2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤー!】テーマパークシリーズ攻略スレ 2【ゲホッ】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/08(土) 14:36:47 ID:CFrKPyli
エレクトロニック・アーツから発売された遊園地経営ゲーム、
テーマパークとそのシリーズについて語るスレです。

前スレ
【遊園地】テーマパーク攻略スレッド【経営】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1045787037/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/08(土) 14:58:09 ID:CFrKPyli
自ら2ゲト

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/08(土) 14:58:56 ID:Gk/ch/Lf
2かな。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/08(土) 15:00:24 ID:Gk/ch/Lf
まじかよ…orz
しかもIDがゲートキーパーだよ。
駄目だこりゃ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/08(土) 16:09:36 ID:EhYg62kF
作ったのか…乙
前スレ三年かかってるから今回は…?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/08(土) 21:13:54 ID:Rr5kinwR
前スレで1000とった奴テーマパーク買ったのか?

2スレ目突入ってことで一旦点呼 いーち

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/08(土) 22:30:48 ID:CFrKPyli


8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/09(日) 02:05:24 ID:A/2G6HJE
>>1

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/09(日) 19:32:01 ID:mrHY2FTU
テーマパーク初めてやる人は
@どのソフトでAどの国がいいと思う?

σ(・∀・)的には新、ロシアかな 広いし・・
今は日本プレイ中ww

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/09(日) 21:03:12 ID:cKbwVT2Q
新テーマパークの攻略サイトね
http://gamecenter.ifdef.jp/newthemepark/

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/10(月) 16:02:39 ID:HG3TCSR+
>>10
そんなのあったんだ サンキュ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/10(月) 16:04:48 ID:HG3TCSR+
HG・・・

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/11(火) 00:51:55 ID:GHeC7nrs
>>9
@新(しかやったことない)
Aフランスか中国かな
ロシアはマップ広くて好きに作れるのがいいけど貧乏だからなあ

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/11(火) 17:26:24 ID:Z01s+jNT


15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/12(水) 21:25:29 ID:baMie+1Q
学校しんどいぃぃぃ
友達できない↓↓明日から授業あるのに。・゜・(ノД`)・゜・。

関係なくてゴメンナサイ
テーマパークやってる時間とか無いよ・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/14(金) 21:43:08 ID:yVwX8ZhR
みんなーーーーーーーーーーーーーーーーー

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/16(日) 01:01:13 ID:HVj9nzoc
新のオーストラリア、地形むずすぎ

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/16(日) 10:56:01 ID:CR7qRPjw
スイーパーいっぱいいるよね…>オーストラリア
ゴミ箱いくら置いてもシカト(涙

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/18(火) 12:40:54 ID:JTogwxtw
スイーパーなんて大量に雇って給料0で働かせればいいんだよww
しかしこれやるとストライキというリスクが付きまとう諸刃の剣しろうt(ry

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/19(水) 00:15:51 ID:NdkC11i2
久々にSSで新やってみた。
バス6段階目、ゴーカートまで開発完了。
毎月イベントを開催。アトラクション数10。

・・・なのに、入場料150で高いアイコン、客が飽きてるからイベントやれってwww


俺経営センスなさすぎwww
資金が10万を行ったり来たりの繰り返しww

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/19(水) 19:59:11 ID:FmvaunUC


22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/22(土) 23:34:18 ID:Ko8LX6ZJ
イベントやれしか言わなくなるよね

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/23(日) 17:06:30 ID:EMEfsO/h
このゲームほしいのだけどどこにも売ってない(´・ω・`)
ネットで買うしかないかな

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/23(日) 17:29:04 ID:BexhGLzv
地道に探すしかないと思われ。
漏れはPS版 新テーマパークが見つからずSS版買ったし。

なんか基本、慈善事業並の良心価格で運営しつつ、
回転の良いコースターでぼったくってたら、逆につまらんほど儲かってきた。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/23(日) 21:57:26 ID:rgsfdBd8
探すとなかなか無いんだよね・・
私は友達が持ってたwwウマー
でも今家にない、、一回返すと借りずらい(涙

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/25(火) 14:35:15 ID:OJt3Qk30
これ地味に良ゲーだよな
でも客がゲホゲホやってるとこっちも気分悪くなる。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/25(火) 21:21:50 ID:TzMifo7p
( ゜▽゜)/こんばんわ

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/29(土) 23:36:50 ID:naQSJNoP
皆GWの予定は?

