2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】三國志11part5【専用】

1 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 11:22:43 ID:BIJMzGR9
前スレ
【PS2】三國志11part4【PC版お断り】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1162375258/

三国志11攻略wiki
http://www4.atwiki.jp/sangokushi11/

公式
ttp://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/11ps2/
公式掲示板
ttp://cgi2.gamecity.ne.jp/cgi-bin/gcbbs/bbs.cgi?ct=sangoku

関連スレ
【捕縛】三國志11part28 【最強伝説】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/
三国志11 改造スレ part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1151163820/l50

2 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 11:26:45 ID:9RGF0Qi6
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

3 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 11:39:22 ID:lAJKE0cK
>>1

>>2
PCとごちゃ混ぜになるから分けてるんだろ

4 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 12:35:43 ID:caLZozVw
はあはあ!!
今、ハアハア 妻とセックスしながら見てるぜz

はあはあ

きもつぃぃーーー

はあはあ

パツイチ決めたらはあはあ…
見させてもらうぜ

うっ

5 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 12:53:33 ID:i1Prahut
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/


6 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 16:35:12 ID:mdaL0nJ6
>>1
乙であります。

7 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 16:42:34 ID:CEVANfXu
PS2版はこっちでいいの?

8 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 17:04:11 ID:K3iYiOBc
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

9 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 17:16:48 ID:2BCSH4C2
>>7
おk

10 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 17:19:46 ID:sUxD0mSB
だがネタは無いw

11 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 17:53:39 ID:ngFZO3j2
wiki充実させようぜ

12 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:01:14 ID:2CR12vVm
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

13 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:26:56 ID:X5ec8x0j
PS2ユーザーはリア房がマジで多そうだから忠告しといてやる。

    現在,200万人〜300万人のフリーターと呼ばれる人がいます。
一見好きなように毎日過ごし,好きなことをしてカッコよく,幸せそうに見えます。 でも,君が見たのは若いフリーターです。
カッコよく生きているように見えるのは,若者です。 35歳を過ぎ,40歳前のフリーターを知っていますか ? 
いるのです。 そういう人が,若者よりはるかに多くいるのです。
毎年,毎年フリーターが生まれているので,若者フリーターは,フリーターのごく一部です。

 十数年前,日本の企業はかってないほどの利潤をあげ,日本経済は世界のトップクラスの好景気となりました
(後にわずか数年で崩壊し「バブル景気」と言われる)。
その好景気の時,製造業は作れば作るだけ売れ,商業は商品を置けば置くだけ売れる,という状況でした。
そして人手不足となり,大学生はその気になれば条件のよいアルバイトがいくらでもある状況になりました。
それが卒業後まで続くようになりフリーターが生まれました。
就職などしなくても,アルバイトで簡単にお金を稼いで生活でき,誰にも拘束されない自由な生活ができると錯覚してしまいました。

 今,その人たちは30歳後半の年齢になっています。 悲しく惨めな状態になってしまいました。
フリーターになって1〜2年,あるいは3〜4年は自由を楽しむ幸せを感じていたのですが,そろそろ結婚もして家庭をもつ年齢になった頃,自分には何もなく,家庭すら持つ能力がないことを思い知らされました。
フリーターをやめ,普通に企業に就職してサラリーマンになりたいと思いました。
でも,フリーターはいくら職探しをしても雇ってくれる企業はなく,家庭を持つこともできない惨めな生活を続けるしかない状態が続き,今,どうしようもない状態になってしまっています。


14 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:28:36 ID:X5ec8x0j
 みなさんは社会が大学の『新卒』として大歓迎してくれる2度とないステータス(地位)にあります。
あちこちの企業が新人を募集しています,応募すれば何社でも面接をしてくれます,だから…
『卒業してからでも,多少チャンスは減るだろうけど,まあ,何とかなるかぁ……』と思いますか?

  違います! 全く違います! 危ない! 危ない! そう思っていたとすればとんでもないことです。

  卒業と同時にみなさんの 大卒 としてのチャンスは永遠に終りなのです。

 卒業してからでも大卒の資格で何とかなるわ…と思ったら大間違いです。 社会は受け入れてくれません。
何故なら,新卒で就職出来ていない人は落ちこぼれであり,欠陥品だからです。 君がどのように言い訳をしようと,社会は欠陥品と見ます。
いや,言い訳をする場さえ与えられません。 それが厳しい現実の社会なのです。

 特に今不景気で,人が余っています。 毎年,フレッシュで,素直で,優秀な「新卒者」がいくらでも出てきます。
君が経営者であったら,フリーターをわざわざ採用しますか? 
「やる気」がある優秀な新卒者の代わりに,新卒のときに本人の好き勝手で就職もしなかったフリーターを雇うことは考えられないでしょう。
そういう人はまた本人の好き勝手で辞めたり,仕事をしなかったり,何をするか分からないと思うのがまともな考えです。


15 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:30:40 ID:X5ec8x0j
 実際,学科に来る求人は全て新卒対象のみです。
皆さんがもし3月卒業後に就職の相談に来られても,もうどうにもなりません。 残念ながら

  既卒者の求人は1件もありません。 ハローワークへ行ってもらうしかないのです。

 企業は,フリーターは能力は同じでも「やる気」がない人,としか見てくれないのです。
世の中は中卒や高卒で一生懸命働いている人がたくさんいるのです。
それなのに,大学まで出て就職していないのですから,就職して働く意欲がないとしか考えられないでしょう。
もしかするとその「やる気」や「意欲」もわずかな違いだったかも知れません。でもそのわずかな違いで,フリーターは全く雇われません。

 ところで, フリーターは,企業にとって非常に貴重な存在であるということを知っていますか?
アルバイターとして, です。
企業は,正社員を雇う費用の数分の1,あるいはもっと少ない費用で,必要なとき,必要なだけの仕事をしてくれるアルバイターを使うことができるからです。 
企業は正社員1人を雇うと, 1000万円〜2000万円の投資になるそうです。
正社員を1人切れば,何十人のアルバイターを十分雇えるだけの余裕が出るのです。 
日本は超一流企業でさえ経営の合理化・構造改革を強いられ,人件費を極限まで削減しなければ経営が成り立たない状況にあります。 
それで今,日本の経済はフリーターのアルバイト大歓迎なのです。 
若く,活力があり,能力もある大卒フリーターのアルバイターはまさに金の卵のように価値があります。 
無能な正社員のおじさん1人に出す給料で,何十名の若くて,何でも言うことを聴いて,てきぱき労働してくれる人間を雇うことができます。 しかし,企業はそのアルバイターを正社員にすることはありません。 アルバイターは単にアルバイターに過ぎません。
フリーターのアルバイトで経費を節約し,正社員は全国の大学から毎年新卒で出てくる優秀でフレッシュな人材があり,いくらでも採用できます。


16 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:31:46 ID:X5ec8x0j
 今,時代がそういう状況なのですね。 バブル崩壊以前は全く逆でした。
仕事がいくらでもあり,社員もいくらでも増やしたい状況でした。 君たちは生まれた時がまずかっただけのことです。
でもこれは変えることができない運命なのでしょう。 社会とはそういうものなのです。

 既卒者は,高卒資格の求人(仕事)でさえ採用されません。
もっともっとレベルを落として肉体労働に近い,人が敬遠するような職を探すことになります。これはまぎれのない現実の姿です。

 フリーターはその日暮らしです。 生活は安定しません。 時間は自由でしょうか? 
住居費,食費を稼ぐのに精一杯になりませんか? それとも『親の家に住んで食べさせてもらえるから自分の小遣いだけ稼げばいい』のですか?
22歳になって,大学まで出してもらってまだ一人前に生活できないのでは,あまりに情けない人間です。 
親は優しい顔をしていても,心中なんと情けないことかと思うでしょう。


17 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:33:11 ID:X5ec8x0j

  一方,就職して正社員になれば,会社の寮など,安い費用で住むところも得られます。 収入を計算してみましょう。
初任給は大卒で平均20万円です。 さらにボーナスとして年に数ヶ月分もらえます。 年収は税引き後300万円程度になります。 日給に換算すると, 300/365≒8,200円です。
 フリーターで365日休み無く毎日8200円稼げますか?その半分も無理でしょう。 そんなに働いたら,折角フリーターを選んだ意味が無くなります。

 お金は無くてもいい,自由にやりたい! それはしょせん無理ではありませんか。
『蟻とキリギリス』の話があります。 夏の暑い時,蟻が毎日せっせと働いているのを見て,キリギリスは言います
『蟻さん蟻さん,何でそんなに働くの,涼しいところで音楽をやっている方がよっぽど楽しいよ』キリギリスには,冬になってその報いがやってきます。

18 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:34:32 ID:X5ec8x0j
 定職に就かなければ時間が自由で,何でもできると思うかも知れませんが,違います。
定職について生活が安定していなければ勉強するチャンスも,経験を積むチャンスも,苦労するチャンスも,得ることはできません。
結局,お金もなくブラブラすることを楽しむだけで,人生の基盤を築くこともなく時間だけが過ぎ,歳を重ねてゆきます。

 毎日フリーターをやって,ただ若さと労働を切り売りする日々を過ごし,30代40代になってとてつもない不安と寂しさにおそわれることにならないようにして下さい。
今の年齢では気が付きませんが,人はある年齢になると結婚し子供を産み家庭をつくって落ち着きたいと思う時がやってきます。
キリギリスをやっていると,冬に食べ物が無くなり,自分の家もありません。 耐え難いほど寂しい人生になりませんか?

 くどくどと述べましたが,君たちが安易にフリータ−でもいいかぁ,と考え,その危険性をほとんど知らないのではないか,と心配するからです。就職が難しく,つらい時代ですが,頑張りましょう。 
つらい就職活動はいくら長くても半年くらいです。 すぐ終わります。人生のほんの一瞬です。
そんなわずかな間,必死でやれば道は開けます。

できるでしょう。


19 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:35:28 ID:X5ec8x0j
もう一度言います
 新卒で就職する,しない,は天国と地獄の分かれ目と言っても過言ではありません。
今,君は大学『新卒』として社会に歓迎されるたった1回のチャンスにあり,
人生の安定した基盤を作ることができるかどうかの瀬戸際に立っています。

20 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:37:53 ID:1tmd5EXL
ID:X5ec8x0j 先生!全てわかりました!

