2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルカナハート〜ArcanaHeart〜 part23

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:22:58 ID:IuOXORdX0
悠紀エンタープライズのオリジナル2D格闘
12月21日頃全国一斉稼動予定

■悠紀エンタープライズ(公式)
ttp://www.yuki-web.co.jp/index.php
■アルカナハート(公式)
ttp://www.arcanaheart.jp/
■ARCANABBS.NET(キャラ別総合掲示板)
ttp://arcanabbs.net/
(携帯)
ttp://arcanabbs.net/mobile/
■アルカナハートBBS(したらば総合掲示板)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/33739/
(携帯)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/33739/
■アルカナハートwikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%88
■アルカナハート関連リンク集(インスト、技表、ホーミングアクション説明、対戦動画等)
ttp://www.am-net.jp/acnews/acnews2006102201.html

■前スレ
アルカナハート〜ArcanaHeart〜 part22
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1166376457/


テンプレは>>2-10あたり

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:24:01 ID:IuOXORdX0
■どんなゲーム?
・サムゼロや剣サムの悠紀(ユキ)制作の2D格ゲー
・ボタンはABCDで弱中強とアルカナボタン
・9本ストック出来るゲージと3本のホーミングゲージ(北斗のブーストみたいな)
・試合前に十枚の中から一枚アルカナを選択する。アルカナ毎に固有の必殺技
・アルカナ選択時、スタートボタンで任意にカーソルを隠せる(再押しで解除)
・空中投げ抜けあり


■各アルカナのステータス補正表

属性 攻撃 防御  ???
 水  B  A  ○/○/○
 火  S  C  ○/○/○
 風  A+  D  ○/○/○
 魔  A  B  ○/○/○
 愛  A  A  ○/○/○
 雷  A+  C  ○/○/○
 土  B  S  ○/○/×
 時  B  D  ○/○/○
 樹  A  D  ○/○/○
 闇  A  B  ○/○/○

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:28:44 ID:NZSw4vyB0
職人様達に感謝

1回目のロケテだが高画質な動画あり
ttp://insomnia.ac/japan/arcana_heart/

他にも見たいって人は(動画撮った人に感謝)

1回目ロケテ
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=sutebako
1回目ロケテ
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=ogggkfx
最終ロケテ
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=sukumizuzangi
再アップ
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=arcanaarcana

動画まとめ
ttp://gamenyarth.blog67.fc2.com/blog-category-50.htm

アンテナ
ttp://a.hatena.ne.jp/arcana_h/

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:28:50 ID:p/TA7xX90
前スレ>>760殿、乙でござる!
素晴らしいでござるよ!

>>1殿も乙でござる〜!

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:29:24 ID:cymgJSWa0
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくて風アルカナの飛び道具なんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:30:04 ID:NZSw4vyB0
前スレ954に感謝!
ネタバレ注意
フィオナ+ミルドレッド


954 名前:760[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 01:09:37 ID:QY6xemlp0
うp終了苺の1MB nm2542.zipだ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:30:07 ID:5iPYJtx40
稼動したことだし、テンプレ変えない?
動画とってくれた人には感謝してるが、長いしさ

8 :いちごみるく ◆naKecEgv9k :2006/12/22(金) 01:30:22 ID:UTRq+OlsO
>>1
とりあえず巨乳キャラしか興味無ぇッス

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:31:10 ID:NZSw4vyB0
>>1
乙ー

10 :冴姫 ◆54ZOkQ3oFw :2006/12/22(金) 01:31:30 ID:5B0L6KFcO
>>1
乙のアルカナ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:31:41 ID:IrXA/IW60
隠しキャラも可愛いが
私は一向にメイファン

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:31:42 ID:NZSw4vyB0
>>7
だから変えたよw

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:32:05 ID:D78zRzEC0
>>1乙のアルカナ
今日から本格稼働だし、ロケテ動画テンプレは縮小の方向でいいよな。

フィオナはオレの嫁!早く使ってみたいぜー

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:32:23 ID:DBhmQIUX0
>>1

博士と美凰の後ろにいつキラ様カワユス

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:32:48 ID:p/TA7xX90
むぅ、凄いな。
メイファン萌え。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:32:55 ID:IuOXORdX0
フィオナはどうでもいいけどオリハルコン使いてー
オリハルコンの詳細希望

