2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双やってて禿しく吹いたこと

1 :義、、、それはちんちんの意味でしょうか:2006/08/28(月) 10:38:29 ID:rzKehT99
どんどん書き込んでね(;^ω^)

2 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 10:43:38 ID:rzKehT99
味方武将が、『救援を、、』
とゆうので駆け付けると、3人を相手に華麗に立ち回っていて体力もMAXだった。
無視して離れると、また救援要請。
駆け付けると3人は死んでいて新たにきた敵武将2人も瀕死寸前。
ちょwこいつ敵馬鹿にしすぎwまじつえー。
と思ったら、雑魚に囲まれて槍にさされ瞬殺されたw

3 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 10:45:44 ID:SFfP8vfi
日本語で書いてください

4 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 10:48:07 ID:kjVWBQLm
とーきち

5 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 10:49:14 ID:rzKehT99
無双をやりながら外を見たらセミが網戸にくっついてて、
よくみると背中に『義』と書いてあった。
泣き声も、なんとなく『ギーデハナイデショゥカー』と聞こえた。


6 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 11:37:39 ID:MwX6ncX1
お花畑の人か

7 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 13:04:36 ID:SkJRjhPB
逝き村と光秀と信長にチャージくらった時かな

8 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 13:08:41 ID:kvmSsqZ8
夏ももう終わるね

9 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 13:18:56 ID:S8oxfOaP
夏が過ぎ、天高く朝倉ワッショイの秋が来るわけですな。


10 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 11:00:47 ID:Bhtc3bu9
めちゃ乱戦状態のときにさらに味方の馬にはさまれて
わけわからんまま逝ったときw
もうなんかハハハ、、ってなった

11 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 11:04:10 ID:Sgm+OcNq
1P・加熱具
2P・政宗
協力プレイで忠勝撃破しようと思いながら、2人でつっこんでいきボコボコにされた時。
加熱具「あべばっあべばっあべばっあべばっry」
政宗「ちげっちげっちげっちげっちげっry」

12 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 11:27:44 ID:Bhtc3bu9
>>11あるあるww
今回は1猛将伝のときの扱いにブチ切れた忠勝が大暴れってかんじw
1で似たキャラなのに慶次と忠勝見事に強さが違ったからなぁ。
2の攻撃力はまじ鬼だわ

13 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 13:52:20 ID:3CJhA+uU
やべ>>11に吹いた

14 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 19:16:52 ID:RFe1xu11
兼続「あべばっあべばっあべばっ」
政宗「ちげっちげっちげっ」
信長「んのっんのっんのっ」
稲姫「ああんああんああん」
阿国「ほいんっほいんっほいんっ」

15 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 20:43:27 ID:uPu/8zxX
>>11
ちょw
ダブル空耳ワロスwww

16 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 01:32:46 ID:8wjlYK50
>>14
忠勝ドS

17 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 09:16:00 ID:BcvfmV5u
阿国のパイズリ

18 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 09:55:15 ID:7GY2vlaS
おねねのフェラ

19 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 16:54:35 ID:AXt340jV
小太郎オナニー

20 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 17:04:58 ID:8q54baDJ
無双奥義の濃姫胸アップ

21 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 17:08:55 ID:DNtLIbLH
おい!きみたちここは下ネタスレじゃないぞ(´・ω・`)

22 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 17:53:25 ID:yfGHLia6
(´・ω・`)

23 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 18:35:03 ID:5hqVhtqn
戦国無双2の宮本武蔵のLV3無双奥義をやった時の、
それに巻き込まれる雑魚敵の動きには噴いた。

カクカクと動きまくっているあの動きのおかしさはかなり印象に残る。

24 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 21:56:02 ID:qBMo31AH
>>23
2で処理落ちがなくなった理由であり、2の爽快感がない原因

25 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 22:02:10 ID:tvEo6XPl

稲姫「ああんああんああん」

稲姫ハメ

26 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 23:28:45 ID:ySWynJG7
ねねのM字開脚

27 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 00:03:06 ID:wzF0+jIg
ねねのゆびまん
激しく吹いてた




























潮を

28 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 01:27:56 ID:QlL65nJq
ちょw
いい加減スレタイにそれ(;^ω^)

29 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 13:22:41 ID:wkwyfrgn
東側を攻める小喬よ、期待しておるぞ
いっくよー!