21 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 19:15:04 ID:u4U2yc9l
てか
板違うだろアホ

22 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 19:45:34 ID:/zCPc2YB
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

23 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 19:46:52 ID:SbjL8xgS
つまりID:X5ec8x0jがフリーターってことでしょ?
しかも社会に認められないような醜い面の

24 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 19:55:04 ID:K3iYiOBc
>>20の余裕な態度に感動しました ^-^
>>21>>23の必死さに哀れみを感じました ^-^


25 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 21:54:53 ID:jODTfPRJ
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

26 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 01:18:47 ID:B7D0y6Sa
>>25
http://www.2ch.net/accuse2.html
6 荒しの定義
くれぐれもコピー&ペーストを執拗に繰り返したり、同内容の繰り返
しを執拗に張りつけたり、可読性を損なうことを目的に書き込みを繰
り返したりしないように注意してください。


前スレ末期からどうもPS2スレを終わらせたい奴がいるようだ。
質問スルーがそんなに悔しかったのかな?

27 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 01:42:07 ID:Jxfwngtc
>>26
友達が小中高ずっといなくて、家族に「別にお前が死んでも誰も悲しまないから」と言われた厨房なんだよ、>>25は・・

28 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 01:51:14 ID:eXwwHI79
俺は今年の新卒の正社員だけど
ID:X5ec8x0jの貼った文読んでて、なんか自分が社会的に見たら
マシな位置にいるんだなって思えてきた
毎日6時半起きで7時半には出社し、帰りはいつも9時過ぎ
お客さんも業者さんもウザイ奴多くて、心も体も疲れる生活で、もう仕事嫌になってきてたけど
もう少し頑張ろうかなって思ったよ、そういう意味ではID:X5ec8x0jに感謝
まぁこんな三国志11ユーザーがいるって事も知っておいて欲しい
最後に、スレ違いのID:X5ec8x0jはもうこのスレ来るな

29 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 01:53:33 ID:WPQC7HFk
>>27-28
泣けた。

30 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 01:54:04 ID:ZPi2bOR+
>>28
新卒の中では最底辺だとは思うが頑張れよ

31 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 07:46:21 ID:NWKoDUUm
ネタが無いならスレはいらないのでは?
関係ない話ばかり

32 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 12:42:55 ID:XNffiSDh
\(^O^)/このスレオワタ

33 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 12:53:32 ID:QpknxOiY
>>27
ま、同意はしておくが・・・
厨房の意味わかってないだろ・・・

34 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 13:26:41 ID:WPQC7HFk
序盤わざと異民族出現させて技巧稼ぎしようと思ったんだが、
一部隊倒しただけで出てこなくなった。なぜだ?

ちなみに根城はまだある。場所は武威。

35 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 13:36:32 ID:z4T9muiB
すいませんが教えてください。
シナリオ1で周瑜と太史慈はどこで発見できるのでしょうか?

36 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 16:11:43 ID:5EAbrYy4
>>35
うんこ

37 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 17:07:18 ID:1heCyyGz
このスレ残そうよ
あっちの連中ってロクなのいねえじゃん、なんか情報だしても「こんなクソゲーに
必死だねw」みたいなことしか言わねえしさ・・・・・

あっちに移動すんの本当にやだよ

38 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 17:21:19 ID:UWVW4768
ここも最近似たようなもんになってないか?

39 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 17:58:05 ID:kxCypH9U
同じ奴が両方で暴れてるんだと思うがね。

40 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 20:12:15 ID:7Td7a0l3
PS2版三國志11を楽しんでいる人達でこのスレッドを盛り上げていましょう
提供できる話題はないけど

41 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 20:30:57 ID:0iZxQo54
羅憲・陸抗を使えるのが、英雄集結のシナリオだけってのが残念。

42 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 21:52:14 ID:m3BY9A09
義兄弟と親愛武将はどう違うんでしょうか?
また、義兄弟と親愛武将を同じ武将に設定すると
効果が増したりするんでしょうか?

43 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 23:06:08 ID:Yn0OyuMN
あ゛ー、やっとステクリも残すところ南蛮と害邸だゾン様w
麦はきつかったけれど、残りの2ステージは難しいですか?


44 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 00:17:04 ID:LPOdHw55
>>43
まさにちょうど今その二つ終わったとこだ!
王悦、王桃の顔グラにがっかりだ・・・。カマンばりの
ハァハァ武将かと思ってたのに・・・。

最初の曹操とこのふたつしかやってないんでわからんが
まぁ楽っちゃー楽といっとこう

45 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 00:20:20 ID:ETOikCQV
>>43
南蛮は簡単な方。北方面は防ぎやすいから南方面に戦力を重視すべき。
街亭は無理と思ったらwiki見ろ。

46 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 00:36:24 ID:YHYMfV6H
概定wiki無しで無理だろ・・・

47 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 01:29:57 ID:wjwFtnvC
スレ違いかもしれんが質問っす
新武将でジェットリーを作ろうと思ってるんだが、
李連杰の『杰』←これって何て読むんすか??
2時間かけてこの漢字探してるけど見つからず…orz

48 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 01:45:30 ID:EwxxjqOY
さっそくコウキンの乱?だっけなぁ
やってみた、ソンケンで…
シナリオお構いなしで南側の白地や弱小国を占領しまくって開発しまくって全領土の約半分占領した
だが戦闘の準備をおろそかにしていたらカギが同盟破棄して大軍勢が一斉押し寄せボロボロ…
少し前のデータをロードして親善外交しても同盟破棄が避けられない
ここまで国を大きくするのに何時間かかったのだろう…やる気なくしました
リセット



49 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 02:16:31 ID:WsyRmxyb
>>47
「杰」は「ケツ」と読みそうです。「傑」の俗字みたいですね(意味は同じ)。
私はPCユーザなのでスルーしようかと思いましたが、李連杰ファンなので
ちょっと調べてみましたけど、我が家の辞書には載ってませんでした^^;

詳しくは…
ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=9820044

頑張って新武将作って下さい。

50 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 09:14:08 ID:KhOEZtrD
呂布に一騎打ち補正があるのはほぼ間違いと思うが関羽と張飛にも補正があるのだろうか?
奉天が撃持たせた武力100の新武将が武力98の張飛に一発でやられたのだが。偶然か?

51 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 10:19:06 ID:1CORoSu2
俺、小さいころからひきこもり歴史オタクで
小学校で中学校で高校でイジメられて退学して
社会人になっても職場でイジメられて
さすがに人生がいやになったんだ
今年のクリスマスに自殺しようかなんて考えていたんだけど

このゲームをプレイしてスレを読んだら生きる希望がわいた
こんな程度の出来でも認知してくれる人っているんだ^^
光栄よ あ り が と う


52 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 10:43:41 ID:AA7DdjEL
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

53 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 11:42:27 ID:xpfAesrh
>>51
要するに出来の悪い自分と出来の悪い三国志11が似たもの同士だと言いたいのか?

54 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 12:27:51 ID:yVBUxF1H
三国志11はそこそこ面白い
>>51はつまらん

今年のクリスマスに逝け

55 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 12:41:49 ID:lq2lMki5
>>54
宣伝必死すぎw
スルーしとけよwww

56 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 13:12:17 ID:MFbwFXpo
麦城とか街亭とか、ウィキ通りに何度も見なおしているつもりなのに、クリティカルにならなかったり、部隊の位置がずれたり、どーしてもうまいこといきまちぇん。みなさんはそんなことはございませんか?

57 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 13:40:52 ID:EWIFbPv+
>>56
そのネタループだからさ
過去ログ嫁


58 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 13:51:55 ID:/FN237S4
>>48
そりゃそうだろ
何進が黄巾賊に手間取ってる間に領土と将と兵士揃えなきゃw
あと配下引き抜きまくっとけ
曹操とかな

59 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 13:57:16 ID:QM+Oh1FG
おまんちょ

60 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 14:36:31 ID:yVBUxF1H
>>55
ごめんね
買ってからまだ二週間経ってないんだ
マジそこそこ面白いの
今んとこは

それなのに、あそれなのに>>51と同程度の価値みたく云われて
アッタマきちゃてw
大人げないよね、反省してる
ごめんね

>>51
今年のクリスマスに逝け

61 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 14:52:02 ID:NxlHlbdZ
徴兵、巡察、訓練、兵装の一連のコンボかますだけでも
ウィウィウィウィ読み込みが発生してウザイというか
PS2の寿命が縮みそうで心配なんだけど
これBBUnit(HD付PS2)にインスコしたら快適になる?

62 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 14:53:08 ID:Q2TB2veD
快適にはならない
なぜならゲーム自体が不快だから

63 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 15:27:25 ID:s6Mwrv0Y
最近、友達がこのゲームを購入し、その友達とマルチプレイをしています。
みなさんに聞きたいんですが、都市はどうやって落としてますか?
自分は何部隊かで囲んで、一斉攻撃です。

攻城用兵器を使っている方っています?
だいたいどのくらいのダメージが与えられるんですかね。

自分で確かめたいんですけど、攻城用兵器を作るのに、
ターンはかかるし、木獣や投石を作るには技巧Pもかかります。
もし無駄だったら遅れをとってしまうんで、
ここに聞きに来ました。よろしくお願いします。

64 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 15:31:32 ID:/zJhB4J5
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ   >>63
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の教室じゃないんだ!
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   自分で買って試してみろ。
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    な! 
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /    
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

65 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 16:25:50 ID:Ir2qH6VX
>>63
オレも攻城兵器なんかつくってないな。やっぱ一斉攻撃が1番効率いいと思う
工房のスペースもったいないし,時間も金も無駄。
やっとできても与えられるダメージは微々たるものだし。
多分10でセイランが強すぎから弱くしたんだろうけど

66 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 16:26:53 ID:wjwFtnvC
>49 神様!ありがとー!!!

67 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 16:45:22 ID:tWJnrMvp
城は取り囲めば良いけど、関には複数で取り付けないので面倒じゃね?

68 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 16:51:16 ID:YHYMfV6H
基本的に攻城戦ヌルいよな今回

69 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 17:00:11 ID:AQjx7dlZ
というか敵がやる気出してくれない。捕虜交換以外、全然外交してこないし。

70 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 17:27:50 ID:9/YbX5CV
ハァ?
お前の見えないところで、お前以外の君主と外交してるんだよw
お前みたいな構ってチャンはウザイから相手にされてないだけだろw

相手にされてないからって勝手にCOMはヤル気出してないとか決め付けるなよ、ゆとり脳がwww

71 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 17:30:13 ID:kan2CANt
あほか!攻城兵器なんかつくってないだと?あほか!まぬけか!
口は悪いが言わせて貰おう!おんどりゃあなめとんかい!
これはしつけだ!甘んじて受け入れろよ
与えられるダメージ微々たる物だと?おんどりゃあああああ!なめとんか!
いいか!通常部隊での攻撃力が100だとすると攻城部隊は1000いくんだじょ!
やってみろ!つくってみろ!どうだ!まいったか!

