2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コウダクミがCM】ジェムケリーどう思う?

1 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:10:44 ID:55Jub0KF
】【コウダクミがCM】ジェムケリーどう思う?

2 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:13:02 ID:/L+jjUvz
板違い過ぎてワラタ

3 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 22:20:14 ID:JeA2lqCe
遠い南の島に、日本の歌を歌う老人がいた。「あそこでみんな死んでいったんだ……」
沖に浮かぶ島を指差しながら、老人はつぶやいた。

太平洋戦争のとき、その島には日本軍が進駐し陣地が作られた。
老人は村の若者達と共にその作業に参加した。
日本兵とは仲良くなって、日本の歌を一緒に歌ったりしたという。
やがて戦況は日本に不利となり、 いつ米軍が上陸してもおかしくない状況になった。

仲間達と話し合った彼は代表数人と共に日本の守備隊長のもとを訪れた。
自分達も一緒に戦わせて欲しい、と。それを聞くなり隊長は激高し叫んだという
 
「帝国軍人が、貴様ら土人と一緒に戦えるか!」
 
日本人は仲間だと思っていたのに……みせかけだったのか。
裏切られた想いで、みな悔し涙を流した。
船に乗って島を去る日 日本兵は誰一人見送りに来ない。
村の若者達は、悄然と船に乗り込んだ。

しかし船が島を離れた瞬間、日本兵全員が浜に走り出てきた。
そして一緒に歌った日本の歌を歌いながら、手を振って彼らを見送った。
先頭には笑顔で手を振るあの隊長が。

その瞬間、彼は悟ったという。あの言葉は、自分達を救うためのものだったのだと……。

4 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:16:03 ID:Rf94F5SI
↑で?

5 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 07:50:56 ID:SQKWj/JU
5

6 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 11:43:56 ID:smiIY3xg
コウダクミとジェム ケリーを歴史的に紐解いて行くと、南国コピペに繋がると。
で、これをゲームに出来ないものか話し合う場所がこのスレ。
という解釈の仕方でいいか?

7 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 15:34:21 ID:SEzwkDdx
倖田はジェムケリーのCMでてて嫌悪感はないのか?
詐欺でそのうち捕まる会社のCMなんて普通したくねぇよな

8 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 16:15:56 ID:SQKWj/JU
>6IDがスマイリー

9 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 17:37:07 ID:SEzwkDdx
個人的なことで書かせてもらうけど、昔キャバでバイトしてて、そこに宝石屋が集団で良くきてた。
今考えるとジェムケリーだったのかなと思うけど、そういえばうっすらと米倉がCMやってるとか聞いたような…でも違うかもしれない。
とにかく宝石屋。

そのなかの一番かっこいい人に気に入られて指名されていた。
そいつは、名簿から適当に電話して、電話に出た女に馴れ馴れしくしゃべりかけて、仲良くなったところで宝石を買わせてた。
『いきなり変な男が電話してきて、普通に会話する奴はどっか頭おかしいよ。電話で話すだけならまだしも店にまで来る奴はあほだよ』ってそいつは言ってた。
店の方針は「色」で買わせろということらしい。
ようするに女に自分を好きにならせて買わせるということです。

そいつは顔がいいからか自信満々だし、話も巧みでちょっと男慣れしてない人ならコロッといってしまうかもなーと思いました。
親が死んで2千万くらいの保険金が入った女に全部金を使わせて宝石を買わせたと自慢してました。


10 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:22:12 ID:7PaxT8/5
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  どう思うって言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |

11 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 11:25:36 ID:RUSLhpDa
>>9
どうせどっかのスレから取ってきたコピペだろ
終了

12 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 19:44:17 ID:ePI2fmlv
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ.ツノ i i l'``゙゙ `"''⌒`ヽヾミ=ツ,ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'シ// /,! |     ,.,   ! !ヾ;_'ノ)||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l'//ツノノ,ノl l    {,!ゝ、 ! l i ヽ_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//彡'////..,,,,,_   ヽ, ''ヽ, ヾ;ヾ、;;_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//`メ///"-=tッミ`  ;;;;':, ,.ヾ_"`i.'、ヾ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;///!`//  ` ̄   ;;;;;;':,  ヽ、ノ /.|||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:''| |,//       {´`'ヾ    ヽ;'||||;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:||| |//      ヽ、,> 、  ヾ    l|||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;::;::;::;::;::;::;::;::;::| ||||/:':,    .,,__'、        !||::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;: :
:::::::::::::::::::::::::::://|::::::::':,    '─く "       |ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::|||:::::::::::l ' ,     `ヽ       !ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::

   糸冬 了 [Ryo Itofuyu]
     (1980〜 日本)

13 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:00:59 ID:imI3JK7x
意味不明だな?
>>1スレ違いもいいとこだろ?
他所でやれよ。
基地外みたいな輩がいるからアラシくるんだよ。
ふざけ過ぎもいいとこだぜ。

巧打汲みなんしらねーよ。
スレたてるな、勘違いな香具師。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)