2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA第103代目

1 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 01:27:03 ID:jbGtW4vz
■『戦国BASARA2』好評発売中!!■
http://www.capcom.co.jp/sengoku2/
■戦国BASARA公式■
http://www3.capcom.co.jp/sengoku/
■Devil KINGS公式
http://www.capcom.co.jp/devilkings/

キャラクターデザイン:土林誠(「デビルメイクライ」「Shinobi」「Kunoichi-忍-」)
プロデューサー:小林裕幸(「デビルメイクライ」「戦国BASARA2」「biohazard4」「killer7」)
ディレクター:山本真(「P.N.03」「スターオーシャンセカンドストーリー」)

オープニングテーマ:HIGH and MIGHTY COLOR「DIVE into YOURSELF」
エンディングテーマ:伴 都美子「Brave」(シングル”Flower”に収録)

前スレ
戦国BASARA第102代目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1164807299/

戦国BASARA2 攻略 其の14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1165251060/l50

咲いて、暴れて、戦国乱世!

次スレは>>940が立ててください。立てられない場合は>>950に一任。
過剰なイラネやオクラ(サンデー毛利)ネタや薔薇処女ネタは他の住人の気分を害するので控えるべし。出来る限りsage進行。
荒らしに関しては完全スルー、口論、アンカーも控えるべし

武田信玄公のうた(作詞:伊達)
http://www.youtube.com/watch?v=QzU5i-OGWlg

2 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 01:27:59 ID:jbGtW4vz
-質問Q&A-

Q.NPCキャラは使える?
A.むりぽ

Q.二人同時プレイは出来る?
A.むりぽ(e-CAPCOM見て来い)

Q.これ無双のパクリだろ、しかもキャラデザがダサすぎw
A.批判、文句が言いたいならアンチスレがあるのでそちらでどうぞ。
戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1154876839/l50

O.愚痴吐きたいんですけど。
A.ホレ、愚痴吐きスレや
戦国BASARA2 愚痴吐きスレ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1161341028/

Q.ラジオCMとテレビCMで”戦場ごとぶった斬れいい!!”とシャウトしているのは?
A.石川英郎。

Q,BASARA、無双両作ファンですが。
A.総合スレって知ってる?行きたいやつはGO!!
戦国無双・戦国BASARA 総合スレ 其ノ三
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1157516696/

3 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 01:29:14 ID:jbGtW4vz
・1の出演声優のデータ
政宗  中井和哉   ttp://sdb.noppo.com/kazuya_n.htm
幸村  保志総一朗  ttp://sdb.noppo.com/s_hoshi.htm
信長  若本規夫   ttp://sdb.noppo.com/norio_w.htm
濃姫  日野由利加  ttp://sdb.noppo.com/yurika_h.htm
謙信  朴 路美    ttp://sdb.noppo.com/romi_p.htm
信玄  玄田哲章   ttp://sdb.noppo.com/t_genda.htm
いつき 川上とも子  ttp://sdb.noppo.com/tomo_kaw.htm
ザビー  塩屋浩三   ttp://sdb.noppo.com/kouzo_s.htm
蘭丸  下和田裕貴  ttp://sdb.noppo.com/hiro_sim.htm
光秀  速水奨     ttp://sdb.noppo.com/show_h.htm
かすが 桑谷夏子   ttp://sdb.noppo.com/natuko_k.htm
利家  坪井智浩   ttp://sdb.noppo.com/tomo_tbo.htm
まつ  甲斐田裕子  ttp://sdb.noppo.com/yuko_kai.htm
佐助  子安武人   ttp://sdb.noppo.com/t_koyasu.htm
義弘  緒方賢一   ttp://sdb.noppo.com/k_ogata.htm
忠勝  なし
家康  大川透    ttp://sdb.noppo.com/t_ohkawa.htm
(大川氏は無印の顔なし武将の声もしてるっぽい。”水攻めを開始して1週間…”とか)
元親  石野竜三   ttp://sdb.noppo.com/r_ishino.htm
氏政  宮澤正    ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/mimomo/ma-22.html#Miyazawa_T
元就  中原茂    ttp://sdb.noppo.com/shige_n.htm
義元  塩屋浩三   (ザビー参照)

4 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 01:30:08 ID:jbGtW4vz
・2から出演の声優データ
慶次  森田成一   ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/mimomo/ma-5.html#Morita_M
秀吉  置鮎龍太郎   ttp://sdb.noppo.com/r_okiayu.htm
半兵衛 石田彰   ttp://sdb.noppo.com/akira_i.htm
小十郎 森川智之   ttp://sdb.noppo.com/toshi_m.htm
小太郎 なし
浅井長政 辻谷耕史  ttp://sdb.noppo.com/kouji_t.htm
お市  能登麻美子  ttp://sdb.noppo.com/m_noto.htm
顕如  辻親八     ttp://sdb.noppo.com/s_tsuji.htm
武蔵  浪川大輔   ttp://sdb.noppo.com/daiske_n.htm

「戦国バサラ2」エンディングテーマ
伴 都美子「Brave」
ttp://www.avexnet.or.jp/van/discography/
で試聴可能

主題歌はHIGH and MIGHTY COLOR
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SMER/HandMC/
で試聴可能

「戦国BASARA2」携帯サイトOPEN
前田慶次のペットの子猿『夢吉』による占い「夢吉おみくじ」を始め、
登場武将の紹介や世界観の解説、待ち受け画面にムービーのダウンロードなど様々なコンテンツを用意、
bsrw@howzy.jpに空メール送信でアクセス!!

5 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 01:58:21 ID:+Idy4QM/
>>1乙!

6 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 01:59:31 ID:H3E10Fhy
>>1
おやすみ乙

7 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 02:03:50 ID:mKyZNqLm
>>1
スレは短し、人よ乙せよ!

8 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 02:47:45 ID:ni/XTOdN
>>1乙にござりまする!

9 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 03:30:00 ID:+reLlcQ2
>>1
乙だよ…アンタ乙だ!

10 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 05:35:39 ID:+DzMTJfJ
>>1に乙捧げ奉らん

11 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 06:03:43 ID:UDHzUizd
>1乙の流儀ってやつ 教えてやるぜ!

12 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 07:05:12 ID:jGjlRcee
あの>>1のまわりだけ、乙の海が見えるぞ!

13 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 07:08:51 ID:PLonFBEu
みんな乙していく…これも>>1のせい……

14 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 08:11:09 ID:5+OmR63K
>>1
あなたを追うのは乙ですよ

15 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 08:46:50 ID:AKvWMlsC
>>1
・・・!!・・・!?!(1乙)

16 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 09:30:25 ID:WlcsumVE
>>1様の周りに乙が咲き乱れる…

17 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 11:15:03 ID:6BNueGfp
BASARA買ってみようと思うんだけど2は1のリメイクってわけじゃないんだよね?
どっち買うか迷ってて

18 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 11:29:18 ID:6BNueGfp
sage忘れたわ・・・

19 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 11:34:09 ID:tHrkS3RI
あえて釣られてみる。
罵られる前に前スレや過去スレをみることをおすすめする。


2は1のリメイクではない。
自分の直感を信じて気に入ったほうを買え。

20 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 11:36:34 ID:vZgXfpwX
「釣り」ってそういうもんなの?

「売られてやる」って
「黙っていられない!何か言ってやりたい!」って意味なの?

21 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 11:37:09 ID:vZgXfpwX
売られてやる→釣られてやる

22 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 12:03:25 ID:xt6+mRJt
公式見ればわかるようなことをここで聞くなといいたい

23 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 13:37:33 ID:UDHzUizd
ていうかもう何度目だこの質問

24 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 16:07:45 ID:b6MVGfdH
2の新キャラのデザイン好きだわ
とくに浅井夫婦

25 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 16:26:32 ID:orwRWG2b
ネタゲーとして買うなら1
アクション買うなら2だな

26 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 18:47:17 ID:WlcsumVE
前スレの>>996-1000ワロタw

27 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 19:41:40 ID:4O5fTBTH
公式サイトの第三回の投票結果を、だれか教えて下さい…おねがいします…

28 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 19:58:26 ID:fQml14rR
>>27
前スレに書いてあったと思うけど

29 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 20:01:08 ID:gCbc2rxS
佐助
http://file.unknownf4.blog.shinobi.jp/15ad44cc.JPG
幸村
http://file.unknownf4.blog.shinobi.jp/e1fcd789jpeg

30 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 20:14:38 ID:GQKyMZZi
上手でござるな!しかしいつからサスケはおなごになったのだ?

31 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 20:31:45 ID:HNBuScoQ
やたら低姿勢で拝んでくる奴に限って、自分では何もしないのな

32 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:03:10 ID:YE4ljGKy
ふと思ったのだが、このゲームでの信長と家康はどんな関係なんだろう?(つまり、お互いの事をどう思っているかと言う事である。)
1でも2でも、信長と家康の絡みがないので、どんな関係なのかマジで気になる!!

33 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:11:23 ID:payZ4l2B
>>32
そういうときは自由合戦だ

34 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:11:59 ID:UDHzUizd
そういやホトトギス三人組の絡みがあんまりないんだよな…

35 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:25:43 ID:b6MVGfdH
信長は身内には優しいな

36 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:31:43 ID:YE4ljGKy
33
実はまだ、信長で家康が総大将のステージを攻めた事がないんだ。
どんな感じなのか、教えてくれ!!(マジで)

37 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:33:53 ID:+DzMTJfJ
>>36
自分でやれよ。
他人から教えてもらうより断然早い

38 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:35:07 ID:8upA7z1V
どんな感じかってーと
信長で関ヶ原行くと爆弾兵とかが怖くなくなるからいいよ。
マントビンタと死に至る病がいい。

39 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:21:18 ID:xNoovnRJ
絡みってほどではないが1のときに長篠アニメで家康と信長一緒にいたよな。
あの会話からしても信長>>家康ってかんじだなww

40 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:29:48 ID:FpJn5xAe
質問します。昨日バサラ2を買ってきたんですが、真田幸村が甘党だと確証できるイベント(ムービー)ってどうしたら観られますか?誰かお願いいたします

41 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:46:25 ID:rS3u539v
>>40
公式の漫画でそういう風に描かれてただけで、ゲーム内では無かった…気がする

42 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:47:30 ID:Xd2TtO0B
>>40

・利家のストーリーモードで幸村が前田夫婦に有名菓子折りを貰って喜んでいる
・上田城電撃戦に行くと佐助が幸村に団子食って待ってろって言ってる
・京都喧嘩祭りに佐助で行くと初めの方に佐助が何か言ってる

多分このくらい

43 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:50:24 ID:tHrkS3RI
関ケ原では仲悪そうではない印象をうけた信長&家康
それより信長&ヒデヨッシャイィイがよくわからんな。主従ではない関係って斬新だけど、なかなか話の展開上は難しいんだろうか。3以降に掘り下げられることを期待している。

44 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:58:16 ID:tKMcByHY
BASARAの信長公と秀吉は初めから主従関係ではなかったみたいだが
濃姫が秀吉に前から気に入らなかったみたいなことを言ってるから
何らかの関係があったのだろうけどな。

45 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:58:40 ID:ubqDhUm4
>>42
3でキャラによって回復アイテムが違うとかの小ネタがあったら楽しいかもしれない。
幸村は団子・利家はマグロ・忠勝はガソリン・光秀は人肉とか。
せっかくのキャラゲーネタゲーなんだから無駄なネタを増やしてほしい。

46 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 00:02:12 ID:AHjwlCsu
>>45
それ面白そうだな
しかし人肉ってw

47 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 00:03:40 ID:DfUTQgl6
利家だけめちゃくちゃ美味そうな食い物が出て、取ったときのエフェクトもやけにキラキラするのか

48 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 00:04:28 ID:E1OhMhtp
利家「しゃっきりぽんと(ry」

49 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 00:11:44 ID:eYcG95sF
>>45
ツヅラ破壊したら三角座りの人が入ってたりするのかww

50 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 00:33:07 ID:q5pURl6k
>>49を見てガンツを思い出してしまったのは俺だけ?

