2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大奥記

1 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 11:58:25 ID:gYIHxvlz
大奥の実権を握るシミュレーションゲーム

2006年9月14日発売予定

公式
http://www.gae.co.jp/game/ohokuki/

2 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 12:14:35 ID:/s68TxrO
wwwwww

3 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 12:40:45 ID:UOo6zWc4
蒼天録好きにはたまらんな

4 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 18:29:11 ID:AVo5exoa
喘ぎ声が聞けるなら買う

5 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 18:31:25 ID:GukzyGMn
どの層を狙ってるんだ…

6 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 18:35:34 ID:AVo5exoa
俺のIDがAV
このゲームもAV

7 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 19:51:37 ID:HCuMBw77
ジャンル:権謀術数シュミレーションゲームにワロタw
でも地味だけどこの会社のゲームは期待してる。

8 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 20:18:54 ID:cEpdhCU2
ネタで言ってるは奴いたけどまさか本気で作るとはwww

9 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 20:37:09 ID:8WzbZJjQ
将軍に犯してもらうゲームか…。
主人公を将軍にしてやりまくるプレイの方がいいな。

10 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 20:52:07 ID:72w1Sa3s
悪代官の会社化

11 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 20:52:18 ID:9n16pmUW
オルドシステム満載のチンギスハーン5にしろよ
真っ白で御椀ヘアーの女じゃ興奮しないだろ!!
もっと金髪やアジアンビューティーのお后さんがいないと


と思ったらこれは大奥を牛耳り、幕府の実権を握るゲームなのか
よく見たらコーエーじゃないし

12 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 21:44:59 ID:ZbByia2r
悪代官作ったところだな。

13 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 21:45:10 ID:UOo6zWc4
>>4
聞けるよきっと





赤ちゃんの喘ぎ声。

14 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 22:39:48 ID:0B0m+9w0
喘ぐのか。
なんつーマニアックな。

15 :名無し曰く、:2006/06/22(木) 23:35:45 ID:/s68TxrO
おぎゃあヽ(゚∀゚)/

16 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 11:38:08 ID:YoMwgvYI
覗き見w

17 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 16:28:31 ID:AwMRr8qb
みんなセックスしか感心がないのか

18 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 11:16:36 ID:5+GtVwu7
天誅みたいなステルスゲームかな。

19 :名無し曰く、:2006/06/25(日) 09:44:00 ID:Wb2SS8Zj
シミュレーションだから違うと思う

20 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 00:43:45 ID:93BaqhIo
公式が寂しい。何やるのかよく分からない

21 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 02:37:28 ID:/ENWXTgy
ちょっと面白そうと思ってしまったw

22 :名無し曰く、:2006/06/28(水) 08:12:47 ID:7Kf1joy4
スクショが見たいけど公式は一月以上更新されてないね

23 :名無し曰く、:2006/06/29(木) 15:44:19 ID:Yiqnj9pU
復讐って書いてある
将軍暗殺が真の目的か

24 :名無し曰く、:2006/06/30(金) 05:19:55 ID:w9NX0nZy
復讐なんだから、将軍の寵愛を受けながら他の男の子供を孕みやがては将軍に据えるぐらいのことはするんだろう。
それか将軍を骨抜きにして政治を滅茶苦茶にするとか。
って、なんか悪女ゲーだな。

25 :名無し曰く、:2006/07/01(土) 10:05:34 ID:KzSQKILP
女中を暗殺できるみたい

26 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 11:20:56 ID:WGM8Pelc
完全に悪人やんw

27 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 20:23:39 ID:NHRelnhZ
権謀術数シミュレーションゲームwwwww

28 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 02:24:28 ID:+4IcNslu
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/436110/716955/

物語
時は江戸時代。
戦国の乱世が終わり徳川幕府の元、太平を楽しんでいた。
再び乱世が始まる事を恐れた幕府は外様大名に目を光らせ、
落ち度のある大名を直ちに減封、改易を命じた。
千歳藩主小椋修康は三万石の小大名であったが幕府の不興を蒙り切腹となる。
修康の一子時子は家臣に養女として引き取られた。それから十年・・・。
今日もまた江戸城大奥に新しく女中が出仕した。
その中には父、小椋修康の復讐を誓った時子の姿があった!!

