2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■グラディウスUはなぜ駄作だったのか?■

1 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 11:10:59 ID:6z35B6FH
レーザーが青色じゃなくて緑だったから。



2 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 11:14:42 ID:ykPbYVKr
ファイアーエムブレム聖戦の系譜とかエフゼロとかは歴史ゲーだと思う。

3 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 11:16:00 ID:aRp1tGEk

は音楽がよかったな。MSX版のやつ。
プレイした事なくてテープで聴いただけだけど、コナミの曲で一番好きだ

4 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 11:16:27 ID:ykPbYVKr
あっ忘れてた。

2get!

5 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 11:28:00 ID:ytrJLGme
T&Eのディーヴァも歴史ゲーですよね

6 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 14:12:02 ID:6Fjchtn+
天使たちの午後も歴史ゲーム

7 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 18:21:05 ID:6z35B6FH
次スレ
■グラディウスUはなぜ駄作だったのか?2週目■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1161076802/l50

8 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 19:55:09 ID:aRp1tGEk
まともなレスは俺だけかよ!!

9 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 04:33:17 ID:znM/wpvE
次スレキタ
埋めるか

ume

10 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 02:43:20 ID:Bp7bww0b
>>8
グラ2は音楽いいよね。
1面とか2面とか3面とか4面とか5面とか6面とか7面とか。
空中戦とか戦艦内部とかオープニングとかラスボス戦とかボス戦とか中ボス戦とか。

漏れは特に4面のヤツが好きだ。

11 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 09:45:13 ID:0YUqKVWI
>6
ちょっと待て。
それ言うなら「天使たちの放課後」じゃなかったけ?
伝説だな、アレは

12 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 11:17:45 ID:6eOR802+
略称「天午後」だったので「天使たちの午後」であってるとオモ
俺的には絵クオリティを引き上げた「ポッキー」が歴史ゲー

13 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 16:24:39 ID:35ZCtXPQ
アステカは当然のごとく歴史ゲーです

14 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 18:09:13 ID:bQjJxMj9
「太陽の神殿」が歴史ゲームであることに異論はあるまい。

15 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 11:09:23 ID:qWUEwjac
ロマ佐賀も歴史ゲー

【ネット】 「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161308063/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)