2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺立花宗茂なんだけど質問ある?

1 :立花宗茂 ◆GniOoWrG2M :2006/11/07(火) 00:11:12 ID:N3kVrqxa
妻の事とか戦のノウハウ、
プライベートまでなんでも答えちゃうよ。

2 :立花宗茂 ◆GniOoWrG2M :2006/11/07(火) 00:13:30 ID:N3kVrqxa
ttp://www.ibara.ne.jp/~my-way/Img0005/DSCN0381.JPG
俺の顔ね

3 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 00:34:07 ID:lgO+zhSI
婿養子は引っ込んでろ。

4 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 01:43:37 ID:lKj07oj+
太閤5だろ

5 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 02:08:03 ID:OQUj8ytq
マジで誰か漫画化しないかなあ

6 :立花宗茂 ◆GniOoWrG2M :2006/11/07(火) 03:18:22 ID:9ocbKTZH
>>3
なんやお前コラ

>>4
むぅ

>>5
大河化して欲しい

7 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 04:18:54 ID:L2IVUfNQ
立花厨が怒るぞ!

8 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 07:54:29 ID:lKj07oj+
敵に大筒が!ひょえー!

9 :茶々:2006/11/07(火) 08:31:39 ID:PakcSI5X
>>11お前も大変だなー!あんなに気の強い妻持ちながら…

10 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 08:56:22 ID:mN8z2p1e
結局、道雪ってわがままなんでしょ?

11 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 09:25:18 ID:oft68i0T
道雪さんて、雷切ったとか言ってるみたいだけど頭おかしいんじゃないですか?w


12 :高橋紹運 ◆sD42ngV68o :2006/11/07(火) 10:49:13 ID:JG77VbgD
こら!宗茂!こげんとこでなっばしよっとかっ!!!
きさんさっさと立花山城に帰らんかっ!!!
皆さん、うちん倅がご迷惑ばおかけしまってから、申し訳んなかとです。

宗茂!行くバイ!ついてこんね!!

13 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 12:33:58 ID:oWxkpsu7
父ちゃんキター

14 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 14:37:40 ID:hbWZvkKF
毎晩顔騎されてるんですか?

15 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 15:31:18 ID:rJGDYmHl
道雪は態度ばっかりデカい障害者でしたか?

明朝連合軍は所詮雑魚の寄せ集めでしたか?

浪人時代、家臣が苦労して調達した米を粥にしたら、
『そのまま炊いた方が旨いのに』と言ったのは本当ですか?

16 :高橋紹運 ◆sD42ngV68o :2006/11/07(火) 15:46:50 ID:JG77VbgD
どうやら倅は魚の骨が喉にささっておるようじゃ…
しばし待ってやってくれい。

17 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 16:43:05 ID:/qj2RzjL
糞スレを上げるの止めろ。

18 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 17:58:59 ID:sjS3sgPr
やはり宗茂公の奥方は

(宗茂公が居ない場合)『ふぇ〜ん敵が強すぎるよぅ。宗茂助けて〜』

(宗茂公が敵をやっつける)『ふんっ余計な事しないで。あの程度の敵なんか私がケチョンケチョンにしてたんだからね。プンプン』


と言うようなお方ですか?

19 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 18:03:00 ID:KUpe6/zZ
さぶい

20 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 18:11:39 ID:mN8z2p1e
今日はほんとに寒いね。強風も吹いて北海道は大変だったし。
マジで風と風邪には気をつけようぜ。

21 :立花宗茂 ◆GniOoWrG2M :2006/11/07(火) 18:19:41 ID:mo4TXdek
レスがつきまくって嬉しいですばい

>>7
誰じゃそれは

>>9
>>11とは恐らく俺のことを指すのだろう?
あの女は扱うのは大変じゃ・・・

>>10
うむ、わがま・・・い、いや、なんでもない・・・

>>11
確かに。雷に切られたの間違いじゃないかのぅww
がははwwww

>>12
親父!
駄目だ!!俺はこのスレでみんなの質問に答える義務があるからの!!

22 :立花宗茂 ◆GniOoWrG2M :2006/11/07(火) 18:24:33 ID:mo4TXdek
>>14
ウブなわしにはわからんけんのぅ

>>15
道雪は怒ってばっかしでかなりムカついとったばい!
でも実績・功績だけは認めてやろう
明朝連合?雑魚とまではいわんが相手が悪かったなw
浪人時代の話なんて覚えとらんのぅ。細かいことが忘れる主義なのさ

>>16
無事魚の骨は取れたぜ親父!

>>17
age、sage自由じゃ!

>>18
そんな感じじゃ
あとよく友人にわしのことを自慢しているらしい
全く、面と向かえば文句ばかりなのにわけのわからんやっちゃ

>>19-20
今日は寒かったのぅ
北海道は遠く離れておるが心配じゃ!

23 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 18:42:12 ID:rJGDYmHl
関ケ原の合戦の後、西国への帰途で
仇敵の島津維新斎と再会して、
カッコつけて斬らなかった事を後悔していませんか?

24 :茶々:2006/11/07(火) 18:48:42 ID:PakcSI5X
>>21
そうです宗成様の事です(笑)
でも、史実上の関ケ原で宗成様が敗走後加藤清正か福島正則の軍制に襲われてる時にギン千代様自ら立ち上がって、武器を構え宗成様を守り大勢の敵と戦ったとか?すごいや(ΘoΘ;)口はキツいが愛はあったんですね!

