2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA2 愚痴吐きスレ4

1 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 19:43:48 ID:ryteYQGX
戦国BASARA2に対する愚痴スレ
2のみアンチもここで

1も2も嫌いという人はBASARAシリーズのアンチスレへ
過度のキャラ叩きはキャラ信者を呼び込むので控えめに

ここはヲチスレではないので本スレその他BASARAスレに関する愚痴はスレ違いです

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1156856730/l50

純粋なアンチはこちら
戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1154876839/

2 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 20:00:38 ID:h1ntsTPc
いろんなネタをパロったのが失敗だと思う。

3 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 20:13:36 ID:Q8+p+TH2
2のみアンチって?いるの?

4 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 20:17:29 ID:tHDFmuFo
1の頃は好きだったけど2になって嫌いになったという奴は
結構いると思うが

5 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 20:17:59 ID:nTKcQw2Q
ジョジョ読んでないから元ネタが分からんがな

6 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 20:21:00 ID:Q8+p+TH2
>>4
ほんとかよ!なんでだ?

7 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 20:34:27 ID:P9uMCoY7
1・・・無双に対する対抗馬としての期待
2・・・ただの劣化無双だという事がいよいよ露見

1の時は作りが荒すぎた分以降の成長にも期待できたんだが
2で肩透かし食らった気分
そういう感じで2にはガッカリさせられた

8 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 20:36:35 ID:TySW+k7R
続き物の場合他のゲームや漫画でも結構あるんじゃないか

BASARAに限れば1からのシステム面での改善のなさに腹立てたり
キャラが掘り下げられたことで粗が見えたりで
1の頃は気にならなかったことも2だと気になるって人はそこそこいる

9 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 20:56:23 ID:Qhx2OjQs
1はOP見ても分かるとおり思いっきり「馬鹿」を目指した作品だったので
そういう点では無双とは違う作品であった。
しかし2で「馬鹿」さが減ったために、無双のコンパチと言われるようになってしまった。

10 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 03:21:23 ID:l+PfmRZd
前スレの話題だが
1のアニメにあった【独眼竜対魔王】みたいに政宗を敵対させて

政宗を若いけど後に驚異になるだろうみたいな感じにすれば
ラスボス感も出てよかったと思うな

幸村のラスボスはお館様

11 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 03:32:28 ID:ymp8M1IQ
それだと幸村絶対勝てNeeeeeeeeeeeeeee
そもそも本人に勝つ気がNeeeeeeeeeeeeeee

12 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 04:53:01 ID:EtMrtx4w
独眼竜対魔王でアニメがあった割には
ゲーム中で伊達と信長の絡みはほとんどなかったよな
BASARA2では互いのシナリオで絡む事すらないし
相関図も伊達から矢印が出てるが無意味

13 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 09:40:10 ID:d9aaCI5E
>>8
それなんて戦国無双2?

14 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 13:48:21 ID:gcCLej68
2だと逆にギャグの狙い過ぎ感が激しくなってて
少し引っ掛かった節はあるかな…

15 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 16:18:12 ID:M84j07kO
1の公式にあったBASARAおみくじだったかのノリがキモかったんだけど、
2はそのノリで作った印象。
兵卒BASARAもなんかキモいから嫌いだ。
中学生が同人サイトに載せるようなギャグを
公式でやらないでくれ。

16 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 19:48:47 ID:FAa9LVcV
BASARAが求めるディープな客になりきれない
(´・ω・`)

17 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 19:51:25 ID:XByQgqXq
カプコンのこのノリについて来れない客が悪い
みたいな態度がむかつく。
あちこちのスレで出没する嫌なら買わなきゃいいとか
言ってるガキみたいだ。

18 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 20:35:47 ID:pITMe3W5
兵卒BASARAは、ホントやっつけ仕事っぽかったな

19 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 20:43:08 ID:P8BbPMaj
ありゃ何だったんだか未だによくわからん・・・

20 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 23:49:58 ID:8apE/K5x
一定以上のレベルの武器は全部属性付けて欲しかった。1みたいに。
謙信とか属性無いと辛すぎる。せめて最強武器だけでも・・。

21 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 01:50:51 ID:vVceLaSo
かなり主観の入った愚痴だけど、最強武器が格好悪いとかなり萎える…
佐助(地味)とか蘭丸(地味)とかお館様(何も言うまい…)とか

22 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 02:30:37 ID:ygxU77U7
政宗幸村濃姫なんてネタ武器が最強武器だからな

23 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 19:43:41 ID:7DlmI86F
俺的秀吉の嫌いな部分
95% 半兵衛
4% ねね殺し
1% お楽しみ武器があんまりお楽しめない

24 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 21:17:38 ID:G72F2DFu
なんで秀吉ねね殺してしもたん?
ムービーが入るわけでもない、説明も簡単な台詞のみで未だにわかんないです><

25 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 22:20:43 ID:QA9bhpPC
3が出るまでお待ちください

26 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 22:28:47 ID:rSxoJAUQ
「実は生きていたのだ!!!」
「どひゃーーー!!!」みたいなのを期待してるから
カプコンが

27 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 23:39:42 ID:0IalceLs
なんたってラオウのインスパイヤだからな。

28 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 00:01:48 ID:f7HO/3jk
×インスパイヤ
○パクリ

29 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 07:14:11 ID:qmcBX8KG
秀吉いっつも「この国の為」って言うけれど
長政の「正義の為」と同じくらい押し付けがましいです><

30 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 11:40:43 ID:f9Gj6SkJ
長政は弱いのに正義を主張するので許せる。

31 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 11:53:40 ID:d08pMTDc
長政はウザイ正義がネタの肝だからok

32 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 12:00:38 ID:OXzseEwH
許すとかOKとかバカかと

33 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 12:34:18 ID:XKSSLIzV
>>30-31
スレタイ嫁

34 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 12:41:30 ID:pFWCIVLJ
やっぱり慶次の章は北斗の拳のパロだったか…
なら俺にはおもしろくないはずだわ…てか意味不明。

35 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 13:01:39 ID:3V2wU6Rt
長政の場合正義バグはそれがウザく感じるのが仕様だろ
しかし秀吉の場合ウザく感じられたらまずいのにそう感じるようになってしまっている
>>29はそういう意味でこの二人を同レベルに感じてるって愚痴だと思うのだが
なんで長政へのフォローが入るのか分らん

36 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 13:56:59 ID:d08pMTDc
愚痴スレなのはわかってるが秀吉と長政のウザさは別だろう?
それを愚痴スレだからってなんのフォローも出来ないのはどうかと思うぞ

幸村とお館様の絡みは暑苦しいし不快だからやめてほしい
とか言われたらフォロー入るだろうし

37 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 14:11:14 ID:oXnO5WVh
>>36
実際俺にとっては暑苦しいし不快だが愚痴スレなのに絡まれるから言ってないだけ。

38 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 14:13:03 ID:XKSSLIzV
何故吐き捨てスレでフォローする必要があるのか分からない




39 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 14:36:10 ID:OXzseEwH
フォローの入る愚痴スレってアホかと

40 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 14:37:58 ID:f9Gj6SkJ
勘違いしてた場合はフォローしたくなるだろ。

それに長政は開発陣もわざとそういうキャラにしていると分かっている。
こうすればカッコイイと思うだろうと勘違いしてる秀吉と全然違う。

41 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 14:44:28 ID:oXnO5WVh
長政オタは>>35でも読んでろよ。

42 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 14:46:43 ID:OXzseEwH
お前ら長政スレとやらに行ってそこで励めよ
それともこんな吐き捨てスレで秀吉と比べてウザさの質が違うとか
誰かを貶める事でしか気に入ったキャラを持ち上げられんのか

43 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 15:44:36 ID:HzhKLoIK
本当にこのスレってたまに痛いキャラオタが湧くな。
自分の好きなキャラが貶されるのみたくないなら愚痴スレ覗くなよ。

44 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 16:01:17 ID:d08pMTDc
今考えると俺は自分でなんで長政をフォローしたかわからんが
不快にさせてスマンかった
何気無く「長政は正義馬鹿キャラだからいいんじゃね」と思って
レスしてしまった
愚痴スレで言うことじゃなかった、愚痴に絡むなって話だよな悪かった

ただすぐオタだという発想はキャラアンチぽいからヤメてくれ

45 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 16:21:13 ID:HzhKLoIK
何だこいつ、最後まで吐き捨てかよ。

キャラアンチとか関係無しに愚痴スレで擁護レスやフォローがあれば
叩かれるに決まってんだろ。なんかキャラアンチ認定されて気分悪いわ。

46 :29です:2006/10/23(月) 16:59:40 ID:qmcBX8KG
>>35が補足してくれたように
長政は比較対照させるために挙げてみたまでで
意図的に貶めるつもりはなかった

35さん 丁寧に説明してくれてありがとうございました

>>34
自分も北斗の拳よく知らないから意味不明だった
設定の根幹に関わる部分までパロディ使うのはいくらなんでもやりすぎだよなー

47 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 03:03:46 ID:cHiJgNBR
>>46
別に慶次の章自体は北斗パロディではないと思うぞ。
ただ秀吉=ラオウは公式でも言われてるくらいだから
次回作なんかでねねがユリアのように生きてましたってのもあるかもねっていうだけで。

慶次のあの辺の過去設定はぼかしすぎで意味不明なのが普通じゃね?
北斗知ってても状況もなにもかもよくわからん。

48 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 03:13:58 ID:JXJQa6x5
途中までは結構何も考えてない爽やか系のアホキャラなのかと思ってたら
プレイヤー置いてけぼりで「過去の因縁」とか持ち出してきて
勝手にキレられても本当困った。


49 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 03:28:38 ID:by/Ccxlt
>>44
愚痴に絡むなっていうよりむしろ読解力磨けって話だったんだが…
あの愚痴に長政へのフォローってすごく無粋だったんだよ
>>35のレスってある意味ギャグが通じなかったせいで
そのギャグの内容を詳しく解説したレスみたいなもんなんだよな
普通の人なら>>35の意味で取るから>>29は別に謝らんでいいさ

50 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 03:45:32 ID:J+YU5Mr7
>>45
そっちだって勝手にキャラオタだって決めつけてるだろ

51 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 03:55:52 ID:oUMhidnV
>>50
>>45じゃないけど
いや普通あのレスにフォローする奴なんて重度のキャラオタでもない限りせんからな…
>>49の言うとおり普通は>>35の意味で受け取る
あそこは同意レスはあってもフォローレスはない
BASARAやってる奴なら単なる例えだと分るからね
あの長政は別に直江に取り替えても問題ない文章
でもそれすらも許せないでフォローするなら
重度のキャラオタと思われても仕方がないレスだぞ
お前は確かにキャラオタじゃないのかもしれないけど
そう誤解されても仕方がないレスをしたことは認めてもう姿現すな

52 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 04:37:39 ID:J+YU5Mr7
まぁ今考えると意味不明な行動したなぁとは思うし
変な空気にしてしまったなぁという罪悪感もある