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:33:15 ID:rq0E0Swa0
フィオナって名前なのに
もろモンゴロイドなのはどうなの?
ちょっと不満。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:33:17 ID:UbNNnZBI0
>>8
全面的に同意
しかし巨乳キャラで唯一気に入ったのが無職orz

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:33:50 ID:5iPYJtx40
>>12
ああ、まとまったのか
よく見てなかったスマソ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:34:16 ID:UbNNnZBI0
>>17
ああ、それものスゲー不満だ
冴姫のがよっぽど外人っぽい

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:34:36 ID:gO5SWwl90
フィオナとミルドレッド の戦闘中ドット絵まだ〜?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:35:04 ID:nKyJnw7M0
フィオナのアルカナオリハルコンって
一文字で表されると金のアルカナかな?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:35:18 ID:sranLM0Z0
>>1
乙、デモのリリカがかわいすぎる…
ストーリーでは頼子・ミケとの絡みもあるみたいだし楽しみだわ。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:37:02 ID:NZSw4vyB0
さあ基板を買った勇者よ
フィオナ、ミルドレッドの出現方法を探す作業に入るんだ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:37:03 ID:a7xoYEI+0
苺がわからんというヤツのために流れにくそうなところにボス二人だけ転載しとく
http://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1166718848
http://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1166718876

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:37:12 ID:WnNKCQ5W0
リリカさまを手篭めにして羽やしっぽをさすり倒し隊見参

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:37:19 ID:ZyGivNFx0
中国メカのEDを要約すると

12



28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:37:43 ID:nKyJnw7M0
>>26
頼子×リリカ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:37:57 ID:KZdnRvQ50
中ボスでもやっぱり鼻はきになるwww

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:38:42 ID:BE+1xqyQ0

   盛  り

     上 が っ て

 参 り ま し た

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:40:34 ID:WgcdArpx0
オレイカルコスは見た目はドラゴンだが

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:40:43 ID:pEIOGUlu0
後ろにブルーアイズホワイトドラゴンがいるな

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:41:08 ID:ZqWF7Xwn0
ブ…ブルーアイズ!!!

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:41:47 ID:JHzPZNoF0
>>25
わざわざありがとう
でも普通に見つけられた

オリハルコンは鋼のアルカナかね?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:42:04 ID:zXx4bvAX0
あの・・・幻の・・・ブルーアイズのホワイトドラゴン!!!!

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:42:53 ID:DBhmQIUX0
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<                  >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     < ず っ と オ レ の タ ー ン !>
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       <                  >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:42:55 ID:t3KIN8fr0
ワハハハハ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:43:33 ID:jhgTojF50
>>36
誰か絶対貼ると思ったwwww

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:43:35 ID:BE+1xqyQ0
ミルドレッドが使えなかったら泣きながら全裸で悠紀に特攻する

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:44:41 ID:IuOXORdX0
>>39
早速行って来てください

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:44:50 ID:a7xoYEI+0
フィオナはメイドにドラゴン殺しを装備させるとはお約束テンコ盛りだが、
ミルドレッドってどういう需要があるんだ?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:45:45 ID:BE+1xqyQ0
>>41
ロリコンには分かるまい、この俺のババァ萌えスピリットが

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:45:49 ID:NZSw4vyB0
しかしまあ俺たちが言ってた妄想がピシャリと当たるとはなあw

記憶喪失になってしまってボスののメイドをやってるって
妄想してたのまんまじゃないかw

ボスがオバサンってのも当たってるしw

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:47:04 ID:PggShaux0
それはそれでいいんじゃね?
変に捻られても嬉しくないし

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:47:11 ID:B6ajdfll0
>>32


46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:47:43 ID:vu7uAPXo0
このゲームのEDデモで仁義ストームの存在価値が塵も残さず消えたな

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:47:44 ID:NZSw4vyB0
>>44
うむ、正直GJだw

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:48:01 ID:ZyGivNFx0
やっとカッチョいい系の人きたけど
ラスボスの上にランブルとMOWのボスをフュージョンさせた感じだな。
使えない予感・・・

