2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ滅亡しやすい大名ランキングでも決めようぜ

1 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 01:23:58 ID:SX6it7Ot
さぁ頑張れ

2 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 01:25:33 ID:/BBonOP6
やっぱ伊東だよな。

3 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 01:39:29 ID:SX6it7Ot
俺は大宝寺に一票

4 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 01:48:18 ID:kUBqm2xc
くだらん

5 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 02:00:08 ID:Cuh4JuRL
蝦夷

6 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 02:50:18 ID:Yy0SiwBm
信長の野望全国版の「さいとう」他。
ゲーム開始後、最初のターンが回ってくる前に死亡する事が多い。

7 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 11:40:06 ID:WQho3AD0
ちんp、いや神保もかなり…

8 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 12:58:03 ID:uLJkd/5Q
富樫

9 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 15:08:13 ID:jwNQx2+7
武将風雲録なら里見

10 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 15:10:49 ID:01L402nz
>>7
あの家は大名家って言うか毘沙門天への供物

11 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 15:22:15 ID:vZ2E96vm
里見はこういうランキングでも駄目だな。
半端に強い

12 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 16:03:21 ID:EdDHW+f6
太閤立志伝だと足利

13 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 16:35:39 ID:PwDLNM+z
阿蘇

14 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 17:03:39 ID:SX6it7Ot
立てた本人が言うのも難だがVIP臭いスレタイだな

15 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 20:33:54 ID:Xi4vHcL8
津軽為信

独立したはいいが、即南部に逆襲される運命

16 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 22:39:22 ID:/E5gCOka
嵐世紀の関ヶ原シナリオに登場する富田家………
ゲームが始まり次第降伏する

17 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 01:22:19 ID:MSLRiUfT
やっぱ松平じゃね

18 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 01:41:35 ID:nf0OjuXn
伊達がなぁ


19 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 02:08:12 ID:l1cV5lId
蒼天録の三村家

20 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 07:10:10 ID:Y8iD2+W2
相馬家

21 ::2006/09/14(木) 07:34:25 ID:4EZ5/yUZ
革新S1ではまず太田が滅亡する

22 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 10:42:45 ID:QABuON7L
伊勢北畠はガチ

23 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 11:19:28 ID:JNcjNbmu
天下創世桶狭間シナリオでの松平
今川に即効で

24 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 11:23:03 ID:M4mFqt0T
意外に武田も潰れやすい

25 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 11:57:46 ID:3qHArqsr
群雄伝の波多野はいつも三好に滅ぼされる

26 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 13:25:08 ID:q0/ni2e3
お前らの意見がバラバラすぎてランキングになってないな

27 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 14:10:50 ID:k41hr5EV
1570年 信長包囲網

信長ー浅井、足利、武田、三好、朝倉と敵対、家康裏切らない
武田ー信長、上杉、家康と敵対、北条すぐ裏切る


じつは武田包囲網だよねー(´・ω・`)

28 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 14:34:07 ID:R1J2smzm
>>26
そりゃどの作品かで相当滅亡しやすいの変わってきちゃうからな
まとまるはずも無いと思われる

29 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 21:31:59 ID:qofVEWiO
畠山、神保、里見、相良、伊藤、河野、足利、
東北の南部、伊達以外の大名の大半。

30 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 21:57:05 ID:cCAHNlft
姉小路、安東、佐竹、里見

31 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 23:01:19 ID:Aqk1T+HV
弱い大名すぐに消えるから逆に印象に残らないんだよな…。

32 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 23:15:57 ID:vIjftQDO
風雲の神保 意外に姉さんはちょっとガンバルっていうか皆から無視
革新の太田

33 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 00:19:29 ID:X/AUewxT
里見はガチ

34 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 00:46:37 ID:cbX11lva
>>32
本願寺はまず畠山を攻撃するが、それっきりで神保は無事なことが多いな。
上杉もなぜかあまり神保は攻撃せんし。

35 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 01:32:41 ID:FL+eroqK
アレだ、一領具足のエサたち。一条とか。

36 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 10:53:15 ID:X6KIzMyN
蒼天録の二階堂。
速攻佐竹か伊達に食われる…

37 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 11:45:32 ID:54eC46So
姉小路。武田騎馬隊の餌。

38 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 11:51:34 ID:vrq4gcTo
秋月(笑)

39 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 12:06:33 ID:EXWnU3h1
天下統一の富樫とか少弐とか飯尾とか小笠原とか

40 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 12:26:17 ID:+/7Wts50
最近は佐竹やら最上はかなりトップクラスの能力あるしな

41 :まーちゃん:2006/09/15(金) 15:05:07 ID:GzfJO1Pf
伊東とか。

42 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 15:09:46 ID:mWOIR/iH
ザビー教

43 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 15:14:30 ID:8oYigoG4
富樫

44 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 16:56:52 ID:1dgsN0Bu
"義"博

45 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 17:17:51 ID:GQfCMKsz
風雲録の葦名と宇都宮

46 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 18:47:35 ID:S6AyZgZO
桶狭間の戦いシナリオがあるシリーズの尼子、浦上、三村、赤松・・・
こいつらみんな毛利のかませ犬

毛利なんてきらいだぁぁぁぁぁっwwww
当方岡山在住の宇喜多ファン

47 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 19:43:23 ID:l5QcUnTu
スタート直後に六角が朝倉に滅ぼされる

48 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 22:59:54 ID:aho5RH6/
風雲録S1だと里見、深谷上杉、畠山、河野がだいたい最初に滅ぶ
   S2だと真っ先に姉小路が織田に滅ぼされる