みんなで同じ土地やってみるってどうだろう…
ごめんスルーしてもいいです;

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/30(日) 12:13:20 ID:t4xTaBX2
ネットで買おうとしたら来月まで金ねえよヽ(`д´)ノ
とおもったら明日で5月ジャン!いやっほぉぉぉぉお!!
GWばんざーーーーーい

30 :前スレ939:2006/05/02(火) 01:58:06 ID:dmVjYsav
止まってるみたいなんで再び投下
http://pc.gban.jp/img/706.jpg
http://pc.gban.jp/img/707.jpg

前のパーク売って資金がたんまりあったんで、腰をすえて作ってみました。
バグって入場ゲートにピエロショーが設置されてしまった・・・

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/02(火) 19:20:02 ID:/7XPCQDF
>>30
ちょww下の画像wwww
これかなりの時間拘束されてるよな?w
にしても面白いゴーカートやレイクorスライダーの配置してる

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/06(土) 18:08:31 ID:rnwHH4ea
なしの土地儲かりまくりんぐw

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/06(土) 21:09:17 ID:jFS6shGG
家をほじくり返したら初代と新が出てきたwww今からやる。

34 : ◆ES13K789mc :2006/05/07(日) 03:24:45 ID:mQtG0obi
(´・ω・`)

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/07(日) 09:47:51 ID:jF81RptU
テーマパークスレwwwwwwwwwwwwwwwあったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヤーとかワロスwwwwwwwwwww久しぶりにやってこようかな

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/07(日) 12:01:15 ID:IuygO99O
なしの土地って初代だけですか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/07(日) 15:03:27 ID:HNriSjTS
>>36
そうだよ。
千万単位で儲けられるのが最高だね(;^ω^)

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/07(日) 23:01:04 ID:auDM+KtO
お気に入りの新テーマパークが起動しなくなったので、
同じゲーム二回買うのもどうかなと思って類似品を探して買った。
そこで偶然手に取った、「テーマパークワールド」というゲームが


マジで糞

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/08(月) 17:16:07 ID:xOXGMm4/
やっとテーマパーク2001を入手しましたが、面白くないねー。
クリア条件とかないのね?グラフィックはキレイだけど、経営の自由度低すぎ。
新テーマパークが好きなんだけど、クリアデータのセーブとかできないのが悲しい。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/08(月) 19:06:30 ID:Q7whfLGX
やっぱドット絵
ドット絵だね

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/09(火) 16:17:07 ID:8G9b40x9
明日から二泊三日で野外活動です

雨だーー

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/09(火) 21:18:19 ID:9SBHFmlg
初代テーマパークで夜になったり雨や雪が降ったら
俺の中で最高のゲームになってた

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/09(火) 21:20:04 ID:2jrnJ4Nv
ネズミーランドがパス二百円ぐらい値上げだってさ。
総資金ウハウハだぁね。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/17(水) 06:13:28 ID:6CGPqi3b
>>38
「テーマパークワールド」とか初めて聞いたwwwwwwwww

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/17(水) 23:44:14 ID:vSqMy32o
最近、ふとやりたくなってPS2の買ったんだけど、DVDロムじゃないんだな・・・
つか、買う前にこのスレ見つけてればなぁ・・・
まぁいいや、さぁいくか。

ところで、PSのは新テーマパークがお勧め?それとも、PCのがいいのかな?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/23(火) 17:37:28 ID:MvZxyG+k
>>45
亀だが、PS2のなんてあったっけ?
PSのは無印テーマパークがオススメ。個人的には。

47 :45:2006/05/23(火) 20:27:41 ID:1ZBNSjFH
>>46
レスd。
PS2のはテーマパーク2001って奴ね。
まぁ、やりたいって思ってたから面白いと思うけど、すぐ飽きそうだお


48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 18:54:17 ID:xfXoayuu
>>47
そんなのあったのか・・・。まったく知らなかったよ。
PS版とどっちの方が出来がいいんだろうね。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/24(水) 19:26:55 ID:h+SXj5Dh
>>48
画質はたしかにPS2のが綺麗だけども・・・
ロード時間長すぎ。PSのと変わんないくらいじゃないか?

