2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志11 改造スレ part3

1 :名無し曰く、:2006/06/25(日) 00:43:40 ID:ygbM0i4q
三國志11の改造に関する話題(顔グラ変更エディタ、セーブファイルエディタ、メモリエディタに
ついてなど)を扱うスレです。

三国志11関連UP板 (ツール等UP・DL)
ttp://sangokusi.x0.com/

顔グラ等
ttp://kaogura.s202.xrea.com/

過去スレ
三国志11 改造スレ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1142393901/
三国志11 改造スレ part2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1144254212/

2 :名無し曰く、:2006/06/25(日) 10:32:24 ID:mb0CUCHU
新ネタないの?

3 :偽皇帝:2006/06/25(日) 14:48:32 ID:lBrCurjm
無いでおじゃる。

4 :名無し曰く、:2006/06/25(日) 19:20:06 ID:Nh6M9Sz0
>>1
乙〜

5 :前スレ974:2006/06/26(月) 17:30:11 ID:VDt5uRVr
前スレ>>994
ありがとうございましたー^^

6 :名無し曰く、:2006/06/30(金) 13:29:32 ID:mDRZL9ee
升上げ

7 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 01:14:13 ID:H4mTQ7Yd
結局、GameTrainer作者は途中放棄したのだろうな
全然現れなかったし

8 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 08:53:16 ID:9lgrRVE0
ぶっちゃけ改造しても楽しめるかわからないシロモノだから、責める気にはならんわ。
PS2版も出ることだし、今後パッチ当たる可能性も低いだろうから打ち止めかね。

結局SSG系の人罵倒してた奴の一人勝ちか?

9 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 13:31:35 ID:9K00GN/a
勝ち負けで言うなら、このゲームやった奴全員負け組

10 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 14:42:43 ID:cRJx6YAt
>>8
868 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 20:21:48 ID:D9EtKeWj
>>864
ま、PS2版の発売決まったみたいだからもうパッチはでませんな。

869 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 20:29:07 ID:8ZkR8Yfp
>>868
甘いな。
PS2発売後もつまらんバグが残るのが最近の肥だ。
XとtかPS2版発売後にも修正入ってる。当然PS2版はバグがそのまま残った。

871 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 20:55:30 ID:YELN7PXc
9PKは発売2年後、10は1年3ヶ月後、10PKですら9ヶ月後にパッチが出てるからね…
そんなに掛けなきゃ直せないんか、ってのは置いとくとして、出すには出すんじゃないかと


11 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 15:53:25 ID:q7n3+jXU
本スレ消滅
改造しないと楽しく遊べないから改造スレと統合してみては
と言うレスがあったんだが、ここ使っていい?

12 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 16:24:03 ID:cRJx6YAt
>>11
重複スレ再利用らしい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1151078202/

13 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 01:13:16 ID:+aXZrjmv
UP板がリニューアルしてるのに驚いたw
11オンリーじゃもう放置されるだけの存在だからなのかなw

14 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 04:17:50 ID:4/vzrTrY
おおホントだ ビビった! 管理人さん乙
ていうか管理人さん、顔グラ専科のみたいに画像はちっちゃいプレビュー画像にできないですか?
回線細いウチだとBBSトップ表示中に止まってしまうッス・・・

15 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 04:32:23 ID:6JpmUU7c
>>14
ちょっと待てw
うp板のプレビューは顔グラより確実に小さいだろ
表示数も1枚多いだけだし

16 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 04:37:25 ID:6JpmUU7c
1枚多いのはアレンジ板と比較してだった
画像BBSとかと比べるとうp板の方が明らかに少ないだろ
ていうかちっちゃいプレビューって顔グラのアイコンのこと言ってるんじゃないだろうな

17 :14:2006/07/04(火) 04:57:12 ID:GFRUErVH
>>15-16
いや、多分高速通信の人にはわからんと思うけど、改造UP板のはUPされた画像をそのまま
HTMLタグで縮小表示してるだけだから、元の画像を結局そのまんま読み込んでるの。
なので容量でかい。
アレンジのトコのはUPするとプレビュー用の小さい画像を別に生成して表示してるみたい。
だから一覧時の画の1枚1枚は容量小さくて、俺の貧弱回線でもちゃんと表示されるんだけど。

18 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 05:14:19 ID:RFN+kycB
>>17
そういうことか。しかしそれは元のcgiの機能によるものだろ
アレンジ板とうp板のは全く異なるcgiだぞ、縮小画像生成機能が付いてなければ
cgi自体を作り変えるか、別のcgiにしない限りどう足掻こうが無理だろう

19 :14:2006/07/04(火) 05:19:04 ID:FAf2PjaR
いや、アレンジ専科の前のときは今のUP板とまったく同じ体裁で(そっちが先立ったって前に出てたけど)
縮小別画像表示だったのよ。今でも画像UP版がスレッド表示にしてないだけでそう。(下のバージョン表示?が同じ)
だから元は同じスクリプトのはず。というか多分KENT氏のCGIから改造が分化したんじゃないかな?

まぁ俺が回線遅いのが全て悪いんだけど。    ハァ

20 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 05:29:58 ID:RFN+kycB
> 前のときは
アレンジ専科というか顔グラ専科な。アレンジ専科は出来た時かあの状態
顔グラ専科になる前の\用うp板の事を言ってるのだろ思うが、\用の時のcgiと11うp板のcgiは全く同じだよ
確かにKENT氏のやつの改造品だけど、配布元は同じ
で、今そのcgi落として機能調べてみたけどデフォルト以外に変更できないみたいよ

21 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 05:46:40 ID:RFN+kycB
KENT氏のcgiも素で元画像を縮小して表示させてるだけみたいだぞ

22 :14:2006/07/04(火) 06:22:01 ID:uVZWMpWr
じゃぁ顔グラ戦火の人はそのスクリプトに多分手を加えてるんだね。
改造UP板じゃプレビュー表示は無理なのかー。  わかりました。 サンクスです。

23 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 07:44:41 ID:8E7Cjru/
顔グラ管理人さんはCGIを細かくイジれるスキルをお持ちなようなのでその可能性は高いですね。
私は既存の機能を増強する程度しかイジれませんので。
とりあえず対策としてレス表示数を少なくしておきました。
サムネイル表示機能のある同じ改造品があるのでしたら知らせて頂ければそちらに差し替えます。

24 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 10:32:00 ID:MlJt5lDb
外字のテーブルって分かる?
ウニコード対応してないからS-JisでWindowsの外字使ってるかとおもいきや
三國志11だけの独自の外字テーブルもってやがる
ホウ統のホウの字を表示させたいんだが

25 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 10:38:45 ID:Q6gF5xNK
放蕩

26 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 11:22:09 ID:9/scz/tB
>>24
UP板の外字辞書使えばいいんでないの?

27 :14:2006/07/04(火) 17:05:53 ID:cnkCBMK+
>>23 UP板の管理人さんですか? 乙です。
おかげで下の方も×表示じゃなく写るようになりました! 感謝です!

28 :名無し曰く、:2006/07/07(金) 01:41:05 ID:rD+Kzfk7
三国志9〜11の男用新武将の顔グラをまとめてみた。
抜擢武将や特典などもいれて全部で199枚あったよ。

29 :名無し曰く、:2006/07/07(金) 05:29:57 ID:zpKQyWxj
アップデートプログラムVer.1.3 ktkr

30 :名無し曰く、:2006/07/07(金) 20:14:57 ID:B803P4ZH
1.3用にssgをverうpしてくださらんかのぅ

31 :名無し曰く、:2006/07/07(金) 22:57:25 ID:+3oz23Ag
お前ら全員頑張れ、頑張ってお前らの手で作ってくれ!

32 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 03:15:14 ID:CfvhY3rY
>>28 UPしてくれ

33 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 17:31:48 ID:yW0EFuvN
Van氏のEditorはBuild707が出てVerUpされたね。

中華は仕事が速いな。感心感心。

34 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 17:35:38 ID:uz63Kv1N
でも落とせない。UP直後にに落とそうとすると毎回エラーが出てDL終了。
2日くらい経てば落とせるんだけど。

35 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 17:36:29 ID:yW0EFuvN
後はSan11MEだが対応してくれるかなぁ…

もちろんSSG作者の方々も期待しております。
何卒がんばって下さいませ。

36 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 17:38:27 ID:uz63Kv1N
ていうかMEは1.2にすら対応してなかったんじゃないのか。

37 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 17:40:00 ID:yW0EFuvN
>>36
対応してるお。Build504がそうだお。

38 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 17:48:23 ID:uz63Kv1N
ていうか中華エディタのVerUPの話題出すくらいならうp板に保管してやれよw

39 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 17:58:36 ID:sUTC0We9
>>34にあるようにまだ落とせてないんじゃない?

