2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム無双

1 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 17:51:14 ID:qhRgPpMU
ttp://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2796.html

2 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 17:52:42 ID:nZepoA7n


       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\             /   /
_ ,――|  \       / /   \          \  /
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '
/     |  \ _/    /    /           \
     |  /  入   /    /              \

3 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 18:05:46 ID:ur/2KolL
どーせなら逆シャアまでやって

4 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 18:06:42 ID:z9yB/eyo
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166594281/

5 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 18:13:21 ID:E+LFC7mj
へー
ここ歴ゲー板だから。無双板じゃねーよカエレといいたい

6 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 18:15:49 ID:UurhRCcW
ネタかと思った

7 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 20:26:59 ID:s6KHviC3
シャア板へ帰れと

8 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 20:57:42 ID:1bjgmARx
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ               (・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ     >>1       (・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ               (・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

9 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 21:23:49 ID:2lbPbiGP
無双エンジンのライセンスを売ってひともうけ出来るな。
ガンダム無双が出来るなら、FFDQ無双でもジャンプ無双でもできる。

10 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 21:40:25 ID:rR57iO41
モンゴル無双やれよ

11 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 21:55:51 ID:h1AZXZ9m
シームレス戦闘のFF12はすでにFF無双みたいなもんじゃん

12 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 21:59:51 ID:xYT2zVrI
メガテン無双クル*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

13 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:12:52 ID:Yn1wm4DY
ガンダム無双が来るってことは
来年三国無双も戦国無双も無いっちゅーことなんだよな。

14 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:43:33 ID:nNQqJmVK
ルールカ使いたい。

15 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:52:05 ID:hHrARxUW
真・女神無双 出してくれ。

16 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:03:24 ID:7PaxT8/5
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1166591894256.jpg

17 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:14:09 ID:Y5RcKoyr
他の無双のプレイヤーキャラに相当するのは機体なのかパイロットなのか
そもそも乗り換え可能なのか

18 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:07:48 ID:E/JTMA2j
>>13
ん?
コーエーとしてはドル箱の「無双シリーズ」を早くPS3で展開したいから、出来るだけ早く無双エンジンを開発したい。
そこにバンナムから話が来たのか、コーエーから話をしたのかは解らないが、共同企画・開発として無双エンジンの開発を早めたりコストを削減する機会になった。
仮に無双エンジンがほぼ完成してるならば、三國無双も戦国無双も同時進行で開発されてる可能性がある。
そうなると年内に三國無双の新作発売の可能性も出てくる。

19 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:17:01 ID:Y380rFPs
>>18あえて言ってみるが今年は後十日

20 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:30:24 ID:08R5ayxT
とりあえずアガーイの華麗な肉弾戦を堪能するか。

21 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:46:16 ID:PhlGO38h
ノーマルスーツ同士で無双なんじゃないの?

22 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:13:28 ID:GOTMUTXw
Gガンならわからんでもないが・・・

23 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:14:30 ID:E/JTMA2j
>>19
来年の間違いだな
スマソ

まあ無双エンジンがあるって事でPS3で三國や戦国の新作はまず出るでしょう

24 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:16:50 ID:qanuZNUr
バイファム無双

25 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:27:19 ID:Ps6T60uu
イデオン無双もお願いします。

26 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:33:50 ID:08R5ayxT
つかホントはライダー無双のほうがいいんだけどさ。

27 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:38:13 ID:tXbfKaXK
ガンダムで20機落とすのが精一杯の難易度になったりして

28 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 02:14:14 ID:wHxtMpHi
FF無双
DQ無双
ライダー無双
は正直やりたい

29 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 02:22:44 ID:SnC7LmbX
ライダー無双は無双登場直後から言われていたが、まあ大変だろうな。
建物を破壊できるようにしないと…

30 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 02:52:21 ID:2oBl35vR
無双エンジンのライセンスを売ってひともうけ出来るな。

