2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双2Empires新武将作成スレ

1 :立花宗茂:2006/11/18(土) 15:39:19 ID:IRuFg6RX
唐突ですが無かったので…
ここでは新武将に関する話題で進めていきましょう

2 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 15:42:40 ID:YV5/z0gi
2ゲット
とりあえず今回は個性がないな

3 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 15:55:08 ID:SV23kI62
つーかグラ固定はまだ我慢するとして
武器3種+特殊能力6だか8or既存武将武器能力って
あまりにもクソすぐる
もしEDIT武将作成にもっとたくさん選択肢あったら
別に顔有り武将いらねーくらいEDIT好きなんだけどなあ

4 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 15:59:28 ID:HQJKD5eR
グラ固定は別に我慢できるが武器or特殊能力が駄目すぎる
武器は全武将のが欲しかったな、せめて男でも女装備おkだったらよかった
特殊能力(エディ専用武器)は自由に選択できれば良かったのに

5 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 18:11:22 ID:fCCjiAX0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1162708903/

6 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 18:20:15 ID:uiH6shzu
本スレもそのうち過疎るんだから
糞スレ立てないで本スレでやれよ
今回はエディットやる事少ないんだしさ

7 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 20:13:29 ID:yOqRCAKo
とりあえず、槍刀薙刀はどれが一番強いんだ?

8 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 20:45:38 ID:ZTElL7du
刀のリーチやたら短くない?

9 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 21:01:16 ID:TZsrCDM4
こんなんなら無い方がマシ

10 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 21:11:24 ID:CdiSnOuE
スレ立てる程、語る余地無いだろ……今回のEDITは。

11 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 23:39:16 ID:ZtKnepdu
よく知らんのだが男のモデルは4種類なんだって?

12 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 01:32:06 ID:1Xy5AufT
いや、もっとあるよ、女は三種類しかないが
とりあえず薙刀の天海つくって徳川に仕官させたわ

13 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 02:12:55 ID:1anOB24h
世鬼政時つくりたい・・・

14 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 02:19:14 ID:KhI/eaZA
固有技能と能力タイプとモーションと戦闘技能おすすめある?

15 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 10:39:00 ID:ecYsNBXC
安便090

16 :本スレより転載:2006/11/19(日) 16:03:40 ID:KgDEb4xZ
86 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 06:54:30 ID:Jh9akO2j
>>59
暇だったからやっちまったぜ。
汎用紋が多くてどうまとめたものか難しい。
戦国辞典の主役・脇役を見た時に名前の所に出てくる家紋で
実際とは違ってるのも多々有り。
非常に分かり難いが一応家紋の場所と対応して家名を書いてみた。
例外が多過ぎだけど。


伊達 蘆名 最上 佐竹 北条 軍神 畠山 朝倉 武田 今川 徳川 織田 斉藤 浅井

足利 三好 孫一 宇喜多 毛利 河野 長宗我部 大友 竜造寺 阿蘇※ 島津 前田 大谷 真田

池田 福島 三成 汎用 豊臣 藤堂 小早川秀秋 立花 加藤 蒲生 不明 一条 山内 汎用

柴田 明智 津軽 南部 安東 赤松・宇都宮 結城 里見 波多野(小次郎) 筒井※ 不明 尼子※ 汎用 相良

伊東 本多 服部 森 左近 直江 阿国 ねね 風魔 武蔵 汎用


※ 地方シナリオで大名家の家紋として使われてるが、
  汎用と言っても良いくらい他の武将でも使われてる。
  ※が付いてなくても他の武将の紋になってるものも相当ある。

服部・森・左近は他にも武将が居たけど主役キャラなので優先。
加藤・福島・藤堂・大谷は他にも複数居るけど、有名なので(ry

下2段は直江から武蔵までの5コと本多家以外はほぼ他に被ってる武将居るみたい。
主家の家紋が有る場合、主家の家紋がその武将の紋になってる事もある。


17 :本スレより転載2:2006/11/19(日) 16:04:44 ID:KgDEb4xZ
・援護射撃&バリア
悪くはないがどちらの技も別セットのヤツの方が性能がいい
「この二つの組み合わせが良いんだ」って場合以外は選ばなくて良し

・名乗り&援護射撃
無難に強いが若干面白みに欠ける
迷ったらコレにしとけば良い

・属性付加&変化
他のセットに比べて地味
修羅属性があれば強いが、やはり面白みには欠ける

・忍術&バリア
バリアの性能が鬼、信長に分けてやれよ
忍術も半蔵モーションのようなコンボは出来ないが性能は良好

・投げ&分身
分身の性能が鬼、半蔵に(ry
キャンセル投げなど組み込むとかなり楽しめる

・式神&受け返し
これも地味
どっちの技もクセが強く、他のセットと比べるとやはり微妙

・一閃&属性攻撃
一閃の性能はやはり高く、キャンセルから繋いで敵軍を抜けるようにすると隙が小さい
チャージが使いにくいモーションと組み合わせると良い

・毘沙門&馬呼び
スタンドは見た目のインパクト大だが、分身の方が使いやすい感じがする
馬呼びはなかなか便利

・能力上昇&捨て身
地味だが速度アップは便利
捨て身は使いどころがあまりない


18 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 16:12:06 ID:06RE3Jrt
とりあえず坂上田村磨呂と阿弖流為二世作ったよ

19 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 16:23:46 ID:Vdty3gTi
【々】←この読みは何でつかね?

20 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 16:28:09 ID:CoipNNiD
地黄八幡だれか作ってくれ

21 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 17:09:40 ID:O+nl4dp3
とりあえず漢字が少なすぎる。「乙」が無いってどうよ。
「乙女」が作れないじゃないか!

22 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 17:40:49 ID:X7UxzaUv
>>19
英数字んとこにある

23 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 18:25:44 ID:CzEKFaBZ
固有技でお勧めってなんかある?

24 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 18:46:11 ID:1AWsBfW2
劇中に出てくる武将を新武将でつくって入れ替えることはできますか?
直江モーションの爺元就とか、三成モーションの忍者松永とか
登場させたいんですが…。

同姓同名が同時に存在すると萎えるし

25 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 19:06:10 ID:CoipNNiD
できません!

26 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 19:13:41 ID:RiECSn98
はやいうちに捕縛→処断。入れ替わり完了。妄想開始。

27 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 19:18:24 ID:1AWsBfW2
>>25>>26
ありがとうございました

脇役武将として有名なの出つくしてるし
新武将で何をつくればいいんだか…

28 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 19:25:11 ID:JogjIHUM
新武将は大名になれないの?

29 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 20:01:58 ID:CoipNNiD
宗茂とか綱成とか本願寺とかいるだろうが

30 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 23:00:06 ID:JogjIHUM
こたえてくれないのは何でなんだぜ?

31 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 23:05:53 ID:Jh/2fhqq
俺が作った推古天皇まじつええぜ

32 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 23:11:31 ID:h0QKe8Vu
>>11
男3+女3+モブ
でなかった?

33 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 23:16:32 ID:JogjIHUM
>>31
その推古天皇を大名にす(ry

34 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 23:28:50 ID:P5NsyApk
>>22 サンクス。お陰でとりあえず茶々が作れるよ
ホントは淀君で入力したいけど「淀」が見つからない…orz

35 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 23:32:13 ID:mT1IXLhk
マジでクリア特典で解禁とかねーの?
殴るよ?

36 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 23:41:33 ID:KgDEb4xZ
宗茂をギン千代と同じ色の若武者モデルで作成しました
物足りないけどお気に入り

37 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 23:44:33 ID:nJaYC6U8
>>31
推古天皇wwwwww

38 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 23:58:20 ID:k9ZpkVw0
刀って敵が一杯いるとどうにもならんな

39 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 23:59:25 ID:/Noh9O2f
PS2修理しても治らない程壊れたから新品買ってきて
さぁ、作るぞ!
…も、文字がない(゚∀゚;)
今この段階

40 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 00:00:26 ID:2XHKjs2I
新武将は、大名になれる、ただし二カ国持ってるやつのところで、大名がいないところの国の主将ってところを入れ替えればOKです。


ところで、バリアの効果ってどんな効果があるの?敵の攻撃くらうんですが・・

41 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 00:04:47 ID:njakjsFq
ヴァルキリー三姉妹を作るのに最適なエディット教えて下され

42 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 00:35:17 ID:QZW+4Sff
坊丸と力丸を作成してみた


女モデルで

43 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 01:01:03 ID:godmN/E8
刀って無印ではもっと強くなかったっけ?
範囲も広かった気がするけど‥


44 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 01:09:15 ID:qasDnZG3
平手政秀つくったらボイス失敗してやけに荒々しい感じになってしまった。
ボイスに公家や少女、モデルに爺がいるから
裏技や特典でなんか出ないんだろうか。
あまりにも投げやり感があるんだけど何のために延期したんだ

45 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 01:23:58 ID:yFOkDXwr
>>44
延期はPS3対策だろ。

46 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 01:26:29 ID:memkQ8bo
>>41
試しに作った。

レナス、アーリィ、シルメリア

どれも戦国2でのモデルは合わないので、しかたなく
三国4のエディットで頑張った
頭:姫将鎧(青、紫、緑)
胴:姫将鎧(青、紫、緑)
腰:祭礼姫衣(黄、黄、黄)
モーション:細剣、徐晃、黄忠

完成間近で気付いた。

声が合わない

47 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 01:32:30 ID:N8Ctl8eF
>>40
本当にありがとう!
 
バリアは・・・わかんねっす。すいません役立たずなんです

48 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 01:45:24 ID:crJl4nYa
わしは三条でも作ろうかな

49 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 02:45:42 ID:hiH2N5Y9
正宗+電光石火が楽しい!っていうか卑怯・・・。(C4途中キャンセルで永久)
他のキャラも電光石火やら使えば化けそうだな。

50 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 02:58:34 ID:qasDnZG3
>>45
意味がわからん

51 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 03:31:00 ID:mWk2E8GD
まだ制限解除の報告ないの??

52 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 04:49:26 ID:kbgCBXky
どの家紋が何家のかようわからん
家紋の名前がわからないと検索もかけられんし、どうしたらいいんだ

53 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 06:31:56 ID:D/ThA9HF
金剛堅固    玄人向け、地味に使える

千里天眼    優秀。でも過信しすぎると忍者や特殊兵科に崩される

獅子奮迅    地雷。無敵時間が無いので、ダメ喰らってる途中に出すとカウンターで自分が浮かされる

青雲之志    どのモーションでも、問題なく使える。八双飛び有るといいかも

行雲流水    チャージ攻撃を出した後だと、入力を受け付けないので使いづらい

電光石火    チャージ攻撃が長いキャラや、特殊技の出が早いキャラ向き


こんなところかね
くそ、調べてたら朝になっちまったorz

54 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 06:57:33 ID:D/ThA9HF
追加、青雲之志はジャンプチャージもキャンセルできるんで
繰り返せばほぼ無敵だね、見た目はバカだけど

55 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 10:16:08 ID:IQ/55yhX
>>50
PS3で起動出来ないとかのアレ

56 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 12:11:40 ID:qlTQp/4H
使えるモーション教えてけれ

57 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 12:47:23 ID:yFOkDXwr
>>56
新武将のは3種類しかないぞ

58 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 12:56:16 ID:qlTQp/4H
固有武将のは?光秀は使えないとか聞いたが

59 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 13:44:06 ID:memkQ8bo
>>52
本スレからコピペ
(数字は左から何番目かを表す)

一段目
1(竹に雀):伊達、上杉、最上
2(三つ引き両):蘆名、佐久間、猪苗代、金上、古田、長野、正木
3(切竹):最上
4(五本骨扇に月丸):佐竹
5(三つ鱗):北条、種子島、江馬
6(毘文字):上杉
7(村濃):畠山、浄法寺
8(三つ盛木瓜):朝倉
9(四つ菱):武田、香曽我部
10(赤鳥):今川
11(三つ葉葵):徳川、松平、伊那、賀茂
12(木瓜):織田
13(二頭波):斎藤
14(三つ盛亀甲):浅井、二階堂

二段目
1(二つ引き両):足利、最上、里見、畠山、一色、斯波、大崎、吉良、遠山、林
2(釘抜):三好、楯岡、堀
3(八咫烏):鈴木、雑賀
4(兒文字):宇喜多
5(一文字三つ星):毛利、大江、仁賀保、寒河江、安田、北条
6(折敷に三文字):河野、稲葉
7(七つ酢漿草):長宗我部
8(抱き銀杏):大友、立花、一万田、志賀、田原、臼杵、鹿子木、龍造寺、鍋島
9(十二日足):龍造寺
10(違い鷹羽):阿蘇、菊池、片桐、田結庄
11(丸に十字):島津、籾井
12(梅鉢):前田、筒井、江上
13(対い蝶):大谷
14(六文銭):真田



60 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 13:45:46 ID:memkQ8bo
続き

三段目
1(揚羽蝶):池田、神戸、関、須田、大道寺
2(沢潟):福島、中村、水野、土井、浅野、奥平、酒井、毛利
3(大一大万大吉):石田
4(九曜):細川、田村、相馬、伊達、片倉、高坂、木曽、土屋、柿崎、平野、松倉、遠藤
5(五三の桐):豊臣
6(蔦):松永、藤堂、椎名、東郷、富田、松平
7(違い鎌):小早川
8(中結祇園守):小西
9(蛇の目):加藤、天野、志道
10(対い鶴):蒲生
11(打違い鷹羽):浅野、甲斐
12(藤丸):長束、加藤、後藤、遠藤、内藤、清水、姉小路
13(山内柏):山内
14(藤巴):黒田

