21(月) 02:48:05 ID:h0oOSVUI
長期間放置してるとまた飛竜と戦いたくならないか?
ああ、クックと戯れたい

160 :ミラの人:2006/08/21(月) 04:47:22 ID:6yej/Oll
俺がたまに相手するのは熱風か災厄ばかりで廃人なんだよ…

俺はコテハンのとおり
ここでミラ関係の質問がある時に
出てきてたけど
この頃、居座り始めてしまったな…


161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/21(月) 12:33:46 ID:/dlOuN5G
>>315
禿同
青99戦に裸鮪。
コレ最強!

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/21(月) 12:36:28 ID:/dlOuN5G
安価ミス
315 ×
>>159

163 :おさる:2006/08/22(火) 11:46:09 ID:PyWkHPLF
ミラの人さん>>
5・6回やったけど良くて30分位で殺されてしまいます。
やはり私には双剣は向かないのかもしれません。
ですがまだ夏休み残っているので頑張って倒せるようにします。

164 :ミラの人:2006/08/22(火) 12:11:10 ID:TEck+HF9
>>163
久しぶりだな。
30分持つなら倒せるはずが…
まぁ〜高級耳栓をつける事を薦めるよ

絶一でやれば30分、全部位破壊をすれば35〜40分だな

メテオの危険がたまにあるが右足を集中するといい

羽の破壊は剣士には難しいがネコパンチの時に一瞬下がる羽を左足の位置から攻撃すれば破壊できる。


165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 08:36:53 ID:LzckrQtS
今ガノトトス倒す為に装備揃えているのですが
武器 レッドウイング
レイアヘルム
バサルメイル
グラビドアーム
レウスフォールド
レウスグリーヴ
で大丈夫ですかね?
炎剣リオレウスにしてからの方が良いですかね?

166 :ミラの人:2006/08/23(水) 11:37:58 ID:MHQiY935
>>165
ガノトトの動きが分かっていれば
問題ないが雷属の武器もしくは攻撃力の高いやつが欲しいな

その方が楽なんだが…


167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 12:26:48 ID:LzckrQtS
もうすぐ斬破刀が造れるんですけど
炎剣よりいいですかね?

168 :ミラの人:2006/08/23(水) 14:30:44 ID:MHQiY935
剣士なら弱点の腹を斬るから斬破の方がいいじゃない?

まぁ〜正直、何でも良いんだからね

ヘマしてブレスに当たらなければ良いよ


169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 18:19:12 ID:LzckrQtS
とりあえずフルフル討伐しました

170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/24(木) 01:16:11 ID:CEo0Nb+v
無印が480円だったので買った

以前プレイしたときとは違って、なかなか面白い!

レベル2のクエスト「飛竜の卵」がクリアできません(’A’)

171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/24(木) 03:28:35 ID:CEo0Nb+v
はいはい、また魚竜でつまづきましたよ。

イライラするな、こいつ

また売ろうか

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/25(金) 20:13:55 ID:v7rf/LWB
中々電気袋手に入らない
やっかいだぜ

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/26(土) 12:04:41 ID:h7zMUvA1
ガノトトス討伐成功しました!
翠も討伐しました!
結構あっさり倒せました
アドバイスくれたかたどうもです

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/28(月) 09:57:51 ID:MmdBAgt4
ガルルガの弱点って何ですか?

175 :↑の者ですが:2006/08/28(月) 10:10:33 ID:MmdBAgt4
連動ポータブルの方です

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/28(月) 15:10:06 ID:DJMxqYsM
>>175
顔じゃないのか?

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/29(火) 02:10:39 ID:hM7d2Eyv
対キリン戦の立ち回りと
オススメ武器
弱点属性など教えて下さい

178 :天網恢恢リオレイアさま:2006/08/29(火) 02:12:21 ID:HZT2KAp+
あささささささささささささささささささささささんだんじゅう

179 :ミラの人:2006/08/29(火) 06:04:09 ID:WmwYyWi0
>>175
>>176の事が聞きたかったのか?
それとも属性か?
分かりやすくしてくれ

>>177
N/H/Gのどのキリン?
属性は火が良いだが
攻撃のある武器がいい。
属性の高い武器じゃ持久戦になるから

180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/29(火) 06:25:02 ID:hM7d2Eyv
>>179
ポータブルの村のクエストです
今持っている武器は炎剣、斬破刀、蛇剣銀牙、ゴーレムブレイド改ぐらいです
立ち回りわかんないんですよね
あと、体力どのくらいあるんでしょうか?

181 :神様:2006/08/29(火) 06:25:40 ID:nZYzuFr2
釣りカエルは何処で入手出来ますか?

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/29(火) 07:15:59 ID:sNdRuAp+
>>181砂漠のエリア4か、密林のエリア8で入手可能

183 :ミラの人:2006/08/29(火) 07:26:45 ID:WmwYyWi0
>>180
立ち回り分かんないですよね
て、質問側の立場としておかしい
とりあえず、自分で試してダメなら来い

>>181-182
sageろ
カエルは砂漠4で無限採取しとけ

184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/29(火) 09:20:46 ID:hM7d2Eyv
>>183
タックルで体力削られるんですよ
後、固い
正面から斬るとタックルで削られる
横から斬ると弾かれるor雷撃喰らう
みたいな感じなんですよ
あと、キリン討伐クエストが消えました
なんででしょうか?
質問多くてスイマセン

185 :ミラの人:2006/08/29(火) 09:55:44 ID:WmwYyWi0
>>184
大剣は心眼がなければ弾かれる
大剣で正面から攻撃は狙いは良いが間違ってる
落雷も3パターンあるからタイミングを考えろ

この事から考えれば、安全かつ楽に戦える武器や立ち回りも決まってくる

もう少し考えて、挑戦し続けろ
ダメならクリアできるようアドバイスはしてやる。

クエは25%で出現

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/29(火) 10:04:24 ID:sNdRuAp+
>>183スマン。

>>184大剣ならがむしゃらに攻撃しない方がいい。突進直後や雷撃(前方)中に後ろから、切り下ろし→回避の繰り返しで。足かいてる時や倒れた時は弱点である角を狙うといい。

187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/29(火) 10:39:38 ID:hM7d2Eyv
>>185>>186
どうもありがとうございます
時間出来たら頑張ってみます

188 :子供110番の家@廃墟 ◆s1UK3jHni. :2006/08/30(水) 12:49:29 ID:XgKTSAXa
初めてです
Pの件ですが、集会場クエは一人でやったほうが
早くおわりますかね?
それとも、複数でやったほうがいいですか?
応答願います。

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/30(水) 13:17:58 ID:DC+v3o+D
>>175です
属性の弱点です
詳しく書いていなくてすみませんでした。

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/30(水) 13:19:07 ID:dwvR6wcw
>>188
んなもん人それぞれ。一人でやる方が得意というやつもいれば、パーティー組んだ方がやりやすいっていうやつもいる。


それと、ageんな

191 :ミラの人:2006/08/30(水) 15:55:31 ID:0nEpJK6b
>>188
それは>>190と同じ意見だな。
一長一短な部分がある

ソロでやれば大変だがかなりのスキルを身につける事ができる
しかし、PT組むと空気が読めない。

PT組んでやれば楽しくできて簡単にクリアできる。
しかし、G級での複数討伐でのサシは、とても下手だ。

俺は全部ソロでやり、
イベントもやってきた。
暇があれば仲間と
紅玉やら手伝った。

今日から配信されてたイベントでP復活だ。
クックフェスティバル良いよwww

192 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/30(水) 23:14:27 ID:CfbtQKDP
ポタブルなんですが
武器弾かれた時も何%かはダメージ与えられてるんでしょうか?
それとも弾かれたらノーダメージ?
今まではノーダメージかと思ってたんですけど
さっきモノブロスの尻尾が弾かれたのにも関わらず
切り落とせたようで気になりました


193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/31(木) 02:02:58 ID:TJyMmmSz
Gと2はどちらが初心者向けですか?

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/31(木) 10:51:33 ID:BoHkFifu
ごめん、スレ違いかもしれないけど、MHGはMHに新たな装備とかを追加させたものだよね。
じゃあ、MHじゃなくてMHG買えばいいのかな?
MHとMHGでどんな違いがあるか教えてください

195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/31(木) 17:15:36 ID:aQL4hK6C
>>193-194
やりたい方をやれ
慣れちまえば関係無いから


196 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/01(金) 12:24:35 ID:LrEdN++W
Pで黒龍の堅胸殻がいつまでたっても落ちません 百匹は黒龍狩ってるのに… 特殊な倒し方でもあるのでしょうか?一つは落としたですが…

197 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/01(金) 15:59:12 ID:bDbH+bde
ドスに手を出して初めてtnksnと思った。なんだよ ディアブロスが弱くなりすぎだろ!潜るの遅いしタックルも鈍い。無印のころ悪戦苦闘したのはなんだったんだ…… モノブロスも劣化してるのか…(´・ω・`)

198 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/01(金) 17:52:22 ID:9L40syld
骨塊、大骨塊って数値的な性能のわりに生産費用が安いんですが
ボーンハンマーに比べてなんかデメリットがあるのでしょうか?

