2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  けん玉が武器になんのか?あ?  

1 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 21:07:38 ID:Qu/h+zyc
ボクも早速買ってきます!
これでいじめっ子のタケシくんにも…ウフフッ…

2 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 21:15:12 ID:SK4vRNb8
何を今更

3 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 21:19:36 ID:2iyilJ3b
なかなかの威力。

4 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 21:33:38 ID:SW/PmqHq
タケシ君ねらって、自分の後頭部に当たるおまぬけ3ゲッツ

5 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 21:49:29 ID:hIS1boMS
剣玉の尖ってる部分で目を狙えば勝てる

6 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 21:55:13 ID:jkLK5vqY
玉を股間に当てれば余裕

7 :1:2006/08/14(月) 21:59:51 ID:Qu/h+zyc
けん玉買ってきました!
今、猛練習してるんであさってぐらいにはマスターできるかな?
ちなみにタケシくんは見た目は本多忠勝っぽい感じです。
今まで女子の前でオナニーとかさせられたくつじょくをはらしたいとおもいます
でも殺しちゃかわいそうかな?ウフフッ…

8 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 22:19:08 ID:WSAi7TUv
小太郎みたく、殴る技術に磨きをかけよ。

9 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 22:27:40 ID:VW6eaD1g
>>1はスネ夫

10 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 22:42:00 ID:WSAi7TUv
>>9
天才

11 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 23:05:17 ID:1DpJepSb
【コミケ】ヌードキャラのコスプレで逮捕【裸の女】
 “オタクの祭典”と呼ばれる同人誌即売会「コミックマーケット」(コミケ)が
11日、東京・有明の東京ビッグサイトで始まった。お気に入りのアニメのキャラクターの
衣装を楽しむ若者のなかに、殆ど衣装をまとわない姿で歩く女性に警備員が注意をしたところ、
それを無視して逃走したので、コススペース(コスプレが集まる場所)を出たところで
警察に取り押さえられた。女性曰く、殆ど裸なのがそのアニメのキャラクターなのだそうだ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155320660/

12 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 23:12:19 ID:IpYP9bb6
良スレの悪寒

13 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 23:16:04 ID:SW/PmqHq
ウフフッ

14 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 23:25:44 ID:n6xx4qqt
剣玉って元々武器から生まれた
玩具でしょ?

15 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 23:29:48 ID:TjzzQ/hV
昔ビー玉とか折り鶴とかリリアンで戦ってたスケバンがいたな

16 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 23:39:31 ID:j1cUGqM3
>>1
とりあえず通報しといた

17 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 00:21:36 ID:NpOsXWIr
なんのゲームだったか忘れたけど、けん玉を魔法の杖代わりにして戦ってるヤシがいたな

18 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 00:39:45 ID:2r339aRK
テイルズか

19 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 01:30:53 ID:4G1MEAOh
けん玉は結構危ない

20 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 17:03:20 ID:XNTBbfD8
良スレ

21 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 18:32:30 ID:j+8vfTAp
短剣とフレイルの合成武器だろ? 危なすぎ

22 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 18:37:11 ID:qVg3gZsD
けん玉の玉って堅いぞ?!
市もなかなか理にかなうことを。
ただ剣玉の剣の部分を利用しないんだな〜
紐の部分で首筋ブチィ!!!!っとかね

23 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 21:35:56 ID:bClYnzdT
突いて殴って叩き付けて、マジ痛い。
中国の方では今も携帯が禁じられているんだよな。

24 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 01:49:07 ID:TepDjqDg
鋳型に流して鉄の剣玉作ってみた。最初の感想はとても重い。今考えたら木製の剣玉にコーティングした方がよかったかもしれない。まあいいだろう。
鉄球の部分だが、これどうやってつなげよう・・・
仕方ないので鉄球に輪っかを溶接した。そのせいで鉄球が球でなくなったが気にしない。
紐の部分は安くて強靭なピアノ線用意した。紐の素材で注目したのが登山用のザイル。でも高いから却下。

