2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼き狼】チンギス無双【白き雌鹿】

1 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 04:41:04 ID:qYj3tXJl
三国、戦国ともに無双もそろそろネタ切れ感の漂う昨今
かつてKOEIで一時代を築いた「蒼き狼と白き雌鹿」で無双をやったら
またしばらくはシリーズと妄想伝とエンパイアで食えるんじゃなかろうか

東は源義経やら静御前やら
西はリチャード獅子心王やらロビンフッドやら

変化にとんだ世界各地の広大な戦場を
馬だけでなくラクダや象で駆け巡る。
西洋甲冑の軋みとモンゴル騎馬の馬蹄の音が響きわたり
騎士が長剣で斬りつけ、サムライが刀で受け、後ろにアサシンが迫る。

捕らえた敵将はそのままオルドへ直行
ノーマルに姫でもいいし、女性ユーザー向けにウホッな展開でもいい

能力、仕様、シナリオ、キャラ外見、その他含めて
妄想を語ってみないか?

2 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 04:49:15 ID:zkBneghF
2げと
タイトルから考えろ
みんな>>1の妄想を待ってる

3 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 09:37:24 ID:j5crFs4G
期待age


4 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 17:06:57 ID:frsVHn0L
女目当てに軍事力使うなんて、何処のバカですか?


5 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 17:10:27 ID:frsVHn0L
男目当てに権力使うバカ女も論外ですが。

6 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 17:12:15 ID:XFx7OTaC
実際にはやってはいけないことをゲームで発散なんじゃないでしょうか。
雄本来の無意識の女性獲得の闘争本能を発散するすばらしいゲームだよ。
ただの戦争ゲームより、リアルで良い。


7 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 17:15:10 ID:frsVHn0L
おっと、このゲームは現代ではありませんからね、自由恋愛という概念はまだありませんでしたな。
公私混同する無能が権力持つとろくなことにならないという見本がこのゲームだったり。

8 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 17:17:47 ID:XFx7OTaC
ジンギスカン最高だよ。新作でないのかなー。
アダルトDVDをただ見てオナニーをするより
ジンギスカンっておもしろいよね。

9 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 22:18:00 ID:bgrfKM16
エンパは世界が舞台に

10 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 01:21:34 ID:viQA3Vr+
ttp://homepage2.nifty.com/Kircheis/tek005.htm

こことか見ると出場メンバーの想像がつくかな?

個人的には、リチャード一世はごく普通の西洋大剣使いで
弟のジョンが最弱のネタキャラだとイギリスのバランスがよさそう

ベーコンとかトマス・アクィナスはビームばら撒く軍師系ってことで

11 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 04:01:08 ID:J/33DAtz
世界史履修しないとチンギスハーンの舞台にゃ興味もたねえよな
ラノベの「ジハード」読んでこっちに入った口だけど
山川の世界史用語集から能力を考えるのは楽しかった

12 :みんな来てね:2006/11/12(日) 04:07:32 ID:51xvfFc5
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=86378637

13 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 18:18:24 ID:ztf0YY3T
チンギスハーンの一族を読めば興味持てるよ

14 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 20:09:20 ID:MDy+HKuh
テムジンとジャムカのまるで少年漫画のような因縁は面白いと思う
最後にジャムカが塩を送ったりするところも含めてな

15 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 23:32:52 ID:wAyCUPnz
タイトルでケリュネイアたんを思い出した俺です

16 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 01:12:42 ID:HnFfhZYo
同じ光栄だし 
ロイヤルブラッド無双とか
ジルオール無双とか
ゼルドナーシルト無双とか
エアマネジメント無双とか
オランダ妻無双とか

でもチンギスでやれば上の全部取り込めるような気もするんだよなあ

17 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 12:52:12 ID:jVU1osow
んじゃ、アンジェリーク無双だな。

18 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 14:20:08 ID:X0yt6Jjs
十字軍側のキャラはドラマが濃そうだな
リチャード1世とフィリップ2世とフリードリヒ1世
ちょうど黄巾討伐ステージみたいな始まり方ができそうだ

19 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 21:14:02 ID:+/7lCu6c
オルドで子作りして、味方顔無し武将がワラワラと・・・

20 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 00:32:02 ID:90VKqysJ
オルドも空中コンボとか2発止めとかチャージラッシュとかできればいいんだよ

最大1VS8で攻撃するたびにプレイヤー君主の体力も減っていく
上手く弱点を突いて妊娠させろ!

21 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 12:14:44 ID:Hu+zKTtB
社長が女性になったんでオルドのあるチンギスはでなくなったと聞いたが
それで逆にアンジェリークみたいな男オルドゲーがでるんだから
間を取って両刀つかえる世界観にすりゃいいんじゃなかろうか

22 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 19:48:25 ID:RUCHUc5m
せっかく特集番組やってるのでageとく

23 :おまんこ太郎:2006/11/18(土) 20:19:49 ID:2GmHFX3q
愛称は チ ン ムソ でいいよな?

