2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブシドーブレード総合スレ

1 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 10:11:33 ID:5qA8sbWh
スクウェアの究極武士道ゲームを語ろう

◆公式
壱:http://www.square-enix.com/jp/archive/bushido/
弐:http://www.square-enix.com/jp/archive/bushido2/

◆関連スレ
ブシドーブレードについて語るスレ 2(家ゲACT攻略)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1106567419/
ブシドーブレード続編を期待するスレ(家庭用ゲーム)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1149236374/
【伝説の】ブシドーブレードの時代来たぞ!【糞ゲー】(90年代家ゲー)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1122219689/

2 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 10:21:13 ID:4uOsXXa+
 非 道

3 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 15:08:36 ID:5nsw1kID
チェスターで即死した時はさすがにクソワロタ

4 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 19:51:58 ID:QCJEFcmP
世間の評価はネタゲーだけど
俺は好きや

5 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 02:22:00 ID:VYKbEdqF
100人斬りだか1000人斬りだか忘れたけどあれはおもしろかった
てかスクウェアだったのね・・

6 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 19:07:02 ID:3irITKg7
今は亡き

7 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 19:08:44 ID:3irITKg7
あと、開発はライトウェイト 剣豪も

8 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 10:38:27 ID:sNecYxmf
対人戦は面白かった。

9 :名無し曰く、:2006/07/19(水) 18:06:40 ID:eQR7wpnA
最近はこういう馬鹿ゲー、どこも出さないよね
冒険しないというかできないというか

10 :名無し曰く、:2006/07/22(土) 02:55:28 ID:1CCqdCF8
ブシブレの100人斬りは「剣豪3」の煩悩斬りに生きてたな。
脳汁でまくりだったよ・・・

11 :名無し曰く、:2006/07/24(月) 20:09:03 ID:zQRs3CZ3
本当に傑作だよな

12 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 22:23:13 ID:AbqAm+3k
>>9
今の時代、大作しか売れないからなぁ

13 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 23:32:26 ID:hUTobabd
版権をスクエアが持っているなら続編は難しそう

14 :名無し曰く、:2006/07/27(木) 01:10:30 ID:79T4Im8Z
とうとう武士道についてのスレがたったか(`・ω・´)

>>1 お疲れ様でござる(`・ω・´)

15 :名無し曰く、:2006/07/27(木) 19:55:02 ID:exXtmL5h
ライトウェイトって元気の子会社だったんだな
アクワイアとスパイクみたいな関係かと思ってた

16 :名無し曰く、:2006/07/27(木) 23:16:28 ID:1g21WMky
今のスクエニに続編は無理。
格ゲーのノウハウなんて皆無。

17 :名無し曰く、:2006/07/27(木) 23:52:40 ID:LlNftGe7
子会社ってか子会社になっただけだろ。

18 :名無し曰く、:2006/07/28(金) 03:42:25 ID:tsfflXwu
言いたいことはわかるが日本語おかしくないか?

19 :名無し曰く、:2006/07/28(金) 08:37:03 ID:jPHxvKRp
俺には言いたいことが分からない

20 :名無し曰く、:2006/07/28(金) 13:00:30 ID:FyMQAUji
松虫すち

21 :名無し曰く、:2006/07/28(金) 13:35:58 ID:/7HQG9Tg
>>19
もともと子会社だったんじゃなくて、
最近子会社になった、って意味だと思ってた

22 :名無し曰く、:2006/07/28(金) 20:09:09 ID:9NqoNLi1
からみ技使いはパワー系ぐらいしかおらんな

カンヌキ、ゲンゴロウ、空蝉、本郷ぐらいか

23 :名無し曰く、:2006/07/28(金) 20:32:20 ID:o+dZsU4+
本郷猛は改造人間である

24 :名無し曰く、:2006/07/28(金) 22:46:20 ID:CEVdlCAh
蛍火もつかえるよ
ブロードソードで

25 :名無し曰く、:2006/07/30(日) 10:11:35 ID:Lqg62QJ0
昔あった攻略サイトがみつからない 背景が白かったことを覚えてる 誰か知らない?

26 :名無し曰く、:2006/08/01(火) 00:43:47 ID:ieJMmWxg
ttp://web.archive.org/web/20010404001920/http://www.diana.dti.ne.jp/~ohiroshi/
これか?
見れない場合は右クリックで「エンコード」→「日本語(自動選択)」な。

27 :名無し曰く、:2006/08/02(水) 17:48:36 ID:Fh4oIzfZ
懐かしいなブシドーブレード
二作目は友人と三年間ぐらい遊んだよ

グラフィック強化するだけでいいから、もう一回出てくれないかなぁ…

28 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 14:36:47 ID:LXvrQ9Hd
やりたいな。でも7000円だったら売れないだろうな。
4000円くらいで。

29 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 20:07:46 ID:q/W2cAex
うつせみの二刀流好きだったな これ友達にもらったんだった 懐かしい

30 :名無し曰く、:2006/08/05(土) 14:04:41 ID:OGJF9VEP
ザ・武士道はクソゲー

31 :名無し曰く、:2006/08/05(土) 16:25:48 ID:WlXtLbch
あれはブシドーブレードと関係ない

32 :名無し曰く、:2006/08/05(土) 17:07:55 ID:HJ+ULbid
未だに裏太刀のやり方がわからん
あれ普通に←×で出るの?