40 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 18:04:42 ID:uz63Kv1N
34は俺なんだけどな。環境に原因がありそうだから誰しもが落とせないとは思えないし。
それとVan氏のエディタだけのことでなくてMEも含めて言ってるの。うp板のは古いんだろ。
あぁちなみには俺は何度かVan氏の保管したことあるぞ。やってもいない事を人にやれとは言わない。

41 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 18:40:51 ID:bWmMBFVs
ああそう。わかった。

42 :名無し曰く、:2006/07/09(日) 05:25:29 ID:KtD+uynq
今試したが俺も落とせないな
IEじゃないんだがIEだと落とせないとエラーでて切断される

てか上の話題をID:yW0EFuvNが完全スルーしてるのが笑えるな

43 :名無し曰く、:2006/07/09(日) 16:25:42 ID:r65VGU9N
カットイン変更ツールキボン

44 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 19:19:07 ID:Ad3Oq+AV
>>43
顔グラ変更ツールとかで変えられるお

45 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 16:26:59 ID:nZZC+S2r
>>44
kwsk

46 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 20:18:14 ID:Aau0T+Wh
>>45
カットインって戦法クリティカル時に出るやつかな?
それなら関連UP板にある顔グラ抽出・変更ツールとかで変えられるお

ttp://sangokusi.x0.com/img/37.zip
これで顔データのモデルってとこ
ほかにも中華ツールでカットイングラフィックを
画像表示できるのとかあるお

47 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 20:51:59 ID:C4fLI72z
>>46
サンクス!!

48 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 20:57:01 ID:C4fLI72z
ファイルが開けねぇorz

49 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 21:25:16 ID:Aau0T+Wh
>>48
Path face.txtに
C:\Program Files\koei\San11\Media\face\San11Face00.fce
みたいに顔グラファイルのアドレスを書くといいお

50 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 00:27:12 ID:gdVrhOpG
名無し曰く、さん頑張って!
自分に負けないで!

51 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 13:07:08 ID:VbWUwQfL
>>50 どれだろう・・・・・・自己レスか?

52 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 16:22:32 ID:vpvNDnja
>>49
ありがとう。あなたはとてもいい人だお

53 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 23:34:45 ID:gX7zvaKn
何をどうやってもファイルが開かん

>>52はできたんか?

54 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 01:30:05 ID:+M/LVDsF
>>53
どのツールをどう使って、どんな反応(エラー)が出てるか書かないとアドバイスのしようもない。

55 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 02:31:12 ID:hOlqI0eN
>>53
おそらく解凍はできていると思う。
〜〜〜\koei\San11\Media\faceに入ってるSan11Face00.fceを
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\KOEI\San11\FaceData
にぶち込んでPath face.txtに
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\KOEI\San11\FaceData\San11Face00.fce
これで開けないかい?
変更したあと上書き。バックアップは取っておくように。
ゲームが正しく動作するかは自己責任で頼む。
俺は検証してない。

56 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 07:16:59 ID:7rH5cJsr
できました。ありがとうごさいます

57 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 12:36:14 ID:tGQYHcII
なんどもすまねえ。顔グラは変るけどカットインはどうやるんでつか?

58 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 12:40:21 ID:TYQ1a95V
丸投げで質問スンナ 図に乗るな

59 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 16:05:02 ID:V3lJEUA0
>>57
ちったあ頭つかえや。試行錯誤したんか?

60 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 16:59:40 ID:RVHTradu
まあ>46のファイルは古いVerで対応してないというオチなんだが。

61 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 17:08:19 ID:a01Pb7YC
>>57
まぁお前が消えるツール教えてくれたら教えるっつー事で

62 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 17:15:57 ID:67wGPJsM
46はわざと古いVer教えてそうだなぁ

63 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 17:55:49 ID:JZCKbknz
意地汚いな
職人さんがきたらコロっと態度を変えてゴマするのに

64 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 20:33:41 ID:qyL+3h5U
San11MEのバージョンアップはまだー?

65 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 15:36:42 ID:y6hPvi+2
この静かさw

66 :名無し曰く、:2006/07/17(月) 16:04:34 ID:SU/OYHNC
SSGまだー?

67 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 06:04:05 ID:vTOToZ+D
職人さんがいなくなった・・・

68 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 20:04:16 ID:Fhbj4wkW
あげ

69 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 21:42:40 ID:DQ2mEBTg
>>67
PK出たら戻ってくるよ

70 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 21:49:40 ID:AXymv920
なんでSSG、1.3が出てこないんだろう・・・?
そんなに難しいのかな?

俺に知識があればちょちょいのちょい、なんだろうけどなぁ
悔しい

71 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 21:51:32 ID:UOnZXYyJ
自分で遊ばなくなったら作らんだろうからねえ。

72 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 22:56:00 ID:Soh4+oK+
本スレがそうであるように1.3の内容がひどいのでVerUPしてないとか
中華ツールが勝手に更新していってくれてるからSSGはもういいだろと思ってるとか

SSGを否定するわけではないが、中華ツール使ってるとSSGは面倒に思えてくる
あえてSSGを使わなければならない状況などないし

73 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 23:59:53 ID:D65TWlQc
SSGで治安を100に固定しないとやる気しないから1.3に更新できないよ。
今でもたま〜に11やるからSSG更新して欲しい。
ちなみに治安固定って中華ツールじゃできないよね?

74 :371=396:2006/07/21(金) 01:16:16 ID:XfumvPqS
ようやく1.3にしたけど一部ちょっとした改造対策してあるな。
拠点の都市化で必要な兵器の上限判定部分がいままでと全く違う。
見つけたルーチンは冗長すぎてどうみても改造対策です。
ほんとうにありがとうございました。

これで満足したので11を立ち上げることは次のバージョンがでるまでないだろうなあ。
CIV4がおもしろすぎるし。
ちなみにデータ部分は1.2に+2000で問題なしだから、
SSGは0x17038→0x19038の置換を行えばほとんど使えるので各自でやってくれ。

75 :名無し曰く、:2006/07/21(金) 17:19:58 ID:dER4YsXd
ありがと

76 :名無し曰く、:2006/07/23(日) 20:21:22 ID:NXmt/4xj
週末に何も書き込みが無かったとは・・・

77 :名無し曰く、:2006/07/24(月) 22:44:35 ID:2cDNqOhf
PK出るんだってね…

こりゃ1.3用のSan11MEは出ないままになるかな…
SSGの作者様も、自分で直せば?みたいだし。

78 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 01:35:23 ID:efobPZTD
PKってなんか作業が増えるだけなような
パズル要素か、、、
決戦制覇モードはそれなりに遊べそうだけど

79 :名無し曰く、:2006/07/29(土) 16:47:23 ID:jfpmmP9V
ぶーん ⊂二二二( ^ω^)二⊃

80 :名無し曰く、:2006/07/30(日) 10:12:51 ID:g+10lASO
>>74
お久しゅう。
おいらもSSG(民忠一括のアレ)いじってたけどやめますた。
というか11起動してないわ。

81 :名無し曰く:2006/07/30(日) 18:55:57 ID:frz+cnbk
0x17038→0x19038置換  160.rar (SpoilerAL一式)

82 :名無し曰く、:2006/07/31(月) 12:50:42 ID:FI03NEK3
サンクス

83 :名無し曰く、:2006/07/31(月) 12:54:46 ID:+P3UFmL6
一式は余計だろ
無駄にも程がある

84 :名無し曰く、:2006/07/31(月) 21:03:42 ID:Vadlng9b
まあそういうなよ
ただでさえ廃れてんだからw

85 :名無し曰く、:2006/08/03(木) 23:21:36 ID:wyAP0OCq
San11MEマダー

86 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 05:39:46 ID:gHWIEH8/
凄いすたれようだな・・・。

革新でもやるか〜。

87 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 05:46:39 ID:Cy4Q5KsT
その台詞はここで言うべきものではないだろう

作品が面白いつまらない関係なしに改造スレなんてすぐに情報出尽くすんだし

88 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 05:58:15 ID:gMpt4ox9
釣られないぞ

89 :名無し曰く、:2006/08/06(日) 22:44:48 ID:JKLQ18/y
誰か1.3のパッチ流してくれ

90 :名無し曰く、:2006/08/07(月) 00:00:02 ID:zNSE7McK
>>89

                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ

91 :名無し曰く、:2006/08/10(木) 04:16:37 ID:w9JkoJY5
いや89じゃないがマジデ1.3アップデータ頼む

92 :名無し曰く、:2006/08/10(木) 06:40:46 ID:l8tSKZGQ
つttp://www.gamecity.ne.jp/

自分で落とせ

つttp://tmp6.2ch.net/download/

それともこっちか?wwww

93 :名無し曰く、:2006/08/12(土) 21:33:21 ID:r9EfiAxh
>>89
何で自分で落とさないの?