まず突くと痛い。血ぃでる。あえて尖らせたからな。が、射程距離が非常に短いのがネック。突く時に鉄球部分がブラブラしてしまうのも改善の余地有り。
鉄球の部分は紐の長さにも拠るが、遠心力かかるから非常に強い。
が、攻撃中にちょっとでも妨害されたら巻き付いて攻撃中断してしまう(紐部分も指くらいなら斬れる)。
叩き付けると痛いが、その後のバウンドを制御できないと隙だらけ。
意外にも紐の部分の殺傷力の高さには驚いた。紐が長くて、且つ、紐自体が切れなければ新たな攻撃手段になる。

糸だけで後ろから締めた方が手っ取り早いとか、モーニングスター使った方がいいとか色々問題点もあるが、とりあえず名前はコノハナサクヤにした。色はまだ塗ってない。

25 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 07:04:14 ID:7UEzrmVH
もりあがってまいりました

26 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 08:48:23 ID:6H0zOiux
キン肉マンで、ケンダマンって超人いたな

27 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 08:56:59 ID:e7ErEDCl
>>1
おんみょうだんをくらえ〜

28 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 01:01:05 ID:BVEuYhyO
>>26
完璧超人なんだっけ

29 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 18:31:15 ID:1JsT/7Pz
傘が武器になんのか?あ?

30 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 18:45:49 ID:HyJlMmde
ヨーヨーや独楽で戦うロボットもいるしな。

31 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 20:26:04 ID:vNVAdhsq
傘は武器だろ?ガキの頃よく振り回してたぞ?

32 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 21:07:07 ID:j/loOIOo
扇が武器になんのか?あ?

33 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 21:08:20 ID:1LS0FgpM
隠し武器

34 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 21:09:29 ID:j/loOIOo
愛が武器になんのか?あ?

35 :名無し曰く、 :2006/08/17(木) 21:11:33 ID:Oqf+E8ZG
人類の最終兵器です 

クサ

36 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 21:19:17 ID:XCZzZhbL
笛が武器になんのか?あ?

37 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 21:32:38 ID:j/loOIOo
お札が武器になんのか?あ?

38 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 22:02:16 ID:2mbT+Wp2
金髪で義とか口にできんのか?あ?

39 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 23:04:13 ID:8GYxYhDs
無双の公式設定だと
たしか玉が鉄製、紐がワイヤー、尖端部が錐

凶悪すぎる

40 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 01:10:07 ID:BEs/eCau
いらない

41 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 01:12:25 ID:VCbwVn2D
>>39
撲殺・絞殺・刺殺 何でも出来るなw

42 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 01:17:19 ID:qMYzGchS
ケンダマごときでは、ボヤッキーすら倒せません

43 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 16:11:08 ID:RxN+5QOA
倒せます

44 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 17:15:54 ID:H2Eagazw
ウーワワンワン
ウーチチンチン

45 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 18:13:57 ID:si3WNBZo
スケバン刑事はヨーヨーで闘います。

46 :名無し曰く、:2006/08/19(土) 18:59:10 ID:qPQm1322
義と愛が戦う力をくれんのか?あ?

47 :名無し曰く、:2006/08/19(土) 20:33:37 ID:3/Mmfs+M
ジーニアスもけん玉使ってるよね

48 :名無し曰く、:2006/08/20(日) 11:17:34 ID:ArWjqR/M
>47
>17

49 :名無し曰く、:2006/08/20(日) 23:55:30 ID:lkiUDZ0Z
テイルズか

50 :名無し曰く、:2006/08/21(月) 00:00:22 ID:iaJGgjjR
あいつはけん玉して精神集中みたいなノリだったんだな

51 :名無し曰く、:2006/08/21(月) 15:11:51 ID:E/llr0cA
無双は武器がふざけすぎ。

52 :名無し曰く、:2006/08/23(水) 21:52:32 ID:6WNhG6Jj
剣玉結構エゲつないお

53 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 20:43:06 ID:ZFzdoItp
傘が武器になった件について

54 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 20:47:38 ID:oXseG8KU
ぎん千代の武器もふざけてるだろ

55 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 21:17:52 ID:2mmbJ+an
座剣邪寧代

56 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 21:51:27 ID:O3/8VH0M
ツオイってハカセが言ってた

57 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 22:57:13 ID:trmS+RHU
うちわでビームが出せんのか?あ?