33 :名無し曰く、:2006/08/05(土) 23:26:38 ID:ijRTavEH
剣豪ZEROとか言うゲームが体力満タンでも一撃死あったりとブシブレっぽい。
ステージを走り回れるし。
でも、XBOX360かよー

34 :名無し曰く、:2006/08/08(火) 00:59:41 ID:8DGzo5ch
>>26
マジ感謝。

でも薙刀と槍が見れないな。

35 :名無し曰く、:2006/08/08(火) 01:12:08 ID:VAIH+eMZ
金槌で叩き頃して、逆方向に走りさるのが俺の流儀

36 :名無し曰く、:2006/08/08(火) 01:51:12 ID:D+FIxsQb
剣豪3で敵集団がでかいハンマー振り回してきた時はワロタ

37 :名無し曰く、:2006/08/08(火) 01:55:55 ID:bNWN0x46
まさかおれがでてくるとはなぁ

38 :名無し曰く、:2006/08/08(火) 03:59:04 ID:uOEdQ0PN
1は対人の練習試合で100戦とか普通にやってたくらい嵌ったけど
2では陰陽とか居合いとかのしょっぱさに絶望した
誰でも簡単に〜なんてのなぁ駄目なんだよ!

完全時代劇にして、一撃即死あり、
△上段□○で左右、×で下段斬りだったなら最高だった

それから後は、剣豪2の対戦モードで二人とも東郷重位使った時くらいしか
ブシドーブレード的な感覚は得られなかったなぁ

本当に残念だ

39 :名無し曰く、:2006/08/08(火) 04:02:36 ID:uOEdQ0PN
剣豪系は○連打が違和感全開でどうしても肌に合わんな
懸や待って考えは面白いんだけど○連打ってのがお粗末過ぎる・・・

40 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 22:10:21 ID:ptjZJP0z
弐なんだがコマンドでキャラ出ない?
久しぶりにやろうとしたらデータが消えてた

41 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 23:22:09 ID:4MB4L4yR
このゲームにそんなぬるいシステムなんかござらん。

42 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 12:56:20 ID:/FmWFK+j
これってどうなったの?

Bushido Blade X (realistic fighting with one-hit kills)
http://xbox.ign.com/articles/098/098530p1.html

43 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 01:20:49 ID:tVVklAmg
ねた

44 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 22:00:00 ID:o5U7/r2M
ブシドーブレードがDSに出たら面白そう。
上画面で3人称視点、タッチ画面で一人称視点でタッチペンで斬る

45 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 22:19:07 ID:Rr/1yPgY
むしろWiiでリアル操作感どうよ(゚∀゚)

46 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 00:17:38 ID:cPiiv0oI
>>45
Wiiでもいいけど、チャンバラFPSってをするには一人一画面でやりたい・・・
PS本体・ブシドーブレード・テレビ各二台ずつ+通信ケーブルで対戦プレイをした人ってほとんどいないだろうし・・・・

47 :名無し曰く、:2006/09/27(水) 04:38:46 ID:f5V/5atP
「無念!」

48 :名無し曰く、:2006/10/03(火) 16:52:43 ID:AlIE5syC
北極燕uzeeeeeee!!

49 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 12:48:36 ID:hYmmGflX
動きはもっさりしてるけど、1のほうが雰囲気がよかった。
御門の巫女装束とかは1のほうが凝ってて綺麗だった。

一瞬で決着つくのは、馬鹿にする人は笑うけど、実際の真剣勝負って
大体あんなものなのでは。
(詳しくないので本当かはわからないけど、まともに相手の刀を受けたり
鍔競り合いなんてほとんどなかったとか聞くけど。。)



50 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 03:01:52 ID:zqkAPXXU
ああ、何か急に思い出した

ハンマーで撲殺しても
「斬ってしまった……」とかいう台詞があったよーな

51 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 20:27:22 ID:NLRIKtR+
覚えてないけど、そこまで凝ってはいないよね確か。

1は、ハンマーが使えたのが面白かった。
あのストーリーでハンマーを持って逃走っていうのがなんかウケるけど。



52 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 23:25:44 ID:waoGDsO2
w

53 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 19:06:34 ID:0fHvD2fn

2007年1月25日発売予定
PS1用ソフト「レジェンダリー ヒッツ ブシドーブレード」 1,575円
PS1用ソフト「レジェンダリー ヒッツ ブシドーブレード弐」  1,575円
PS1用ソフト「レジェンダリー ヒッツ トバル ナンバーワン」  1,575円
PS1用ソフト「レジェンダリー ヒッツ トバル2」 1,575円

スクウェア・エニックス、PS/PS2用7タイトルの廉価版を発売
「FFX インターナショナル」や「デュープリズム」など
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061115/sqex.htm

54 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 22:46:17 ID:HidPzo5J
中古買ったほうがはるかに安いなwww

55 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 03:09:38 ID:Qdd0lRq+
新作も出るのか?出ないかな?

56 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 03:49:44 ID:ZBPM4NzT
ハッ、フン、トリャーッ

57 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 17:35:09 ID:VNNR+A5p
弐が近所の中古屋で2,000円だったので買えず、かわりにオクで100円で購入。
CPU戦やってる。でも、まだいまいちこのゲームの良さがわからん。
ここ見て買ったんだが・・・。

http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/etc/library/ps/fu/19980312gamlib004009000c.html

おれ、まだまだやりこみが足らないようだな。

58 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 17:39:49 ID:VY85PbFU
なつかしー!
これたまに暇な時にやるとおもしろい。

59 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 19:07:11 ID:Kh9wG7CL
おまえらさー
普通にスレ進行してるけどさー
ここに至るまで「板違い」という言葉が出ていないのにオラビックリだ

60 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 20:03:14 ID:j1SderJS
だって板違いじゃないもの

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)