94 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 21:43:35 ID:eroH5Znn
>>93
nyモノだから

95 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 21:57:46 ID:6ITmf322
>>89
何で自分で落とさないの?

96 :名無し曰く、:2006/08/14(月) 21:59:42 ID:fS+8WTgH
ここが本スレか

97 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 14:46:51 ID:CMEzZx4B
Shareで流れてるぞ
1.3とそのNoDVD

98 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 21:24:36 ID:yQtt1hYy
>>89
何で自分で落とさないの?

99 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 21:39:30 ID:XomQE1wk
San11MEの日文1.3版が出てるんだね。今、落としてます。

これでようやく三国志11を1.3に上げれる。

……PK出たらまたバージョンアップ待たなくちゃイケナイが。

100 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 21:02:33 ID:b0uyRLTs
>>99
うpキボン

101 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 22:26:42 ID:pkmu4Ip0
>>89
何で自分で落とさないの?


102 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 21:35:25 ID:kMOD2Z4d
>>89
何で自分で落とさないの?

103 :名無し曰く、:2006/08/19(土) 05:51:10 ID:kF5QP99o
>>99
何でうpしてくれないの?

104 :名無し曰く、:2006/08/19(土) 14:33:05 ID:bRzAfEqm
何でうpしなくちゃいけないの?

105 :名無し曰く、:2006/08/19(土) 15:02:20 ID:NlN+GtY6
何でうpしなくちゃいけないの?  ・・・で埋めるスレか?

106 :名無し曰く、:2006/08/19(土) 15:28:51 ID:0JWnkAKj
>>102
何で1日1回しか書き込まないの?

107 :名無し曰く、:2006/08/20(日) 00:18:25 ID:Sh6WCNBh
何で〜ないの?

で終わる文章を作るスレと思われ

108 :名無し曰く、:2006/08/20(日) 10:44:06 ID:1Fd4G2SN
>>89
何で自分で落とさないの?


109 :名無し曰く、:2006/08/20(日) 23:22:45 ID:taxrYiK8
台詞とかって変更(改造)できないのかね?
誰か解析して。俺には_。
イベントとかのメッセージはテキストがあるみたいだけど
武将の台詞とかは見つからんね。どうなってるんだろ。


110 :名無し曰く、:2006/08/22(火) 00:40:22 ID:kAC//IIO
キチガイと馬鹿以外のカキコひさびさw

111 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 23:00:56 ID:o6AON/wm
11PKの発売メールキター
早く欲しいぞ

112 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 14:57:24 ID:rW7Gznf7
RPGViewerの使い方がわからん、何で日本語マニュアルが無いの?

113 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 18:02:57 ID:78gQQcOd
>>112
中華産(台湾?)ですぜ。

114 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 22:13:04 ID:Jy+lHMOF
>>113
パッチとか欲しいが無さそうだ

便利な中国語とかの言語変換ツールとか知らない?

115 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 23:56:52 ID:uTi3Kkto
>>114
いや普通に読めるレベルっしょ。
打開→日韓→三国志系列→って具合で。

116 :名無し曰く、:2006/09/06(水) 19:26:19 ID:lgbtczvV
1.31のバージョンアップきたぞ。

117 :名無し曰く、:2006/09/08(金) 15:26:40 ID:67MYANzt
SSG、PK対応をお願いします・・・
正直PKのエディット機能よりSSGの機能の方がすごく扱いやすいです・・・

マジで


118 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 21:46:10 ID:6bznln8x
俺もPK対応のSSGの製作をおねがいします

119 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 05:36:10 ID:GW6fFUJv
誰もPK対応のSSGなんで出さないみたいだな。中華すらでてない

120 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 10:10:17 ID:O3nhhLJq
本当にお願いします、SSGをPK用に是非。

121 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 14:41:48 ID:UhO2Rpy3
San11Editor1.05betaBuild913

122 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 19:05:42 ID:YLfrL6Hp
>>121
来たな
これで能力の上限が100以上になるな

123 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 21:50:48 ID:qyEB+42s
いじったら詰まんなくなるじゃん?

124 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 22:04:47 ID:YLfrL6Hp
弄らなかったら100に近い武将はすぐ打ち止めじゃん
それ以上伸ばしてこそおもしろい

125 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 22:17:58 ID:qyEB+42s
難易度が下がるだけジャン

126 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 22:44:14 ID:YLfrL6Hp
いや敵の能力も上がるから難易度は変わらん
つーか、敵側の方に90越えの武将がズラリと揃ってるから逆に難易度は上がるかも

127 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 02:51:11 ID:jTNs73Oo
国の名前を日本にしたりな。

128 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 17:42:41 ID:9dZdWwEh
ぶっちゃけ、中華を初めて使っているが・・・・SSGがあればと思うのは頭の悪い証拠なのね

129 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 19:00:07 ID:bHO+KaOe
最初SSGをほしかったが、今は中華鶴の使い方を覚えてからそれで事足りた。

130 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 20:09:36 ID:tBs+Ch8U
行動力いじりたいので
速くSSGを〜

131 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 08:50:37 ID:yYC6Qxoa
中華ツールって能力上限変えられんの?

132 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 09:26:20 ID:7Vl2oNA5
100以上にできる。ちなみに行動力の減少もなくせる

133 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 09:48:34 ID:U878ll45
PK版用の顔グラ抽出・変更ツール登場してほしいな

134 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 14:07:23 ID:QKXfw62z
>>133
無印で使ってたやつはPKでも使えるけど

135 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 16:06:38 ID:NT4KkdcP
中華エディタで「能力全満」で100になるけど、この数値を自分で設定することはできないの?

136 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 23:38:36 ID:kZkWWpyU
無印でのSSG提供者も
PKは冒険すぎて手をだしてないのかな・・・

137 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 01:04:55 ID:eiZcX7fD
San11Editor1.05Build914 きたこれ

138 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 02:47:56 ID:m1vZhe5i
なんだか改造ツール報告スレになってるなw

139 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 05:31:00 ID:JHFiQgFt
中華ツール日本語にしようと思ったらexe圧縮かけてるからできん

140 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 08:42:07 ID:aiY2MP8w
新武将いぢり、列伝は対応してないから困る
列伝をコピぺで済ませれば150人分の登録も楽なのに・・・

141 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 11:19:04 ID:flUSE2y/
あれ、SSGうpきてね?

142 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 17:12:35 ID:l08b2P/B
SSGきてるなあ。これで決戦制覇モードもあっさりクリアできそうだ。職人さんマジで感謝

143 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 20:53:30 ID:l3OwC4nr
いじったら詰まんなくなるじゃん?

144 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 21:43:53 ID:qDBmIf4e
SSGのおかげで決戦制覇クリアして女の戦い出せた。
シナリオ説明の時の女どもの絵はムラムラするな。
これで治安固定できるし、ちょっとは本編やってやるか。
PKに対応してくれた人ありがとう。

145 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 23:36:52 ID:flUSE2y/
舌戦だけはガチ勝負?