四段目
1(二雁金):柴田
2(桔梗):土岐、明智、下間、太田、金森
3(牡丹):津軽、多羅尾
4(南部鶴):南部、北、八戸、久慈、南
5(檜扇に鷲羽):秋田
6(三つ巴):結城、氏家、小早川、西園寺、長尾、別所、朝比奈、不破、蒲池、佐伯
7(右三つ巴):宇都宮、芳賀、佐野、沼田、板倉、大久保、城井、加治木
8(一つ引き両):里見、新田
9(鳳凰):波多野
10(六曜):筒井、高山、山田、戸川
11(根笹):山名
12(平四つ目結):尼子
13(唐菱):大内、陶
14(長剣梅鉢):相良、天草

五段目
1(月星):千葉、伊東、飯富、大須賀
2(立葵):本多
3(源氏車に矢筈):服部
4(鶴の丸):森、諏訪
5(三つ柏):島、葛西、三村、温井
6(オリジナル)
7(オリジナル)
8(オリジナル)
9(オリジナル)
10(オリジナル)
11(オリジナル)

61 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 14:07:52 ID:cEqQBvYk
>58
光秀と信玄は選べないし使い勝手も悪い。
オススメは孫一。属性は修羅、固有技能で貫通弾、C4がカナリイイ。稲姫も便利。

62 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 14:52:55 ID:8YL/+V/c
>>46
三国4では俺も作った。戦国2のモデルが合わないのは仕方ないので
モーション、特殊技、固有技能、能力タイプ、戦闘技能、家紋、奥義文字をどうすればいいかなと。
そこそこ強くもしたいしね。


63 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 15:39:59 ID:mWk2E8GD
間接攻撃が貫通するやつある?正宗に付けたいけど無理だろうな…

64 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 16:38:24 ID:cEqQBvYk
政宗と家康にはナイ!
政宗の奥義が貫通弾になったら最強じゃん。
孫一の通常攻撃(銃を撃つタイプ)はガードクラッシュ起こせるので便利。

65 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 16:49:13 ID:zU8Nc8GS
【70〜74歳】
[ 1] 神谷 正保   (OAHU・紀 )[ 1:26.61]
[ 2] 駒野  誠   (立川水協   )[ 1:35.00]
[ 3] 難波 昭一   (セ・館山   )[ 1:41.48]
[ 4] 小澤 洋一   (亀クラブ   )[ 1:50.85]

【65〜69歳】
[ 1] 谷 美智雄   (船橋健泳会  )[ 1:30.63]
[ 2] 北川憲治    (AOAHU・紀 )[ 1:30.80]
[ 3] 井上  章   (サンスポ・柏 )[ 1:30.97]
[ 4] 瀧澤 一郎   (花見川SC  )[ 1:31.30]
[ 5] 森中 秀夫   (サンシャイン )[ 1:35.61]
[ 6] 清岡 圭祐   (ジェル牧の里 )[ 1:36.93]
[ 7] 森川  忠   (君津MSC  )[ 1:37.09]
[ 8] 本多 聖弘   (ヴェルディ  )[ 1:42.98]
[ 9] 目黒 四郎   (印西水協   )[ 1:43.14]
[ 10] 佐藤 昭勝   (市川AC   )[ 1:52.28]


66 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 17:08:53 ID:l3wSHcCp
武将作成で「桂」って字は無いん?(´・ω・`)

67 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 17:20:42 ID:dYPgZthL
>>64
強さを見て武蔵しか使わない奴ばかりじゃ無いし
バランスを言うなら信玄はなんなんだと言いたい

68 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 18:41:42 ID:UfyXP3zT
槍が割と強いね


69 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 18:54:54 ID:lMCFT73r
>>66
正和作るのか?

70 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 21:55:24 ID:HntjWSCS
ガード押し返し→稲姫矢連射で確実にカウンター
貫通しないから弱めだがすぐ強い貫通弾が飛び出すのでそれほど気にならない。

71 :(SAGE):2006/11/21(火) 00:46:11 ID:wV8SGHRM
無の花紋は仙石秀久が使用していたはず オリジナルじゃないよな

72 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 01:17:03 ID:iHY2l8No
>67亀だけど。信玄には愛。

73 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 01:22:12 ID:6Ei/i8ln
上泉信綱つくりたいが全く案が思いうかばん
作成した人いる?あと一人で15人なのに‥

74 : ◆M2TLe2H2No :2006/11/21(火) 05:34:52 ID:qncDfc7A
guest guest

75 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 13:55:35 ID:9vQp0pWv
無双の外見は無駄に派手だから、モブみたいなほうがリアルでいいと思うんだ・・

76 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 14:55:16 ID:qyObXEK4
>>75 長谷堂 あれじゃあ慶次以外の武将もすべて傾奇者じゃないか…orz

77 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 16:06:47 ID:8/dLjdGL
>>70
俺も稲モーションに何気なく地雷認定されてる獅子奮迅つけてしまったんだけど
あれいいよね

78 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 16:33:27 ID:cc3Hz6OR
刀、槍、薙刀とか全く作る必要ないな。
400人も新キャラがいたんじゃ特殊も技能も全パターンあるだろうしな。
見た目も女キャラ以外その辺にいるオッサンと同じだし。
5人ぐらい作ったらもうやることなくなったよ。

79 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 19:09:07 ID:5W746VBk
獅子奮迅はキャラ次第ってことか・・・

80 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 03:36:59 ID:07SPUnJz
今川義元(武蔵)とくのいち(ねね)作った。石川五 右衛門はモーション(家康?)が無いのと
名前に全部入らないので諦め、代わりに政宗で討魔師ダンテを作成。ダンテの苗字が分からないのでw

81 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 03:59:59 ID:KnwFJI3k
今川義元(三成)作ったけど、義元だけでは可哀想だったので、
大原雪斎(金津具)も作った。
あと、利家がモブでいたので、まつ作って
秀吉、ねね、まつ、利家の4人連携を楽しんでる。

82 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 11:47:41 ID:0leLANmr
薙鉈も1000人切りしないとスチル出ないよ?
明智佐馬之助であってる?鬼の人

83 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 11:51:12 ID:GXolpv3s
日本語でおk

84 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 11:58:34 ID:vWrLzFOj
>>82
名前は3文字までしか入らない罠。

黒巫女に正宗モーション結構似合うな。
せめて鉢巻きじゃなくて髪飾りとかリボンだったらなあ・・

85 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 12:15:09 ID:0leLANmr
お〜い…
明智佐
馬之助
できっちり入るよ?だから二文字もOK。 エンディング中の表示が名前だけになるけど。

86 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 12:16:42 ID:p4l2RcZ3
>>82
鬼の人は「明智左馬介秀満」
モブに居る
つ明智秀満

87 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 14:01:42 ID:0leLANmr
トン。

88 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 15:06:47 ID:D3CPtBUm
旋忍政宗モーションの二挺拳銃乱射はガチ

89 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:01:46 ID:Dg3R0GFx
大谷吉継(忍者白で三成)

90 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 21:52:14 ID:vOJKMKZY
井伊直政の家紋ってあります??

91 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 22:01:01 ID:nms1j8FL
>>82金城武でおk

92 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 22:02:50 ID:4M8V1Arz
旋忍の左近モーションの立ちポーズで吹いた

…なんでその格好でお前はそんなに偉そうなんだw

93 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 22:16:39 ID:jpNGmjIa
俺の軍は野原慎之介と井尻又兵衛の2トップ
野原ひろしも作る予定

94 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 22:38:35 ID:rC+Q8eVa
俺の軍は紫式部と清少納言と与謝野晶子の文学3姉妹
おきには忠勝モーションで声が少女、巫女モデル緑の清少納言

95 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 01:07:00 ID:3OSXalIe
おれのつくった井尻岡田つぇぇぜ!!
芸能界でのポジションがたまらん

96 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 04:39:17 ID:1ICd4a6w
周喩のモーションとか欲しかった

97 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 07:37:03 ID:z9btfWKC
足軽頭のモデルとか欲しかったなぁ
なんかの条件クリアででねぇかな

98 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 09:25:38 ID:Cpv8H8Hn
巫女で山内千代作った

99 :一豊:2006/11/23(木) 10:25:17 ID:MxXLDlr3
>>98
出世するにはそれなりの馬がいるはず。悔しいけれど、本当なんだ。
僕が今日見た店で売られてた馬だよ。悔しいけれど、買えないんだ。
「これ少しだけ、これ少しだけ、馬のために使って下さいな。
あなたと一緒になったその時、父からもらったものなんです。」

あっはぁ〜 はっはん あぁああぁ〜
んぬぁあいしってるふぅん んなぁいしってぇるぅん もほぅ
いえんなくとぅぇえええ

100 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 10:34:41 ID:gDviTeYK
結局最強は宮本さんかHONDAモーションだよな

101 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 10:56:19 ID:rImlGNKi
名乗りバンザイだからそうだろうな、特殊タイプは相変わらず死んでるようだ。
半蔵や信長モーションは悲惨。

102 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 17:05:35 ID:TtVMF0tq
信長モーション好きだけどね。

効果はともかくレーザーブレードのモーションが大好き。

103 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 18:01:17 ID:J3zijWDd
>>101
特殊タイプでも島左近は結構強くないか?
下手すると一刀流の中では全無双でもトップクラスじゃないかな。

104 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 18:16:43 ID:UuhXBT1y
俺は浅井3姉妹(濃姫、稲姫、蘭丸)と正親町天皇を作ってみた

105 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 18:37:03 ID:8LBq88n2
家康のモーション好きなのにエディできないyp!

106 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 19:32:29 ID:sVRYSmzO
澤・寛・宏・淳の漢字が無い…
確か三国だとあるのになぁ…(ρ_-)o目痛い

107 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 19:47:45 ID:eJVU1B/h
ウイイレみたいにキーボード&漢字変換を使わせろ('A`)
せめて漢字の配置場所は、音読みor訓読みか統一しろ。

108 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 20:18:20 ID:pwgF/cJl
奥義に「真」の字が無えええええ

でも、名前用の方に本名の字が全て有ったのはまだ救われてたのか

109 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 20:45:53 ID:tVnRRTDU
劉備、長飛、関羽をエディで作った。
隣国は義レンジャー。さっそくつぶしにかかるかね

110 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 21:01:25 ID:xSfS2S1Z
女忍者で初芽局つくった
モーションは蘭丸、結構っつーか普通に強い

111 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 21:15:04 ID:g3RTv6b3
百地丹波と音羽の城戸、そして伊賀崎道順を作って
近江伊賀に勢力を作ってみた
同じ姿の忍者が3人もいるとなんかキモいな

112 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 21:23:01 ID:Nou42QLn
>>110
蘭丸モーションはどちらかと言えば弱い部類

自分の作った武将に愛着が有って強いと思い込みたいか…
他のモーションで遊んだ時間が短いか…

ただ、敵を斬る時の効果音と奥義は良さ気

113 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 21:37:32 ID:rHzDe/Sy
>>112
確かに蘭丸は強いか弱いかの「2択」なら弱い方だと思う。
個人的にはエディで選べる中で、
特に強いと感じたのは武蔵と忠勝と左近。
使ってて楽しいのは正宗。

114 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 21:45:13 ID:xSfS2S1Z
>>112
う〜、そうかな〜;;
でも確かに他のモーションは使ったの少ないな
無双武将を友達と分けて使ってるからか…
ちなみに俺の担当は三成と左近と阿国だった

115 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:12:40 ID:gDviTeYK
>>114
阿国と蘭丸って・・・
お前の友達ドSだな

116 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:14:56 ID:gDviTeYK
>>113
普通に3強だろ


117 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:19:54 ID:rHzDe/Sy
参考までに戦国無双2の最強最弱談義スレからのコピペ。
同グループの場合は左の方が強い。
エディの場合は相性の良い固有技能によっては本家を超える。
例えば蘭丸なら電光石火付けてチャージの出し終わりの隙を一閃で補うとか。
○神
武蔵
★上位グループ
忠勝 幸村 秀吉 
☆中堅上位グループ
左近 慶次 濃姫 長政 ァ千代 
△中堅下位グループ
半蔵 ねね 家康 信長 光秀
謙信 蘭丸 お市 政宗 小太郎
▲下位グループ
義弘 孫市 稲姫 三成 信玄 兼次
▽最弱
阿国

118 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:21:44 ID:rHzDe/Sy
>>117>>114宛てな。

119 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:27:54 ID:NY8d6QK4
>>117
俺の阿国タソ信玄より弱いのかよorz
孫市や兼続はもう少し上のランクにいても良さそうだが

120 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:28:23 ID:rImlGNKi
良く貼られている方も置いておこう、どちらが正確なのかは知らないが。

☆最上位グループ
幸村 武蔵

◎上位グループ
慶次 忠勝

○中堅上位グループ
光秀 お市 政宗 濃姫 秀吉 長政 左近 ァ千代

●中堅中位グループ
孫市 兼続 ねね 小太郎

□中堅下位グループ
信長 謙信 半蔵 稲姫

△下位グループ
信玄 蘭丸 家康 三成 義弘

×最下位
阿国

121 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:31:01 ID:rHzDe/Sy
×同グループの場合は
○同列の場合は

122 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:31:21 ID:pwgF/cJl
新武将の刀と槍と薙刀はどのあたりに入る?

