2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板でも閉じ込めスレを立ててみたい

1 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 15:24:38 ID:6ygl4qAh
例えば… 【関羽と張遼と徐晃を同じ部屋に閉じ込めてみた】 とか

     【曹操と大喬と小喬を同じ部屋に閉じ込めてみた】 など

2 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 15:44:11 ID:xabP5qfE
職人待ち

3 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 16:23:28 ID:4U5HTtmA
信長と蘭丸を同じ部屋に閉じ込めてみた

4 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 16:26:16 ID:nl3G9Yqm
まあ…投下してみるよ…

曹操「…何だ?この部屋は…二喬もいるではないか…」
小喬「何でアンタがー!?周喩様ドコー!?たーすーけーてー!」
大喬「…扉は開かないようですね…窓もあるけど…この高さじゃ脱出は出来ませんね…」
曹操「……!…つまりは…此処にはワシと二喬しかおらん、と…ふふふふ…この日が来るのをどれだけ待ったか…まずは…」





曹操「トランプでもして遊ぶか…あ、そうだ!夏候惇にPS2持って来て貰おう」

5 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 18:21:48 ID:RCwf80VN
すゴイ・・・

6 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 18:47:49 ID:jvUF8Z6v
ネ申降臨キタコレwwww

7 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 21:04:46 ID:iq7XUguE
好評で何よりッス。一度どんな感じになるか試してみて問題が無ければスレを立てる、と言う方向で、スグに立ててもアレなんで
続きです

小喬「…むむむ〜………だー!また負けたー!アンタ強いよー!」
曹操「わははは!七並べでワシに勝とうとする方が甘い!」
大喬「夏候惇さん遅いですねぇ…」

   ガチャ
夏候惇「猛徳!おい…」
小喬「うっがー!くっそー!何で勝てないのー!?」
曹操「わははは!一度のまぐれを信じるとは若さ以前に青いな!」
大喬「うふふ…あら?夏候惇さん?」
夏候惇「…何やってんだお前等…?」
小喬「トランプだよ?見て解んない?」
夏候惇「あ…いや、そうじゃ無くて…ったく…おい猛徳!PS2持って来たぞ!言われた通りソフトも全部だ!」
曹操「おぉ、すまんな」
夏候惇「すまんな、じゃ無ぇだろ!お前どんだけゲーム持ってると思ってんだ!淵まで引っ張って来たんだぞ!」
夏候淵「お〜い…やっと追いついたぜ…待ってくれてもいいじゃねぇかよ〜」
大喬「あら、夏候淵さん、ご苦労様です」
夏候淵「んん?お前何でここにいんだ?とっ捕まったのか?」
大喬「いえ、違いますよ…あ!今、お茶出しますから上がってください」
夏候淵「お!そうか!…惇兄も上がれよ!」
小喬「よっしゃー!1コンゲットォー!」
曹操「ワシは2コンか、結果は同じだがな…模擬演舞で一番武功を稼いだ方が…」
夏候惇「………はぁ…」

8 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 21:50:03 ID:I8CjR53N
これだからライトユーザーの流入は嫌なんだ!

9 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 22:19:02 ID:pLQ40nxD
ならばヘビーユーザーならではのディープなネタを投下してくれよ

ついでに発祥はこれ。
http://tojikome.web.fc2.com/

10 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 22:21:29 ID:iq7XUguE
・゚・(∩Д`)・゚・


11 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 22:24:30 ID:PW6dHZeB
きもすぎて鳥肌立った

12 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 22:43:29 ID:eaiPMlaB
>>11
そっとしといてやれ

13 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 00:32:17 ID:owZtUEGy
めがっさキモいにょろ〜

14 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 00:51:09 ID:1RBb/RNT


>>1「 /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\      


  な に が あ っ た ん だ ? 






               …寝るわ」




15 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 01:17:52 ID:pKT6ujt4
てか自由に出入りできてる時点で閉じ込められてない・・・

16 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 05:20:05 ID:Rb5wdiZd
え、腐女子の閉じ込めスレですか?