51 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 01:15:14 ID:q8y39sZH
>>40です。みなさんレスアリガトン!
明日そこらへんやってみますノシ

52 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 07:31:10 ID:hbenGSxo
むしろ幸村の面白武器は巨大三色団子でいいとおもう。

53 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 08:30:44 ID:87CpNcnY
>>52
違うよきっとお館様のグラビアだよ

54 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 09:57:09 ID:+AXG8UXw
>>53
そんなの持たせたら素手で戦うよ

55 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 10:56:07 ID:7sQ5WeUQ
むしろ使い物にならないよ、幸村ぁあの方が。

56 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 11:19:08 ID:E1OhMhtp
お館様のむちゅむちゅ本ww

57 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 11:55:38 ID:b7upWm1z
お館様の肩の部分て、タイツ素材?

58 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 11:56:01 ID:3GeMwk3r
>52
>巨大三色団子
武器の威力と引き換えに武器を食べるとHP回復とか出来そうだな。

つか幸村はムービーとかで足技出てるし、ハンマー忘れた!みたいに
槍忘れたでござる!とかでキックボクサーみたいに戦えそうだ。

59 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 12:23:25 ID:wQ5yPtjB
それはカッコイイな

60 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 12:36:29 ID:72+PxYnu
>>58
大噴火を初めて装備するまではそういう闘い方が出来るアイテムなんだと思ってた

キックボクサーYUKIMURA


61 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 12:50:54 ID:LLjjJ0gd
>>60
【槍忘れたでござる!】
幸村専用アイテム。
槍を持たない代わりに熱い拳と燃える足技で戦う。
移動スピードは増すがガードと回避が出来なくなる。



あったら面白いだろうな。アイコンは二槍のシルエットに?マークでw

それよかもし槍がなかったら幸村のあの走り方が変わるんではなかろうか。



62 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 13:05:24 ID:E1OhMhtp
アラレちゃんのキーーーン走りになるのか
それともグリコ走りになるのか

63 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 13:09:37 ID:cB1YxXH8
相変わらずのだばだばうすた走り。

64 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 13:16:51 ID:9BphSr7+
もちろんその専用アイテムは他キャラに持たせても専用台詞があるんだよな。

ほかの武器が槍キャラの台詞が気になるw

65 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 13:45:13 ID:C3wedXAD
槍忘れた、って言いながら槍振り回すアニキや利家がバカみたいに見えるな

66 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 14:05:59 ID:ypDJp6o2
>>65
じゃぁいっそ雪村以外は装備したのと違う槍がランダムで装備されるとか。
そして一定確率で他キャラの槍か素手になる

67 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 14:06:31 ID:72+PxYnu
頭上に眼鏡乗せて
眼鏡眼鏡言ってるのび太状態だな…アニキと犬千代様ならやりかねんがww

68 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 14:56:03 ID:jwWYQHlL
戦国槍にて伊達が目玉の親父になっている件について。

69 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 15:16:24 ID:7sQ5WeUQ
ガイシュツ過ぎて逆にウザイです…安西先生

70 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 15:37:51 ID:zZLGicHq
ああいうはっちゃけぶりはBASARAで失われつつあるから羨ましい

71 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 16:03:54 ID:+AXG8UXw
属性の話もランスの話もすでに過去に出てきた話題だし
そろそろ濃姫様を真上のアングルで拝めるステージについて語ろうか

72 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 16:23:43 ID:adTLpHZw
濃姫では見たことないが京都ステージじゃないか?
利家の手前の段差利用したら前誰か忘れたが真上から拝めた

73 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 16:48:30 ID:72+PxYnu
まつ第二衣装の絶対領域は如何か

74 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:31:58 ID:3QmQxsRM
戦国時代にニーソは反則

75 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:36:29 ID:eXGDDt/u
まつ第2衣装のスカートの中身覗いたことあるけど

なんてことない、ただの第1衣装の色替えでした

76 :40:2006/12/13(水) 17:38:44 ID:q8y39sZH
>>42
今バサラ2やってるけど京都ケンカ祭りで前田慶事のさいごのとこで、佐助が『今度茶のうまい店教えてよ』っていってたよ!アリガトな

77 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 21:44:07 ID:IHNOJdHq
>>72で思い出したが
瀬戸内海戦でまつのアップを見ようとして
利家がどアップになったときは鬱入った


78 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 22:26:12 ID:OEYsATjZ
>77
うはw俺がいるwwwww

79 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 22:32:39 ID:v7q7x9n0
まつにかすがのコスを着てもらいたい

80 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 22:44:08 ID:SWfHNn9z
まつはアレだからいいんだよ
少々ダサめ、でも可愛くて色っぽいあの服が

81 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 22:52:30 ID:CqsCzMij
忠勝の最強の固有技組み合わせって何だ?

82 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 22:55:17 ID:a2+mQCUi
>>81
攻撃形態+通常攻撃


攻撃力アップでウマー(゚д゚)

83 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 22:59:38 ID:CqsCzMij
攻撃形態で通常攻撃力うpするの?
援護形態よりいいの?

84 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 23:41:39 ID:Vys8dQZv
光秀で究極本能寺プレイ中、織田軍兵がこんなことを言ってた
「おのれ…警備の手薄な時に…」


…え?どこが?

85 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 09:34:57 ID:yVFxmdi4
>>84
禿同。万全だよな!

86 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 10:48:09 ID:BHpabWtz
きっと普段の本能寺は一面ほら貝召喚後みたいに兵がわらわらいるんだよ

87 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 12:29:02 ID:1OzkA9bB
>>86
そのステージやりたい!

88 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 16:35:49 ID:ssfywTmH
巷ではwiiで腱鞘炎になるお父さんが増えているらしいが
そんな人達に是非ともwii版BASARAを勧めてみたい

どんなのかまだわからんけど

89 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 16:48:44 ID:bGQBMyUp
きっとリモコンを足の下にやって槍ホバーが出来るように

90 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:08:12 ID:7FrsBt7a
伊達のWAR DANCE時にはコントローラー6本とか

91 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:12:38 ID:Oggsd5ZU
光秀のBASARA技では、股間にコントローラーを挟むのだな

92 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:17:39 ID:Yd/OHkUq
半兵衛の命絶えるようにでは、ヌンチャク振り回しながらテレビに突っ込むのだな

93 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:27:03 ID:L+JpeCjT
毛利を使うときはコントローラーを何個か繋げてわっかにするんだな?

94 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:34:37 ID:7FrsBt7a
佐助の雲隠の術使う時はコントローラーを思いっきり床に叩きつけるんだな

95 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:40:01 ID:zfhMyawd
昨日、中古で2を買ってきたんだがもの凄く面白いんだけど。
無双よりハマッテル。

96 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 19:01:02 ID:7FrsBt7a
>>95
おめ

弟が蒼天疾駆の如くWii買ってきやがった
とりあえず3が出たら>>89->>94を全部試したい

97 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 19:09:39 ID:SQXsKegT
>>96
疾風衝動にも程があるぜ兄ちゃん。弁償しろ言われても泣かない。

98 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 21:30:27 ID:urG4HoSf
ブリーチのWii版と同じ感じになるのかな
CMでしか知らないけど

99 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 22:58:35 ID:hqNBYs0q
>>95
最初おもしろいのは当たり前
それでストーリーだけやってマンネリ化にあきるか
深いところまで追求できるかで
器が分かるな

100 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 23:34:36 ID:k2ZEf92+
弟に1をやらせることに成功した。
「ロボ(忠勝)すげー」「銃の人(濃姫)動かしたい」とか何とか言ってたが、
試しに俺が幸村ステージに行ったら(゚д゚)←本当にこんな顔してたw
「真田がこんなキャラになってんの初めて見た」との事。

恐らくハマるだろうから2をやらせた後3を買わせようと思う。
ただ「奇人変人だらけ」と言った事について否定できなかったのが何とも…

101 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 23:36:47 ID:copTNYBO
奇人変人じゃなかったらBASARAじゃないじゃない

102 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 23:51:18 ID:HpRU1dZ8
奇人変人と言っても案外皆まっすぐな人だよ

103 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:01:10 ID:uGgR2AXt
奇人変人ロボお館さむぁじゃないBASARAなんて
単なる無双のパクリゲーじゃないですか

104 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:03:16 ID:CaG/i8/L
もうすっかりBASARAの代名詞みたいになったな>お館さむぁ

105 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:23:47 ID:jiRbyYQq
この間BASARA2買ってきた
武蔵以外のストーリーと天下統一を半分ぐらいまでやった
結果まつが一番使いやすいんだが、一般的には誰なの?

106 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:27:25 ID:Dz5ctOM2
お館様に決まっているでござる

107 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:28:23 ID:pfIXws4l
幸村乙

108 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:33:56 ID:fWFqwXzV
とりあえず銃使いは画面外へ逃げた腰抜けどもをいたぶる為に存在するから

109 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:59:57 ID:r+kczCJ1
かすがの固有技を弓隊や鉄砲隊の前でやるのが楽しい

110 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 02:00:26 ID:nw0n/Qn6
ゲーム下手な俺は半兵衛は使い易かったな。
甘く柔らかにならリーチが長くて全方向攻撃可。クセも少ない。

その分お館さむぁがしんどかった。ゆるして旦那。

111 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 02:32:41 ID:aWpxpNEn
自分もまつ。幸村も。この二人は使い易くて強かった。
あと忠勝は、よそ見しながらコントロールしてても勝てたな。

112 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 02:52:03 ID:9CpR6xvM
初回ストラップが錨だったから、初プレイは元親で始めた
今になってみれば、いい選択だった

113 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 04:00:37 ID:YKniYx6s
第二衣装って変なのばっかりじゃない???


114 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 04:06:04 ID:h8WEMbn7
伊達と慶次とアニキとまつと佐助あたりは結構いいとオモ

115 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 04:52:32 ID:2iz2vrzM
使いやすいのは
まつ(百獣にタカクマオオカミだけで勝てる。薙刀系も使い勝手悪くない)
信長(ビンタと病が使いやすい。遠雷もそこそこ。声最高)
蘭丸(足速いから移動が楽。流星雨いいよ流星雨。信長様ついてくる)

逆に使いにくいのはヒデヨッシャァとお館様。

第2は信長様もいいよ。

116 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 04:55:37 ID:Dz5ctOM2
秀吉は頭掴んでぐるぐるとオラオラで頑張ってたな

117 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 07:42:13 ID:u/oJ/qCq
俺は伊達が一番使いやすかったな。固有技&六爪流がいい。
あとはアニキ(ひたすら十飛でヒット数稼げてた)
明智と毛利も使いやすかった。
逆に,お館様と島津,ザビーらへんはきついww
この三人は敵のときも避けてとおるなぁ。

118 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 08:18:31 ID:j2Cg07JD
俺も伊達
ガードめんどいから六爪ちょうど良い

あとけんしんさま
移動早いのと遠隔射程範囲が凄いから

金稼ぎは幸村にお世話になりました

119 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 10:41:53 ID:LvRxc7Km
更新一部おかしいだろ

120 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 10:48:56 ID:7MjbipaO
どうもパワーキャラが使いづらいので
軽くて手数の多い政宗・まつあたりが好きだ

どうしてもダメなときは忠勝・光秀あたりで気分転換

121 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 10:50:58 ID:h0RvYjLc
Q1:昼ドラの男性主役が似合う武将は誰だと思いますか?
1 伊達 715
2 半兵衛 423
3 慶次 420
4 浅井 292
5 幸村 289

Q2:昼ドラのヒロインが似合う武将は誰だと思いますか?
1 市 1441
2 濃姫 551
3 かすが 542
4 まつ 225
5 幸村 197

Q3:昼ドラの敵役が似合う武将は誰だと思いますか?
1 光秀 638
2 半兵衛 567
3 伊達 493
4 毛利 390
5 織田 357

いつき(´・ω・)カワイソス

122 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 10:54:23 ID:zSMjPmq6
>Q2:昼ドラのヒロインが似合う武将は誰だと思いますか?
>5 幸村 197

???