25 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 19:18:18 ID:BeWqXic2
あんたのヲタ痛いの多くて大変だな。

26 :高橋紹運 ◆sD42ngV68o :2006/11/07(火) 19:28:04 ID:JG77VbgD
宗茂!?おまぁはいつからそげな言葉ば喋りよんとね?
気色の悪か〜っ!九州男児の誇りば忘れとんやないとね!!
そげなこつじゃぁ関東のいなか武士らに勝てんばい!!
立花の親父さんに面目のたたんばい…

27 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 19:33:47 ID:oWxkpsu7
よくわからんが父ちゃん頑張れ

28 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 20:50:12 ID:HlKtjV8d
奥方と別れたときの感想は?

29 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 21:04:38 ID:/5ZgsH4T
今、革新やってるけど顔グラがかなりイケメソだな
統率も高いし、固有戦法がないのが残念だが

30 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 21:17:08 ID:AYiTaavd
僕のノブヤボではすぐに自害すっけど、なんで?かっこつけてんの?

31 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 02:18:32 ID:g75fyjvF
由布惟信はお節介でしたか?

32 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 02:23:20 ID:bylpG433
何で二人とも博多っ子でもないのにえせ博多弁なんですか

33 :松平信綱:2006/11/08(水) 08:29:37 ID:aaq6VWAB
島原で有馬家の残党が暴れて困っております
どうかオイラに力を貸して欲しいであります(`・ω・´)

34 :高橋紹運 ◆sD42ngV68o :2006/11/08(水) 11:08:16 ID:ZSUtnihq
>>32
何ばいいよん!?うちが住んどるんわ、大野城の岩屋城やん?
博多ん真ん中ぁじゃなかけんど、博多ん商人とは日頃から宜しくやっとっと。
だけん博多弁がうつったったい。
やけど、えせじゃなかけんね。博多弁っちゃぁこんなんやろうもん?

ばってん、確かに宗茂の言葉はおかしかね?博多弁でも九州の言葉でもなか。毛利さんとこの言葉っぽかやんね。

35 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 12:26:42 ID:oCnWY58U
立花さん、立花さん・・・・・やーいやーい田舎者!!!!
お尻ペンペン!!プップクプーだ!!

36 :鍋島勝茂:2006/11/08(水) 19:20:21 ID:JWWXpaxG
>>33
抜け駆けしちゃる

37 :立花宗茂 ◆GniOoWrG2M :2006/11/08(水) 22:06:58 ID:dj7NT2xQ
>>23
しとらん!わしゃあ満身創痍の男を斬るほど落ちてはおらんのじゃ!

>>24
ギン千代も口は悪いがいい女だったからのう
後はギンって字が変換一発で出れば完璧だったのだが

>>25
人気者の運命ばい・・・

>>26
親父よ、今のトレンドは九州弁じゃなかとね!
一回九州から出て世界を見渡すとよかばい!!
まぁ中の人が実は九州人じゃないという事情もあるけんね
親父はそこんとこ>>34で見抜いてるたい!

>>27
親父だけじゃなく俺も応援せい!

>>28
まぁ互いに似たような性格で逆に合わなかったばい!
残念やけどしゃあないね

>>29
うむ。>>2で見せたとおりかなりのイケメンじゃ!
能力も文句なし、まさしく西国No.1じゃろ?

>>30
武士たる者、死を怖れん姿勢がなっとるのじゃろうが!
我ながら実に素晴らしいと思うのう・・・


38 :立花宗茂 ◆GniOoWrG2M :2006/11/08(水) 22:20:19 ID:dj7NT2xQ
>>31
むぅ。おせっかいの時もあるどころかとんでもない目にも会わせられたからの!
まぁでも実際かなり助けられたし、さすがに親父の見込んだ男じゃ!

>>32
博多弁は喋れんのじゃ!

>>33
お任せを!
鎮西一の武略を見せちゃるけん!

>>35
この小童が!!しかし面白い子じゃ
こっちへ来い、茶でもやろう

>>36
むむ、貴様は!

39 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 23:05:23 ID:rCNruQUR
嫁、俺に譲って。

40 :立花ギン千代:2006/11/09(木) 02:21:55 ID:Yo8f+RmL
子供産めなかったから宗茂殿に嫌われても仕方ないよね…

41 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 13:21:49 ID:4FcK4A6S
そう云えば野茂ってどこいったの?

42 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 13:27:42 ID:8BhDWPzc
もう引退じゃないの?いいかげん。

43 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 08:35:20 ID:D+7jIRmU
ねえ、立花さんところまで桜島の火山灰ってくるの?1日中大変でしょ?

44 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 08:44:38 ID:vfKyAdSP
立花家の子孫が竹中工務店について
同じ商人でも山中幸盛の子孫は鴻池グループの総帥

45 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 16:37:49 ID:VjZd9u/y
.

46 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 19:47:53 ID:OKJIj9mw
たちは゛なさんこんばんわ
これからも日ぽんをまもるためにおしごとがんは゛つてね

たいき

47 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 11:48:43 ID:WAYODTKe
出てくんのがおせーよ

48 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 15:07:06 ID:iiUYR9Ox


49 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 15:51:28 ID:BNLDRiGq
たチバなさん。こちんにちわ。

ぎんちょ

50 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 19:37:44 ID:uouxW2Wh
.〈| Λ |〉
  ((((∨))))
 彡*‘ω‘*ミ ぎんぽっぽ
   (   )
    v v
       ぼいんっ
    川
  ( (  ) )

51 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 22:27:15 ID:Nar/v2JX
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)