DVDロムじゃないのに定価6800て・・・
なんでCDでだしてんだろう

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/25(木) 12:21:58 ID:rY0d5LTb
PS2のは客がきもかった覚えしかない
すぐ売っちゃったし

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/25(木) 17:09:33 ID:6Z0flmOX
PS版も十分キモいです。もっとキモいのか。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 01:56:19 ID:VCfqWmRw
PS2版はまさに糞だから買わない方がいいぞ
真面目に

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 14:22:54 ID:MRUXB5Dc
バスが客を下ろして中に客が入ったら池でゲートを完全に封鎖、
バスが来て客が降りた瞬間池を潰して道を引き、中に客を入れる、
↑これを繰り返すとどうなる?

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 17:33:47 ID:KcnURiOY
>53

北朝鮮パークの完成だなww

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 20:18:42 ID:8/79pioD
PS2のテーマパーク2001
はスタッフや客を動かしたりできますか?
個人の情報とか

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 20:23:41 ID:VHsbStzJ
客は動かせなかったと思う
スタッフは居ない

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 20:28:12 ID:8/79pioD
>>55
ありがとうございます。
ガードマンとかメカニックもいないんですか!?
株テーマパークみたいなの期待してたのに
スタッフを動かしたり(ぶら下がって好きなとこに置く))
一人一人給料設定出来るのがよかったなあ・・・

買わない方がいいですね?

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 21:44:22 ID:hw9YDFZt
>スタッフはいない


なんてこった・・・( ☣_ゝ☣)

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 00:39:39 ID:4Syo+q5Q
>>57
ちょ!
ガードマン、ハンディマン、メカニック、エンタティナー、リサーチャーいるから!
ぶら下げて動かすのは出来ないかも。
それの代わりみたいなのがパトロル範囲決定項目かな?
決めてやれば自分で歩いていくよ。

給料はレベルによって固定、上げるなら訓練で。
下げることは出来ないけどね。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 08:43:51 ID:2ZL+Bd84
>>53
先の客はどうしても帰ろうとするから、出口方面に向かって固まるよ
だからレイクを無くした時点でぞろぞろ外に出て行くw

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/06(火) 19:03:35 ID:MBunmTrv
やっとの思いで手に入れたテーマパーク2001。
面白くない・・・。ジェットコースター作るの苦手だよう。ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
確かにグラフィックはキレイだけど、それだけだと思う。
長年探してただけに、ガッカリ度はは計り知れません。

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/06(火) 19:22:57 ID:OkP3BnJI
これあげるから元気だしな
つ【新・テーマパーク】

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/07(水) 12:27:21 ID:X320thBj
>>61
俺もだよ。
買った後に気付いたが、何でDVDロムじゃないんだって・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/07(水) 18:00:38 ID:C123kQa0
ジェットコースター作りに特化させた遊園地経営ゲームは死ぬべき

65 :61:2006/06/10(土) 17:19:56 ID:9n2g1sQo
>>62
ありがとう。もってるよw
「新」が楽しかったから「2001」にも手を出したんだけどさ・・・。
>>63
DVDロムだとなんか違うの?

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/11(日) 18:18:45 ID:1f5yA2QV
>DVDロム
多分内容のボリュームについてジャナイカと

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/27(火) 18:16:06 ID:PxyNwgl7
ヤー!よりイヤーンって聞こえる件について……

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/04(火) 19:45:46 ID:z8iycCED
久々にやり始めたんだが客が入り口を通った瞬間いきなり汚いと連呼
ってな訳でスイーパーとごみ箱をかなり設置してゴミはまったく無くなったんだがずっと汚いと言われます。何故?

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/04(火) 22:19:07 ID:lAZ0dL/N
>67
(・∀・)ヤァー!

>68
新テーマパーク?
なら他社宣伝広告(看板)のやりすぎじゃね?

