2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪代官シリーズ総合スレ

1 :セルフィ・プッシュ ◆AGPUSH9926 :2006/06/26(月) 02:28:51 ID:mWOiuVX4
黄門、新撰組などの正義の味方を罠にはめろ!
お主も なかなかの 悪よのぉ・・・

・公式
【1】http://www.gae.co.jp/game/akudaikan/
【2】http://www.gae.co.jp/game/akudaikan2/

・関連スレ
【江戸もの】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1115654072/
【大奥記】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1150945105/

3が来年春に出るらしい

2 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 02:39:42 ID:ftUtTmCT
>>2

3 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 07:30:11 ID:93BaqhIo
これのドラマCDまで持ってる

4 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 20:22:57 ID:5Vtk2i3S
通だな

5 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 23:58:12 ID:93BaqhIo
でもドラマCDはいまいちだったよ
サントラのおまけだったからいいんだけど

6 :琴莉 ◆KOTORI/Wwg :2006/06/27(火) 07:05:53 ID:c3qOP3t+
>>1さんスレ立て乙であります゜+.

7 :名無し曰く、:2006/06/28(水) 08:09:52 ID:7Kf1joy4
コンプできねええええぇぇぇ
いい攻略サイトない?

8 :名無し曰く、:2006/06/29(木) 08:08:00 ID:Yiqnj9pU
3出るのか

9 :名無し曰く、:2006/06/29(木) 08:11:44 ID:yMfj4to7
前に出した正義の味方もだして欲しいな

10 :名無し曰く、:2006/06/29(木) 10:34:31 ID:4dYKwg6o
新しいのでるのか…

攻略ってか基本は【オトリ(氷が動き鈍るからいい感じ)>跳ね板>撞木>(方向指示付きなら)火吹土竜>虎ばさみ>岩石の母&矢筒&大砲(回転床火水毒)】
残りは蜂の巣/製樽/落とし穴/偽茶運人形/仕掛け人形/回転矢人形を虎ばさみ周辺に置いてる。

11 :名無し曰く、:2006/07/01(土) 10:03:18 ID:KzSQKILP
そろそろ本物のガンダムと戦ってもいいと思うんだ

12 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 08:09:50 ID:S2v16YaM
キャスティングが最高にいい

13 :名無し曰く、:2006/07/06(木) 01:33:36 ID:5lKs1fgY
関取の脂肪を燃やす!

14 :名無し曰く、:2006/07/06(木) 01:58:37 ID:GUaph8L7
3って、もう2の時点で正義の味方が尽きてるんだがまたモアイとかと戦うのか?

15 :名無し曰く、:2006/07/07(金) 01:55:56 ID:gu2pMQJ3
しかし来年かよ…
まだ半年以上待たないといけないんだな

16 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 11:54:12 ID:z4wa0/DA
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

17 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 20:35:19 ID:iU5/iokF
たしかに正義の味方どうすんだろ

18 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 21:36:17 ID:Cr6UKnCA
もう仮面ライダーとかウルトラマンでいいじゃん。

19 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 00:11:51 ID:sBBwCvHd
架空の時代劇の正義の味方は
まだ結構残っている

20 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 21:28:04 ID:pZmXaQjS
架空の時代劇?

21 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 09:41:35 ID:3irITKg7
暴れん坊将軍 タタター ターターターター

22 :名無し曰く、:2006/07/17(月) 20:00:47 ID:xJc/demf
>>18
それいい!

23 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 10:39:02 ID:sNecYxmf
イラネ

24 :名無し曰く、:2006/07/21(金) 22:54:17 ID:Hzk9QhyB
>>20
丹下とかあんなやつ

25 :名無し曰く、:2006/07/23(日) 09:19:09 ID:YbJOTWs5
値下がりしないですね

26 :名無し曰く、:2006/07/23(日) 09:20:32 ID:YbJOTWs5
先日1600円で買いました

27 :名無し曰く、:2006/07/23(日) 09:21:34 ID:YbJOTWs5
あ、ベストのです

28 :名無し曰く、:2006/07/23(日) 09:22:50 ID:YbJOTWs5
買ったのは1です

29 :名無し曰く、:2006/07/23(日) 09:23:33 ID:YbJOTWs5
だからほとんどやすくなってないです

30 :名無し曰く、:2006/07/23(日) 09:28:02 ID:YbJOTWs5
ここ人が少ないですね

31 :名無し曰く、:2006/07/23(日) 09:31:28 ID:YbJOTWs5
裏技とかありますか?