とは言え攻城能力が低い武将しかいないのなら知らん

72 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 17:40:35 ID:0FSuq4MN
おおい、バグってずーっと張飛が
トンガートンガー言い続けてるよ。
ちゃんと動いてんだけどすげうぜ。

73 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 17:41:38 ID:AQjx7dlZ
>>70
ハァ?
お前の見えないところで、お前以外の君主と外交してる?w
お前みたいな構ってチャンはウザイから相手にされてないだ?w

リアルで人に相手にされてないからって2次元で絡むのはやめろよ、キモオタがwww

74 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 17:43:01 ID:7cnKh5KK
>>58
プロの方ですか?w
レスありがとう

今度は、新武将作成で最強技能コンビ作れるのか知らないけど作ってやってみようと
思います。
でもまた最初から、やり直しはつらいOTL



75 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 18:13:28 ID:t+xW12CU
>>73
お前も同じにしか見えんが・・・

76 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 18:28:11 ID:AQjx7dlZ
やっぱりね。

77 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 18:38:03 ID:2lNb+Xgx
第三者の傍観みたいなレスするのが一番それっぽいぞ

78 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 18:41:04 ID:M2K759j+
>>76は自覚あったのかw
荒れるから、自覚してるなら辞めてくれないかな

79 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 18:52:46 ID:KbDVXdR9
ゲームが酷いとスレも酷くなるんだな〜

80 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:19:23 ID:R3EZ4/f8
楽しく仲良くやりましょう

81 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:22:50 ID:s6Mwrv0Y
>>71
レスありがとうございます。

そんなに強いんですか。工神や攻城なんかがあって
衝車なんかを使うと1000前後くらいの耐久を減らせるのかな。

82 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:36:11 ID:wjzmHdBK
あーっとここで>>65をスルー!!!
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ

83 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:56:57 ID:s6Mwrv0Y
すみません。65さんもありがとうございます。

84 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:58:19 ID:1iQzoImR
工神や攻城がなくても、兵器特性が高ければ大ダメージ与えれる。

敵部隊殲滅用に数部隊出して、そいつらが戦ってる間に攻城兵器をはりつかせて
落城させるのがいい。

85 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 20:02:04 ID:s6Mwrv0Y
>>84
ありがとうございます。

大切なのは兵器特性なんですね。
あと、木獣や投石なんかは開発したほうがいいんですか?

86 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 20:11:16 ID:pQgpc7SM
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ   >>85
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の教室じゃないんだ!
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   何回質問する気なんだ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ   いい加減自分で買って試してみろ。  
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///  な!
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /    
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


87 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 20:29:02 ID:1iQzoImR
>>85
木獣も投石も強いので、一度つくって使ってみるといいです。
ゲーム後半ならば、あなたの言うとおりたくさんの部隊で一斉攻撃の方が手っ取り早いでしょう。
また、技巧レベルが高くなると通常攻撃でも城に大ダメージを与えれるようになるので、
そこまでいくと勝利は近いといえます。

88 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 20:31:57 ID:s6Mwrv0Y
>>87
ありがとうございます。試してみます。

>>86
ご迷惑をおかけしました。

89 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 21:04:56 ID:Jsirv4Yu
おれは攻城兵器作るけどね。衝車、セイラン一台づつ。作ったら工房壊して他の施設を建てる。
兵士が減るのがすごい嫌なんだな。関や港を落とすのにも重宝するし。
適正A以上ならかなりダメージ与えるしね。弱小勢力だと部隊数そんなに編成できないし余計に重宝すると思うんだが。

90 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 21:32:45 ID:9h+BDmkT
木獣なら城を2発で落す事もあるな(工神とか乗せるとね)

でも個人的には精卵を使って落してる。
耐久度0で落すと、耐久度回復に時間がかかってヤバス

91 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 21:41:10 ID:Jsirv4Yu
木獣は後半のほうが生きるな。
後半になると敵勢力が主要都市にやたらと施設建てるから進軍がままならない。
どんな施設も木獣なら一発か二発で破壊できるしね。長安とか弓やら城砦やら多すぎ。

92 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 21:52:58 ID:Jsirv4Yu
漢中争奪戦で新勢力で始めて(寿命仮想)234年になったら
献 帝 が 崩 御 で後漢が滅亡しますた。でもこのシナリオで上庸で始めると面白いね。劉備と曹操の二大勢力に10年以上立て続けに攻められた。
緊張感が途切れる暇がない。

93 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:18:12 ID:geQWvX1b
下手なだけだろw

94 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:40:03 ID:c1h8Yuuz
プレミアムBOXを尼で6804円で買ったがマンドクサいからエーツーで7000円で売った\(^O^)/

95 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:43:26 ID:Jsirv4Yu
外交なしでやると面白いよ。
上庸捨てて漢中に引きこもっていたが、相性が劉備系統で曹操配下は登用してない。
雑魚だけ首切ってる。今は天水から北を支配し、長安を窺っているところだな。
こんなゲームに上手いも下手もあるか?このシナリオで始めて思ったのが人間同士の対戦だと漢中に引きこもったりしたらまず落とすのは無理だな、ってこと。
頑張って防いでいると敵の兵糧が先に尽きる。この点だけは北伐の厳しさが再現できてるな。

96 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:50:04 ID:uv+x34EC
>>63
楽進の持ってる攻城?の特技付きの部隊で投石攻撃すると
軽く耐久が1000以上削れるよ
施設なんかはもちろん一撃

97 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:51:07 ID:z5x1V70d
一緒にやってくれる友達がいればそれなりに楽しいんだろうがそんな友達いないしあんまりいないと思うし
だから一人二役で蜀と魏を操作したりすればいいけど虚しいし
かといってCPUはアホだから相手にならない難しいね

98 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:56:25 ID:h/Z8co6x
工神or攻城+射程+捕縛とか最強だぜ楽進+李典が攻城と射程持ちだからイイネ

99 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 23:15:21 ID:s6Mwrv0Y
衝車や木獣の威力に兵士数って関係ありますか?
関係があるならば、だいたいクリティカルで1000与えるのに
どれくらい必要ですか?

100 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 23:19:58 ID:XF7IrYY/
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i    >>99
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l    何度言ったら分かるんだ
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ   
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の教室じゃないんだ!
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   皆さんの善意に甘えすぎては駄目だぞ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ   自分で買って試した方がお前もすっきりするだろ。  
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///  な!
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /    
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



101 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 23:23:30 ID:s6Mwrv0Y
>>100
すみません。皆さんが攻城用兵器について書き込んでくれるので、
つい聞いてしまいます。

102 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 23:24:02 ID:rPOVfqwR
>>99
お前マジウゼェな首吊って最近流行ってる自殺でもしろ

103 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 23:46:49 ID:dK2aeDPD
概定がクリアできねぇお
wiki通り4ターン目の司馬懿に火矢で着火しねぇお
誰かマジ詳しく教えてよ。

104 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 00:17:27 ID:jXS7zKXP
>>102
自殺の教唆はするなよな!
ただでさえ2ちゃんは問題になってんだから
俺たちに飛び火するぜ!
それにしても自殺かあ、あー恐ろしい。

105 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 01:02:27 ID:GoXwmdAg
>>99
兵士数関係しますよ。
たくさんの兵で構成された攻城兵器部隊の方が強力です。

106 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 01:41:44 ID:e2UQa0Ba
俺は,城攻めは焼くのが好きだな
知力の高い部隊を5,6個作って囲んで火掛け捲る
耐久が殆どなくなってきたら止めを捕縛もち舞台でガツンと
反撃ないぶん消耗が少なくて良い。

107 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 01:54:35 ID:DXWYV3VT
余裕のあるときはそれでもいいんだが

108 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 02:33:22 ID:3312MAzK
今日知り合いに貸してきた!
普通の男の子にもどります!!

109 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 02:42:59 ID:eyGCrnMM
こんな過去の人物に入れ込むより
女の子といっぱいセックスしなさい

110 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 06:25:40 ID:DD/zCxtw
捕縛は使えすぎるから所持武将は即効首切ってる。
適度に自分でシバリを加えんとマンネリだからな。だが剣兵シバリはやる気がしない。

111 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 07:15:07 ID:DeypOhX1
捕まえた武将は全員逃がす
登用は在野からのみ
にしている僕にとって、捕縛保持武将は特技無しと同じです。

112 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 10:13:27 ID:CtsF5Ss3
一騎打ちの一撃決着を今まで3パターンみたけどまだある?
今まで一騎打ちってあまり使ってなかったけどかなり便利だったんだな

113 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 13:50:22 ID:kHmLstpP
使いたくてもなかなか一騎打ちになってくれんので

114 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 14:31:13 ID:8tUtZThT
>>112
既出だと思うがさっき初めて、一騎打ち始まった瞬間に
ホウトクがジュンイクを弓で倒した、こんな一撃決着もあるの初めて知った
ちなみに突撃→一騎打ちに持ち込む、って流れだった

115 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 17:09:23 ID:fsosSlhl
これ停戦中でも火罠・鬼門なら相手攻撃できるのな
業火種で地雷原作ってそこを通過する停戦中の相手にイリョウ並の火計食らわせまくってたらショウエン・ジュンイク・ソウコウ・キョチョ・テンイとか死にまくってるw

116 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 19:04:30 ID:MFLLYgto
俺の場合、最後の城を攻め落としてターン終了させたらエンディングだって時に
祝いの花火だとばかりに業火種わざと爆破させたら設置役の魏延が戦死したなw

117 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 19:35:59 ID:UyRwg7n6
簡単に技巧ためる裏技なかったっけ?