58 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 23:48:02 ID:o+Dhl9zh
( ´,_ゝ`)プッ
うちわでビームも出せねーのかよwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 23:48:25 ID:eFIiPX0Y
楽勝

60 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 00:20:30 ID:nuYDwiX2
笛で人殺せるし

61 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 02:33:41 ID:mPk52w9n
当たり所悪ければ死ぬ

62 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 02:57:17 ID:XbKacyYQ
ミニスカハイソで戦場に向かっていいのか?あ?

63 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 09:27:12 ID:mbKB+eFF
希代の軍師さまが部隊の最前線にいていいのか?あ?

64 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 13:40:18 ID:qFdpEa2M
根性ねー軍師ばっかじゃ士気も上がらねーからよゲハハハハ

65 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 16:52:22 ID:HmqcpyCw
とりあえず剣玉廃止

66 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 17:18:07 ID:FDCFioog
けん玉 サイキョー伝説

67 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 19:24:04 ID:dYtqWP7/
今日、けん玉持った小学生の女のコに追いかけられた

68 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 20:03:22 ID:AzxIkwRz
ロリ顔 の間違いじゃねーの?
それはきっと汚市。

69 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 20:12:49 ID:dYtqWP7/
まぁ、右腕がちぎれたぐらいですんだけどな
もうちょっとで大怪我するところだった

70 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 20:46:07 ID:nuYDwiX2
立派な都市伝説ですね

71 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 02:38:36 ID:vs729IES
傘が武器になんのか?あ?

なるか・・・

72 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 04:47:28 ID:uRIVY8do
なったな・・・

73 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 08:08:40 ID:rN2NBSkb
なっちゃいましたね…

74 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 08:46:45 ID:MieAOV1u
扇が武器になんのか?あ?

75 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 10:56:42 ID:05dbR5J7
つストライクスリー

76 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 13:36:52 ID:2c3WrH/L
おっぱいが武器になんのか?あ?

77 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 14:28:33 ID:GcBC3aej
巨乳キャラで武器はおっぱいビンタ

78 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 14:58:45 ID:p/7CNYmO
きも杉

79 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 15:43:32 ID:44L7X9Cd
>>71
キチガイ属性ついてる奴だったら暴れ放題だしな

80 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 17:44:24 ID:H8s5gBxi
>>79
キチガイだからしょうがない、っておかしいよな
キチガイだったらまたやるかもしれないし何するかわからないから処分しますた とかにしてほしい
最低限まともになるまでは外界と接触させるべきじゃないだろ、とか思う

81 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 20:12:21 ID:fQCLFv6/
木刀が武器になんのか?あ?

82 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 20:15:52 ID:hR9u0BSi
なるわけねーだろwwwwwwwww

83 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 20:28:20 ID:NPOdCZ3W
普通になるだろwwwwwww

84 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 20:48:34 ID:4oPpMQA/
木刀が武器になるとかいってるヤツは素人wwwwwwww
漫画の見すぎだな
試しに木刀で思いっきり殴られてみ?ゼンゼンなんともねーから

85 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 20:56:28 ID:MWcuuKs4
wwwwwwwwwwwwww

86 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 21:32:32 ID:+pFeiLhQ
木刀 殴打 で検索

87 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 22:18:29 ID:n/azNV/G
84は木刀で脳天打たれて頭おかしくなっちゃったんだな・・・。
カワイソス(AA略

88 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 22:31:05 ID:MLoPR63+
風林火山という名の木刀

89 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 22:42:34 ID:44L7X9Cd
現代じゃ木刀は立派な武器だろうが
戦場じゃ敵は鎧兜を着用してたんだぜ?
ペキペキよ木刀なんかwwwwwペキペキwwww

90 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 23:20:35 ID:1vI0jmXQ
>>89
お前は木刀という鈍器の恐ろしさを知らない

91 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 02:03:44 ID:nFqgBoPd
試しに表で軽く通行人に木刀振り回すと警官が血相かえて駆けつけてくる件

ってもしかして俺釣られた?

