2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志新聞

1 :名無し日く、:2006/08/03(木) 13:16:39 ID:WtDUFKRi
8月3日  許緒が肥満により死亡
遺族らは、曹操に多額の慰謝料を請求した模様
原因はわかっておらず
ただ、官渡の戦いで曹操の落とした点心を食べたとのこと


2 :名無し曰く、:2006/08/03(木) 13:33:32 ID:lJxuYBQu
同8月3日
劉備、曹操より「表裏比興の相」と評される

3 :名無し曰く、:2006/08/03(木) 18:32:16 ID:WgixFuqJ
8月3日夕刻
馬超、虎牢関で武田騎馬軍団と激突

4 :名無し曰く、:2006/08/03(木) 20:35:22 ID:CQqSs9Zi
なんだ実際に出版されてる三国志新聞のことかとオモタ。
あの4コマ好きだったなぁ。三国刑事とか

5 :名無し曰く、:2006/08/03(木) 22:11:17 ID:M0qsUSiJ
自分も。

6 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 07:43:00 ID:l/Zzl15k
8月4日
呂布、四面楚歌状態で鬱病発症

7 :名無し曰く、:2006/08/05(土) 05:36:33 ID:M4Cwh0ku
8月5日
呂布、平蜘蛛釜に火薬を詰め爆死

8 :名無し曰く、:2006/08/05(土) 07:31:26 ID:tNhFVFyF
同8月5日
趙雲、島津何某より「趙雲、日本一の兵(つわもの)」と評される

9 :名無し曰く、:2006/08/05(土) 18:37:47 ID:GvxqSUI/
>>5
漏れもだ。

>>8
君のIDは格好良いな。

10 :名無し曰く、:2006/08/06(日) 20:04:04 ID:kj/6pAhR
8月6日
張合、馬食へ塩を送る

11 :名無し曰く、:2006/08/07(月) 07:25:41 ID:KX0SIhuo
8月7日
曹操、鉄鋼船で呉へ侵攻

12 :名無し曰く、:2006/08/08(火) 00:04:41 ID:6jHGX7rd
魏の猛将、張儁乂が木門道で三度目の死亡。
魏陣営は悲しみに包まれていると思われたが、さほど応えている様子は見られなかった。
軍師の司馬仲達は「ま た 張 合β か」と怒りを顕にしていた。

13 :名無し曰く、:2006/08/08(火) 07:41:07 ID:X8rJX2b4
8月8日
魏呉蜀、三国同盟締結
魏の曹操、京への上洛準備を始める

14 :名無し曰く、:2006/08/09(水) 06:52:08 ID:R0574H+5
8月9日
曹操、上落戦を開始するも病に倒れる
「瀬戸へ旗を立てよ」と曹丕へ告げる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)