誰か教えてください

118 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 20:17:24 ID:3312MAzK
まず技巧 霹靂を覚えます


119 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 20:23:46 ID:n8oBnmXc
うんこ

120 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 20:30:46 ID:fsosSlhl
陳留とボクヨウの間にある広場にあらかじめ業火種ぎっしりしきつめて敵をひきつけといて火計かましたら10万相手でもほぼ壊滅できて楽しい
2部隊(2万ぐらい)で小ハイ・ボクヨウから攻めてきた曹操軍一網打尽にしたお

121 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 20:36:16 ID:GoXwmdAg
11は論客と捕縛が使え過ぎだな。
上手く使えばどんな弱小でも統一簡単


122 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 20:44:37 ID:fsosSlhl
というかどんだけ撃退しても周りの勢力気にすることなくアホみたいに攻め続けてくるAIどうにかしなさい
やけになってるのか?

123 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 21:17:13 ID:UyRwg7n6
>>118
覚えてる。
どうすればいいの?

124 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 21:30:25 ID:3312MAzK
>>123
石壁を放射状に設置します。

武力の低く兵器適性Cの武将(武力は10台以下が理想)で
石壁の中心に投石します。

おしまい

大体5人くらいで投石委任させてりゃいいと思います。
1ターンで350P入ります

125 :名無し曰く、 :2006/11/25(土) 21:34:43 ID:jXS7zKXP
概定ステクリ無理だぉ・・・
wiki無しでは無理なのかなw

126 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 22:20:38 ID:UyRwg7n6
>>118
覚えてる。
それからどうすればいいの?

127 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 22:22:02 ID:UyRwg7n6
ミスった

スマソ
そして>>124ありがとう

128 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 23:37:33 ID:k4cBw1T9
>>124
委任でよかったのか・・・
ずっと手動でやってたorz

129 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 00:03:14 ID:JZ3CyJ6F
wikiの管理人です
明日の朝七時までサーバがメンテナンスなのでアクセスできないそうです。。

130 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 00:24:33 ID:61rU3OaM
http://jbbs.livedoor.jp/game/33969/

ゲストフォルダ
ID ek92871
PS arino
フォルダ名 kimkimcx

http://www.filebank.co.jp/cgi-bin/folder/guest_loginform.cgi?gname=&gfname=



フジテレビの通報フォーム
http://www.tanteifile.com/diary/special/kiji.html
著作権全般に関する通報フォーム
http://www.clip.gr.jp/~repulse/cat/cat.html

131 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 01:01:14 ID:+H5cNRNT
>>73
ここは二次元だったのか!?

132 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 01:47:44 ID:61rU3OaM
PS3で11発売…
http://blog54.fc2.com/g/grodictionary/file/191.jpg


133 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 01:59:19 ID:JihY28AU
直リンクの上に、アドレスでグロとわかるようなものを
貼るなよ…

134 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 02:37:35 ID:mSfkXNHV
前作に比べて今作のほうが一騎打ちやら舌戦が面白いんだから、一年ごとに勢力内で大会開けたらよかったのに。
7ではあったがあれ以降はないんだよな。君主制だと難しいのかしら?

135 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 02:56:13 ID:OjOyjcBP
PKまだー?

136 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 04:46:18 ID:zADIGYiz
部隊を出陣したとき名前の下に顔グラでないからPS版はやるきおきん

137 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 05:16:27 ID:NOlPS2Ll
でも顔結構邪魔な気がするけどな

138 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 11:30:30 ID:9PF2+cI1
敵君主を処断した時のデメリットって、配偶者が登用できなくなるくらい?

139 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 11:40:39 ID:cHAXJc0B
孔明の嫁とりイベント起こしたいんだが月英どこにいるの?

140 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 11:44:32 ID:mhuvPV5h
孔明とセットで登用できることが多い
自分は同都市に2人ともいた。
もしくはジョウヨウ・シンヤ周辺をくまなく捜索

141 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 12:04:07 ID:cHAXJc0B
>>140
ありがと!

142 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 13:08:26 ID:YY06+42T
pcげーにもカキコさせてもらったんだが
このゲーム・・・友と一緒に遊ぼうと思うんだが
複数プレイは可能だろうか?

143 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 13:17:04 ID:mhuvPV5h
>>142
可能だが、時間がかかり過ぎるのでお勧めはできない。
あと、マルチはよくない。


144 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 13:26:04 ID:YY06+42T
>>143
レストンクス
なんかpc板でも同じヤシが答えてくれた悪寒
感謝〜

145 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 13:26:13 ID:lahRUdI5
ttp://kamaitachi.info/make/up2/src/Jfile3748.jpg
ttp://kamaitachi.info/make/up2/src/Jfile3749.jpg


146 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 13:53:00 ID:YY06+42T
三国志11って戦闘は別画面?
公式には1枚絵のマップって書いてあるんだけど・・・・

147 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 14:00:07 ID:/pI9zRbf
一枚絵。というより内政をヘックス上でやってる。

148 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 14:29:43 ID:+UzrjJ20
>>121
論客は同盟以外では使えないのでは?
降伏勧告しても論戦にならんし


149 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 14:49:51 ID:25vTI/dl
>>148
停戦も知らんのか

150 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 17:23:03 ID:tCXVjw82
>>148
交換でも発生したことある

孔明の嫁取りイベント見ようとしてたら
黄月英が孔明を推挙してきて、論戦発生、ヒドイ目にあったことある

151 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 22:41:54 ID:lahRUdI5
どうですか
ttp://011.gamushara.net/mensfashion/data/111.jpg

152 :151:2006/11/27(月) 00:08:04 ID:+j0FzZ0H
こっちもどうですか
http://www.sunflower.com/~420/feb/feb13spf.jpg
http://www.sunflower.com/~420/aug/ntfu.jpg
http://www.albasrah.net/images/uranim/3.jpg
http://www.gofish.com/player.gfp?gfid=30-14166

153 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 02:13:32 ID:y/fzzpr5
>>151
整形男
>>152
グロ画像

154 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 03:06:54 ID:o8qKlzOq
トンガー♪トンガー♪
フランケン♪


155 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 03:39:10 ID:aMENjnF8
今度はグロ画像貼り出したか。
どうしてもこのスレを潰したい奴がいるようだ。
前スレでの質問スルーがそんなに悔しかったのか。。。

156 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 12:58:58 ID:UjKzmA5+
女武将10人出した所で燃え尽きた・・損作プレイつまんね

157 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 13:44:16 ID:8GVVVv9P
マンネリに耐えてよく頑張った
感動した

158 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 15:37:53 ID:hhdLF7ks
今、全技巧習得のためにCOMに全委任プレイしているところだ。
呂布討伐戦これでつまらん勝ったら萎えるな・・・。

159 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 17:09:04 ID:sStsX5Aq
>>149
いや違うよく読め

いいか、オマエが>>121で書いた文には「論客があれば統一も簡単」とあるよな
それに対してオマエは「停戦ができる」と言っているな
停戦できたからってどうなるんだ・・・そこからどう統一に結びつくのだ
・・・まさか・・・停戦って降伏と同じ意味だと思っているのか・・

嫌味っぽくなってきたからもうやめよう


160 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 17:32:52 ID:F2yikZEQ
安心しろ
そんなに必死なのはおまだけだから

161 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 17:57:33 ID:hrsBBJ63
>>160
日本語でおk

162 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 18:15:16 ID:9pr7m3Xj
>>159
馬鹿かオマエ?俺は>>121じゃないぞ何勝手に興奮してんだ?w
なぁ馬鹿かオマエ

163 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 18:16:00 ID:o+tw2BSP
159殿へ

ていせんがせいりつすればひとりのてきとたたかうことにしゅうちゅうできるんだよ。
11はCOMがあまりかしこくないから、いったいいちにもちこめばふつうのひとならかてるんだよ


164 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 18:25:24 ID:1MZhi7/S
>>161は一人で>>159の擁護に必死だな〜w
まあ自演なんだろうな〜www

165 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 18:25:26 ID:gXwjuv5o
停戦なんて一時しのぎの気もするが…

166 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 18:33:09 ID:hhdLF7ks
121に対する149の返答のどこがおかしいか全くわからん。
素直に『「論客」使ってないから停戦できること知らなかった』でいいのに。

167 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 18:37:46 ID:hhdLF7ks
それと降伏勧告は「論客」もちじゃなくても論戦発生することあるよ。つうか必ず発生するのかも。

168 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 19:53:03 ID:5SPft1it
しないってw

「論戦で勝ったら、相手勢力が降伏」
こんなことあったら、さすがに11見限ってたよw

169 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 20:36:52 ID:XR7Az1cQ
それ以前に見限る要素が沢山あるだろw

170 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 21:01:47 ID:hhdLF7ks
ん、オレは張任欲しさに劉備で 劉 王章 勧告したら論戦になったぞ。
相手は董和だったかな?冷や冷やものの勝利だった。

171 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 21:36:51 ID:RzvjN1UP
孟達育てて武力統率10アップ、廟発見で弓神つけさせたらなかなか使える武将に成長

172 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 21:54:49 ID:5SPft1it
>>170
マジですか?
勧告で論戦、見た事なかったよ、スマソ

孟達、徐晃を討ち死にさせたり地味に活躍してるのに特技無しはヒドス

173 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 23:26:38 ID:TASF2BhQ
http://jbbs.livedoor.jp/game/33969/

ゲストフォルダ
ID ek92871
PS arino
フォルダ名 kimkimcx

http://www.filebank.co.jp/cgi-bin/folder/guest_loginform.cgi?gname=&gfname=



フジテレビの通報フォーム
http://www.tanteifile.com/diary/special/kiji.html
著作権全般に関する通報フォーム
http://www.clip.gr.jp/~repulse/cat/cat.html

174 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 00:09:52 ID:+CogOm77
途中参加不可。集合場所に時間通り来れる人のみ参加表明して下さい。
アルコールの非摂取、金欠にかかわらず完全割り勘とします。
事前のスペックは不用です。当日の服装及び髪型は気合を入れてきて下さい。
参加者は必ず幹事までメールして下さい。
29日の夕方頃までに5人以上集まれば開催。

【日時】12月1日(金) 21時 〜
【集合場所】新宿の並以上の居酒屋
【幹事】リアル俺が俺が
【メアド】bakamo-n@どこも
【内容予定】条件満たす人で飲みます。匿名投票を行い条件外認定された人は途中退場してもらいます。
(飲み代は退場時の会計金額から割勘で徴収します。文句は受け付けません。)


ダサブサ厳禁★並以上の外見の人限定オフ★その12
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1163992359/

175 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 00:32:22 ID:toLuAPvb
>>172
まあ徐晃殺したのは演技だから…でも武力は特にだけど数値は全体的にちょい低めだよね。特技も弓将ぐらいついてていいと思う。
厳顔・張イ壬はやたら強いのに。

176 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 16:11:40 ID:vOL1f3Bu
みんな知ってると思うが誘導しとくな

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

177 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 17:14:05 ID:yWcOJ15v
知らん誘導しなくていい

178 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 17:31:13 ID:qmCz6Waz
>>177は池沼?