ただ信じてもらえるとは思わんが俺(>>31)は大したフォローしたつもりはなかった
>>29が軽い感じのネタに見えたからそれに便乗した
だから最初責められる意味分からなくて「フォローぐらい〜」ってとりあえず反発してしまった

53 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 11:13:53 ID:k8l21Gd1
('A`)

54 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 12:51:19 ID:amhXWnQ8
愚痴吐きスレでウザイって言ってるんだからネタの訳がない
フォローやネタ感覚で便乗するのも愚痴に絡んでるのと同行為
愚痴スレって理解しながら本スレ感覚でレスするのが間違っとる

55 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 13:32:17 ID:UnFI+w1I
今の>>52は開発陣が意図した格好良さとプレイヤーが感じるウザさのギャップ以上に
>>52とスレ住人との間に意志の疎通ができてないなぁ
こういう自分がミスしたと分かった場合は長々と言い訳しないで謝ってさっさと去ればいいんだよ
スレの住人にしてみたら>>52の内面なんてどうでもいいんだから

56 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 16:59:41 ID:EbGl7AGx
まぁなんだ、とりあえず愚痴らせてもらう。

さっさと値崩れしてください。

57 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 17:07:58 ID:TO+4daxd
よっしゃ俺も流れ変えるために愚痴る。

このままBASARAシリーズをBASARA3、4と出していくとしたら
スタッフとしてはアクション部分に力を入れていくって気持ちはまったく無いんだろうか。
口パク入れるくらいなら別の所に力入れますって言って実際に力入れた結果があれだし。
別にDMCシリーズ並にしろとは言わないからもうちょっとだけアクション部分もがんばって欲しい。
ぶっちゃけストーリーやキャラのセリフとかに凝られてもアクション部分が単調だからすぐ飽きる。

58 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 17:53:13 ID:zkMnK9On
キャラは増やさなくていいから。
キャラ一人一人に力を入れて作ってくれ。
下手なシリアスもイラネ

59 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 18:24:59 ID:wVscLvY0
無双のパクリって言われないような方向性で
がんばって欲しいな

60 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 18:45:19 ID:LCmfZ7xf
人気投票の結果は相変わらずアレだ・・・

61 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 21:08:28 ID:bo0gELBz
人気投票なんて場つなぎです
腐った方にはそれがわからんのですよ

62 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 22:03:27 ID:1z8sVrgQ
人気投票って連続投票できるのか?

63 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 17:16:26 ID:ndU+HIGE
>>62 できるらしいぞ

64 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 17:34:29 ID:vIGh7s+d
本スレもキャラスレももう腐った方が
大多数を占めてる気がする
発売して結構たつし話題もネタも少なくなるから
しょうがないことなのかもしれないけど

65 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 17:54:18 ID:YHhfkF+O
慶次しかやってないが、何あの急展開

66 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 19:14:12 ID:X8fZI6Xg
>>64
>ここはヲチスレではないので本スレその他BASARAスレに関する愚痴はスレ違いです

67 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 03:58:04 ID:wb5wi83p
熱唱びわを買いたくないので、アイテムがコンプできません><

68 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 11:54:53 ID:K3Ww6Xmp
ラッシュ系と飛び道具系の技がむやみに多い
そしてそれらを持たない武将がむやみに弱い

69 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 12:04:08 ID:K3Ww6Xmp
違うな…飛び道具はむやみに皆持ってるけど使えない物が多いが正しいか

70 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 18:59:21 ID:NsUJtBNp
sage

71 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 19:00:14 ID:NsUJtBNp
間違えた
一番最後に覚える技が使えないと凄く(´・ω・`)てなる
半兵衛とか濃姫とか

72 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 12:50:17 ID:6sb+cJna
長曽我部とかな

73 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 15:14:25 ID:Zqt6gFE1
BASARAっておそらくコアゲーマーにとっては物足りなかったりバランスが悪かったりと
不満の多いものだろうけど、別にそうじゃないノーマルユーザーにとってはそれでいいと思うのだが。

無双とかそこそこ好きだけど、やっぱり歴史観とかにとらわれすぎて、真面目すぎて面白くないし。
確かにゲーム性は無双とBASARAとではぜんぜん違うけどあえてそれを狙ってるのだろうし。
だって、正直濃姫とか使って100連勝きついけど、本田忠勝なら余裕だし。
援護形態でドラグーンシステムとかもうネタ以外の何者でもないし。
ゲームバランスとか考えずにあれはネタとして楽しむものではないのだろうか。




74 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 15:52:21 ID:ZFWHcu3D
それで?

75 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 16:48:38 ID:BNQpd1/c
愚痴はきスレで何言ってんのこいつ

76 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 18:50:52 ID:uBu5VcrV
違うスレにレスしようとして誤爆したんだよ!
きっとそうだよ!

そうじゃないとしたら痛すぎる…

77 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 19:06:21 ID:SWg8kHoG
「ファンネル」ではなく「ドラグーンシステム」と形容してる時点で
すでに語るに落ちてるなw

78 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 20:39:46 ID:A2j+Wo62
>>73
×別にそうじゃないノーマルユーザー
○声優や美形キャラ目当ての腐女子ユーザー

79 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 20:55:58 ID:h034dbws
以下、元通りの流れ


80 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 22:28:53 ID:eFDXxLZ3
政宗と幸村と濃におもしろ武器ないのがつまらん

81 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 22:56:04 ID:c41e2qwQ
長曽我部の技は全体的に使えない。兄貴コールとかは面白いけど途中で割り込まれるし。
あんなに時間かけて溜めてまで使うほどの威力でも無い。

82 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 23:36:45 ID:pH0bMbLv
>>80
プレイのしすぎで違和感は無いのだが、やはりあの3人にもアホ武器は欲しいな。
濃姫にバイオハザードのロケラン(衣装:ジル)あたりやってくれても。
伊達と幸村の武器は、カプコンに拘らなくてもどうにでもなりそうだが。
団子二串流とか野菜六爪(?)流とか。

83 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 03:31:28 ID:Bn+8VQgo
濃の7武器は某メーカーの高威力ガスガンに見える
それはさておき

慶次が死ぬ程ウザイ
伊達のアホもウザイ
上杉のアホ忍もウザイ
豊臣もウザイ
前田利家の最北端での反応がウザイ
市の台詞がウザイ
史実から離れるのは歓迎だが離れ方がことごとく悪い
ストーリー各ステージ盛り上がりや熱さを感じられない
歴史の扱い方が悪過ぎる


84 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 07:12:13 ID:UztzAWRj
利家の2コスが白褌一丁じゃないのが残念でなりません、露出低過ぎです
他のキャラも同様バサラは、はっちゃけてナンボのゲームではなかったのですか?

次回は全キャラ下着姿コスを希望

85 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 08:22:33 ID:JB7nLsQF
そりゃお前の欲望だ

86 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 08:28:07 ID:Ljbi56S0
>>83
下三行にハゲド
キャラ萌えだけ先走らせてシナリオ書いてるクソライターいらね

87 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 00:22:40 ID:2rUNeVe1
いつきには製作の愛が感じられない
元ネタないとキャラ同士を絡ませられないならオリキャラなんか出すな

逆にかすがは贔屓が酷い、佐助と絡ませるの面倒なら最初からやるな
佐助が可愛そうだしかすがが嫌な女に見えてしまう

88 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 07:13:29 ID:e2eMdxLY
一生報われそうにない恋愛関係は良くある設定

89 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 10:24:45 ID:JiG6ZQID
恋愛するのは別に構わんが
それ中心で佐助のキャラを立たせようとしてるのが疑問
もっと戦国らしいというか忍者らしいというか燃える話は作れなかったのかと
恋する忍者てすげえ微妙w
さすがシナリオが腐女子なだけはある

90 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 12:47:33 ID:uN5XS5b/
コンプリによると佐助とかの恋愛設定作ったのは小林Pらしいけど
謙信が信玄を想ってる発言とか三角関係がどうとか勘弁してほしい
あとシナリオの大筋考えたのも小林Pなんかな…

91 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 13:37:43 ID:mtZGZCEj
ストーリーモードやるの苦痛だった

92 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 16:32:27 ID:S/Yo/Uar
将来夫婦になるような武将同士ならまだ史実で夫婦だもんなと心構えできてるけど
オリキャラで恋愛話とか普通の武将同士で想ってるだとかは
こちらに耐性がないので確かにプレイしたり発言聞いたりすると微妙な気持ちになる

93 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 16:35:33 ID:Aoi23Ojp
無駄な恋愛話は正直入らない
佐助は幸村とお館様とつるんでるほうが面白いからなぁ

伊達といつきとかかすがと佐助とかあからさまに狙ってるくさいのがあって
逆に寒い

94 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 17:28:49 ID:eSUf/Qe9
ぶっちゃけかすがより濃姫のが優遇されてる気がする

95 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 18:49:48 ID:t9bQk+a2
とりあえず
伊達真田のライバル関係を上手く描いてほしいお(´・ω・`)
バサラの核の部分なんだから
正直それすら出来ないで、他のキャラ萌えしてる
場合じゃないと思うお(`・ω・´)

96 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 21:03:34 ID:ktOM3X+6
もう半兵衛・元就にいたっては、言及すらされない呆れられっぷりだもんな

97 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 21:25:32 ID:VKTNMUuS
半兵衛も元就も感情的すぎる
半兵衛は女みたいなヒステリー起こすし
元就はうまくいかなかったらすぐ切れるし
策士キャラってどんな状況にも冷静に対応するもんじゃないのか


98 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 21:34:10 ID:e2eMdxLY
軍師系はもっと冷静でいるべきだろ、ヒス持ちにするなよ。
おまけに二人の策は麿以下。

99 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 22:29:17 ID:ttBxHYOe
ホンダムと小太郎はしゃべらないキャラ被ってるし。

100 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 01:44:38 ID:dRwVmTIb
無口で被っても、ポジションが違えばまだ良かったかも。
どっちも「ちょっとお調子者の主に仕えてる」まで同じだから
(小太郎は傭兵だけど、そこまでドライにも見えない)
見た目のインパクトに欠ける小太郎の影がが余計薄くなってる気がする。

101 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 04:32:54 ID:TnYr0Uag
謙信の場合はお館様関連では女?みたいな部分がかいま見れるが
かすがに対しての行動は男で中性的な印象を持たせる意味としてはありなんだよ
三角関係なんて意味不明だが

佐助がかすがを好きなのとかはいいんだけど
まずは忍同士としての関係がしっかりしてないと
「佐助には本音で話せるが口説いてくるのが死ぬほどウザい」とか

いつきには農民の用心棒的なキャラ(非オリ)を出しとけばまだよかったんじゃないかな
オリキャラ且つ一人ってのが失敗、だったらせめて1の時から政宗と絡ませとけよと思う

102 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 14:21:31 ID:GuUuanGc
>農民の用心棒的なキャラ

七人の侍を借りてくるしかない

103 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 14:29:48 ID:TnYr0Uag
>>102
勘兵衛が使えてあとはモブか?
ただあいつらもオリキャラだからまたしょうもないことになるのは目に見えてる

104 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 17:01:37 ID:o3+wsL+q
>>103
しかも今のBASARAのノリで下手にいじられると
実在の戦国武将をいじられるよりもキレそうな俺ガイル

105 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 18:11:54 ID:jP4yg/0D
>>103-104 ワロタww

106 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 20:55:10 ID:gpf4DO5g
何か笑うようなことか!?