146 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 01:12:59 ID:jyeVzOw/
>>145
そうでもないよ。
こっちmax、相手知力しょぼーんにしたらおk

147 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 18:33:29 ID:SuFSNWsm
難易度が下がるだけジャン

148 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 09:47:12 ID:uNnpoZta
何のためにPK買ってるんだ

149 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 17:24:55 ID:cZSEFI16
顔グラを恋姫無双にする猛者はいないのか

150 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 18:53:34 ID:s5ZtMW8q
http://vista.xii.jp/img/vi5857314918.jpg

やってみた。
アンインスコするつもりだったけど、もう少し遊べそうだ

151 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 19:29:41 ID:l/FNm1fc
>>150
ワラタ

152 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 19:30:12 ID:8lQCZ4xb
>>150
・・ひとそれぞれの三国志があるわけで。
全武将この手のに変えたら印象変わるんだろうなw

153 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 19:38:18 ID:l/FNm1fc
ってか列伝と知力のギャップでワラタ。
こんな三国志だったら平和だろうな。

154 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 23:18:46 ID:uNnpoZta
なんかいいなー

155 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 23:24:54 ID:2SdZH+xz
ttp://nanasisan.com/0nanasi/src/up10463.jpg

156 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 23:28:03 ID:A58mp3oW
>>155
wwwwww

157 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 23:37:47 ID:8lQCZ4xb
>>150>>155
おーけおーけ、もう十分だw

しかし遜色なしでグラ使えるのが唯一11のいいとこだなw
\より前はパレット固定だし。

158 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 00:46:22 ID:qrVHK57I
PK用のSSGが動かない?

159 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 00:47:20 ID:KvPhrLoB
>>158
俺もうごかんかった

160 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 01:19:51 ID:x/g6lrM7
前、「孫策や典イのフィギュアが可愛い。」てな話をしてる人を見かけ、
何のことやらサッパリ分からなかったんだけど、、なるほど、このことか。

161 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 01:34:32 ID:EZUJGhPh
>160
それは別のアニメかと・・・

162 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 01:37:43 ID:0I1Kjz9i
ttp://www.tactics.ne.jp/~baseson/koihime/
こいつだろう

163 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 02:08:01 ID:1JGITeLz
ttp://www.kurushima.com/area3/tousen/804.htm
いやこれっしょ




164 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 02:14:45 ID:sR/1kFiK
http://vista.xii.jp/img/vi5859960438.jpg

これか。
なんだ爆乳女子高生闘士って・・

165 :160:2006/09/19(火) 04:02:44 ID:x/g6lrM7
なんだ、違ったかw
>>161-164
どうもありがd

166 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 12:03:10 ID:eUdfNk7x
11のPKに顔登録機能なくてがっかりしたのでググッて
国産モノを早速起動させてみました。座標とかはすぐピンと来ました。
交換画像の基本サイズは240×240でよろしいでしょうか?

167 :166:2006/09/19(火) 13:29:14 ID:AHyOT6FC
やってみたら簡単だったので早速二十人ぐらいアニメのヒロインを登録します

168 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 17:13:06 ID:wmWp3Fmf
>>167
自己解決乙
でもここにいちいち晒さんでもいいぞ。

169 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 17:54:34 ID:x/g6lrM7
コンピュータ君主の武将育成って規制できねーのかなぁ。
しばらく年月が経つと、兵科適性オールAのやつがゴロゴロしていて萎える。


170 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 18:15:25 ID:AMh3N5Cg
>>163
このチンカス見たいな造形で絶版になるのか。スゲー'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、

171 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 01:38:32 ID:9r/XHgVZ
掲示板を参考に顔グラは変更できたんですがスキン(舌戦とかで動くモーション)
の変更が分かりません。どなたか教えていただけないでしょうか。
後、今回のって自動で列伝が作られないんですね・・・・

172 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 10:09:02 ID:G2J32Dd0
ぶっちゃけ列伝がコピぺで入力できたら楽なのになあ
KOEIが今回PKに顔登録機能つけなかったのもどうせみんな改造鶴使うからと
タカくくってるとしか思えない
まだ少ししかプレイしてないんだけどPK版限定の歴史イベントとかあるのか?

173 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 11:07:16 ID:pGytpy0e
>>172
バイナリエディタでコピペでおk

174 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 11:10:18 ID:N3BgybEm
>>173
サンクス!

175 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 11:51:13 ID:Mfu9h8ju
>>172
いじるファイルはSaveDataにあるMakeData.s11でO.K?

176 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 11:52:04 ID:Mfu9h8ju
誤爆
>>173だった

177 :172:2006/09/20(水) 19:36:12 ID:ptjy+Om2
>>173
要領はわかったけどBiNeditで試したら最初の一人しか反映されてなくて
後の新武将はオプションから消えてて事前にバックアップしたファイルで
試行錯誤してる最中
バイナリエディタだけで十数も鶴が見つかったのでお勧めのエディタあったら教えてエロい人

178 :172:2006/09/20(水) 19:57:17 ID:e9lHSV3q
Stirlingで自己解決した

179 :172:2006/09/20(水) 21:50:05 ID:wIgKQv2g
その後も10近いバイナリエディタ鶴を試してみたけど
PowerWitch the Royalがいいね
BiNeditみたいな消失ミスもなくコピぺもそのまま列伝に反映されたし
顔もアニキャラとかの画像の交換完了した
てことで改造素人のレポートはこれにて終わりまするm(_ _)m


180 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 07:42:12 ID:/iIcPBMv
>>179
報告乙

181 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 23:22:12 ID:d5p3Ypq1
>>179
そうやってみんな改造マニアになっていくのさ

182 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 02:12:18 ID:/NODOB4S
>>171
舌戦での身振り手振りだったら、
>>1のup板にある「新武将いぢり」やvanさんのツールで変更できる。
前者なら"モーション"、後者なら”すけるとん"って欄に、0から3までの数字を入れりゃ良い。
0は普通の男、1は女、2は大男、3は孔明。動きだけではなく体型も変わっちゃうんで注意。
孔明センセを選ぶと白羽扇もついてくる。

183 :171:2006/09/22(金) 03:47:07 ID:3CX98KUx
たまたま目が覚めたらレスついてる。
>>182
お返事ありがとうございます。
モーションというよりキャラの3D(レンダリング?)の絵の差し替え方
が聞きたかったのですが・・・
説明が下手ですみません。

184 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 16:22:35 ID:MtpS1Eh9
アマゾンで11予約したら発売日には届きますか??

185 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 16:52:29 ID:o4nEB2Le
届くよ

186 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 21:03:11 ID:++X4iRVB
>>184
マルチ乙

187 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 22:04:59 ID:o7EeIyrX
>>183

RPGViewerで出来ると思うよ

188 :171:2006/09/23(土) 05:57:49 ID:+m6Mhhk8
RPGだと顔グラいじくることしかできないんですが・・・

189 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 10:34:34 ID:3qvNwH3P
スレ違いで申し訳ないのですが、
どなたか三国志]PK版の新武将いぢりを
うpなどして頂けないでしょうか・・・
]スレの方のは既に切れているので・・・

190 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 12:00:39 ID:FN05V9N0
いやでーすwww

191 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 12:05:03 ID:DPLMFw+o
                  ___     つ
               ,. ‐¬'´.:.:.:.::`:ー- 、   つ
              /.:.:.:.:.::;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::丶、
             /.:.:.::,.::/:/7: :..:.: .::i.::、.::、:、.:.:.:ヾ:、
          /.:/ .: / / 1 | .: .: .: .:| : ト .:i.::ヽ.:.:.:ヽ:、
            /.:/.:.::/.:/:/ !.:|.: .: .: .: !: :j i.::|.:.::l .: .: l.::i
.         ,'.:/!.:.:_レ'千⌒ヘ.:.:.:.:.:jrァ¬ャ:、」: .:.:.::! :l
          ,.:/ |.:.:.:|! ,二、ヾ、.:.::/レ' _, 」/ i:| .:.:.:.:|.::|
        !′|.:.:i:|.f' 匕ハヽ ∨/ 1J`ト、.l:!.:.:.:.::j.::l
            |.:.:|:!  じ リ      lぃリ !リ.:.:.:.:,'.:.:!
           l.:.:|:l ""   丶    ` ´""/.:.:.:.:ハ.:,'
          '、:トヾ、  ┌──-ュ    /:;ィ.::/ 〃
           ヾ\  ゝ     ノ  /イ:/イ:i
    「`¨'¬===┴─────‐--イ不1_ト、|__
    |        持ってるし              |
    |                           |
    レ ¬      お前の態度も       r─ 、|
    r'′-┴、                   i⌒ヽ \
   i´  -イ      すごい気に入った!      `ト、 \ ヽ



192 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 15:20:00 ID:JdBJhU+N
>>191
気に入ったんだったら教えてくださいよw

193 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 16:02:17 ID:C08HPEgq
>>188
resファイル選んでる?

194 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 22:12:39 ID:sBjd1U/6
おー、3Dモデルのテクスチャも抜き出せるのか。知らんかった。
俺に出来そうなのは、マントに「バカ」って書き込むくらいだけど。。

195 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 01:08:02 ID:VQzqDbGe
>>191
しおんちゃんか?