199 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/02(土) 04:07:43 ID:Z6HqBLI7
>>198
大骨塊マジオススメ

200 :ミラの人:2006/09/02(土) 07:12:53 ID:t9IZeqbQ
>>198
後々の派生を考えれば
普通にボーンだろ

まぁ〜ネタがいいなら
大骨塊で

>>199がマジで薦める理由は分からんがな

まぁ〜好きにしてくれと

201 :PSPなんですが:2006/09/02(土) 20:37:32 ID:dZfGxEeh
>>192
弾かれても属性ダメージを与えてるからだと思います

>>196

俺も同じ事書こうとここにきましたw

一個は落ちた?

ならいつかは出るんだねι

もう目とか鱗とか要らないから胸殻が出るイベのみ繰り返しやってるけど、堅だけが出ない。

黒龍の翼こそ部分破壊でしか取れない気はしてますが。

頑張るか…


202 :ミラの人:2006/09/02(土) 20:59:28 ID:t9IZeqbQ
胸殻とか欲しいならバルカンを狩るのが早いな

バルカン装備やディスティも作れるし

まぁ〜努力だな

203 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 02:31:05 ID:D2jczd4p
キョウカク・堅キョウカクはだいだい3回目ででっから、出なかったら消すが早いかなー?

204 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/04(月) 00:42:21 ID:Tkyzy4M7
http://www.freepe.com/ii.cgi?bgjj

205 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/09(土) 20:58:24 ID:SXfzN0+E
今集会所クエストやってるのですが
四本の角がクリア出来ません
武器は
水剣ガノトトス
斬破刀
炎剣リオレウス
オベリオン
このどれがいいですか?
あとアドバイス下さい

206 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/10(日) 11:51:17 ID:cc87FBvJ
モンスターハンターポーダブルで1番強いクラス(使いやすさも含む)ってなんですかね?

207 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/10(日) 14:28:42 ID:Qy8MxpiL
>>205
キークエを終らせろ
ランスでやれ

>>206
意味が分からん
日本語を頼む

208 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/10(日) 18:10:24 ID:FFScE99K
リオレウスが倒せません。。。
大樽3
子樽10
樽10
爆薬10
回復薬G10
落とし穴
リュウノアギト
でやっているのですが、時間切れもしくは回復薬がなくなって死にます。
もっと有効なアイテム・武器等あれば教えて欲しいです。


209 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/10(日) 19:01:23 ID:EnXO42Mk
>>208
レウスの隙は
ブレス後、威嚇中が分かりやすいかな
最初の内に尻尾切断してから
尻尾回転が当たらない距離を保ち
突進が来そうならレウスのサイドに回りこんで回避して
直ぐに追いかけ上記の距離を保つ
ブレスが来たら横から頭に1〜2発喰らわせて
回転→納刀様子見を繰り返せば勝てるよ
攻撃しすぎは逆に攻撃喰らいやすくなるから控えめにね

上達してきたら
上空に飛んでのブレスor毒爪の時の方向を調整して
空から降りてきたとこで頭に武器出し攻撃とかも入れてくといいかも

210 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/10(日) 19:49:36 ID:cc87FBvJ
スマン言い方わるかった
モンスターハンターポーダブルで
片手剣、双剣、槍、ボウガンなどがありますが
全体的にどれが1番使いやすいですかね?

211 :ミラの人:2006/09/13(水) 01:14:52 ID:aG5Mc7jx
>>210
オフなら
好きなのを使えば良いよ

オンなら
片手、ランスが無難かな。
大剣やハンマーはPTの邪魔になりますし、ガンナーの散弾や拡散も邪魔になる事もあるので微妙なところです

212 :PSPなんですが:2006/09/21(木) 16:56:27 ID:gzzz5lYw
レイア・レウスは方向転換の時、ゆっくりならブレス。早いなら突進。
ゆっくりの時に距離を縮め、横から首・頭に一撃そして離脱を繰り返してはどうでしょうか。

213 :PSPなんですが:2006/09/21(木) 17:02:55 ID:gzzz5lYw
>>202

以前質問に答えてもらった時にもバルカンって出たんですが(多分)ちょっとわかりません(T_T)

214 :素人:2006/09/21(木) 22:02:47 ID:9Fx73QlN
ライトボウガンとヘビィボウガンの収集家を取りたいのだが、
どれをつくればいいのかアドバイスください。(PでHR5)

215 :超初心者:2006/09/21(木) 23:13:51 ID:sPnlLcAx
ドスランボスが倒せないんですが。。。
武器はアイアンソード
防具はレザーです。
何かアドバイス下さい(−_−∪)

216 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/22(金) 02:38:22 ID:6XmXmA24
>>215

武器を片手剣か双剣に変えた方がいいかも。
閃光玉→滅多切り→繰り返し
にげたら後追ってまた滅多切り

217 :215:2006/09/22(金) 06:10:46 ID:Q9HlpZxe
>>216
アイアンソードじゃ斬るスピードが遅いってこと?だね。。。

ありがとうございました!

218 :ミラの人:2006/09/22(金) 15:38:27 ID:mUCELaCV
>>212
バルカンの何が分からん?

>>214
最終形態のを作ればいいよ。
ランクが高いやつだ

>>217
遅いわけじゃない
当てかたの問題だな

219 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/23(土) 17:15:57 ID:mbDJosfd
ガード性能って1,と2は全然別物?
とぎ石や耳栓犠牲にしても2にたほうがいいかな?

220 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/23(土) 22:33:23 ID:QRwsp7Zi
僕は昨日からモンスターハンターGをはじめました。
過去にGをプレイして制覇したので売りました。

そのおかげか大学受験にも成功し楽しい大学生活を過ごしていましたが、
心の奥深くに封印したはずのモンハン熱が再び込み上げてきました。
そして来年の三月にモンハン2を買う予定です。

今…、今僕が何をしたらいいのか教えて欲しいんだぜ??

221 :超初心者:2006/09/24(日) 18:47:13 ID:J6aKw+Ia
キモクエストがクリアできないです(−_−∪)

音爆弾は二つ多く持っていってます。
大剣で良いかなと思うんですが何かアドバイス下さい〜

222 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/25(月) 19:38:57 ID:5ys/I6Xh
キモ取るんなら断然ハンマー
地面にタメ2叩き込めば砂竜は飛び出てくるから音爆弾もなくていい

223 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/25(月) 23:52:00 ID:v3ru182O
大剣だったら砂竜の泳ぐポイントを覚えて、タイミングよく抜刀で振り下ろす

224 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/26(火) 19:33:21 ID:tVOPNCtp
>>222
>>223
親切にどうもありがとう!両方とも試してみます〜

225 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/28(木) 21:11:43 ID:W5uo9nd2
村長クエスト5の火山岩運搬が何回してもイーオスに割られマス(>_<)どのルートでどやっていったらいいですか?
強走薬グレード飲んでもイーオスにやられる…
グラビモス倒して、30分も時間あるのに間に合いませんー(:_;)他にどんなこと気をつけたらいいですか?教えて下さい!

226 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/29(金) 22:21:42 ID:gmYT/o3J
Sageような
マズグラビモスを討伐するそしたら火薬岩を取りに行く
わざと落とす
そしたらイーオスやらブルファンゴを刈り取る
無限にでるのは強走飲んでジクザグに
あと運搬スキルをつけるのオススメ

227 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 09:00:16 ID:4iSO2Da2
防具の属性で龍にマイナスが付くと具体的に何が困りますか?

228 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 11:13:02 ID:LZumP2nq
MHPでドスゲネ、ドスランの金がでません…
どのクエででるか教えてくださいm(__)m

229 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 21:06:20 ID:ovO0CSgj
>>227
竜属性のダメが高くなる
確か空からタックルしてくる奴がたいてい竜属性攻撃だったはず
>>228
金とは色かな?

230 :228:2006/09/30(土) 22:29:45 ID:LZumP2nq
色じゃなくてキングサイズのことです^^:

231 :超初心者:2006/10/01(日) 12:34:17 ID:uciFmgAX
>>229
そうですか!ありがとうございます!ボーンヘルムかキャップか迷ってました。

232 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/01(日) 22:09:18 ID:PgoOVc9/
>>231
基本的に最初は防御重視でいいと思うよ
ブレスや属性攻撃は普通の攻撃よりよけ安いので。
後半になるとスキルとかも必要になってくるからその時はその時で、
>>230
サイズに関してはよくわからないがランダムだと思うよ
明らかにサイズ変わるから面倒なら見て、サイズ変わらないと思ったらやめるのも一つの手かもね

233 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/02(月) 00:59:56 ID:MFCl032q
>>230
ドスラン→村『ドスランポス、再び』
やや出にくい

ドスゲネ→トレジャー砂漠
5匹目以降、キング確定

234 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/02(月) 12:31:02 ID:4ZAIdzdi
ありがとうございます
キングサイズ頑張ってみます

235 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/03(火) 22:06:24 ID:2IQnPehK
やられた時車に乗せられて運ばれてくる女キャラの格好と
ランゴスタのあの動きを合わせるとドキがムネムネなのは俺だけか?

236 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/04(水) 11:25:32 ID:O6n0JZ3U
モンスターハンターが面白そうだから中古で買おうと思ったんだがどこを見ても高い…

中古と新品の値段はほぼ同じ。

安いとこ無いかな?