32 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 14:33:27 ID:LXvrQ9Hd
こんなスレあったのか。

33 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 14:39:21 ID:CR6JBSyJ
今時珍しい馬鹿ゲーだった

34 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 18:21:54 ID:J9hrlWXz
安部清明とかかなりの大物倒してるよな、代官も。

35 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 18:26:30 ID:smf0+zrh
来春に3が出るんだってな

36 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 19:02:46 ID:9f4t/y5h
ファミ通きたーー!w

37 :名無し曰く、:2006/08/06(日) 13:03:44 ID:ZCxeN82l
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/08/01/104,1154434379,57953,0,0.html
あれ?これって影牢システムパクってね?

38 :名無し曰く、:2006/08/06(日) 22:33:53 ID:rhEkxVhA
前もそんなんだったじゃん。

わかりにくかったけどw

39 :名無し曰く、:2006/08/06(日) 23:32:58 ID:Ae3Wr8Rg
なにげに主人公が腹黒に戻っているな。
やっぱり正義の味方も再利用するのか?
あと人類捜査☆桿ポニはいつ出るんだ?開発中止か?

40 :名無し曰く、:2006/08/07(月) 00:06:20 ID:VD7Bx7/M
福本先生ーーーー!
抱いてくれ!!!!w

41 :名無し曰く、:2006/08/07(月) 12:17:41 ID:JHJB4FK7
ピンク色のウンコは鳥山明の世界に通づる。

42 :名無し曰く、:2006/08/09(水) 19:21:31 ID:w0ceGtIL
ザコ用心棒の為だけにハリウッドスターを起用するなんざ随分贅沢なゲームじゃないか

43 :名無し曰く、:2006/08/11(金) 00:32:38 ID:zTBcbscV
>>42
だが、そこがいいw

にしても、「1」「2」とはずいぶん雰囲気ちがうなあ…。
あと、カップめん男、また出てくるのかな?

44 :名無し曰く、:2006/08/11(金) 08:03:54 ID:smQQGMRr
カップめん男もう辞めてんじゃなかったっけ…
そんな事書いてた気がするけどもう忘れた。

福本先生好きな知り合いが居るけどゲームしないから薦められないw

45 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 01:29:41 ID:vvIx1VXz
で?
この会社って、ホームページいつ見ても
貧弱なんだよなあ…

46 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 20:00:12 ID:S+/bzfUm
     /⌒ヽ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ´_ゝ`)/<先生!アウトローSTOP116です!w
 _ / /   /   \____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

セカイガチガイスギルヲタドモカタルナwww

47 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 21:34:39 ID:oKbMFFRe
娘「御代官様、おやめください…」
悪代官「ぐへへ、いいではないか」
シュルリ、クルクル
娘「あ〜れ〜」



こういうエロゲと思ってた

48 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 22:47:07 ID:W5n3wOe9
そういうエロゲは是非欲しい時代劇風陵辱ゲーム

49 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 23:00:46 ID:wWTntl8v
3にはぜひ逆転お白州を入れてもらいたい

50 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 01:35:05 ID:4cYzlvWK
>>43
さすがにでねぇだろ。
自分のサイトでその日暮らしの日雇いだと言ってるくらいだから辞めてるはず

51 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 07:24:38 ID:rr2AwCsh
悪代官3公式サイトキター

52 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 08:46:47 ID:B3NfdLfy
http://www.gae.co.jp/game/akudaikan3/

53 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 23:33:40 ID:OcViJrCb
正義の味方使いまわしは大いに結構。
2みたいに潜水艦や南の島で
モアイだのストームトルーパーだのと戦うよりははるかに良い。
ゲームとしては2>1だけど全体の雰囲気とかは1>2だと思ってるし、
綺麗な画面で操作性の良い1のリメイクがやれれば十分だと思っている。
(1のグラはマジで初代PSレベルだったからな…)