>>2
>>5
>>8
>>12
>>22
>>25


179 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 17:43:29 ID:+6GsvAUb
>>177は過去ログを読んでない煽りたいだけの通りすがりだろ
スルーしとけ



重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

180 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 21:00:20 ID:96dU1t4z
単発IDでの誘導が発動したかww

181 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 21:02:05 ID:QiBqfGiz
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

182 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 21:13:29 ID:AdkS2ucl
うるせーバカ

183 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 21:19:19 ID:ubHfmsPW
誘導させたい単発IDと誘導させたくない単発IDが必死だなwww

しかし、このスレ3分の1も三国志11の話してないんじゃないか?www

184 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 21:23:12 ID:Xgq/j1ub
そういう印象を持つのはわからんでもないが、実際カウントしてみたらどうだ?
ま、住み分けの意識が既に住人の中に根付いてる以上合流は無理だろうな。

185 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 22:46:49 ID:qyrJxXdP
誘導とか必死だなとか、馬鹿らしいしどーでもいいから三国志11の話しようぜ

186 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 23:43:31 ID:skbZDUZl
ジュンイクの顔グラがキモイ

187 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 00:12:00 ID:F9qG4Fl9
じいさんキョウイの顔グラは異常にカッコヨス

188 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 00:58:32 ID:ZxTOaoFj
http://www.nndb.com/people/219/000062033/nevada-girl-sm.jpg


恋をした

189 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 01:01:27 ID:F9qG4Fl9
>>188
ちょwww

190 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 01:24:53 ID:6DEBJwct
>>188
これが噂のNEVADAかよ
張虎のみ…(;´Д`)ハァハァ

191 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 02:19:53 ID:mesMbZrO
呂布を登用した
すぐに他に寝返ったoTL
ちょっと簡単に寝返り過ぎじゃないの?
仕様ですか、そうですか
呂布ってバカで使えないんだなって事がわかった


192 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 06:03:10 ID:LbwGLk9l
>>188
この娘は誰だろう?
かわいいね

三國志11と関係あるの?

193 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 10:31:23 ID:ukUHLwkB
だからゲームの話しろって・・・

194 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 11:41:15 ID:rmpVb2eS
(´・ω・`)ショボーン

195 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 14:12:58 ID:XO0jzNk5
んじゃ三国志11の話しだ。
法典画撃は呂布以外の武将が所持していても一騎打ちのグラフィックに反映されないのか?
楊太眼が打棒持った時にはグラフィックに反映されたのだが。青竜エンゲツ刀はどうなんだろう?


新武将のモデルと顔を呂布にし、法典画撃持たせたときはグラフィックに反映されなかったんだよね。
誰か反映された人いる?




196 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 14:46:32 ID:+K+B9Kaj
激しくどうでもいい話で萎えた・・・
別にグラフィックの変化なんて意識してないしどうでもいいし・・・

自分でいろいろ試して満足しとけば良いんでないかい?

197 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 15:20:29 ID:vGXL4BJN
>>195
新武将に関しては、反映されるのは馬のみ。がっかり

198 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 15:34:08 ID:Z4ni6FOu
趙雲が年取ったら、めちゃめちゃカッコ良くなったんやけど

199 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 15:56:59 ID:1w0l2R/h
グラフィック鑑賞ソフトですかw

200 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 16:33:19 ID:bsNTy1g2
>>200
それは揚げ足取りだろ。
顔グラが変化するのは11の売りの一つだべ。
話題にするのは全然ありじゃね?

201 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 16:53:13 ID:SxvgtcOQ
>>201
禿同
お前さんの言う事が一番正しいっぺ。

202 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 17:05:24 ID:3m6zUbSR
■ ■
■■ ■ ■■■■■■■■■■■■
■■ ■■■■■■ ■■
■■ ■ ■ ■ ■■
■ ■■ ■■■ ■■ ■■
■■ ■■ ■■■■ ■■
■■ ■■ ■■
■ ■ ■■■■ ■
■■■■■■ ■■ ■■ ■
■ ■■ ■■ ■
■ ■ ■ ■■ ■
■ ■ ■ ■■ ■
■■ ■ ■ ■
■ ■ ■■■ ■
■ ■■■ ■
■ ■■ ■■■■



203 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 19:45:57 ID:i6giPHwY
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

204 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 20:43:56 ID:0AjZ7skK
>>200
>>201
バカップル?

205 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 20:59:35 ID:XO0jzNk5
つうか最近のこのスレの排他的でダウナーな流れときたらなんなんだ。
もう少しいろんな意味で寛容になれよ。これじゃPCスレと分けてる意味がない。

206 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 21:11:21 ID:6DEBJwct
糞芸やらで肥叩き祭りが楽しかったPC厨
   ↓
PS2版のやつらも一緒に叩こうぜ…
   ↓
意に反して楽しんじゃってる
   ↓
許せない
   ↓
PS2スレ荒す
   ↓
たしなめられる
   ↓
反論できなくてファビョってwiki荒す
   ↓
無視される
   ↓
PS2スレの削除依頼   ←今ここ
   ↓
さらに荒す     

207 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 23:04:21 ID:KZRrfiE+
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/


208 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 01:49:32 ID:QixNTPOE
>>207 友達いないの?

209 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 22:13:51 ID:c304snnY
>>208
あなたも友達少なそうですね^^

210 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 22:21:19 ID:v0ez4jfh
>>209
オマエモナー

211 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 00:03:12 ID:rO4Kng0y
不毛

212 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 00:03:12 ID:/LAjNd//
>>209 「も」ってお前はいないのかw

213 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 09:03:05 ID:kf1Qs66u
俺なんか友達少ない上に仕事だってしてないんだぜ!?
細かいことは気にスンナ。

214 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 10:16:04 ID:pfDI1xHk
「トモダチ」は少ないけど職場の同期は友人みたいなもんだからなぁ

215 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 11:28:23 ID:Lokc3KWQ
まあこっちは雑談スレでも良いかな
ゲームの話はPCもPS2も本スレでやれば良いし

216 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 17:18:24 ID:+TNeyFz0
いや向こうは完全にpc板一色なのでps専用も重宝する

217 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 17:26:28 ID:oCz7uqKI
むしろPC版は糞なので関わりたくありません
9のときみたいにPSでPKでたら神ゲーになる可能性あるし
一緒にしてもらいたくない

218 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 17:30:34 ID:2qYt/Ee3
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/


219 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 17:35:48 ID:oCz7uqKI
>>218こういう革新スレにはいかない糞は氏んだらいいのに

220 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 17:56:02 ID:FcedgBxl
いちいち反応するなよ。
ほっとけ。

221 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 18:22:04 ID:Kmt6Kp/1
>>218
お前みたいなのを因果関係に暗い本当の意味での馬鹿という。

222 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 19:22:21 ID:IYKp4NZP
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/


223 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 19:57:58 ID:/iGMQLb1
>>223←バカ

224 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 20:14:39 ID:hthXudHy
>>222により>>223が混乱

225 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 22:11:15 ID:2+CiSlmp
つ【洞察】

226 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 23:31:26 ID:/LAjNd//
>>225
鎮静だろw

227 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 16:51:40 ID:fIu45Q57
さっさとPK出せやボケ

228 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 22:50:53 ID:8SrC1G8C
サーバーの負担軽減を訴えるなら誘導先のURLもh抜きで貼った方がいいと思うぞ。

229 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 15:19:17 ID:i1+95b8C
11は買いですか?
未だに9PKをタラタラやってるものですが。

230 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 19:12:59 ID:RsESXyTH
オレは11も好きだけど9PKと比べるならやはり9だろうと思う。
11PK出るまで静観が確実じゃないか?

231 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 19:15:55 ID:RsESXyTH
それにしてもネタがないな。
と言うことで無理やりだが、誰かイベント「虎の子・関張二代目」の発生条件知らない?
二人とも成人したので是非見てみたい。

232 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 19:20:27 ID:S6QJKbJ2
クソゲーあげ

233 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 19:28:07 ID:e0wOoEq+
>231
劉備、関興、張苞の所属が同じで発生しましたよ。

234 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 21:06:09 ID:U/ZItEC+
舌戦難しすぎじゃね?
自分より高知力に勝ったことないんだがこつとかない?

235 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 21:57:59 ID:NyyhvDSr
>>234
自分自身の知力を上げる
アイテム持たせる
慣れる

236 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 22:40:38 ID:RsESXyTH
>>233
サンクス。多分功績必要だと思うから蜀侵攻で功績上げて起こしてみるよ。

237 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 22:45:21 ID:RsESXyTH
>>234
知力高いやつに負けるのはデフォだからしょうがないな。
10回やって3回勝てるかどうかの確率だろう。知力80以上ないとつらいわな。持ち札も一枚違うし詭弁やら大喝が出る可能性も低くなる。
新武将で「小心」のやつに書物与えるとほとんど無敵だがな。怒り出すと最高に楽しい。


238 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 00:18:02 ID:qTJhITY5
冷静以外で知力80以上あれば「逆上」持ってる状態で相手を怒らせばいい

239 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 08:06:25 ID:s+tV65Aa
争ってた魏と呉(嫌悪関係)一時的にマルチプレイして同盟させようとしたら、孫権が勝手に断りやがった!ナニこれ?

240 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 12:16:45 ID:oMg7fHB1
>>239
親善で好意以上にしないと
断る率が高いぞ

241 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 13:52:15 ID:JkHACsmN
>>239
嫌な奴だが同盟した方が今は得だな

ってなのを期待しちゃ駄目なんだよ

嫌な奴だから絶対同盟しません

これこそが肥ゲークオリティ

242 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 14:03:39 ID:BSOwgf/U
マルチでプレイしてるんだから断るわけないじゃん。
おそらく魏呉どちらかが互いの勢力に捕虜がいるんだよ。それだけの話。
今作は捕虜がいると同盟できない仕様。

243 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 14:20:08 ID:REg5VcL+
>マルチでプレイしてるんだから断るわけないじゃん。

しかし断るのが肥ゲークォリティな訳なんだが・・・

244 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 16:10:11 ID:3RlKtNOE
え?マルチでプレイしているときって当然自分で決定するわけだから「断る」っていうのがありえないと思うんだが。
どういうこと?

