2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋の嵐5〜超弩級戦艦大和、暁に出撃す!〜

1 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 19:26:54 ID:s14MSC54

2007年3月9日超度級戦艦大和号大出撃!

http://www.ss-alpha.co.jp/products/arashi5.html

戦闘は迫力の三Dだ!

2 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 19:53:34 ID:RCjIusJ1
更迭しね

3 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 20:13:22 ID:ncrlKkls
>>1
乙です

4 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 21:50:30 ID:30bPHdW5
また更迭の自演が始まったw

5 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 22:55:54 ID:nG9J9NCU
フル3DのRTSがある中で、売りにできるのは戦闘中のものだけ。
しかも三Dって何だ。

6 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 00:02:42 ID:dTbHDHG1
Dame
Dasai
Darui

7 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 00:10:57 ID:NFHpUoeM
>>1


8 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 00:18:44 ID:0nm6U1A+
>>1
乙です

ルール
アンチは書込み禁止

9 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 00:36:42 ID:HkPMJzLy
自治馬鹿乙

10 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 01:13:12 ID:RLK83mIZ
>>7-8
更迭認定

11 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 01:50:34 ID:W+X9khrp
>>10
荒らし乙

12 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 06:53:57 ID:0nm6U1A+
このゲームほんと進化したな
時代はすでに3D

13 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 07:37:45 ID:XkyXAUDD
そしてRTS

14 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 09:23:21 ID:llVgHuGZ
>>1
乙です。

15 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 12:27:34 ID:ADAMBsbM
3DやRTSのどこがいいんだか
…と今の時流に逆らってみる。

16 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 13:46:40 ID:VCmQz9SW
これは期待だな。
戦闘は絵が3Dになっただけのターン制なのか提督4みたいな擬似RTSのどちらなんだろ

17 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 14:24:33 ID:Gqqysulo
ちなみに今ままでの太平洋の嵐の中ではどれが評判高いの?

18 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 14:48:56 ID:llVgHuGZ
つかRTSってもうとっくに飽きられてるだろ(海外でも)

19 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 15:56:52 ID:xSLjZ/SA
>>18
マジレス、何が流行り?

20 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 18:27:47 ID:hvO88W4+
嵐4で痛い目見たからなぁ…特に戦闘。ONにしてたらあの玩具みたいなヘンテコポリゴン
見なきゃいけないし、OFFにしたら結果がおかしかったし。

21 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 18:57:56 ID:0nm6U1A+
>>1
ちょwwおまwwニュースサイトより情報早いやんかwww
今日になってやっと情報出だした

4亀
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061214144105detail.html



22 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 19:13:33 ID:KQhJmRNc
アルファーのOHPでも今日づけで、公開なのに

23 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 21:21:36 ID:VCmQz9SW
で爆弾積んで6000km以上飛べる96式中攻は健在なのか?

24 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:04:31 ID:iyU/XWlz
国内外でRTSに代わるジャンルは何なんですか><

25 :名無し曰く:2006/12/16(土) 19:30:12 ID:BkURhzop
チュートリアルとかしっかり作りこみして、初心者でもわかりやすいようにしてほしい。
3年前に、嵐3買ったけど、何から始めたら良いかわからなくて結局まだやってない。
補給線の重視とシナリオの多さはすごく魅力なんだけど、初心者門前払いな仕様は
ほんと、勘弁して欲しい。

26 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 10:34:41 ID:mZKACloU
あれだけHoi2が盛り上がったんだから太平洋だけじゃなくてワールドマップにして欧州戦線もいれればよかったのに進歩がねえ。

27 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 12:13:49 ID:QYN/23uS
アメリカ側からも遊べるということは

核 兵 器 開 発 可 能 ?

28 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 15:26:27 ID:6A4AE415
機体とかが3Dになっただけで
内容は2からたいして変ってない気がする
96式中攻さえあれば海防艇と輸送船だけで勝てるゲーム

29 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 15:11:14 ID:K7drhjHJ
Hoi2は糞ゲーだろう。

30 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 02:23:56 ID:Hg5xU7g/
>>29
いや、普通におもしろいだろ。


31 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 07:50:23 ID:S2iSKOVB
いや、ホイは、重いし、落ちるし、操作性悪いし、
途中で止めたよ

32 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 09:13:02 ID:JVl9GgLE
Hoiの戦争はファミコン以下

33 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 19:04:04 ID:/n6g5p3P
今回の見所は戦隊単位での戦術が可能になった点です。
いままでの海戦ゲームは艦隊単位で動いていたため、駆逐艦を
残して空母が突進などありえない状況が多々ありました。
しかし今回は自分で戦隊単位で調整できますので、
やり方次第では劣勢をひとつの海戦の戦術で挽回など
海戦シュミレーションならではの楽しみが強化されていると予想します。