196 :171:2006/09/24(日) 02:08:23 ID:JeZCdxHA
>194
別の掲示板でテクスチャを変えてるのを見たので私もやりたいんですが
どうやればいいのかわからないんです。
現在は、ゲームそっちのけで列伝自動生成を作っています。

197 :194:2006/09/24(日) 02:24:52 ID:sdeF+PCx
>>171
san11res.bin や san11pkres.bin の中を RPGViewerで覗いたら入ってたよ。
pkresの方だと、1800の少し手前あたりからだったと思う。
覗いただけで、まだ触ってはいないんだけどね。。。

198 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 04:52:56 ID:xWhPN+Qs
あーやっぱりだ
こっちにも見えないレスがあるわ


199 :171:2006/09/24(日) 04:53:25 ID:JeZCdxHA
>>194
どうもありがとうございます。ですがfceと違うようで開き方が分かりません。
色々調べたんですがテクスチャ系の話題が見つからなかったので出来れば
教えていただけないでしょうか。

200 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 05:25:09 ID:1i0DoFdI
>>199

つ ttp://www.uploda.org/uporg525733.jpg

201 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 20:11:34 ID:sFvzYABi
中華ツールの日本語化パッチがうpされてる

202 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 20:59:23 ID:IpTjNVpe
>>日本語化パッチの作者
見てるかどうか知らないが、ありがとう。助かった。乙。

203 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 23:08:58 ID:lXaF8GKf
日本語化パッチってどのバージョンにも対応できるのか?
中華ツール自体は頻繁に更新してるようだが

204 :名無し曰く、:2006/09/25(月) 00:54:00 ID:7IsqnYwP
久しぶりに10やってみたけど数分で秋田

やっぱ駄目だねこりゃ
特に陳情がもうウザくてウザくて・・・

205 :171:2006/09/25(月) 01:58:45 ID:fvnzB/dS
>>200
すいません。消えてます。

206 :名無し曰く、:2006/09/25(月) 09:24:30 ID:6bsSorjN
そして俺が勃起した

207 :名無し曰く、:2006/09/27(水) 06:05:10 ID:3Tq7xpLR
中華エディタの作者ってUP板チェックしてたんだな
UP板にリンクしつつ有志が作ってうpしてた日本語パッチ導入してるしw

208 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 16:52:44 ID:wXcyLkbw
神様、PS2の三国志11の改造コード教えてください

209 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 18:45:33 ID:7zsnwtfT
カエレ池沼

210 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 18:53:50 ID:/dmKKwLc
>208
スレ違いだから該当するスレへお行き

211 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 04:28:01 ID:7q8hUws9
キャラ画像は変更可能なのに音声変更はできないの?

212 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 07:46:58 ID:KbwC/CFr
音声より音楽でしょ。
音楽変更できれば飽きたゲームや糞芸も新たにやる気が起きるんだけどな。

213 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 05:38:49 ID:k9OSHQ/R
音声変えられないの?

214 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 08:11:18 ID:k9OSHQ/R
おしえてー><

215 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 10:37:00 ID:3WWBAH83
>>214 代えられるよ。答えたからもう来んな。

216 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 16:35:34 ID:TTbfRruh
まぁいいじゃないか。やけに過疎してるし。んで、
やってみたが、結構簡単に展開は出来たものの
埋め込むのどうしよ... ってか、OGG ってライセンスで
使ってたら使ってます。って書けとかなかったっけ?

217 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 17:02:15 ID:NG6xW3lv
久々に神降臨!?
音楽の変更もできそうですか?
11の曲はもう聞き飽きちゃったから、
変更できたらうれしいな。

218 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 17:24:12 ID:IWdDiOnR
音楽は確かに変えたい。
正直、自分オリジナルの11にせんと遊べん・・・


219 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 19:23:28 ID:ZJhK9EFn
過去ログかなんかにあんじゃね

220 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 20:12:14 ID:7FXAncrr
セリフを変えたい

221 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 20:24:14 ID:4AUm3IYj
プロデューサー代えたい

222 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 01:52:33 ID:DSofDoXu
音楽も音声も変更できるんですか_?

223 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 03:21:51 ID:qeKSeguT
所詮データだ。
がんばれば出来る

224 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 03:25:36 ID:TL2bhCXE
システム音声にでも使おうかと思います。
トンガー!!

225 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 07:07:10 ID:hepFRtGo
なんか日本語ボイスが普通にあるわけだが...
どけどけ〜とか言ってる。アップデータで対応するのかなぁ。
別に中国語でも良いけど、ボイスの幅が広がるのは良いよね。

226 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 07:10:07 ID:hepFRtGo
>>222
音声と BGM ファイル、ファイル形式が一緒だから、
可能だと思います。生OGG ではなく、ヘッダカスタム?のOGG形式ですね。
Res ファイル自体は暗号化はなく、アーカイブだけみたい。

227 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 19:29:04 ID:48NbeU8r
音声の入れ替えソフトってないですかね?><

228 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 19:42:39 ID:6CfPPJjb
><

229 :名無し曰く、:2006/10/02(月) 09:52:36 ID:0ezDYxSS
ヨーカポチャン トンガー

230 :名無し曰く、:2006/10/02(月) 12:10:54 ID:0ezDYxSS
シーキントンミ ユオラーイ

231 :名無し曰く、:2006/10/03(火) 21:41:27 ID:WltV+CTL
shareです。 三国志11です。
ver1.10です。
よろしければver1.2のアップデートファイルと
回避パッチのハッシュを教えていただけませんか?

232 :名無し曰く、:2006/10/03(火) 22:03:48 ID:kaCxFyxT
ごめん。やだ

233 :名無し曰く、:2006/10/04(水) 00:40:29 ID:1m2ezlpH
音声の入れ替えソフトってないですかね?><


234 :名無し曰く、:2006/10/04(水) 00:47:35 ID:ziGAtYVF
><

235 :名無し曰く、:2006/10/04(水) 06:13:03 ID:qxke/4yL
日本語音声聞きたければPS2版買おうな

236 :名無し曰く、:2006/10/04(水) 22:10:19 ID:XW+666Ev
もしかして音声系のツールって無いの?
サーチしたけど見つからなかったです。

237 :名無し曰く、:2006/10/05(木) 01:20:44 ID:qhWnwK/u
あるよ。自分でちゃんと中華を旅しなさい。

238 :名無し曰く、:2006/10/05(木) 08:38:07 ID:ONtCcumw
kvsExtractor
抽出は出来るが埋め込みができん

239 :名無し曰く、:2006/10/05(木) 11:09:30 ID:Nj7xI4yx
中華ツールのエディタいじくってたら
ゲーム中の都市名が全て?になってたんだけど
どうしたら元にもどるかな?
それ以外はまったく正常なんだけど・・・

240 :名無し曰く、:2006/10/05(木) 20:22:53 ID:g4IcTa9q
使ったエディタ何?
メモリをいじったの?それともシナリオファイル?
それが分かれば、なにか答えることが出来そうです。

241 :名無し曰く、:2006/10/05(木) 23:58:32 ID:g4IcTa9q
>>238
ありがとう! 無ければツールうpしようかと思ってたけど、
存在してたんですね。MS-DOS だからうpしようか迷ってました。

242 :名無し曰く、:2006/10/07(土) 16:55:40 ID:yBDnN5fn
アップデートファイルが落とせないんだが

243 :242:2006/10/08(日) 09:25:52 ID:pP3nmWAq
ごめん、自己解決した。

244 :名無し曰く、:2006/10/10(火) 14:35:07 ID:jG7EODTn
三国志11 改造コード
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1159280704/

PSって改造めんどくさいんだな、かわいそう

245 :名無し曰く、:2006/10/13(金) 15:04:59 ID:eZkvCdH+
とりあえず中華のシナリオいじれるエディタってのダウンロードしてみますた

でもどーやって使ったらいーか分かりません・・・
誰か優しいひとPC初心者の僕に使い方教えてくださいっ!!

246 :名無し曰く、:2006/10/13(金) 15:11:48 ID:n+GCGcWt
それはさすがにすさまじく面倒くさい

247 :名無し曰く、:2006/10/14(土) 12:40:36 ID:kHBOgtLT
日本語化でおk

248 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 11:14:39 ID:K7KuVBeo
11PKの中にcrackフォルダがあったんだけどこれって
CD回避パッチじゃないの?
実行したらリソースマネージャ初期化に失敗しました。
足りないファイルがないかどうか確認してください。
ってでたんだけどPK.isoとcrackフォルダしか無かった・・・
回避パッチはいずこですか?