しかし発売時には「チョイワル親父」って絶対死語になっていると思うぞ。
と言うか今の時点で既に…

54 :名無し曰く、:2006/08/19(土) 06:26:40 ID:VMZCrQfL
1を千円で買いました
今後も書き込むのでおひまなかた相手してな

55 :名無し曰く、:2006/08/19(土) 10:19:20 ID:li+nXoFH
問題は福本さんがいることだ、そんだけだ絶対w

56 :名無し曰く、:2006/08/20(日) 09:03:47 ID:VdcSykyv
>>54
悪代官の世界へようこそ。
どんどん迷走するストーリーと狂ったデモに笑ってくれ。
余裕があれば各面で一度はゲームオーバーになることをお勧めする。

57 :名無し曰く、:2006/08/20(日) 19:45:08 ID:UymwKsSb
悪代官は本編のギャグ以上に罠や用心棒の解説が面白い。
そう言った意味では1→2で
「各種類の用心棒が強さで3段階→ポイントを貯めて用心棒強化」になって
事実上用心棒の数(勿論解説の料も)が3分の1に減った悪代官2はちょっと寂しかった。

58 :名無し曰く、:2006/08/21(月) 05:23:46 ID:8IIM9bsk
久しぶりに1をやってみた
敵の体力把握していないと17連鎖むずいな

引火で逃げ惑うシステムはやっぱワロタ

59 :名無し曰く、:2006/08/22(火) 22:28:54 ID:a/1ekmeM
未だに1の新撰組ステージが越せない俺が来たよ

60 :名無し曰く、:2006/08/22(火) 23:33:43 ID:v5jPak2G
沖田・近藤・土方の三人の出現地点は一緒。なのでそれ以外が入ってくる入り口部分に
大砲(ランク2の木製矢 威力より弾数)をスイッチ発射口向けておけばおk
モブ組は矢一発で倒れる。
二重で囲っておけば、モブ新撰組はまずそこを脱出できない。用心棒もそこにはいらない

あとは普通にボス対応用に連鎖罠を多めにしつらえて
2〜3箇所に時間稼ぎ用心棒をおいておけばいい(このステージなら用心棒も
最初以外いらないかも?)

61 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 00:57:57 ID:0dGXRGzl
ところでお代官様のHP、日記が見た目に反してめちゃ軽石っぽい

62 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 17:31:34 ID:qsNWrsLt
3はまた腹黒主之介なのか。2はやってないからよう分からないが、
役者は一緒でも苗字と官名と設定は違かったような。
1で一応腹黒の話は完結してるのに。今回は正統な続編ではないのだろうか。

63 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 21:28:50 ID:ws/tehii
話なんてどんだけでも付け足しできます。
ジャンプなんかいい例。

64 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 15:33:34 ID:YT2CzAZn
1のムービーシーンの安っぽさ(いつも同じ部屋が一個だけ)は
何だかAVを連想させるな。

65 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 17:05:41 ID:ao7bL3oO
2の開始前デモではAVっぽいネタもあることだしな。

66 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 21:47:14 ID:UIgj7iiC
そのB級さがいい

67 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 17:09:23 ID:jOwKgs/t
2の最終悪が難しすぎる。最初に出てくる四人すら倒せん。
罠を強化すると金はすぐなくなる。うおおおおお

68 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 20:54:55 ID:f2KFcSuZ
黄金券は手に入れた?設置費用1/2する効果で
第六悪の難易度普通で、敵倒したときに落とす「?」を拾ったときランダムで手に入る

黄金券あっても金欠起こすのなら連鎖組む時とどめに使う罠以外は、強化しなかったらいいと思うよ
もしくは四方の島に向かう端に威力だけ強化した爆発物系の罠で連鎖を組むとか

悪代官のいる島
    ↑
      \ /|
    \    |              囮=爆発囮人形(未強化可)
    /   _|_  ___        樽=裂樽(威力最大強化)
    |茶囮樽|         |       茶=偽茶運人形・正義(敵識別)
    |     | .| ̄ ̄ ̄|浪       筒=大筒(威力最大強化)
    |  ス  .| .|     |浪|      ス=大筒のスイッチ
    |  ↑←  .|_____|浪|      浪=浪人
    |  筒  |  浪浪浪浪|      ↑=撞木(未強化可)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ←=跳ね板(未強化可)