92 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 03:20:37 ID:19GV2r3p
見事に一本釣りですw

93 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 08:33:29 ID:7eshyuMm
そうだ!木刀を鉄で作ればいいんだ!!

94 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 10:24:13 ID:uoFogHWJ
木刀阿修羅なら都庁も切れる

95 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 16:45:44 ID:CpBN06qc
木刀なんてやわいもんが武器になるかよタコ
あんなんで殴られまくっても痛いどころか気持ちよくなって寝ちまうよwwwwww

96 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 17:07:32 ID:4FvqkN5Z
またまたご冗談を(AA略

97 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 17:51:51 ID:i7PS5HeQ
>>93
>>93
>>93

98 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 01:55:38 ID:yX/nUkFb
どんなものでも武器になるよ。急所狙えばな。山村美沙とか赤川次郎とか横溝正史とか見てみろ。やつらは紐でも氷柱でも大理石の置物でも使う。
逆に、刃物でもなぎ払っただけではなかなか仕留めきれないぜ?
鉄砲撃たれたり刃物で突かれる場合はともかくな…

木刀も剣玉も扇子も笛も立派な凶器さw

99 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 10:55:01 ID:rL1CgCGo
とがってれば刺さるし硬ければ鈍器になるしな

100 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 08:19:18 ID:trBf9mBz
わかった!!剣玉を大理石の置物で作ればいいんだ!!!

101 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 17:49:35 ID:w1zSP4id
>>100
>>100
>>100

102 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 18:39:29 ID:RLO/fo/c
大理石の置物とかもったいないじゃん
剣玉を置物にしときゃいいんじゃね?

103 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 19:34:53 ID:Q7ykFwxd
金色に輝いたけん玉だったらそれなりに見映えがいいと思うぞ!

104 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 20:09:43 ID:m65w18S5
お子さまは必要なし

105 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 21:27:15 ID:UNj6VG2D
>>103
人それを『金玉』という・・・

106 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 21:42:34 ID:Q7ykFwxd
>>105
ちょwww






やっぱり浅井のですか?

107 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 00:16:07 ID:TayRU9yx
兄貴は頭蓋骨金色に塗るし、妹はイチモツちぎって振り回すし、災難だな…長政…

108 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 00:25:05 ID:66MsGZvS
禁玉は置いといて、扇は武器にならねぇだろ!!
肥は他人を馬鹿にしてんのか!?あ?

109 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 00:42:23 ID:bx+WzR8s
鉄扇なんか使ってるから暗殺されんだよ!
と、近藤勇がマジ切れ

110 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 00:49:56 ID:+sKVazo8
>>108
実際に鉄扇があったから馬鹿にしてるのは君。

111 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 03:50:27 ID:Sl2PPjRG
>>1
だ〜から、なるんだってw

112 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 14:02:19 ID:g0C6OApr
光秀は蘭丸に鉄扇でシバかれたんだよねw

113 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 20:27:13 ID:TayRU9yx
扇って考えずにナイフ5〜6枚重ねて持ってると考えたらどうだ?多分斬ることはできる。
ブーメランにしたり、煽いで風下に毒ばら撒いたりってのは非現実的だが、トリカブトでも塗っておけば十分殺傷能力ある。
鉄製でぶっ叩くイメージだとハリセンのほうがマシだな。

114 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 21:45:57 ID:66MsGZvS
>>113
俺はお前の考えのほうが怖いわ!www

115 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 21:49:54 ID:uwh1OWZ+
もう三味線糸でいいだろ

116 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 21:55:13 ID:DckYhDI5
三味線糸が武器になんのか?あ?