■『覗き見』『聞き耳』で情報を集め陰謀でライバルを陥れる!!
日暮らしの抄では大奥を移動しながら他の女中と会話したり、
ヒソヒソ声が聞こえる部屋で『覗き見』や『聞き耳』をすることで
情報や行動するための“札” を入手することが出来ます。
“札”には【情報札/行動札/雑談札】の3種類があり
これらの“札”を使い陰謀を成功させ、邪魔なライバルを排除していきます。

■あらゆる手段を駆使し、大奥の実権を握れ!!
日暮らしの抄で特定条件を満たすと発生するイベントパート。
“札”を使い陰謀を成功させればライバルの大奥追放や失墜イベントが起こります。

■おつとめをこなして大奥の信用度をあげる!!
大奥では役職に応じた約30種の“おつとめ”をこなすことで
大奥の信用度があがり、出世すると新たなおつとめが発生します。

■大奥では役職に応じた約30種の“おつとめ”をこなすことで
大奥の信用度があがり、出世すると新たなおつとめが発生します。
『御中臈』『御台所』の地位まで出世し、
上様との友好度が高ければ発生します。
世継ぎを懐妊することで大奥での発言力(権力)も増します。

29 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 02:26:48 ID:+4IcNslu
ファミ通
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/05/22/104,1148272578,53590,0,0.html
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/03/11/104,1142009062,49818,0,0.html

30 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 02:32:07 ID:+4IcNslu
検索してみると結構注目されてる
ドラマの影響かな

31 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 02:34:44 ID:M/Dlqlr9
エロイムエッサイム

32 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 05:14:12 ID:Vf3jzmwy
グローバルAだっけ?
ここってかゆいとこに手が届くゲーム作るよな。
まぁ出来不出来は別としてだ

33 :名無し曰く、:2006/08/06(日) 23:16:40 ID:LZJvcHaK
入荷するかわかんないから予約しちゃったよ

34 :名無し曰く、:2006/08/06(日) 23:57:59 ID:9yg5xOB6
春日のつぼねになりましょうゲームか

35 :名無し曰く、:2006/08/07(月) 10:39:20 ID:wiYF7Twt
めっさ欲しいんだが俺だけ?

36 :名無し曰く、:2006/08/12(土) 02:03:01 ID:7qJ3BXEM
何やこの主人公
最強のDQNやんwww

37 :名無し曰く、:2006/08/15(火) 22:53:13 ID:9xDH8p4y
さて、一ヶ月きっているわけだが

38 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 12:05:23 ID:JP9hgL+A
結構面白そうだから買おうかな。夏休み終わってるのが痛いところだが

39 :名無し曰く、:2006/09/07(木) 21:41:09 ID:1/5Ob1zC
あと一週間ですよ

40 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 10:18:15 ID:wLTOX/pJ
発売日、2006年冬に延期ですよ。

41 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 10:52:18 ID:knIisrt7
ほんとだ
さりげなく延期しやがって

42 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 12:07:52 ID:zPBnI5oH
まじだ…

43 :名無し曰く、:2006/09/09(土) 16:21:45 ID:s77OtcGW
うほっ

44 :名無し曰く、:2006/09/27(水) 22:59:02 ID:ubg3chtU
あらゆる手段を駆使し、大奥の実権を握れ!!

ずいぶん過激なキャッチコピーだなw


45 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 00:51:39 ID:hc0i+lTM
予定通りならとっくに発売されていたはずなのに、いまだに発売日も決まってないとは…
本当に発売されるかチョット怪しい

46 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 19:26:52 ID:PSI6NL5I
うほっ、今月末に発売じゃないか

47 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 09:28:13 ID:+iA+Fxjg
おまえはなにを言っているんだ?

48 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 09:34:09 ID:rlbBlFeS
>>46
ははは、こやつめ

49 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 23:03:37 ID:cBOGGyT2
もう今年中に出る可能性はゼロだな
公式サイトも更新されん

50 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 00:23:32 ID:mnK7q5BY
大奥夢精・・・無双まだー

51 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 17:48:23 ID:I9QAUNnQ
まだ発売しないのか。
本当に発売するのか?

52 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 02:46:28 ID:f/+uwzM1
映画に便乗するんじゃね?

53 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:26:10 ID:tWK6fi1a
2007年 春 発売予定(権謀術数シミュレーションゲーム)
価格¥5,800(税込¥6,090)
陰謀・疑心暗鬼渦巻く女の園”大奥”を舞台に一人の乙女
が巻き起こす復讐の宴・・・権謀術数シミュレーション


54 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 01:32:04 ID:JXBBuQWq
それが2007年秋に延びると予想。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)