107 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 21:24:16 ID:pvn/Kega
小太郎はしゃべらないキャラじゃなくて
三国無双の周泰みたいな無口キャラにすりゃ良かったのに。

108 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 22:13:14 ID:jP4yg/0D
>>106 105だけど、あまりの絶望っぷりに笑えたんだ
カプコンが悪いんだけどね
なんか気に障ったならすまんかった
スレ汚しスマソ

109 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 23:24:03 ID:TnYr0Uag
1で政宗に惚れた俺にとって2のDQNだけの政宗とキャラの合ってない小十郎には残念だった

110 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 20:10:49 ID:oBvITsos
なんかね暑苦しいのと熱いのは違うんだよね
熱さで言えば無双シリーズの方がいいよな
ていうか歴史モノの意味なくね?

111 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 21:38:12 ID:S0plrFgI
歴史に近づけ過ぎたらBASARAじゃない
だが離れ過ぎてもイクナイ

112 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 21:44:27 ID:a74aYI/k
自分が気に入らないことに関しては史実ではこうだった!とか言うくせに
BASARAと史実の相違部分を批判すればBASARAだからとか
BASARAでそんなこと気にしちゃいけないとか言う信者がウザイ。

113 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 21:44:59 ID:a74aYI/k
ごめん、アンチスレと間違えた。

114 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 22:21:28 ID:pIoiHTeH
>>110
ないね
まったくない

115 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 23:43:09 ID:g4oN94N+
実質新キャラが秀吉、半兵衛、武蔵、慶次ってのはひどい
流用キャラ作る前に前作NPC全部出せよ
そしてNPCで増えたのは5人ってPCより多いじゃないか!!

116 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 23:43:54 ID:HnFO+r0z
意味はないけどある、つかこれは根本の部分すぎてそれが愚痴ならアンチになっちゃうな

117 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 10:22:45 ID:9ThYdsZa
>>115
次回作の手の内がもうすでに知れちゃってるってのが痛い
新キャラ登場!つってもどうせ今回のNPCがPCに格上げになるだけだろうし

118 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 11:37:23 ID:MIkVRVNf
しかもそれは人気がある小十郎とお市だろうな。
北条・家康・今川は3でもNPC。
かすが・いつきはマジで要らんからその枠を上の誰かに入れてくれよ

あとどうでもいいから館と島津を強化しろよ

119 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 16:30:45 ID:D+fokFi0
かすがといつきは元ネタがあればこれほど叩かれなかったんだろうなぁと思う
むしろ叩かれてる分まだマシかね、改善を望まれてるわけだから
武蔵とか話題にすら上がらないし

3はNPCを二〜三人増やすぐらいでいいよ、たまにみんなPC化してほしい
なんて意見聞くが、いざPC化したってパッとしないと思うんだがな
別に麿や北条を使いたいってのを否定するつもりはないが
逆に空気化するんじゃないかと思うよ

120 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 23:06:47 ID:n6DjSMjj
まあ確かに北条は出ても使う気無いけどね
でもパワーアップした続編、と大々的に出すんだったらそれ位やって欲しかった、モーション流用でいいから

121 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 00:05:32 ID:uL1hqhTI
カスがと一揆が叩かれているのは、女オリキャラで実在キャラ(佐助は違うが)と
何かしらの絡みがあるからじゃないか?一番の原因は。
ザビーみたいに元ネタがギリギリのキャラだったらまだマシだった…か?
ジャンヌ・ダルクとか。

122 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 01:36:52 ID:lSv0BZdJ
>>121
かすがは忍だしいつき農民だから元ネタなくてもいいとは思うが(いつきは一揆だけど)
扱い方が壊滅的に悪かった、1でいえば
かすがは佐助と同モーションなのにかすがの方が強いし
佐助のムービーにまで出てくるくせ本編じゃろくな絡み方しないし
謙信ムービーにも出すぎだわ
いつきは農民がネタキャラなのにいつきだけシリアスだし
武将との目立った絡みもないから必要性が感じられないわ

123 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 12:52:35 ID:oRNVANXU
いつきもザビー並にネタに走れば良かったんだ。
アキバ系アイドルとキモヲタ農民ならネタとして成立したのに
真面目な女の子じゃ、周りのヲタ農民のウザさだけ目に付く。
農民に釣り合って無いんだよな・・・。

124 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 00:02:22 ID:wu2m9BrM
いつきシナリオ一話で→織田軍が攻めて来て、去ってゆく
に対して「う…うわーん!」と悲観して泣きじゃくるんじゃなく
「、なんて悪いお侍だべ…おらの歌(もしくは舞)で更正させるだ!」
という目標で安土城へ進撃。
途中偶然会う奴らはいつきの芸&アイドルっぷりに洗脳→配下、
最後の章は「安土城デビュー戦!」とかにしとけばほんのちょっとは笑えたのに。

125 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 00:27:08 ID:BkNWXOkT
対バンはデトロイト・魔王・シティか

126 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 00:31:57 ID:4eYihn+d
いつきはどこまでも前向きな方が良かったよなあ。
あんな風に変な悲劇のヒロインにすると「天真爛漫」って言うには暗すぎるよ。

127 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 02:30:59 ID:9IIP/cH4
>>124
だがそれだと「〜がヲタなのは嫌」とか言う奴が出てきそうだな。
前にいつきマンガでも話にあがったが。

だいたいザビーのキモ信者化が許されてるのに、ヲタ化は嫌とか何なんだ。

ヲタ化は寒いと言われても、サンデーだって冷静に見れば十分寒いだろ。
たかがネタにマジレスする奴が多すぎる。

128 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 07:22:24 ID:nmb+SmLP
>>127
落ち着け

129 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 08:59:09 ID:hEgrbv89
いつきと蘭丸の性格が逆なら良かったんだよ
お侍って思ったよりよえーだ
ははっ、ゴミみてーwwwwwwwwww

ていうかMUSASHIの武器濃姫のでいいじゃん
せめてバサラ技だけでもGUN使って欲しかった
あと今川使わせろよカス

130 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 12:52:51 ID:bSGHTA0x
>>127
ひっそりと同意

元就嫌いなので「何がおもろいんじゃ」と思ってた
少しもいいところを見つけられない

131 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 13:03:05 ID:zPIqvFcp
>キモ信者化が許されてるのに、ヲタ化は嫌とか何なんだ。
そういやアンソロでいつきに伊達とか北日本は下って
最終決戦はザビー教に入信した南日本連合ってのがあったな

132 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 13:07:52 ID:uwqLSRh0
BASARA信者ってとにかく自分が気に入らないから
自分の思い通りじゃなきゃ嫌だみたいなのが多くて嫌だ。
特に元親、元就、伊達信者あたりがかなり痛い。

133 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 13:25:18 ID:bSGHTA0x
うんまー信者はさておき、
変なところがあっても、可愛げというか笑いに持って行けないキャラが多かったな…
半兵衛なんかも、忠勝ストーリーでは良かったのに。

134 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 17:12:30 ID:MxcGUzs9
>>122
強さ議論スレでは佐助>かすがだぞ

135 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 18:39:12 ID:mg+B43Xa
>>129
動かしてるとランダムに突然「うおっ まぶしっ」とか喋れば
さらに良かったんだけどな

136 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 19:40:53 ID:nmb+SmLP
「うおっまぶし」とか元ネタ分からない大多数には意味不明じゃん
そういう演出よりも
固有技の少なさとか使いにくい通常のモーションをどうにかしてほしい

137 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 20:00:39 ID:Lw7qexln
安易なパロネタは萎えはしてもまったく笑えないということがよくわかった

138 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 01:10:00 ID:cxXXF2K3
アニメや漫画を殆ど見てない俺は、大半のパロがわからんので駄目だった…。
名前(元ネタ)だけ知ってるのは結構あるが、やはり笑えなかった。
1のOPみたいに、アホ炸裂で無条件で笑えるのが欲しかったのに。
2のOPも初プレイの人にとっては笑えたのか?

139 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 01:18:28 ID:gpTRlmJ7
>>136
元ネタわかっても意味不明だけどなw

140 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 03:07:32 ID:qxjcaBQf
>>139
だな!

パロは元ネタ知らなくても少しは楽しめるものなら別に良いんだがな。
2はパロ大杉

141 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 05:03:25 ID:k5+71T21
>>132
それは腐女子が多いからだろうな
まぁ政宗は2でかなり酷かったから
2の話のネタが第弐衣装と小十郎とゴボウぐらいだから察してやってくれ
いつき関連を嫌がってるのは腐ぐらいだと思うが
いきなり良い侍になったらさすがに違和感あるがなw

個人的にはいつきと政宗が関わってくれればザビーとの対比になるし
いつきの掘り下げにもなって嬉しいんだが
伊達軍スレじゃあ不評なんだろうなぁ



142 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 06:38:33 ID:W3S7xGMp
>>138
2からはじめたけど
全く笑えなかった
なんかダラダラしたOPだし

1の評判を聞いてアホ炸裂を期待して買ったのに
パロネタだらけだわストーリーはくそ真面目だわで
萎えた

143 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 13:10:41 ID:5HQQl3UD
>>141
いつきストーリーの伊達が評判悪いのは、とってつけたような正義の味方だからじゃね
お館様や謙信様あたりなら違和感ないが、伊達が平和のためとか映画のジャイアンみたいな感覚

キャラいつきストーリーの見所は蘭丸と濃姫との掛け合いくらいだし

144 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 14:52:51 ID:8cVwhTqX
他の奴は悪扱いなのに政宗だけ正義ってのに激しく違和感。
やってることは他の人と同じどころか2の性格の劣化ぶりを見るとそれ以下とも言えるのに。

後最近はおとなしいけどいつき=愛姫厨がウザくなるからやっぱ伊達といつきが絡むのは嫌だ。

145 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 15:04:45 ID:vM1X8YUN
>いつき=愛姫厨

なんじゃそりゃぁ
何にせよ、過剰な思い入れのファンはこえーな

146 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 16:58:37 ID:jGwN5rL+
毛利ヒステリー
竹中ヒステリー
かすがヒステリー
伊達ヒステリー
片倉ヒステリー
長政ヒステリー

(´・ω・`)イライラ

147 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 18:35:57 ID:k5+71T21
政宗はキャラ説明文だと善や悪に捕われないって感じなんだけどな

>>144
俺も一時期いつき=愛姫説を考えてたが、すぐどうでもよくなったな

148 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 19:48:42 ID:vopvzdLI
このゲームのユーザー

声ヲタ、腐女子  :7割
歴史ゲーで買った :1割
カプコンだから  :1割
その他      :1割

でおk?

149 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 21:08:54 ID:k5+71T21
>>148
バカゲーと聞いたから、とか店頭の紹介映像みたから
ってのはその他になるのか?