ってそのまんまの事しか考えてないから今からシャア板でバカゲー扱い


正直、ガンダムと他のPS3作ってた奴が戦国3作るだけ、そんなに大量の人力ない

31 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 04:50:02 ID:G75MER6z
ガノタうぜー

32 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 05:15:54 ID:0jS71bUX
ボトムズ無双をフロムソフトウェアに作ってもらいたい

33 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 09:37:57 ID:Ry96A9Mk
なんか面白そうだな・・ガンダム無双ww

34 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 10:02:04 ID:Y2tZFV0D
ガンダ無双…肥はじまったな

35 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 11:22:30 ID:Ua7UsT42
三国、戦国無双の新作じゃなくてガンダムなのか
まぁガンダムというブランドだけで売れそうだからいいかもわからんが
歴史モノと違って戦場に出来るネタもいっぱいあるし

36 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 11:30:04 ID:NpA/5G/j
>>32
俺も好きなんだ。当時ガンプラとタメ張ってたと思ってる、装甲騎兵ボトムズ
マクロスもそうだけど。結局ガンダムの人気が一番すごかったんだなぁ

37 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 11:49:25 ID:lMW4j7W1
>>32
おまいはスコープドックに無双乱舞をさせたいのか?

38 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 11:56:21 ID:H/oPwEr8
黄巾の乱の曲でジャブロー防衛戦とかするのか、すげえなぁ



もうガンダムじゃないじゃん

39 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 12:07:34 ID:XBK7hhmp
ttp://www.youtube.com/watch?v=vCiSD_z8XeU&mode=related&search=

40 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 13:51:40 ID:zOv9/1lS
もうガンダムゲームは散々出ただろ。どんだけガンダムで稼ぐつもりなんだ。

41 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 14:29:22 ID:iSKfQUgW
ニュースみて吹いた

42 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 14:34:30 ID:k5ZfGRlM
ガノタで無双厨
これは痛い

43 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 15:29:12 ID:SwN2kVYe
ガンダムて…
もうなんでもいいんだな…




オルガ夢精

44 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 16:00:22 ID:/KMHH6JH
ガセネタだろと思ったら本当かよ(゚Д゚)ガーン
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gunmusou.htm

PS2でタイトルが一番多い無双とガンダム
どうなることやら(´ー`)

45 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 16:29:41 ID:XlZGD1P8
モビルスーツ1000体斬りとかすんのか?
ありえねぇー

46 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 16:35:46 ID:ihAKqdlb
ガンダム無双じゃなくてエヴァ無双がいい

47 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 16:43:56 ID:/KMHH6JH
お腹痛い死にそうww
http://www.bandaigames.channel.or.jp/news/gundammusou.html

48 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 17:20:57 ID:E/JTMA2j
タイトルロゴの傷跡がちゃんとビームサーベルとビームライフルになってる

49 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 17:31:50 ID:SuLBzz21
ガンダムってさ、三国無双よりもアーマードコアに近くね?


50 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 17:36:38 ID:Ityv0Qr0
○○してから1分以内に12機のリックドムを破壊すると、
貴重品輸送モビルスーツ部隊発見の報告

51 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 17:38:43 ID:SuLBzz21
ガンダムのユニークウェポンw

52 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 17:41:51 ID:RkXpgLbT
肥オワタ

53 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 17:45:06 ID:BwB2HzSy
ま、ガンダムといってもこんなゲームもあったわけで
ttp://genli.hp.infoseek.co.jp/game/gundam.htm


今回もこんな感じに語られるようなゲームになるんでないの?

54 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 17:50:00 ID:BwB2HzSy
おまけw
ttp://www.youtube.com/watch?v=wCplUxaQd9A

55 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 19:22:22 ID:xTMiPRlw
ネタかよと思って見たら
( ゚д゚ )

56 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:05:18 ID:Ps6T60uu
やっぱ撃破したら爆発すんのかな

57 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:10:39 ID:jF8g8N9+
ザクとかがワラワラ大量に出てくんのか?