237 :おさる:2006/10/04(水) 12:09:54 ID:+YSlQcKV
>>230
後は集会所右の青い服を着た女の方のクエストで項目の「地中からの刺客」のゲネポもキング出やすいらしいよ。


>>ミラの人さん
遂にバルカン倒せました。
ずっと双剣で戦いを挑みやっと倒せたのは嬉しかったです。
アドバイスありがとうございました。

238 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/05(木) 17:51:18 ID:/SH2ch5L
Gで最初のクエストの生肉納品が終わってからはどうするのでしょうか?クリアマークも光ません。

239 :ハンタ:2006/10/05(木) 21:39:30 ID:ui3IEQsQ
誰か破損データの直し方を教えてください。

240 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/06(金) 00:21:08 ID:khhQ7GCR
>>239残念ながら無理です
ご愁傷様

241 :サムライ:2006/10/06(金) 23:11:30 ID:BTCxiyrA
バサルモスが、倒せませんどうすればいいでしょう 




242 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/06(金) 23:41:40 ID:khhQ7GCR
>>241
Sageような
まず武器、防具を曝せ
そして、どのように負けたかを言え

243 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/07(土) 00:43:16 ID:uOqmicXl
バサルモスは落とし穴がきくから使うといいよ☆調合でもつくれるように持っていったら◎だよ(^o^)/
あとはバサルをうまく誘導して岩に当てるということありません!

244 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 22:56:09 ID:f7T7VATq
取り扱い注意の火山岩の運搬、言われたカンジでしたら上手にできましたー!
ほんとにぁりがとぅござぃました♪ぁと、やっと雷神剣インドラが作れたとこなんですけど、電撃袋ってまた必要になるときってありますか?ぁと、sageってどぅしたらぃぃですか?ゴメンナサイ。。。

245 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 23:30:55 ID:uF05H5JQ
なんだこのスレの低レベルさは



246 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 23:32:36 ID:d+huiwbq
・sageはメール欄にsageと入れる、他の人のメール欄見てそれと同じにしろ
・くまぇり口調な書き込みしてると怖い人にレイプされる

247 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 00:46:17 ID:Ji/Cfiht
>>245
ヒント

モンスターハンターGは厨が多いんだよ

248 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 06:14:19 ID:6BS1U3qe
ちくわですまん!
部分破壊出来るのって大剣だけなのか?
片手は双剣で破壊できたためしがないのだが


249 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 11:24:40 ID:A0EFuWWv
初代モンハンの幻のキモを追えクエストがクリアできません
砂漠にいる竜はどうやったら倒せますか?

250 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 13:30:24 ID:UhfS/Q89
Gで飛竜のたまご持ってからキャンプにかえれません。助けてください。

251 :249:2006/10/11(水) 14:00:39 ID:A0EFuWWv
大剣振り回してたら砂竜倒せました。
次のイャンクックが倒せません。
攻略法教えてください

252 :250:2006/10/11(水) 14:27:16 ID:UhfS/Q89
事故解決しました。

253 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 16:51:08 ID:zIQ6VLRJ
http://www.freepe.com/ii.cgi?bgjj

254 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 22:17:33 ID:FRg3Yome
>>251
イャンクックはそんな強くないぞ
まず武器を晒せ
次にどう勝てないか言え
それぐらいは言ってもらわんとアドバイスのしようがない

255 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 01:02:30 ID:+xPUYArz
>>248
切断は片手、双剣、大剣、ランスしか出来なかったはず
部位破壊は集中的に破壊できる部位を攻撃すればどんな武器でもできたはず

256 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 01:08:06 ID:KEtQ7VqV
キリン倒せません…。やっぱり雷神剣インドラだと属性がダメなんですか?
片手剣で有効なの作りたいです!何がオススメですか?☆
あと、倒しかたのコツとか教えてもらえたら嬉しいです☆

257 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 06:29:58 ID:Iz95AEOc
>>255
ハンマーとボウガン以外なら切断出来るんだな?
ありがとう、それを聞いて安心。
ちくわですまんかった

258 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 22:25:52 ID:r1J8rQpM
ナナタン金冠目指して心が折れそうなんで教えてくれまいか

1.どこでも良いんで適当なクエで凹る
2.25分経過で逃がす
3.塔ナナを速攻で討伐

これで金冠いけますかね
つまりサイズに関してはクエ毎に決まるのか撃退時のサイズを保持なのか

259 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 22:27:34 ID:r1J8rQpM
って、Dos以外か!
すまん、家ゲACTと間違えた

向こうに移動します

260 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 03:05:14 ID:N7x/9k5F
PのHR3に上がるための緊急クエのラオシャンロンが一人で倒せません
武器はツルギの狼です
力の爪、鬼人薬グレートで攻撃力を271まで上げて永遠と顔を斬りまくって
竜撃槍や大タル10個使ってるんですが全くで撃退が出来ないです

オススメの武器、戦いかたがあれば教えて下さい

261 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 22:05:30 ID:lpTo9TRI
>>260
そこまで行ってるなら絶一が基本じゃないか?
頭より腹の方が良いがな

262 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 10:29:51 ID:v7zg13go
>>261
有難うございます
やはり、絶一ですか、わかりました

263 :超初心者:2006/10/16(月) 19:23:52 ID:9BqR0WJR
イァンクックが倒せません。

装備はボーンネイル
レザーライトヘルム
ボーンメイル
ボーンアーム
グリーンジャージーです。
ご教授願います(−_−∪)

264 :263:2006/10/16(月) 21:36:14 ID:9BqR0WJR
263なんですがちょっとコツが掴めてきた気がします!後方右側から攻めれば攻撃くらわないですね。
明日あたり倒せるかもしれません。
で、さらに質問です。アギトも持ってるんですがボーンネイルとどっちが有効でしょう?
好みもあるでしょうけど意見ください(−_−∪)

265 :つまずいちった:2006/10/17(火) 23:29:04 ID:vFT2NRSl
フルフルってどうやったらでてくるの〜m(__)m

266 :つまずいちった:2006/10/17(火) 23:36:19 ID:vFT2NRSl
マンドラゴラってどこにはえてるんかね

267 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 02:42:57 ID:Zyu1gNiJ
釣られてあげよう
>>265
クエやれ
>>266
買え

268 :つまずいちった:2006/10/18(水) 18:21:21 ID:+kWUtTdg
感謝☆どのクエからフルフル出てくるんかね??か、どうやったらクエ発生するの?あとマンドラゴラ買わなくて手にいれる方法あるんかな〜(x_x;)

269 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 18:34:29 ID:TZBxURuC
>>268
コテはずせ
フルはクエをやればでる
マ(ryはジャングルで探せ

今さら、こんなネタはつまらんよ
2nd出るってのに話にならんな

270 :つまずいちった:2006/10/18(水) 19:04:22 ID:+kWUtTdg
thank you…Gなんだけどそれで出てくるんかな?

271 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 22:06:06 ID:ZE48ZQcn
双剣で超絶以外で使える双剣ありますか?
何作ろうか迷ってます

272 :おさる:2006/10/19(木) 09:01:24 ID:l2rvyC/z
>>271

俺のオススメは…
水属性→ギルドナイトセーバー(確かこんな名前)
火属性→リュウノツガイ
雷属性→双雷剣キリン

273 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/19(木) 20:16:26 ID:1qLYoVLl
>>272
ありがとうございます
それ目指して作ってみます

274 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 20:05:28 ID:nxSS8W/p
みんな防具何にしてますか?
武器とスキルを合わせて書いてくれると参考になるのでお願いします。
自分はまだスキルより防御優先にしています

275 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 23:05:57 ID:T5k5OkzJ
>>274

頭 ブルファンゴフェイク
胴 なし
腕 なし
腰 なし
脚 暁丸具足

武器 ギルドナイトセーバー

スキル でかいのこい!

てか攻略スレ覗いて来い
それかテンプレミロいいHPあるから

276 :リューク:2006/10/22(日) 02:08:17 ID:7qpAfhan
ミラボレアスから、堅胸殻と重胸殻ってはぎ取れますか?          もしはぎ取れるんだったら何パーセントぐらいですか

277 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 02:10:39 ID:YpujrUvj
さびた塊の生産パターンが分かりません。今は5回目くらいで、25%のハンマーがでました。レアだすにはどうしたらいいですか?教えて下さい。

278 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 02:52:50 ID:P5VMCfmb
できるまでやるしかない

279 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 05:30:02 ID:T/lxUtaL
>>276
糞コテ付けてageるなよ

>>278
これはバカの回答だなwww

>>277
生産武器を確認したらセーブせずに消す
クエに行ってたらセーブせずに帰ってきて生産する
ダメならクエに行く回数を増やして繰り返せば成功するから

どれも既出な質問ばかりだから他の攻略サイトで調べれば出るから

280 :おさる:2006/10/23(月) 11:07:47 ID:xV/lFpRd
>>274
頭・手・胸・足がガノスUで腰がグラビドU
スキルは激運・攻撃力UP(小)・精霊の加護・ガード性能‐1

>>276
確か確率は低いけど出るか出ないかは運だから出るまでやるしかないと思うよ

>>277
それはローテーションを回すしか無いよ

281 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 23:59:38 ID:YpujrUvj
>>279
>>280
ありがとうござぃます。
セーブせずに消してクエして、また生産ってことですよね。してみます

282 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/24(火) 22:45:39 ID:A1ED01qM
初ですーーいろいろしってるので聞いてください!