150 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 21:16:35 ID:vM1X8YUN
その他に入らない「その他」はないだろw

151 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 00:36:46 ID:KKLyOS2d
>>146
ヒステリー連中多すぎだな。
佐助とか謙信とか忠勝(?)とかのヒスを起こしにくそうな奴らが、
ヒス持ちを徹底的にストーリーモードでしばき倒したら面白いだろうね。

いつきシナリオの伊達は偽善者とか言われてるけど、アレの場合は
伊達以外の対戦相手があまりにも悪すぎたな…まさしくご都合主義。
自由対戦だとお館とかには立派なさむらい(だけど戦はよくねえ)、
と思っているし。あとは幸村?

152 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 01:45:04 ID:n/6cKOll
いつきストーリーの伊達は、
客に媚びた結果な気がした。
人気のある伊達を女に優しい奴にしたら女にウケるだろみたいな。
ただ伊達をいい奴に見せるために他のキャラが悪役にされてるのがな…

153 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 01:47:27 ID:Xy9HWVYu
豊臣主従をどうにかしてくれ、性格・ストーリーまるまるだめぽ。
笑えるネタ特に無し。

あと上でも出てるが、ちょっとした事でヒスおこすなみっともない。
少なくとも頭脳派キャラがヒステリーじゃ駄目だろ。

154 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 02:44:43 ID:dSNWN05h
史実だと、織田・明智・毛利、(一応伊達も)
対農民については割と評判の良い方だったと思うが、
(実際に悪政やってた面子はストーリーに出てきてないし)
史実の伊達は、ことあるごとに起こす一揆扇動とそれを自ら叩いて隠滅する
マッチポンプが有名なんだよな
結局一言も戦いを止めろとか言ってないし、むしろ煽っただけのような希ガス

155 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 03:10:32 ID:6y4hNfrq
伊達のアホを主役クラスに位置付ける時点でうんこだな

あとヒステリー起こすのはゲームのキャラだけで勘弁してください

156 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 04:45:01 ID:5gfF4pqc
いやまぁ、キャラ達は個々で見る限りは悪くないとは思うけどな

熱血ヒーローの幸村を一番の主役にせずに
ダークヒーローの政宗を第一の主役にした辺りはなかなか良かったんだが
2での扱い方の糞さは泣いた、大体のキャラが2で烈火してるし
幸村は幸運だったよ、キャラを掘り下げて駄目になるなんてなんつーゲームだ('A`)

157 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 07:26:49 ID:6y4hNfrq
伊達と真田ってのが良くない
もう少しマシな面子にならんだろうか

158 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 07:43:38 ID:yS7dThM8
雪村も発売当初は評判悪かったよ。
馬鹿度が下がったっつって。

159 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 10:45:54 ID:64ZLRP/3
伊達伊達言ってる人は
政宗が好きなのか嫌いなのか、物凄く複雑な気持ちが伝わってくるよ…

160 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 17:49:10 ID:H5mTMpyD
かわいさ余って… だな

161 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 20:34:03 ID:eWgjzWvu
2で慶次が主役のはずなのに伊達がどうしても人気の為出張ってて
上手く世代交代出来てないところがちょっと不味かったと思った
ドラマCD2なんてもろ伊達>慶次だったし
それなら最初からまた伊達でよかったんじゃないかと。

162 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 22:18:31 ID:vLHUa9zT
ドラマCD2の収録はBASARA2発売前に済んでたんだし
思い切って慶次メインでいっても良かったのになぁ
ドラマCD2の伊達は主役扱いで出番が多いだけに余計しょっぱくて辛い
脇役の慶次や幸村は彼ららしくて幸村なんか超かっこいいのに
何故伊達はああなるんだ…

伊達はキャラを掘り下げたというより小十郎の登場で
キャラが変わったんだろうな
声優コメントを参照にする限りだとそうとしか思えない

163 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 22:37:25 ID:6y4hNfrq
もう戦国時代なら信長主人公でいいよな
伊達とか真田とか前田とかゴミ過ぎ

164 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 00:00:17 ID:P2GoEn8L
信長なんてありきたりで飽きた。

165 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 00:08:31 ID:QK8aDWtd
最近までずっと幸村がメインの主役で伊達がサブ主役だと思ってた。色や性格的に。
どう考えてもそっちの方が自然だと思うんだけどなあ…

166 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 00:17:44 ID:Jp6o9nE7
>>159>>160うぜー

167 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 00:27:11 ID:rY0VLqZ5
身内は全員、幸村→主人公&伊達→主人公のライバル…と思っていた。
政宗は(いくら本質がアレとはいえ)クール系伊達男のライバルキャラ、
の方が違和感無いんだが…。
そして、実際に幸村が信玄に仕官していたと思っている奴が多かったのは…。

168 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 00:40:58 ID:X+uCzJf/
最近の少年漫画はクール系の主人公が多いから、
伊達が主人公格なのは別に変では無いと思う。
でもそれには真田の描き方がまずかったな。
あれだとちょっと歳行った人は真田が主人公に見える。

169 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 00:45:40 ID:FVDbNQZn
主人公イラネ


170 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 01:15:00 ID:0D2aMXuf
実際には主役格ってだけだけどな

政宗が主人公っぽいのは、幸村の武田軍のライバルが上杉軍だからってだけの話じゃね?
問題はそれ以外の場所でしょ

171 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 01:41:52 ID:3pAufP32
慶次カワイソス(´・ω・`)

172 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 04:43:18 ID:m0QR+XIv
慶次ってなんかイマイチなんだよね

173 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 10:45:48 ID:JfND7zIg
あくまで主人公「格」なんじゃないの
スーパーマリオの「主人公」はマリオだけど
マリオカートのマリオは主人公「格」

174 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 15:02:30 ID:DKP/E5uh
本スレ…

175 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 15:04:00 ID:JfND7zIg
つーかマジで制作サイドに腐女子でもいるんですか><

176 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 15:32:30 ID:+afdvcbH
もうずっと本スレ見てなかったから>>174のレスを見て何かあったのかと思って
久しぶりに本スレ見てみたら「※伊達政宗は選択しないで下さい」にワロタw

177 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 16:33:17 ID:D5etz6yI
>>176 ここで愚痴愚痴言ってるけど、多分3でたら
うきうき買うんだろなーて思ってたんだけど…

_/乙(、ン、)_

178 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 18:09:33 ID:gVctmam5
せめてまともにシナリオ書ける人に
ストーリー担当してもらいたいわ。いやマジで

179 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 18:13:20 ID:0D2aMXuf
2で元親元就がPC化したのってアンケの票とかが良かったからか?

180 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 18:37:09 ID:Diu7Lsh/
今回のアンケには今までで一番引いた
そんな所にばっかり力入れて
次もストーリーや台詞担当するやつが
キャラ萌えに走るような奴だったら
もうこのゲームは見捨てる

無双系のゲームでのバカっぽさを求めていたのに
こんな気持ち悪いことになるとは予想もしなかった
まじで残念だ




181 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 18:42:52 ID:vGms/Wh4
公式サイトは1のおみくじにドン引きして以来
キモオタ臭は何度も感じていたけど、さすがにやばいな。

182 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 18:46:22 ID:JfND7zIg
ゲームのデキで勝負する気はさらさら無いんかね…

1はホップ、2はステップと来たけど、3でジャンプはなしか?
青は藍より出でてナントヤラ…はもう期待しない方がいいのか?

183 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 18:49:17 ID:lxVscIrJ
いつも伊達が一番人気になるから工夫しましたって言っても
伊達好きしか楽しくないアンケにされてもな

184 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 19:27:32 ID:Diiv7ZU8
>>182
ステップで盛大に転げてないかこれ?

185 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 19:32:03 ID:3pAufP32
流石の俺もこれは引くわ

186 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 19:55:58 ID:D5etz6yI
流石の>>185も引いてらっしゃいます

やりようによっては、絶対良ゲーになると思ってたから
本当に残念だよ

187 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 21:29:37 ID:jANKneg8
一過性で流行する少年ジャンプの漫画のような運命を辿るだろうな
種と同じともいえる。そういえば西川も種と関わっていたな
何かジンクスあるんじゃないだろうか。本人は気の毒だが

188 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 23:07:47 ID:0D2aMXuf
いつきは親衛隊いるわりに本人は普通なのが浮いてるな
自身もアイドルっぽかったり、親衛隊ウザーなこともない

189 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 02:48:29 ID:6Q+9tW+r
>>179
1のアンケートの結果は思いっきり2に反映されてる。
だから3では小十郎、お市PC化は確定。小太郎も武将対決投票で佐助VS小太郎が5位だからほぼPC化確定。
長政はランキング低めだがおそらくPC化。
また武将対決で上位のものはほぼ間違いなく3のストーリーに組み込まれる

190 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 03:59:31 ID:xXGADicy
>>189
ユーザーの意見に従順すぎるのもどうなんかね
ファンが全員アンケ出すとか思ってるんかな

191 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 14:16:13 ID:36d3JnW/
アンケに毎回答えてくれてグッズも買い集めてくれるような層しかイラネってことなんじゃねーの。

192 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 19:07:14 ID:TNtre56f
はぁあぁつまんねこのゲーム お笑い要素のないbasaraの存在価値は?

193 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 19:47:29 ID:NgqG2p/6
ナッシン!

194 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 22:15:03 ID:xgq6yJbS
>>191
書籍の類は大半買ってるし、ゲームは公式で買ってるし(1なんか2個買った)
CDもDVDブックも買ったけど、アンケートだけは答えてない。
それでもカプンコ的にはイラネなんだろか。

195 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 05:57:40 ID:HrsN22w+
武将対決ランキングとか結果が糞ツマラン
しかしこのゲーム歴史物の良さを殆ど活かせてないな

196 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 22:00:20 ID:KHZ4YOBo
ザビーの歌は別にスルーできるが
農民のお野菜音頭はすごいむかつく

この差はなんだろう

197 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 22:18:17 ID:lAj2rqQa
>>196 北条っぽい声が不快とか

198 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 22:56:08 ID:H4WuxPWU
おっやっさいっい〜
っていう寸詰まり感か

ザ〜ビザビザビはのびのび

199 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 01:28:12 ID:UvaNmuzw
>>195
濃いようで薄いんだよな

200 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 12:43:21 ID:Z1ugyIaC
名前と特徴だけ、美味しいとこ取りしているだけだからな。
銀魂みたいなもんだろう

・・・

なんだ!銀魂みたいなもんか!

