2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放置プレーが好き

1 :コレシストキニンパンクレオザイミン:2006/09/08(金) 21:58:44 ID:8i+sVpC8
信長の野望シリーズで、プレイヤー人数を0人にして放置
好き勝手に戦争、外交させて。それを眺めるのが好きです
時には、あり得ない同盟や、家臣団を作ったりして、中段で行方を見守ったり
(個人的には、上杉家と武田家に同盟を組ませるのが好き)
箱庭鑑賞として楽しんでるかたがいらっしゃいませんか?

2 :名無し曰く、:2006/09/08(金) 22:04:36 ID:rSp7rv9A
オリ武将を数人放り込んで誰が一番出世するか

3 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 00:23:43 ID:ESdIVdlm
信長配下の有力武将に、一国ずつ任せて、謀反させて
新たな乱世を作り出して、放置

4 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 00:53:12 ID:s77OtcGW
>>2
それは俺もよくやる

5 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 09:49:56 ID:hnY3IBYs
スレまで放置プレーかよ

6 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 10:40:22 ID:2subJ2i0
>>5
うまい!

7 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 13:41:31 ID:HE/PpxfM
>>1のやたら長い名前が気になるわけだが

8 :名無し曰く、:2006/09/11(月) 21:21:18 ID:HaLNB83j
巨大勢力を二つ作り出して
全面戦争させてます

9 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 07:30:02 ID:SS55pj6z
放置プレーしてると、武将が全滅して、日本が平和になっちゃうんだけど
ちゃんと統一までする作品は何?

10 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 10:12:28 ID:JxCgUrU7
天翔記、あと配下プレー可能なもの

11 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 16:04:09 ID:eR4NhrlA
三國志\で倭も含めた全異民族ONにして英雄集結で放置プレイ

12 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 20:14:15 ID:mceN4MPU
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)