2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の武将教えて下さいね!

1 :イレブン:2006/12/12(火) 05:15:00 ID:l+nKYfkW
秀吉軍48054人
  が相手だ!

2 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 05:21:53 ID:JKlLb1tO
韓国軍だけだったら秀吉の楽勝だったよ。
なんせ、あの時代の韓国は文官がえばって武官が
下にみられて干されてたし、政府も民の指示も全然得られてなかったから。

強かったのはむしろ救援にきた中国軍だし、
当時の中国軍の武将の話をメインにした方が
ええんでないかw

3 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 05:35:12 ID:IOnkUR7W
朝鮮の文献とか資料とか存在してんの?

4 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 07:36:18 ID:SyzZOzfX
文献なら彼らの頭に詰まってますよ?
いや、むしろ自己精製してるかw

5 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 09:50:44 ID:fID6ed+V
ハングル板で聞いて来いよ

6 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 18:12:32 ID:2AysmaUr
イスンヨプ

7 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 18:37:32 ID:seW7zmYn
韓国人じゃないからそんなの知らん

8 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 19:53:02 ID:bI++M7HG


ど う で も い い



9 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 21:36:01 ID:iweCFyDX
キムピョンヤル

10 :地下:2006/12/15(金) 05:57:30 ID:JwQIi0tg
(´・ω・`)
むつかしい

11 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 09:41:35 ID:Hebf6Zmx
金正日、金日成、朴違侘、盧武鉉、

12 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:20:15 ID:6e0k/o4a
謝罪
賠償
捏造

13 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:42:54 ID:aKXtJazB
チェ・ホンマン

14 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:48:49 ID:aKXtJazB
チョ・ナンカン

15 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:33:00 ID:TvBEBcfy
韓国に将なんて居るわけ無いだろ
野人しかいねぇよwww

16 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:13:32 ID:d6ZDzGwf
韓国に人なんて居るわけ無いだろ
野猿しかいねぇよwww

17 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:26:45 ID:GsHdk2L+
野猿解散で自殺した女に謝れ。

18 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:30:02 ID:akmwGI4k
朝鮮無双

19 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:41:45 ID:4c7bNxdH
キム・チ。ナム・ル。カ・クテキ。ク・ッパ。ビ・ビンバ。全て日本の侵略に降伏した

20 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:22:27 ID:aKXtJazB
チョ・マテヨ

21 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:30:27 ID:hr+Phff3
チョ・オマ

22 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:43:09 ID:LHYj+Avy
チン ムキムキ

23 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 01:28:23 ID:98y6qpmx
当時の日本は世界有数の陸軍国になってて、そのうえ一世紀以上にも
渡る戦乱で精強な軍隊になってたから当時の朝鮮では全く相手にならない。

24 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:05:43 ID:n686tz5K
イ・ンポ

25 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:36:06 ID:KN78YyUz
>>23
でも負けたじゃん。
やっぱ井の中の蛙なんだよ。島国っていうのは

26 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:54:49 ID:+WDBsjb/
>>25
蒙古には勝っとるがなw

この時代ではまだ、気候の異なるアウェイでの戦争は
キツイものがある。
中国も異民族相手に何度も苦渋を舐めてるしな。

27 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:38:25 ID:edwbiGA3
蒙古だって朝鮮民族奴隷にしなきゃ日本に勝ってたかもしれんのにね







あの国を取り入れると法則が成り立つの、こんな昔かr

28 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 16:09:10 ID:oVlagaEp
今世紀最大の英雄!
ノムたん

29 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 16:54:11 ID:mpBX4nO8
チン・コチイチャイ

30 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 17:02:06 ID:ENuQzCj/
金 玉

31 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 18:29:35 ID:YEpBpTAO
韓信がいるよ
名称です

32 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:05:03 ID:98y6qpmx
>>25
別にどちらの出兵にしても日本軍が朝鮮軍や救援に来た明軍に歯がた
たずに壊滅したわけでもなんでもないし、それどころか朝鮮軍は全く
相手にもならず、明軍にすら互角以上に戦ってる。
それも海を隔てた補給路で極めて不利で不安定な補給しか受けられな
い状態が慢性化してたのに。

戦線が膠着状態になって日・明ともに士気が落ちてたのは事実だけど、
日本側が撤退したのは秀吉が死んで、諸将には朝鮮半島なんかで戦う
意義も義理も全くなくなったから。

撤退時には和平交渉が成ってるのに、汚い朝鮮族が日本軍を追撃して
こようとしたから、日本側の諸将がぶちキレ。
結局、明・朝鮮対日本の水軍の戦いになり日本側のダメージも大きかっ
たけど、相手側にも甚大なダメージを与え、追撃させる力を失わせて
見事に撤退した。

33 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 22:09:48 ID:NfPfk8Ze
>汚い朝鮮族が日本軍を追撃して

え、そうだったのかw
チョンは昔っからチョンなんですねw

34 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 22:20:17 ID:k1Gd9RCU
最近聞いた話によると諸葛亮は韓国人だったんですってね
イギリス人の先祖も韓国系らしいので、ネルソンもこのスレに該当かな

35 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 22:25:05 ID:+WDBsjb/
>>34
>諸葛亮は韓国人
それ、釣りネタでみかけたことがあったが、
本当に言ってたのか奴等?

36 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:41:18 ID:H60qE7GV
>>35
テレビでも放送された

「漢字は韓国起源」と一緒に

37 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:14:19 ID:YZDWFdNy
1世紀も戦乱で鍛えられていたのに負けたんだよね

38 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 08:36:08 ID:lj57ID7i
>>32
実質、和睦なのにさも負けたように伝えられているのは
3馬鹿国のプライドに付き合ってやっているからだなw
中国なんて国力差を考えれば圧勝できないだけでも恥じだし。

それにしても未だに歴史に対して未だに歪んだ見方をして
 日本が勝つ>残酷な侵略
 日本が負ける>所詮井の中の蛙
とイチイチ悪い方に捉える奴がいるのは辟易するな。

39 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 14:22:01 ID:H60qE7GV
よほどの精神的マゾなんだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)