123 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 10:57:49 ID:h0RvYjLc
一応次の質問
Q1:サンタが似合う武将は誰だと思いますか?
Q2:トナカイが似合う武将は誰だと思いますか?
Q3:クリスマスツリーが似合う武将は誰だと思いますか?

124 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 10:58:18 ID:7MjbipaO
もうアンケートの結果書き込みはいいよ。

興味のある奴は公式見に行くだろうし
おれなんかは見たくないから、公式行かない。
どうせまたギャーピーグダグダ言い合うネタにしかならないんだからさぁ…

125 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 10:59:11 ID:W4YvX61n
もう1位3人で昼ドラCD作ってしまえばいい。
伊達VS光秀で市を取り合うやつ。

伊達「hey!市!俺とエキサイティングパーリーしようZE!」
光秀「ククク…そうはさせませんよ…
   市さん、一緒に血の池地獄でも見に行きませんか…?」
伊達「てめこら抜け駆けすんな」
市「これも市のせい……」
な感じで。

126 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:05:39 ID:yUF+WE0O
>>122
あれだよ空気の読めないあいつらの仕業だよ

127 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:18:29 ID:payCa82C
ヒロイン以外、随分と票が割れたな。
てか、昼ドラヒロインって、ドロドロしてそうだから、
いつきはむしろ名前上がらなくてもよかったような気もする。
ただ、5位にいれた奴は、次回から無効票にでもなってしまえとしか…

128 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:23:29 ID:7MjbipaO
きょうのNGワード

・アンケ
・昼ドラ

129 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:26:36 ID:prS6j6gi
総合スレにきて公式で更新されたネタを 俺 が 嫌 だ か ら
話すなってお前アホだろw
NGワードとか聞いてないしw

130 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:30:06 ID:7MjbipaO
だってこないだも
腐女子がどうのこうので、グッチャグチャになったじゃん

131 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:31:28 ID:eGWJBSj7
コメント紹介の最後の人。
前スレで書いてた人!?

132 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:34:05 ID:Y8fUg1uM
>>131
自分もそれ見て吹いた。見覚えあるコメが…とw

133 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:36:16 ID:prS6j6gi
今見てきたw
カプンコの中の人にも受けたんだろうなwww

134 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:37:10 ID:KY4LZY1Z
腐票が入るなんて分かりきったことだろ
半兵衛か毛利が入るかと覚悟はしてたが
そこまで痛い腐はいなかったってことか

135 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:48:05 ID:0ke/GChX
サンタなんてお館様しか浮かばない
ついでに真田の兜は鹿の角だし

136 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:53:48 ID:prS6j6gi
お館様がサンタならユキムルァがトナカイに立候補しそうだな

ツリーは…わからんな…
迷彩だから佐助でいいのか

137 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:56:55 ID:Y8fUg1uM
>>136
それでいいんじゃない?ってか3人とも似合いすぎw

138 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:58:38 ID:5CRuZozY
オクラのフォルムはかなりクリスマスツリーっぽい
でも凄く嫌がりそう

139 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:09:55 ID:n/+c7g8S
ツリーは形的にオクラしか浮かばないわけだが。

140 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:14:01 ID:d9NxcB7Q
トナカイはぜひ忠勝にやってもらいたい

141 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:18:07 ID:7P/Gjmve
じゃあサンタは家康で…
兜の上からでもサンタ帽子被れそうだな。

142 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:26:43 ID:AkCNtL0j
なんでヒロインに幸村が入ってんだ。イミワカンネ

143 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:29:17 ID:payCa82C
カッコだけなら北条のじっちゃんや、島津もにあいそうだ。<サンタ
家系図とか酒とかを靴下の中にぶっこむ、ろくなサンタじゃなそうな気もするが。


144 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:38:09 ID:KY4LZY1Z
じゃあ、けんにょくんがサンタになれば、
靴下の中に金が入っているって寸法か!

145 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 13:04:59 ID:7gN3jMsg
けんんよくんのサンタ、ブルーワーカーとかプロテインとか配ってそうだw

146 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 13:17:19 ID:h8WEMbn7
>142
ホントにな。ただ幸村を入れたらしい人のコメントは結構まともな感じでちょっとほっとした。
まあまともな人をがんばって選んだという感じなんだが。
きっと気持ちの悪いコメントが多かったんだろうなあ……
つかこのアンケート自体問題なんだよな。女性キャラ5人しかいなくて、一人は幼女なんだから
こういう事態が起こることは予測できそうなもんなんだけどな。


147 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 13:52:22 ID:payCa82C
けんにょくん「何、Wiiが欲しい?
       そんなものよりもこの筋肉玉がよかろう〜!


次の日、泣き崩れる子供が多そうだ。

148 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:40:13 ID:99ZfWQwt
普通、ヒロインっつたらまず、女って考えるだろ?
既存の女キャラ5人よりも幸村の方が女に見えてるヤツが、
少なくとも197人はいるんだな
よりによって幸村とは・・・すげぇ衝撃wwww

149 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:43:07 ID:4Z7pWSrN
素で顔が(´A`)になるな

150 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:49:19 ID:h8WEMbn7
>136
それいいな!武田軍で全国サンタ行脚w

ただ俺はコンプリの武蔵と蘭丸と幸村の三人の絵がどうしても印象深いせいか、
子供三人組ってことで、幸村はプレゼントを貰う立場ってイメージもあるんだよな。

そのせいかお館様サンタ以外
トナカイ、ツリーその他大道具演出準備は全部佐助の分身でもいいかともとかオモタ。



151 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:54:43 ID:ZiROyWAH
>>150
全部佐助の分身ワロスw
忍び使い荒すぎ

でもけんにょのサンタも見てみたい気がする

152 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:57:23 ID:ulTP0npf
サンタカラーの長政を忘れてないか
プレゼントは五本槍人形

153 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:01:29 ID:prS6j6gi
>プレゼントは五本槍人形

こんなもんイラネってポイ捨てる蘭丸を想像した。
煙突の影からムカツクガキを削除したそうに見ている長政も想像した。
(蘭丸は信長サマァからなら金平糖一個でも喜びます)

154 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:03:46 ID:ulTP0npf
>>153
蘭丸くんには、信長様が濃姫のアドバイスを参考にしながら頑張って選んだ、
ゼンマイで走るバナナが贈られます

155 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:07:29 ID:prS6j6gi
信長公があの格好でといざらすとか行ってるとこを
想像してしまったじゃないか!
なんかけっこういいパパっぽいじゃないか!

156 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:09:33 ID:LHMdsBa1
幸村はまず女キャラですらねえよ…orz
カプンコはどんな気持ちで集計したんだろうか

157 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:12:34 ID:h8WEMbn7
>154
すごく和んだwww

158 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:23:34 ID:Cpezp2PV
織田ファミリーいいな

159 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:28:42 ID:eTefm63d
トイザらスにて
信長「……むう」
濃姫「上総介様、濃めにお任せ下さいませ」
信長「…貴様の力、見せてもらおう」


クリスマス
蘭丸「わあ、ありがとうございます信長様ー!」
濃姫「よかったわね蘭丸君!」
信長「これしき造作もないわ」



トイザらス店員「やたら怖いお父さんでしたね」
店員2「来年も来るんだろうな…」


店の一角がおどろおどろしい空気を放ってるんだろうなw



160 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:31:31 ID:kHy6XRpK
一方前田家

慶次「ふぁ〜あ…あれ?なんだこれ。…ははーん、利とまつ姉ちゃんだな。
   俺も大人だってのに、かわいいとこあるじゃん。何が入ってんのかな」

・履歴書
・就職情報誌

161 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:36:40 ID:yUmAZPD9
そういうのは和んでかなり好きなんだが
微妙に過疎っている専用スレでやってくれないか

戦国BASARAの織田信長はマオーカッコイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155666902/
戦国BASARAの濃姫様はエロ美しい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1145967272/
戦国BASARAの森蘭丸は腹黒い可愛い
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153607034/

戦国BASARAの前田家は沢庵カワイイ 二膳目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163149591/

162 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:38:03 ID:Dz5ctOM2
クリスマスはザビーん家でまつ特製ご飯(南蛮野菜入り)食って
ミサやって歌って祈って洗脳されて入信して…


ハッピークスリキメテマース!

163 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:38:07 ID:eTefm63d
>>161
ごめん、あとありがとう。コピペしてくる

164 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:42:08 ID:prS6j6gi
>>159に和んで>>160にワロタwww
>>162は最後がオソロシス

165 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:23:55 ID:N+YHk8Ql
WiiだのDSだのの時代にぜんまい仕掛けというのがすごくいい。

166 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:27:12 ID:WX1s30g1
>>155
パパという文字がぶるぁの顔に見えてきた

167 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:38:49 ID:b4aHKeuG
オタクだと罵ってくれて構わないよ





まつといつきとかすがのサンタコス萌・えー(*゚∀゚)=3

168 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:41:56 ID:payCa82C
そういう見方もありか。<サンタの似合う


169 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:42:18 ID:Dz5ctOM2
お館様のクリスマスプレゼントは
熱き拳でした

170 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:42:25 ID:h8WEMbn7
>167
お前は俺のオタ心に火をつけた。


サンタはまつに入れてくる

171 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:43:55 ID:prS6j6gi
濃姫が秋津をセットして>>167を見ている。
市の黒い腕も動き出したよ。

>>167…無茶しやがって…

172 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:45:18 ID:MTFzsZkN
>>169
ユキムルァにとってはとてもいいプレゼントじゃね?

173 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:57:01 ID:d9NxcB7Q
>>169
幸村は365日がクリスマスだな

174 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 17:05:13 ID:b4aHKeuG
クリスマスネタ切って悪いがBASARAぬいぐるみ真剣に欲しい
車に飾りたい、他のキャラのは無いのかな

175 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 17:06:17 ID:7MjbipaO
夢吉とか?

176 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 17:07:26 ID:pA+nf0jW
夢吉と元親のオウムが欲しい

177 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 17:17:01 ID:payCa82C
次郎丸とカジキマグロ。

178 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 17:17:32 ID:b4aHKeuG
アニキと幸村のは公式にのってた
結構出来よさげ


179 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:01:02 ID:jhFEUaYi
投票で明智1位なのが非常にうれしい件について。


1:本田忠勝 2:本田忠勝 3:本田忠勝

180 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:06:27 ID:Dz5ctOM2
忠勝!パーリーモード!

181 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:24:20 ID:NYJdNyVI
>>179
ちょっと待て、その忠勝は類似品だぞ!!