宇宙戦どうなるんだろう
スゲー戦い辛そう

58 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:16:22 ID:ja75jF3h
オデッサやソロモンとかでワッショイはされてみたい
それと61式で無双やってみたいぜ

59 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:48:23 ID:eLf7ClNA
デンドロでザクだのドムだのの群れをぶっ飛ばすとかありゃあいいのになあ。

60 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:48:54 ID:cs1Ogh3Z
こんなんより早く革新のPKなり無双5出してくれよ・・・

61 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 21:00:06 ID:iyNdUYli
これはワロスw

62 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 21:01:45 ID:20ZoRp/E
戦士アムロ
僧侶ガンタンク

とかならいらねぇ

63 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 21:35:14 ID:F4QJ5CFR
ナタクやヘビアのアーミーナイフで斬り駆け抜けたい

64 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 21:42:35 ID:LbBN9HiT
売れるんだろうかコレ

65 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:23:17 ID:VI3Tl6gG
ガセじゃなかったのか
どうせならエンパ風のスーパーロボット無双にしてほしかった
しかしPS3ってのがきびしい・・・

66 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:34:33 ID:D5aG0EAu
しっかしこれさ
暗にナムコ部分いらねーって言ってないか?
本来バンダイがキャラを出して、ナムコがゲーム開発するはずだったのに
テイルズオブガンダムとか
エースライダーとか
ソウルトラマンとか
富拳とか作れよ。

67 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:36:35 ID:tjTB/D7d
ま、一年戦争がその構想をすべてぶち壊したんだろう。

68 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:44:43 ID:SoKd/919
バンダイのキャラ(ガンダム)&ナムコのキャラ&開発技術?何それおいしいの

これがこれからのバンナムです

69 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:45:27 ID:SoKd/919
ナムコのキャラ(テイルズ)

だ。肝心なところで脱字orz

70 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:54:02 ID:3Ahewpcw
これが出るってことは、オルドの充実した「赤い彗星と白きMS・ガンダム」とか、
ジャンク屋の若旦那なんかを集めて名声を高めてザビ家を討つ「機動戦士ガンダム・天命の誓い」とか、
徐々に出世したり技術者プレイや宇宙海賊プレイもできる「ガンダム立志伝」とか、
コロニー間の交易で稼ぎまくる「宇宙世紀航海時代」とか、
説得や辻斬りで「尊ジオン」「公議」「佐連邦」のどれかにコロニー思想を統一する「ジオンの嵐」とか、
そんなのも出すんだなコーエー?!

71 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:59:00 ID:Ityv0Qr0
>>70
あー、「宇宙世紀航海時代」か、あれ夜中の2時に、とあるコロニーの店に逝くと
むっちゃすげえMS売ってるってやつでしょ!

72 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:03:39 ID:D5aG0EAu
種キャラでアンジェリークを作るつもりだ!!

73 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:08:41 ID:aBgjU0Jw
というか、あれだな。
これは確実に他とのコラボもやるだろう。コーエー。

ドラクエ無双、ライダー無双は確実と予想。
他には……何かあるかな。

あと幕末無双を早く作れ。

74 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:21:27 ID:/KMHH6JH
ガンダムがPS3
ってことは無双5もPS3
よかったじゃん

!( ゚д゚ ) ?

75 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:02:13 ID:NDmqTCgW
バン:なにこの無双エンジン、バグだらけじゃん
肥 :ご不満でしたら、バグのない猛将伝エンジンで再契約を・・・

76 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:21:31 ID:9HcEfSBB
>>73
ライダー無双って仮面ライダー?

77 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:40:48 ID:LrR1i8ci
ドラゴンボール無双とか?