17 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 09:10:34 ID:hsujirkL
ギン千代と稲ちんを閉じこめてみた

18 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 09:55:46 ID:f/m8BJrL
だから元ネタ見ろ、ゲストは出入り可能でも閉じ込められてる奴はトラップや見えない壁とかがあって出入り不可能なんだよ

つか、文句言う前に自分で書いてみたらどうなんだ?皆が納得するネタお願いしますよ

19 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 09:59:41 ID:O6wJAdR3
TDNとTNOKを同じ部屋に閉じ込めてみた

20 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 13:01:50 ID:QapW51y9
無双の明智とバサラの明智を一緒に閉じ込めてみた

21 ::2006/07/11(火) 13:20:28 ID:bE2OK9YS

評価するのは自由ですが、暴言だけは絶対駄目です

キャラが変わっても気にしない、閉じ込めスレはそういうものです、一度>>9に目を通してみると良いです

マターリとネタを投下し合いましょう。


22 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 13:48:32 ID:bSQPKk86
元ネタ見る気もしねぇよ、キモイw

23 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 14:12:27 ID:Elew36b1
マジレスすると
この板の雰囲気に合わない

閉じ込めスレはキャラゲーじゃないと成り立たないだろが、ここには歴史上の人物を扱ったゲームはあるがキャラゲーはない

24 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 14:48:24 ID:ZXqMmADP
ジダンとマテラッティを同じ部屋に閉じ込めてみた

25 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 15:02:32 ID:Nj6o/3WM
マターリとか久しぶりに見たな

26 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 16:12:07 ID:3y7SUPev
無双とかバサラは十分キャラゲーの部類に入ると思う

27 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 16:47:52 ID:EQXddUgP
FFDQ板では随分とスレがあるよねこのネタ

28 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 19:01:22 ID:owZtUEGy
だから、マジきめぇから。こういうのは自分の頭の中だけでやりな。
んで一人でニヤニヤしてるんだな。

29 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 19:13:54 ID:8RQe+9yE
板の空気も知らねぇで「閉じ込めスレとはそういうもんです」ってなんだよ…

30 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 21:04:53 ID:q2CjP1Vu
確かになw つー事でここは
『閉じ込めスレをあざ笑うスレ』
になりましたwめでたしめでたしw削除依頼なw

31 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 21:42:43 ID:ooz4geWX
他にもネタスレはあるのにここだけ異様に風当たりが強いな
タイミングが悪かったんだな

32 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 14:35:04 ID:sC71O/B0

             / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\
            /(●),  、(●)V(●),  、(●)ヽ
            |:::: .,,ノ(、_, )ヽ :l:::::.. ,,ノ(、_, )ヽ  l_     やれやれ、つまらないならヌルーしようよ
       / ̄ ̄ ̄\. -=ニ=- ' 人::... -=ニ=- ' 丿 \
      /(●),  、(●)ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄, 、(●)ヽ
  ☆    |::::..,,ノ(、_, )ヽ、,, l ''   '''''   '''''   \(、_, )ヽ、,,l            俺はいいと思うけどね
  │   ヽ:::..-=ニ=- ' 丿  (●),    、(●)  |=ニ=- ' 丿   
  │     / ̄ ̄ ̄\      ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |  ̄ ̄\   
  │    /(●),  、(●)ヽ:::::: ヽ`-=ニ=- '   |),、(●) \
  │    |::::.. ,,ノ(、_, )ヽ l::::::::::::.         ノ(、_, )ヽ、,, l           俺?   諸 葛 亮 だよ   
  │    ヽ:::. .-=ニ=-/ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\ニ=-' 丿
   \     \__ /(●),  、(●)V(●),  、(●)ヽ_/
    \/ ̄     |::::.. ,,ノ(、_, )ヽ、,,l:::::. .ノ(、_,)ヽ、  l
     /           ヽ:::..`-=ニ=- '.人:::.. -=ニ=- ' ノ
)))   |      __\___/  \___/
     i    :::/;;;:::::::\     \ ::::/
    /   ::::/\'''  ::::i\    :::::|::/
     |   ::::|   |   :::| |\_//
     \_/  \__/  \_/





              丞相! 仕事が山積みです!
               +      +
   m n _∩          +      +  ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)  +  /\___/ヽ +    ( _⌒二⊃
     \ \    /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \.|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| / /
          \  |   ´トェェェイ` .:::::::|  /
           \\  |,r-r-| .::::://
             \`ー `ニニ´‐―´/
             /       /



33 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 16:48:05 ID:BUDXZNYd



         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉 おのれ諸葛亮め…
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 




34 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 22:45:55 ID:wXyLbODH
>>31
真面目にキャラの妄想するのが腐っぽくて気持ち悪いってことじゃね?
まぁ、妄想=腐ってわけじゃないが。
ネタやりたいなら叩かれても反応しないほうがいい。俺は知らん。

35 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 06:20:24 ID:pfnZfX9j
クソスレ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)