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/05(水) 10:06:20 ID:w8X4MNGW
>>69
新テーマパークです。けどかりに他社宣伝のせいだとしても開始直後からいきなり言われる物なん?

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/05(水) 18:57:28 ID:rjAlMnYn
テーマパーク2001のゴールデンチケットがなかなか貰えません。
所持金を増やしたり、研究を全部したり、アップグレードしたり、
従業員の訓練したりしたんだけど、「この先8枚必要」というところから、
進みません・・どうしたらいいか分かる人いますか?

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/05(水) 18:58:13 ID:9K5jJ1Xz
>70
開始直後って、ロード後ってこと?
看板立てまくって、セーブ・ロード後なら、
「パークがちらかっている」って言われるよ。

ゲーム開始直後に言われるならバグ(・∀・)ヤァー!

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/06(木) 19:10:03 ID:rTkkLv4U
>>72さん感謝      やっぱりタバコとビールの看板立ててたせいでした。dクス

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/06(木) 20:24:07 ID:PH3gru0Z
「PS版」新テーマパークで突然客が来なくなってしまったんでが(バスは着ます)このままでは
借金だらけで何も出来ません。セーブしてしまったのでやり直しが出来ない
この状況から客を呼ぶことは可能ですか?

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/06(木) 21:43:45 ID:YrXtDGKM
>>74
つ【宣伝広告】
・・・他社広告じゃないぞ?

76 :74:2006/07/07(金) 18:36:49 ID:0Zo12VPG
>>75
資金が無くて広告も出せないです

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/09(日) 08:32:18 ID:cRZeSh5A
おはよう。

今日、誕生日です…


誰か祝って
13サイ

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/11(火) 14:41:56 ID:7UGqHGN+
そこのヒッキー君おめでと〜\(^o^)/

あ〜続編でね〜かなぁ〜

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/12(水) 21:39:54 ID:kf0KkRYS
,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、
これでも学年一位ダヨン←自慢

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/13(木) 17:13:27 ID:BtqLMhF1
はじめまして。

いきなり質問なんですが、
初代SFCのテーマパークで
ジェットコースターのコースはすべて設置しましたが、
出入り口がどこも設置できないんです。

どうしたら設置できるのでしょうか?

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/15(土) 22:51:08 ID:SCSx5VM5
個人的に、2001は微妙…。
前作で慣れたというのも有るけど、経営の楽しさが余り無い。
もしかして、子供向けのゲームだったんだろうか…。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/08(火) 17:45:38 ID:K9TYP/iz
ジェットコースターは
コースに接してないから
設置できないってわけじゃないの?

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/08(火) 22:10:36 ID:so3W5wei
(^▽^)ヤァー!

なつかし〜!!
新テーマパークを遊んだけど、
延々やって廃人になりそうだったから、
友人に預けちゃったよ。

壊れそうになって、ブルブル震えてるアトラクションの横で、
メンテナンスの人がうれしそうに飯食ってるところとか
好きだった。


84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/08(火) 22:51:09 ID:u7J/3IEl
SFC版のテーマパーク始めたんですが、ジェットコースターの縦と横をつなげられません。どなたかアドバイスお願いします

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/10(木) 01:26:09 ID:yiK0hLE/
WinXP SP2で、新テーマパークできてる人います?

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/10(木) 22:08:18 ID:8cqkNMRg
SFCのジェットコースター設置は難しいよね
縦と横を繋ぐには

右キーとAボタンを
押しながら曲げたい時に上キーとAボタンを
押すと曲げられたはず

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/11(金) 07:51:20 ID:mh2COZlf
>>85
Win95版で遊んでいるけれど十分に動くよ。
動きすぎて困るくらい。

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/14(月) 06:44:40 ID:1VaMkojL
昨日SF版買った。
新は何度もやったから、操作とかほぼ同じだろうし取説なしでも大丈夫だろう‥
と思ってたら微妙に違ってワカリヅライヨ(*´Д`)=з
お客さんの気分アイコンもちょっと違うけど、ドクロマークみたいなのって何ですか?
意味がわかんないよぅ。
ぐぐっても攻略サイトなかったし。

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/20(日) 18:28:15 ID:y+p1MSsn
>>86
かなり遅れましたがありがとうございます!