245 :239:2006/12/04(月) 17:50:10 ID:s+tV65Aa
選択肢が現れずに、勝手に孫権が断った。
バグか?捕虜がいたのかもしれんが

246 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 18:08:15 ID:gJjF5gks
>>245
残念ながら仕様です。諦めて下さい。

247 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 19:35:54 ID:u2iBkPnn
同盟より停戦のほうが有効だよなぁ
期限ごとに論客持ちでいきゃ大体成功するし、突然、破棄されることもないしなぁ
つぅか、今作の同盟のメリットって何?


248 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 21:37:23 ID:K9XwL+id
玉璽さがしてるんだけど、wikiに書いてある以外に条件ある?
乾湿重視の金MAX、直接攻撃で遺跡こわしたけど何も出てこん。
デイコウもサジも出てこなかった。

249 :248:2006/12/04(月) 21:43:58 ID:K9XwL+id
ごめん、黄色いおっさんがすでに持ってたわ
自己完結すまん

250 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 22:00:48 ID:yOMhmmC/
発売日に買って、今日やっと劉備でクリアしますた。
そして「無双」をやったら30分で挫折しますた(スレ違いゴメソナサイ)

今度は「いにしえ武将」入れないで、自力でクリアしたいなー

251 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 23:36:57 ID:vC635Koy
>>250
クリアおめでとう^^

僕は発売日の三日後に購入してようやく10都市
まだまだ先は長い

10都市位になるとまた最初からやりたくなっちゃうんだよなぁ

252 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 09:41:50 ID:Iva7qoEe
>>251
ありがとん。
本当は「初回限定パッケージ」が欲しかったのですが
「(三国志シリーズは)あんまり買う人いないから入れてない」と…
毎回楽しみにしてる武将ファイルも、数週間後にやっと入荷してくれました。

中盤くらいまでは近隣勢力が攻め込んできたり、緊張感があって楽しいんだけど
大陸の半分くらい占めて老死する武将が続出し始めると、最初からやりたくなりますねー

253 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 10:49:58 ID:LPbgxxF0
そんなあなたに仮想モード。
呂布や孫策が早死にするのがつまらんので、最近これでしかやってない。
でも251のいうようにある程度勢力がでかくなると飽きるんだよな。

254 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 12:24:43 ID:fTlnji+v
>>253
そん時はそこでCPUまかせにして
半分制覇位だと約3時間位で統一するから
残り1都市になったらプレイヤーに変更にすれば良い

255 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 12:57:27 ID:nxgUJjEy
>約3時間位で統一するから

暇じゃね?

256 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 15:01:00 ID:zRr8HQ83
ビデオに撮った映画でも観てる裏で進行させれば問題ないよ

257 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 16:55:51 ID:16ztCVOo
そこまでするなら、最初からした方が楽しいだろw

258 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 17:26:13 ID:LPbgxxF0
それにしてもツワモノが突進使うとサクサク敵を殺してくれるなw
新武将で弱小勢力を作って楊大眼をエースにしているのだが、死ぬほどスカウトしたかった荘園やら劉巴が簡単に戦死していく。
やる気なくしてさっきリセットした。

259 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 17:56:05 ID:qSpO01SR
>>252
寿命を長寿に設定したら全然死ななくなるぜよ


260 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 18:37:37 ID:ywmiCY4D
>>259
 |  ',!     l/ /::::/::::::/::::::::::l l:l      lヽ、二ニニニニニニ、-'´:';:::::::::::::';:::::::
ヽ!          /、:/:::::;イ::_,、-'´ノ:l し u    l:!';:l ';::::/:l', ';::::::l';::::::';:::::::::::::';::::::
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i::::::l:::::::';:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l::::::l::::::::i::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l:::::l:::::::::l:::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::::l:::::::::l::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l::::l:::::::::::l:
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l::::l:::::::::::::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l:::l:::::::::::::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l:イ:::::::::::::
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l::::::::::::::
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l:::::::::::::::
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l:::::::::::::::
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U l::::::::;':::::
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l::::/:;':::::::
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:;'::::::::
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::/:;'::::::::::
   | | | |     
   .・. ・ ・. ・


261 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 21:10:11 ID:FEWsEOgo
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

262 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 02:21:26 ID:gvKWQ8QJ
遊軍プレイ 支配都市一つに限定して戦争起きてるとこに騎兵で突入。どこの勢力にも味方しない

謎の武装集団
街や畑荒らして帰還

263 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 08:57:11 ID:7s9Xiitw
自分が半分以上制覇すると春秋の覇者っぽく弱小国を攻めてるとこを攻撃することはあるw

264 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 10:53:06 ID:JvFfyhm3
チョット質問。新武将作る時に、特技とか好きなように付けられる?

265 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 10:58:58 ID:1EjeD2FN
>>264
最初から全ての特技を付けることは出来ませんが、条件を満たす又はMobile Joyを利用して全ての特技が使用できるようになります。

因みに僕はMobile Joy

266 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 11:17:51 ID:DJGAh+5Q
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

267 :名無し:2006/12/06(水) 11:37:12 ID:MYolESry
全技能を新武将が使えるようになる条件おしえて

268 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 12:56:14 ID:v002oqKj
シナリオの最速クリアすれば出ると思う。

269 :名無し:2006/12/06(水) 13:18:59 ID:MYolESry
シナリオの最速クリアってなんじゃい?

270 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 15:21:33 ID:k5kxFwsE
さあ?。

271 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 16:10:16 ID:rVGaRgxM
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

272 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 16:24:58 ID:dC01DapQ
>>最速クリアー

wiki見れ。テンプレにあるだろ。

273 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 15:08:00 ID:quQskYIO
携帯からすません。
ちょい質問
同盟国の城に火球当てたらどうなるの?

274 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 15:13:47 ID:m5aCJ7Ya
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

275 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 17:16:40 ID:ABM2C5yz
どうだったかな。
リアルなら謝罪と賠償と永遠に教科書に載せる事を要求されるけど。

276 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 19:59:28 ID:fiNp7Z2y
そもそも火球に火をつけられないはず

277 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 21:35:54 ID:yfjiJVnY
そもそも同盟国や停戦してる国の領域内に設置できないはず

278 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 21:48:18 ID:49Pg1Mmz
そもそも一度試せばどんな馬鹿でもわかるはず

279 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 22:25:24 ID:fr0P6bBp
最近買ってやり始めたんだが
なんで反主人公連合みたいになってんの?
毎月毎月兵士をせっせと送り込みやがってよー
なんで4ヶ国から同時に攻められるんですか><

280 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 00:19:17 ID:CFlPemEd
>>279
あー魔王降臨か

281 :名無し:2006/12/09(土) 11:38:32 ID:i2W541Pz
俺も英雄集合で平原で新君主で始めたら
張角とエンショウとカンプク?に2〜3マンづつで攻められたな

282 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 13:36:15 ID:tyOI4YO5
一番守りやすい・守りにくいとこはどこ?
個人的にロコウと江夏は防衛地として最悪だと思う

283 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 14:31:02 ID:7UcldR1n
            _ -── - _
 ヽ | | | |/    , ',´ / (  ヽ、ヽ`ヽ
三 す 三   //   ヽ     /   ヾヽ
三 ま 三 .////   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    、ヾヽ
三 ぬ 三l!//   ::::::::::;;;;,;::::;;;;;;:::::::::::  、ヾ||
 / | | | |ヽ|||/      ''::::::::::::''      ヽ|||
      |||||  ,,,llllllllllll,,,,     ,,,,llllllllllll,,,  ||
     ノ||,ll|  ,...:::::::::...、 "  " ,...:::::::::...、   |-l  ヽ | | | |/
    . ハ|   :‐=エoユ-:  | l :‐エoユ=-:  |ハ| 三 す 三
     l| |(|  `'':|:| |::''´ .|   `''::| |:::''´  |)! || 三 ま 三
     lヽヾ|ll   | |:   | ! l   | |    ll!ソ,| 三 ぬ 三
     |||\!lll、.  | |,,,,,,,(_, |_l 、_),,,,,, | |:.   ,lllレ'リ / | | | |ヽ
     .|||||||l`!llllllll lll ,,,,;;;;;;;;i i;;;;;;;;,,,, lll lllllllll/||||||
     |||||||||||ヽllllllll /工工工工ヽ llllllll/|||||||||
    ソ|||||||||||||ヽ.lll l::::::::::::::::::::::::::l llll,/ !||||||||||ヽ
    ノ||||||||||||/| \l. `-‐‐==‐‐-´ l/ |_||||||||||||___
    .||ll_l,k-‐‐|\゙、\ ::::::)⌒(::::::::/ !/::::/::::l  "|`ーr‐、
 _ -‐ '":::::::::::/|、::::\ ヽ ____  '´ /::::/:::::::::::|  |::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\      /::::/::::::::::::::::::|  |::::::::::::::

284 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 17:51:47 ID:kGBtGn8D
今更ながら港とかの収益に恩恵を感じている俺がいる

285 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 19:55:11 ID:+DFGo9ak
>>284
恥ずかしながら・・俺も港に貯まる金はたまに気付いて幸せになる時がある。
ってかちょっと目離したら2・3000貯まってるもんな、序盤は助かるよ

286 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 00:20:48 ID:w1R4g2EP
回収するのがメンドクセ

287 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 00:35:03 ID:Re+aIQvB
もう少し金回りが足らんな
序盤保有時に少しは内政をしておけ
内政場はもっと増やせ

288 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 02:51:44 ID:OotBvyZH
俺もふときずいたんだが港とか米がちょとずつ減ってく。
季節によって港とかのびょうろう増えることないの?

289 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 03:54:21 ID:6/spQcGt
「人口」っていう概念が無いのって珍しくね?