大筒は囮人形にむかって発射されるように設置
島の中央付近に浪人8人ほど配置したら大体気力が全部削れる
今さっきこれで、黄金券無し+セクシーコンボ系無しで倒せた

でもこれ爆発物だらけだから吹っ飛ぶベクトルが予想しづらいので17連鎖はやりづらい
最終悪ボスを17連鎖で倒したいのならもっと違う罠組み合わせを考えたほうがいいかな

69 :68:2006/08/28(月) 21:05:31 ID:f2KFcSuZ
あと囮人形設置するタイミングは開始10秒ぐらいが目安
開始直後におくと武蔵坊が浪人に切りかかる前に
気力ある状態で囮人形に切りかかるから折角の配置が無駄になる

長文失礼

70 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 21:35:47 ID:2fm0YQPJ
PSPで出る悪代官はどうなってる?
悪代官チルドレンとかw

71 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 22:08:56 ID:jOwKgs/t
>>68-69
御主も中々親切よのう。サンクス。
わざわざ手間かけさせてすいませんな…
とてもよく理解できた。
早速明日試して黄金券も手に入れておこう。
第六悪だから国家転覆潜水艦か。あのマップは楽勝だ。

これでフナムシの俺でも真のエンディングが見れそうだ。

72 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 10:10:54 ID:Evff2x3F
>70
ハミ痛に記事載ってたね

悪代官見習いになって悪事に手をそめつつ
商人の力を利用して縄張りを広げるゲームか

73 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 00:41:21 ID:9+Sx6HKx
てか、1とか2とかイメージしたけど、全然違うな、今度の。

74 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 02:10:44 ID:UOM5vX1Y
必殺仕○人とか出てこないかなぁ・・・

75 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 06:35:30 ID:N4iU1ENQ
予想しようぜ
俺は暴れん坊将軍が出てくると読んだ!

将軍サンバ!

76 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 09:35:41 ID:eLSVuKIn
徳川吉宗は一応2で出てる。

77 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 09:47:16 ID:N4iU1ENQ
あれを出ているというのかw

78 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 10:47:26 ID:WLL1Vl4I
PS3でも出すかな〜

79 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 13:52:55 ID:nVgvOpne
これから買う予定なんだが…やはり1→2と買うべき?

引き継ぎとかストーリーに関係なかったら2を買うべきんだが…

80 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 13:54:52 ID:nVgvOpne
「買うべきんだが」→「買うんだが」

81 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 16:17:11 ID:eLSVuKIn
ストーリーは繋がっている。引継ぎあり

82 :79:2006/09/01(金) 06:48:54 ID:x+A9bQBN
>>81
ありがd、さっそく1買ってきます

83 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 23:20:45 ID:emhtdYT6
引継ぎつっても、金1万と(以下条件を満たせば)初期武器にピラミッ刀、初期用心棒に歌舞伎が増えるだけだけどな。
1では1回使いきった罠及び死んだ用心棒は再生不可なので配置などを間違えると
手詰まりになることが多い。後半になると敵が複数で攻めてくるので苦戦必至。
新撰組は雑魚多数と3人の強キャラ(全部で30人以上)とかもうね。
ネタばれはこれ以上避けたいので伏せるが、金の使いどころは考えた方がいい。
稼げる金に限界があるので、何でもかんでも買うのはあまり良くない。

あと1はムービーが面白いので見ておくべきだと思う。



84 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 01:20:05 ID:tVVklAmg
age

85 :名無し曰く、:2006/09/11(月) 17:40:45 ID:B1XzE8Ki
そういや悪代官1で武器罠用心棒全部開発した状態で
100万両貯めれた人っている?