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/06(水) 22:00:16 ID:ZRmXaPuO
食い物屋の近くに便所置いとくと、その店の集客が悪くなるって言うけれど、じゃあどのくらい離せば大丈夫なのかな?
隣はもちろん駄目だし、1マス空けても駄目だよな?
誰か分かる人います?

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/06(水) 22:54:10 ID:UaFCpetJ
やっぱり新テーマパークでやることといえば
    ”ぼったくり”
だよね。全財産うばって何も出来なくさせるのが好きでした。
>>90
5マスくらい離せばOKってかあんま関係ない気もする。

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/19(火) 22:23:56 ID:xzPBB08o
ヤー

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/20(水) 06:54:29 ID:PmbZMRdY
ヤー

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/02(月) 14:09:04 ID:kmkW9bem
(・∀・)ヤ-!
他の人が作ったテーマパーク見てみたい。
段差のある地形難しい。

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 00:47:29 ID:FDfbnUS9
店を道路で囲って強制一方通行にして延々と客をループさせる。
所持金がゼロになったら解放してあげる。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 16:19:30 ID:8LaUcVrg
>>89
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1126800942/

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 16:20:10 ID:8LaUcVrg
あ、ミス
>>88

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 16:23:50 ID:8LaUcVrg
ついでに
>>10 なくなってるね
http://game.curo.jp/newthemepark/

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/24(火) 01:20:44 ID:N3tfli5g
vipperがたくさん来るんですが・・・

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 03:32:29 ID:60+p8gw2
>>91
だなw

入場料、乗車料、飲食料などすべての価格を0円にしておく。
ターゲットのショップのみ価格を0円にしといて、
注文を始めたが最後、瞬間9999円。
これだけでかなりの大人気テーマパークを完成させていました。


101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 00:38:46 ID:FYgRDjTF
ヤー

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 06:23:30 ID:3CO7X2/B
ぼったくり経営なんかで誰も人が来なくなったパークでも唯一訪れてくれる
新テーマパークのアウトローこそ真に遊園地を愛する者だな。

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 15:46:59 ID:BcSFKfP6


104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 21:02:14 ID:W8yWTSyQ
初代無印の右下に出てくる人は誰?
アドバイザー?
だとしたらどうやってアドバイス聞くの?

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 17:19:30 ID:KYalxG2t
SFC版の2面(ヨーロッパ)
人が来ない〜
助けて〜

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 17:36:52 ID:NsURE8V+
今PS2のテーマパークっていくらくらいだろ?

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 11:01:59 ID:VMfpPmgy
>>104
亀だがL+R同時押し

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 15:43:52 ID:6GK/rEva
サンクス
 ヤー!

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 18:14:48 ID:HbuU5tQg
PS2でも出てんの?久しぶりにやりたいな。
ヤー!

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 20:41:34 ID:6GK/rEva
パークを競売にかけて「なし」の国を選ぶとすごいって言う話ですがSFC版じゃないんですか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 12:47:17 ID:VCsuD71u
なしの裏技はPSでもできる。俺はPS版しかやったことないよ。

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 16:57:14 ID:dn5iY9uM
>PSでもできる。
いや、SFCでできるのか聞きたかったんですが…
ほんと俺って文章力ないorz
で、どなたかご存知ないでしょうか

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 18:53:42 ID:LyX0Ay4E
PS2のはダメだったなぁグラが良いだけゲホゲホッ客の顔とかキモイし
やっぱPS新テーマパークが
最高と思ふヤー!
スーパートイレの開発が終了しました

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 20:58:18 ID:dn5iY9uM
470 名前:せがた七四郎[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 15:40:12 ID:uxDcS5Fb
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓]⊃ ⊂[〓



これの意味わかる?(ネタ元はPS新)
俺はこれの後についたレス読んでようやくわかったw

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 16:29:32 ID:05aRgq3O
株テーマパークっておもしろいの?

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 16:40:26 ID:PHgKhsWr
自分は新が一番だと思う
資金に余裕あるとき株適当に買っておくと資金不足のときに有効

>>114わかった?