182 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:33:11 ID:S0WgpLvc
Q1:片倉小十郎 Q2:濃姫 Q3:竹中半兵衛 武士の一分 男性 愛知県

小十郎「奥さん・・・俺は、俺は・・・!」
濃姫「いけません!わたしには夫が!」
半兵衛「浮気の現場は押さえたよ二人とも。このことを公表されたくなかったら、僕の言うことを聞きたまえ」

ちょwwwwwww
マジでこのスレに書かれてた事が載ってて噴いた

183 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:46:56 ID:b4aHKeuG
奥さん…俺のゴボウを試してみないか?
だっけ?

184 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:57:39 ID:Dz5ctOM2
>182
このコメント書いた奴前出ろ…前田!

185 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:12:16 ID:Sw0SjnWv
ぬいぐるみ出来良さげだな。欲しいかも。

186 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:57:01 ID:b/q4PXWr
忠勝フィギュアとか欲しいな。

187 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:59:17 ID:4lcvaurO
>>186
プラモだろwww

188 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:11:15 ID:vGp0wn/p
>>184
そ、某は何もして書いてないぞー!

189 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:11:43 ID:rGaAGqtY
>>184
で、出たぁ!八百屋さんがブチ切れたぞ!

190 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:28:22 ID:ABDCtD5a
ぬいぐるみ政宗もあるみたいだね。てか何で人形3体出るんなら主人公3人衆の慶次じゃなくて元親なんだろ。衣裳が複雑で作りにくかったから?

191 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:44:56 ID:b/q4PXWr
慶次よりも元親の方が売れそうだった…とか?

192 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:49:07 ID:8ib2sLkK
はい質問!そのぬいぐるみたちはドコで売ってるんですか?欲しー!!

193 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:50:20 ID:Dz5ctOM2
公式見ればいいじゃない

194 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:54:02 ID:8ib2sLkK
ネット?了解でーす!

195 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:08:36 ID:TuyWHccF
!?
やべっ!前スレでこのスレ見てたらどうしても小十郎と濃姫しか考えられなくなって
その後のレスの半兵衛が面白かったからアンケ出したって言った者だが、
そのコメント付きで投票したら公式で載ってしまったのか!!!www

ネタを考えた人すまない!!

196 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:11:22 ID:gG+ah9aV
>>194
お前面白い奴だな

197 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:11:35 ID:jiRbyYQq
>>195
お前かww

198 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:14:31 ID:payCa82C
いや、いい仕事したよ>>195
(゚д゚メ)人メσ_σ)人(・×・) <GJ!

199 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:30:44 ID:S00ywjMe
ちょwwwぬいぐるみ欲しいwwwww

というか何故お館様のぬいぐるみが無いのでござるか

200 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:32:39 ID:8ib2sLkK
えっネットじゃないんすか?実家近いからネットやりいこーと思ってたのにΣ( ̄□ ̄)!!

201 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:34:23 ID:Dz5ctOM2
お館様のぬいぐるみはもさもさして温そうだな…

ホンダムのプラモ欲しいぜ…
色違いホンダム5色並べたりしたい

202 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:37:50 ID:ABDCtD5a
>>199
きっとそのうち等身大リアルお館様抱き枕を出すんだよ

203 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:44:06 ID:payCa82C
何その幸村特注品w

204 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:47:44 ID:xf90pK9W
>>202
100個予約する

205 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:54:45 ID:xnuoFUmb
>>204
鉄拳目覚ましつきですがよろしいですか

206 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:58:35 ID:/GQxL1cG
>>205
それは初回限定版ですよ

207 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:59:07 ID:HX8zxtXx
>>205
同じクラスに、同じあざを作ってるやつを見かけたら同志と思ってよろしいか?

208 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 22:03:50 ID:njFZW6zZ
>>207
よしなに

209 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 22:25:40 ID:9CpR6xvM
ここまでデフォルメしてある縫いぐるみなら
丸っこいキャラもいいな
忠勝とか

210 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 22:28:52 ID:jiRbyYQq
五本槍のぬいぐるみが欲しい

211 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 22:44:51 ID:no5O9D4Q
>>205
一般人が喰らったら再び眠りの世界に逝ってしまうんじゃないか…!?

212 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 22:56:36 ID:vGp0wn/p
そのくらいでノビる輩にお館サムァを買う資格はないということかw

213 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:09:20 ID:mWjUlSF0
そんなノビてる輩にお館さぶぁ目覚まし
ひたすら「幸村ぁ!!」と叫ぶ
「ぅお館さぶぁぁぁぁ!!!」って言うまで止まらない
スヌーズ機能付き

214 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:24:50 ID:h8WEMbn7
スヌーズ機能で叫び続けるお館さむぁ目覚ましを止めるのは
ドロップキックくらいしないと駄目そうだなw

215 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:29:57 ID:rTGTmdg2
お館さむぁ目覚ましは

PS3版戦国BASARA3、Wii版戦国BASARA3、DS版ときめきお館さむぁ、
PS2版戦国BASARA1+2ベスト、それぞれに付いている応募券を
ドラマCD同封の専用葉書に貼って応募してねw

だったりしたらやだ。

216 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:42:04 ID:yEnSCX4B
伊達目覚まし
朝から筆頭のパーリーな英語で起こされる。気分は早朝のNHKラジオ英会話。スイッチは無駄に6つ。
「グッドモーニンエブリワンッ! レッツパーリー!」

織田目覚まし
起動するたびに魔王モードか帰蝶モードか蘭丸モード どのみち射撃
ごく稀に光秀モードが発動するが起きてきた者はいない

前田目覚まし
朝からこちらはそっちのけで夫婦漫才「犬千代さま、あーんしてくだいませ」「うまいぞ!」

徳川目覚まし
そのまんま三方ヶ原。ただしサイズは忠勝、スイッチは角なので止めるのが死ぬほど大変 嫌でも起きる
「起きろただかーつ!」「忠勝、ラジオ体操形態だ!」

豊臣目覚まし
秀吉サイズで置き場所に困る上、半兵衛のだるい声(たまにキレる)で延々と起こされる精神衛生上よくない目覚まし。
「そのまま眠っていたまえ 君にはそれがお似合いだ」

217 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:50:03 ID:p/EZJf5t
>>216
前田目覚ましで起こされたら欝になること確実な俺独り身

人形なら髪の毛が伸びる光秀人形とか欲しいな
織田家目覚ましの隣に置いておこう

218 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:53:01 ID:Dz5ctOM2
>髪の毛が伸びる光秀人形

姉妹品の「市末人形」もあるぞ!

219 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:17:03 ID:tnRK9byD
はやく決めてくれないか。大人しく起きるか、それとも永遠の眠りにつくか!

夢っていう単語よく使うから竹中はどちらかというと起こされる側か
しかも時間に追われるから遅刻魔か

220 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:20:11 ID:nySwl+Jz
>「起きろただかーつ!」

ワロスwwww

221 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 01:25:09 ID:Mk80KM16
長曾我部目覚まし
問答無用でアニキコール
サイズというかそのまんま木騎。家が傾く。

毛利目覚まし
時刻設定関係なく日の出とともに布団の下で地雷が爆発する。
しかし晴れの日以外は無反応で寝坊確実。


勝手に便乗ごめんね。

222 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 01:26:49 ID:tnRK9byD
>>221
家が傾くにワロタw

223 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 01:33:46 ID:7vXhtv1f
島津目覚まし
喝波の声で起こされる 姉妹品に比べると地味

今川目覚まし
スヌーズ機能なし。電池が切れるか止めるまでアッパレアッパレ言い続ける

本願寺目覚まし
あまりにも汗臭くて目覚める

224 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 02:17:16 ID:DcCCeoEo
けんにょくんオソロシスw

225 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 02:44:29 ID:pU+Ucnsu
>>219
「太陽はまぶしい…」

226 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 10:27:58 ID:Av+rb0CT
濃姫美しすぎだろ

227 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:22:46 ID:nEue2aLg
濃姫は空気嫁だろw

228 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:44:25 ID:/hNC/FyX
流れd切って悪いがいつきって12歳だったのって既出?

229 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:19:21 ID:9EHMiVRM
久しぶりに1やったんだがアニメムービーでザビーと神について語っていたあの少女って誰なの?
2にはあんな人居なかったと思うんだが

230 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:22:23 ID:GX+Bmflz
BASARA3ってPS2で出ますか?

231 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:34:46 ID:fhQD/Ih8
でますん

232 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:35:34 ID:UqMt/RY1
>>288
既出かわからないけど公式では年齢とか発表してなくね?あとなんか政宗19歳、幸村17歳とか言われてるみたいだけど嘘っぱちだと思う

>>289
それはいつき

>>290
3はPS2で出るらしいよ

233 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:48:06 ID:7OT8wH/q
>232
何度も既出なんだけど、伊達19歳幸村17歳ってのは公式
幸村がすぐ出てこないんだけど、伊達19ってのは無印のサイトにあるよ。

234 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:57:15 ID:/hNC/FyX
いつきで1000人討ったら
「いつき12歳 将来の夢はうたひめになることだべ!」
みたいなこと言うとった
耳でしか確認出来なかったんだがこれは公式発表と見て良いものかどうか…
だれか他に聞いたヤシいないか

235 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:58:43 ID:rgaDq6Y4
いつき12歳ってのは漫画で出たんだよな。
家康19歳ってのはどこだっけ…コンプリ?

というか、漫画での年齢=公式でいいのか?アニキ22歳とか…。

236 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 14:00:43 ID:UqMt/RY1
>>233
そうだったのか。あとで見てくる。ありがd

237 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 14:02:48 ID:aD0fqwF6
家康の年齢は無印のコンプリ。
声優さんのコメントで判明してたはず。

238 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 14:06:06 ID:cHYRWPhO
>>237
俺は鎧がアレだったから史実どおり19だと思ったんだが、コンプリだったのか

239 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 14:16:27 ID:wEeWe9q3
アニキ22歳なのか。若いな

240 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 14:43:47 ID:JlcjdrP6
めちゃくちゃ今更だがけんしんさまの
「おまえがわたくしの死か」ってナウシカパロだったんだ、今気づいた。

241 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 14:48:03 ID:3Gbw3pyY
バサラ2やってても未だにどれがどのパロなのかワカンネ

242 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 15:17:14 ID:BbS0RWlR
>>241 こんなスレがある

戦国BASARA2 パロディの元ネタを挙げていくスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1154102879/

243 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 16:55:45 ID:MaT6My5B
幸村17歳ってのは去年でてたゲーム雑誌にのってたとオモ。
ちなみに自分が持ってるのはゲームキャラグラフとかいうの。

244 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 16:56:52 ID:7OT8wH/q
>234
そのセリフは聞いたことはなかったなあ。
でも12歳って感じはするな。

245 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 17:03:38 ID:0YYmxFbI
こンpリ見てるとキャラデザがかなり
『〜したいけど時代にあってない』といってるね。
もう十分時代に有ってないコスだし、
場皿なんだからそういうのあまりキニシナイで欲しい。
突き抜けたオリジナルの中に隠し味的な史実デザインって具合で良いじゃ

246 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 17:06:38 ID:6TKS7XNP
この間聞けたよ。
千人以上撃破だったかはよくおぼえてないけど、いきなり歌姫とか言われてびびったw

247 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:06:06 ID:h/8gqB9A
>>245
突き抜けすぎて無双みたいな方向に暴走されたら困る
今のままでいい

248 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:28:07 ID:D7tBbifF
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%88%A6%E5%9B%BDBASARA

ちょw

249 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:45:36 ID:8bipKQwE
つまらん通り越して不愉快だな
ネタにしてもやりすぎだ

250 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:49:19 ID:4vwllra9
>>248
こんなに面白くない記事を延々と書き続けた奴の顔が見たい
自分では面白いと思ってんだろうな

面白い毒舌な冗談はたくさんあるが、これはないわ

251 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:54:15 ID:lTxmaOqX
うわあ…('A`)

252 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:02:01 ID:Av+rb0CT
あんまり面白くないが家康ヒロインは納得

253 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:10:07 ID:HFWlsB3/
面白くもねーし本当不快。勘弁してくれ

254 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:11:53 ID:D7tBbifF
すまん、見つけて何気なく貼ったのが間違いだった
脳内あぼんしてくれ

255 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:15:31 ID:4vwllra9
>>254
はあ?何言ってんだ、お前は悪くねえだろ

256 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:28:55 ID:yieIdjZw
気にしなくていいよ。悪いのはこんなことを並べたアンチなんだから。


あと相談なんだけど、バサラ2の関連本のなかで絵がたくさんあっていい感じのない?

