2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のpcゲームその名はHARAKIRI

1 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 23:41:05 ID:ucjoV4Bx
http://lesyn.com/bakage.html
なんかめちゃくちゃ面白そうなんだけど
やったことある人いる?

2 :とりあえずゲームのストーリー:2006/10/29(日) 23:54:11 ID:ucjoV4Bx
SAMURAIの統領であるSHOGUNは、毎年全国の有力DAIMYOを呼び集め、桜の鑑賞会HANAMIをおこなった。

HANAMIにくるDAIMYOは皆、NENGUという貢ぎ物を差し出さねばならなかった。HANAMIは、勢力の拡大を行わせないためのSHOGUNの策略でもあった。

歴代のSHOGUNの中でも、特にYOSHIMUNEはHANAMIが好きで、DAIMYOたちに命じてサクラが千本も続く見事な並木通りを作らせた。

元禄十四年三月十四日の正午、日本で第二の実力者、ASONOはYEDOのKINKAKUJIに向かう途中、BLACK-BELT-NINJAに襲われ、MIKADOから預かっていたCHA-NO-YUの道具を壊されてしまった。

ASONOは、自分の実力を妬むSHOGUNの陰謀であることを見破り、SHOGUNを糾弾しようとした。


3 :とりあえずゲームのストーリー:2006/10/29(日) 23:57:12 ID:ucjoV4Bx
しかし、ASONOの機先を制し、SHOGUNは、ASONOがCHO-NO-YUの道具を壊したことを責める。「CHA-NO-YUの道具一つ預かることのできない
田舎マイナーDAIMYOめっ!」と全国から来たDAIMYOたちの前でののしられたASONOは、HAJIを感じる。

正しいSAMURAIの礼儀を知るASONOは、あまりのHAJIに堪えきれず、その場でHARAKIRI(切腹)をして果てた。

第一の家来、KAROであるOH-ISHI以下、ASONOに使えた四十七人の家来は、ARUJIであるASONOが理不尽な理由からHAJIを受けたことを知り、復讐に燃える。

四十七人のBUSHIは、BUSHIDOの精神に基づきARUJIの仇を打つことを天に誓った。

ASONOの死から一年が経ち、
再びHANAMIが行われるシーズンがやってきた。城門の外には、SOBAYAに変装したOH−ISHI以下四十七人がいる。


4 :とりあえずゲームのストーリー:2006/10/29(日) 23:58:58 ID:ucjoV4Bx
HANAMIを行うため、城を出てきたSHOGUNを襲い、見事に命を奪い、彼らはASONOの名誉回復に成功した。

元禄十五年十二月十四日、SHOGUN−YOSHIMUNEが「桜の廊下」で殺されたこの事件を「四十七人の変」という。

跡継ぎがいないうちにSHOGUNが死んだため、SHOGUNのポストは空いたままになった。全国の有名なDAIMYOたちはSHOGUNのポストをねらって争いを始めた。

そして果てしない大乱の時代が幕を開けた

5 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 00:14:07 ID:8LVrpBh9
偶然にも最近このゲームを知ったばかりだ。
登場武将がメチャクチャでかなり面白そうなんだがw

6 :とりあえずゲームのストーリー:2006/10/30(月) 00:20:17 ID:IhJgPwDE
うん
特にフビライやペリーと戦えるなんてめちゃくちゃ斬新でいいねw
どっかで配布してくれないな、このゲーム


7 :とりあえずゲームのストーリー:2006/10/30(月) 01:53:01 ID:IhJgPwDE
さらにくわしいサイトがあったんで乗せとく
http://www.geocities.jp/rip_gamer/harakiri/harakiri.html

8 :ag:2006/10/30(月) 17:36:02 ID:IhJgPwDE
age

9 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 18:46:42 ID:AX+7TeGc
eggで700円で買えるよ。俺はそれで遊んだ。
冗談みたいなゲームだが、ゲームとしてはよくできている。


10 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 17:53:48 ID:+JrhiX9B
e

11 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 18:06:46 ID:mXuPb4ga
BANZAI!

12 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 00:24:32 ID:oDtmCuIr
恥のパラメータ信長にもほしいな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)