24 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 00:14:33 ID:yGH62dSM
あれだ、タイトルはワールドヒーローズでいいんじゃね?

25 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 04:03:50 ID:jO9tx5IL
>>24
ラスプーチンが出てきちゃうからダメ!

26 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 19:14:09 ID:VUKv0wY6
age

27 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 01:22:40 ID:Kz20nU0i
取り敢えず出たらバトゥ使う

28 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 09:37:35 ID:WXj88jbU
俺ラッチにするわ

29 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 14:53:53 ID:BDHbaw5W
水滸伝無双か金瓶梅無双でいいや

どちらも文化大革命で発禁・・・続編作らなくなった意図がわかた

30 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 15:37:06 ID:ZsiYgBCA
金瓶梅読んだことねえだろ?

31 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 01:42:16 ID:pj4ESwPn
PS3とXBOX360だと百年戦争をテーマにした無双というか決戦3風なのがでるみたいだな

どうせならチンギスで世界を巻き込んでやってほしいんだが


32 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 03:25:13 ID:gqgSH7Fg
なら、インドやイスラム諸国のやつの武器はどうなるんだ?


イスラムなら、シミターでインドならダマスカスソードになるのか?

33 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 16:02:49 ID:Z6z0386W
アフリカの黒人奴隷ならペニスケース
アイスランドの原住民なら冷凍マグロになるのか?

34 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 04:22:23 ID:6CI6rLTN
アフガニスタンのイスラム王朝勢力使うなら、アフガン航空相撲だ

35 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 10:27:53 ID:R8d2k1X5
久しぶりにみたwアフガン航空相撲w

36 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 01:41:19 ID:Lwb/lgju
蒼き狼と白き雌鹿の4はずいぶん時代の幅があったけど
あれをもうちょっと伸ばせば英仏百年戦争も舞台になったんだよな
モンゴル帝国は分裂してティムールにうつっちゃうころだけど
百年戦争が舞台ならそれはそれでタレント多いと思うんだけどな

37 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 04:29:27 ID:s7UsVC8R
PKなら英仏百年戦争の初めの方は扱ってるぞ。
エドワード黒太子とか。
ティムールも当然出てる(というか、シナリオの主役)。

38 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 02:13:27 ID:xP+5uV/+
>>37
エドワード黒太子でなんかイベントも起きたよな
あのへんロマンがあるから3Dゲーにしたって見栄えがすると思うんだが
ジャンヌダルク周りだって変態ジルドレとかよいキャラじゃないか

39 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 09:07:23 ID:ysNU5kw+
チンギス・ハーン
サラディン
リチャード一世
フィリップ2世
ティムール
バイバルス
エイドワード黒太子
ウィリアム・ウォレス
ロビン・フッド
ウィリアム・テル
源義経
武蔵坊弁慶
那須与一
足利尊氏

女役なんてよりどりみどり。 
作るしかないんじゃないですか?


40 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 02:37:55 ID:TRZJ9T5+
>>39
時代が開きすぎじゃないか?

41 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 03:12:45 ID:XDHkjVnC
それを言ったら三国無双も60歳になっても若い顔の趙雲とかいるから気にしない

ヤリツソザイがビームをばら撒く姿が見える

42 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 07:25:04 ID:Td6xugFD
屏風から虎を出して攻撃する一休さん

43 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 14:13:34 ID:T13qZFIh
んじゃテオドルスはギリシア火使いという事で
炎のシュレンみたいになってたら買う。

44 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 16:50:46 ID:IJ3Swzrw
ティムールを呂布以上につよくして

45 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 18:00:36 ID:TRZJ9T5+
>>41
いやサラディンが死んでからティムール生まれるまでに140年位たってるし
例えば後漢無双に劉秀と姜維が一緒に出ても困るだろう
(流石にティムールシナリオに200歳のサラディンは出せないし、絡みが少なくなる罠)
時代はせめて50年位の範囲にしたい

46 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 23:41:23 ID:/liD2wxJ
>>44
びっこのティムールがそんなに強かったら違和感あるんジャマイカ

47 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 02:10:00 ID:glb5nidG
>>46
んじゃ馬に乗ったら強いけど降りたら動けないキャラでどうよ

時代に関してはシナリオモードでは同時代史的なキャラだけど
そのシナリオごとに選択の幅は広くていいと思う、どうせ妄想ゲーなんだしさ!

チンギス4の後半シナリオよりちょい後の
1400年代なら東欧にヴラド・ツェペシュも居て素敵

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)