257 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:36:11 ID:Mzu0WR9c
>>256
ttp://www.e-capcom.com/shop/?goods=1244994&associate=official01
これぐらいしか思いつかん

258 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:46:07 ID:Av+rb0CT
そういやBASARAってヒロインってポジションの女キャラいないな
無双ならお市、星彩あたりがヒロインか?

259 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:48:52 ID:h5a2jclA
>>258
お前は某を怒らせた。

260 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:52:41 ID:7OT8wH/q
>258
バッカ、ヒロインはお館様だろ。幸村怒っちゃったじょのいこ

261 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:57:33 ID:wEeWe9q3
ヒロインて信長様だろ?

光秀VS濃
信長「やめて 余のために争わないで!」

262 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 22:05:03 ID:yieIdjZw
>>257
256だけどありがとう。
でも携帯だから見れない…

263 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 22:14:24 ID:POM0YS1I
>>262
ttp://m.rakuten.co.jp/book/i/11899819/
らくtんのでよければ

264 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 22:29:04 ID:tnRK9byD
>>261
で二人が争っている間に丸が…

265 :262:2006/12/16(土) 22:31:52 ID:yieIdjZw
>>263
ありがとうございます!!!それに携帯専用のらくtんページを出してくれて…。ほんとに乙!

266 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:06:27 ID:AlpnILwL
キモイな…
アンケで男をヒロインの枠に入れるだけある。

267 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:07:49 ID:qL9GWxzx
フィギュアに織田信成って選手がいる

268 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:13:31 ID:XtUOf/JC
そいつ信長様の子孫だろ?

269 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:14:24 ID:ZtG3cjrW
その人ガチで魔王様の子孫らしいんだけどな

270 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:15:31 ID:Ns4WKxkW
現に肖像画とそっくりじゃないか

271 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:21:13 ID:6QRx9x2W
確か信長公の七男の子孫だ。

272 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:28:29 ID:zAKEiA87
ていうか今更な話題だなw
だーいぶ前からフィギュアでテレビ出てたよ<のぶなり

信長は舞が上手だったようだし
ある意味血筋かな

273 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:57:32 ID:W9JDHErL
血筋だろうな

そういえば明智の子孫も前テレビでてた

274 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:59:15 ID:cZ0qn1hr
こないだ、なんかの番組で明智の子孫の人と対面していたよな>>のぶなり
明智の子孫の方はハーフだったが

275 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:59:51 ID:hKQfuNt/
殿憎めないんだけどやっぱいつもフィギュアの衣装が
似合わなすぎるのと、ゲームやら漫画やらの信長
が男前すぎてちょっと夢壊されるときがあるw

276 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:06:59 ID:abDjO+B5
>>275
逆に考えるんだ
戦国の異端児の子孫は平成でも異端扱いと考えるんだ

277 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:12:44 ID:fs2xVjjf
俺ガチでお市の子孫
先祖自慢はカコワルイがそれだけ。うん。

278 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:19:35 ID:cZ0qn1hr
俺普通に地主の子孫
そんだけで全然大したことないだろ ましてや戦国の頃の先祖なんて誰だかはっきりしてないからルーツが分かるだけでも裏山

279 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:30:21 ID:6zn62iql
ちょっと前にトリビアかなんかで誰かの子孫同志を将棋対決させてなかったっけ?

280 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:31:09 ID:bmOH+cI3
>>279
上杉と武田か

281 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:32:08 ID:6zn62iql
そうそれ

282 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:44:34 ID:2mTvhGa8
オセロだな。上杉が勝った。
武田の子孫の人は携帯に軍配ストラップつけてたw

283 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:55:13 ID:Ns4WKxkW
BASARAの人にはかなりの愚問だが
やっぱ歴史上の人物を史実のイメージ無視でいじられんの嫌?

俺は第二次大戦とか、近代の軍人達が極悪人にされると凄く悲しくなるが
大政奉還以前は好きにやってくれってたちだが

284 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:56:13 ID:sPlhqdIR
絡むわけじゃないんだが、家系図とか○○の子孫つーのはガセが多いので、
先祖代々の品みたいなのがない普通の家では信憑性が薄い。品だって買えるし。
昔もそうだけど現代だって金次第で家系図をでっちあげてもらえるぐらい。
本当でもガセって思われるので、あんまり外では大きな声で言わないほうが恥をかかなくて済むよ。(経験アリ)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B3%BB%E5%9B%B3
ttp://www.myj7000.jp-biz.net/q&a/q&a2.htm#016

市の子孫=二代将軍orゴリラor京極高次の子孫だよね、名家揃いで本当だったら凄いな。

285 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:56:23 ID:bmOH+cI3
>>283
その質問は俺たちじゃなく、子孫の方々にぶつけてみたい

286 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:59:12 ID:A9y3Xfd8
悪意を持って改変されなければ大丈夫だな。
だからバサラで秀吉がゴリラだろうが、けんしんさまがひらがなしか喋らなかろうが、
忠勝が人間じゃなかろうが全然おk
全ては愛だってザビーさまも言っていた。


287 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 02:00:51 ID:bmOH+cI3
顕如とザビーと光秀の子孫はカプコン訴えてもいいと思う

288 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 02:06:04 ID:kt/Bfv8G
忠勝あたりまで突き抜けてしまうとかえって清々しいにイピョーウ

289 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 02:15:45 ID:j0fNaKwF
>>258
いや、こんなもんじゃないの…

290 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 03:19:45 ID:zAKEiA87
うちの地元じゃないけど光秀の悪口言うとか茶化したりしたらマジで怒られる地域あるよ
その地域の人はBASARA光秀を見たらどんな反応するのやら

291 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 03:27:47 ID:5MDyyJ2G
>>258
みんなそれぞれが各軍のヒロイン役でおk  とかだめか
強いてあげれば濃姫あたりじゃなかろうかと偏見

ついでにスレチだけど無双のヒロインは稲姫とチョウ蝉と尚香だと思ってる

292 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 04:05:19 ID:4rrqcgcR
貂蝉同意、正統派だし独身って点でもポイント高し,BASARAは誰だろう…
同じくスレ違いスマソ

293 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 04:06:00 ID:TI1d9g/Z
232 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:35:34 ID:UqMt/RY1
>>289
それはいつき

289 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 02:15:45 ID:j0fNaKwF
>>258
いや、こんなもんじゃないの…

258 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:46:07 ID:Av+rb0CT
そういやBASARAってヒロインってポジションの女キャラいないな
無双ならお市、星彩あたりがヒロインか?

―――

ヒロインはいつきってことでおk?
自分の中のヒロインはかすがだがw

294 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 04:15:05 ID:Ns4WKxkW
利家は鳴かぬなら 逃がしてしまえ ホトトギスってさっき知った

295 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 07:11:17 ID:4XiIkz1I
俺の中のヒロインは体力赤の時に出てきたおにぎりだぜ
あの胸のときめき…

296 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 07:49:13 ID:uxHHx6hp
あえて言うなら白銀切符のお姉さん

297 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 10:58:17 ID:xDbFFo1L
じゃあ俺は京で応援してくれる舞妓のなんとか雪さん。

298 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 11:12:17 ID:TBKl+Of7
いっそのこと、「アタシもあと70才若かったら(ry」の婆ちゃん

299 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 12:37:58 ID:Ns4WKxkW
僕はガメネ藤岡ちゃん!

300 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 14:31:29 ID:fs2xVjjf
お市の子孫だがちなみに母方の名字が織田。
子孫の本家は母の生まれた家のそばにあるどでかい家でやはり織田。うちは分家の分家くらいだが
ちなみに愛知県

301 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 14:47:37 ID:vq/pM/6f
>>294
それは光秀で利家は「鳴かぬなら鳴いてみせよう不如帰」だったキガス。

302 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 15:04:41 ID:E/vdj0D5
僕は、モワンヌ秀明ちゃん!

303 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 15:17:53 ID:4e1V96WJ
>>301光秀は「鳴かぬなら 放してあげよう ホトトギス」
じゃないか?


304 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 15:30:35 ID:1xmZmAzs
>>301
もしBASARAの光秀がそう言ったら皆ビックリするだろうなw
でもあの3人以外にもホトトギスあるんだ、初めて知った

305 :304:2006/12/17(日) 15:34:29 ID:1xmZmAzs
ゴメン、>>301じゃなくて>>303

306 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 15:44:08 ID:1J8HtciN
そーいえばモワンヌさんって本名らしいな

307 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 15:45:45 ID:vq/pM/6f
>>303
あ、そうかも

でも利家のは「松浦静山 甲子夜話」+αとかでググッたら結構ヒットするんだが…。
パソコンに移動しないと詳しくわからんが

308 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 16:00:23 ID:9AKA4yFE
>304
BASARA光秀は「鳴く前に 切り刻みましょう ホトトギス」って感じだよなw

309 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 16:25:49 ID:j0fNaKwF
生で美味しくほととぎす

            光秀

310 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 16:30:36 ID:BO+XC+XR
今夜の飯はホトトギス

          利家

311 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 16:34:14 ID:1l0OMRqz
ワロスwwww

312 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 16:47:38 ID:grmfifMq
俺の机にぶちまけたミルクティーを返せ

313 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 17:04:20 ID:rim8g4CN
>>301
ちなみに 鳴かせてみせよう だよ

314 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 17:18:32 ID:5MDyyJ2G
>>313
それだと秀吉になるな

315 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 17:24:31 ID:Dlw00o+s
>>312
性的な意味で

316 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 17:26:40 ID:eD6WroSY
鳴かぬなら いやそれでこそ ほととぎす

317 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 17:49:24 ID:NtJuzAM1
何故だ・・・!何故鳴かない・・・!僕には時間がないというのに・・・! ほととぎす

       竹中半兵衛

・・・!・・・・・!!・・・・!

       本多忠勝

色々考えてみた。

318 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 17:53:20 ID:t/Raybxb
ほととぎすがいらないな

319 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 17:53:34 ID:zAKEiA87
鳴かぬなら 所詮貴様も捨て駒よ ホトトギス

                      匿名希望

320 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 17:58:40 ID:j0fNaKwF
鳴かぬなら 前出ろ前だ ほととぎす
                   ごぼう

321 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:03:32 ID:kdwn+9FS
島津は本当にネタにしづらいな

322 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:07:37 ID:wpFS9IWm
>>303
BASARAの光秀ならば「ククク・・・しっかり逃げて私を楽しませてくださいよ・・・?」と続きそうだ

323 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:11:03 ID:TBKl+Of7
匿名とごぼうに噴いた

324 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:12:01 ID:q2pg/RWC
鳴かナイならお仕置きデース! ホトトギス

325 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:12:25 ID:TBKl+Of7
スマンageたorz

上のは>>319-320宛ね

326 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:14:29 ID:kdwn+9FS
オヤガダザマァァァァァ ほととぎすガァァァ ナギマゼヌゥゥゥゥゥ
                             幸村

馬鹿者が! 熱い気持ちが 足りぬのじゃ!!
                           信玄
 

327 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:15:45 ID:redeG8wz
鳴かぬなら 恋の一つも させてみよう KG
鳴かぬなら 酒でも一遍 酌み交わす じっちゃん

328 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:17:43 ID:rim8g4CN
>>314
あれ?そうだった、どっかでこっちだって見たんだけどな
まあどっちにしろ本人が読んだ訳じゃない品

329 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:18:39 ID:kdwn+9FS
あの鳥が ほととぎすだか きれいだべ
                     いつき

330 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:20:09 ID:JuSrSl6K
信長,秀吉,家康の不如帰のは三人の生き方(やり方)を鳴かない不如帰相手に例えたもの…だよな?