123 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:37:25 ID:12OHV6wH
ついでに勝家と小次郎も

124 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:39:23 ID:w5dL+Uer
>>117>>120
これL1無双込みでのランクだから全くあてにならんよ
エンパだと濃姫なんて最下位だろ

125 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 22:40:30 ID:Lgxd5sHQ
薙刀が恐ろしく使い勝手が悪い件について

126 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 23:02:08 ID:xSfS2S1Z
>>117>>120
わざわざ有り難う!
阿国って一番下か;弱いってのは良く書き込まれてるけど最弱≠ニは…
>>112の云う通り、かなり愛着があるから強いって思ったのかもorz
三成とか普通につえ〜って思ったし、阿国も使えるって思ってたけど
洗脳されてただけか…

そういえば地獄でやって死ぬのはいつも俺だったような………

127 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 23:05:30 ID:pGPisQTg
弱かろうが愛情ある限り俺は使い続ける
今日もお館様でジャイアントスィング

128 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 23:17:09 ID:7u08uEpa
>>126

>>127に同意
使ってて楽しいキャラと強いキャラは=じゃないし
一番大事なのは使ってて楽しいかどうかだと思う
俺は弱キャラで緊張感を楽しむより強キャラで敵を蹂躙する方が好きだけどw

129 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 23:36:28 ID:/vp9Kssz
蘭丸はLv.3〇押し無双がキレイに入るいい子だよ

130 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 01:14:45 ID:K9IC4r3V
>>107
FFTみたいに音読みや訓読みでソートするシステムならいいのに

131 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 04:01:21 ID:sS+fLATO
>>117 >>120
幸村は鬼のL1無双が消えたからランクダウン


それから半蔵は忍術のみで地獄クリア可能とwikiに書いてある。
殲滅力を競っているのなら、島津や兼続は上位。他にも突っ込みどころたくさん。

というわけで個人の主観が入っている(特に下位)のは明らかなので、この表みんなは気にすることは全くない。

132 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 08:43:32 ID:+cKPoZeW
>>131
他と比べるとやっぱり阿国は弱い
発売当初もL1無双が話題になる前もずっと弱いとは言われてた

あと強さって殲滅力だけを競ってるわけじゃなくて
例えば技の出の速さとか全周囲をカバー出来る技が有るとか
さらに言うと強力な攻撃までの技の繋ぎ易さも評価対象

要は攻撃の潰されにくさと攻撃力

私一個人の主観を綴るよりはマシだと思って
L1無双が話題になる前の最終暫定ランキングを持って来た

S 武蔵
A+秀吉
A 長政、左近、忠勝
B 慶次、ァ千代、小太郎
C 兼続、信長、幸村、ねね、光秀、半蔵
D 政宗、島津、稲姫、謙信、家康
E 孫市、お市、信玄、濃姫
F 阿国、三成

133 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 09:17:44 ID:tksIAeLi
>>132
意見には激しく同意だが、蘭丸が見当たらないw

134 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 10:17:41 ID:4Gi7zpU9
>>133
蘭は孫一と市の間



くらいじゃね?

135 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 10:18:45 ID:n4WbK884
宮本さんモーションに大山鳴動付けると強くね?

136 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 12:25:34 ID:aJaQ3LIp
武蔵の強さがわかりまつえん!

137 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 16:40:43 ID:9/5fH3//
武蔵は第4武器をゲットしたら化ける。

138 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 17:20:30 ID:aJaQ3LIp
武器はアドバンテージなりまつぇん!

139 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 17:22:34 ID:iSTw77Lt
妖艶ボイスで茶々作った。
あんましエロくないけど、気位が高いのが合ってると思った。

140 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:01:01 ID:3vHvBBBr
>>136
武蔵は万能なモーションに忠勝より速い名乗りが有るから強いんじゃないか?
L1無双が無くなっても困らないキャラだからエンパになってランクダウンする事も無い

141 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:04:38 ID:4Gi7zpU9
>>136
武蔵はLv3以外の無双奥義の使い勝手が非常に良い
加えて名乗りで無双ゲージを簡単に溜められるので敵武将の撃破が非常に楽

142 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:14:42 ID:P3DZIjSu
□連打だけでも早くて強くてちゃんと繋がるしな。

143 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:20:02 ID:X5QF9o66
名乗りの強さが分からん。釣りじゃなくさ。
あんなの何がいいんだ?無双使い終わった後にわざわざあれするくらいなら
次の拠点で斬った方が楽じゃないか?精神的に。

144 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:27:03 ID:rr8zpdQE
名乗りはモブ槍のダウン追い討ちとかでよく使うなあ

145 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 20:42:51 ID:HHgLYh5e
稲姫か家康の遠距離でないととてもじゃないが地獄で生きれない
武蔵が最強なのは納得したけど他のはどうもなあ...

146 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 21:07:19 ID:X03MrCFK
>>145
武蔵以外にも群を抜いて強いキャラは居る。

若い番号のチャージ攻撃(チャージ4)に、
全方向を同時にカバーする発生の早い衝撃波を繰り出す左近も相当強い。
チャージ3でガードも崩せる。

慶事や忠勝みたいに強いって言われてるキャラもやっぱり強い。
使い方を理解すれば武蔵以外でも上記の三名は地獄でも敵陣の真っ只中で活躍出来る。

147 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 21:07:28 ID:3vHvBBBr
>>143
難易度地獄で複数の武将と戦ってる状況とか考えたら必要
雑魚斬ってればすぐに溜まる難易度ならあまり意味無い

単純に無双の回転率が上がる訳だから強いんじゃないか?

148 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 21:24:12 ID:X03MrCFK
>>145
>>146の追記ね
慶次と忠勝と左近の性能が良いのは明らかで、
主観で人によって変わるってレベルじゃないから、
使い方さえ理解出来れば誰でも理解出来る筈。

チャージ攻撃、通常攻撃を全部試してみて、
性能が良くて発動するまでに潰され難い攻撃だけを繰り返して使うのが味噌。
いくらチャージの性能が神でも発動するまでに潰されやすいのは駄目。
だから基本的にはチャージ7が優秀な奴よりもチャージ3が優秀な奴の方が強い。
>>145の若い番号ってのはそういう意味ね。

別に納得出来なくても困らないけどw
>>145見たら通常攻撃を最後まで出しきってた自分を思い出して、
つい書き込んでしまったw

149 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 21:27:51 ID:X03MrCFK
誤【>>145の若い番号ってのは〜】
訂【>>146の若い番号ってのは〜】

150 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 23:02:56 ID:X5QF9o66
>>144
その発想はなかったわ。
>>147
俺は地獄でも名乗りはあまり使わないわなぁ。
たとえ対武将複数戦のときも。無印のときは拠点まで戻って回復してたし。
エンパはまだ地獄やってないからなんともいえないけど。

151 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 00:07:14 ID:L6av8bSw
時間辺りの殲滅速度を考えたら拠点まで戻ってとかすげぇ効率悪いんじゃね?
地獄前提で無駄な動きを出来るだけ排除して何処まで効率良く戦えるかって話なら名乗りは強い
自分の癖や好みの話ならどうしようもないわな

152 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 03:29:49 ID:jr8Up208
武将名   モデル モーション   セリフ 固有技能 能力タイプ 戦闘技能 奥義文字

立花宗茂  若武者 真田  勇将  電光石火 標準  鉄壁  武 凄
北条綱成  猛将   本多  豪将  大山鳴動 突撃  奮闘  突 壊
今川義元  師将  刀(援護バリア) 公家  天命反転 知略  挑発  寿 蹴
斉藤道三  智将   織田  豪将  快刀乱麻 堅守  神速  蛇 旋
上泉信綱  荒武者 蘭丸  智将  行雲流水 俊足  鉄壁  剣 聖
長野業正  豪将   武蔵  勇将  千里天眼 重量  奮闘  業 刃
百地三太夫 闘将  半蔵  勇将  虎視眈々 俊足  神速  忍 隼
南光坊天海 旋忍  直江  智将  明鏡止水 堅守  挑発  崇 尊
前田まつ  姫将  ァ千代     快活  快刀乱麻 突撃  奮闘  趣 惑
山内千代  巫女  稲姫      淑女  一射神通 知略  鉄壁  明 彩
細川ガラシャ 巫女 薙刀(加護馬呼) 妖艶  行雲流水 堅守  挑発  玉 神
望月千代女 女忍  ねね      快活  青雲之志 俊足  神速  術 殺
淀君     女忍  阿国     少女  千里天眼 標準  挑発  綺 美
小野お通  姫将  槍(忍術バリア)  淑女  天命反転 重量  鉄壁  秀 玄

自己満、妄想で作ったオナニーキャラですよ、ええ。反省はしてない

153 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 03:31:48 ID:jr8Up208
字とか並びがずれまくってても反省しませんよ、ええ。所詮は自己満ですから。







…逝ってきます…。

154 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 04:53:05 ID:Pr0SnABF
>>151
>>143で「精神的に。」とか言ってるしな。
>>143は強さ以前に好みを語ってるだけだよな

名乗りで溜めるよりも雑魚斬って溜める方が好きって意見なら分かるけど
有用性で言ったら名乗りは優秀だよな。
名乗りが使えると雑魚斬っても無双が溜まらなくなる訳ではないし。

155 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 05:05:58 ID:3fItk0uc
そこで阿国とお市の激励溜めの登場。

156 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 10:09:22 ID:CxM5KhbK
>>152
やっぱ宗茂は、若武者 真田  勇将か。
あとガラシャの奥義文字にワロタw
俺は浄と神にしてる。
ガラシャは細川ガ ラシャなのか?俺は玉にした。

157 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 11:34:42 ID:iHrwYIgY
宗茂に似合う武器がイマイチわからん…
できれば4武器が閃光属性ぐらいなのか?
いっそ騎兵槍でも持たせてみるか
九州は何故か西洋っぽいし

158 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 11:36:39 ID:obdNXGOp
俺が作ったのは
武将名    モデル モーション セリフ 固有技  能能力タイプ 戦闘技能 奥義文字
加藤清正   帥将  忠勝    豪将  虎視眈々 突撃     奮闘   狼 獅
細川忠興   豪将  刀(名乗り)勇将  獅子奮迅 標準     挑発   魁 暁
細川ガラシャ 巫女  直江    妖艶  青雲之志 俊足     迅速   玉 聖
長宗我部元親 若武者 左近    智将  金剛堅固 突撃     鉄壁   旋 嵐
を作った。
その後見つけたモブの忠興も名乗りで強かったけど・・・ 

159 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 15:16:25 ID:ljBlEtQW
>>157
スマートに行くなら幸村しかないんだよな
いっそ豪快に左近とか


160 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 15:26:53 ID:Wxti4wbb
ハンゾーモーションに一番相性がいい
技能おしえてくださいー。
佐助とか女忍者つくりたいので。

161 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 16:04:52 ID:PsaafjjC
なんで女丈夫のモデル使えないんだろうな

162 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 16:16:16 ID:iHrwYIgY
雑兵系は使えないんだよね…
しかし何度も書かれてるが声が4種で
モデルが3種って…

163 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 16:35:33 ID:Fi88lsgC
毘沙門天って召還者とペアルックで召還されるのかと感動して
女モデル作れば女物装備の毘沙門天が見れるのかとwktkしたら
中身も女になってしまいました。

これキャラの姿をそのままスタンドにしただけなのか。
気付かなかったがもしかして謙信のもそうだったのか?

164 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 18:21:18 ID:1UaKx05B
特殊技の分身+投げだと汎用槍・薙刀でも意外とやれるね

分身出す→分身に周囲を斬らせつつ→斬られ中の敵将を本人がつかみ投げ→
分身の方向に投げれば分身が敵将をワショーイ状態→
敵将起き上がる前に分身再生→くりかえし


165 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 19:32:09 ID:ljBlEtQW
天草四郎作ってみた、女にして
巫女、直江、妖艶、千里天眼、奥義文字は天と乱
結構イイ

166 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 19:42:06 ID:P7ee8JTd
加藤鷹  荒武者   長政  勇将  電光石火 突撃  奮闘  金 指

167 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 19:46:05 ID:38JsUXPN
>>166
うわあああああああーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!

168 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 19:52:12 ID:P7ee8JTd
加藤鷹  荒武者   長政  勇将  電光石火 突撃  奮闘  玉 命

いざ作ってみると金も指も無かったわw

169 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 21:28:03 ID:38JsUXPN
>>168
おいww

170 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 22:00:38 ID:Np6DlyEZ
>>168
アーッ

171 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 02:08:04 ID:9vemiM+G
本スレの過去レス読んでたら霊夢を作ってみたくなった。
巫女モデルで直江モーションだってのは書いてあったけど残りがわからん。
ベストマッチな色・声・家紋・文字・固有技能・能力タイプ・戦闘技能を参考までに教えてほしい。

ギン千代と稲姫モーションが女限定なのにはガッカリ
道雪と与一作ろうと思ったのにさ。

172 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 03:42:33 ID:oBoP9Y9y
自分が霊夢作った時は色はそのままにした。
快活・俊足・大山鳴動で、文字は瞬・隼
家紋は好みじゃないか?