283 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 00:36:41 ID:wMV9L001
黒槍と豪槍で迷ってるんだけど、どっちが使いやすいの?

284 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/27(金) 20:05:29 ID:QoZETJeO
ランスはわからん。ドンマイ。

285 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 23:28:48 ID:OVC7IxmU
PSPです。
翠水竜のヒレが欲しくてがんばってるんだけど、
翠トトスが出てくるハード以上のクエストってなんかありますか?
集会所クエスト★5の砂漠の水竜があるみたいなんですが、まだ出てない…
のかな?
見当たらないです。
どうぞよろしく

286 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/27(金) 23:46:49 ID:QoZETJeO
>>285
Gクラスでもある。てかsageてください。

287 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 23:52:40 ID:OVC7IxmU
まだハンターレベルが2なんで出来ればハードでないかなぁと。

sage進行なんですね。

288 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 04:08:30 ID:oDmfq7We
晒しアゲ
>>286
まともな答えも出ない糞コテ消えれ

アンカの付け方もろくに分からん厨が出てくるなよwww

289 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 08:52:33 ID:cYPbQozv
test

290 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/28(土) 08:59:13 ID:cYPbQozv
うぐ・・・
sageでゆるしてくださいこれでもがんばって調べてsage分かったんです・・・
だったらアンカの付け方教えてくだ。

291 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/28(土) 09:18:27 ID:cYPbQozv
>>4
調べた所こうやれば自動的になるって書いてあるけど・・・

292 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 09:33:18 ID:TWs0SeHM
》291

これが正しい安価の付け方

293 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/28(土) 09:42:46 ID:cYPbQozv
うそだろ?それ。
はぁやっぱりPSPでレスやってっからな〜兄の部屋に無断侵入してPC借りよ。

294 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/28(土) 09:47:04 ID:cYPbQozv
うわっと兄が寝てたこれじゃアンカ付けられん。

295 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 10:48:28 ID:7fYGWPp4
PSPで、集会所☆8「天と地の怒り」の金銀は、どうすると出るのでしょうか?普通のレウス・レイアバージョンしかないのですが。

296 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 12:25:48 ID:TWs0SeHM
>>295
ジャングルの女王(金)リオレウス討伐指令(銀)クリア

297 :ハンターランク5:2006/10/28(土) 17:09:18 ID:WjC2cNTm
モノブロハートが手に入りません。どうすればはいりますか?


298 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 18:55:44 ID:oDmfq7We
酷い自演晒しage

>>289-294
やっぱアンカの付け方分かってないじゃんwww
糞コテ厨は消えろて言っただろ?

299 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/28(土) 18:56:46 ID:cYPbQozv
>>295
普通のを倒したのならば296の言うとおり
>>297
普通モノはモノハー4%だけど白モノは8%。白のほうが4%でやすいパオ。
けど白は強いから赤を倒すというのもあるけど・・・・
まぁがんばってください。

300 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/28(土) 19:04:49 ID:cYPbQozv
だから兄者がいるからPCできないのじゃい。sageるから許してくれ。

301 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 19:14:10 ID:oDmfq7We
>>300
言い訳か?
他にも方法があるだろ

それと2chでコテ付ける意味が分からんし
どうでもいいコテはウザイだけだ

だから
糞(ry

302 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/28(土) 19:28:13 ID:cYPbQozv
その他の方法とやらを教えてほしい。

303 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 19:35:01 ID:oDmfq7We
>>302
糞コテは外す気のない厨に教える気はないから
自分で考えろ

今時の厨はバカが多いなwww


304 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/28(土) 21:44:46 ID:cYPbQozv
そこをどうにか教えてくだ。あと何とかコテとかコテつい
てるってどういう意味ですか?お願い、いやマジでほんとほんと。

305 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 23:30:05 ID:xqCWnvNd
何なんだ?これは釣りか?
コテの意味もわからないのか…
あまりにも見づらいので教えるがそのゲリョスのなんたらかんたらってやつ
2チャンでは普通コテは付けない
わかった?

306 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/28(土) 23:54:19 ID:cYPbQozv
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ーー

307 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/28(土) 23:57:38 ID:cYPbQozv
・・・・・!・・・・?

308 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 00:05:51 ID:xQ6bG9eO
>>307
何なんだコイツは

309 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 00:23:14 ID:8bEIfE8o
ただの荒らし
無限湧きするからスルーピアスつけとけ

310 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/29(日) 00:38:20 ID:MG47l6mr
バサルの普通とキングってさぁどこを見れば見分けがつく?

311 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 00:43:50 ID:fh6RKOEb
2をオフ専でやってるんだけど防具がかっこいいのがないからオンやろうかと思ってるんだが
キャラの名前ってそのまま使うことになるのかな?
確実に重複する名前を付けてるんだけどオンやるには新たにキャラ作って初めからってことになるなんてことない?

ちなみにオフだと、ハンター→ザザミ→ディアブロスの防具で自分は終了なんだけど良さげな装備ってある?

312 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 00:54:25 ID:xQ6bG9eO
>>309
なしかに>>310で荒らし化してる。んじゃスルーピアス装着っと


313 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 00:55:41 ID:xQ6bG9eO
あっなしかにになってるorz
たしかにの間違い…

314 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 01:23:45 ID:+lOOrC3m
まだスルーピアスとかやってんの??

315 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 01:50:52 ID:zPS/0oNm
>>282と言っておきながら
>>284>>310と…

あげくの果てに
>>306-307のように荒しへwww

厨房には触れては駄目ですよ

っネコのスルースキル
これなら良いか?

316 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 07:47:08 ID:400xWuTo
フルちゃん出てきた(^^)ノ…ディアブロスゎどうやったら出るかな?ラオもわからんにぃ(__)…

317 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/29(日) 09:28:46 ID:MG47l6mr
おれがなにした。

318 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 12:04:48 ID:zPS/0oNm
>>316
だから焦るな
マッタリ行けよ

てか、聞く前にやってみてからで頼むよ


319 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/29(日) 13:31:21 ID:MG47l6mr
キリンは体力少ないんだけど倒せません。有効な武器教えてください。

320 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 22:12:32 ID:CidbfpnP
結局>>285の回答なし?
誰か知ってないかなぁ…
G級目指してがんばるかぁ…

321 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 22:36:51 ID:xQ6bG9eO
>>319
コテ外せ
キリンはガンナーで村クエだったら散弾LEVEL2を60と散弾LEVEL1を20発撃てば昇天する。
僕は片手で行ってるが
>>320
まず密林の水竜クリアすれば出るはず
答えてくれないのはsageれてないからと思う

322 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 23:19:16 ID:CidbfpnP
>>321

さんきゅ!
試してみる。
今後はどこもsageますよ。

323 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 23:36:40 ID:zPS/0oNm
糞コテはスルーですよ

てか、ここの質問は試さずに聞く厨ばかりか?


324 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 01:19:54 ID:SJqEkqI0
>>317の書き込み見て可哀相になってきたんでつい…
スマソ


325 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 01:27:23 ID:QUW+1OHr
>>324
>>317見て可哀想?
人の話を聞き入れない厨に助ける手はないね
釣りか知らないが俺から言わせれば目障りなだけだし

326 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 09:36:11 ID:SJqEkqI0
>>325
スレ汚しスマン
今度からスルーすることにするよ

327 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 21:44:10 ID:WDVnmgU2
久しぶりに来たらキモいのが湧いてますね^^
質問なんですが、飛竜を一定の数討伐すると称号が付くんですけどそれの名前を教えてほしいです。
今出てるのは赤鳥しかないです・・・

328 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/31(火) 00:26:29 ID:+SWvkIae
DQNスレて感じですから…


「閃光」、「王者」、「竜姫」、「白闇」、「激流」、「砂塵」、「一角」、「双魔」、「炎山」、「隠岩」、「黒狼」
「青爪」、「碧牙」、「紅毒」
「封龍士」、「滅龍士」、「龍騎士」
大体は予想つくと思うし、面倒だから飛竜名は載せないどくよ

329 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/10/31(火) 23:36:39 ID:yg9/xbeH
まだスルーとかやってんの?何の遊びだか知らんが自由に汁
おれはスルーされたってべつにいいけどてゆーかスルーしてくれた方がウザくなくていい

330 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 00:04:52 ID:WB5sLwEP
ミラボレアス今日初めていったんだけど、壁ハメしようと思って
左足後ろから尻尾の付け根から尻尾の長さの1/3くらいの所にいるんだけどいつも何の攻撃判定があったかも解らなく死にます(死ぬ時には多分尻尾食らってると思います)
でも同じシチュでも死なない時もあるし…
何故ですかね?
装備は
防御196
竜属性+2

秘薬のんで体力MAXなのに…

331 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 00:21:51 ID:PzrtsiF0
>>328
ありがとうございます

332 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 00:59:04 ID:mBGQ0nWg
>>330
倒れ込み前進と倒れ込み前進(攻撃)の見分け方をつければいいじゃない?
壁ハメやるのには足ベタ付きが良いよ

見分け方だけど
簡単な事で、倒れ込みの前に行なったモーションを覚えれば大丈夫

普通の倒れ込みは
咆哮の後やブレスの後などに倒れ込んだら普通の前進

攻撃の倒れ込みは
左右どちらかに振り向き後や高台に乗ってる時に倒れ込んだら攻撃の倒れ込み

後、尻尾に当たっただけじゃ死なないから
位置取りと見分けができなくて即死されたと思う


333 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 09:04:45 ID:WB5sLwEP
>>332
ありがとうございます
今日友達と頑張ってこようと思います

334 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/11/02(木) 20:14:01 ID:Gj3O356Y
よ!