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 17:52:31 ID:R9ksSvK4
>>114
ちょっと妥協しすぎだなw
〓]⊃ ⊂[〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
俺ならこうだな。でも絶対ストライキ起こされそうだけどw

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 22:05:43 ID:g9zIno0q
テーマパークも新テーマパークも株理解してないと駄目?

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 22:20:06 ID:g9zIno0q
ただ買っておけばいいのかスマソ

120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 22:53:42 ID:JC4TKZJk
久々にやろうかな。
画像キャプできるから燃料程度に作ったの晒していいかい?

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 10:44:44 ID:SunZgmwk
どんどん宜しく

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 12:10:49 ID:7NaGltng
大いに晒しまくってくれ

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 14:42:41 ID:SunZgmwk
いつもぐちゃぐちゃになって混雑しちゃうから見本が見たい

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 16:33:38 ID:7/pdtSMQ
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 16:43:35 ID:7NaGltng
キターと思ったが…キモいもん見せんな!

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 17:01:54 ID:WJTjZKqi
>>120! up!

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 17:43:51 ID:PglRUjU/
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9065.jpg
前にもさらした事あるだけど、なんか似たような作りになった。
アップで見たいところがあったら言ってください

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 00:40:23 ID:GklafgfX
 

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 19:30:12 ID:PFGiVWlV
初代やってるんだけどやっぱり赤字になる。かいはつに力入れない方がいいのかな?
あと歩き疲れないように広く道を作らないで狭くした方が儲かるのかな?

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 11:46:21 ID:K2m/mzaD
新を買ったんだけど1と全然違う。何だこれ・・・・。むずいよ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 14:47:33 ID:b4myjzpx
>[裏技] 評価を下げずに他社宣伝広告ゲーム開始後にパークに何も建てていない状態で、
>他社宣伝広告をします。客からの収入はなくなりますが、維持費や人件費など諸経費が0ですから、
>他社宣伝広告をした分だけ儲けることができます。
>ゲーム開始後にパークに何も建てていない状態では、総合評価は上がりも下がりもしません(客は来ますがすぐ帰ります、入場もしません)。
>パークのランクが下がらないため、永遠と他社宣伝広告をすることができます。
>禁断の裏技です・・。

攻略サイトより引用
これとか使えばウハウハ?年数制限のあるシナリオだとだめだけど

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 14:48:43 ID:b4myjzpx
タバコとビールの広告で金をためるんだ!!
話はそれからだwww

133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 14:53:13 ID:K2m/mzaD
評価的には初代よりも新の方がいいんでしょ?店の向きが変えられるからいいかも。
新品2千円で買った。右も左も分かりません。ザ・コンビニみたいに宣伝しまくってみます。
ザ・コンビニも挫折し、初代テーマパークもあっという間に赤字になり、シュミレーションが
苦手な俺だけど、ついやりたくて買ってしまった。テーマホスピタルとアクアリウムも中古で買う予定。

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 15:11:44 ID:b4myjzpx
アクアリウムは止めとけ。
中古で買ったんだがあれはひどい
テーマパーク以上にわかりづらく激しく糞ゲー
ホスピタルは知らねえなあ
上の裏技やってみて金ためてから作業開始したら?
普通は中級でプレイすればおk

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 16:24:12 ID:K2m/mzaD
そうなんだありがとう。やっぱり新むずい!初代が子供に見えた。

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 16:37:08 ID:b4myjzpx
>>98

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 22:35:20 ID:K2m/mzaD
オークションが無いのか。マイナス20万から脱出できなくなった。飽きた・・・・。

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 22:46:07 ID:b4myjzpx
1.裏技使う
2.>>98をよく読む
3.実践する

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 19:58:49 ID:utCOsC5R
 

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 10:09:46 ID:QmagF/is
アクアリウム好きなんだが…新テーマパークより簡単だし、捕獲が楽しい。
クソはホスピタルぢゃい(>_<)

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 12:08:22 ID:6UD8Nn+t
新はめっちゃハマったなぁ・・・
2001は評判悪いんだっけ?