ちなみに色違い巫女で阿国モーション重量型の紫というのも作ってみた。

173 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 03:50:27 ID:wBFbZQ/m
徹夜して、だんだんおかしくなってきたから、初エディしてみた。
千利休 お茶 お茶 お茶 お茶 お茶 お茶 お茶 お茶お茶 お茶 文字 ミコスリ半 どうやら出来ないみたいだから寝る事にした。

174 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 04:16:12 ID:b8meXQTy
固有技能 個人的感触

金剛堅固 押し戻し自体、わざわざ使うかと言えば微妙か? 対武将戦ではそこそこ有効
千里天眼 危なくなった時、無双待ちしやすい。ただし特殊兵科がいると・・・
明鏡止水 地味に地雷。リスクとリターンが見合ってない。
現世御身 地雷。そもそも受け身とりやすいしな。
獅子奮迅 地雷。反撃出そうとするとさらに殴られる。
青雲之志 チャージ攻撃モーションが重いキャラだとなかなかいい。
行雲流水 対武将戦であったら便利、程度。そこまで使えないのと、乱戦では無力。
電光石火 優秀。名乗りや、バリア展開、武器強化など、意外と使える。
大山鳴動 ガチ。迷ったらこれつけとけば問題ないぐらい優秀。
虎視眈々 言うほど無双ゲージ貯まりにくくないし、不要。
天命反転 ゴミ。特殊兵科を弾き返してくれるなら神だったが。
快刀乱麻 言うほど効果が実感できないのが正直なところ。別段なくても・・・
一射神通 射撃系ならとりあえずとっとけ。

結局大山鳴動と電光石火しか使ってない俺がいる。

175 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 04:55:12 ID:NBuTLjPp
柳生十衛兵
で名前あってる?
本名は宗矩かな?

176 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 04:57:03 ID:b8meXQTy
>>175
志村ー、えいへい えいへい


177 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 04:58:56 ID:NBuTLjPp
十兵衛っすか
トン。


178 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 05:30:52 ID:34qlw2XF
三厳
宗矩は親父ですよ。

関係ないけど柳生烈堂ってのを作ってみた。信長モーションで。
一刀も作るか、と思ったんだが、光秀が使えないし、モーション何にしようか思案中。
チラ裏、すまぬ。

179 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 06:23:21 ID:TTyVx3DJ
そもそも正宗に貫通?が使えないのがクソ

180 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 06:30:46 ID:b8meXQTy
4武器がダサイのが辛いんだよなぁ。
武蔵とか、蘭丸とか・・・

181 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 08:31:10 ID:gnuZ1ICc
孫市モーションの女はなんかいいな

182 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 08:46:38 ID:wVQKW6QW
武将名    モデル モーション セリフ 固有技  能力タイプ 戦闘技能 奥義文字
織田有楽斎  智将   信長   智将  信長   凡庸     俊足  粋→宝
細川真之   豪将   三成   公家  三成   凡庸     挑発  貴→尊

183 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 11:07:20 ID:1RHqmIEJ
まとめページに成長タイプ傑物というのがあるんだけど、これってどうやってだすの?

184 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 11:09:23 ID:QW0vOAib
>>174
快刀乱麻は強いぞ
振りが速くなるしダメージも結構増える
雷娘モーションには必須と言ってもいい

185 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 11:46:13 ID:MY5I99IP
>>174
大山鳴動って難易度高くても役に立つ?
難しいくらいでも使えるなら付けようと思うんだけど

186 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 11:58:15 ID:uwQ7w2Su
宗矩の字が見つからない。

綱もないです。

187 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 11:59:30 ID:ewI1cgCW
>>174
快刀乱麻って信長モーション使う時に無いと、チャージ最後までいかないとかあったっけ?


188 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 12:19:40 ID:vc8c81EM
>>181
同志ハッケ━━(σ゚∀゚)σ━━ン!!

すっごいクールなかんじになるよな!

189 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 12:25:06 ID:GIw5shMh
特殊技ってまだ○と×ボタン使ってないから2個増やせるよね

190 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 13:02:49 ID:mikkdNZq
自分は、十勇士とくのいち作った。
佐助 兼継 
才蔵 刀 忍術
海野六郎 刀
望月六郎 刀
鎌之助 半蔵
甚八 幸村
小助 幸村
十蔵 孫市 
三好兄 薙刀
三好弟 薙刀
くのいち ねね
他にお勧めは?


191 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 13:43:06 ID:AjBx0ruO
>>190
くのいち消して望月

話はそれからだ

192 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 14:08:13 ID:vc8c81EM
姫武将のギン千代モーション、かっこいいな!


193 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 14:23:48 ID:xuC3UnXG
だれか井尻又兵衛で作った猛者はいる?

194 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 14:41:56 ID:/7EpR/PQ
>>190
「筧」って文字”かけい”以外の読み方でどっかにあった?
探してるけど見つからないから教えて?

195 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 15:50:49 ID:lDz0ocA9
>>188 デビルメイクライのダンテみたいだね。

196 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 16:01:16 ID:tmzuzmD6
>>193
>>93

197 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 16:10:02 ID:wmzifyt9
>>186

綱は こう と読む

198 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 16:47:55 ID:b8meXQTy
>>184
うーん、持続時間が短すぎるのがなぁ・・・

>>185
よろけない基準に、武将の階級が影響してなければ
地獄でも雑魚の攻撃ははじきまくり。

>>187
わからん。2段階目までしかまだ出てない。途中だが。


199 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 16:54:59 ID:8X+vh3B0
ガラシャ多いな。うちは明智玉にしたが。
巫女 孫市 妖艶 挑発
「将も兵も、小汚いことですこと。」・・・清楚な面影なし!

200 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 16:59:19 ID:UgvTCBEj
>>194
その他にある。あとは自分で探してクレイ

201 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 18:17:31 ID:69jTsqZS
>>194さん
『卓』って字も見当たらないですよね。
と言うか文字が減っている気が…。

202 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 19:00:51 ID:IVLIqdUs
手抜きコーエー屑社員
不治の病にかかって氏ね

203 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 19:03:17 ID:MY5I99IP
いまさらだけどwikiの能力タイプの傑物ってエディットじゃ作れないよな

204 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 20:05:24 ID:t3Wl4ld1
ありゃ単にmob武将の能力設定でしょ

205 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 20:12:28 ID:tmzuzmD6
>>201
漢字数は半分くらいになってると考えて間違いない

206 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 00:23:41 ID:Hm5/m4Tw
先ほど理不尽な自害を遂げた望月六平太をさっそく作った 忍者で孫市モーション

207 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 00:42:42 ID:NSPRIfnO
少しは新一郎のことも思い出してあげてください

208 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 00:50:57 ID:Hm5/m4Tw
>>207 クワガタみたいな前立て?の人でしたな  同じ回で死なすこともなかろうにね…

209 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 05:36:05 ID:oLs4hH6U
あんなにウザかったくのいち、いなくなったらいなくなったで物足りないので
女忍、少女(幼女)で作ってみた。






やっぱウザかった………………

210 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 11:20:01 ID:nPw47Qin
少女声で作ったおまえさんが悪い

211 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 15:03:59 ID:xfEUujQ7
どなたか共にサムライトルーパーを作成してくれる猛者はおらぬか?
主人公系5人と酒呑童子は作れたが残りが…

212 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 15:56:15 ID:7xFf2+r5
コードで明智モーションの荒武者作ってみた。
勝利後モーションまで完璧に動作した。



なんでこれ普通に使えるようにしなかったんだ?
肥阿呆だろwwwww

213 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 16:11:11 ID:9Xgra8EB
固有技能 私的5段階評価

金剛堅固−3対武将戦では有効
千里天眼−4使い易いが潰してくる特殊兵科も居るので過信は禁物
明鏡止水−2玄人向けの技能なのに効果は薄い
現世御身−1わざわざ選択する価値は無い
獅子奮迅−5攻撃速度が一定以上のモーションでタイミングを間違えなければ強力
青雲之志−5上昇系ジャンプチャージや八双跳びとの相性は抜群
行雲流水−3他のチャージ攻撃キャンセル系固有技能と比べると見劣りする
電光石火−4突進系の特殊技との相性が良く使い易い
大山鳴動−5技術を要しないのに効果が高いので使い易く万人向け
虎視眈々−2無双を溜める為にガードする程の効果は無い
天命反転−1効果を実感出来る機会が限られ過ぎている
快刀乱麻−4武器強化モーションの優秀な立花モーションなら使える
一射神通−5銃、弓なら是非

獅子奮迅は無敵時間が無いので攻撃速度が一定以上で
敵の攻撃に割り込むタイミングを考えないと効果は見出せないが
上手く使えば敵に攻撃されてる状態を回避出来るので強力

214 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 18:24:12 ID:A2WQyXcX
獅子奮迅を使いこなせるモーションタイプきぼん

215 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 18:31:07 ID:YeAKkDlU
大山鳴動と獅子奮迅はバランスブレイカーだな。
特に大山鳴動は攻撃速度が速いモーションだと強力過ぎる。過信すると死ぬが。
獅子奮迅は一部のモーションは属性が付くから修羅属性持ってると強力。

にしても大山鳴動が覚えるのが遅い(Lv16)はよく分かる。
しかし天命反転も同じレベルなのはなぜだ?マジで使えないのに・・・。
無双武将でも天命反転覚える二人はワースト5確定だしなwww


216 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 19:20:24 ID:wii65HBX
大山鳴動って地獄で使いものになる技能?
喰らわないのが前提だからあまり使えないように思えるんだが

217 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 19:46:14 ID:UC2ZT7Mj
とりあえず忠勝+獅子奮迅の使えなさは酷い

218 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 20:25:12 ID:AJ7PVaCX
奥義文字に本名の文字があったらなんとなく自分を作って大名になってみた
開始してすぐ攻められて馬に踏まれて即ゲームオーバー

リアルだったわ

219 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 20:32:05 ID:S0unctiF
獅子奮迅は攻撃スピードが速いモーションにつけたほうが得ってこと?

220 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 20:38:16 ID:mI96VM0n
獅子奮迅はC4だから左近や謙信とかC4が強い奴にもいけてる

221 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 20:55:38 ID:A2WQyXcX
他に強いのは全方位の幸村とか兼継、発動早くて離脱に使える長政あたり?

222 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 22:09:02 ID:MBcIIiS9
明智ひろ子と細川玉子で光秀を支えるプレイした。
細川父子と秀満も一緒。

223 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 23:39:15 ID:9Xgra8EB
>>216
敵の攻撃が危険過ぎて喰らわないのが前提だからこそ
喰らった時に対処出来る技能は地獄でも強い
結果的に事故の被害を抑えられる訳だから

224 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 00:01:30 ID:tCStkrua
再臨とか破竹あるし、感覚的に戦国はそれほど危険じゃないよな
大山鳴動で倍ダメージなんてこともないし
三国の修羅の方がよっぽどキツイ

225 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 00:25:02 ID:jeh7Sz5n
>>223
そうか。
デフォで付いてる顔あり武将がことごとく弱いから使えないのかと思ってた。
つーか奴らは無双溜めながら戦うのは自分は無理w
開放しないと殲滅力が無さ杉(特に武田)

226 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 02:51:08 ID:1GuLsNzr
>>223と同じ理由で、獅子奮迅も強いって事か。

モーションを選び腕も必要だが、常に発動出来て相手を選ばない獅子奮迅。
無双が必要で地獄の武将は苦手だが、簡単に発動出来てモーションを選ばない大山鳴動。

って、感じ?

227 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 13:36:22 ID:xhNIRtm7
漫画のKYOのキャラを作りたいんだけど…作った人いる?

228 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 14:04:29 ID:gQGRiloS
KYOと聞いても草薙京しか思い浮かばない俺SNK

229 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 19:24:03 ID:rB0n2RhI
>>211
真田の奥義で仁は見てみたいと思うよな

230 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 21:14:15 ID:IQP1EVIY
刀、閃光でC4とかなり良いと思うけどな。
刀は範囲せまいからカスタムして範囲+20、+20、+20付けてる。
地獄でも結構余裕だけど、C4は攻撃方向修正できないのが痛いな。

231 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 21:29:28 ID:/m7ajYRY
範囲の狭い刀で電光石火+攻撃忍術の組み合わせは対雑魚にはかなり有効

でもそれだけ

232 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 23:24:45 ID:ojCNV2uO
>>230
刀のC4は、左スティックをニュートラルにして正面から当てると敵を追尾してくれる。
武将と一対一の状況だと便利。

233 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 01:25:19 ID:d0lIQv49
無双ゲージが3本あると援護攻撃が付くじゃない?あれって何で判断すればいい?
エディットの武器の種類、特殊技が関係?最初、竜巻が名前を〜姫にしたらお市バージョンになるし…

234 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 03:16:39 ID:H++1wKWO
争覇難しいで、だらだらしてるうちにレベル20にまで育ってしまった敵武将達
新武将薙刀レベル12が全く太刀打ちできないw

235 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 04:29:43 ID:biSa2xTb
俺はジャンヌダルクを作ってみました。
でも、7文字入らないので、やむを得ず「ジャンダルク」にしました。
ちなみに家紋とかは適当にイメージに合った物を採用。

236 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 07:35:19 ID:mCRD0F8a
↑当て字でいいやんw
蛇んぬだルク

けどほんとエディひどいよね
1猛将でバグ技で突忍使えたじゃん?
武器日本号とか破れた傘とか持たせてさw
(いまだにあの傘何なのかわからんwお国のお古かねぇ?)