201 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 00:43:58 ID:Mgol+3Hz
2で成功した新キャラって夢吉だけだな

202 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 01:28:38 ID:wv1043w1
>>200
ギャグとしての出来は段違いだけどな。
銀魂は崩すところは崩して踏襲するところは踏襲してギャグにしてるが
BASARAは名前だけ使ってスタッフのやりたい放題やってるだけ

203 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 10:16:39 ID:0MH4USjm
おいおい銀魂より下かよwwww

204 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 13:39:42 ID:HDk8Z/Gd
ガンダム種でもそうだったけど、
公式で腐女子狙い杉、ってのが腹立つ。
それ以外はイラネってことかよwww

まあ某キャラスレとか見てても腐女の多さってのはわかるけどさ…
それにしたって他の層切捨て杉だよ
そんなにBL話が書きたいんなら
そーいうゲーム作るチームに入れ。

205 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 14:27:59 ID:yFqMqZ7P
さすがに種と一緒にすんのは可哀想だよ…

206 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 14:29:58 ID:0MH4USjm
銀魂以下、種と同列

なんかオラあほらしくなってきたぞ!

207 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 15:24:19 ID:4QFasA9/
1の時から腐女子向けっちゃ腐女子向けだったが
バカさ加減やお舘様、信長、鬼島津とかのおかげで
良い感じに緩和されてたんだけどな

しかも2で女キャラの濃姫(というか織田軍)は影薄くなったし
いつきは農民のキモさが上がっただけ、かすがは空気嫁
まつ(というか前田家)だけなんとか現状維持した程度

208 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 15:25:54 ID:0MH4USjm
つーか、ゲームがどうこうより
キャラの性格がどうのこうの言われるなんて、ゲームとしてどうなのよ…

209 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 15:48:26 ID:F+7xJYbV
だってこれ歴史ゲームの皮を被ったキャラゲーなんだもの

210 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 16:07:26 ID:7WakqxWP
皮>ティッシュ並の薄さ

211 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 17:19:48 ID:yFqMqZ7P
自分は濃姫とかすがの好感度あがって
逆にまつがちょっと嫌になった
利家が完璧にまつの尻にひかれてる感じなのがな
もっと夫をたててくれ

212 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 19:23:31 ID:4QFasA9/
>>208
説明された性格と劇中での行動が合ってないから仕方ない
つまりストーリーモードイラネって話

213 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 21:27:05 ID:Mgol+3Hz
>>211
濃は1の時より悪女度下がって寂しい。
あの妖しい感じが良かったのに、ただの健気な人妻になってしまった。

・・・やっぱり独身女も欲しい。

214 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 23:19:34 ID:yzAKIh2s
>>213
つ【かすが】
つ【いつき】

俺はどっちもイラネ

215 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 00:21:42 ID:kDlO/+Ds
オリキャラ女イラネ

216 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 00:42:41 ID:fmrF5xva
そういえば、オリジナル男っていないな
ま、実在(佐助含)の人物で事足りるからか

217 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 02:24:33 ID:f8WAgXXZ
>>214
かすがにはけんしんさまが居るだろ
いつき、ょぅι゙ょってレベルじゃねーぞ!

218 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 20:03:53 ID:yqDIEkCl
いつきかすがをオリキャライラネって叩くの
不毛すぎる…

219 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 22:06:48 ID:avXBhXZ8
オリジナルにまでして出す意味が解らんってのはあるな
他にいくらでも武将いるのに
しかもいつきは心が婆だしかすがは単にウザきもい
次回作でアホ伊達の片倉PC化とか意味不明なんだが
ていうかもう戦国で作るのやめれ

220 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 22:19:57 ID:fmrF5xva
禁句かもしれないが

そこまで嫌うなら、もう「BASARAはなかったことにする」をお勧めする

221 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 22:33:29 ID:X7/neiiC
>>218
歴史ゲーでオリキャラは難しいからな
オリキャラってだけで叩く層もいるし

ムービーいらない。
信長の顔はヒゲカエルだし
光秀も婆さんに見える

222 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 22:45:08 ID:p01W96iX
まぁ男武将を女体化しなかった理性はまだ認める
謙信のアレが許容ギリギリ範囲だ

しかし出せる女武将がいないならいないでオリキャラ出す必要性は薄い
元々戦国武将をモチーフにぶっとんだキャラ設定で遊ぶゲームだから
完全オリキャラだとその意義がなくなる
それなら初めから全部オリキャラでBASARAってゲーム作ればいいのにと正直思う
実際まだ出てない有名な史実女性は沢山いるんだし

223 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 00:18:30 ID:QQqfSwrY
ムービーとゲーム中のモデルの差も結構気になるな。
特にムービーの奴は元の原画のイメージがことごとく台無しな
ダサイのになってるような

224 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 00:44:25 ID:+i6DjNj4
クオリティが落ちてしまうムービーで、顔アップを多用するのがよくないんだな。

225 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 01:11:21 ID:bEg41u8K
ホント、ムービーと原画とプレイ画面のモデルがちぐはぐすぎるよな
統一してほしい
特に原画の良さがCGだと全然反映されない
CGモサいよー

226 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 02:17:55 ID:wnl9YVDt
いつきは元ネタが農民みたいなもんだからいいんだが
他軍との関係が薄すぎる

227 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 23:23:21 ID:ElV3P1Wb
ザビーとのライバル関係を無かった事にしたのは勿体無かったな
変に政宗と絡ませるよりザビーと宗教対決やってた頃のほうが魅力あったよいつき。

228 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 17:32:48 ID:ZTBBOAT4
むしろ、謙信辺りも巻き込んでいつき(政宗・謙信)対ザビー(元就・島津)
とかやればネタとして働いたと思うがな

229 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 15:19:09 ID:g3ckuaGG
>>228 それは面白そうだ
オリキャラはあまりいらないがいつきには必要な気がする
周りにいるのはオタクなおっさんだらけで絡める奴も少ないのがどうにもな‥
せめて親友のような仲の良い女キャラでもつけてやって欲しい

230 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 15:26:57 ID:miU+Ymdu
まつとの関係を強化するのはありかもしれないなあ

231 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 17:25:18 ID:OJwxIGdG
絡みとかどうでもいいので話を何とかしてください><

232 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 14:32:22 ID:UJbZUvoX
とりあえず反省してください><

233 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 15:37:35 ID:w9R++VmM
腐女子の皆さんに楽しんでもらえている内は
あなたたちが何を愚痴ろうがこのまま行かせてもらいますよ><

234 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 21:10:49 ID:IHf5VI5T
コンプリ買ったんだが土林氏…
慶次や秀吉主従あんなに描けるんならまつとかすがの2用のイラスト描けそうな気がするんだけどなあ…。

>>233
真理

235 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 22:07:17 ID:xIx0QGYs
ハミ痛のインタビュー読んで失望した。

236 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 01:37:53 ID:6YsMBEdf
>>235
確かに…腐女子ゲーであることを認めてしまっているようなものだし…

237 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 12:57:29 ID:6KG1hiqW
kwsk

238 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 16:03:04 ID:K8ZXfhbA
雌豚共が勝手に妄想する部分をわざわざ組み込まなくてもいい
そのあたりが解ってない

239 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 19:05:29 ID:JXE/3kKI
無双関連スレでエンパ批判に見せかけてBASARAマンセーしてる糞信者ウゼエ。
毎度毎度ばれてないとでも思ってんのか。露骨すぎなんだよ。

240 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 19:13:41 ID:6YsMBEdf
>>237
BL特集ページの中に、戦国BASARAの紹介があり開発スタッフインタビューで
小林Pが「前作では女性向けの雑誌を駆使出来なかったという反省がありまして
うんぬん…」とこれからも女性ユーザーを意識しますと宣言してた。

241 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 20:45:09 ID:/cthndBi
>>240
ゲーム性に期待するだけ無駄だってことが
よく分かりました

それにしても
なんでそんなに女性を意識しているんだろ?
腐女子を狙うとそんなに儲かるものなの?


242 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 21:22:14 ID:dmT9UUpY
なんか、このスレ見てるとすげえ癒される俺がいる
腐女子ばかり狙ってゲーム作ってるといずれ破滅するぞカプコン…

243 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 22:01:00 ID:OrWhc3EQ
腐女子的には
逆に全然狙ってない方が自分で萌えを見出せるから
あからさまに腐女子向けだと萎えるそうな

244 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 22:15:21 ID:f2CcEFTZ
売り上げの何割かが腐女子だろうから狙うのは構わないけど。
全部をそのノリで作られると困る。

245 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 22:19:18 ID:hAiI39KR
>>243
そんな事情知った事か!
ゲーム会社は面白いゲームを出してくれと言いたい
同人誌はオタク女に任せればいいからさ…

246 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 00:10:12 ID:hvDB0PV9
>>243
それは大いにあるらしいな。狙っていない筈のドラクエ2とかでも萌えられるみたいだし。
そんな風にわざわざ狙わなくても勝手に萌えてくれるんだから
女性がとかオタクがとかどうこう意識せずに突っ走ってもいいっていうことに気付いて欲しい。

247 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 02:01:15 ID:Q4XkUYfU
腐女子は雑食ってイメージがあるな、狙おうが狙わなかろうが
金を落としてくれるだろうに
というか腐女子は基本キャラ萌えだろ?
政宗幸村にしたって「蒼紅対決格好良い!」なところを
「美形同士のライバルハァハァ」に出来るお方達だ
サービスなんて幸村佐助の主従関係で十分賄えると思うが

248 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 02:06:46 ID:nRipEHoy
だから腐女子が何を考えてるかなんてどうでもいいっつーの
むしろ考えたくもないわ

249 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 02:55:19 ID:Siimow2C
本屋で例のファンブックを見かけた。
BASARAの関連書籍は軒並み買ってきたけどあれだけは買う気になれん。
中身は相当アイタタタタタタタなんだろうなー。

250 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 03:13:51 ID:DexDuuxu
カプコンにはガチムチキャラしか求めてない。美形クソ食らえ。

251 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 06:40:55 ID:BCws+D4U
>250
ここまで極論言う奴もキモイんだよな〜

252 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 09:11:55 ID:3MF7wMf0
>>250
あの…本物のゲイですか?

253 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 10:13:13 ID:ftmWouW6
いつきの方言は理解不能のレベルまでいけば許せる

254 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 10:17:03 ID:YlpQLw5x
ファミ通
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader356607.jpg

255 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 10:41:05 ID:GRvn5AfC
なんか制作陣が
オッサン独特の勘違いをしているだけの気がしてきた。
週刊誌で「女子校生に人気!」って書かれると、鵜呑みにして
女性社員に「○○流行ってんだろ?」って言って苦笑いされてるような…。

それをうまく腐女子に騙されているような…
オッサン!その女は一般的女子じゃない!つーかもはや女子ですらないぞーーー!

256 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 10:59:29 ID:wBXDvfSu
投票ばっかやってるから、いい加減嫌気がさしてきた
1の頃みたいに消費者の意見を意識しないで作って欲しい

257 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 13:44:55 ID:Onsf3Ahv
>>254の記事はキツイな
失望したっていう人の気持ち分かるわ

258 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 15:07:18 ID:eVy/13KS
消費者の意見を鵜呑みにしすぎて駄目になる典型だなBASARAって。

259 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 15:11:25 ID:3MF7wMf0
おーい、考えを改めるのは今のうちだぞ!カプコン!

260 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 15:17:25 ID:GRvn5AfC
ホントだぞー!
放っといても付いてくる層に、カロリーの高い餌やりまくったら
ブクブク太って付いてくる事さえままならなくなるぞー!