117 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 21:59:44 ID:3gIIvT93
鉄扇って一応実際にあった武器だからな。まだ許せる

腕が伸びるならまだしも
篭手が伸びるってどういうことだ?あァ?

118 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 22:09:41 ID:lSv1SIL5
三味線といえば乙橘槇絵
あれは中に得物が入ってるだけだが

119 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 00:24:25 ID:YmNB7TJf
>>117腕が伸びること自体は良いのかw
そんな君にはコレをあげるよ

つ【ゴムゴムの実】

120 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 03:29:50 ID:ZwxpSu8i
絞殺用の紐なんか何でも良いだろ
まだらの紐だと推理が混乱するのか?あ?

121 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 10:46:06 ID:v1rt7a8V
聖闘士星矢の単行本の後ろの方読め。何故篭手が伸びるのか解説してある。

122 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 03:42:28 ID:CUbN4ojv
ケンダマンなんてのもいるくらいだしな。

123 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 20:27:12 ID:VFWgeEDU
そう言えばラッキーマンにそんなのいたっけ?

124 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 22:31:34 ID:f+HcipSF
ガモウひろし舐めてんのか?あ?

125 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 22:44:02 ID:thhIPcLp
ラッキークッキーもんじゃ焼きー!あ?

126 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 23:02:47 ID:lNme+4Jy
ラッキーだけで大宇宙救えんのか?あ?

127 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 00:05:55 ID:Wr0WuUv1
笛が武器になるのはまだ良い………
だが音色でダメージ与えられんのか?あ?

128 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 00:18:47 ID:ymXSlxCh
すげえ音痴ならダメージを与えられる

129 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 01:21:09 ID:3X1abjjf
物と肺活量によっては鼓膜破るくらいのダメージはでそうだ

130 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 02:00:32 ID:kBERthS5
>>125
吹いたwwww

131 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 10:09:07 ID:XAEJoiBS
>>127
つジャイアン

132 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 13:15:05 ID:mXMaKioK
声でガラス割るオペラ歌手TVでやってたぜ

133 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 15:15:04 ID:qUcelKz6
金属をひっかいたりする時に出る、あのいやな音ならダメージを受ける。

134 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 16:31:00 ID:SAzfni5B
音色じゃないよ。
笛の中に仕込んである、液状のネバネバした気持ち悪い物質を撒き散らす事で混乱させてるんだ。
ダメージはそれが直撃した時に受ける精神的なものなんだ。
構造上、結果的に音が鳴ってるだけ。

135 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 16:41:04 ID:F0DzSgPx
甄姫様の液体なら、寧ろ回復する自信がある

136 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 18:26:39 ID:v50OlwYX
俺も

137 :名無し曰く、 :2006/09/04(月) 21:29:20 ID:eXsVVLoB
>>135>>136
もちろん曹丕印の液体に決まってるじゃん

138 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 21:31:55 ID:SAzfni5B
唾属性吸収の兵卒がいるのは想定外w
妄想伝で修正されます。

139 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 21:59:52 ID:cLbgP8EZ
(丕‘ー‘)

140 :名無し曰く、:2006/09/05(火) 22:23:38 ID:M8R7LrRr
(陸‘ー‘)

141 :名無し曰く、:2006/09/05(火) 23:35:23 ID:X79SpqEg
(丕‘ー‘)<・・・

142 :名無し曰く、:2006/09/06(水) 05:01:49 ID:JmQKnrj1
4歳の甥っ子が振り回す剣玉が顔面にヒットして、お岩さん状態になった俺が保証する。
剣玉は立派な武器だ!

143 :名無し曰く、:2006/09/06(水) 19:42:41 ID:fNTJFmnM
お前の甥っ子剣玉振り回して遊んでんの?

144 :名無し曰く、:2006/09/07(木) 01:16:26 ID:Ch3y5c1a
てゆーか甥っ子いるの?

145 :名無し曰く、:2006/09/07(木) 10:22:57 ID:Yi5ht5L3
廿日市は剣玉が名産らしいからそこら辺の人なんじゃね?