335 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 01:48:30 ID:kNOfAkCH
ジャッジメントはどんな見た目ですか?執行人の鎌やエクスキューションは?
派生するので迷います

336 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 05:12:35 ID:kNOfAkCH
昆虫Kと草食Kのボスだせや 軟体生物もだせ ドラゴン飽きたから 
宇宙生物みたいのも欲しい チxガレックス氏ね 田中も

337 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/11/03(金) 14:29:24 ID:fxLpfRxz
>>335
セーブして作って形見たら電源切る。
てゆか昆虫のボスはいいけど宇宙生物だしたら狩りというふいんきくずすだろ。

338 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 18:31:34 ID:UX9N0C+J
>>336
つ地球防衛軍

339 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 20:45:53 ID:FuA/pzPo
>>334-337
ウザイよ

340 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/11/03(金) 22:10:18 ID:fxLpfRxz
400ゲット
>>399
荒らしはスルーするのが基本ですよ。ナウイ人。

341 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/11/03(金) 22:12:44 ID:fxLpfRxz
339だった。340ゲットだった。

342 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 23:01:27 ID:fxLpfRxz
   。

343 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 13:42:06 ID:lZaXHxlo
フルフル強えぇ
Gのフルフル強すぎるぜ!

344 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 15:10:43 ID:+24M/wdV
ディアでらんのん(__)…モンスター、ディア以外王冠ついたんやけど_(>_<。)訓練所制覇せないかんかいね??

345 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 15:21:23 ID:+24M/wdV
あと防具と片手と大剣ゎオフだけどたぶん全部作ってる(xx;)そろそろ戦いたいなぁ(^_^;まさかオフじゃ出ないとかかね??

346 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 23:15:13 ID:+24M/wdV
ごめんA出てきたよ☆がんばって倒すかな(^^)ノ

347 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 15:52:36 ID:KzZEHCWN
>>343
洞窟内で戦わないこと

348 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 22:41:26 ID:KPazspH7
>>347
ガード性能+Aコロナで余裕だった

349 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 02:42:52 ID:WLYSrr2U
>>343>>347>>348
高級耳栓でいいんじゃね?


350 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 03:37:58 ID:uVU4xf1A
ハンターに勝てません ヒットアンドアウェイを主軸にして戦っているんですがだめです。子分たちと一緒に戦うんですがおもうように動いてくれないばかりか、たまに俺に反抗するかのように噛みつかれます。更には俺が子分たちに集合をかけてもきてくれない時もあります。
唯一俺と色違いの白いのだけがつきまとってきてうざいです。この白いのはdosでは雪ダマはきますし次回作にはこのドス系もでるらしく僕の立場はありません。
話しを戻します。体力がまずくなったのでエリチェンして回復はかってもすぐ追いつかれます。更に習慣があって一定時間立ち止まって首を動かしまくらないといけないんですけどここぞとばかりにハンターが・・・(涙)
あとここ森丘には支配者がいましてね・・・口から火炎吐くは空飛ぶはでいい立ち回りをしておられるんですが・・・僕まで巻き添えくらいます。・・・大たいこれ僕が主役のクエストなんであなたは5で寝てなさい(怒り)
もーやです。ゲネポスには麻痺あるわイーオスには毒あるわで立場ないっす。しかもなんであの人たちだけエリア二つずつあんの?(砂漠沼地がゲネポス・密林火山はイーオス)なんで俺の子分だけあちこちにいるんだよ。森丘からでんなよ。・・・・
ということでアドバイスお願いします psハンターがこの前子分の皮を着て俺みたいな爪の剣持ってました


351 :超初心者:2006/11/06(月) 07:51:19 ID:NBEj09HB
リオレウス倒すのに武器はデスパライズ
防具はクックシリーズに頭と足にイーオスでいけるでしょうか?

ご享受願います(−_−∪)

352 :おさる:2006/11/06(月) 09:09:06 ID:yBZ4WR2n
>>351
ランクがなんなのかは知らないけどヒット&アウェイを上手に出来れば勝てる。上空に上がったら奴の影の近くにいれば上空からの攻撃は喰らわない。
その代わり降りてくる時の風圧は喰らう
デスパラなら麻痺中に頭や尻尾を攻撃するも良し
要は腕しだい

353 :超初心者:2006/11/06(月) 20:08:38 ID:NBEj09HB
>>352
親切に戦法まで教えていただいて感謝です!
レベル四の緊急クエですー

354 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 20:54:07 ID:f12TfHpw
さて、やっとで鬼斬が完成した
ランスで電気属性でいいのある?

355 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/11/07(火) 22:56:29 ID:UJeJXBzM
ホウテンゲキ[狼]たしかそれ以外ない。

356 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 00:26:30 ID:8kmFqDjY
>>354
雷属性はタケミカズチかバキュームだった気がする
けど、まだ斬破がやっとだと生産は無理かも

ホウテンは、素材的に電気関係ないから無理w
しかも狼かよw


357 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 14:28:10 ID:7PRQ8OCs


358 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 22:12:54 ID:4oZCn90l
>>356
鬼斬ね
もうGランク出てるっす
あとは最後の緊急クエ出してないだけです

359 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 06:07:32 ID:Z9NgPBM/
>>350
がんばれドスランボス

それはそうと、モンハンGのOPムービーの武器って何という名前の武器でしょうか?

360 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 00:06:23 ID:ux8kCr7m
タクティクスかアッパーブレイズ

361 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 01:08:39 ID:7lb9s+yq
>>360
d楠!
アイアンソード系なんですね・・・また一から大剣作り直しか・・・。

362 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 07:54:40 ID:NpM+FuWW
いま一番好きな武器はなに


363 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 15:48:07 ID:q9PusDy0
http://www.freepe.com/ii.cgi?bgjj

364 :おさる:2006/11/12(日) 17:47:22 ID:3u8xoV/l
>>362
俺は大剣の龍刀[オボロビ]

365 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 21:02:14 ID:6yqu7p+c
>>362
鬼斬破とガトリングランス、超絶あたりかなぁー

366 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 22:42:26 ID:jZZQjEvs
話の流れ切っちゃうけど無印の森と丘の9と10でリオレウスが水呑んだり肉食ったりで体力回復するって攻略サイトに書いてあったんだけど本当だろうか?


以下↓
9にいる場合はレウスは肉を食べて回復している。
視野が悪いので戦闘は控えておいた方が良い。
対策としては自分も向かい、気付かせたら逃げてを繰り返す。
ちなみにレウスは10にいるときも水を飲んで回復している。



367 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 15:53:07 ID:1PZ4ecGV
>>366
何今更な事聞いてんだか

368 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 23:14:56 ID:KywItYp8
スタミナが減る・減りやすい条件って何でしょうか?

369 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 09:15:53 ID:S1cqSoF2
スキル 腹減り倍加
寒い所、白い息が出る所

370 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 03:39:27 ID:GnvlEz6T
>>369
サンクス。武器の大小や荷物の多さでは変わらないのね。

371 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 05:24:12 ID:9GimsBWb
ドスゲネポスめっちゃ隠れすぎ
どうやったらでるんの?
ハンマー? 音爆弾?
でてこないっつーの


372 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 06:49:18 ID:2rFHBsLR
ドスガレオスなら音爆弾か攻撃して怯むと出てくる
ドスゲネポスなら探せばいい

373 :レウス:2006/11/18(土) 10:31:22 ID:soT1RcHX
初めましてレウスって言います。邪眼が出なくて困ってます。入手法教えてください。

374 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 11:40:13 ID:V7mSdk+a
>>373
まぁ、落ち着いてコテ外せ
話はそれからだ

375 :レウス:2006/11/18(土) 12:14:12 ID:soT1RcHX
コテ?無知でごめんなさい

376 :レウス:2006/11/18(土) 18:36:53 ID:soT1RcHX
馬路で邪眼が欲しいんで簡単に出る方法とか教えてくれ

377 :レウス:2006/11/18(土) 19:21:57 ID:soT1RcHX
ダレカ〜〜〜〜

378 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 20:49:16 ID:7NrO1Jkw
当方、今さっきヒィヒィ言いながら初リオレウス討伐した者です。
今は大蛇を使ってますが、ちょっと双剣に手を出したくなったので作ろうと思うのです。
なにかオススメありますか?
なるべく頑張るつもりですが、できれば作る難易度も多少考慮して欲しいです。

379 :レウス:2006/11/18(土) 21:06:52 ID:soT1RcHX
サイクロン

380 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 23:39:51 ID:3jz+s9b9
オフクックが火事場力2の大剣溜め斬り4発で死んだ件について

381 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 06:27:03 ID:rpmZNi1e
>>367
そうなのか。ありがとう!
>>375
固定ハンドルネーム。つまり名前欄に名前書くなってこと。
なぜだか嫌われるらしい。

382 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 11:35:33 ID:+uFWsS+u
>>381 そうだったのね

383 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 11:36:55 ID:+uFWsS+u
DLクエのガルルガって一人で倒せんの?