331 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:25:52 ID:AT/WLlUi
いえす


332 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:42:02 ID:5ThrrR+W
鳴かぬなら 覚悟ば決めい ほととぎす

九州男児

333 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:46:35 ID:redeG8wz
斬るのかよw

334 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 19:06:17 ID:y9JhBErY
鳴かぬなら まぁいいんじゃなぁ〜い? ほととぎす 佐助

335 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 19:12:39 ID:j0fNaKwF
>>326
うまい

336 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 19:16:10 ID:6zn62iql
鳴かぬなら 削除削除ぉ!! ホトトギス
                        正義

337 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 19:39:49 ID:UxYK1i6s
鳴かぬなら…これも市のせい…ホトトギス

正義妻

338 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 19:40:31 ID:lXvZxHpg
鳴かぬなら レッツパーリィ ホトトギス


伊達

339 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 19:46:49 ID:Ns4WKxkW
コンプリ2で蘭丸が八頭身くらいありそうでマロス

340 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 19:53:57 ID:rY6V0gpc
ほととぎすなど握りつぶしてくれるわ!

秀吉

341 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 19:55:23 ID:6zn62iql
>>340
元も子もない

342 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 20:07:50 ID:UxYK1i6s
だがそれでこそヒィデヨッシャィィイ

343 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 20:12:07 ID:5W+xgqR4
鳴かずとも 俺は無敵だ! ホトトギス

              匿名希望

344 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 20:14:30 ID:dJRibdw0
無敵だが やられちまったァァァァ ほととぎす

345 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 20:16:15 ID:zAKEiA87
なかずとも あなやみごとな ほととぎす

いつのまにほととぎすすれになったのですかw

346 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 20:28:40 ID:Ns4WKxkW
スケートのくるくる回るの見てると
かすがの蛍のくるくる思い出す

347 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 21:22:33 ID:K+zvdfC6
ほととぎす なけばびしゃもんの かごぞある    ぐんしん

348 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:07:59 ID:K+4zDWbV
上杉主従はマジでアイスダンスでもやりだしそうで怖い。

349 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:11:37 ID:A9y3Xfd8
バサラキャラがオリンピックとかに出るんなら、
上杉主従はアイスダンスとかフィギア男女ペアとかぴったりだな。

350 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:13:24 ID:TEIPm5Qf
武田さんのところはビーチバレーか

351 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:15:38 ID:dJRibdw0
武田はどっちかというとレスリングとかのイメージ

352 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:16:25 ID:oLbRPDHd
>>349

能力的には問題無いんだが、
SEXチェックでひっかりそうなのが難点。

女同士だと駄目だよね?

353 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:23:26 ID:xRyhbID3
係員「えーと、上杉謙信さん…と。性別はどちらで?」
謙信「びしゃもんてんの、みこころのままに」
かすが「謙信様の美しさに性別など関係ない!」
係員「いや、そう言われてもですね、規則でして」
かすが「謙信様の美しさに規則など関係ない!」
謙信「うつくしきつるぎよ、おまえがおとこやくになりなさい」
かすが「はっ…その手があった…!」
係員「…」

354 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:23:50 ID:BO+XC+XR
>>348
二人のCGからしてなんかそんな感じのポージングだよなww

355 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:34:44 ID:uAuR0J1D
かすががスケートの選手にしか見えなくなってきた

356 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:37:33 ID:zXHGanUi
スケートのライバルは前田夫婦だな。

357 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:40:25 ID:uG+FCBhh
ハートが氷上を飛び散りそうだ>前田

そしてほととぎす便乗
鳴かないと 国が傾く ほととぎす   都会者

358 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:40:34 ID:Hfvj4tAg
いや忠勝の回転はあなどれない

359 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:53:32 ID:yQiG7Ddr
氷が削れちまうぞタダカーツ!!

360 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:54:20 ID:tA7+/uDi
毛利は一人カーリングが似合うと思う

361 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:57:35 ID:BO+XC+XR
佐助はスピードスケートが似合いそうだ

>>360
ちょw一人ってww

362 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:07:44 ID:ug2wxUvQ
おやかたさまはハンマー投げ以外ありえんだろ

363 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:11:18 ID:GbPBeOn5
本多忠勝 スキージャンプ

364 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:14:25 ID:oWzOpyQl
じゃあ兄貴はスノボのハーフパイプで。

365 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:15:54 ID:sY7/Yifp
お館様がマルタスノボーで
幸村が槍スキー

366 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:20:12 ID:fFlzCgKv
五本槍がボブスレー

367 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:23:00 ID:Lh6jjCxv
毛利は新体操な気がする。
武器もリボンとフラフープだし。

368 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:24:42 ID:EqomXQRT
男子はないだろ

369 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:25:50 ID:i390I3O7
あぶく銭の財布を買ってみた。
もの凄くいらないと感じた

370 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:27:41 ID:QXq3JYHU
>>366
急カーブを曲がりきれずに爆散している姿が目に浮かぶ。

371 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:28:25 ID:pdE2CTNn
>>366
缶チューハイ吹いた

372 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:35:23 ID:GbPBeOn5
>>369
それないと、金稼ぎが死ぬほど大変なんだが

373 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:53:04 ID:MZWUpNhq
オクラのフラフープって氷の上疾走出来そうな気がする
確かああいう妖怪がいたんだよな

374 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:08:24 ID:i390I3O7
>>372
俺が下手だからダメージ受けるんで結果稼げない。


375 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:11:18 ID:sY7/Yifp
>>374
幸村に大噴火付けて使え

376 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:12:05 ID:FSzVLaui
>>374
幸村使って大噴火と一緒に装備すると
体力が赤くならない限りダメージ受けても金減らない。

377 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:23:39 ID:Jb+kfHnB
374じゃないけど金稼げなくて悩んでたから助かった
とりあえず大噴火とってくる

378 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:26:52 ID:+Lr+vSy+
ロボ忠勝を分解

379 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:39:21 ID:WiGPlcw4
ゴリラは砲丸投げで投げずに握り潰すようです。

380 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 02:12:41 ID:KQoL37fO
オリンピックにBASARAキャラが出るとしたらスレ

かとおもったじゃねーか!

381 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 02:13:47 ID:MZWUpNhq
濃姫、前田家虐殺もお勧め

382 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 03:14:30 ID:i390I3O7
>>375>>376
アドバイスthanks


383 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 05:12:45 ID:Jk/55bMm
調子に乗って稼ぎまくると、余った金の使い道に困っちゃうんだよな

384 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 08:39:14 ID:BXKmNiwo
>>383
そこで白金のお姉さん召喚ですよ

385 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 09:35:13 ID:pdE2CTNn
>>384
もれなくセレブな気分になれる

386 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 10:34:56 ID:TkjgL0/8
オクラで捨て駒チェス

387 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 10:35:49 ID:IqoGwedo
白金の姉さんの台詞、最初聞いた時は吹いたぜ。面白すぎだろw
キャラごとに、姉さんの台詞に対して
おのおの色んな台詞が用意されていたら
興奮して更に楽しめそうだ。
必携アイテムになるだろう。

388 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 11:48:50 ID:MZWUpNhq
いとこの光秀と濃姫が結構似てて
兄妹の信長と市の顔が全然似てない件について

389 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 11:49:55 ID:xg/Qqf+U
現実とゲームの区別つけてね^^

390 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 17:01:06 ID:angbxwul
>>379
むしろコーチの半兵衛を投げて失格でよろしく。

391 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 19:03:15 ID:a01ZTixt
>>289
むしろ史実とBASARAの区別だなw

392 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 20:30:05 ID:CoKJk7yi
瀬戸内って字を見るたび、寂聴の顔が浮かんで萎える

393 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 20:39:04 ID:pJKRuB1l
瀬戸内って言ったらアニキにしか脳内変換出来んのだが
それはそれで萌えたぎってしまう

394 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 20:45:36 ID:HYnopesg
>>373
はたもんば?ぬ〜べ〜で出た気がする。


395 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 21:01:48 ID:Pj3Wv1l5
なんか神社の刀の神様とかってやつか

396 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 21:15:49 ID:MZWUpNhq
>>394-395
それそれwお賽銭ぱくったら追っかけてきたやつw

397 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 22:18:17 ID:1EYhLqYU
そういえばぬ〜べ〜と秀吉は同じ声優らしいね

398 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 22:26:13 ID:ug2wxUvQ
つ手塚国光 中学3年生

399 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 22:45:46 ID:yJHBP0yI
秀吉ゾーンか

400 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 22:59:28 ID:caLkovzl
半兵衛,お前は豊臣の柱となれ!

401 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 23:19:32 ID:Pj3Wv1l5
すぐに折れそうな大黒柱だ

402 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 23:45:17 ID:zWNlku9u
>>398
そういや半兵衛もいるよな。他校の天パのブレーンだっけ?


403 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 23:46:16 ID:zWNlku9u
関係ないけど、俺のIDが肉食うだな


404 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 23:53:35 ID:QTzlsCP8
>>398ユキムルァと武蔵は同じ学校か。

関係ないけど、おにぎりばっかり見てたら肉食いたくならないか。

405 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 23:57:28 ID:183e/Ybc
ちなみにユキムルァもいたな
前髪がもろV字のオカッパで

406 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 00:02:31 ID:ZlHz6SlQ
おにぎり以外の回復アイテムでないかな

407 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 00:15:38 ID:4lSZ9P4W
それがし団子がいいと思うでござるよ

408 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 00:17:41 ID:lblUqsIt
ゆきむら おつ
わたくしは あおいばらが いいとおもうのですが

409 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 00:21:08 ID:Mor4EY15
>>394
それ俺の家の近くの神社に出てくれないかな・・・
さい銭泥棒がでるんだ・・・

410 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 00:27:23 ID:Tp8BglmA
>>408
いやアンタは普通に酒でよくないか?

411 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 03:16:06 ID:4wQbpp9+
>>408
てか貴重な花を食べちまうのかw

412 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 07:53:31 ID:77BnsmDB
その地方の特産物が回復アイテムでもいいと思う。もしくはキャラごとの地方特産物とか。

413 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 08:25:41 ID:Wcw+O4+2
じゃあ伊達は仙台だから、牛タンか?