290 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 05:42:52 ID:w1R4g2EP
徴兵し放題だよな

291 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 12:15:36 ID:mQzXYlE1
港はそのまわりの都市を全て自国の領土にしておかないと収入ないぜ。
最前線が港や関所だったらこまめに補給せんとやべぇぜ。

292 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 12:43:23 ID:2V1Ei9KQ
占領した領地の施設やお金が消えなければ、テンポ良くなったと思うんだけどなぁ。
コーエーはなんでこういうところに小細工するんだろ・・。
もっと違うところに工夫を盛り込むべきだろうに

293 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 12:55:28 ID:9QfpMwYh
>>292
ほんと張魯を見習って欲しい

294 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 14:28:59 ID:7ih+mn/4
相手の城を占領したとき
残ってる内政施設が自分の軍のものになるのってランダムですか?
敵軍に工房とか鍛冶とかいろいろのこってたのに
占領したら、市場1個だけしか自軍のものにならんかった(´・ω・`)
ほかは消えてました

295 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 17:17:52 ID:rZ29vc8y
今更ながら公式ホムペでPKの概要みてたら徐晃が張春華を賞賛してた。
もう肥に見切りがついた



296 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 18:10:37 ID:9TCa6r7h
あれなんだろうね。
俺は昨日成都制圧したら穀倉と造幣が残ってウマーだったけど…。

297 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 21:51:59 ID:5SGMWTUt
そうそう!占領地に残る施設は完全にランダムだよね。だから価値の高い
施設が残った時はラッキーって感じる。
・・・もうすぐ年明けか、なんだかんだで三国志11は今年買ったゲーム
で一番長くやってるな。恥ずかしながらいまだに暇さえあればやってるし

298 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 13:58:53 ID:jF+7Q7Le
魔王光臨でとうたくプレイしているんだが
連環の計の発生条件ってなに?

((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブルなんだが・・・

299 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 14:46:26 ID:eScTs2rc
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/


300 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 15:40:36 ID:wQQivnEZ
>>298
王允に舌戦で勝つか、
呂布に一騎討ちで勝てば助かるよ^^

301 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 17:35:24 ID:eHEDMQGw
>>297
こっちはもうすぐ年末だよ。


302 :297:2006/12/11(月) 17:48:28 ID:xOCUSn9n
>>301
うん・・分かってるよw別にいいでしょ、師走のこの時期に「年明け」
と「年末」の区別なんて!今年一年間を総括したかったから「年明け」
って言葉を使ったつもりなのよw

303 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 17:56:42 ID:jzRxSioO
(´゚c_,゚` )プッ
なんで必死になるのw

304 :297:2006/12/11(月) 18:08:12 ID:xOCUSn9n
えっ・・うん、ごめんなさい。笑い話にするつもりだったんだよぉ〜

305 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 18:13:52 ID:sHWvAZql
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/


306 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 18:22:33 ID:uPdGkYkJ
>>300 王允の舌戦やリョフの一騎打ちの相手をするのはトウタクちゃんですか?

307 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 21:49:51 ID:PDzVwA2R
すいません・・・このゲーム・・・・おもしろいですか・・?
かっちゃおうかなぁ・・・・・

308 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 02:24:37 ID:HF6esQNj
>>307 後半のダルさは痛いが、俺は楽しんでいる。
俺も一月前は買うか迷ったが、買ってよかったと思う。
100時間は余裕で遊んでいる。

309 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 11:47:23 ID:ZRkeOeRJ
>>307
三國志ファンなら買っても大丈夫。

ゲームとして楽しめるものかどうかは微妙。

310 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 11:59:08 ID:UTkPDgTy
女武将追加したんだけど
作成武将のところで顔グラのところ
まだ一人空きがあるけど
もう一人追加武将がいるのでしょうか?
しっているひと教えてください。


311 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 12:19:27 ID:HtecgP/P
307
野望も三国志も自分にあったシステムを見つけられれば一生遊べる。
ただ11がお前に合うかはわからん。

312 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 13:21:07 ID:aKkv2Tc4
>>309
正確に言うと
「肥の三国志ゲームのキャラ絵のファンなら買っても大丈夫。」だな

キャラ絵がパワーアップしてるだけのパズルゲームなんだから
ただの三国志好きや、SLG好きが買ったら泣きをみるだろ

313 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 16:10:57 ID:NFJhM8+k
PKはPS3で出るんのかね

314 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:42:49 ID:/8urJ2HR
新武将『上杉謙信』でプレイしているのだが、やっと大国に成長した
まわりのCOMから登用しまくっているので近隣の国はすべて関係険悪
なのになぜかソンケンは停戦交渉や親善交渉で貢ぎ物をくれるw
外交関係険悪なのに…
無論貰える金は貰いまくりです


315 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 00:04:14 ID:mX3rhhrO
チョウヒはドスの効いた声だね
ショウケンガイシャ!

316 :名無し:2006/12/13(水) 00:51:54 ID:QzxAOgAZ
PS2版では 女の戦いってシナリオは無いんですかね?
一応 最速クリアってやつはやって(インチキだけど)全技使用可の状態と
ステージを全クリ(こっちはマジで必死こいてやった)はしました
あと他にすべきことってありますか?

317 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 00:56:37 ID:OJMTJejo
>>316
ほかは何しても何も出てこないです。

あなたは11マスターです。

318 :名無し:2006/12/13(水) 01:13:56 ID:QzxAOgAZ
マジで!?
まともには1回もシナリオをクリアしてないのに〜

319 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 10:26:07 ID:mFP7P9SS
>>316
結婚まだじゃね?

320 :名無し:2006/12/13(水) 12:59:12 ID:QzxAOgAZ
結婚?

321 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 13:15:32 ID:nH4oZI2d
仮想って100歳で絶対死ぬの?

322 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:03:33 ID:Md99VRbQ
11買おうか迷ってるんだけど、9にハマったおれは買いかな?


323 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:13:23 ID:tCZyL0Ci
素直に9をやっとけ
それが一番幸せだぜ

324 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 20:06:50 ID:GVoW2qn8
具体的にどの辺が9に劣ってるの?

325 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 20:57:55 ID:tfou9Cta
>>324
目くそ鼻くそで比較して何の意味があろうか・・・

326 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 21:33:12 ID:xCyV+lUx
>>325
あなたにとって目くそ鼻くそでも、他人からしたら良ゲーなんだよ
反対にあなたが良ゲーと思っていてもそれを目くそ鼻くそ呼ばわりする奴もいるんだよ
早く狭い部屋から出て広い視野を持てるようになってね

327 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 23:07:56 ID:1ioWf0ZT
自国の領土が多くなるといちいち内政をやるのがめんどくさくなる
重要じゃない領土の内政を委任できないのだろうか
前線の領土を整備したり戦闘準備するだけならもっとサクサクゲーム進行できるのに…


328 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 01:02:47 ID:N/Bu7Ekk
>>327
思いっきり委任できるんですが…

329 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 01:37:51 ID:CUrvxZlt
え?委任できるの?w
マニュアル無くしてやり方わかんねぇ…



330 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 01:38:42 ID:LXVvypGq
>>329


331 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 01:52:30 ID:CUrvxZlt
やっとやり方わかりました


332 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 02:55:19 ID:VCGPoJ9Q
それはよかった

333 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 04:59:19 ID:aGfskVrP
つうかマニュアル無くしてもセレクト押せば判るだろう(´Д`;)

334 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:14:40 ID:hdp3A8AT
このゲーム買ったばかりなのですが、武力とか政治とかパラメーターどうやって成長するんですか?

335 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:50:35 ID:iyK0wTp3
戦とか捜索をいっぱいすればいい

336 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 01:00:11 ID:qXaFu5Sj
一騎打ちが簡単すぎて萎える
どんな大軍に攻められても大将倒せば終わり
関平でジョコウ・カコウトン・チョウコウ倒して解放したらまたアホみたいに攻めてくるから首切ったよ
もっとリスクでかくしてほしいよ

337 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 04:03:01 ID:Mv7X9jlm
軍団作って敵勢力の攻略にあたらせても全然攻めない時がちょくちょくあるのがイラつく
兵力差で有利な状況でもピクリとも動かない事多々あり

338 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:21:59 ID:zImIqa3j
敵の人材が多いとすぐに兵士補充して攻めてくるので…
敵武将を登用しまくる→武将の少なくなった敵国攻める→敵国兵士武装補充間に合わすゾンビアタックできない→一気に敵国占領


339 :名無し:2006/12/15(金) 12:43:37 ID:wtwPVUms
敵領内に石陣作るとアホみたいに敵部隊が湧いてくるな


340 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 13:56:09 ID:Mvx2EN9O

誤 : アホみたいに

正 : アホだから

341 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 01:51:06 ID:YyEaRkS0
委任がアホすぎて頭くるな
兵あまり雇うなにしても徴兵し、あげく民忠はほったらかしで内政ぐだぐだ
いなごにつぶされた土地もそのまま放置
民忠あげのためにしばしば軍団再編しないといかん
いなごや疫病にかかっても再編しないと大変なことになるし、めんどくさい
前線地域を委任することはないんだが、戦争中に委任地区でトラブル発生されると完全にやる気なくすなぁ
民忠の改善法とかないんだろうか?


342 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 03:24:22 ID:isqdPn3U
>>341
ヒント:








  民  忠  は  ご  ざ  い  ま  せ  ん

















(・・・先ず委任予定都市の開発は必ず「市場」と「農場」を3つずつ設置すること。
そうすれば内政施設を勝手に立て替えたりしない・・・はず。
逆に市場も農場も三つないと、たとえ軍屯農でも優先して農場や市場に変えられる。

軍団は、こうして開発しきった都市で更に「委任」で「攻撃禁止」「輸送なし」を設定し、
2都市で一軍団ずつ編成していくと人物を勝手に配置換えせず、
兵士徴兵や巡察、兵器製造などの内政のみにいそしみ
治安も90台をキープしてくれる。

3都市以上で一軍団を編成すると、
一都市に人物を集中するなど勝手な事をやるので、
支配都市が20を超えるまでは、3都市以上を担当する軍団の編成はお勧めできない。

こうして第一軍団以外はひたすら内政専門して、
「輸送」コマンドで最前線に不足の兵員や兵器の調達に役立てる様にするといい。
一都市6人以上10人以下なら全員着実に勲功も経験も溜まっていく。

一々補給の為の内政を自分でやる手間も省けて一石何鳥か。

後、委任都市には出来るだけ多くの金と兵糧を集積しておくこと。
こうしておけば、委任都市の金・兵糧の不足も
殆ど気にせず戦闘や外交に専念できる。)

343 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:29:09 ID:hFaQBP+J
>>342
君は飽きてないの?
「我慢強い子」って言われてるでしょw

344 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:48:16 ID:XF6IrIq+
今日買った
おもろい?

