2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本の歴史ゲーはキャラがキモイのか

1 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 10:35:35 ID:wfCEF+6w
伊達正宗や真田幸村が美形?
どっちも活躍したのはおっさんの頃だろ。
それなのに大体ゲームに出てくると美形で若い。

三国志にしてもあんな美形は中国人にいるわけないだろ。
実際はキモいアジア人顔だろうが。
海外のゲームでは歴史ゲーだと割とリアルに描くのに
なぜ日本の歴史ゲーはキャラがキモイんだ?

2 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 10:39:33 ID:w/UWz0B0
ゲームだからかっこよくていいと俺は思うんだけど
あまりかっこいいと思えないキャラが多い

3 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 11:09:33 ID:wfCEF+6w
光栄の美形武将見ると吐き気がする。
いい加減にしろや?

4 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 11:11:58 ID:w/UWz0B0
戦国無双の方はもさいのいっぱいいるよ。

5 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 11:34:10 ID:YMQsS0cL
キャラの顔書くとき美形は楽なんだよご免よ゚(Pд`q。)

6 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 11:36:36 ID:zCY2aKnj
キモいアジア顔は俺たちもなんだがな。

決戦やればいいじゃない

7 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 11:38:16 ID:7GvhS7Lk
ゲームに完全な史実を求めてるなら
ゲームなんかやらないで史実の本でも読んでれば?

8 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 11:43:49 ID:uTX1mipN
>>1
そういうおまいみたいなタイプの人間は、肥ビジネスの対象外。
よって、不快ならば買わなければいいし、またそれを知ってて買って
文句言うのは筋違い。ゲーム自体を愉しみたいのならば、キャラグラなんて
気にしなければいい。

9 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 12:12:36 ID:gDZz8YcH
きもいのは>>1なんてレスはしちゃだめだぞ!
いいか!絶対しちゃだめだからな!!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

10 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 13:05:22 ID:8S/fshE2
そもそも元服したての頃に白髪だとか
老人の頃に若いままの顔グラだとかしてるメーカーに
何期待してんだ

そんな暇があったら原哲夫にでも抗議しとけ
華の慶次 あれは酷すぎる

11 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 14:25:14 ID:bAXLvhYO
よく見たら、1さんは光栄がつくる戦国無双キャラの魅力がないことをなげいておられる。単純に若いとかおっさんの問題ではないようだ。

12 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 14:39:41 ID:KhLJ0wlL
太閤立志伝はおっさんゲー

津軽のひげにビックリ

13 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 14:41:23 ID:bAXLvhYO
あれ、やっぱり1さんのおっしゃることがよくわからない。無双のキャラが魅力ないと言っておられるのか。もさい顔にしろってことか、もさい顔の無双っておもしろいんすかね?戦国は十分もさくないですか?

14 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 14:43:42 ID:mttmlUoQ
実際、津軽為信は「髭殿」と言われたほど
顎鬚が長かったらしいし、そういう身体的特徴は入れて然るべき

15 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 14:48:35 ID:bAXLvhYO
戦国無双のグラフィックはもさいって誰かが言ってたので、たしかに有名どころの大名たちは魅力を押し殺しているように感じましたが。もさい方がいいもんかね?

16 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 18:59:27 ID:k+2odlRC
いや、もさいのが好きなんじゃなくてもさいのが好きな自分が好きなの、わかる?

17 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 20:41:49 ID:Wg+jR//3
俺は金髪ミニスカより
ヒゲマゲハゲの渋い奴等を動かすゲームがやりたいわぁ

18 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 02:20:56 ID:kTfJl71F
キモいアジア顔って・・・
ヨーロッパ顔ならいいのかよw


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)