146 :名無し曰く、:2006/09/07(木) 10:31:04 ID:FSeYz/Rm
剣玉ってもう最近売ってないよな。

147 :名無し曰く、:2006/09/07(木) 16:43:30 ID:fWXJEOfy
そのうちベーゴマとかヨーヨーみたいにコロコロで超人漫画やって流行るかもよ

148 :名無し曰く、:2006/09/07(木) 19:08:00 ID:DBl/Qugl
ハイパーケンダマか

149 :名無し曰く、:2006/09/07(木) 19:33:03 ID:Yi5ht5L3
剣玉やると痩せるっていう噂広めたら流行るよ、きっと。

150 :名無し曰く、:2006/09/08(金) 12:16:17 ID:V9StUsib
やるか

151 :名無し曰く、:2006/09/08(金) 19:46:55 ID:MtrE8acV
あ?

152 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 13:07:06 ID:bAzx+o9t


153 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 14:22:51 ID:oEC4VM82
そうゆう男塾を否定するような議論はやめてくれ。

154 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 16:15:50 ID:dk5ItJAZ
男塾に出てくるものは、ただの遊び道具でも、本当に武術として実在するんじゃないかと騙されてしまう。
作者は歴史とか説明作んの巧いと思うが、ネーミングは当て字だもんな・・・

155 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 16:25:58 ID:dDWh6Hry
今更だけどケンダマンて筋肉マンのことじゃないかああぁぁ!
ζ
 ̄ ̄ ̄ ̄\



156 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 16:32:25 ID:dDWh6Hry
↑失敗…orz

157 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 17:29:22 ID:dk5ItJAZ
タツノコプロに謝れ!

158 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 07:40:20 ID:N/3dU4Z9
FSSスレかと思った。

159 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 22:02:06 ID:gv7kwDn/
聖院様が無断で持ち出したらしい

160 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 02:23:22 ID:jriwdMES
銃刀法違反

161 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 11:04:21 ID:ucl0h8he
銃刀法違反は刃物と火器じゃねーの?
剣玉は遊具だろ。百歩譲ってモーニングスター系の鈍器。

162 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 15:35:03 ID:E11PIJAf
先端が刺付鉄球ではないのでモーニングスターではなくフレイル扱いだな

163 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 08:54:37 ID:5xXDluvf
無双の市の剣玉の先端は凶器だった気が

164 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 00:37:54 ID:LYIMIEad
お市はぱんちらが武器です。

165 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 13:00:12 ID:qCc3ylPv
で、結局>>1は本多忠勝風の男に勝てたのだろうか?

166 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 15:05:47 ID:DW7ZUUyn
市の剣玉は電気通ってるからな

167 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 18:13:19 ID:e9HMznyc
>>1 は三成の武器には何も言わないのか

168 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 21:46:57 ID:evn5OkJH
>>167 実は中国では護身用に存在していたりする


お市の武器はヤッターマンのパクリぢゃな

169 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 00:25:06 ID:wAyCUPnz
ボクも早速買ってきます!
これでいじめっ子のカズオくんにも…ウフフッ…

170 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 14:27:45 ID:G1fafgZx
剣玉って武器由来じゃないの?
文字的にも

171 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 11:54:30 ID:W4QtCxdh
>>168
剣玉コルトーッ!! ってゼンダマンかこれは

172 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 20:55:59 ID:wWMs9oJT
始めてやった時に武器がけん玉でワロタ

173 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 21:07:11 ID:XXQIZnOl
ケンダマジック〜

シビレステッキ〜

174 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 02:46:13 ID:1nkgzqq+
ケンダマンなめんな

175 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 02:50:32 ID:VYutxEDf
でも扱いにくいよね

176 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 13:42:17 ID:c19Xw36A
あえてのけん玉

177 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 20:00:26 ID:b2h/HKJ/
剣玉は