249 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 11:52:54 ID:eOfh4ppJ
割れは死んでねw

250 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 12:09:21 ID:E/BZ+AwB
やっちまったな。
合掌!

251 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 16:28:38 ID:zeXt/brK
感染おつ

252 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 19:49:26 ID:9BNJsEOH
激しく、ざまあみろと言いたい

253 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 22:03:27 ID:/oeL4jRb
クラックフォルダの中身は直接実行するのではなくてインストールしたフォルダにある同じファイルに上書きする

254 :名無し曰く、:2006/10/16(月) 11:38:23 ID:zsF5Ccog
SSGを使って画面を何度か切り替えていると激重になってくるのはなぜ?

255 :名無し曰く、:2006/10/16(月) 17:58:12 ID:n4rFeQrW
ゾンビー

256 :名無し曰く、:2006/10/16(月) 20:51:45 ID:2Rx3Beod
SSG なんてやめちマエー

257 :名無し曰く、:2006/10/16(月) 20:53:18 ID:2Rx3Beod
正直、中華エディタの存在を最近知ったオレは
PK 買ったことを激しく後悔している今日この頃

258 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 07:43:03 ID:0V9FYv9h
PKについていた機能は全部最初からあって当然のものばかりだからね
ファンクラブコンテンツも顔CG以外意味無い

259 :名無し曰く、:2006/10/18(水) 11:00:47 ID:LRKHeUfe
そのFCグラですら大陸で・・・

260 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 06:40:36 ID:GsNhojbH
毎度毎度、PKの機能はショボすぎるね。
信長の何作目かにあったイベント作成でも追加してくれないかな

261 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 07:51:21 ID:cYG8fIWl
α版の本体で金を取り、中身の薄いハンドブックで金を取り、ファンクラブコンテンツで金を取り
β版のショボイPKで金を取り、、、、

作品によってはシナリオごときにダウンロード『販売』とかあるしな
ファンクラブに入っているイミネェよ

PKの編集機能はイベントもシナリオもなにもかもめちゃくちゃに自由にできるくらい編集できる機能がないとなぁ


262 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 07:46:02 ID:KvPdLKFp
初心者の質問でお恥ずかしいのですが、
新武将の顔グラフィックを、外部から取り込むにはどうやればいいのでしょうか
顔グラフィック改造ツールの扱いが、いまいち良く分かりません・・・
どなたか面倒で無い方がいれば教えて頂けると嬉しいです

263 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 08:02:07 ID:kdSotKq9
コツは簡単だよ 頑張ればいいんだ

264 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 14:06:59 ID:p0uWLaeu
説明書読めばいいんだよ

265 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 16:13:47 ID:RQwVpNXo
グリーンダヨ

266 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 09:27:32 ID:jkk/q5s9
玉璽って技巧ポイントが増えるんだな

毎月2ポイントだけ

267 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 12:45:16 ID:BiSyo+UX
RPGViewer 使って、「打開」〜>「KOEI系列」〜>「San11」
で、san11 フォルダを指定。そしたら左にずらっと対象
ファイルが出るから、顔グラの入ってるのを探す、
なんかのメニューに+1、+10、+100 とかあって、+1
で次のフレームへって感じ。
んでさらにどっかのメニューに、挿入、保存があった。
それで挿入したら保存、次のフレーム、挿入したら保存...

顔グラファイル作るのはめんどいから、顔グラファイルを
コピーして、画像を次々取り替えるのが吉。

もうすでにアンインストしたのでうろ覚え。間違ってたらスマン

268 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 07:28:28 ID:lOx90lr/
>>267
有難うございます。。
説明して頂いた件と、その他色々試してみましたが、
私には少々難しかったようです・・

でも今日一日でかなり勉強になったので良しとしようと思います
。。どもでした

269 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 13:08:45 ID:zSw+IxO9
RPGViewerじゃないツールの方が断然楽だな

270 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 16:10:30 ID:1UKr5pH7
国産顔グラエディタあるやん。
簡素だけど親切設定でっせ。

271 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 19:46:13 ID:HCX4UgVK
PC版のBGMの吸い出しツールってまだ出回ってないの?

272 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 20:45:43 ID:A7kX3fmX
>>271
バイナリでいじればすぐできるだろうが…

273 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 22:48:59 ID:miK4REw7
>>265
アイーンダヨ

274 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 02:48:04 ID:6eEo8D1M
>>272
kwsk

275 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 16:28:07 ID:I0vzT2x+
すみませんカットイン変更方法教えてください
RPGビュワーで抜いてペイントで手を加えてからもどそうとすると色深不何とか(色があってない)出ます。


276 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 17:57:52 ID:l9Bce1Qp
>>275

32bitのbmpすれば良いアル
ペイントでのやり方は知らん

277 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 19:36:37 ID:I0vzT2x+
>>276
ありがとうございます

278 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 23:06:48 ID:I0vzT2x+
報告。
できました〜

279 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 02:59:05 ID:DiLhQ2BK
これってなんなんだ?
(一般ゲーム) [061004] 三國志11パワーアップキット(三国志11PK) アップデートプログラム ver1.1.rar 5j7kGH2VD0 922,348 f237bc0da26f8fe257955ee87caf2136


280 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 03:58:51 ID:5n5FDVbu
死ね

281 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 18:54:48 ID:FuEcFXam
といいながら>>280は自分だけダウソしている奴

282 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 19:36:59 ID:DiLhQ2BK
>>281
いや、それ落として起動したのだが何も起こらない。
っつーか、正規のものは7MB近くあるんだけど
いったいこの1MB弱のって何なのかなぁとおもって。



283 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 23:23:26 ID:YPQEyn1y
>>282ゲーム起動してみりゃ判るよ

284 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 23:57:35 ID:DiLhQ2BK
>>283
いや、それ以前に正規のパッチは当ててあるので
特に変わった気はしないんだがね。
バージョン番号は1.1になったままだし。


285 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 13:01:06 ID:PqV/7iIs
あーあ…

286 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 13:15:25 ID:JkKUDySU
またやっちまったのか・・・

287 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 15:25:54 ID:BNk+2KJI
PK1.1のNoCDパッチってもう出てますか?

288 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 18:38:50 ID:i3qyFZa8
>>287
出てるも何も・・・そのままでOK

289 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 11:46:41 ID:uVz5kE/F
>>288
だめでした。
再度PKのNoCD上書きしたら起動はできたんですけど、開発の建物選ぶとこが文字おかしくなってます。。。
アップデートがおかしいのかなぁ。
作動確認取れてるアップデートって流れてないですかね?
ほとんどのが田中のおっさん入っちゃうやつで、やっと見つけたと思ったんだけどなぁ。
バージョン情報は一応 1.1になってるんですけどね。
誰か助けてー

290 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 17:33:15 ID:bBvT8JfK
San11MEの編集データが保存できないのですが何故でしょうか?

291 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 21:53:27 ID:TQvNdDrC
>>289
だまされたんじゃね?
もしかして決戦制覇もバッグってたりしてな

>>290
何をどう編集したん?

292 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 18:58:21 ID:qLT/HqQ7
nocdはつ氏のsafedisc4.6汎用でいける

293 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 01:49:14 ID:iN9sUBv8
>>289
探せばいくつかの場所に転がってるよ。


294 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 11:54:57 ID:ws39Lkcr
>>292
たぶん本物だと思われる1.1アップデートと一緒にsafedisc4.6の偽が入ってて、また田中のオッサンに汚染されますた。。。
safedisc4.6ってのどこにありますか?
マジ助けてぇえええええ

295 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 14:33:33 ID:5KgG2DdU
SD詰め合わせがどこかに転がっている。
探せ

296 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 15:51:21 ID:ws39Lkcr
>>295
あったーーーーーーーーーー
サイズ小さすぎて疑ったけどこんなもんなのね・・・

ミッションコンプリート!!!

297 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 21:27:27 ID:Dn2XT44Y
PS2版の顔グラ抽出とか無理だよな?
スペシャル武将を何とかPCで使いたい

298 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 03:32:02 ID:ur1mx4Uw
キャプチャしたら? でもPCでは使い物にならん解像度だと思うけど。

299 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 08:46:30 ID:BXr9wBcl
>>296
NoCD/DVD系の"パッチ"は逆にサイズ大きい方が怪しんだよ。

300 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 15:41:57 ID:9iF4wTjo
1ギガもあるようなパッチは怪しいですか?