30 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 19:39:30 ID:72UhoJA1
無双かましてくる爆忍の、素早い連続爆弾投下に吹いた


31 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 19:46:11 ID:Q7ykFwxd
素早い騎馬隊に3連ちゃんでひかれるとさすがに笑ってしまうw

32 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 13:21:46 ID:l3y6t5bz
「あんた、俺の甘酒取っただろ?」
に吹いたww

33 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 11:49:08 ID:/060afcA
島さこん外伝で余裕こいて始めてやったら忠勝ちゃんにボコボコにされたw
もうMAXになるまで戦わない。
俺はそう誓った。

34 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 12:23:16 ID:YFXkhq8a
>>31
あれは笑いが止まらなかった。
なぜだろう、慶次に松風で轢かれるより笑えるのは。

35 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 12:28:23 ID:/060afcA
>>34それはきみが大人になった証拠さ。
そうしてみんな大人になるんだよ。

36 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 12:32:04 ID:YmNB7TJf
>>34
一回引かれると物凄っ腹が立つのに上手く相手の連携プレイにはまってしまうと笑える。

37 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 08:56:39 ID:8G+09AyY
ほかに良い護衛がいるのに小西マリアの名前にひかれて購入した俺自身

38 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 11:06:18 ID:rGTxmrss
確かにAV女優みたいな名前だwwwww

39 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 12:01:20 ID:8G+09AyY
>>38高木マリアのことかぁーーー!!!!
まぁ実際高木マリアタイプです(爆笑)

40 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 20:01:53 ID:D8feD2g0
槍を前に突き出して来る6人くらいの部隊と護衛武将が戦闘になって
「エイ!エイ!エイ!はぁー!」(はぁー!は護衛武将の決めなので声が高い)
ってなった事がある
弟と二人で大爆笑。

41 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 22:50:50 ID:vgvwcVxB
>>38
小澤マリアのことかあーーーん!!!

42 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 23:04:22 ID:xhj6xPOb
稲姫の喘ぎ声のエロさに吹いた

43 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 00:37:20 ID:Xcrmh9TP
四〜五人くらいにボコられてる味方武将みたときはワラタよ
あと天悌車を壊す気合い入りまくりの敵雑兵

44 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 00:41:30 ID:6TutZkiS
>>43あれうけるよなw
受け身とっても空中でまたくらってクルクルクルクル空中でさまよってんのw

45 :名無し曰く、:2006/09/06(水) 04:06:13 ID:eyjnDsiy
敵兵沸きまくってる時に雷属性で揃いも揃って空中にゆっくり浮遊したりする時とか
えいっえいっ!のやつにズブズブズブッ!ってすごい音させて突っ込んでも平然としてるとことか

46 :名無し曰く、:2006/09/07(木) 19:21:53 ID:suRP0hos
孫一と秀吉のやりとりは普通にいつみてもニヤッとしてしまう。
別に吹きはしないけど。
アッー!!!

47 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 14:33:58 ID:RZSWnT2Q
「くっ、押されているか…」
と同時に、お館様が突忍に張り手されて吹っ飛んだ時。

48 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 20:16:55 ID:0M3Q3t+m
島津が救援要請10回くらいしてウザイから行ってやったら体力満タンだった。
あまりのうざさに吹いた。
裏切り機能があって謀反できたら良いのに。


49 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 12:52:10 ID:do9MUuUx
しらみ

50 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 21:58:46 ID:Q/AViK3z
>>47

ぎゃーははは!和ロス★

51 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 15:46:05 ID:e7aqWjpn
前田慶次

52 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 16:16:36 ID:e7ofPdQL
稲姫の巨大なチンコ

53 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 02:02:10 ID:mNHNrWJQ
朝倉が集団でリンチされていた事

54 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 02:39:53 ID:NVbPOGck
集団ならまだいいさ。
押されてるというから駆けつけると雑魚兵士にリンチされてる義景公。

55 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 14:41:16 ID:2Dx38Xh2
ねーおwww( ^ω^)

56 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 12:51:05 ID:FgvZxL86
しらみ

57 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 13:24:47 ID:cklfujg7
お市、ギン千代、ねねを初めて見た時 吹いた

58 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 19:27:55 ID:Nt7juA6F


59 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 22:10:17 ID:irz5YXyV
何か知らないけどコーラ吹いた

60 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 00:54:22 ID:r39/MtKi
信長見てたら吹く

61 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 01:29:54 ID:+q1f9PoP
>60
なぜw

62 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 13:37:17 ID:8uFsC6kB
大阪夏の男

63 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 16:23:54 ID:qzj2zeKX
護衛武将に突忍いれてプレイして
護衛武将が開始10分くらいで
「天下を……掴まれよ……」
とか言いながら死んだ時。

弟と同時に
「(゚Д゚)ハァ!?」
って言っちゃったよ。

64 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 17:07:23 ID:8uFsC6kB
>>63そりゃ難易度と護衛の強さが比例してないからだしょ

65 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 23:08:42 ID:r39/MtKi
>61 なんとなく

66 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 06:18:24 ID:HIWYEqPF
1で「我は影」とか何とかぶつくさ言いながら正面突撃して
即刻見つかる半蔵。

67 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 12:24:40 ID:St1ZSfEM
金ヶ崎で再臨とろうと信長を速攻でボコってセリフと行動が相反してる光秀