飛忍はだめだとしても突忍はモデルにいれてもらいたかったね。
声も多種類、しかもモデルとの組み合わせは自由にすべきだった。
女声、濃姫モーションでくねくね動く突忍とか作りたかったよ。

237 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 16:06:16 ID:p84cTTW9
能力最大にするには、最低何レベルぐらいで千人斬り必要?

238 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 16:12:01 ID:HCPyc/oc
也って漢字がどこにも無いような気がするのですが
気のせいですか?

239 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 20:24:43 ID:twrN3hnq
長政モーションの姫武者を九州カラーで
つくったら、なんかヴァルキリーっぽくなって
妙に愛着がわいてきてる。なにより強いのがいいw


240 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 21:12:37 ID:3+jGYNCB
>>238 さては力也か内田裕也を作る気だな

241 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 21:18:50 ID:d0lIQv49
自分で聞いていて何だけど…
無双奥義MAX発動に付く攻撃だが、エディット武将専用武器の特殊技で変化。
一段目→幸村 ニ段目→三成 三段目→孫一 四段目→蘭丸 五→武蔵 六→光秀 七→三成 八→左近 九→長政 十→濃姫 十一→お市

武器が変わっても攻撃法は一緒でした。十と十一は女性専用な。ニと七はどっちかが勝家だとオモ…

242 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 21:21:27 ID:+LyprsSr
>>239
お前は俺か。声は妖艶で名前はもちろん茶々だよな。

243 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 23:38:26 ID:biSa2xTb
俺も茶々を作ったが、声は快活にした。
何故なら最初、淀君を作ろうとしたが、淀の字が見当たらなかったので、やむを得ず茶々にした。で、淀君って名前だとおばさんだけど、茶々って名前だとまだ若いってイメージがあるから。
何より妖艶や淑女ばっかじゃなく、少しは快活も作らなきゃならんかったから。

244 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 00:21:43 ID:frjlbFaH
>237
レベル1でスキルコンプしたキャラが18〜9でほぼMAXだったよ。

245 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 02:10:14 ID:Vf0z47/b
茶道の発話
すさんだ心も和むわ(´Д`;

246 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 02:39:08 ID:0uzggVsK
>>211
狛俊忠(朱天)忠
佐々木九十郎(悪奴弥守)孝
黒田次郎五郎(螺呪羅)忍
山之内直時(那唖挫)悌

赤いトマト=若本規夫を作れる猛者はいないか?


247 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 04:06:34 ID:3jgrYWXt
女兵が一番いいなこれ・・orz

248 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 04:58:26 ID:IFe2NCHJ
>>211
ちょっ、懐かしいwww
誰か主人公5人の名前挙げてくれないか?
名字は覚えてんだけど、名前まで覚えてない…orz

249 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 05:24:08 ID:x5n4jIEv
>>241GJ!!!!ナイスがい!

250 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 07:14:47 ID:frjlbFaH
烈火のリョウは完璧。
モーション→武蔵
家紋→武田
見た目→若武者(赤)
つーかボイス選択の一つ目は幸村と一緒で声優も同じ人じゃない?


251 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 14:25:32 ID:Z6VRsX8U
伊東一刀斉・柳生石舟斉・上泉信綱・丸目蔵人佐・宝蔵院胤瞬・宍戸梅軒
こんなのばっかり作ってる。
争覇で一番最後の大名倒す時に一刀斉・小次郎・武蔵の3人の無双連携奥義で体力を削って、
居合みたいな技で止めを刺して満足してた。

252 :゚Д゚|!゚∀Y`∀´ ◆VnteRyh0ZU :2006/11/30(木) 15:21:36 ID:nTKSc1fj
>>248 うろ覚えでスマソ
仁 烈火のリョウ 真田遼 烈火剣X2 両手刀 紋武田菱 CV真田幸村
義 金剛のシュウ 秀麗黄 金剛槍 槍 紋前立兜 CV桃太郎伝説の鬼
礼 光輪のセイジ 伊達征士 光輪剣 長刀 紋降雷 CVGWのワーカー
智 天空のトウマ 羽柴当麻 翔破弓 弓矢 紋変わり菱 CVサザエさんの三河屋さん
信 水滸のシン 毛利伸 二条槍 二又槍 紋陰陽 CV浦飯幽助
忠 鬼魔将(貴力) 朱天童子 鎖鎌 鎖鎌 紋鬼頭骨 CVゴリの人
孝 闇魔将(ーー) 悪奴弥守 黒狼剣 長刀 紋平頭鬼 CVメロウリンク
悌 毒魔将(薬師) 那唖挫 蛇牙剣 高麗柄剣X6 紋蠍 CV色々と
忍 幻魔将(幻夢) 螺呪羅 六節鎌 当世変わり鎌 紋幽鬼 CV織田信長
勇 −−−(勇気) 剣舞卿 剛烈剣 日本刀 紋不明 CVチヨちゃんのパパ

ー 烈風のジュン 山野純 木刀 木刀 紋不明
陰 太陽のムカラ ムカラ ブーメラン 巨大な紫水晶 紋黒太陽

253 :゚Д゚|!゚∀Y`∀´ ◆VnteRyh0ZU :2006/11/30(木) 15:43:32 ID:nTKSc1fj
>>248
シュテン=本名こまとしただ狛俊忠・京都大江辺りの小豪族。応仁の乱辺りで滅亡。
アヌビス=本名ささきくじゅうろう佐々木九十郎・大崎葛西稗貫和賀一揆辺りで伊達勢に討たれる。
ラジュラ=本名くろだじろうごろう黒田次郎五郎・武蔵野の小領主の妾腹。野党をしていて討たれる。
ナアザ=本名やまのうちなおとき山之内直時・瀬戸内で傭兵。毛利勢に討たれる。

先祖で作るなら
仁 ノスリ=ふじのたけくに富士武国・初代迦雄須の母の幼馴染。
義 こせのしゅうせつ巨勢秀雪・子孫は源義経に従い大陸へ。
礼 ふじわらのあきみつ藤原秋光・奥州藤原の祖。子孫は伊達氏。
智 あもうともあき天羽智明・京の弓の名手。英才。
信 おおえのぶきよ大江伸清・鎌倉二台大江氏の祖。子孫は毛利氏。

254 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 20:13:19 ID:6qlvk/mg
>>253
四魔将にそんな設定有ったんだ。
このゲームは真田が真田と同じ声で嬉しいよね。
巫女さん阿国でナスティでも作ろうかな。

255 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 21:02:15 ID:frjlbFaH
ウホ〜wwww
トン!!

256 :゚Д゚|!゚∀Y`∀´ ◆VnteRyh0ZU :2006/11/30(木) 21:19:49 ID:iWo2fs9e
>>254
声優
仁 草尾毅(遅刻を西村氏に咎められる)
義 西村智博(クマ 唄が上手い がんてつさぁーいっ)
礼 中村大樹(カボチャを送らないでください るぁーいこおおざんんんっっ)
智 竹村拓(一気にスターダム しんーくぅーはぁぁー)
信 佐々木望(みんなの纏め役 ちょーるぅーはー)
忠 梁田清之(熱血漢 発音こーらいけえええんと聞こえる)
孝 松本保典(最後までアラゴを信じていた? あんこく ちょ−ひぎりゃぁーっっ)
悌 二叉一成(ふはは笑いじゃがくぇーーーんっっ)
忍 小杉十郎太(逆子 とーちもーーー)
勇 チヨパパ
阿羅醐 故笹岡繁蔵(東京タワーの唄の人)
迦雄須 アナゴさん
迦雄羅 勝生真沙子(オーホホホホ笑い 私の名はX…)
ナスティ柳生 渡辺久美子(足手まとい組み)


豪華声優揃いだ…

257 :゚Д゚|!゚∀Y`∀´ ◆VnteRyh0ZU :2006/11/30(木) 21:47:49 ID:iWo2fs9e
256
訂正
×迦雄羅
○迦遊羅

他スペースを入れてなかったりでスマソ

柳生甲之輔や砂竜人(サリュート)や餓襲羅、堕羅作る人っていないの?

258 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 21:56:49 ID:+UIIaLmD
ところで新武将の能力タイプごとのステMAX値が
まとめてあるとこありませんか?

259 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 22:21:12 ID:IFe2NCHJ
>>250
>>252-254
>>256-257
貴重な情報ありがとう!帰ったらさっそく作ります。

それにしても、こんなにトルーパー好きがいるとは思ってなかったw
おそらく同世代でしょう…ありがとう!

260 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 23:06:36 ID:9esVQTlU
>>258
標準・突撃・知略・重量ならあるけど

      体  無  攻  防  馬  移  瞬  運
標準・・・300/290/185/185/180/185/190/165
突撃・・・290/300/195/170/190/170/160/180
知略・・・280/320/175/180/165/190/185/175
重量・・・320/250/200/195/185/150/140/190

261 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 23:15:47 ID:XBXDdnYE
里見氏配下で八犬伝プレイ

262 :゚Д゚|!゚∀Y`∀´ ◆VnteRyh0ZU :2006/11/30(木) 23:41:35 ID:85IAe7aZ
>>259
つ【ジャンプ放送局】
投稿戦士 白炎(当時12)
つ【はじめの一歩】
伊達英二
つ【桃鉄ハッピー オマケモード】
スペシャルサンクス 伊達征士

263 :゚Д゚|!゚∀Y`∀´ ◆VnteRyh0ZU :2006/11/30(木) 23:44:51 ID:85IAe7aZ
>>259
つ【レイヤー御用達 旧C−Net】
イベント主催 伊達セイジ

264 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 23:46:42 ID:a9FI/qlr
剣をかざして〜 稲妻集めたら〜

…ギン千代?

265 :゚Д゚|!゚∀Y`∀´ ◆VnteRyh0ZU :2006/11/30(木) 23:58:29 ID:85IAe7aZ
>>264
落雷直撃の道雪と思われ。

リア厨時代、トルーパーの主題歌歌ってた浦西真理子は脱ぐし、森口博子はアイドルからバラエティに走るし、当時はとんでもなかった。
今日は聖地の旧MyCity(現ルミネEst)詣でをしてきましたが、メッセージで新宿都庁が出てた当時が懐かしい。
生きてるうちに秋芳洞や当麻寺、天の橋立にも往ってみたい…

266 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 00:34:40 ID:eGJrhQaW
同じ名前で各々違うモーションの武将を何人か作りたいんだけど、
セレクト配置で選ばなかった残りの武将が途中で登用されることってある?

もしそうなら、使わない武将の名前を「影武者○○」とかにしといたほうが無難かな?

267 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 01:17:49 ID:k0qK0X9L
>>266
無難だろうな。CPUは勝手に登用する。
しかし…同じ名前?なんでそんな面倒臭いことを…?

268 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 01:22:05 ID:TO+njTA6
>>267
俺にもギン千代モーションで道雪を作って入れ替えようと思った時期がありました
でも現実というかコーエーはそこまで甘くなかった

269 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 08:52:04 ID:tRf2rF74
青雲之志がいいと言われてるけど
有効な使い方がいまいち分からない。
チャージの後にジャンプしてどうするの?
回避用?
 

270 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 09:09:22 ID:0HgizpLq
回避用、八双飛びと組み合わせると安全度がかなり上がる
あと他のキャンセル系技能よりキャンセルできるチャージが多い

271 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 09:34:30 ID:tRf2rF74
>>270
なるほど^^
上のレベルで使えると。

272 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 09:44:13 ID:dgm5JhrF
武器属性を閃光、特殊技で分身、固有技能を青雲、そしてジャンプチャージ!
アハハハハハハ…

273 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 09:57:51 ID:X/L9QVhU
分身バッタ戦法は楽しいかもな

274 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 10:48:35 ID:qzupH9g+
なんでゲームスタート時に新武将を自分の好きな場所に配属できないんだろうねこれ
作ってすぐ使いたいのにな〜もう

275 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 11:21:54 ID:YEMkxaRg
つ【新勢力】

276 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 11:38:41 ID:qzupH9g+
>>275
あ、ごめん本能寺とか関が原とかのシナリオ争覇時にってこと

277 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 13:01:58 ID:CIWAy+Xd
織田家とかから一国いただいて新勢力作ってもいいし、既存の勢力の武将と差し替えてもいいじゃん

278 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 13:08:27 ID:JamAiqLk
国選んでセレクトボタンでその国に配置できるけど…

279 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 13:09:32 ID:xFCUNetn
花の慶次の氷室信成作る人いない?

280 :805:2006/12/01(金) 13:39:34 ID:qzupH9g+
>>278
マジッスカ・・・

281 :258:2006/12/01(金) 13:43:02 ID:YryhMKAU
>>260
ありがとう!
どこ探してもなかったんで…助かります。

282 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 15:35:46 ID:xeImBHnD
阿国処断しますた

283 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 15:48:45 ID:vbFdaQqK
282処断しますた

284 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 15:58:16 ID:L4YjqQi1
スレ違いだ馬鹿チンども

285 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 16:11:43 ID:ZVwrpGf8
チンギ家のスハン!ただいま参上!
我が力、みよや!

286 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 16:33:43 ID:2OTM2qrV
>>285
成吉思汗でいっとけ

287 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 18:07:14 ID:Md6YQnPS
向井裕  荒武者  長政  勇将  電光石火 突撃  奮闘  玉 獣


288 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 19:13:33 ID:NWP21vax
パラメータの馬術の効果って、
馬上からの武器攻撃力ってことであってる?