261 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 15:20:46 ID:jpNGmjIa
今まで散々田中氏ね言ってきて悪かった
カプコン自体がアホだったわ^ω^;

262 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 20:14:43 ID:mghrB/m6
一般向けゲーにしないなら、

263 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 20:16:50 ID:mghrB/m6
しませんって言えばいい
そしたら買わないだけだから

途中送信orz

264 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 22:08:33 ID:08lf5Ti/
>>251
ここで愚痴ってるお前の方がキモィwww
>>252
腐女子です^^v

265 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 22:58:23 ID:OmmV3eCx
腐女子に媚びても目をつぶれないことは無い。商売だし。
でもそっちに力入れすぎてゲーム部分の手抜きが酷いのが駄目。
あんだけ新作としての広告打っといて1の使い回しの多さといったらどうよ。
無駄な会話を収録している容量があったら手応えのあるマップ作れ。

266 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 03:44:43 ID:p5HNeI/u
バサラ猛将伝
が出る日も近そうだな

267 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 15:14:07 ID:uef2FnZS
口パクにこだわるくらいなら他の部分に力入れますって言って
力入れた結果があれかよ…と本気で言いたい。
マジでどこに力入れたのあれ…

268 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 17:14:47 ID:I0mD5lpa
キャラ同士の絡みや演出、ストーリーモードのシナリオに力を入れました^^


269 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 21:45:45 ID:fvLCjYUP
力を入れたところが全て滑ってるな

270 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 07:34:58 ID:vEwmUz52
力入れたところがオタ狙いの上っ面ばかりなのに
そこすら叩かれまくりじゃん
ゲーム部分手を抜いた結果がこれ?

271 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 10:38:04 ID:TfmDdzz7
スポーツ放映のゲストにジャニーズ

それ目当ての客で大にぎわい(そいつらは、ジャニの歌が終わったら速攻帰る)

千客万来!これからもジャニ呼ぼうぜ!

みたいな感じなんだな、たぶん

272 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 11:04:29 ID:V1MTsOPg
>266
そんなもの出したら終わりだなw
パクリにも程がある。


腐女子狙いなのか知らんが正直BASARAには萌とか全く感じないな。
『パクリ』ってゆーのが脳裏にあるから正直好きになれん。

273 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 11:08:23 ID:nW1yqyqI
あからさまなパクリをキャラの濃さだけで誤魔化してるシロモノだからな
正直、心底これはひどいと思ったパクゲーは初めてだ

274 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 11:22:26 ID:TfmDdzz7
「萌え」っていうのは解るな。
何か、キャラに癖というか変なエグみがあるもん。
食いつきどころみたいなものは、ふんだんに盛り込まれていると思う。

そこがパクゲーにもうひと味加えていて
何万Hitなんていう、無双じゃできない要素もあって
有名映画をもじったAVタイトルを見て、爆笑するような気分だったんだけどなぁ。

275 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 11:27:04 ID:TfmDdzz7
追記

「無双じゃできない要素」というより
「もっと無双がこうだったら面白いのにな〜」という、ゲーマーの妄想みたいなものを
上手に入れていた感じがしてたな、前は。

276 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 13:25:29 ID:sIunHWCx
それは分かる。無双と比べるという意味ではないが、無双にはなかった要素、
システムやBGM、いい意味でのキャラの立たせ方が
前作にはあったから、結構いいゲームだなと思っていた。
今作は買ったばかりの頃は楽しいとは感じていたけど、
上で言われている不満要素があったせいか同時に違和感を感じたな。
前作では馬鹿やりながらも押さえるところはしっかり押さえていたのに、
今回は逆に外しているところが多く感じる。

277 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 17:08:34 ID:Ee3zNsdE
今思えば1の方が2と違ってゲームやってるときにスタッフのいやらしさみたいなのが
滲み出してなくて逆に良かった。

278 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 17:17:22 ID:5rbeLBZc
>>254
「システムにはほぼ触れない」に吹いた

279 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 12:45:27 ID:yEHaaqNd
ファンブックみたいなの買ってみたんだけど前半に6人の武将のストーリーモードの紹介とか、
七番勝負(だっけ?)でもそうだったけどゲームやれば分かる事を出し過ぎだよ。
投稿作品掲載の方は案の定の結果だったからどうこう言わないけどさ。
面白い情報とか期待して買ったのに裏切られた気分。
あと皆言ってるけどランキングはもう止めてほしい。見てて本当に痛い。
ゲームも馬鹿さが売りだったのに何故シリアスが…。次回作は1の雰囲気に戻りますように(−人−)
スレ汚しゴメン。

280 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 01:04:32 ID:laqofYNd
>>276
全面的に同意。
1が「次回作に期待」的な出来だったから見事に肩透かしを食らった気分。
3の巻き返しに期待と言いたくてもファミ通のインタビューや公式の投票を見ると
もう修正不可能な方向に突っ走り始めちゃってるしもう期待しないほうがいいのかも。

281 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 02:20:33 ID:UQHTgx9m
続編は情報次第で様子見になるかもしれん…

282 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 02:50:41 ID:CYM1MZ87
俺も…

283 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 03:11:05 ID:N9iGDXlw
なんつーかな、腐やヲタはほっといても勝手に食い付いて各自で妄想するんだから、
出来ればそっち方面に力入れないで欲しいよ。そうしないと売れないのか知らないけどさ。
でも今の現状を見ると本当…だなぁ。

284 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 03:52:52 ID:b8meXQTy
とりあえず、歌はTMRにしとけ

285 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 04:01:38 ID:8sCO2sF3
正直、TMRも燃えるかどうかといえば
個人的には微妙なんだけどね

286 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 04:54:46 ID:LRBViV/u
TMはやる気があるときとないときではだいぶ違うよな

287 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 06:12:35 ID:Q/Srll+8
とりあえず熱く歌ってくれる歌手ならTMじゃなくてもいい
ハイカラはいらんが

288 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 07:15:09 ID:3XRpcTOx
ただかつを人にしてくれ、いつきとかザビーいらね

けいじは利家と仲悪い、利家が前田家ついだら上杉に出ていった

けんしんは男

さすけだすなら、他の真田十勇士もだしてやれよ

ねねはひでよしより長生きした

わけわかんね、戦国じゃなくて全部オリジナルキャラで作ってくれ

もうごうきだしちゃえよ

289 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 07:49:18 ID:HzFJSji6
>>288
そこまで不満ならこのゲームやるの止めた方が早いんじゃないの?

290 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 12:34:51 ID:klYSr4pZ
確かに
キャラ要望ならカプコンにでも出せや

291 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 14:19:56 ID:UQHTgx9m
>>288
君はバサラに向いていないようだ。

292 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 14:31:21 ID:c8JsSNft
カプンコ社員の気持ち

何をするにも誰かに叩かれてしまう まるで四面楚歌


293 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 15:23:13 ID:NG/HBPCo
>>288はアンチスレに何度も貼られてるコピペ

294 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 16:14:12 ID:6u4RKut6
取り敢えず男性ユーザーの事も考えてくれ

295 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 16:41:09 ID:p491WPUR
>>292
腐は叩かない、今回は腐にとって理想の展開だったと思う。
カプコン社員にとって唯一の味方。

296 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 17:19:20 ID:RdVxysEg
しかし特定のキャラが嫌いな腐女子になると
もう核兵器も効かない恐ろしい敵となる・・・

297 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 18:04:31 ID:ESSI23gU
もうね、腐女子のことなんてほんとにどうでもいい
あんな奴らの生態なんか知りたくもない

無双系のゲームとして楽しみたいって人もいる事を忘れないでよカプコン

298 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 19:07:04 ID:qCrKSV4o
>>292
ほんと萎える歌詞だよな。
生きるか死ぬかの状況でそんなこと考えるかっつーの

299 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 22:10:04 ID:1Ewq3GOd
男ユーザー向けに作っても腐女子は怒らないが
腐女子向けに作ったら男ユーザーは怒る

300 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 22:15:27 ID:UQHTgx9m
>>299
だから何が言いたいんだ?
バサラはアクションゲームであってキャラゲーじゃないんだから。
少なくとも今までは…。

301 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 22:15:40 ID:RdVxysEg
ちょっと待った
「男ユーザー向け」じゃなく「一般向け」だろ
>>299のくくりで言うなら「男オタ向けに〜」が適切

302 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 22:19:32 ID:SU5QrFiE
どうでもいいよ

303 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 00:32:19 ID:Tj285u/b
腐女子やらヲタやらは自分達で妄想を働かせて勝手にやってくれるんだから
わざわざそういう層を意識して作らなくていいっつーの。
無双もBASARAも開発者の中にそういう層の奴らがいるとすら思えてくる

304 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 00:34:45 ID:35/hKJVP
腐女子かどうかは分からんけどゲーム開発を仕事にしようなんて女性は
ヲタばっかだろうな。若い年代の男の人もだろうけど。

305 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 09:43:49 ID:KEoEIk8m
投票結果見てると同じ様な結果ばかりだな
儲が連続投票してる様に見えて仕方が無い

306 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 10:59:31 ID:FCUGmhCP
ゲームとしていいものを作ってくれれば
投票もファミ通もまだいいんだけど

ゲームをおろそかにしているのが解る状態で
オタク商売に鞍替えしてるってのがなぁ…
ゲームなんだから、ゲーム内容で勝負してくださいよ

キャラで勝負したいんなら、アニメでも映画でも作れば?って感じ

307 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 11:09:55 ID:x8a+yACq
ドラマCDとかアンソロジーいっぱい出してるじゃん。

308 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 11:32:44 ID:FCUGmhCP
だからさ
ゲームはもうやめれば?って話よ

309 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 13:09:25 ID:x8a+yACq
まあ、確かにそうだけどゲームって土台(?)があったから腐が食い付いた…ってやっぱBASARAがアニメから始まったとしても腐は食い付いたか。
結局はBASARAは始めから腐向けだったという結論に辿り着くのかな

310 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 13:11:12 ID:x8a+yACq
なんか意味分かんない事言ってスマン

311 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 13:19:15 ID:FCUGmhCP
別に腐女子の話なんかしてないんだけど

ゲーム屋ならちゃんとゲーム作ってくれって話しかしてないよ

312 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 13:29:54 ID:x8a+yACq
うん、自分でも話脱線させちゃったって思ったorz

Wiiでは少しはゲームらしくなるんじゃないかな

313 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 15:47:50 ID:jvl9Ouob
主題歌がハイカラって時点でやめておけば良かった…

314 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 15:57:18 ID:Rq5OQ12k
腐がつかないゲームなんてない、元から腐向けならまだしも
腐に受けたと勘違いして腐狙いにいったのが問題

2で台詞とかキャラ付け担当が腐女子だから仕方ないっちゃ仕方ないが
それを許す上が問題だ、今の時代オタ知識ぐらい知らないとな
極端な話、2ch覗いてるやつなら企画段階で却下しまくりな内容だと思うし
まぁ2chの意見を参考にするのもどうかと思うがww