68 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 05:49:38 ID:kTua2V/j
阿国「怖い顔。笑ろた事ありますの〜?」

信長「・・ハッハッハッハッ!!」

というやりとり。

69 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 11:59:43 ID:1rK17hXH
江戸ものをやった後に家康と秀吉を見たとき

70 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 15:46:32 ID:njo2xzBc
加熱具の自殺未遂やシンジュウ教唆のとき

政宗の孫一勧誘、「望む天下をくれてやる」のポーズに爆笑した

71 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 23:58:15 ID:MdTxxFeq
>70
むしろ加熱具の自殺未遂をとめる慶次に笑う。

72 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 01:29:58 ID:nogjGkHZ
三成で通常攻撃の最後のポーズ
かっこつけてるけど隙だらけなところ

73 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 19:28:18 ID:Q7yMEdpX
半蔵EDの秀吉がチンコをやられたように見えて大爆笑した

74 :名無し曰く、:2006/10/09(月) 14:27:17 ID:LyR9tfXI
「真田、侮りがたしか…!」

てセリフ言うときの家康の格好。

75 :名無し曰く、:2006/10/10(火) 10:10:24 ID:rWXcv593
麿全般。

76 :名無し曰く、:2006/10/10(火) 19:45:35 ID:/qxUk2tZ
前作家康のダメージ声

77 :名無し曰く、:2006/10/14(土) 15:03:58 ID:v5ZzdI9N
どっかにあったけど、慶次のED。ジャンプの打ち切り漫画のようだった。

78 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 02:46:37 ID:BwPifb+A
何度見ても孫一OPは普通にわらっちまう

79 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 22:18:49 ID:/Suo6O1n
集結した味方にわっしょいされてる忠勝を見たとき

80 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 18:45:49 ID:mvC51T2l
好きな武将のモブとしての扱いが酷かったとき。
笑うしかない。

81 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 00:13:48 ID:rJnXrk8R
義元やってると吹きまくりなんだがw
ナレーションにすら「のこのこやってきた」とか言われてるし

82 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 10:32:57 ID:M4e1Jn7F
模擬演擬の信玄の攻略して終わる時のポーズ。

グラビアかとry

83 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 11:00:25 ID:5ZDHYnXk
大筒とは物騒だね〜

84 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 23:12:20 ID:gr9Rfs6L
これは三国2でだけど、2プレイで劉備と曹操で黄巾の乱をやっていた時、
落石の場所で劉備の近くに曹操がやってくると1つの
石が曹操と劉備の頭の上で途中で止って、立ち上がろうとするたびに
何度も頭ぶつけてんの笑える、石のダメージ受けるたびに変な声出すし
しかもしばらくすると周りの兵まで巻き沿いにされて
みんなでぴょこんぺぴょこん飛び跳ねだして大笑い。
逃れようとしても逃れられないし、体力ゲージも赤いままで
全く減らないから電源切るまで終わらない。
これ、偶然かと思えば次やっても同じ場所で同じことをw
友達と腹痛いくらい笑えたよ

85 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 18:34:37 ID:2+zAitr4
捕縛時の柴田

86 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 00:23:52 ID:FZP+Dbua
お市と浅井の恋愛イベント全般

87 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 09:19:49 ID:FA2l59Ad
信長の「蹴散らせ!」が「ケツ出せ!」に聞こえた時

88 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 11:28:38 ID:eXXi+PTV
>87
それ空耳アワーのスレにもなかったか

89 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 14:23:17 ID:u8nN043Z
孫市外伝
「伊達鉄砲隊のみなすゎーん」で殺されたのに「見えた!」とか言って死んでいった武蔵

90 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 15:35:13 ID:TIygso15
>>87
アークザラッド2というゲームマジおすすめ

91 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 16:38:13 ID:0iCZ5mXt
松永久秀が爆忍だった。

92 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 19:30:11 ID:1AWsBfW2
上杉謙信が鍛錬失敗

「我が頭すでに地獄なりッ!」

93 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 03:20:31 ID:Gt2gV7Ba
「笑止、生きて帰るつもりならなぜ鞘を捨てた!?」
と小次郎に言ったあとすぐさま鞘を捨てた武蔵

94 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 03:28:42 ID:QU79JeQs
>>69
江戸ものの妖怪化した秀吉の亡霊は凄かったからなw

95 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 18:40:22 ID:S+x3oejY
天下は分けないの!みんな仲良しなきゃ

96 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 17:46:53 ID:bPN2y9IZ
戦国エンパの茶道大会で足が痺れながらも優勝した長政。
濃姫を妖かしと言ったりとエンパの長政はキャラが壊れていて笑える。

97 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 14:37:45 ID:kumivb6x
長政と濃姫の会話で爽やかに天然で返す長政に吹いた

98 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 09:23:53 ID:6EveUFHi


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)