289 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 19:29:27 ID:1mEqNedo
ご興味ありましたらお助力いただければと思います。よろしくお願いします。

戦国無双2Empires最強最弱談義
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1164377550/

290 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 19:37:25 ID:Lva+3/qB
で、結局、長政モーションに一番あう固有技能って
なにに決まったの?
しばらく冬眠してたから、だれか教えてちょ。


291 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 20:26:29 ID:KThYQgMl
分身+投げ 肥、グッジョブ。 大山鳴動付ければ地獄でもポイポイとイケル。

292 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 21:24:56 ID:cMFgDIer
トルーパーの真田遼の遼の字って、どこにあんの?もしかしてない?

293 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 23:02:17 ID:0HgizpLq
属性付加+大山鳴動は最強クラスの組み合わせ

294 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 23:14:17 ID:OvbpdCRR
>>292
遼=はるか・とおい
無ければ「リョウ(カタカナ)」で諦めるorz

295 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 03:54:54 ID:bSXaAhxo
フビラ家のイハン!ただいま参上!
我が力、みよや!

296 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 04:25:14 ID:TVK01L6x
>>295
やると思った

297 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 07:15:20 ID:x4FMpZXf
これもしかして「楓」と「篝」って文字ない?

あと源氏車って5段目の左から3番目だっけ?


298 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 10:13:59 ID:mKrPYEMt
TDN作った。

299 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 10:37:41 ID:0CQOJ2+q
>>269
普通にジャンプするんじゃなくて
チャージ攻撃とほぼ同時に、□と×同時押しの小ジャンプ攻撃を出しみては?

チャージ後の隙が少なくなるし、連携がつながるときもある。

300 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 10:43:43 ID:2/sB/PtH
強行軍出ねぇよウンコ

301 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 11:27:41 ID:s9XI6JrU
牛歩出ねぇよ馬糞が

302 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 12:42:08 ID:6f3oOMIt
新武将も副将にできればよかったのにな。新武将で西郷とか土方とか作って本能寺のマップで脳内鳥羽伏見の戦いとかやってるけど、副将が物足りないぜ

303 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 14:41:39 ID:AgHZqRsp
>>302
主将:土方 永倉 斉藤
副将:原田 井上 吉村

これで鳥羽伏見やれたら俺も作りたかったね。でもあのモデル数では…orz

304 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 15:36:22 ID:yH9lgDDS
新武将はもう少しモデルとモーションをどうにかして欲しかった

305 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 15:45:09 ID:kgtngiqX
普通ならあのモデル数に加えプラスアルファあるもんなんだがな。
肥のような腐った会社ならこの程度なんだろうな

306 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 17:18:55 ID:bSXaAhxo
ジョジ家のブシュ!ただいま参上!
我が力、みよや!

307 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 19:34:12 ID:cdw4j7YQ
ちょっと質問なんだけど漢字の也って無いよね?
見つからないので力也が作れないんです><

308 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 22:41:15 ID:1YZzIweR
モデルの少なさとモーション制限は萎えるなぁ…。
「小喬モーションの豪傑マッチョきめぇwww」とかがエディットの醍醐味だろうが。
無難なモデルと無難なモーションの組み合わせじゃ面白味半減。
使える漢字なんか1無印より減ってるし。
これが肥クオリティか(´・ω・`)

309 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 22:54:33 ID:yH9lgDDS
稲モーションで太田牛一とか作るつもりだったのに…
どうせ次作のエディットはパーツが増えても
成長タイプとか一切選べなくなるんだろうな

310 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 23:00:00 ID:RfuG+/V9
家紋を選べるようにしてくれたから文字数の削減ぐらいはプラマイゼロ、と擁護したいが、
どう考えても家紋も少なすぎる。
「斬」とか入れてないで、卍紋や橘紋や洲浜紋を入れろっつうんだ。

311 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 23:29:39 ID:OZ7UWVoV
って肥に言ってやれ

312 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 23:44:13 ID:4IIrgoWv
女モデルの顔の出来は実はデフォ女キャラよりかわいいんだけどなぁ…
姫将にしろ巫女にしろ服装が地味すぎる。もう少し派手な装飾があれば栄えるのに。
ヘアバンドと兜イラネ

313 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 23:52:28 ID:MWBf7Wtx
>>309
今度こそエディット自体なくなってたりしてなー。

314 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 22:12:43 ID:eKHLh9PA
相変らず文字選択が不親切な上、前作から漢字減りすぎ。

315 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 23:58:30 ID:ob8sS95c
強行軍をだすのは、

来島親子と服部半蔵、真田昌幸、二本松義継、乃美、畠山義綱、松平信康、村上武吉、山中鹿助くらいだな。

316 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 17:22:15 ID:emjU/tuQ
立花宗茂の家紋は、画面で二段目の左から8つ目?
それとも三段目の左から8つ目が正しいの?

317 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 18:07:10 ID:EVnpfOVv
エンパのwikiに>>241さんの奴乗せたいんだけど、
特殊技の順番は表示のままであっているのかと、
十と十一はどれに当てはまるのかを説明お願いできませんか?

318 :260:2006/12/04(月) 19:13:16 ID:BFL433bQ
いつのまにかwikiに能力限界が載せられてたので、他のタイプのも追加しといた
つーか、新武将とモブって限界値違うんだな・・・どうせ使いまわしだと思ってたのに

319 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 21:50:13 ID:Od/AooOo
エンパはもう無印から独立してエディット特化しちゃえばいいのにな。
顔有武将も自分で作ればコーエーも楽だしキャラに文句も言われまい。


320 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 22:10:35 ID:GFuyRSrh
>>319 大賛成!「無双ツクール」

321 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 22:24:29 ID:RQKhMYX2
>>316
二段目左から8番目が立花家の抱き銀杏紋。主家である大友家と一緒。

三段目左から8番目は小西家の中結祇園守紋。
騙し絵で十字架が入ってるから、キリシタン大名が好んで使った。
なんでゲーム中でギン千代がつけてるかはわからん。

322 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 23:23:01 ID:KrMHX0/a
つーか、立花の家紋がわからんかったら、道雪を大名にしてみればいいんじゃね?

323 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 23:48:09 ID:JK9AlgvL
男忍者で似合うモーションてなんかある?
半蔵じゃ元キャラと見た目が貧相なだけでほとんど変わらんし…

324 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 00:29:52 ID:mmYicaHx
>317
順番は上からでよいのだけど、ニ段目と七段目は三成じゃなく勝家っぽい。
十と十一はグラが女性の時だけ、分身して連続〜(十)、稲妻を呼ぶ(十一)の2つが増えるよ。


勝家と謙信て同じ援護攻撃だっけ?

325 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 00:30:20 ID:fiX1BHAS
刀辺りで分身させるとか

エディの特殊技選択でwktkして実戦で使ったら、構えからのモーションが無理やりで微妙に萎えた
武器を腰に付けてから出す技で槍とかだと、なんか後ろ姿が凄いことになったり
最近はそれを楽しむことにしたけど

326 :316:2006/12/05(火) 00:50:12 ID:zgwuPynF
>>321
>>322
どうもありがとう。
自分もなんでギン千代は違う家紋なのか気になってて…
とりあえず二段目8番目の家紋にしてみます。

327 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 00:55:21 ID:2ZEBeZ2K
夏草の賦を読んだので、長宗我部元親の妻・菜々をつくろうと思ったら
苗字が三文字しか入らない!仕方なく実家の姓(斎藤利三の妹)を苗字
に設定した・・・・orz

ところで、苗字入れないって可能?あと、快活の声がイマイチ・・・

328 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 01:42:27 ID:Qznedb0k
宗茂の家紋の話題が出てるので出しゃばってみる。
立花家の定紋は祇園守(数種類のバリエーションがあるらしい)
杏葉紋も家紋の一つで間違いは無し。

蛇足
 立花家の杏葉紋は、大友家から報奨として与えられた物。
 九州では大友氏の勢力拡張と共に、大友の杏葉紋に権威が付着し、家臣に与えるケースが多かった模様。
 鍋島も杏葉紋なのは、今山の合戦の時に戦勝祝いと杏葉紋の美しさに惚れ込んだからとか何とか。

329 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 01:54:09 ID:YHP/6ab8
長宗我
部菜々




330 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 06:46:07 ID:lMEp2SB7
菜々


331 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 11:34:51 ID:ivaWAO8b
>>241さん、どうもありがとうございます。
それに基づいてwiki更新してみました。

332 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 19:03:18 ID:7isCwe4e
家紋あったどー

http://www.geocities.jp/ogin1031/

なんか新武将の作成って書いてるとこ

333 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 19:46:59 ID:5kiS6s3J
>>323
信長とか

334 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 20:45:57 ID:YHlRTZ+3
>>332
宣伝かと思ったが結構いいねそこ

335 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 22:56:09 ID:mVXfXSvD
>>213
上昇系ジャンプチャージって何だww

336 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 00:06:44 ID:adqCiTW1
ころこで、立花氏って元は、橘だったの?

337 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 00:40:53 ID:JhZKCXC6
>>336
元は大友氏で、南北朝時代に立花山城を拠点にしたから立花と名乗った。
ちなみに道雪以前の立花氏も、道雪の戸次氏も大友氏の支族。
宗茂の父である高橋紹運の出身である吉弘氏も大友の庶流。

で、大友氏を遡ると、藤原北家の流れを組む近藤氏ってのが有力説。
源氏説(頼朝の落胤説)は否定されてるから、大元は藤原氏になるっぽい。

338 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 00:42:58 ID:Mapze9/B
>>336
大友氏の支流にあたる。大友家臣で名がある奴は結構大友氏の庶流だったりする。

339 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 01:22:24 ID:ldpvywjj
信長モーションのエディ作ったやついる?固有技能何にした?

340 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 03:26:39 ID:4i1aLycX
自分の場合は立花もそうだけど快刀乱歩一択。
やっぱモーションのスピードアップは効果高い。

341 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 03:50:18 ID:P+Xpuw+O
やっぱり快刀乱麻でしょう。他のエディには付けられない技能だし。
どうでもいいけど、細川ガラシャを明智玉に変えた。
やっぱり「細川ガ」「ラシャ」は萎えるな…。

変だなぁ…作ったボクまで萎えるよ

342 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 04:42:15 ID:vrj5JWN9
細川ガ家とかはさすがに萎えるな。

343 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 08:24:59 ID:+yXLvNPO
細川伽羅薯
としたいのに「伽」の字がネーヨ(^ω^#)ビキビキ

344 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 10:36:30 ID:71EGGJ1M
新武将:明智たま
メッセージ:「明智たまによって敵拠点陥落」
なんか萎える

345 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 11:03:30 ID:lpRDhQqX
>>344
玉姫にすればいいんじゃね?

346 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 15:10:34 ID:5YmpirGk
>>344
それは平仮名にしたお前が悪いw

347 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 15:15:51 ID:PMy+Pzd5
一番萎えるのはエディット武将の名前にふりがながつけられないことだよ

348 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 15:40:02 ID:5YmpirGk
ハッ!そういえば

349 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 17:11:33 ID:GSzE9wQ1
ぎんぽっぽの武器強化は一瞬で強化出来て効果時間もそこそこだから快刀乱麻が活きるんだが、信長は…。
バリア張るかよほど余裕のあるときじゃないと3段階目まで強化できないし、せっかく強化してもアッと言う間に元に戻るし(´・ω・`)
1の頃のオリコンC2-3×2の即死級火力が懐かしいなぁ…。

350 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 18:32:42 ID:OQabc+32
なんでサイコクラッシャーなくなったん?

351 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 19:14:16 ID:ewxR6h2F
無くなったというか特殊技で強化してからじゃないと使えなくなった。
多分各タイプ毎に特徴付けをするためだろうな、半蔵とかもそれでチャージ攻撃の回数が減った。

352 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 19:37:39 ID:JwKsh9Ed
濃姫なんてもっとひどいぜ。しかも特殊技が爆弾設置ときたもんだ…

353 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 20:43:36 ID:PMy+Pzd5
musasiがダサくて二刀流が、ギンちゃんが貧相でビリビリ剣が、
そして政宗がうるさくて2丁拳銃が使えなかった偏食馬鹿な俺が
糞でもこのエディットのおかげでどれだけ救われたことか。


354 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 20:46:44 ID:71EGGJ1M
使いたいモーションだがモデルが気にくわなかった、ってケースは解消されるかもな
しかし武蔵と政宗に似合うモーションが思いつかん

355 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 22:06:26 ID:ewxR6h2F
政宗モーションのムサシを作ってGUN道ゴッコでFA

356 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 22:20:57 ID:OQabc+32
>>352
3Dで進化したボンバーマンだと思えば楽しくなる……かもしれない

357 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 22:23:11 ID:JwKsh9Ed
>>356
爆弾キックと溜め爆弾と敵投げないと認めない。

358 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 22:44:20 ID:bT8Bz/qf
>>354
旋忍はある意味どのモーションでも似合うぜ

359 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 01:14:00 ID:pogmkXOT
濃姫はせめてシン姫くらい使い勝手がよけれななぁ・・
もしくは爪を前面に押し出してチョウコウ系にするとか

360 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 02:56:58 ID:ZpvUTdur
旋忍×孫一のコラボはスゲーぞ。偉そうに突っ立ってるww

361 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 07:59:30 ID:AyX9FpRw
>>359
むしろ爪は足に装備してほしい

362 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 08:11:10 ID:gGw6Tj+y
そういえば、濃姫様と三成の特殊技を敵将が超反応ででんぐり返しする仕様はどうなってるんだ?
奥義発動中のでんぐり返しが減ってるから、罠も当たるようになってるのかな?