384 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 11:37:56 ID:+uFWsS+u
やっとドラゴンS作れた

385 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 12:42:47 ID:+uFWsS+u
だれか〜〜〜〜

386 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 14:02:39 ID:r6Qt35Xq
これ昨日初めてやったけど、攻略本なきゃムリじゃね?

387 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 15:12:40 ID:PnMYtQ6D
攻略サイトがあるじゃないか!

388 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 15:57:39 ID:QOyTsczd
災厄の逆鱗って一人で倒せる?

389 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 21:14:44 ID:OG6neu3E
>>383
たしか体力が半端なかった気がする
何級かはわからないけど体力はラオぐらいやった

390 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 20:50:06 ID:BslRcol+
↑倒せんの?

391 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 02:46:36 ID:Bf3ZDI2X
なんなんだこのモンハン厨スレわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
クソスレ決定だろ。
てか下げろよ。上げんなやこんなクソスレ。

392 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 15:27:57 ID:1NMwMcAJ
クソはお前だ

393 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 20:40:33 ID:HGpC+snz
何度チャレンジしても村長クエの卵運びが……

394 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 20:44:15 ID:1NMwMcAJ
↑あれは苦労するよな

395 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 20:50:26 ID:koxmSptt
だれかヤンクックの攻略サイトしらないか

396 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 10:55:09 ID:eFC3+u4r
閃光玉使えば倒せるよ

397 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 12:39:25 ID:B84qkyI9
村の闘技場の金銀夫婦勝てません
持ち物は薬草、回復、グレート、力の爪、閃光、光虫、素材玉、落とし穴、調合書一
他に持って行ったらいいもの、オススメ装備、立ち回りを教えて下さい

398 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 20:44:16 ID:eFC3+u4r
鬼斬破で匠付ければ勝てる

399 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 00:40:52 ID:zJreeX9f
>>397
それだけ回復持ち込んでアイテムもほぼ万全で勝てないならまだ早いな
集会を一人でやってPスキルを身に付けた方がいいよ

400 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 01:27:09 ID:ztC4xUjs
>>392
取り乱したスマソ。

>>397
村の金銀闘技場クエはハンマー使うと楽ね。
高台のぼってため大を頭にブチコメ。
なんか毒とかあるハンマーだと楽ね。

不安だったら猫飯やらなんやらやって。
成れたら回復薬で充分クリア出来るようにになるよ。


あとなキョウソウ薬もてけ。

あとは
(´・ω・`)知らんがな

401 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 03:44:09 ID:UO+Kq7of
ガノトトスかなり強くて勝てないんだ!!
強いぞー!
二発でやられたぞ
なんて俺は無力なんだと思った


402 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 11:12:22 ID:mTurzDpV
みんなdクス
二匹同じステージはなれないんだな
画面端で固められて死んでしまう

403 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 18:52:24 ID:a+ioWQ5i
無印でフルフルはいつから出てくるの?
モノブロスが倒せないので雷属性の武器を作ろうかと思ってるんだけどモノブロス倒さないと出てこない?

装備は
イャンクック三点セットに足と頭はイーオスです。
剣はポイズンタバルジン。
レッドソード改とリュウノアギトもあります。
知恵を貸してください〜(−_−∪)

404 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 19:57:39 ID:kvvb77Ds
ランゴスタ装備1個作る→フルフル
ガレオス装備1個作る→バサルモス
バサルモス倒す→グラビモス
モノブロス装備1個作る→ディアブロス
これらをクリアすると一対の巨影

モノブロス倒さないと出ないかどうかは忘れた
どうしても倒せないならショットボウガン紅で高台から通常、貫通、散弾で楽に倒せる

405 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 22:06:17 ID:a+ioWQ5i
>>404
そうなのか。。知らなかった。教えてくれてどうもありがとう!

とりあえずモノブロスを倒したいんだがインドラが一番良いですか?
水属性だと無印なので今の段階では水剣ガノトトスになるんだがそっちのほうが良い?

406 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 23:04:09 ID:kvvb77Ds
無印オフならインドラも水剣ガノトトスも作れない
オンは知らない

オフで片手ならイフリートマロウがいい
タバルジンでも十分倒せる
高台あるとこでは角刺して足斬る
高台ないとこは尻尾振り後、右側から攻撃してすぐ離脱の繰り返し


それかマップ切り替え地点付近でガードして待って、出てきたらごり押し
やばくなったらエリチェンして回復
回復さえ沢山持ってけばどうにかなる

407 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 02:49:23 ID:ZJTgK+V6
MHGで質問があります。 オフ専でやってるのですが、今ようやく★5のクエまで
出来るようになったんだけど『討伐 雌火竜リオレイアを倒せ!』と『砂漠に舞う女王』
この2つのクエストで、どちらもリオレイア倒して一旦はCLEAR!!と表示されたのですが、
ちゃんとセーブしたのにCLEAR!!の表示が消えてるんです… バグでしょうか?
ちゃんと剥ぎ取った戦利品も残ってるので倒した後のデータなのに…

408 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 03:23:27 ID:KBuayes8
>>407
とりあえずクリアついてないクエ行ってみ
そしたらわかるから
回復フル、閃光、落とし穴持ってった方がいいかもな

409 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 03:34:58 ID:IrJ7aluh
明日から無印やりたいんと思うんだが
HR20の人ばっかなの?
HR1からじゃやってけないかな?


410 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 03:44:23 ID:KBuayes8
無印やったことないから知らないけど、Gにすれば
Gなら一桁台のHRたくさんいるぞ
あと無印は武器・防具作るときに素材を持っていかないとダメだとか、いろいろめんどくさいらしいし

411 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 03:50:22 ID:IrJ7aluh
無印はGと違ってゲームバランスといいと聞いたから
やりたいなと

412 :クック:2006/12/01(金) 17:54:43 ID:JTnmVisn
初!書き込みでーーーす!!よろしく!!

413 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 17:47:18 ID:v1DMLoIX
コテ外そうね

414 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 15:30:31 ID:X78EFhE1
>>413
sageない奴が何を言ってんの?

415 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 16:14:33 ID:ueVHfguv
>>414
確かにw
最近このスレ質が低下しているな

416 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 19:18:56 ID:EHST1p9h
>>414 あーごめんね

417 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 21:55:49 ID:gP/XxsEW
まぁみんな仲良くやろう。
それから初めてきたやつにコテ外せって言ってもコテの意味分かんなくて話し通じないからもっと詳しく説明してやれってー
と思うのは俺だけか。

418 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 22:04:23 ID:EHST1p9h
ごめんごめん

419 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 06:14:32 ID:EldEvQMb
コテについては前から言われてる事だから空気読めんのが悪いじゃないね?
sageろと言っても分かってねぇーのもいるし

正直、コテがいてもsageてくれれば他のスレの邪魔にならんから良いんだがな

420 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/12/05(火) 10:26:29 ID:bOKF7Uoa
アー暇

421 ::2006/12/05(火) 10:45:24 ID:bOKF7Uoa
死にテー


422 ::2006/12/05(火) 10:54:05 ID:bOKF7Uoa
金リオレイア強いんだよなー(−0−)

423 :バキューム:2006/12/05(火) 11:40:44 ID:Yiq4AmS2
ていうかsageるとかマジでキモくない?

さげても意味ないし(-.-;)どちらかというと、上がってるから。

ここの人って頭大丈夫か?

424 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 13:19:08 ID:NwUQbQBv
はいはい、糞コテ死ね

425 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 16:16:04 ID:neAfSBJs
>>423
日本語でおk

426 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 18:03:23 ID:royRZym6
神ケ島が作れない…

427 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:19:29 ID:xbp6QCgy
sageの意味が分かってないバカがいるなんて他スレの迷惑だなwww
コテ無しやsage進行でやるのが暗黙の了解だと思うが

428 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 23:03:17 ID:ubsSO7m9
>>406
やっとモノブロス倒せた!結局ポイズンタバルジンで倒した。色々どうもありがとう!

429 :ぅわっ:2006/12/07(木) 07:45:19 ID:/WPTTS2o
>>427
なんか語ってるねf^_^;
コテ無しってなんですか?

マァ確かに2チャンネルの人々は意味がわからん事をするねo(^-^)o
勝手にルールを作って…バーチャルの世界に飲み込まれている証拠だね。しかも、それを現実の世界で役立たせない。最悪の落ちこぼれだな

430 :クック:2006/12/07(木) 14:18:36 ID:iUa7kH8t
だれか〜〜〜ミラボレアスのたおし方教えてくださいです

431 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 17:00:48 ID:UKQ/YUMk
>>429
ここに書き込んだ時点でお前も充分「2チャンネルの人」だ

だから郷に入っては郷に従え

432 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 22:24:07 ID:lifBo5FS
>>430 武器は?

433 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 23:54:25 ID:rxAQR2ca
>>429
ちょwwwおまwww

ここのローカルルールが社会で通用したら、逆に恐いが。

434 :クック:2006/12/08(金) 14:02:30 ID:M2WIcElI
>>432す、すみません。武器は双剣です。

435 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 17:23:58 ID:9TTuLOFv
>>434 超絶?

436 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 18:47:00 ID:EtWPeXa9
>>434
コテを外してsageろ。
それができないなら半年ROMれ。
話はそれからだ。

437 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 13:50:16 ID:bK3PoSQM
無印オフでリオレイアはいつから出てくるの?
一対の虚栄のみ?