あと単純に新キャラが立ってないor既存のキャラの影薄くなってる
ってのが一番の問題だろうな

315 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 17:34:11 ID:DZRo6IQy
スタッフが腐を狙ってるんじゃなくてスタッフ自身が腐女子もしくは腐脳の男しかいないから
あんな出来なんじゃないかと思い始めてきた。

316 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 17:59:04 ID:3y676Y+q
本気で腐を狙ってたらあそこまであざとい作りにはしないよな。
あともうちょっとダンディ中年を優遇してオッサン萌え層も
取り込もうとするだろうし。

317 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 18:21:59 ID:FCUGmhCP
だからさー
腐女子の事情なんか知らねっつーの
聞いてもいないのに説明してくれなくてイイよ

318 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 21:53:34 ID:2shw7NRC
>>315
上層部は脳腐ってるの確実だけど
下の方はどうだろう

そういえば1の時のスタッフって残ってるの?
一気にキモオタ仕様になっちゃったことに抵抗はなかったのか…



319 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 22:00:44 ID:m9XnQ05K
BASARAの腐って真田伊達ヲタあたりだけだろ。

320 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 22:32:06 ID:Lekk2hzf
>>319
アニキ×オクラの瀬戸内ヲタを忘れてますよ。

321 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 22:33:25 ID:qT12WeB7
どうでもいいよ
お前らほんと腐女子好きだな

322 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 22:50:19 ID:F7WKijum
聞かれもしないのにノコノコ出てくる腐女子…

323 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 08:53:58 ID:uBqvqrlk
>>320
キモイ

324 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 09:05:02 ID:a/Xl0uMP
もう腐の話は止めにしようよ

325 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 10:15:26 ID:d82naLjy
やめようやめよう
やめたって、放っておいても316とか320みたいな腐肉が出てくるからな

326 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 11:33:01 ID:kCu/zNFT
なんだかんと言ってお前らは腐女子の話題が好物だな。

327 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 13:13:54 ID:Be9/7TEQ
こんなんじゃデビルメイクライ4も期待できそうにないな

328 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 13:21:54 ID:MJ6zP4H2
>>326
話題に上がるようなことをする腐女子が悪い

329 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 15:30:37 ID:uBqvqrlk
>>326
どうしたらそういう解釈できるの?
何度も何度も話を元に戻そうとしてるのに
それを腐女子が無視してくだらないオタク話書きなぐってるようにしか見えない

ここはBASARAの愚痴を吐き捨てる場所
腐女子同士話したいならそれ用の場所へいけばいい
わざわざこんな過疎スレでオタクの嗜好について説明して何が楽しいの?



330 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 16:07:41 ID:T0YAIvCg
製作者が腐で自分の趣味で作ってるから悪い
製作者が腐なんだから当然腐に対する愚痴になる


331 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 16:15:55 ID:kCu/zNFT
>>390
まるで俺が腐女子みたいな言い方だなw
そんなに嫌だたったらNGワードにいれるなり
徹底的に無視すればいいだけの事なのに。

332 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 16:39:10 ID:d82naLjy
>>330
よく、それ言われてるけど
そういうのって上層部やなんかがダメ出ししないのかな?
つーか1からその状態だったんだろうか

333 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 18:03:00 ID:YOa/UcpZ
売れるんなら何してもいいよ^^

とかいう考えだったり

334 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 22:11:21 ID:hQ5/lfOd
むしろ上層部も腐脳

335 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 00:15:03 ID:1011IpEO
仮説1:上層部が狙ってる
仮説2:上層部はやばいかどうか判断ができない
仮説3:そもそも狙ってるわけじゃなくて天然

336 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 00:23:29 ID:B2YKRo7C
>>390に期待

337 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 00:38:34 ID:bzzZo9ad
仮説4:上層部も下っ端も全員腐脳でやりたい放題

338 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 00:38:35 ID:VC69W2a4
腐も腐の過剰アンチもレベルは一緒だな。ミイラとりがミイラになってんぞ

武器の性能がみんな同じでつまらん。
あと忍者の飛行、濃のチャージみたいに個人アクション全員につけろ

339 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 11:13:50 ID:FDBNvAU9
一言余計な奴よ

340 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 15:03:54 ID:91aoaaJ6
別に腐の話がしたいわけじゃなくて、
BASARA自体が腐り女狙いになってるから
腐女批判になる

公式でコスプレ写真やら載ってる本出すなよ

341 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 18:04:45 ID:bzzZo9ad
さらにファミ通のBLゲーを紹介する記事のインタビューにも
答えちゃっているからな。

342 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 22:10:33 ID:GqoMn18d
BASARA2の愚痴が「腐臭い」だから腐の話題になる

まぁ腐女子には居づらいスレだろうな、反発したくもなるだろう

343 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 00:10:19 ID:Lj48CV4d
>>341
1からBLゲーム専門誌に取り上げられてたからなあ。

344 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 06:59:14 ID:fFAZjRWs
専門誌で紹介されてたとか、おまいらよく知ってるのぉ…

続編開発決定の報を知った時は嬉しかったさ!
なんだかんだ言ってもBASARAが好きだったからな。
だがうpされてたファミ通の記事やら公式のアンケートのせいで
ものすごい勢いで気持ちが冷めていくのが…

345 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 10:53:29 ID:qI1VoT3z
>>344
同じ同じ

制作側が何を考えてても、ゲームで楽しませてくれればいいのに
そのゲームの出来がアレだと思ったら、実はそんな状態だったってのがムカつく。
キャラの性格が〜とかそんな奴ばっかりで
「ばかじゃねーの、ゲームにwww」と思ってたけど
そういう層だけ相手にしてりゃ、そういう文句しか出ないわな。
もうBASARAで「ゲームを作る」気はないんだろうなぁ。

346 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 11:09:18 ID:mrTygA6S
久しぶりに無双をやったらめちゃくちゃ面白かった

347 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 19:30:13 ID:kZEg58W6
>>345
まぁストーリーモードとか作っちゃってるからな

348 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 00:27:39 ID:w2eP3dUG
もう2の時点で「これがあれば無双イラネ」ってゲームにはなれずに終わったと思う。
1の時は単に予算の問題だと思ってたけど2で目指すものが違うからだとわかった。
暇つぶしゲーでも何でもいい、プレイヤーがやってて手抜きだと感じてしまうようなゲームを
世に出さないでくれ。

それと腐女子意識してますとか本当でも公言するんじゃねえよ。
なんでもオープンにすりゃいいってもんじゃないだろ。
萎えるどころかドン引きだわ。

349 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 00:31:21 ID:OchWXarx
言っていいことと悪いことがあるよな
3出さずにアニメ化でもした方が素直に楽しめる気がする

350 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 00:42:45 ID:ASxfjQP6
ドラマCD出るみたいだな

351 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 00:42:51 ID:FqKcuhwa
>>348
>それと腐女子意識してますとか本当でも公言するんじゃねえよ。

まじか。終わったな。
腐女子も狙ってると言うと敬遠するしな。
結局腐女子にもそれ以外の層も離れて終了するな。
1の時は期待してたのに残念だ。

352 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 01:26:19 ID:X/Ju74oA
それだ!
狙ってますといって腐女子敬遠

3で思いっきり馬鹿+ゲーム性を強化して復活

これしかない!

353 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 02:16:28 ID:WVT2KVfq
流れ豚斬ってスマンが公式サイトの投票コメントが異様にムカつく。
見てたら精神的に不安定になったorz

354 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 02:22:58 ID:CItHai2g
>>344
2発売前に「ねぇちゃんが買ってきた雑誌にBASARAの情報が載ってる」
とかなんとか言って、本スレにBLゲー専門誌をうpした痛い子がいたんだよ


355 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 07:00:14 ID:fVjFKhSj
>>352
そんなことになってくれたらカプコンに一生ついていくね

半兵衛や長宗我部使ってるとなんだか恥ずかしくなってくるんだけど
これって2のノリについていけていないということなのかな




356 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 12:16:01 ID:+AAH8z8p
>>353 公式なんて怖すぎて見れない
>>355 恥ずかしい通り越して痛い
てか作ってた人達は恥ずかしくなかったのか疑問だ

357 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 00:23:14 ID:IGyfQOD2
ロード時間長すぎて気軽に出来ない。

358 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 02:15:39 ID:Dn4ntTW5
確かにロード時間は長い。
シャキシャキシャキ…ワーワー…ドーン…戦国BASARA…戦国BASARA…
だもんな

まぁ、PS2のゲームはそう言うのが多いけど
その辺で差をつけてほしかったな。

359 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 17:10:39 ID:0ATXHXJy
そのシャキシャキシャキのところで読み込みしてるんだと
思ったら、其の後に更にロード画面があったので驚愕した。

360 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 09:39:45 ID:4aF347h4
してるんじゃない?でも足りないと。
自分も最初思った。もうちょっとなんとかならんのかね。

361 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 11:19:38 ID:fuwpba1E
ロードしてる間にオマケ的なものがあったらいいのになぁ
一枚絵とか大神みたいにミニゲームとか

362 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 15:19:38 ID:JBKCMwpd
あのロゴだけってのはないよなー
それなら、その前の、のぼり+武将の絵の方がマシだ

363 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 19:59:56 ID:QegErl3w
あのシャキシャキワーワードーンに何か意味はあるんだろうか
あれのせいでロード時間長引いてるんじゃと疑ってしまう

364 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 21:11:53 ID:b7OGoBCk
多分あそこでもロードしてるんだと思う
PSがカショカショ言ってるし

365 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 21:53:39 ID:4aF347h4
ミニゲーム欲しいね。ゲームってほどじゃなくても
DMCの「NOW LOADING」が斬れる、みたいなそんなんでいいから。

366 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 23:38:43 ID:eHudNuzv
シャキシャキで時間稼ぎしてるのにさらにあのロード時間ってどうよ。
こういう裏方の部分というか細かい所こそ力入れるべき場所じゃないのか。

367 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 23:41:48 ID:BujYvFTF
というかぶっちゃけ力を入れてるのが
腐女子の皆様へのファンサービス
(そっち系のキャラクターと絡みの増加、同人誌レベルのストーリーモードetc)
だけという噂が

368 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 00:03:50 ID:u5mKDL1U
>>367
噂が現実になりつつある…
(プロデューサーがこれからも女子向けに力入れると発言した)

369 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 03:19:14 ID:d7y+54aR
女でもああいったゲームであからさまに腐向け狙われるのは嫌だよ。
純粋に面白いゲームとして勝負出来んのかい。

370 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 07:20:58 ID:FaydlKGX
いい所もあるのにそこをろくに伸ばさずに
どうでもいい所にばかり力を入れ…
もったいないことになったなBASARA

371 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 10:28:42 ID:Uy+i6PI3
セリフ担当様
次回作のセリフは、ちゃんと自分で考えてくださいね

372 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 01:28:39 ID:/MPudsPq
>>369
(腐かどうかは抜きにして)女でも1から入った人は殆どそうじゃないのかなあ。
BASARA1買った人の大半はあの熱さとかぶっ飛びっぷりに惹かれたんだろうし。
三流RPGにありがちの下手糞なストーリーなんかいらないのに。