301 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 03:58:48 ID:ThyNSyxB
今まで三国志シリーズをほとんど買って遊んでたけど
なんか毎回毎回PKで高い金とられてむかついてきました。
んでnyでPKをダウン(「crack」と「PK.iso」てのがありました)して
インストールしたんだけど「PKのCDがありません」みたいなこと言われて
起動できません。どうすればいいんでしょうか?どなたか教えてください
パソコン苦手だけどよろしくお願いします!

302 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 04:21:46 ID:zH2WHXrr
nyなんかで落とさないでwe(ry

303 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 14:25:55 ID:jpfSNfJk
>301
それウィルスだよ

304 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 18:08:37 ID:ThyNSyxB
えっ!!本当ですか??
じゃパソコンやばいですかね汗?
どんな感じのウイルスですか?
すいません、よかったらお願いします。。

305 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 18:16:45 ID:8Icmac23
買えよ
俺はこのクソゲー13000だして買ったぞ

306 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 23:01:00 ID:nVyZek53
>>301
パソコン苦手なら三国志なんかよりパソコンの勉強をした方がいい

307 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 10:03:40 ID:RSdk8UI+
「嗚呼、射精寸前」男悶絶。「口内発射可?」 
「不可」女曰。「貴殿射精場所即我膣内」 
 女舌技停止。萎縮物即硬直、聳立。先端、先走汁有。 
「騎乗可?」女訊。男頷了解。 
 女、硬直物添手、潤滑繁茂地帯誘導。 
「嗚呼」女悶。「我膣内、巨大硬直物挿入完了」 
 女下半身躍動開始。一、二、三・・・ 
「嗚呼」男短声。「謝罪」 
 女呆然、運動停止。「貴殿既射精!?」 
「汝舌技巧妙故。御免」 
「最低!! 三擦半男!!」女絶叫。「亀頭鍛錬不足!! 
 貴殿包茎手術経験者!?」 
「何故汝知其事実??」 
 男墓穴。 
 以後、男、性交時避妊具二重着用 

308 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 23:38:38 ID:RJAtiJ4V
中華エディタで登録武将の弄り方がよくわからないですよ。

その他メニューの武将データ(読み込み,追加)新武将ファイルの追加などは
グレーアウトしていて選択できなくなってます。

なにか設定とか必要なんでしょうか。
それとも元々登録武将をいじる機能がないんでしょうか。

309 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 02:37:33 ID:7Uewzkfd
都市の座標の変えかたってどうやるんですか?

310 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 03:11:07 ID:MhwpUJOz
>>308
まだアタッチしてないとか?

311 : ◆mnLUZqA7yY :2006/11/12(日) 14:56:52 ID:MhwpUJOz
tt

312 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 00:25:04 ID:oDIgyFQ8
ttp://www.img5.net/src/up0102.bmp

313 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 00:26:16 ID:oDIgyFQ8
誤爆った orz

314 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 05:49:57 ID:LejyZuph
>>301
遅レスだがウイルスじゃない


315 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 08:43:17 ID:1djiCph9
田中康夫ににやっとされて不快です。どうにかなりませんか。

けど、うちのカスペは反応しません。大丈夫なんだろうけど、有る意味
ウイルス。

316 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 19:08:27 ID:FT6DrkUD
つ ゲームの再インストール

317 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 20:17:42 ID:Qc6yro2t
神製作の顔差し替えツールを使わせてもらっているのですが、
24ビットカラーなのに「24ビットカラー以外は読み込めません」
と出るのですが何故でしょうか?

318 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 22:16:58 ID:yCNEmi4a
>>317
それだけじゃわからん

319 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 03:17:29 ID:eTwVIUIS
すみません、説明が不足してました。
顔グラにしたい画像を、画面ライターというソフトを
使って切り抜くと、24ビットカラーのbmpで保存されるのですが
これを顔ツールで登録しようとすると、
色数は24ビットで、サイズも合ってるはずなのに
「24ビットカラー以外は読み込めません」と出てしまうのです。
(何故かたまに、そのまま登録できる場合もあります)
一度減色したあと、もう一度24ビットで保存し直すと登録できるのですが
できれば11の、減色しなくても良いという利点をいかしたいので・・・

320 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 05:44:07 ID:8ZnibDd+
うちの環境では

画面ライター(24bit) → フォトショ(トリミングして上書き保存) → 顔倉鶴(Tdq.exe)
画面ライター(24bit, サイズを240x240に設定) → 顔倉鶴(Tdq.exe)

の2通りでいけた

> 一度減色したあと、もう一度24ビットで保存し直すと登録できるのですが

がよく分からないのだけど32bitでキャプって24bitで保存じゃ駄目?


321 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 08:23:56 ID:I+zXUw4F
>>292
サンクス
逝けました

322 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 23:37:53 ID:AsFzFqtT
中華ツール、戦法は弄れるけど計略関連のデータが無いな
せっかく落雷を使い放題にしてやろうと思ったのに・・・

323 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 00:47:39 ID:0aFUD5Hb
>>322
百計

324 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 01:17:23 ID:hHRvtnMM
百出無しでいきたいじゃない

325 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 19:18:37 ID:B36brKcu
san11meを初めて使ってみたのですが、文字化けを直すには
同梱されているソフトをインストールした後
どうすればよいでしょうか?

326 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 19:46:52 ID:B36brKcu
すみません、自己解決しました。
しかし新武将いじりの使い方が分かりません・・・
新武将データを出力した後、読み込ませれば良いというのは
分かったのですが、データがある場所を指定してやっても
認識してくれません・・・

327 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 20:39:44 ID:B36brKcu
すみません、これも自己解決しました・・・
スレ汚し申し訳ありませんでした。

328 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 21:31:54 ID:ikzjZXMb
スレ汚しどころかこの面汚しめw

329 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 11:10:26 ID:1QjFOLvc
San11MEって今どのverまで対応してんだろ?

330 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 15:11:44 ID:udkZhtsX
決戦制覇難しいよおー
クリアデータって出てる?
誰かください

331 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:38:37 ID:5E8bAc2B
SSGでいじりながらプレイしたらいい

332 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 19:54:28 ID:udkZhtsX
>>331
SSGっての落として解凍したんですが、使い方がわかりませn・・・。
どうやるんですか?

333 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 20:57:23 ID:AQjx7dlZ
>>330
俺もほしい

PK用のイベントスチルファイルを
誰か下さい。

334 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:15:33 ID:udkZhtsX
>>333
イベントスチルのはうp板にあったよ

決戦制覇のクリアデータ誰かうpしてください。
お願い!

335 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:19:35 ID:TbkH0/yq
本物のアホの集団だ・・・
P2Pの弊害かな

336 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:28:38 ID:z5x1V70d
ssgつかえば余裕だろもしかしてそんなこともできないゆとり教育の弊害ですかw

337 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:40:54 ID:AQjx7dlZ
悪かった。SSG使えば余裕だった。
ヒントをありがとう

338 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 22:48:40 ID:z5x1V70d
そうか頑張れよ

339 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 16:38:08 ID:f6+XNaSV
何度か出てるけど、このCDイメージ化するの無理じゃねぇの?
マニュピレータや、クローンでも無理だたよ。
誰かやり方おせーて

340 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 16:58:19 ID:KAWoxrSD
古い型のドライブであれば無理だろうね

341 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 00:23:12 ID:0AjZ7skK
顔グラ抽出・変更ツール@538&549氏 全Ver対応

が起動しないんですがどういうことですか?
PK対応じゃないとか?