78 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:43:55 ID:kTgTu3ZW
使用可能キャラ

連邦
ガンダム(アムロ)
ガンキャノン(カイ)
ガンタンク(ハヤト)
コアブースター(スレッガー)
先行量産型ボール(シロー)
ガンダムEz-8(シロー)
陸戦型ガンダム(サンダース)
ジムヘッド(カレン)
NT-1アレックス(クリス)
ガンダム試作1号機(ウラキ)
ジムカスタム(バニング)
ジムキャノンU(キース)
ブルーディスティニー3号機(ユウ)

ジオン
シャア専用ゲルググ(シャア)
グフ(ランバ・ラル)
グフカスタム(ノリス)
ドムガイア機(ガイア)
ドムオルテガ機(オルテガ)
ドムマッシュ機(マッシュ)
ギャン(マ・クベ)
旧ザク(ガデム)
ザクU(ククルス・ドアン)
ビグロ(トクワン)
アッザム(キシリア)
ビグ・ザム(ドズル)
ブラウ・ブロ(シャリア・ブル)
エルメス(ララァ)
アプサラスV(アイナ)
ザク改(バーニィ)
ズゴックE(シュタイナー)
ケンプファー(ミーシャ)
ガンダム試作2号機(ガトー)
ガーベラ・テトラ(シーマ)
ブルーディスティニー2号機(ニムバス)

79 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:44:32 ID:GSQGlDd5
無双よりデストレーガやバトル封神のイメージが湧くのは何故だ

80 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:45:52 ID:XtycNuwd
なんか夢がひろがったな
おかしな方向に

81 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:50:18 ID:pxQC0Nj0
宇宙世紀のガンダムのわけねえじゃん
Gガンダムとかだろ無双ってのは
ドモンとかマスターアジアのガンダムが、ザコガンダムをぶっ飛ばして区ゲームだよ

82 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:53:41 ID:NDmqTCgW
というか、企画が同人ゲーのノリじゃないかこれ

83 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 01:22:16 ID:Fpdpp/JO
>>81
それだと、ガンダム乗らない方が楽しいんじゃないか?

84 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 01:24:52 ID:JNid3OA6
東方腐敗は普通にガンダムいらねーだろ。

85 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 01:33:30 ID:6actUNC4
ガンダム無双と銘打っておきながら種ガンだったら詐欺だよな

86 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 04:29:18 ID:4Ztonro3
雑魚敵として大量に出てくるであろうザクとかは操作できない仕様
であると大胆予想。

そしてユーザーは操作キャラが少ないと嘆く。

87 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 04:53:20 ID:Fpdpp/JO
ホワイトベースでの白兵戦なら買う

88 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 08:17:54 ID:xxNQesg2
どうしてこんな糞企画が易々と通るんだ?
もう完全に世界観ぶちこわしじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 08:24:37 ID:NDmqTCgW
>>86
つ【ガンダム無双 猛将伝】

90 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 09:43:44 ID:n7huGU8v
デスアーミーやらモビルドールやらが雑魚敵かな?
シャアザクとか気付かずに殺ってしまいそだな

91 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 10:01:54 ID:4Iy4VD3Z
こんなもん作ってる暇あったら幕末無双作れよ…

あ、坂本さんは二丁拳銃のオサレ持ちでおながいします

92 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 10:17:59 ID:/43eO/lW
>>70
宇宙世紀航海時代オンラインは面白そうだな
バトルマスターかガンダムXみたいなパラレル世界観でやったら結構いけそう
「ガンダム売るよ!」

93 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 10:20:36 ID:PYNBLM5+
こんなもん出す前に、封神無双、西遊無双、水滸無双、幕末無双、ネタならいくらでもあるだろうに。
何なんだよ、ガンダムに無双って…
世界観まるで別物。
俺は無双シリーズもガンダムシリーズも好きだが、なんか違う気がする。
一番違うのはネーミングセンスか?

94 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 10:30:07 ID:4Iy4VD3Z
>>28-29
ライダー無双か…
俺はGTAのシステムでやりてーな…
んで、ワームと逃げ惑う一般人が入り乱れる中で強引にキャストオフしたい(;´Д`)ハァハァ

95 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:11:23 ID:PYNBLM5+
>>91
北辰一刀流の片鱗ぐらいは見せて欲しい…
剣術であの以蔵を退けた力の持ち主なんだし…
取り敢えず、ゲンキの風雲幕末伝はガチ。
アレはマジで熱い!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)