さらに操作画面の大幅進化によって、各種の資源輸送などの煩雑な操作が
大幅に軽減されていると予想されています。

全てがフル3D!!!
兵器のみならず、地形MAPまでフル3D化。
これにより、さらに現実味を帯びた緊張感が得られる物と
信じております。

私はこの際、太平洋の嵐5が海戦シュミレーションの決定版と
なるのではないか・・・そう強く期待しております。

絶対買う・・・。そう決心したのであった。

34 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 20:58:38 ID:HKy+nWyF
俺も海鮮シュミレーションの決定版だと思う
海鮮の戦術で戦略面の劣勢を挽回できるっての待ってた
ほかの海戦趣味レーションに無い特長だ
ほんとうに海鮮シュミレーションの決定版に違いない世コレ

35 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:01:25 ID:sq+KHB9h
>>33
どこを縦読み?

36 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:05:27 ID:HKy+nWyF
成層圏1946(仮想戦)って支那リオにも興味アル
弾道ミサイルが飛び交うたたかい
ホイ2のドームズデーなんか目じゃない世紀末救世主列伝

37 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 22:33:47 ID:uIXW9NAz
4は戦術マップだと、大和より輸送艦のほうが沈め辛いというめちゃくちゃなバランスだったみたいだけど
5も期待薄なんじゃないの?SSαだし。




38 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:33:15 ID:tlfRJbHF
>>26
お前馬鹿だろ
嵐ファイブは太平洋だけじゃねえっての
4亀の情報見れ、白痴
つーか糞ゲーホイと比べんなハゲ

39 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:40:21 ID:VZPKuG6+
ほい2ってなんですか?

40 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:42:44 ID:IQl8DdlQ
>>38
記事見たがインド洋くらいしか増えてないような・・・
米本土は4でもあったし、欧州まではないだろ

41 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:55:34 ID:BScK6gnv
これだからヤマトオタは笑える。

戦艦1隻でひとつの国を滅ぼせると本気で信じ込んでいる奴らに限って、
ホイを叩きまくる。

42 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:03:37 ID:VZPKuG6+
hoi2ってなんですか?
いい加減おしえろやぁボケェ

43 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:21:02 ID:GWt/H0Gx
機動兵器が重要となった当時、
大和の存在はむしろわが国の恥。


44 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:48:34 ID:lMFIRaBO
>>42
今年出た糞ゲー。
チョンの評価が高いだけの駄作

45 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 12:10:45 ID:C0IVchv/
>>37
タンカー3隻に連合艦隊壊滅させられた俺が来ましたよ!

46 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 13:15:26 ID:qIZUlgHg
ネービーシールズみたいなゲームですか?

47 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 15:40:12 ID:iBA1xMZk
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061221135138detail.html
ムービーごときに予算を使うより他のところに使った方がいいと思う。


48 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 21:01:50 ID:JAKhT5D9
>>47
オープニングムービーなんてUPして、ユーザー獲得に繋がるんかねー。ゲーム画面全然入ってないですね。
発射音はしょぼいし、船の大きさと陣形のサイズも合ってないし、航空機の動きも意味不明。あれ、爆撃でも雷撃でもないよね。

とりあえず3Dっぽいムービー作ってみましたって感じですね。

49 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:48:19 ID:/guEFCW2
だな
ここのはいつもそう

50 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:16:50 ID:FulComsS
動画見た。
こんなショボイ動画に金を使ったのか…。
肝心な本編の出来がますます心配になった…。


51 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:26:08 ID:pxQC0Nj0
4亀のライターがマニアを唸らせると言ってるから出来はいんだろ。
4亀のライターが嘘を書くとは思えないし。

52 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 01:20:35 ID:hZyl6ajc
ハイハイ、そうね








ぷっ

53 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 08:57:17 ID:G/zQVdzm
動画なんかどうでもいいだろ
ゲーム内容は出来が良さそうだし

54 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:28:36 ID:Y9j2TsCp
>>40
HPのマップを見たけど、シナリオに米ソ決戦があるからモスクワまであるんじゃないかな…


55 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:31:17 ID:GQRK3zUv
>>48
確かに艦同士近づきすぎだと思うけど
構図的に実際の艦と同じ幅取ると見た目的に悪くなると思うよ。
それと、艦の長さは大和と駆逐艦の差が半分より短いぐらいだから問題ないと思うけどな

ま、確かに動画がどうより、ゲームの内容だけどね

56 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:35:27 ID:GQRK3zUv
>>54
HPの画面画像見たけど、4と比べるとHQがモスクワ付近まで延びてるよ

57 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:50:24 ID:zLjidRNI
このゲーム陸上戦もあるのですか?

58 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:59:04 ID:GQRK3zUv
>>57
嵐4はあったよ。
でも、艦隊戦と比べると簡単な作りだったよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)