2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志のゲームで何がおもしれんだよ

1 :生姜伯爵:2006/10/17(火) 08:05:47 ID:86N+eBiu
漫画みておもしろかったからゲームやろうと思ってんだけどよ
いっぱいありすぎてわかんねえよ
koeiはクソとか書いてるしさあ じゃあ何やればいいんだっTU-NO
とりあえず9と10と11は超クソってことでいいんだよな

2 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 08:51:43 ID:aeLkfJyC
自分が面白いと感じたものが一番面白い

3 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 10:39:13 ID:Yd/VJVO3
それがしには判りかねます

4 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 10:43:41 ID:86N+eBiu
一番とかじゃなくて大体でいいからよ

5 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 10:51:26 ID:qkUvEQBL
三国志II

6 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 11:09:20 ID:Zq+s5Urw
光栄の三國志シリーズで一番面白いのって何よ?2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1152337267/
だと君主プレイだと9の評価が高い。武将プレイなら7と8が一長一短ある。
ただしどの作品もPC版はPK必須。PS2版はある程度改善されているけど
それでもPKがあったほうが望ましい。

コーエー以外だと三国動乱というシェアウェアのゲームが評判いい。
【三国志】三国動乱【ダイソー版100円】第二戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1149603077/

7 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 11:12:30 ID:cYLUxN7w
っていうか三国志の世界が好きじゃないと無理。
誰か感情移入できる人物がいるとなお良し。

8 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 11:47:58 ID:bRh8LIU9
雲地を喰らう

9 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 11:57:06 ID:cjpnuLoU
>>1
去ね

10 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 16:19:00 ID:eLLvum1i
>>1
まず三国無双でもやってみたらどうですか? それで物足りなかったら三国志11でも
やってみて下さい。 漫画読んで思い入れができたのなら、だいたい何やっても
一応は楽しめると思いますよ。 

11 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 00:41:22 ID:r76thepW
三国志読んだことないのにゲームの三国志やってるってやつが多くて逆にびびる。

そんな俺も漫画版しか読んでないわけだが。

12 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 16:06:51 ID:nX2w9nJc
見た漫画にもよるが無双からがいいのでは?
4+猛将なら結構遊べるかと思います
横光の漫画なら無双よりSLGを勧めます。無難なのは君主プレイの9+PKです。PS2で出来るし脳内IFを楽しむ事も出来ます


13 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 16:24:49 ID:5WjYQpkY
>>1
日本語でおk ^^

14 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 16:37:55 ID:F+MzQZdv
>>12
初プレイで9PKはさすがに難しそう。7あたりがサクサクしてて良くない?
俺には7は物足りないけど8、9、10、11と、どれも敷居が高いよ。

15 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 17:24:55 ID:yw9T0/5l
黙ってナムコ三国志〜中原の覇者をやっとけ

どうしてもロープレがいいなら天地を喰らう2でもいいぞ。

16 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 17:28:46 ID:ETinZ68/
>>1
2をやれ

17 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 17:29:36 ID:Tu8z7Ji4
光栄なら5か9かな?

18 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 17:58:14 ID:ogSCym0t
初心者なら2が一番

19 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 09:17:21 ID:lxsCwlsa
というか
とりあえず中古で2000円以下のものやっとけば
後悔も少なくていいんじゃない?

20 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 19:19:23 ID:RrXUG8h1
光栄ならなんだかんだで1がベストじゃね?
あの火計の爽快感は衝撃だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)