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 12:10:03 ID:PEXP+tqj
新のPC版ころがってないかなぁ……画像うpるの楽そうなのに

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 16:01:56 ID:Nt0iba57










ヤー

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 20:05:20 ID:HXJq7YF2
初代の株について質問なんですが、自社株を買えるだけ買って温存した方がいいんでしょうか?
あと敵の上がってる株を買ってタイミングよく売っちゃえばいいんですか?
自社株は資金難の時に上がってる時に売り払えばいいんでしょうか?

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 20:28:26 ID:2lm/DJV8
初代の株システム?
おれSFCのやつだからわかんねぇorz

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 21:20:50 ID:HXJq7YF2
そうです。SFC版ってオークションが無いってのは知ってるけど株も無いのか・・・。

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 16:25:12 ID:o0UIhyVs
>>127
上手いなあ。俺なんか道がぐっちゃぐっちゃになっちゃってゴミだらけで混雑しちゃうよ。

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 00:09:19 ID:qn12eLW8
このスレをもっと早くに知りたかったorz

新テーマパークと間違えて2001を買ってしまって愕然としています

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 15:55:53 ID:wQIGIZNN
は?

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 16:02:24 ID:wQIGIZNN
あっそ

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 17:10:39 ID:+Ki2Ocnn
ブー

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 22:09:40 ID:ldSAFS1D
新の宣伝でランクが低いから看板出せないよ、みたいな表示が出るのですが、
パークのランクっていうのは評価のコインのことでしょうか?

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 02:43:16 ID:NtdFQAvh
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1164390107
テーマホスピタルのスレを建てました

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 09:18:38 ID:eGFhSxBC
確か{経営情報}ていうアイコンがあるはずだからそれを開いて
出てきた画面の右側に入場者数とかっていうのがあるから
一番下の評価のやつを選ぶ
そうするとピンク色のグラフが表示される
常に真中より上を保てるような経営をすることが重要
それでもうまくいかない場合>>131>>98でも読んでがんばれ
年度末の評価コインは関係ない

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 14:27:39 ID:NtdFQAvh
有難うございました

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 21:46:46 ID:atpPzLfe
>>148
頑張れ。初代はやったことあるの?

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 17:44:35 ID:CitYg59o
人気がでてきたら、一瞬だけ全アトラクションの金額をMAXにして、楽して大金稼いだあの頃。

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 04:28:21 ID:S4ADRD+U
初代も新も人が来なくて嫌になってきた。上級。シュミレーションゲームって難しいね。
何度も手放してるんだけど、しばらく経つとチャレンジしたくなる。そして挫折するの繰り返し。
道とか店、アトラクションの配置とか木とか柵の配置を考えないといけないのが苦痛になってきた。
俺シュミレーション向いてないな。疲れた。元々アクションゲーム人間だからな・・・。

159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 10:33:48 ID:S4ADRD+U
初代の攻略本の真似をして最初はアトラクションを多めにお店を少なめにして進めたら順調にできた。
土地は買ったほうがいいの?政府に勧められたら。

160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 18:00:23 ID:pU50DkGe
土地は資金に余裕があるなら買ったほうがいいかも
毎年金払うよりは気分的にもいい

161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 20:02:29 ID:S4ADRD+U
初代で順調に評価が上がってゴールドになったのに、すぐに気を抜くとどんどん下がってくんだね・・・。

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 06:39:53 ID:VCDQ3Npi
PC版の新とPS版の新って何が違うの?

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 06:54:51 ID:VCDQ3Npi
エンターティナーの犬がウサギになったぐらいかな?
PC版やるのにPS・SS版の攻略本を読んでやるのは問題ある?