438 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 14:16:34 ID:9NgUJU/+
モンハンPのキャラ名はアルファベットオンリーですか?

439 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 14:45:03 ID:2Vgdo5/Q
>>436
言って分からんのは真性だ
諦めろ

440 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 16:43:42 ID:hoF+9V2a
>>437
一対のみ

441 :クック:2006/12/09(土) 18:30:55 ID:EUVHMhwm
は〜〜〜ミラボレアス強スまた負けた



442 :クック:2006/12/09(土) 18:50:06 ID:EUVHMhwm
気お取り直て、ミラボレアスたおしに行きます

443 :クック:2006/12/09(土) 19:28:54 ID:EUVHMhwm
負けた。俺力尽きました。

バタッ・・・チーーーン(死)

444 :クック:2006/12/09(土) 19:31:27 ID:EUVHMhwm
444ゲット!!

445 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 19:38:43 ID:mdelOYsi
>>441-444のキモいコテは一体なんだ?

446 :クック:2006/12/09(土) 19:41:22 ID:EUVHMhwm
だれか〜〜だれか〜〜

あっスレ早く来ないのになに急がせてんだ俺バカポ

447 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 20:14:41 ID:l339BgOj
モンスターハンターって面白いですか?買おうか迷ってます。
やり込めますか?
RPGなんですか?
教えてください。

448 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 22:28:38 ID:0eEYtYj1
>>446
いいから失せろ。

>>447
公式を見ろ。

449 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 22:55:49 ID:bK3PoSQM
>>440
ありがとう!


450 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 08:23:52 ID:2Nt2W2l1
ハイイフリートとゴールドマロウ、フロストエッジとオデッセイのような、
攻撃力は少し高いけど属性攻撃の値が低い、もう一本はその逆みたいな武器がありますが
こういった武器はどういうふうに使い分けるのでしょうか?
あともう一つ、弱点の属性で攻撃した時のダメージはどういった計算がされてるのでしょうか

451 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:06:05 ID:EaNLpb1x
>>450
普通に考えれば
肉質が低ければ攻撃力
属性が低ければ属性攻撃力
て感じだがそんなに気にはならないから切れ味が良い方にするといいかな

属性の計算式
属性値÷10×切れ味属性値修正×肉質軽減
=属性ダメ

切れ味属性値修正
白:1.125
青:1.0625
緑:1

452 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 18:23:34 ID:zanq8zbu
>>451
いいやつだな
お疲れ

>>450
>>451に感謝しろよ、最初の質問はともかく、後者は普通解析行けだからな

453 :ゲリョスの尻尾食べたいハンター:2006/12/10(日) 19:00:16 ID:VjPm+HRQ
このごろこのスレこない

454 :ゲリョスの尻尾:2006/12/10(日) 19:26:20 ID:VjPm+HRQ
なまえ省略

455 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:38:51 ID:/qFBH2eD
バタッ・・・チーーーン(笑)

456 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 22:02:25 ID:EaNLpb1x
>>452
糞スレになったのは残念だが
ちゃんとしたやつの質問には答えていきたいのでね

後者はオマケで付けただけ

457 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 00:54:56 ID:5n6zErNR
>>456
いい人だな、これからも頑張ろうぜ

458 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 02:35:08 ID:4x9nP2U6
IDチェキ

459 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 02:39:32 ID:4x9nP2U6
ID変わってたや…
12/10 ID:EaNLpb1xの者

>>457
頑張りますよ
sageるようになってきたから少々平和ですね

460 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 10:08:52 ID:rRVcjqiO
頑張れ!
僕も答えられるかぎりは答えていきたいと思ってるから
良スレにしようぜ!

461 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 15:39:58 ID:4x9nP2U6
>>460
よろしくです

しかしPの方しか詳しく無いから
無印とかは無理です

462 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 16:26:20 ID:rRVcjqiO
>>461
僕はP、G、無印と噛ってるけど一番やったのはドス…
ここドス以外…
役立つのか?と思う今日この頃

463 :ゲリョスの尻尾:2006/12/11(月) 18:48:59 ID:ljXVWSnY
グラビ、バサル、ディア、モノ、トトス、ミラはよけられるがレウスよけられん

教えてくれ・・・・・

初心者ですまん・・・・・・・

464 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 19:47:41 ID:4x9nP2U6
>>462
ドス以外もやっているなら良いじゃないですか

465 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 22:03:22 ID:5n6zErNR
俺はPとGとドスだな
Pしかやりこんでないけど

466 :ゲリョスの尻尾:2006/12/11(月) 22:14:55 ID:qAoEtJHI
Pとドスはたのしい無論やってるのはPだが

467 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 01:51:25 ID:VtCMAO1Y
IDチェキ

468 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 01:57:45 ID:VtCMAO1Y
12/11 ID:4x9nP2U6の者

>>465
自分もPがメインです
未だにバサルのキングサイズが出ずorz
2ndが出るまでに勲章コンプを!

469 :ゲリョスの尻尾:2006/12/12(火) 07:31:21 ID:nqp8p4yb
俺もバサルとキリンがでない・・・・・
がんばります!!

470 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 19:25:59 ID:Dq3op451
↑ゲリ尻よ
sageはこう
sageじゃねーぞ!

471 :ゲリョスの尻尾:2006/12/12(火) 21:49:17 ID:nqp8p4yb
うんsageでもできるかなーって・・・・
てかなんでsageにしたことわかった?

472 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 00:33:03 ID:rnyRHqe6
>>470
>>471
が何いってるかわかんね
誰か教えて

473 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 00:50:09 ID:dlp9lGRT
>>472
相手にしたら負けだぞ

474 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 08:28:26 ID:NVaAdiW3
12/12 ID:VtCMAO1Yの者

出勤前にIDチェキ

頑張ってきますorz

475 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 14:42:07 ID:rnyRHqe6
>>473
そういう事ね
ありがと

>>474
ID書くのいちいち面倒そうだから、必要ならば名前欄にレス番入れてもらってもかまわないよ

476 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 19:18:44 ID:abryoJ+1
初心者でPです。
イャンクックすら怖くて倒せないチキンです。
何かこいつを倒すアドバイスを下さい。。。

477 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 21:27:40 ID:NVaAdiW3
>>475
とくに面倒ではないのでいいですよ
スレ番やトリップいれると糞コテと変わらないと思うので

>>476
やった事はあるけど、倒せないのですか?
どうな立ち回りをしてるか詳しくと
装備を教えてください

478 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 21:59:35 ID:rnyRHqe6
>>477
面倒じゃないならいーかw

>>476
武器などがわからないから何とも言えないが、僕は奴のマタぐらに入って大剣振り回してるよ
武器が使った事あるやつだったら立ち回り説明するよ



てか今、レイアをガンナーで狩ったら奴毒弾1発で昇天しやがった…

479 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:48:56 ID:NVaAdiW3
>>478
毎回IDチェックが目障りだと思う方がいましたら、トリップなど入れますが
それで、糞コテだと叩かれても困りますよね…

立ち回りのアドバイスは人の癖などもありますし、難しいですね

480 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:02:54 ID:rnyRHqe6
>>479
確かに糞コテと叩かれたらあれですね…

立ち回りの癖なども含めてマッタリ教えていきましょうよ

481 :476:2006/12/13(水) 23:09:55 ID:abryoJ+1
>>477
>>478
何回か挑戦しているのですが倒せません。
武器は大剣のアイアンソード改です。立ち回り是非教えてください!!

482 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:42:03 ID:NVaAdiW3
>>476
アイアン改ですか
クックの柔らかい肉質部分は『腹』と『翼』になります
注意すべき攻撃は『回転尻尾』と『走り』
です

安全に立ち回るには翼を狙うのが一番でしょうね
『回転尻尾』は左回転なので真正面に立った時、右翼を狙ってやるといいでしょう

右翼に武器出し攻撃をして切り上げ攻撃(△+○)で右へ回避
これなら尻尾に当たらず安全にできるはずです

怒りましたら無理をせずに隙を見て攻撃しましょう

483 :476:2006/12/13(水) 23:47:03 ID:abryoJ+1
ありがとうございます!怖いけどがんばってみます。。

484 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:50:13 ID:rnyRHqe6
>>481
大剣ならまず、書いたとおりデンプシーでOKなんだが、慣れてないうちはやはりヒットアンドアウェイが基本だと思う
動きの見切りかたは、クックは反時計回りの尻尾攻撃をするので左足外側から2〜3回攻撃して逃げればOK
決して欲張らないように

他には切れたら閃光玉を使ってピヨらすとか
閃光玉の使い方は
○  ○  →
ク  自  閃
ツ   分  玉
ク     の 



ずれてないかな?
これじゃ解りづらいかも知れないが、相手に向かって閃光玉は投げるんじゃなくて
自分の背の方向に向かって投げると成功しやすい
閃光玉の範囲は案外広い
ピヨったら股の下に行ってデンプシーでOK
出来れば左足外側にいて欲しいけど
まぁピヨっとるから、ダメージくらっても大丈夫か

他に攻撃するチャンスは炎を5〜6回連続で吐いているとき
回り込みながら横から切ればOK
ここは吐き終わるまで切りまくれ!!