345 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 13:52:00 ID:zzcaY+2k
聞くなよw
自信持てw

346 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 15:45:11 ID:PIcXOcdq
最近はずっと英雄集結で遊んでる、こないだからは彼女と二人で(彼女が馬騰
で俺が呂布)やってるんだけどさ、ふと思ったね。なぜ呉は勢力拡大しないの?
曹操や劉備あたりは人材も豊富だしさ、ゆくゆくは強力な敵になりそうなんだ
けどさ、いっつも英雄集結じゃ孫堅の勢力は弱小のまま・・なにが彼らを弱くしているのか?

347 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 15:50:39 ID:kXN2jhdk
>>346
死ね

348 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 15:51:01 ID:EPRJpMNW
PS2の11は君主プレイですか?一般武将でもプレイできるのですか?
こうしきみてもわからなかったのでどなたか教えてください。

349 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 16:16:25 ID:9i36H0Fv
過去ログ嫁

350 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 16:20:02 ID:UH3Rzp2h
重複の為誘導です。
サーバーの負担軽減に積極的に協力しましょう。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/


351 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 18:01:31 ID:iwn9gAnF
>>346
>彼女が馬騰
なぜだぁあああああああ〜!

352 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 18:02:55 ID:/C56Ui0l
>>346
死ね!

353 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:38:07 ID:9kB+S58A
>>346
俺の彼女は孟獲プレイ中ww

354 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:44:41 ID:kqsWI1dn
>>353
妄想もほどほどにしときな

355 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 00:20:06 ID:WdmhIJNT
まぁ実はこのスレに彼女餅なんて一人もいない件

356 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 10:13:36 ID:ZgnBY7Qu
カオスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

357 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 10:22:50 ID:64EExj7d
昨晩初めて声を中国語にしてトンガーを聞いた。
今日も中国語でやってみよう

358 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 12:09:26 ID:1vOuRwq+
>>348
今回はいいぜぇ
今までほとんど役に立たなかった武力に初めて花を持たせた
ただ内政マンだとやっぱ多少は不満がある
戦争領土拡張マンだと今回はかなりいいかもしれん
ただ決戦システムがないから統一まで時間がかかる
あいかわらず降伏勧告にほとんど意味が無い


359 :ソウソウ:2006/12/17(日) 13:09:36 ID:+0pWEb1g
ソウソウ挙兵で自分は(ソウソウ)中原
西はトウタクの長安を除く関西+関中
東はトウケン、南は劉表
北に園紹を破った公孫賛と何故か韓腹を継いだ劉愚(業のみ支配)ってゆう状況で、張寮ら元トウタク配下も手にいれてるんですがこの先どうすればよろしいかどなたか御享受してくださいませんか?

360 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 13:14:30 ID:yuwZPCj6
天下とっちゃいなよ

361 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 15:48:06 ID:ZgnBY7Qu
三國志ってノブ野暮を根本的なシステムか変わらないんでしょう?

362 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 21:37:38 ID:GVlXaMZn
>>361
日本語でおk

363 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 22:09:11 ID:oHmUQ/Vu
俺はただいま魔王光臨トウタクプレイ

自分の地にした洛陽を狙おうと
業からカンフクと誰か忘れたが連合くみやがって
洛陽の近くの港にめがけてめちゃくちゃ新軍してきやがる。

でも港落とされた瞬間、こっちのリョフがまた港をうばいかえすw
そーするとカンフク隊の武将捕らえられたので処刑しました。

しかしこれからの展開がこわい
カンフク連合がちゃくちゃくと力たくわえてきてるし、進軍までしてきやがった。

北ではコウソンサンとエンショウの陣取り合戦
他は派手な動きしてないけど
たっぷり内政整えてるんだろうな。

少しくらい敵の兵力が大きくてもむちゃぶりで
内政整えるよりどんどん先手必勝しときゃよかったかな

外交に手だす余裕なんてなかったわ、みんな険悪か中立w
外交って戦闘援助要請の他に物資とかも援助受けれるんですか?

364 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:16:20 ID:bMWQjm52
>>351
最初にお試しでやった時に曹操を選んでたのね、人材も豊富だし中央はやっぱ
退屈せずに済みそうだから俺も勧めたのさ。そしたら四方八方から攻められて
滅亡しちゃったんだよ、俺も自分のことべ精一杯だったし。んで、やり直す時
に、今度は端っこからがいいって言うもんだからさ、端っこったら馬騰くらい
じゃね?初心者向けなのって。そんな理由でした。

365 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 02:12:12 ID:cmP+snKt
カギの配下にいるソウソウがなかなか登用に応じない
流言で忠誠心71に落としてもだめだった
カギを全滅させて、在野にくだったソウソウをやっと登用できたよ…苦労した
今度はコウソンサンの配下の劉備を捕虜にした
でも義兄弟一緒じゃないと絶対に登用に応じないんだろなぁ
しかも首切りはやらない主義なんで捕縛特技なしでゾンビアタックはちょっとキツい



366 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 13:34:43 ID:TEdC1MKM
俺、こいつは寝返りキャラだなってやつ以外ほとんど首切りww
捕虜にすると金がかかるんだよね。序盤だと結構きついし
登用するまえに逃げられたりすると殺したくなる。

話しは別だが、敵の兵倒すと米糧が手に入るじゃん
あれって自分の兵士に吸収されるわけじゃなくて、近くの自城に倒した敵がもってた米糧が保管されるの?
施設ぶっこわした時も同じですか?


367 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 14:37:59 ID:v1tpGvGV
いんや、倒した部隊に兵糧が入るよ。確認してみ?

368 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 19:14:26 ID:xw+beWh6
部隊にいる捕虜ってにげることないんだな
米補給させてれば忠誠心下げ放題じゃないか。一騎打ちマジ外道

369 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 21:57:29 ID:1B6aIhgm
麦城やってるんだが、どうもwikiの通りにならない。
3ターン目の偽報が、どの武将も一向に成功しないんだが・・・
行動順を変えてみてもダメなのは何なんだ。

370 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 22:49:33 ID:alvZMgOJ
順番変えないで、正しい位置に移動すりゃ必ず同じになる
黄祖と街亭やったおいらが保証する
何かが違ってるんだよ
頑張れ

371 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 23:23:43 ID:khc5MrKf
いやwikiちょっと間違いあるんだよ。
ちょっと変えたらできるはず

372 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 01:29:39 ID:JXBBuQWq
上手くいく時とダメな時がある。
セーブロードを繰り返してもは乱数が同じだから意味なし。
ダメだったら最初からやり直せ。

373 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 01:56:45 ID:n3mv3GiZ
はぁ、攻略本どうり行かなければ即文句か…
いまどきのゲーマーはゆとり教育が行き届いているらしいな

374 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 10:25:06 ID:OF/1nDoq
戦い方さえわかれば後はどうとでもなるだろうにな

375 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 17:14:25 ID:plWmjKE+
俺達は世界一優秀なゲーマーだもんな

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 19:11:50 ID:TDRKa1u4
通なら技巧は↓
   熟練兵→難所行軍→軍制改革
   ↑ですよね?


377 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 19:13:02 ID:TDRKa1u4
>>376
スマソ、PN間違えちった!w

378 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:35:30 ID:9CNlu1FW
>>376
通なら技巧無しで結義だろw

379 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:45:08 ID:7TTCuAFk
軍団委任するときの軍団長の知力とか政治とかの能力が低いと
バカやらかしたりするんですか?

委任の軍団長の知力や政治は低くても問題ないですか?

380 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:52:47 ID:tOMo3IXr
安心汁
誰を任命しても同じ馬鹿だからさ・・・

381 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:55:17 ID:4vEm2vs1
このゲーム、comさえまともなら良ゲーなのにな

382 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:51:05 ID:L60qIHIV
>>201
ぷーーーーーーーーーwww
オマエアフォとちゃうか?wwwwww
ハッシュ晒しても通報どころか火に油注ぐようなもんじゃなーかwww

ぷーーーーーーーーーーーーー
オレは今wiiの転売でいそがしいんだよデクwwwwww
1台売れば15k儲けるんだぜ?
フォフォフォフォwwwww

まあ行動力がねえ貴様には無理な話だろうがなwww

ぷーーーーーーーーーーーーーーー

383 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:56:56 ID:CGY22gD6
イェイ

384 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 05:17:49 ID:4AS+lbZ9
スレがすすまんな

385 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 09:43:35 ID:I8fvW1G5
そりゃ話題が出てもゆとりだ何だと返ってくりゃ盛り上がらんだろうよ。

386 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 12:35:15 ID:4AS+lbZ9
ネタ無しか…

387 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 17:22:49 ID:AUhNEW4H
探索で宇吉がイベントで出てきたんだけど、他にも探索でイベント起きる?

388 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 19:10:39 ID:kA9sCa04
346が言ってた件について、確かに孫堅勢力は弱いな。
どうして奴だけ伸びないんだろうw

389 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 19:35:27 ID:9iL479bd
陸へ上がった河童だからさ

390 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:10:16 ID:8rErDUla
糞藝だからじゃないか?

391 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:50:08 ID:eL+LO3bE
武将を登用する時、捕虜がいる場合1番上に表示されるけどたまに一番したとかになってて探すのだるい。設定でかえられませぬか

392 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:56:11 ID:06nzVHhj
あんな大所帯なうえに本拠が紫桑だからな…。
港を落として満足するCPUには死地だろあそこ

393 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:00:09 ID:JXsilj47
外交で同盟組んだ場合受けられる援助は援軍のみですか?
物資やお金の援助はむりぽですか?

394 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:11:45 ID:JKJf+hil
>>391
ソートしたらお前の意のままにできますよ。

395 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:16:39 ID:HoVTCa6g
>>391
ヒント:登用画面右下にあるR2ソート、カーソル右左で選択できる項目

あとは…わかるな?

396 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 07:40:42 ID:w15rYTOK
ありがと。やる気が沸いてきましたぞ!

397 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 13:08:13 ID:osZI+N2W
>>376
Wikiにオススメとか書いてあるけど罠だよなアレ

398 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 17:25:20 ID:T0Hw82Wy
ソート知らないで光栄ゲームをやっていたのか・・・

399 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:42:55 ID:HeRbkWk2
そいつぁソートーあほやな。

400 :前田英敏【30歳・バイト神】 ◆housakuSXU :2006/12/22(金) 07:53:54 ID:QvSVQ3VU
400

⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡ズザー

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)