ま、当たったところで強いわけでもないんだろうが…。
生命線のL1花火を奪われちゃったからな。


363 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 08:37:40 ID:WdUYDemZ
快刀乱麻って強くなるまで長いし効果は短いからいらない気がする

364 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 08:44:40 ID:7ZzDCZOP
>>363
ヒント:取捨選択は自由

365 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 09:15:38 ID:WdUYDemZ
日本のいい加減なゆとり教育で育てられた僕にはヒントだけじゃわかんない!

366 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 11:02:45 ID:OVroZ3zU
>>365
そう思うならそうすれば良い
快刀乱麻が使えると思う奴はつければ良い
おそらくそう言うことだろう

367 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 17:10:11 ID:FNwZ6qXn
足利義栄をつくった人いる?

368 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 18:17:50 ID:+KbT88QX
信長イラネ、ギン千代は必須>快刀乱麻

369 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 18:49:12 ID:+mYejFKL
取捨選択はry

370 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 04:55:18 ID:Uy2hOiue
濃姫は暗器キャラを深めて、サブウェポンを色々増やして欲しい。

371 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 05:42:11 ID:rojQPitM
ありがちだが、半蔵モーションで伊賀の影丸作って遊んでみた。
弱いな。楽しいけど、弱いな。


372 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 07:43:58 ID:xegPf3aH
ぎんちゃんモーションで立花宗茂作ろうと思ったのに、男モデルじゃぎんちゃんは選択出来ないんだなorz


373 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 12:08:53 ID:oR5vzIKR
無意味な制限つけないで欲しかったな
>>372みたいな悩みを解決するには改造するしか無いってのは辛いぜ

374 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 14:06:29 ID:8nb9eSGI
>>371
L1無双が廃止された分忍者キャラは相対的に強くなったからまだマシだ

375 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 19:36:35 ID:xegPf3aH
制限はないほうが絶対面白いよなぁ。
突忍モデル島津モーションの石川五右衛門とか、
女の子モデルで小太郎の腕伸ばしとか、
猛将モデルに阿国さんの傘持たせてクネクネさせたりとか、
闘将モデルにお市の剣玉持たせたりとか、
そういう遊び心溢れるキャラを作りたかったのに(´・ω・`)


376 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 20:17:24 ID:Fb5Sxf2m
こういう製作者の設けた意味不明な制限を取っ払う事が出来るPARは
遊びに幅を広げる点でかなり使えると思う。
使い方によっては技能を残して、ステータスのみ初期化も出来るだろうしね。

個人的には小太郎と光秀、小次郎でエディれないのは辛すぎ。
戦国2エンパ猛将…出るわけないかorz

377 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 20:41:10 ID:oVDU7Gi3
PAR高くてなぁ
それだけのために買うと思うとMOTTAINAI

378 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 20:50:22 ID:C0mROgAQ
他のソフトでも大抵使えるから損するとは思わんが、今はハードの世代交代期だしな

379 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 22:08:31 ID:3/2ZDLVJ
すでに持っているから色々試したが、不具合もあってかえって萎えた>PAR
モーションによっては秘奥義のカットインが出ないし、モデルを変えると戦略画面での顔表示がおかしくなるし

380 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 23:06:58 ID:fnIoxRLs
甲斐姫と大祝鶴つくってハアハア

381 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 01:49:11 ID:9xwOy2pu
細川真之作ったのは俺以外におるまいてw

382 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 02:48:08 ID:6umRFs3/
>>174
マジレスすると快刀乱麻があるギン千代とないギン千代じゃ雲泥の差
まぁ難易度低いところならあんま変わらんだろうけどね

383 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 02:57:56 ID:6umRFs3/
て散々がいしゅつか。

384 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 03:17:52 ID:Rv+SQ70O
正気にては大業ならず 新武将作成はシグルイなり。

武将名    モデル モーション セリフ  固有技能  能力タイプ 戦闘技能 奥義文字
藤木源之助  若武者  左近   智将  獅子奮迅   突撃    奮闘    虎 竜

長身と強い膂力がなければ上下する事さえ難しいその剣は 体長三メートルに達する海魚にちなんで"かじき"と名付けられている。
虎眼流が太刀をかついだら用心せい

385 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 07:22:39 ID:sgBf7QkW
本願寺作ろうと思うんだけど、作った人はどんな感じで作った?

386 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 10:15:47 ID:hApC4Vqu
ギン千代で刀強化すると振りが早くなってチャージ攻撃がうまく出せなくなってしまう俺…

387 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 12:12:51 ID:eHc1ba6d
武将名    モデル モーション セリフ  固有技能  能力タイプ 戦闘技能 奥義文字
児玉源太郎  爺   宮本武蔵  豪将  大山鳴動   知略    挑発    智 謀 

一人でロシア軍を全滅させられそうな気がしてきたw

388 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 12:19:27 ID:5qlAdVki
>>387を見て、江田島平八を作ろうとふと思った。


389 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 13:00:46 ID:NBBTv3mP
俺は毎回クリア後セーブなしでやってるんだが、大山鳴動は覚えるのが遅い
から使ってないなぁ。習得階級16?になる頃にはもうクリア寸前だったりするし。
引継ぎありなら使うんだけどな。

390 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 13:05:54 ID:sKPkMEHm
>>380
大祝鶴は俺も作っちった。愛媛人なもんで。
でも、少し時代が違うんだよなあ……

391 :[sage] :2006/12/09(土) 13:28:00 ID:IfaW90ZZ
>>385
私は旋忍モデル、白
モーションは兼続。
天命反転をつけてます。
ちなみに 名は本願寺 光佐です。

392 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 13:48:49 ID:RBZ6lnNb
本願寺はやっぱ兼続モーションだよね

393 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 14:53:49 ID:b5ke8mBM
信成は何モーションがいい?

394 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 16:46:51 ID:h6RgMiEc
>>393
人に言われた事を実行するだけの人生じゃ・・・

395 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 16:53:44 ID:hi1TL6zq
ポイズン

396 :茶々:2006/12/09(土) 18:26:25 ID:8BhnumCL
エディットが雑魚っぽい

397 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 20:27:44 ID:b5ke8mBM
爺さんモデルにあう声ねぇじゃないか

398 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 21:47:47 ID:xOH8fiom
BASARAのかすがに対抗するわけではないが
武田にくのいち「つつじ」

399 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 22:50:29 ID:bpBbjCYF
大山鳴動って防御力そのものは上がらないんだよね?地獄じゃ結構デンジャラスな技能じゃね?

400 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 23:32:56 ID:LTlpdXm7
仰け反らされて雑兵のキックとかで浮かされてお神輿ワッショイになるよりはマシだよ。
三国のSAみたいに耐えてる間は被ダメ増加だと危険も増すけど、大山鳴動は被ダメ据え置きだから安心。


401 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 23:59:40 ID:eQj7gwkk
>>384
虎眼流、俺も作ったが藤木と伊良子が外見が被った・・・
牛股師範はフルネーム入らないし。

402 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 00:05:17 ID:ccI6at9H
立花乱麻はあるなしでかなり変わるよな
ないと結構割り込まれる

信長乱麻は・・・せめて1の段階でチャージ全部出せるようにしてくれ

403 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 00:25:45 ID:MaqihosC
敵集団の手前で馬降りて快刀乱麻して突っ込む感覚がたまらん>ギン乱麻

404 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 00:56:09 ID:ykhUKPpK
戦国無双1では、くのいちというキャラがいたんだよな・・・

405 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 01:04:18 ID:mu1KIKQZ
武将名    モデル モーション セリフ  固有技能  能力タイプ 戦闘技能 奥義文字
谷岡俊一    帥将  槍    豪将   大山鳴動  突撃    挑発    怒→暴    

406 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 01:04:26 ID:GDjNRQ1O
いや記憶にないけど。

407 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 13:27:51 ID:4CBg0n6f
>>401
岩本虎眼は?

408 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 13:36:40 ID:fZ3bHyCG
老人に合う声がないという致命的なものがあるからなぁ。
若かりし日の、と無理やり納得させるしかないかもしらん。

409 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 15:00:58 ID:ZDov+gkP
>>398
武田の忍びなら、望月千代女でいいと思うよ
巫女にするかくのいちにするか迷いますけど・・

410 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 15:41:43 ID:/h/GoT+0
モブの声に老人声があるわけだが、なぜモブの声も使えるようにしないのか。
それだけで声は8種類くらいにはなるのにな。コーエーはあいかわらずアフォ。

>>409
武田の女忍なら、格好白クノイチ、モーションねね、声幼女、名前くのいちでいいんでね?

411 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 16:54:31 ID:Z90sNq5U
家紋少ないなぁ

412 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 17:54:57 ID:WGR0i5OX
>>410
ヒント:名前文字数

413 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:18:23 ID:bdpDvTci
くノ一
でいいんじゃね

414 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 22:57:14 ID:Sqo8WB96
ところでおまいら、大山鳴動付けた時は無双ゲージは伸ばしてますか?

415 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 23:09:23 ID:HqdO9Hxh
>>403
あれは武器強化っていう特殊技だぞ
快刀乱麻は技能の名前だ

416 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 00:09:01 ID:qZcscalb
別に快刀乱麻なくても武器強化は出来るんだよな
なんか一緒くたに考えてしまいがちだが
あるのとないので違いがいまいち実感できん、というより快刀乱麻は絶対付けるから比べたこともない


417 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 01:31:39 ID:4JipknHl
大山鳴動があれば雑魚のお手玉は防げる?


418 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 01:40:06 ID:RVg6EYm0
大山鳴動あればワッショイはかなり防げると思う。
武蔵モデルエディなら更に強い。

419 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 01:50:36 ID:4JipknHl
そか・・・じゃあ泰山で作り直すかな…ワッショイうざすぎる。

420 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 08:18:59 ID:EdUwDIPM
>>416
快刀乱麻をつけると武器強化している間
攻撃力が更に上がるみたいだけど、攻撃速度はどうなのでしょ・・

武器強化自体、攻撃速度が速い印象なので・・・
快刀乱麻なしの武器強化でも割り込まれないなら
電光石火or青雲之志にしようかなと思っていたりするのですが
どっちがリスク少ないのでしょう?

421 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 08:22:45 ID:EdUwDIPM
日本語がヘンになりましたね・・
「快刀乱麻」と「電光石火or青雲之志」のどちらがリスク少ないのかな?という質問です^^;

422 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 10:05:40 ID:bODxdCbe
ギン千代モーションだとチャージキャンセル系技能を付けても使う機会がないでしょ。
主力のC6は隙がないからキャンセルする必要がないし、他のチャージは基本的にあまり使わないし。

423 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 11:37:15 ID:EdUwDIPM
C3ヒットでピヨピヨ→電光石火、C4カス当たりで感電→電光石火
とか何気に面白いかな〜と思っていたのじゃが
育ってくる後半はキャンセルの必要なさそうじゃのう(´・ω・`)
感電してふらつく相手に青雲で電球追撃?とか、ヘンな考えに逸脱してたようじゃ・・

424 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 12:01:58 ID:bODxdCbe
まぁ面白いかどうかが判断基準なら、それでもいいんじゃないかな。
ギン千代とまったく一緒の性能よりは違いがあったほうが楽しいと思う。
でもそれなら質問なんかせずに独断で決めたほうがいいんじゃないかな。


425 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 16:35:18 ID:DzpI95xU
どうせ付けれるんなら付けとこうくらいの感覚だけどね。
地獄みたいにシビアな難易度でやるわけでもないし。

結局、取捨選択は自由と。

426 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 18:25:12 ID:J0vjG3Ne
史実ではいたが今作品には出ていない有名武将を挙げたいんだが、他にいるかね?

立花宗茂
北条綱成
今川義元
斉藤道三
上泉信綱
長野業正
真田幸隆

427 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 18:44:21 ID:qZcscalb
>>426
陶晴賢
剣豪まがいでいいなら柳生石舟斎も
少し遡って朝倉宗滴、太原雪斎、板垣信方とか
ジジイばっかりだな

428 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 19:28:50 ID:PUqkPN06
由良成繁は有名武将に入りますか?

429 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 20:04:11 ID:9bE0Kfru
宗滴作ろうとして滴が見つからなかったよ…

430 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 22:59:12 ID:w8jP7MJ8
秋山信友
原虎胤
飯富虎昌
本願寺顕如

御屋形さまの家臣は結構抜けてるな…

431 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 23:05:36 ID:Qm9yi3d1
ごえもんも忘れないで><
武将じゃないけど一応初代ではメインキャラだったんだからさ

432 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 23:45:50 ID:dLkVNwPM
歴史にうとい自分に教えて下さい。
モブにこいついねぇよ!っていうそこそこ有名な武将の名前を教えて欲しいです。

前田まつや山内千代や〇姫とかしかわからないので、女しか作れてません。
あとは去る飛びサスケくらい。
ど素人の自分に名前だけ教えて欲しい。
>>430のは借りようかな

433 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 23:48:54 ID:qZcscalb
>>430
山県昌景が在野でうろうろしてる現状じゃ仕方ないだろw

434 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 23:52:01 ID:sOwH/pee
>>432
お前は>>430以前のレスさえ見えんのか
数レス前に同じようなの出てるだろ節穴

435 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 00:13:07 ID:PJUNm90d
>>434
はっしまった
すまんっす
見て来ますノシ

436 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 02:58:35 ID:ytgcAif5
一閃、電光石火でひたすら範囲広げた薙刀タノシス

437 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 12:26:51 ID:6PfSOfmX
wikiからなんだが

電光石火 :一定時間、近接攻撃時に敵の守護術が発動しなくなる


これ何だ?


