2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双でいちばん扱いがひどい顔なし武将

1 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 21:13:41 ID:u/u4T2/f
それは誰です?

2 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 21:20:03 ID:UHfSs6ZV
>>10

3 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 21:26:51 ID:PjjaR7sx
>>31じゃねえか?

4 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 21:49:07 ID:MqmEhKz+
満場一致で朝倉氏

5 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 21:54:16 ID:xFLkZE5U
朝倉はかなり気に入っちゃった。

つキョチョ

6 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 22:01:27 ID:0iwE7Lwy
朝倉は例のワッショイのお陰で存在感があるので酷いとは思わないなあ。
個人的に強い要望があるのにも関わらず顔有りになかなかなれない郭嘉、魯粛、馬岱辺りを挙げてみる。

7 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 22:17:04 ID:xFLkZE5U
うわ 自分超勘違いしてた

8 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 22:20:39 ID:X0cC0NnH
左髭丈八

9 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 22:22:52 ID:M6fPNjX4
刑道栄

10 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 22:23:18 ID:Z4MOQf5m
傅士仁

11 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 23:18:41 ID:1yfqOSbH
曹洪

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/09(土) 23:33:31 ID:SlayOMaO
安国寺

13 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 00:05:49 ID:3Jl/KlMh
青山虎之助

14 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 00:08:11 ID:FaPoctxP
滝川一益
戦歴のわりにいいとこなし

15 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 00:17:08 ID:n45snd4P
武田勝頼
スタッフがこの人馬鹿ですよーって指しているような扱い方

16 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 00:18:07 ID:n45snd4P
>>14
さらに公式サイトで長政に刺されたり孫市に撃たれたりする画像がうpされてるもんなw

17 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 00:20:10 ID:n45snd4P
>>16
間違えた…滝川一益でなく佐々成政だったorz

18 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 01:08:24 ID:NiZx5gvm
馬岱だろ馬岱
なにあのおっさんモブ
勝てそうですぜー じゃないよ

19 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 01:16:45 ID:CykJDUh+
4の合肥で真っ先に張遼の餌食になるのは諸葛瑾
4の白帝城で真っ先に馬超の餌食になるのは諸葛瑾

20 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 08:01:23 ID:LCofxFUX
4の曹叡。美男美女の息子がよりにもよって一番暑苦しいタイプのモブ武将。あれなら劉禅のほうがマシだ。
せめて文官系ならば……

21 :名無し曰く、:2006/09/11(月) 19:03:01 ID:WohEL6CB
陸遜や呂蒙に存在を消されてしまった魯粛に一票。

22 :名無し曰く、:2006/09/11(月) 19:20:01 ID:iWYlTbM9
モブではないが存在立場をもっていかれたうえ、その存在をも末梢されている立花宗茂。

23 :名無し曰く、:2006/09/11(月) 19:25:28 ID:DC1O6roI
無双における魯粛の扱い
夷陵の朱然>>>>石亭の周魴>>>>>>>>>>>魯粛(特に4の呂蒙シナリオ)

24 :名無し曰く、:2006/09/11(月) 20:15:52 ID:o5c3iXgu
2の曹叡もひどいですよ。
皇帝なのに援軍扱い、数分で敗走するヘタレっぷり、セリフなし

25 :名無し曰く、:2006/09/11(月) 20:34:52 ID:WohEL6CB
>>24
援軍は史実ですがな。

26 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 01:26:54 ID:Xt3MicH/
北条氏政
「年寄りをいじめるもんじゃないわい」
「北条一族、ばんざ〜い・・・」
ねねに暗殺されそうになる
勢力が拡大したと思ったら風魔に反逆される

27 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 11:33:47 ID:UflPaaPH
>>22
スレ違い。
モブにもなってない武将の名を挙げてもなぁ。

28 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 21:41:07 ID:NhfPsA0c
荀イク

29 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 01:24:48 ID:mAeqelQR
>>20
つか4のモブ武将は暑苦しいタイプばっかじゃんw

30 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 15:48:20 ID:WpRonVa4
前田利家
なんでこんな姿なのさ

31 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 23:12:05 ID:WA9gDmFf
真田信之
稲姫との絡みがないうえ、2では幸村と声が一緒

32 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 00:17:38 ID:XDFxKEVP
>>31
一応、忠勝に気に入られるミニイベントはあるけど父や弟と比べると影薄いよね。

33 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 14:39:05 ID:sOEmEW8U
忠勝よりおっさんみたいでヤだった
若い猛将系のモブ顔もいれて欲しかったな

34 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 15:06:29 ID:FL+eroqK
北条家の司令官的存在だったのに、
「やったな!兄者!」しか言わせてもらえない氏照、
しかも声が異常にポジティブでバカっぽく目立つw

だがそれがいい。

35 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 16:08:37 ID:UPLSGjs9
>>34
いいのかよw

36 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 20:55:45 ID:MMdaEp1m
>>34
おれもw

37 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 14:05:24 ID:c4zkfsDs
>>31
せめて稲姫との絡みが欲しかったな。

38 :名無し曰く、:2006/09/26(火) 21:08:52 ID:aBXZM9tA
まあ、信之は史実でも地味な印象があるからな…。

39 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 07:24:50 ID:ggxkwcJR
>>31
おまけに嫁は両刀だし

40 :名無し曰く、:2006/10/13(金) 23:04:19 ID:r4ZytwTE
無双やったこと無かったんだが
>>30で利家が顔無しということを知って絶望した

41 :名無し曰く、:2006/10/16(月) 23:13:24 ID:5tiuFBdB
>>40
やったこと無かったってことは今はプレイしていることだよね?
なのに利家に気づかなかったの?

42 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 14:50:44 ID:Za+xA9ln
>>32
倒したあと、忠勝がごにょごにょ言い出して
初めて信之と気づいた

関ヶ原で見せ場もらえなかった大谷吉継
せめてマスク武将にしてほしかった
小早川はキャラ立ってたのに…


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)