あと大剣は攻撃しおわってからのモーションが大きいので常に攻撃しおわったら、スティックで左前右に適切な方向に緊急回避して武器をしまうように
決して武器を

485 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:54:10 ID:rnyRHqe6
出したまま移動しないように!

これでも出来ないならネット(クモの巣+ツタの葉)+トラップツールで落とし穴
大タル爆弾、小タル爆弾のコンボでいけるはず!

間違いや付けたしあったらヨロ

携帯からじゃキツイ
てか500文字が限界なんだ…

486 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:56:56 ID:rnyRHqe6
あれ回転反対だった?
なら右足外側で宜しく

てかやっぱり図がズレてるよ

487 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:59:23 ID:rnyRHqe6
連ガキスマン

回転は同じ方向だったw
ただこっちから見た場合とクック側の違いじゃん

488 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:08:01 ID:onzRNb1K
さっそく今日のIDチェキ!

489 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:16:44 ID:onzRNb1K
12/13 ID:NVaAdiW3の者

これらが基本となるので
後はプレイヤーの適応力ですね
頑張ってください

IDが挫折してるかと思った…
onzて紛らわしいよ

490 :476:2006/12/14(木) 00:19:41 ID:BRalusJI
>>484-487
なるほど!とても分かりやすいです!ありがとうございます!1

>>488不覚にも。。わざとだろww

491 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:19:51 ID:euoeAWEv
>>489
確かにw

いざ説明するとなるて難しい…

492 :476:2006/12/14(木) 00:22:50 ID:BRalusJI
>>489
笑わせてもらいましたw
自分にはその適応力がかなり欠損している気がします。。
地道に頑張ります!ありがとうございました!

493 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:24:24 ID:euoeAWEv
>>490
ガンバレ!
このゲームは「どれだけ諦めないか」
狩れるまで狩り続けろ!

494 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:52:37 ID:onzRNb1K
>>496
日付が変わったら毎日やりますよ〜

相手を見れて慣れれば良いだけですから
これで最初の壁は越えれますね!

そして今日は良いスレの伸び方ができた気がする

495 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 03:52:46 ID:M5TGheZu
ドスかなりむずいっす
 今まで無印に慣れてたから余計に

街も大きくなってるし古龍っていう初めて聞く名前の敵も出てるし
かなりすごいですね

でも引継ぎできないのかきついっす


496 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 09:27:19 ID:euoeAWEv
>>494
確かにいい今日はいい延びをしましたね
この調子で行きましょう

497 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 14:52:24 ID:lhvo+ruh
IDチェキ

498 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 19:04:20 ID:lhvo+ruh
12/14 ID:onzRNb1K
の者

イベクエのガルルガをソロ討できない…
狂乱より難しいく感じるんだよな〜



きょだいな てきを うてよ うてよ うてよ〜♪

499 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 21:05:43 ID:W4GowWX3
498 ホワイトディザスターで行けば勝てるぜ

500 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 21:40:49 ID:lhvo+ruh
>>499
ホワイト、キンロブスタでやってるがうまくいできん
閃光は無しでやってる

501 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 05:51:47 ID:ol5xIj/G
PS2でネットに繋がなくて、アクション苦手な1人プレイの自分には、どのモンハンがお勧めですか?

興味あるのでやってみたいんですけど…

502 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 08:20:49 ID:AbERIVsg
>>501
無印は初めてにはきついので、ドスをオススメするよ

503 :ゲリョスの尻尾:2006/12/16(土) 17:46:18 ID:m7cU52A4
500 
俺は高台からアースイーターかバストンメイジで広散弾と調合元を持って狩ります

それがいやなら裏技以外楽な方法はない

504 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 20:15:18 ID:bz57t3RO
500
まずエリア2の雑魚をケチらす
そのあと3に近い方に木が1本ある
その木を利用してガードしながら攻撃(この時点でくちばしを破壊)

その内4に行く
そしたら
高台(一段目)に登り
尻尾攻撃が当たらなく
自分の攻撃が当たるくらいの
感覚を取りガードしながら攻撃(ここでさらに両翼を破壊)

3では
9の入り口付近でガードしながら攻撃
これやってれば
35分くらいで倒せる
背中以外は絶対壊れる
尻尾はガンバ


505 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 20:29:26 ID:AbERIVsg
G級のランゴスタ掃討戦でランゴスタが出てきません
どうしたらでますか?

506 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 20:48:36 ID:bz57t3RO
505 ゲリョス倒せ

507 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 21:24:21 ID:AbERIVsg
ありがとうございます
でました

508 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 22:03:01 ID:bz57t3RO
507 困ったときはお互い様だ

509 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 00:39:03 ID:wI+e9YRP
今日のIDチェキ

アンカの付け方くらい覚えてよ
読みづらいから

>>503のような狩れて当然な方法は却下させて頂きます

>>504
背中以外の部位破壊はエリア2で全部終らせれますので、もう少し早く討伐できそうですね
試してみます

510 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 00:40:44 ID:wI+e9YRP
>>509
12/15 ID:lhvo+ruhの者
からでした

511 :ゲリョスの尻尾:2006/12/17(日) 22:29:36 ID:kiYo0HlA
510
PCじゃないからアンカ付けられない・・・・

てか狩れないって言ったから狩れて当然なこといったのになんで文句言うの?

512 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 03:51:04 ID:fxkRMgkt
IDチェキ
>>511
それって楽しい?
てか、口だけようにしか感じないけど
持ち物と適確な立ち回りを見たいね

こっちは口だけじゃなく経験者からのアドバイスを聞きたいわけ

513 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 03:56:29 ID:fxkRMgkt
12/17 ID:wI+e9YRPの者

>>504
ランスで討伐できましたのでご報告します

514 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 09:06:04 ID:mqb4zwOf
>>512
まぁまぁ落ち着いて
糞コテと荒らしはスルーですよ

515 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 17:11:01 ID:wYkhSwsX
513 やったな

516 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 17:28:46 ID:VK6t2mc9
>>511
俺も携帯からだけど、何か質問ある?

517 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 19:12:59 ID:fxkRMgkt
DLガルルガ討伐は安定してきました
支給品のみで討伐でき、30分くらいでできました

>>514
糞コテの粘着をどう思います?

>>516
自分も外へ出ている時は携帯からになります

518 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 19:50:43 ID:mqb4zwOf
>>517
何度言ってもコイツは懲りずに糞コテ付けるからスルーしかないと思ってスルーしたけどいなくならない

こんなやつはダメだろ

519 :ゲリョスの尻尾:2006/12/18(月) 23:49:48 ID:BkhbeACj
俺は荒らしじゃないから消えねえの

516 517
PSPと携帯はちがうの

520 :ゲリョスの尻尾:2006/12/18(月) 23:52:36 ID:BkhbeACj
俺は荒らしじゃないから消えねえの

516 517
PSPと携帯はちがうの

521 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 00:14:54 ID:9waE6nPm
前からモンハンは気になってたんでそろそろやってみようと思ったんですけど…
1と2のどちらが面白いですか?
調べてみると1の方が面白いとの意見もありますが、2は2で新要素などもあるとかで…

オンラインの環境は既に揃っているんですが、どちらがお勧めですか?

522 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 04:23:44 ID:52qi4vB9
>>521
両方買ってやればいいんじゃね

523 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 10:24:40 ID:VRtAXMm5
今日のIDチェキ

ガルルガ討伐したらやることが無くなった…
また延々とバサル討伐かorz

524 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 17:58:12 ID:kKkUXerM
>>523
ミラバル防具でも作ればいいと思うよ

525 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 19:26:41 ID:VRtAXMm5
>>523
ミラバルは興味無いので要らないですね…
あっても意味ないですし

普段の装備は業物+切れ味でやってるので他の装備は使ってないです

526 :クック:2006/12/19(火) 19:45:18 ID:zEOYqH60
ミラボが強くて頭から出ません。
3度目の正直たおし方教えて下さいです

527 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 20:18:06 ID:VRtAXMm5
>>526
まず、今までの注意を理解してからお願いします

そして前から見てますがそちらの資産など分からないので検討の余地がありません

そんなのでは三度目の正直と言っても思うようにはいきませんよ

528 :クック:2006/12/19(火) 20:26:15 ID:zEOYqH60
はい すいませんでした
今からミラボへ逝ってきまつ。

529 :クック:2006/12/19(火) 20:56:29 ID:zEOYqH60
か・・・・勝ったーーー!
やっとミラボに勝ったーー!

530 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 22:24:58 ID:kKkUXerM
>>525
装備教えて頂けると嬉しいです

531 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 22:39:57 ID:VRtAXMm5
>>530
何の装備でしょうか?

532 :ゲリョスの尻尾:2006/12/20(水) 20:54:00 ID:EjUb+dBc
天地と超絶どっちが強えぇのか分からんーーーーーー!!

533 :ゲリョスの尻尾:2006/12/20(水) 20:59:38 ID:EjUb+dBc
切れ味+1だと[天地]が白だーーーーーーーーー!!!!

534 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 21:40:45 ID:9h+mA4Q9
>>531
業物と切れ味ゲージ+1の組み合わせの防具です

535 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 21:49:33 ID:CrrbTrzS
>>534
キリン、レウス、ガルルガです

536 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 22:08:59 ID:9h+mA4Q9
>>535
dです

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)