414 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 08:53:29 ID:lxFDsExx
>>408
ムシャムシャと薔薇を食うけんしんさまを想像して噴いたw

415 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 09:41:46 ID:eFhhVlFv
一応戦国だから牛タンはないだろう
伊達だけに伊達巻でも食べたらどうか

416 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 10:04:07 ID:GSco1NOy
毛利領ではバサラゲージ増えるアイテムは置いてません

417 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 10:39:42 ID:K8aa2BjP
>>416
なんで?って思ったけど確か史実で酒を断ってたからか。

代わりにオクラでも食べればいいと思うよ。

418 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 10:59:49 ID:X+DDR215
もう太陽光で回復すれば良いと思うよ

419 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 11:00:51 ID:4wQbpp9+
お館様は信玄餅で決まりだろwあれ糞美味いよな

420 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 11:03:53 ID:D/NssOiD
だいたい、名物で餅系はウマイの多い

421 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 11:22:18 ID:1RPUgcF2
タイムリーに信玄餅食べた。
知らないうちに餅の上に黒蜜入れる窪みが出来てたんだね。

しかしお館さむぁのお菓子なのに、製造元のマークがみったんの家紋。

422 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 11:44:03 ID:YMMK5CNg
みったんって…
誰それ

423 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 12:25:49 ID:/x6exqdW
あ、桔梗屋か。<製造元

あいつが作ってるなら、何が入っているのか、想像するだにオソロシス…
自分も信玄餅好きだけどな。

424 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 12:26:28 ID:cdh1G94Y
キモヲタの俺が一心不乱に濃姫とお市のでかいフィギュアを待っている件について
正月の邪神かすが楽しみ

425 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 12:30:19 ID:NnByZMAM
今川領の赤福の事も時々でいいから思い出してあげて下さい
何でよりによって今川領なんだよorz
せめてPCになってくれることを祈るしかない。

426 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 13:19:37 ID:OPt5P6ml
赤福うまいよな。好きだよ赤福。
誇れるものが忠勝しかいない徳川領…

427 :流れ切ってスマヌ:2006/12/19(火) 13:23:36 ID:DxZMyX63
のど飴CM

幸村・伊達編
 幸村「むう…喉が痛いでござる」
 伊達「Hey真田幸村!せき、鼻水、喉の痛みには、このgreatなBASARAのど飴だぜ!(右手のパッケージがアップで映る)」
 ナレーション「このBASARAのど飴に配合されている有効成分、タケダミンCが喉の奥でバサラフィーバー!(イメージ図が流れる)
         エヘン虫、ゴホン槍を一網打尽に爆散!爽快感UP!(謙信とかすがが追いかけっこしている映像が流れる)」
 幸村「うおおお!み・な・ぎ・るぅああああー!」
 信長「お求めはお近くのドラッグストア、薬局で」


織田軍編
 信長「ゴホン、ゴホン」
 濃姫「上総之介様、お風邪でございますか?濃めが生姜湯でも…」
 光秀「クックックック、ハーッハッハッハ!(光秀、天井を突き破って落ちてくる)
    せき、鼻水、喉の痛みには…これこれ!これですよ!BASARAのど飴ですよ!(右手のパッケージがアップで映る)」
 ナレーション「このBASARAのど飴に(ry」
 信長「フハハ!光秀めが!やりよるわ!」
 濃姫「(´・ω・`)」
 蘭丸「光秀ーッ!てめーッ!ゆるさねーッ!」


豊臣軍編
 半兵衛「うーん、明日は合戦だというのに鼻水が止まらないよズズー…」
 秀吉「半兵衛!こんな時こそせき、鼻水、喉の痛みに効くこれだ!(右手のパッケージがアップで映る)」
 ナレーション「(ry」
 半兵衛「素晴らしいのど飴じゃないか。僕にも一個くれないか」
 秀吉「すまん、さっき我が全部食べてしまった」
 (朝日の映像)
 兵達「今日の半兵衛様、何言ってるかわかんねーぞ…」
 ナレーション「何が起こるか分からない戦国乱世。本願寺保険に今すぐ入ろう」

428 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 14:12:21 ID:cdh1G94Y
>>427
バロスwww
>>426
お酒の名産地じゃなかったっけ?

429 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 14:20:20 ID:Ul7w+aZG
>>427
ちょwwヒデヨッシィィィ

430 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 14:25:16 ID:05weeKkL
>>427
ゴホン槍に紅茶吹いたwww

431 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 14:28:43 ID:A9N5zFGS
>>427
ヒデヨッシャァァァァァ

>>421
自分もちょうど昨日、桔梗屋の信玄餅食った
うまいなーあれ


432 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 14:54:51 ID:vyaU14io
>>424
やまとから出る予定のって発売日決まってたの?
全く情報を見た覚えがない…

433 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 14:56:10 ID:NnByZMAM
>>427
ちょwww脳内で信長様の声で「お求めは〜」が再生されたwwww


瀬戸内編

長曾我部「ちっ、潮風が喉にしみるぜ(ゴホゴホ」
毛利「愚劣な…これでも食すが良い(飴をパッケージごと投げつける)」
長曾我部「おっ、気が利くじゃねぇか…BASARAのど飴?(手の中のパッケージがアップで映る)」
ナレーション「(略)」
毛利「貴様でもひくような風邪、我にうつされては迷惑この上ない。
さっさと四国に帰るが良かろう」
長曾我部「田舎もんが…!」


前田家編
利家「ゴホゴホ…まつー」
まつ「まあ、風邪でござりまするか犬千代様!」
慶次「そんな時はこれだぜ利!(右手のパッケージがアップで映る)」
ナレーション「(略)」
利家「おお、でかしたぞ!」
まつ「ではまつめは粥を作りまする…あら?米を隠したのはお前ですね、慶次!」
慶次「いっけね、もうバレちまった!」
まつ「たまに良い事をするかと思えば…待ちなさい!」




はいはい二番煎じ二番煎じ

434 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 15:33:22 ID:drGqSj77
利家は風邪引いても半裸なんだろうな・・・

435 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 15:47:16 ID:ZlHz6SlQ
ていうか風邪引いたことにすら気づかないんじゃ…

436 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 16:01:42 ID:yHhd4TiA
てか利家は風邪引くのかな?
健康が服来て歩いてる・な人かなと思ってた。

437 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 16:06:36 ID:zGhbYKaj
あれは健康がマッパで歩いているのでは

438 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 16:12:53 ID:4lSZ9P4W
でも風呂に入る時もふんどしつけてるよね。
と利家ストーリーで思った。

439 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 16:14:34 ID:pUofJduw
そういや「24のジャックをやらせたい」のは誰が一位になった?
ここに来るのも結果を見るのもしばらく忘れてたんで気になって仕方ない。

440 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 16:16:06 ID:ZlHz6SlQ
佐助か誰かじゃなかった?

441 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 16:21:14 ID:jsE2lCzk
1:あの時代は風呂はいるときも下着を着てた(女性は腰巻き)。
2:全年令ゲームで丸出しははばかられた。
3:トシが外すのを忘れた。

好きなのを選べい。

442 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 16:31:26 ID:pUofJduw
>>440
おっ早いな。どもども。
軽口を叩かない佐助ならジャックに近いかもな。

443 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 17:12:37 ID:Net5PHAK
伊達が1位で総スカン食らったんじゃなかったか?
記憶が曖昧でスマソ

444 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 19:10:28 ID:QffZwEmC
>>427
バロスwww

>>439
伊達だ。二位が佐助だったはず
その時のランキングは全部伊達が一位だった‥よな?

445 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 19:18:06 ID:pUofJduw
>>444
そうなんだ。伊達の暴走っぷりは確かに似てるかな。
とにかくすっきりした。どうもね。

446 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 19:25:55 ID:cdh1G94Y
伊達のシルエットのかっこよさは異常
次点かすが

447 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 20:52:36 ID:/x6exqdW
(・∀・) 一番はお館様でござるぅう!

448 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:01:34 ID:4wQbpp9+
>>446
でも伊達OPのアップ顔は微妙という罠

449 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:54:02 ID:4lSZ9P4W
確かにな。ちょっと老けすぎだ。つかルー大柴さんにそっくり。ルー好きだからいいんだけどさ。
あとこの前小池徹平を久しぶりに雑誌かなんかで見たんだが、幸村そっくりでワロタ
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E5%B0%8F%E6%B1%A0%E5%BE%B9%E5%B9%B3&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2

450 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:54:37 ID:S2AbJtPK
青ヒゲが残ってるよな。
なんか肉付きもいいし。

451 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 22:28:11 ID:X+DDR215
>>448
確かに。特に唇が気になる

452 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 22:57:37 ID:cdh1G94Y
伊達ってかなり外人顔だな
ニコ・ロビンの鼻をCGにすると伊達の鼻みたいになりそうだ

453 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:01:54 ID:ZlHz6SlQ
>449
幸村はジャニーズ意識してるらしい

確かにCG伊達はなんか老けてるように見える
もうちょっとなんとかしてくれw
ポリゴンの方はまだ若く見えるのに

あとお館様とか島津どんのポリゴンはCGと比べて
顔がむくんでる様に見えて怖いです><

454 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:05:05 ID:U21v87eP
選択画面の伊達ってあいつに似てるとオモタ。
あれあれ、ヴォッダフォンの初期CMでサカー観ながら外で騒いでて
それが感じ悪いって悪評だったフォモの噂のあるアイツ。成宮?
まつもどっかで観た事ある顔だ。
CGにモデルは居ないって話だがやっぱ誰かを基本にはしてるのかな?

455 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:06:17 ID:U21v87eP
でムービーのサスケはパッチリ眼のわりと良い男なのに
登場シーンではペヤング

456 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:35:25 ID:a8NuU0CD
1の蘭丸も2の佐助も、声の表情が豊かな感じなのに無表情だから気になる
元就が無表情でも全然違和感ない。とくに第二衣装。

457 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:37:29 ID:4lSZ9P4W
>453
なるほどなあ。確かにジャニーズって感じはするな。中身は別として。

458 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:44:45 ID:Tp8BglmA
普通に最悪とされている実写版が実現したら、
小池に「み・な・ぎ・るうぁアーッ!!」と絶叫させたい。
絶対無いだろうが本当にしたら神。

459 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:46:04 ID:QcdeEdEF
幸村がローラースケート履いてたり連続バック転してても違和感ない

460 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:47:37 ID:jer/xhdE
そういや女大量に侍らしてフゥーハハハとかやる悪役がいないな
BASARAの悪役って女に興味なさそうなやつばっかだな


461 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:51:18 ID:UUnC2Uc0
部下キャラは基本的に上司のことで頭が一杯だし
上司キャラは上洛のことしか頭にないしな

女?なにそれ?おいしいの?状態だ

462 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:52:23 ID:JITTZoZ9
古いジャニーズだなぁそれ

463 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:56:03 ID:UUnC2Uc0
今のジャニーズなら村作り。
5人組でBASARA村。これ。
小十郎あたりが多分リーダーと呼ばれるね。

464 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:58:09 ID:cdh1G94Y
>>460
つ 光秀

465 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:07:53 ID:9uu/qf8m
>>463
どこの鉄腕DASHだw

466 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:18:20 ID:mZLGucwf
>463
あきおさんのかわりにいつきさんに農作業の指南をしてもらうんだなw

北登・・・犬千代様
ヤギ橋・・・北条のじっちゃ

467 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:29:23 ID:lMXb9hWE
人間役で出演させてやれよw

468 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:35:55 ID:2p5d+PKz
米の害虫はまつの鷹達が嫌々食ってくれるからおk

女関連あり>kg、アニキ、サスケ、ある意味幸と犬と信とゴリ
あとわかんね

469 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:42:30 ID:b2gOkHKe
アニキの女関連ってあったっけ?

