2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつくEU攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/07(金) 06:52:19 ID:tzIEY/te
本スレの流れがあまりにアレなので立ててみました。

公式サイト
http://www.sakatsuku.com/
選手参考サイト
ttp://www.so-net.ne.jp/FW/index.html
ttp://www.geocities.jp/fb_museum/
ttp://www.football-island.net/
攻略サイト
ttp://sakatuku-euro.gamedb.info/wiki/ ※特殊エディット情報あり(携帯の人はttp://fileseek.net/proxy.html)
ttp://www15.plala.or.jp/gcap/sakaeuro/
ttp://www.get-rich.jp/~game/sakatsuku-eu/
ttp://winning9.fc2web.com/sakatuku.htm
ttp://gameguri.fc2web.com/gameguri/sakatuku/
ttp://orz.boy.jp/sakatuku.htm

本スレ サカつく!ヨーロッパチャンピオンシップ 44ユーロ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144346567/l50
※無駄話や自慢やチラ裏話や雑談等、攻略に役立たない話はこちらで

サカつく!ヨーロッパチャンピオンシップ 質問スレ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144234802/
※Q&Aで解決しない問題はこちらでお願いします

【ザマー】サカつくEDIT報告用スレ1人目【バティ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1143918430/

サカつくEUプレイ日記スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1143702791/l50
※プレイ日記はこちらで


2 :1:2006/04/07(金) 06:53:41 ID:tzIEY/te
●Q&A

Q.このゲームおもしろい?買い?
A.毎試合4〜5分間不自然な挙動の試合を楽しめてサッカー好きならハマる。耐えられないなら買うな。
  海外サッカー詳しくないというならこれで勉強するくらいのつもりで。W杯が楽しくなる。
  事前準備したいなら検索するなり>>1の選手サイト見るなりワールドサッカーダイジェスト読むなりして勉強なさい。

Q.○○ってどうやってやるの?このゲージとか数字って何?
A.とりあえず取説とセレクトボタンのヘルプ嫁

Q.○○って選手きたんだけどもしかして有名人?
A.まずググれ。どうしてもわからなければ選手の国籍・ポジション・フルネームを書いて質問。

Q.練習って毎ターン実行しなきゃいけないの?
A.説明書、セレクトボタンのヘルプ嫁。日程進めれば自動実行される。

Q.どこのリーグで始めればいい?ポリシーは何がいいの?
A.試合数が多いと時間はかかるけど経営は多少楽かも。たいした違いは無いから好きなリーグで始めるのが一番。
  ポリシーは特に不利はないはずだからお好みで。

Q.プレイオフが勝てないんだが
A.運次第で勝敗決まるから諦めずにがんがれ

Q.資金繰りが厳しいんだが・・・
A.いらない選手を売って移籍金で生活が基本。日本人は高く売れるかも

Q.開始直後アイマールがフリーキタコレ。…あれ、リストにないよ?
A.残念ながら移籍報道をされた大物は同時に引退しているようです。転生を待ちましょう。

Q.1000〜3000万でしか売れないんだがバグですか?
A.『16歳』or『フリー移籍で獲得して一年目』だと移籍金は激減するので七月まで待ちましょう

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/07(金) 06:56:14 ID:tzIEY/te

Q.ユースに優秀な選手来たらしいけどどの選手かワカンネ
A.コメントが「かなり〜」評価以上のヤシをスカウトして選手成長予想図評価が高いのが該当選手。
 ただし、ユース監督の眼力が無いと当てずっぽうな事言うので注意。

Q.日本人売れないよ
A.他チームのEU枠外人数が飽和気味です。諦めましょう

Q.日本人誰がいる?Jリーガーは?
A.中田英/中田浩/中村/稲本/大久保/高原/大黒/松井/小野/柳沢/平山(ユースで出現)/鈴木は不明。
  Jリーガーは一部架空で登場。

Q.最初に決めるポリシーって変えれますか?
A.チームのポリシー=監督のポリシー
  監督変えれば変更できますよ

Q.選手のポリシーって変化しないの?
A.します。徐々にチームポリシーに向かって動いていく模様(限界あり)

Q.スタッフとかどうしたらいい?
A.監督だけはいい奴にしといたほうがいいかも

Q.契約でGKにゴールボーナス付けたら勝手に勝利ボーナスになってたけど?
A.おそらくバグです

Q.試合の無い週にスタート押しながら日程進行したら1週間スキップしたけど…
  月始めのスケジュール管理画面でスタート押しながら日程進行したら1ヶ月スキップしたけど…

A.おそらくバグです。早く進めることができますが、収入が入らない、契約更改ができなくなるなどの
  副作用が確認されており、他にも副作用が起こる可能性があります。やめておきましょう。


4 :1:2006/04/07(金) 06:57:09 ID:tzIEY/te
こんなもんかな。
それでは攻略の話題をどうぞ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/07(金) 07:14:11 ID:kR71T60x
サカつくEU 攻略スレ1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1143613452/

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/07(金) 17:18:21 ID:yUvCYglT
余裕で設定6ゲット!!!!

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/08(土) 16:04:22 ID:3aYF2Dj6
EDITっていつからできるの?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/09(日) 02:09:22 ID:X/Aa0RRT
1部リーグに昇格した年の7月とクラブ設立3年したら作れる。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/12(水) 21:01:29 ID:iKk+lmpM
サカつくシリーズで日程進行が
1週間を前半後半の奴ってどれが当てはまるかな?
2002とサターンの古い奴は分かってるんだけど
04とかEUとか毎日進行?
03だったかな?が毎日進行ぽい奴で
毎日だと練習設定とかめんどいかな〜と思って
スルーしてたんだけど
毎日進行verシリーズ実際どうですか?

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/13(木) 14:26:50 ID:WsQx62re
過去スレでもう出てると思うのですが...。
一度作成した特殊EDIT選手『クライフ等』
を解雇した後(もしくは引退)もう一度作成は
可能ですか?
知っている方。教えて

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)