鎚 鉄球 短剣 の複合武器と考えたい

178 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 21:49:01 ID:GZ+ioK1z
タルルートのざけんじゃねーよって武器なんだっけ

179 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 22:10:10 ID:m7Ed9Bym
ざけんじゃねぇよは人の名前だよ確か
ジャバジャバおとか。

180 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 22:10:57 ID:m7Ed9Bym
あ。それはいじがわるいだったけ?
もういいやどうでも…鬱だ…

181 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 09:19:44 ID:8j2UpVqI
ベルセルク

182 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 09:36:31 ID:h8lNxBHC
昨日はけん玉に泣かされた(´;ω;`)

183 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 12:06:11 ID:WsE3xWa1
こんにゃくが武器になるのか、あ?





と、いう事で、こんにゃくをムリムリ武器として利用する方法を皆に聞いてみたい。
食事にだして毒殺以外、なんかあるか?

184 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 12:11:26 ID:18y6Hl/+
もの凄い勢いで敵の口に放り込み、
敵兵を窒息死させる。爆薬を仕掛けておいて
口に放り込んでドカン!
無双は光の速さで敵兵の口にこんにゃくを詰め込みます!

思い切るのです!

185 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 15:42:34 ID:WsE3xWa1
>>184
ワロタ
なんで最後光秀口調w
信長の口に目を血走らせながら死に物狂いでこんにゃく詰め込む光秀が頭に浮かんだwww

186 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:04:56 ID:5IuCiUv8
けん玉でも十分武器になりそうな時代劇
http://www.youtube.com/watch?v=DLIHFQQc6FM
http://www.youtube.com/watch?v=c3AsI-GmljM

まぁ、1対1ならともかく
鎧着た軍団をけん玉で相手するのは流石に無理w

187 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:09:49 ID:plSCOJKm
俺の剣玉はレボリューションだ!!


188 :訂正:2006/12/18(月) 01:20:49 ID:plSCOJKm
市「私の剣玉はレボリューションです。長政さま。」

189 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:44:14 ID:WqvDCN6e
レボルウソン?

190 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 04:19:28 ID:TAPlVVTY
イチロット

191 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 12:49:56 ID:n/QH3W+H
>>184
>爆薬を仕掛けておいて 口に放り込んでドカン!
この動画の6:50あたりに本当にそういう殺しの場面がある
マヌケすぎてワロタ
http://www.youtube.com/watch?v=ic2w6L-FBqc

192 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 13:00:48 ID:71d0d9uW
超電磁の力を借りればおk

193 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 07:04:12 ID:Y9to3MLs
ちんこが武器になんのか?A?

194 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 10:35:20 ID:BrC6w+Zp
>>191
必殺からくり人を馬鹿にするなこの野郎ヽ(`Д´)ノ

195 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 12:01:19 ID:vYts3E5G
>>193
つ【ヌードフェンシング】



くらえ、音速の腰っ!!

196 :コサキンリスナー:2006/12/19(火) 14:21:05 ID:t9p00u22
ぬっ! お主は腰強男爵だな!

197 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 18:37:24 ID:22dOPU9s
レザーブーツで米軍は倒せんのかって聞いてんだよ。

あ!?



198 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:44:28 ID:fvqZr5D9
お市「長政!セックスしよう!」

199 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 22:55:19 ID:Yn2vWO8A
長政「今日は市のために新しいケンダマを買ってきたんだ」

200 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:50:57 ID:9uu/qf8m
けん玉でも武器になるって…

昔、ヨーヨーとかビー玉、折鶴等武器にしてたTV見たことが(ry

201 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 11:59:50 ID:Y4VkqUve
けん玉でも武器になるって…

昔、下駄とかちゃんちゃんこ、髪の毛を武器にしてたTV見たことが(ry


202 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 17:59:10 ID:jkP9rlN0
『お兄ちゃん、止めて』が武器になんのか、あ?

203 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 18:03:48 ID:eqtT87DD
あぁ?

204 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:04:36 ID:TsCZXRH1
キャビアみてえな髪型が武器になんのか?あ?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)