470 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:44:22 ID:lMXb9hWE
アニキは女には優しいというかなんというか
素で口説いてるよな

471 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:45:27 ID:DMAdFIPn
姉川で市に『男が悪い、俺に惚れてりゃ〜』みたいなことを言ってたような

472 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:52:29 ID:pRGQPtti
アニキは素で紳士なんだろう
女キャラに五羅を使うと謝ったりしちゃう戦国のジェントルマン

473 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 01:31:58 ID:1FE+eBKX
人妻に露骨な態度で美しいとかいう光秀もかなりのやりて

474 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 01:38:10 ID:lMXb9hWE
恋恋言ってる慶次が不甲斐なく感じるんだぜ
3ではモテ王目指して男を磨きながらガールハントする慶次ストーリー希望

475 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 02:21:28 ID:giZOrGEi
>>471
俺に惚れてりゃ〜 て言うのはvsかすがの時だな
さらっと口説いてるのに多分自分で気づいてないよアニキ

476 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 04:15:57 ID:mZLGucwf
ていうかアニキのセリフは結構くさいセリフが多いような気がする…
しかしそんなセリフもさらっと言ってのけるアニキクオリティ

477 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 07:52:13 ID:49g42LKb
アニキは1と2でだいぶ変わったよな。

478 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 08:47:19 ID:pRGQPtti
1→ガキ大将
2→ヤンキーの頭

2では包容力3割増

479 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 09:30:45 ID:cTEQe6YA
ひさびさに1やったら『元親様』って呼ばれてて
正直震えた……。やっぱアニキはアニキだな。

480 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 09:37:47 ID:7RQMlQE9
アニキは全キャラ中一番結婚したいタイプだ

481 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 09:40:41 ID:eZkRgi+s
何を言う
お館様が一番に決まってるではないか

482 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 09:52:05 ID:HBoBUj3e
幸村おつ。

483 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:06:05 ID:DZBPqPCZ
俺はまつ!!

484 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:09:53 ID:gRv/pbd0
犬千代おつ。

485 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:33:25 ID:IWLs7Utk
そんなもの…謙信様に決まっている!


というかナチュラルに似合いそうだな謙信様の晴れ姿。

486 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:37:05 ID:8GmebW33
島津とウホッ

487 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:37:39 ID:DZBPqPCZ
>>485
それはタキシードか?ドレスか?

488 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:43:20 ID:IWLs7Utk
>>487
いやいっそ白無垢で…って普段とあんまり変わらんか。

489 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:43:31 ID:8XGBF/j+
ゴンドラで降りてくるのはたしかだ

490 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:47:25 ID:4R2QbNch
なんかもう電球のついた階段を鈴を振りながら降りて
「すみれの花咲くころ」と歌うけんしんさましか想像できない。

491 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 13:20:21 ID:lMXb9hWE
ちょw既に結婚式じゃないw
どちらにせよけんしんさまと結婚するには
「わたしを倒してからいけ!」と立ちはだかる金髪女と死闘を繰り広げないとならない。

492 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 13:21:15 ID:PCWKCW2R
けんしんさまの髪型がどうなっているのか、気になり過ぎてもう薔薇に脳内変換

493 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 14:51:57 ID:7mo9msl4
坊主に一票

494 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 15:03:15 ID:8Qg3Xc9q
薔薇はどうだよw

というかけんしんさま、白頭巾からちょびっと黒髪見えてね?

495 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 15:07:58 ID:aNpQavwB
あれ黒髪なの?俺ずっと影だと思ってた

496 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 15:33:51 ID:pRGQPtti
漫画BASARAでは謙信様もゥオヤカタサムァァァアもスキンヘッド説

497 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 16:08:23 ID:1FE+eBKX


謙信様がはげなんてヤダヤダ!
    _, ,_   
  (`Д´/ヾ-、_
 /つと/___/


本当にはげだったら笑いすぎてコントローラー握れなくなる
テラニチリンwww

498 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 16:15:29 ID:lMXb9hWE
お空に浮かぶスキン謙信さま(笑顔)

499 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 16:17:54 ID:GA/mf21i
新聞の出生欄に政宗君がいた
ホントにつけるやついるんだな…

500 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 16:25:03 ID:EsGGTeoM
こんなけキャラがいるんだから次回から
協力連携技とかあると燃えると思うんだ。
信玄公なら真田が近くにいれば特別連携技発動可能とか
伊達なら小十郎、謙信公ならかすが、織田なら濃と丸でとか
ただし、アニキとか島津、いつき・毛利・光秀あたりをどうするかだが

501 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 16:30:58 ID:eu/wRqnJ
思い通りにNPCが動いてくれないとき、イライラしそうだな
究極BASARA技出すとNPCがどこにいても召還されて、派手な技が出るとかなら…
一部キャラに悲しい思いをさせないためにも、各地への固有グラ武将の増加は急務だな

502 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 16:39:42 ID:3xtv1gIy
仲間NPCもそうだが、敵NPCも賢くして欲しいな
時々障害物に引っかかってこっちに来ない時もあるし…

503 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 17:19:25 ID:8XGBF/j+
ガンビット付ければいいんじゃね

504 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 17:40:29 ID:3tiVMa2A
それなんてFF12?

でもたしかにあったらいいなと思った

505 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 18:07:17 ID:FLEy3BKe
>>500

それなんてKH?

506 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 18:19:41 ID:cSuPBPKF
ガンダムBASARAまだー?

507 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 18:21:54 ID:mZLGucwf
>505
つ「愛と友情のツープラトン」

508 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 19:14:46 ID:VvFkOD9o
>>500
光秀→部下を無理矢理
毛利→敵を操る固有技で無理矢理
いつき→親衛隊
島津→酒飲み仲間
アニキ→オウム

でどうだ!?

509 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 19:38:44 ID:CzQnBPJF
>496-498
ちょwww笑かすなwwwwww
>499
探せば結構いるみたいだぞ、政宗くんって

510 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 20:21:07 ID:ZjOAAp3f
もう1000HIT以上してる間に○と×同時押し→秘奥義発動でよくね?

511 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 20:55:48 ID:d3K0lWui
>508
オウムてw

512 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 21:25:38 ID:WBI8H3A5
>>508
島津どんはいいスナイパーになれそうだな

>>510
それなんてお館様が出るゲーム?

513 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 21:32:43 ID:WZ9I5E/u
>>502
味方に限り
だからこそ連れてったり置いてきたりが楽に出来るのでヨシ。

514 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:02:20 ID:2p5d+PKz
1はさみしかったから
ウザくていいから3も付いてきて欲しい。>仲間

でも風属性武器もってついて来て法螺貝抱え込むのやめてまじやめて
自分で使っても巻き込んじまう

515 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:08:48 ID:/BUD5Sj8
アニキって正宗の腹違いのブラザーですか?あまりにもキャラが似すぎだ

516 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:12:05 ID:mZLGucwf
東のアニキと西のアニキ

517 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:34:44 ID:S8uHyg6Y
味方は必要のない時についてこられるとうっとうしいがかといって1の時みたいに「こっちが誘導してやらないと棒立ち」ってのも寂しいしな。
3では暗君の陣幕は廃止してプレイ中に随時切り替えられると良いな。

518 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:00:50 ID:PSSjHMYA
>>515
俺はむしろ光秀とかすがは親戚じゃないかと思ってる
2コスといい発言といい

519 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:11:40 ID:QZ3/L0Wk
あの2人の2コスは、なんのライブが始まるのかwktkだな。

520 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:42:58 ID:JvhLzNjv
山の兄貴と海の兄貴 時々キャラかぶってる

521 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:25:51 ID:PSSjHMYA
「ああー…謙信様ー……」
「ああ…いい…信長公……」

「麗しい視線が私に降り注いでいる!」
「飛んで火にいる、艶やかな虫!」

文字にすると更にあれだ、こいつらはいい友達になれるに違いない

522 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 03:11:01 ID:ClH5hWlY
学生の頃は味方うごかねーとかイベント少ねぇとか不満いっぱいだったが
社会人になるとサクサク進んで爽快感のあって2hくらいで終われる
BASARAのよさが分かってきた

523 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 04:00:44 ID:RK4F0UYF
高卒が

524 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 07:18:58 ID:TexACeAE
>>521
同族嫌悪でお互い「変態が!」と思うかもよ
しかし似てるよなw

525 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 16:52:31 ID:6+oIKCGq
雑魚兵士AIはバカでもいいが、
(そっちのほうが俺TUEEEEEEEできるし)
総大将はもうちょっと賢くして欲しい。

526 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 16:57:27 ID:nxRSGYY2
>>521
光秀=S
かすが=M

527 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 17:19:55 ID:JvhLzNjv
光秀はsでありmでもある かすがも

528 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 18:26:55 ID:6g3JpKV5
このゲームS属性M属性のやつなんか多い感じすんな

S属性:伊達、蘭丸、信長、毛利、ザビー、顕如、
M属性:かすが、幸村、毛利軍、浅井軍

SM両方:光秀、市
ノーマル:その他キャラ

こんなイメージ

529 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 18:31:09 ID:PSSjHMYA
>>528
つ まつ
マジでドSだぜ

530 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 18:35:46 ID:FW2Ee1lH
毛利軍のM具合は異常

531 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 18:38:20 ID:wp6bDBp4
半兵衛は基本S、秀吉に対してはMってイマゲ

532 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 18:46:49 ID:QPYu3PS8
封建社会は少数のサディストと多数のマゾヒストで完成されるからな

533 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 18:58:00 ID:729Jc7JP
今更だけど
元親のテーマかっこえええええ!
キャラ紹介ムービーの幸村のテーマから元親のテーマに移るのがいいな。
他にも佐助のテーマになってるのもいいな。
結構「おっ」って思うBGMが多くて好きだ

534 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 19:04:12 ID:44bcjElj
>>200

そのまえにメール欄に「sage」と入れることを推奨する

535 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 19:28:17 ID:FW2Ee1lH
なんという亀レス

536 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:15:08 ID:PSSjHMYA
慶次のテーマはビバップやルパンに出てきそうだ
カプコンのゲームって音楽凝ってるの多いな
BASARAは作曲誰だっけ?

537 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:28:50 ID:hewFZxEK
質問ー!
コレって一体どうなってるのデスカー!
http://www.youtube.com/watch?v=3n7RdyTZeHs&mode=related&search=

538 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:40:43 ID:F4QJ5CFR
無双と迷ってた時に公式の曲でバサラの方を買うの決めて、
プレイしてから幸村のテーマだと知った
オマケの音楽で良く聞いたり
公式無駄に開いてたりするよ

539 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:43:08 ID:54bufbhb
見てないけど慶次の一時間挑発BASARA技か

540 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 21:51:57 ID:OcwnXIGR
BASARAの語録本、誰か買った人いる?
妙に薄いのが気になって手が出せないんだが、
カラーページとか、書き下ろしの絵とかある?

541 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 21:56:54 ID:CuLw3Y6C
>533
元親のテマソンいいよね。自分も好き!
あと京都罷り通るも好きだ。

542 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:13:53 ID:PSSjHMYA
長政見れば見るほど少年漫画の主役顔だな
美男子で美声だ

543 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:05:16 ID:1P53mI0J
>>542
ヒロインも従えてるし完璧じゃね?



…凄い暗いけど。

544 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:39:37 ID:QZ3/L0Wk
流行りの病んデレヒロイン。

545 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:46:43 ID:PSSjHMYA
>>543
ライバルはヒロインの兄か…
さらに完璧じゃないか

546 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:11:54 ID:WY9N1chW
>>542
ミンチよりひどくなったりミンチから再生したり大気圏突入してサイボーグになったりする声だな

547 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 01:39:12 ID:RFFFeoz0
私の子を産んでくだされの人だよな確か

548 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 01:45:10 ID:01WUpuVc
>>546
武蔵が「嘘だといってよ長政ー!」と叫びそうだな

549 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 06:00:18 ID:5FzJmSNy
ソロモンだったと今気づいた

550 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:07:14 ID:Fhs2c2aG
>>547
PC昇格したら固有技の中にそれがないか内心ハラハラしてる

551 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:08:27 ID:Fhs2c2aG
それ=「風穴ぁぁぁ(ry」だ。
説明不足スマソ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)