86 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 10:40:25 ID:M9YecS24
1のラスト戦
先ず入口に剣豪を囲む様に二列配置か三列配置、その後ろに囲む様に最強の忍者軍団を配置して出会えと言いまくる。
家臣(雇った家臣を含む)や残った金が有る場合は好きにしよし

87 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 00:15:58 ID:T5FflfUf
>>86勝てないのじゃないのか?
忍者は使った事が無いから強さは分からんが、剣豪をフルで戦った事は有る…当然負けだがな

88 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 16:17:14 ID:0kQG2r62
糞ったれ!
家臣ズめ!
火がついたからって俺に移すな

89 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 00:58:34 ID:du6mWhV/
ヤダヤダ
過疎ヤダヤダ

90 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 09:03:17 ID:Uf6FH4mn
とはいっても話題がないからねぇ

91 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 19:54:06 ID:AJpFOGdw
うおっ!
なんだこの過疎化は
誰もいないと独り言みたいだが
漏れの「本日の死亡者」は676が最高である
これ以上の人がいたらおしえてくれ

92 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 08:34:53 ID:yIUR2PP9
殺しすぎだw
俺は番外悪の15人が最高だな

93 :名無し曰く、:2006/10/08(日) 15:40:03 ID:kOxd0tsq
だれか悪代官1の柳生ジュウベーを
17連鎖で倒せる方法を教えてくれ!
俺は12ぐらいで限界だよ・・

94 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 14:16:07 ID:n+Fp1MWD
悪代官1やってるんだけど面白いね。
実写ムービーとかゲームオーバー画面とかいろんなとこに笑いが散りばめられていて。
はなからネタゲームとして徹しているとこがすげー好感持てる。

2を買おうかどうしようか迷っているんだけど、面白いんですか?
誰か教えてくれないでしょうか?

95 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 14:30:46 ID:8t6pySUr
>>94
2も面白いよ、笑いは1の方が上だけど

96 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 15:28:08 ID:n+Fp1MWD
>>95
教えてくれてありがとう。
2買ってみようかな。

97 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 15:55:48 ID:ciMugVu3
2はゲームの快適度は向上しているが、
パロディに走りすぎて笑いが薄く、ステージも少なくなってる。

98 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 01:50:44 ID:lmUwkt66
>>97
悪代官シリーズは笑いが一番の売りなんじゃないのかwww

99 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 22:47:57 ID:zzpaz6an
悪代官3の公式ページみたが、ゲームの画像で背後に小便小僧が
入っていたがまさか「南蛮」の名目で外国がステージに出るのか?

100 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 12:19:52 ID:yoH90W5e
エジプトなら2で出たが

101 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 02:19:51 ID:K32REFys
エジプトは1
2はイースター島

102 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 09:59:33 ID:w/NVcHL9
ツタンカーメンは面白かった
何を言ってるのか分からない所が

103 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 00:53:50 ID:8es52MGt
雷電も何言ってるかわからんすぎだな
どすこーいしかわからん

ってかシリーズ通して白基地丸ステージは
俺のツボをくすぐりまくって仕方が無い

104 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 21:05:08 ID:QCMifpx7
新撰組が倒せない。
ボスクラス(多分沖田、土方、近藤)が来る頃には罠も用心棒も残っていない。

105 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 00:19:38 ID:pLM1S2kA
>>104
ボス以外は人数多いだけで一撃で死ぬから
何回も攻撃できる飛び道具系の罠を入り口付近にいっぱい並べれば楽。
大筒とか火吹き童子とか。
逃した場合に備えて3重くらいに飛び道具系を配置。
ボスクラスに対しては用心棒、落とし穴、虎バサミ、地雷系をひたすら並べておけばOK。
用心棒がやられたら悪代官自ら囮になればボスクラスも罠にかけられる。

106 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 18:01:05 ID:jWWqjx+N
>>105
なるほど!
やってみます。
ありがとう。

107 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 08:18:22 ID:SY+StyLA

1の雷電バットと新撰組の最初の悪代官の会話がツボに入ってます!


108 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 22:21:31 ID:ZfGhTMvW
赤い彗星の(バキューン)で、出てくるのが雷電ってのがまたツボ。


109 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 18:42:09 ID:9Nnop2ky
あとエロさは
2>1

110 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 20:58:59 ID:IkMbearD
お菓子は良いのう〜

111 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 20:24:12 ID:n5AKFjvg
悪代官3に期待上げ

112 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 23:18:15 ID:p4fVU1o6
3でるのかw

113 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 00:08:40 ID:zm0AV7Tv
正義の味方に無防備マンをキボン

114 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 19:11:05 ID:fDF8HW/F
3のページで遠山の金さん復活してますけど・・・。
ネタ切れか。