438 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 13:06:39 ID:PJUNm90d
女を作る場合家紋はどうすりゃいい?
嫁ぎ先?出身?

439 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 13:49:34 ID:44uRjVym
ミセスの正装である留袖には実家の家紋を入れると聞いたお。
だから実家でいいんでない?


440 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 14:07:50 ID:ytgcAif5
>>437
あれ、チャージ中に特殊構え可じゃなかったっけ?

441 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 14:52:33 ID:14q7LQKW
今川義元、斉藤道三、陶晴賢、朝倉宗滴、太原雪斎、板垣信方は
1561年の時点で既に死んでるし長野業正は没年からな

442 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 16:53:21 ID:DTCQiMzy
まとめると

・ガチで出てないよ
立花宗茂、北条綱成、上泉信綱、真田幸隆、由良成繁、
秋山信友、原虎胤、飯富虎昌、本願寺顕如

・もう亡くなってるから出てないよ
今川義元、斉藤道三、陶晴賢、朝倉宗滴、太原雪斎、板垣信方、長野業正

443 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 16:58:13 ID:VQOl1SQJ
結構分析してみたけど電光石火と行雲流水だと使えるモーションによって区別した方がいいね
青雲の志だったらバッタ攻撃もあるし、使えないモーションもあるけどほぼ万人受けだと思う


俺的評価

金剛堅固−上級者向け。ガード跳ね返し→迅速な攻撃は馴れれば強力
千里天眼−初心者向け。集団戦でもガードを駆使して戦える。ガードを崩す敵に注意
明鏡止水−上級者向け。そんなに効果を感じられない
現世御身−無意味。というか効果がよくわからん
獅子奮迅−中級者向け。使いこなせば最強クラス。難易度地獄に注意
青雲之志、行雲流水、電光石火−中級者向け。それぞれモーションとの兼ね合いを見分けるのが必要
大山鳴動−初心者向け。信玄、島津の生命線。わっしょいをなくすその強力さは鉄板。限界突破とセットでドゾ
虎視眈々−無意味。怒髪3にしても全然無双ゲージが溜まらん
天命反転−無意味。使い道がない
快刀乱麻−中級者向け。ギン千代モーションなら使うべきだが、初心者には早過ぎて使いこなせない
一射神通−初心者向け。孫市モーションなら迷わずつけた方がいい


個人的にはこんな感じだが、やっぱり武蔵&大山鳴動や獅子奮迅は言いようのない強さを持っている
隙ありキャラには行雲流水を推す。無双慣れして新たな境地を開きたい人には金剛堅固がお勧め

444 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 17:00:01 ID:aYU4Xayl
>>437
信長の野望オンラインの「電光石火」の効果がそうらしい
間違えたんじゃないの?

445 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 17:01:42 ID:PJUNm90d
自分は地獄で虎視眈々を重宝しとるがね。
ガードしてて溜まるのが熱い

446 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 18:17:53 ID:KHMpI+tb
渡辺半蔵なんかもいないな。

447 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 18:25:32 ID:lN1D8Ymj
>>442
由良成繁だけ浮いてね?

448 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 19:25:35 ID:LwucC9D/
Wiiの似顔絵システムみたいなの導入出来ないかね。
勝手に他人の作成したモブが追加されて行っていつの間にやら全員顔有りに…。
変なの来ても困るけどな。

449 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 20:09:47 ID:GndBfI41
>>444
僧兵連撃再び!?

450 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:10:17 ID:NkEmBx1i
【武将名】   安倍晴明   
【モデル】   忍者(黒色)
【モーション】 直江兼続
【セリフ】   池沼
【固有技能】 千里天眼 
【能力タイプ】 俊足
【奥義文字】  陰 陽

451 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 12:49:45 ID:9sTWrZ9e
セリフに池沼がないんですがどうしたらいいんでしょうか

452 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 13:33:05 ID:K+eSDttx
麻呂ボイスにするがよいぞ、ホッホッ♪

453 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 07:41:15 ID:Dim1mjFB
爺モデルはあるのになんで爺ボイスがないんだよ…。
せっかく濃姫パパを爺モデルで作ったのに声だけ妙にハッスルしてて、なんとも言えない気分になる('A`)

454 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 09:01:31 ID:o4eneVck
マムシでハッスル

455 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 11:00:31 ID:hbxrQD9P
>>443
現世御身は吹きとびから素早く受身を取れると聞いたことがある。
ワッショイ防止出来そうな気がする。

行雲流水は恐らく電光石火の下位互換だから要らないと思う。
特殊構えキャンセル回避を使えば問題ない。

456 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 12:05:45 ID:Dim1mjFB
現世御身は通常だと受け身の取れないキリモミ吹っ飛び状態でも受け身が取れるようになる、だったと思う、たぶん。
まぁぶっちゃけ要らない子だが。

行雲流水は乱戦時だと電光石火より役に立つかな。
電光石火はキャンセルのタイミングが少しシビアな気がするから慣れてないと使いにくいし。
安全を最優先したいなら離脱の出来る行雲流水、絶えず攻撃し続けたいなら即座に攻撃に移れる電光石火、かな。

457 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 19:30:51 ID:QRVh69RB
獅子奮迅と相性がいいモーションのまとめってありませんか?

458 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 19:52:27 ID:D1IRuGm7
>>456
キャンセルできる技の種類の数も電光石火の方が上

>>457
どっかのサイトにまとめがあったから適当にググってみてくれ
ちなみにそのサイトによるとカウンターで出る技はそのキャラのC4らしい

459 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 20:46:10 ID:QRVh69RB
>>458
そうなんですか、じゃググってみます。
教えてくれてありがとう。

460 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:56:22 ID:yR/9Rbvq
潜る忍者に飛ばされた時のストレスを少し解消できる。>現世

461 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 18:53:39 ID:Ey/2Rvl/
【武将名】   徳川頼宣  
【モデル】   勇将(黒色)
【モーション】 薙刀
【セリフ】   勇将
【固有技能】 大山震鳴 
【能力タイプ】 重量
【奥義文字】  竜 豪

・・・いろいろ間違えた
反省している


462 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:07:30 ID:VhiwNeYX
島"右"近 とか作って笑い転げてたのは漏れだけ

463 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 08:49:53 ID:HMfIHS8R
巫女、秀吉モーション、幼女声、でつくってみた。
両手で三節昆持ち上げる勝ちポーズで「勝ったど〜」
ハマったw

464 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 20:08:08 ID:oDupUBqC
蠣崎の『蠣』が……無い……。
『蛎』も……無い……or2

465 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 23:26:30 ID:2UxLGJae
阿国の旦那って名古屋山三郎だっけ?
槍の達人だから…幸村ぐらいが似合うかな?

466 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 00:39:58 ID:nLakCemR
シブサワコウを作ろうと思ったんだけど名字三文字制限だから渋澤光にしようと思ったら澤が無い
結局渋沢光に
なんかな〜

467 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 01:00:39 ID:BqpfX3Mo
男モデルで女キャラモーション選択出来りゃあ良いのに
猛将モデルで市モーションはぁはぁ

468 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 03:29:22 ID:PcAeDZA+
大祝鶴 姫武者 忠勝モーション 妖艶

469 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 06:54:30 ID:Jh2EhjzF
>>467
ジャンプするとき恥ずかしそうに股間を手で押さえる猛将(;´д`)



470 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 09:06:17 ID:ZBT+Utv6
正親町天皇 秀吉モーション 獅子奮迅 おじゃる

471 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 20:01:25 ID:TyqJ4wdh
エディ!エディ!

472 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 22:32:05 ID:Qlg0H0AC
個人的に苦手だった半蔵モーションが青雲と組み合わせて使い勝手が向上した。
キャンセル技組みこんで生き返るモーション他にないか探してチマチマ楽しんでる。
だから自然と千切り作業、エディ武将が最優先になっちゃってるよウチは。

473 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:46:44 ID:wtA9N90s
うわしまった、茶々を稲チンモーションで作っちまった。
4武器が葵の御紋丸出しだったの忘れてた…orz

474 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:42:04 ID:nAUj7srs
ウチの茶々は信長モーション巫女姿(黒)
やたら偉そうなポーズが似合ってる。
奥義は『魅』『惑』

475 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 03:55:30 ID:s5Kpj78e
虎視眈々はガチ。地獄だとバランス崩壊するくらい使える!

劣化した稲にも付けたい
だけど稲に一心貫通がないとどうなるのかまだためしていない…

あと無双ゲーじが短いほうが堪りやすくていいね

476 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 05:26:26 ID:Ps6T60uu
虚無僧+女モーションで中は実は絶景の美女プレイがしたかった…

477 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 06:06:10 ID:s5Kpj78e
新武将階級1で限界突破しとく→
争覇開始→
階級10くらいまであげる(そろそろ攻撃と防御/瞬発の間に差が出てるはず)→
争覇クリア→
新武将作成で逆の成長タイプに変更→
争覇新規開始→
階級20まで上げる→
ほぼ能力MAX

って実現可能かね?

478 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 06:07:33 ID:s5Kpj78e
訂正

争覇クリア→
新武将作成で逆の成長タイプに変更→
争覇古いデータでまたクリア→
成長タイプが変わったが能力はそのままの新武将で争覇新規開始→
階級20まで上げる→
ほぼ能力MAX?

479 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 17:42:50 ID:oxwWW+lc
新武将の能力で万能タイプってどうすれば出るの?武将タイプによるのか

480 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 18:52:43 ID:s5Kpj78e
一車貫通いらねー!!

481 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 19:38:55 ID:7NvwVjw6
台詞はやっぱり公家だね。ギャップを楽しもう。
ところで上杉謙信のモーション欲しかったと思う人いる?

482 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:11:12 ID:dlYOVWTV
>>480
かわりに何をつけてる?

483 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:57:26 ID:UJZH923T
かつてない爽快なガンダムを!」『ガンダム無双』(PS3版) 発売決定!

484 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 21:23:53 ID:MI0xE9mm
綾姫(謙信の姉で景勝の母)作った人いる?

485 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 21:55:10 ID:s5Kpj78e
>>482虎視眈々。地獄で生き残るにはこれしかっっ

486 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:26:46 ID:K3K/Kjni
虎視眈々なんかゴミだろ。
ガードの上から斬られて動き固められた隙に背中斬られてあぼん。
敵将とタイマンなら安全だけど、そんな状況になることは稀だし。
普通に敵斬ってるほうが溜まるの早いし安全。


487 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:06:18 ID:s5Kpj78e
ガードの上から切られることある?ハイパーだけじゃね?
地獄では対武将しか考えてないから自分は虎視眈々しか使ってないや。
1回叩かれたらすぐ発動できるし。
虎視眈々ゴミって言われてるよね。
自分は虎視眈々しか使ってないから、どんなプレイの違いがあるのか知りたいね

488 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:09:48 ID:AmYNoj4o
電光石火で、殴られる前に殴る。

489 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:09:57 ID:s5Kpj78e
>>486自分はちなみに拠点2つ武将3人で防衛やるとき本陣に全員集結させてプレイするとき
とにかく後ろに敵がいないかどに走ってガード→発動を重宝してます
普通の侵略では確かにあまり使わないけど3人防衛とかのちょいマゾプレイにはいいと思うよ

490 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:30:56 ID:KCI3dS9z
>>462
島氏じゃないが島左近とともに筒井の右近左近と称された松倉重信という人物がいる
重信の息子はかの天草島原の乱を引き起こした圧政を行ってたり

>>468
甲冑のイメージがあるから鎧にしたかのかもしれないが
大祝氏は神職やってたからあえて巫女衣装でどうよ
てかなんで忠勝モーション

491 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:39:41 ID:oxwWW+lc
新武将の万能タイプってどうやるんや?

492 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:34:38 ID:FnmS+vkY
ID:s5Kpj78eさんは、読解力も文章力も無くて哀れだな。

493 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 01:34:50 ID:k6GW9+He
>>492確かに今みたらおかしいな…。まぁ気にするなよ。
読解力鍛えて…出直してくるよ…

けど虎視眈々はゴミじゃない!!!

494 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 06:42:16 ID:tldO+ESa
ガードの上から切られるってのは、ガード突き破られてダメージ喰らうって意味じゃないよ。
ガードで攻撃受け止めてる間は身動き取れなくなるじゃん?
武将や雑魚に時間差で延々と切りつけられたらずっと動けないじゃん?
その隙に後ろに回り込まれるって意味だよ。
たしかに味方を集結させて共闘すれば多少安全になるだろうけど、それって効率悪いじゃん。
強いとは言えないよね。
そういうプレイスタイルを否定するわけじゃないけど、人にオススメするほど強い技能じゃないよ。

495 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 09:16:14 ID:Psc729x0
>>494
ガードキャンセル緊急回避で逃げればいいじゃない

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)