49 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 05:49:02 ID:AY9LwGS/
筒井とか畠山とか

50 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 06:21:27 ID:/VlhCA9o
筒井は大名自身や左近とかも居るから、能力的な強さと
大名と大名の狭間で位置関係が微妙だから、意外に生き残らない?
畠山は名城七尾城のおかげでしぶとく生き残ってる印象ある。

51 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 18:10:18 ID:ihMuVx12
全国版の別所
始めのターンが来る前にいきなり一揆か謀反が
一揆・謀反をやり過ごしたと思ったら自分の順番が回ってくる前に三好が攻めてくる

52 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 19:39:39 ID:NEWJVhBe
全国版の1ターン目は信長シリーズ随一の厳しさだよな
弱小大名にとって

53 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 00:39:37 ID:3e5E+PLX
少弐や秋月はすぐに大友や竜造寺に喰われる

54 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 10:00:43 ID:KNT0eMt7
里見 いっつも北条に滅ぼされる
姉小路 いっつも武田に滅ぼされる
神保 いっつも上杉に滅ぼされる
能登畠山 いっつも本願寺に滅ぼ(ry
波多野 いっつも三好に滅(ry
河野 いっつも毛利に(ry
伊東 いっつも島津(ry

55 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 01:49:31 ID:Diuon7rj
小田とか結城が割とすぐ滅亡する

56 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 02:05:20 ID:nwOv2FOW
何故か俺の所(ちなみに太閤立志伝5)は、伊達家がかなりの確率で滅びる。
東北エリアでいつも絶対生き残るのは南部。
主人公の行動(自分から攻める訳ではなく)によっては徳川も滅びる…。

57 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 06:25:20 ID:Oc1D08/o
逆に絶対にすぐに滅びないのは上杉と大友
この2つの周りがすぐに滅びる

58 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 06:37:01 ID:DKn+8C5G
>>56
ウリの太閤立身伝5では東北は必ず伊達が席巻するんだが

59 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 08:36:59 ID:aM6XzLHm
大名と家臣団の能力にしては
武田(甲斐)もわりと滅びやすくね?
スタートダッシュはいいけど、1570年あたりから
息切れして、信玄が死ぬとあぼ〜んみたいな・・・
そんなイメージ。

60 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 10:13:20 ID:5Rt123nt
天翔記では武田は引きこもってること多いな。
でのうち大勢力にのみこまれる

61 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 12:06:25 ID:vbhHIbMu
蒼天だと包囲網シナリオで速攻滅ぶな武田
嵐世の松平も一揆でいなくなってる事が多い

62 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 12:36:30 ID:WMbPz47i
革新だと最上は軍神さまの最初の生贄だな。S1とかS2だと速攻。
で、義光を貴下に加えて中盤までは手がつけらんねー状態になる。

63 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 01:22:44 ID:brjMQYu7
PS2版太閤立志伝5の太平の章:主人公真田幸村で、
固有イベント終わらせて甲府大名になった。
折角だから身近な所を支配しまくって地域統一ENDでも見るか…と
思ってそのままプレイ続行した。

日輪の章プレイでは政宗が大名になる前に滅びる伊達家が勢力を超伸ばし、
江戸の徳川にまで喧嘩を売っていた。何でここまで違うんだよ…。

64 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 16:00:51 ID:XN6KCBok
神保と伊東が悲惨。島津&大友、上杉&本願寺ともう絶望的。

65 :63:2006/09/21(木) 02:00:10 ID:5aW37iXy
伊達には同盟結ぶ→放置のつもりで、関東より西エリアを攻略したら
勝手に伊達も同じ大名を攻めてきた…。
俺豊臣攻める→伊達豊臣攻める→俺豊臣滅ぼす→
俺島津攻める→伊達島津攻m(ry

66 :63:2006/09/21(木) 02:04:51 ID:5aW37iXy
途中送信してしまった。

↑そして気づけば島津エリアまで伊達は攻めてきて、
この時政宗の居城は安土城の近く(名前忘れた)だった。

最終的に俺(真田)50000近い、伊達5000近い支配力になって
この二つの軍しか日本に存在しない状態になり、
帝に認められようやく天下統一ED迎えたが…伊達政宗恐るべし。

67 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 02:55:45 ID:q4+e7A/e
面白いスレタイだな。
そろそろってなんだよ(w

68 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 12:45:21 ID:f6YDe2Xq
だからVIP臭いスレタイだと(ry

69 :名無し曰く、:2006/10/16(月) 20:53:29 ID:fzvXrJrD
群雄伝の里見さんでマターリプレイ

70 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 20:49:41 ID:DPhMeqqJ
里見は強いんじゃなくて回りも弱い

71 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 14:20:39 ID:R6nQIug1
越中椎名とか…
軍神様上洛の前祝いに潰される悲しい運命。

72 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 20:58:15 ID:Yj3uOz3V
蛎崎

73 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 03:17:05 ID:Jnpj8FNm
全国版の斎藤家
まず謀反や一揆の恐怖に耐え、自分のターン前の織田・徳川・朝倉・浅井の侵攻に怯える。オマケに拠点(美濃)も守りにくい地形だし

革新なら太田家(甲斐から)か最上家(越後から)だな

74 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 11:59:36 ID:hUo3W7Lx
でも全国版の斎藤家ってなんであんなに弱く設定されてたんだろう?

75 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 13:28:13 ID:ZhWhLlrd
全国版の六角は本拠地の地形がぬるぽ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)