115 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 18:09:33 ID:GZslQ69J
2買ってきた
こんなクソゲー見たことねぇ
アンサガより損した気分だ

116 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 14:58:22 ID:eG2cgwdU
PSPのは悪代官テイストであって悪代官ではないですね。
3に期待。

117 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 18:21:52 ID:vCETVWUy
>>115
ふた昔前の荒削りなゲームは
だいたいそんなもんだたーよw

118 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 10:45:41 ID:hJ0nMuHB
3月1日発売
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/1790942/

119 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 01:59:52 ID:IAB9ZqE8
今日そにーの説明会で動いているもの見たけど、1と2と全然違ってた。
完全なアクションゲーで、グラフィックがマジよかった。
グローバルの太った香具師が説明してくれたが、

 逃げ回ると心臓発作
 用心棒をかませて、罠発動
 生命ポイントだけではなく、侮辱をして、切腹に追い込むクリア方法もあり
 アネハ建設で、屋敷増改築
 帯び回しあり。くのいち責めはCEROとケンカ中
 関取火達磨は罠より凶悪
 池に落ちれば、心臓麻痺

120 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 12:28:05 ID:CZMV4cmL
>>119
スペランカー並に弱いじゃねえかよwww

121 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 22:14:58 ID:40GT6eUe
心臓発作ワロタw

122 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 00:21:56 ID:H/uN4pVV
>アネハ建設で、屋敷増改築
お、おい

123 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 02:40:49 ID:1V/hL2SV
アネハクソワロタw

124 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 20:54:28 ID:vh0HGF7P
1も2も全然クリアできなかったから
(設置に馴れなかったから)3に期待
ストーリーの先をもっとみたいよ!
上手いヤツが近くにいたら見せてもらえるのに!

125 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 02:34:00 ID:bwhHZ4H3
>>123

オチが見えた・・・
天守閣完成直後に崩壊・・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

126 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 12:00:03 ID:IKDEgtjm
>>119
漏れも説明会行ったけど
くのいち責め

 「前かがみでガッツポーズ」

って・・・w

127 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 23:34:17 ID:1ioWf0ZT
1しかやったことないけどガンダムネタは笑ったなぁw
でももうどんなゲームだったか忘れたよ
2買ってみようかなぁ?



128 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:38:21 ID:3rAF9teS
>>119
完全なアクションゲーってことは
罠の設置が蒼魔灯もしくは影牢タイプってことかな?
やだなあ年食ってるから背骨使うゲーム苦手なのに・・・

129 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 15:46:47 ID:23gitYr3
>>126

チソチソおっきなるゲームなのか?「悪代官」w

130 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:55:50 ID:q95VrOgO
>くのいち責めはCEROとケンカ中
またかよw
あのオッサン、同人誌でもそんなこと言ってたなー

ということは期待大だなwww

131 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 03:32:23 ID:Sj9aKtUt
悪代官漫遊記買って来ました。
選択キャラが皆同じような感じで残念です。
正義側の任侠でプレイしてみたいです。
2月発売の正義漢側のソフトではできるのかなあ・・・
あと悪衣以外の隠しキャラってどうやって出すんだろう・・・
音楽は良い感じなので大江戸千両箱と一緒に
サントラ出してくれぬかのう・・・

132 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 00:26:06 ID:xmLo+woI
>>130
あの基地外アメリカ人プロデューサだっけかw
てか、マジな話、CEROどうなったんだろ?
18禁シール貼ってたら、ワロスwww



133 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 02:00:46 ID:O99b8pQf
2買おうとして何だよこの正義の味方?でも操作悪いらしい1いまさら買うのもなぁ・・・
と結局買わなかった漏れにはメジャーな正義キャラ復活は嬉しい限り

134 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 02:08:36 ID:/t1J8Zlg
悪代官の正義の味方に鳥山金蔵や清水次郎蝶等がでたらそれはそれでおもしろそうだ。

135 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:59:29 ID:G52p/HVu
>>130

漏れも、あのプロデューサの同人誌持ってるけど、
「エン女医あきら先生」で
あのネタには、くそわろたwwwww



あまぞん、予約してんのかな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)