373 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 07:52:02 ID:w3ggQCxn
1の馬鹿さが笑えて楽しくて、2のストーリーが出るって聞いた時はどんなに馬鹿っぽいストーリーで笑わせてくれるのかと期待したら「あら?」みたいな。

374 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 11:40:06 ID:OkUwnLMQ
前田夫婦やザビーや忠勝のようなノリを全キャラにして欲しかったな。

375 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 11:51:50 ID:2d61q4XI
光秀も、「濃姫に対してはマトモ」みたいなアピールはいらなかったな
(好評なようだけど)

376 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 19:04:14 ID:LMAfJywx
>>375
どうして?理由もきちんと説明してくれないと…。

光秀の濃姫のみに本音を出すというのは戦闘中にポロッと
洩れる感じなのが只の狂人でない何かを持っている印象を
与えるのが良かったと思っているんだが。

377 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 19:16:35 ID:2d61q4XI
そういう、ウェットなキャラ付けはいらなかったってこと

378 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 21:14:51 ID:ErAWFlkC
明智に限らず、どのキャラも1に比べて2だとウェットだよな。
もっとドライでいいのにな。

379 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 22:09:49 ID:/MPudsPq
なんつーか登場キャラ全てが実は善人みたいな裏設定は要らないんだよね。
信長は残虐でいいし、明智は基地外でいいし、伊達は珍走でいい。
いつきだって底抜けに明るくて能天気でいいのに。
悲劇のヒロイン属性とかいらんよ。

380 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 22:28:12 ID:DlUAaRSR
萌えるキャラクター・ストーリーへの感動よりも
楽しいゲームをBASARAには要求しているんだけどな〜

381 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 22:30:11 ID:DlUAaRSR
380補足

別にキャラが嫌いとか、気に食わないとかじゃない
(むしろBASARAのキャラクターは好き)
けど、「飛んでいく方向がちが〜う!」と2で強烈に思った。

382 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 03:31:09 ID:q/LFOaeX
Me too.

383 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 04:00:11 ID:0KOytUqV
伊達→じつは正義漢 じつはフェミニスト
濃姫→じつは人情家
明智→じつは幼なじみの身を案じてた
佐助→じつは主人想い
半兵衛ー→じつは健気
秀吉→じつはいい国つくるために妻を殺して苦しんでるいいゴリr
家康→じつは平和主義者
慶次→じつは可哀想な過去持ち

384 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 08:05:49 ID:0L7hqQZT
なんていうかバサラキャラに常識的なところなんていらない

385 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 10:23:54 ID:IHJ3n+Nm
キャラクターの性格とかよりも先に
色々作り込むところがあるだろ!

386 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 16:41:25 ID:eWvDt2kr
幼馴染じゃなくて従兄弟じゃなかったっけ?

387 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 17:12:18 ID:deDqLGwp
政宗といつきの絡みも政宗の意思が偶然いつきに良いように回った
とかでいいと思うんだけどね

馬が合えば仲良くなったり助けてくれるけど合わなきゃ何にもしてくれない
そういうのが幸村との対比になってるんだと説明文読んで感じた

いつきもその程度で感化されちゃうぐらい純粋な娘でいいし

388 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 23:46:09 ID:cwVSi9ZL
他武将がいつき親衛隊になるんじゃなくていつきが珍走になればよかったのか!

389 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 23:55:38 ID:9te0DZHL
いつきは今回のストーリーとは真逆の良い侍ばかりと出会って
人情旅し終わり最後は村人と笑顔で早く平和がくるといいとか言って
ほのぼのエンドとかの方が良かったかもしれない

390 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 00:08:16 ID:VEe9HYno
アッー!とか言って近付いてくる敵が強い。
究極でアッー!やられるとヤバイ。

391 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 01:49:42 ID:fz9hnNbk
尻に気をつけないとヤバイよな

392 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 01:53:23 ID:/X3hNGWL
究極本能寺(対明智)とか6人くらい一塊でアッー!されるもんな
もうアッー!がアッーー!!でアッアッーーーー!!!   イイ…

393 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 02:10:17 ID:zbA4VLxM
アッーー!!は他の雑魚敵より圧倒的にダメージくらわされることが多い
この敵だけはどうも苦手だ‥もし3でパワーアップしてたら泣くかもしれない

394 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 02:24:41 ID:pFk+XmiF
幸村の烈火みたいに前にバンと弾く技があればいいんだけど、
上に浮かす技をうっかり使ったら大変な事になるな。
半兵衛の通常の最後のほうとか使おうものなら\(^o^)/オワタってなる。

395 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 02:34:36 ID:wQ21g3d7
本能寺だと、まだ縁側の段差みたいなとこに引っかかってくれる気がする。
ザビー城が一番イヤだな>爆弾

396 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 08:11:39 ID:eKU805DI
>>385
モーションの使い回しとか口パクとかね…

爆弾兵が集まると一匹爆発したら他の爆弾兵が飛んでくるのが怖い
ダメージ増えるアイテム使ってると即死だし
でも回避連発でなんとかなるから鉄柱兵に囲まれるよりはまし

397 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 13:52:32 ID:KW/RTWXU
壁際に鉄柱兵に囲まれた時は最悪だった

398 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 21:15:27 ID:l/GKv3ve
腐向けに作るとどんな良作も駄作になるからな…3では1の馬鹿路線に戻って欲しい、
公式サイトやファンブックや公式のアンソロ見てると不安になるよ。
製作者はユーザーがBASARAのどこに魅力を感じたのかわかってない気がする。

399 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 01:03:13 ID:7FiyLNfQ
もうギャグ考えんのもめんどいんだろ

2になってオリジナリティのかけらもなくなったの見てるとそう思いたくなる

ほんとオリジナルには負けるぞ
今のうちにやる気だせよな

400 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 01:32:11 ID:7HC9WoYs
愚痴吐きスレより要望スレの方が不毛な気がしてきた今日このごろです。

401 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 17:53:56 ID:Rx5/NngH
これだけ期待してるファンがいるんだ
3では化けてくれよ マジで

402 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 21:25:18 ID:W9wS9KED
さらに腐向けに化けたりしてな('A`)

403 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 00:13:26 ID:olotstwd
それだけは勘弁ねがいたい

404 ::2006/12/11(月) 01:31:02 ID:BFIn2glB
武田軍は前作のほうがアホで好きだったなぁ

405 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 07:24:34 ID:L+XjfRs6
デビルメイクライは3で持ち直したから、きっとBASARAも…

406 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 10:43:25 ID:P2ZWerO9
戦国BASARA3 そして伝説へ・・・

407 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 12:09:31 ID:S4lDqiKM
>>406
ドラクエかよww

408 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 22:50:53 ID:bXY0lY76
戦国BASARA4 マジ引かれるキャラ達

409 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 23:41:55 ID:bae1rWto
どうせなら千利久(名前間違ってるかも)とかだしてほしい

410 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 23:47:24 ID:E1OhMhtp
千利休だよ('A`)

茶柱ソードで戦うのか

411 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 23:56:23 ID:bae1rWto
お茶かけて敵が熱がって死ぬとか('A`)
とりあえずもっとふざけた感じにしてほしい
お市とかも戦ってることだし

412 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 00:30:47 ID:n6aTEPZy
千利休関連は版権とかにかなり厳しいから歴ゲーに出るのは無理とか
前にどこかのスレで聞いた気がするんだが本当なんだろうか。

413 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 00:44:59 ID:H/o1Hts7
太閤立志伝で出てたから大丈夫だとオモタ
肥とカプコンじゃそこらへんも違うのかな…

414 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 12:11:39 ID:rVd82FgN
太閤立志伝とアクションゲーは全然違うからな。
茶人が暴力を振るうのがヤバいのだろうか…

415 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 13:28:46 ID:H2BYeAGZ
「戦場で暴れまくる茶人」に
どれだけ集客力があるのかどうかで考えれば、ねえ…

416 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 13:43:01 ID:KZT5zJKA
そこで集客力を付けるのが、クリエイターの腕の見せ所

信長政宗みたいな鉄板勝負ばっかりじゃなぁ。
逆に、↑これほどメジャーではない忠勝で
BASARAの印象が強烈になっているわけだし。

と、気楽な立場から言ってみる。

417 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 19:51:34 ID:H/o1Hts7
>>414
たしかに

418 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 20:37:27 ID:W5qDGico
花の慶次だと千さんムキムキの強面だったな

419 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 22:32:18 ID:copTNYBO
>茶人が暴力

顕如君をあんな事にしてる以上もう茶人が暴力なんて
へのツッパリにならんとおもう

無教養(っぽそう)な伊達軍とかをすげえ嫌ってたりしてなw

420 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 01:45:05 ID:b4aHKeuG
もうお隣の国からクレームきたし( ゚з゚ )キニシナイ!
次は目に見えないとここって欲しい
パラメータの伸び率や武器の性能が単調過ぎてつまらん

421 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 02:01:02 ID:Dz5ctOM2
>隣の国からクレーム
kwsk

422 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 02:07:42 ID:XmZ13JkX
名前忘れたが三国志のエロゲ(全員女)についてって奴だろ。
俺も正直アレはいくらなんでもどうかと思ったけどね。

423 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 02:20:56 ID:ucR5Cywr
エロゲだけじゃなくて文句言われてるのは三国志とか西遊記とかの中国古典のパロディ全般だよ。
だから無双も危ない。BASARAは戦国だから問題ないと思うけど。

424 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:49:54 ID:jAxkLcPx
元々中国はご先祖様をものすごく敬うお国柄だし
うちの先祖偉いんだぜー!とかいう域じゃなく、崇拝の対象だったりするからな

ダヴィンチコードとかソニーのヨーロッパ向け広告の例でもあったように
キリスト教圏ではイエスキリストを冒涜したってよく大騒ぎになるけど
感覚的にはあれに近いし、反発は当然だと思う

自分は面白けりゃいいし、そもそも三国志の人物なんて演技の時点で
フィクションキャラじゃんと思うけど、それで通用はしないだろう


425 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:19:07 ID:lTxmaOqX
確かBASARAのときは秀吉出したことについて謝れっつってきたんだろ?

426 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 16:20:20 ID:tY/3DWk0
それは韓国じゃない?
無双も同じこと言われたらしいね






427 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 19:18:18 ID:9fSl8ywA
韓国とかどうでもいいが
キャラ立ってないゴリラは別に居なくてもいい

428 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:38:19 ID:wEeWe9q3
でも戦国ゲーとして秀吉は要る

429 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:52:16 ID:m9ZUfMTw
最近出た某戦国系エロゲがBASARAの失った何かを持っている気がする。
イケメンじゃなくたってあんなに格好良いキャラにできるのになんでBASARAは
こういう方向に行ってしまったんだろうなあ。
あっちの政宗を見てると羨ましくなるよ。

430 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 15:07:56 ID:UurhRCcW
もしかして、戦国ランスの事?

431 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 15:08:52 ID:UurhRCcW
上げてしまった…スマン。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)