342 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 13:45:02 ID:8J2dhQLM
>>341
もっと環境を晒さないと何も答えられんよ

343 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 14:29:35 ID:lTiT0uVm
そうだな
俺は顔グラ抽出・変更ツール San11FaceEdit107@Sandemo氏 全Ver対応が使えなくなった
エラーメッセージのOKボタンをクリックしたら、一瞬だけ起動した画面が映って直に消える
PK以前なら使えたのだが・・・

顔グラ抽出・変更ツール@538&549氏 全Ver対応は初めから使えなかった

344 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 16:38:59 ID:d8eL3lTJ
PK買ってないから使える使えないは知らないが
全Ver対応っていうのは無印の全バージョン対応ってことでしょ
顔グラファイルはアップデートで変更されることはないんだから
PK対応ならPK対応と書いてあるんだし全Ver=PKも対応ということではないでしょ
まあPKで顔グラ増えてないって話だし、PKでも同じように使えそうではあるが

345 :341:2006/11/29(水) 20:21:58 ID:0AjZ7skK
レスありがとうございます。

「顔グラ抽出・変更ツール@538&549氏 全Ver対応」のzipを解凍して
「81フォルダ」がでてくる。
中身は4つのテキストファイルと1つのエクゼファイル。
(なぜかread meテキストが入っていない・・。元からですか?)
よくわかんないけど「tdq.txt」というやつをダブルクリックしてみる。
すると
エラー
〜〜\Applicatiln\Game\San11\Media\face\San11Fave00.fce
ファイルを開けません。

と出てきて、なんもおきません。環境とはこういうことでいいのでょそうか?
PC全く弱いもので・・。おねがいします

346 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 20:26:53 ID:0AjZ7skK
あと 顔グラ抽出・変更ツール San11FaceEdit107@Sandemo氏 全Ver対応
も上と同様につかえません。
やっぱPKだからムリなんかな。。
PK対応はまだないんですかね。。

347 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 20:31:31 ID:vGF2ErMG
三国志11かいますた・・・・クリアしてものたりないからPKかいますた


どこか攻め落とすととまるようになりますた


本当に(ry



(´Д⊂

348 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 20:57:24 ID:eFleYKqd
>>344
環境ファイルの中を見て、三国志の顔グラへのパスが
正しいか確認してみたらどうかな?

349 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 21:00:23 ID:eFleYKqd
>>348
>>345へのレスです、すみませぬ

350 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 22:57:31 ID:bDsX4hWd
顔グラエディタはPKでも問題なく使えるぜ
おそらく>>348の言う通り設定が間違っている気がする

351 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 02:01:05 ID:3xLq+ahG
レスありがとうございます

・・・環境ファイル?
ttp://www.net-newbie.com/linux/user/envfiles.html
こういうの??

環境ファイルとは自分のPCの問題ってこと?
どうやって中を見ればいいのかこのチンカスめにご指導を、、

352 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 02:24:39 ID:1dL6hzxd
>>351 壮大な勘違いしてるぞ。
ツールの起動をだな、お前の環境に合わせて・・・・下品だからやめた。

353 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 09:57:24 ID:NMCsVyCv
>>351
pathface.txt
c:\program files\koei\san11\media\face\San11Face00.fce

354 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 19:40:42 ID:3xLq+ahG
ご丁寧にありがとうございます!
起動しました!

元がたしかc:my store\〜〜だったんだけど、こんなんみたことないが・・?
Macだとかなんですかね。。

とにかくこれで色々遊べます!ほんとにありがとうございあmした!

355 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 23:17:16 ID:c0vJU1KT
爽やかな奴め・・・

356 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 07:21:23 ID:x0Q4KWcM
台詞変更ツールマダー?

357 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 22:05:21 ID:Q0LQ4WMS
向こうの映画とか見てるから
雰囲気あってよいと個人的には思うが?

358 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 23:55:44 ID:b8EGRNU8
うp板になんか新しい中華鶴きたっぽいが、
日本語対応してないな(;´Д`)

359 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 03:43:43 ID:00y8127G
>>358
以前から載ってたやつのVerUP版なだけで新しいのじゃないでしょ

360 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 20:36:24 ID:7PGQHuN+
あぁそうなのか。それはすまんかった。
専らSSGが主で中華鶴を触ったことも無かったので知らんかった。


361 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 22:57:39 ID:dlsZBkKD
>>360
いま見たらそのVerUP版用日本語化?がうpされてたぞXP専用って書いてるけど
San11PKMEとSan11Editorは日本語対応だから一度試してみたら?
中華ツールに慣れとくのもいいよ

362 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 23:38:48 ID:7PGQHuN+
>>361
レスどもん
試してみた(`・ω・´)

でも日本語化のやつの中身AppLocaleだったw
文字化けは直るけど、やっぱり中華なので日本語オンリーな俺には結局サパーリだったよ

363 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 23:57:29 ID:dlsZBkKD
ああ、ごめん。日本語化じゃなくてちゃんと文字化け用って書いてあったな

364 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 11:42:21 ID:sxRt/I8q
San11PKMEってver1.1に対応してますか?

365 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 19:57:25 ID:8WqjNTKl
(゚Д゚)y─┛~~

366 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 20:13:33 ID:pguPdvnK
なぜ自分で試さない

367 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 23:07:13 ID:+jAYBduX
ちょっと質問なんだけど
com同士で戦ってるときって
普通に武将は処断されてたりするの?
戦死しないに設定はしてるんだけど・・・
気がつかぬうちにちょうさんがいなくなってて・・・

368 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 22:00:52 ID:8vp0Ps90
たまに処断されるみたいだね。劉虞と公孫さんが戦争を始めるといつも劉虞が死んでる
君主武将が嫌悪してる武将は斬られるんでね?

369 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 10:04:58 ID:TM7LJVev
新ツール作成していた人とSSG作者はどこに行ってしまったのだろうか

370 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 15:20:45 ID:WtbpXsVp
明でそ

371 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 12:20:16 ID:1Ed44xjD
今頃ですが、インストール始めました。インストールは完了したのですがプレイするを
押すと、CDを要求されてしまいます。CDないのですが、やっぱりダメですかね?
良い方法があれば教えてください

372 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 13:02:04 ID:xd7PB2vR
ここはゲーム本編を改造するスレであってCD無しでも起動するように改造するスレではないぞ

373 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 17:28:55 ID:Ev8K1GUV
すみません、場違いだと思いましたがどうしても分からなかったもんで。助けでください

374 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 17:40:50 ID:mnzzwfsT
>>373
自分の身勝手な都合を押し切ろうとしてもダメなものはダメ!

375 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 18:15:47 ID:y0cs9aqu
つーか、「インストールは完了した」んなら、そのインストールに使ったCD入れりゃいいだけじゃない。

376 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 18:31:26 ID:ltTKlBlp
割れずだろ?
割れずはインストまでは行くんだよな。

377 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:23:58 ID:Ev8K1GUV
CDはそもそもありません。インストールデータをおとしてきたんで。インストールは完了しているのですが・・・肝心のゲームスタート時
にCDを要求されちゃいます。

378 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:46:48 ID:qNkQk0Se
武将登録するの面倒くさいな
武将交換wikiみたいなのがあれば便利なんだが

379 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:02:37 ID:a68NlViZ
パワプロのサクセスで選手作成するのに比べたら楽なもんじゃないか_| ̄|■

380 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 21:24:55 ID:h4zeukyR
さんざん登録した挙句、即飽きてやめるんだよなw

381 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 23:14:31 ID:ViuYC4M7
>>371
nocdパッチあてろや
ネットに出回ってるからすぐに見つかるよ

382 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 11:38:23 ID:9GsflKbH
>>371
そして、通報しますた

383 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 01:42:09 ID:HMdiOoxI
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

384 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 23:51:48 ID:NQQ+T61e
だれかアップデートプログラム持ってる人いないかな。
「アップデートプログラム Ver.1.3.2」

公式サイトから落とせないんだけど。
一週間前にKOEIに苦情メール送ったんだけど
レスなし。話にならん。

385 :ソウソウ:2006/12/17(日) 01:00:01 ID:+0pWEb1g
ソウソウ挙兵で自分は(ソウソウ)中原
西はトウタクの長安を除く関西+関中
東はトウケン、南は劉表
北に園紹を破った公孫賛と何故か韓腹を継いだ劉愚(業のみ支配)ってゆう状況で、張寮ら元トウタク配下も手にいれてるんですがこの先どうすればよろしいかどなたか御享受してくださいませんか?

386 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 04:11:02 ID:szyWQHsj
スレ違い

387 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 12:35:59 ID:4AS+lbZ9
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

388 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:24:44 ID:Na0Q8B3Z
本スレが消えたがここに変更でいいのかな?

wikiの特技の評価を読んでワラタ
強運-----    所得者に問題あり   
そりゃそうだ・・・つかえねぇ.....
ネタ特技だな。
精妙は結構一流武将が覚えてるがもったいないな。
技巧ポイントがたったの2倍。4倍くらいならいいおまけって感じだ。
単福は計略系の特技を入れるべきだよ。pkで編集できるからいいけど・・。


389 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:12:19 ID:uj0Kxzae
>>388
ここは改造スレ

本スレ⇒【捕縛】三國志11part28 【最強伝説】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163601150/

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)