164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 18:01:42 ID:qvg7pNRO
>[裏技] 評価を下げずに他社宣伝広告ゲーム開始後にパークに何も建てていない状態で、
>他社宣伝広告をします。客からの収入はなくなりますが、維持費や人件費など諸経費が0ですから、
>他社宣伝広告をした分だけ儲けることができます。
>ゲーム開始後にパークに何も建てていない状態では、総合評価は上がりも下がりもしません(客は来ますがすぐ帰ります、入場もしません)。
>パークのランクが下がらないため、永遠と他社宣伝広告をすることができます。
>禁断の裏技です・・。

この方法で1年くらい研究開発してからパーク開園したら
総合評価がガクンと下がってびびった。
幸い資金はあったんでパーク広告連発で評価回復できたけど
資金バーストの状態で客来なくなったら終わってたよ。
どうも客の評価だけでなく時間経過でも総合評価が下がっていくっぽい…。

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 18:35:44 ID:N9C21Qvn
宣伝広告が残ってるうちに開園したりしてないか?

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 20:11:45 ID:KhtOPd9q
俺もそう思う。
まあ、時間がたつと下がるんじゃないかって言う気持ちもわかるが。

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 20:24:22 ID:qvg7pNRO
いや、開園したのは宣伝広告切れてから。
入場料払わず帰っていく奴も客にカウントするならまぁ、そうだけど。

168 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 16:24:03 ID:7CLZmJRh
ここ見たらやりたくなってきた
しかしうちのセガタサーンが壊れている
PSの新も見掛けない…タサーンも見掛けない…
都内中央線沿線で売ってるとこないかね

169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 16:02:06 ID:QnXBYGvl
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061206/tp.htm

170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 06:39:03 ID:YN/YsEqV
んーーーーーーーーーーーーーーびみょーーーーーーーーーーーーーーーーー

171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 23:31:00 ID:o3ZTDueG
ショップを横向きに設置してる絵がないのが激しく不安なんだが。

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 23:32:56 ID:YN/YsEqV
初代だもん。きっと変えられないんでしょ。

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 10:51:17 ID:ANkVOLzl
初代よく知らないけどまんまなの?

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 07:30:14 ID:UEiZlYuq
開発中の画面だし、何とも言えないけどPS2に初代と新を移植してほしかった。リメイクで。

175 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 13:55:44 ID:CUPF0LqR
新作でてくれね〜かな〜‥‥

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 03:23:25 ID:iQ6PhbHV
あげ

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 12:38:09 ID:+loTd5Ry
ブゥー

178 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 20:56:46 ID:ehAVbVzw
SFCのテーマパークのジェットコースターは
どうやって作るの?カーブの作り方がよくわからん。


179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 18:55:10 ID:YwSs0t7J
この手のゲームは楽しんでいるお客を見てニヤニヤするゲームですか?
それともお札を数えてニヤニヤするゲームですか?

180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 22:03:07 ID:Gp4xHs40
どっちもヤー

181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 23:51:41 ID:iEHsVzU5
金は施設作ったり開発したりしか使わないからな。
客の心理が全員満足になったとき一番興奮する。

182 :179:2006/12/17(日) 19:41:57 ID:Cbfc7g2x
>>180>>181
トン。PS版を180円で買ってきたww

183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 01:43:43 ID:CNbyikIJ
SFC版のジェットコースターのデザイン方法わかりません。
調べたのですが出てきませんでした。

設置は出来るのですがループとか勾配がつかないんですが教えていただけないっしょうか。

184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 01:47:06 ID:CNbyikIJ
SFC版のジェットコースターのデザイン方法わかりません。
調べたのですが出てきませんでした。

設置は出来るのですがループとか勾配がつかないんですが教えていただけないっしょうか。

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 17:30:29 ID:4ZG8bvI5
初代テーマパークのいい攻略サイトありませんか?
教えてちゃんですみません

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 17:48:39 ID:xf4eSXi7
このゲーム、3DO版にはまってたわ

187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 21:53:51 ID:WvuCsPpr
何から研究開発していけばスムーズに経営できる?

188 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 01:10:24 ID:RFhm63oL
>>187ショップがいいと思う。アトラクションは客が飽きてきたら開発して、施設は少しずつでいい。バスはある程度、パークが大きくなってからで良い。

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 12:12:16 ID:4OkXh6Bt
そう言えば俺らも2001は速攻で売り飛ばしたな。て言うかこのスレ見てたら新をやりたくなったのでまた初めからやるヤー!みんなもやろうヤー!

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 14:09:05 ID:unCx1xMh
新ならとりあえずバーガーは速攻だよな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)