最初からババァで相手を投げたらマテリアライズすればよかったのに

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:48:01 ID:UbNNnZBI0
>>41
こりゃ単純に舞乙から持ってきただけだね
リーゼがまんまローゼンなのと同類

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:49:10 ID:uFAyCXLc0
>>43
まぁ経験だろうねw

しかしババアキャラは髪がウェーブなのが好きなんだが・・・
覚醒したら外見が神々しくなったらカリスマ度アップなのに。ちょっと周りと比べて
ミルドレッドがシンプルだな。ラスボスなのに。

51 :いちごみるくはDカラーチャイナ ◆naKecEgv9k :2006/12/22(金) 01:49:21 ID:UTRq+OlsO
>>41
マイナーだけどランブル2のラスボス「ベアトリス」好きにはたまらなそうな感じw

巨乳メカチャイナの勝ちポーズの揺れにオイドンはハァハァですタイ!!

52 :760:2006/12/22(金) 01:50:07 ID:QY6xemlp0
1乙

とりあえずリリカのED、中国のED、はぁとのラスボスまで見れた
はぁとはラスボスに負けたのでEDは無し
すまんね

まずフィオナ
見た目はまんま大剣+メイド
専用アルカナは言葉で形容するなら「鉄のアルカナ」って感じかな
アルカナの名前がオリハルコンらしいしそんな感じだとは思う

キャラは他のキャラと同じような感じだから、使用可能キャラになるんじゃないかな?
技のモーションが大振りなんで、実際使えたとしても大して強くないんじゃないと思う
攻撃力はCPU補正かなんかしらんけど結構高かった

必殺技に六道みたいのがある
アルカナ必殺技は攻撃を二発まで耐える盾の設置と
剣を設置して飛ばすやつの二種類を確認
アルカナ超必殺は剣をいっぱい作って飛ばしてくる
アルカナブレイズはこの竜がなんかブレスみたいなのはいてくる画面全体攻撃
東方萃夢想のロイヤルフレアって言えばわかる人はわかると思うw

多分ここまでCPU戦これた人なら楽に倒せる


次ミルドレッド
まずコイツは間違いなく使用可能キャラにならない
理由は
・通常技が存在しないっぽい
・アルカナが存在しない(全アルカナの技・特性を使える)
・第一形態がそもそも人の形してない

一番上は読んで其の通り
第二形態は人形だけどアルカナ技しか出してこない
出してくるのは各アルカナ超必、必殺技とか
風の飛び道具乱射とか愛のレーザーをゲージ消費しないで出してくる
あとは水のコマ投げ、炎の爆発、雷三連、闇の伸びるヤツ(これだけ必殺技)を確認
バクステは時のやつで、6Dは土のやつに差しかわってる
超必はヴァルキリープロファイルのセレスティアルスターでこれも伝わる人に伝わるだろうw
ガード不能もしくはめくりによるガード困難な画面全体攻撃

第一形態は旋光のロンドのラスボスみたいなヤツ
さなぎみたいな形してて周りにあるビットが攻撃してくる
飛び越えても同じ方向しか向いてないから
振り向きモーションが無いっぽい
ついでにやられモーションもない
手抜きwwwwwww


とりあえずこんなとこかね

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:50:47 ID:NZSw4vyB0
こんな情報もあったんで貼っとく

73 名前:56[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 23:28:55
>>72
フィオナ>ラスボス鎧(?)形態みたいなの(固定1ラウンド)>ラスボス

鎧みたいなのには勝っても負けても大丈夫だったみたい。

ネタバレすんなって人ごめんなさいね(´・ω・`)

後は特に無ければ名無しに戻りま。


最初ミルド鎧着てるんだろうな
で1R進むと「マテリアライズ!」かw

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:52:58 ID:UbNNnZBI0
>>51
ベアトリスは好きだけど、この格好は正直ダサイ
ピシっとスーツか、変形シスター服みたいなのがよかった、トゲトゲアーマにピッチリスーツて浮きすぎ('A`)

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:53:11 ID:ZyGivNFx0

マテリアライズすると人間じゃなくなるのか。
もはやアートマっすね

ロイヤルフレアがウザそうな予感

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:53:17 ID:IuOXORdX0
>>39
>>39
>>39
>>39
>>39

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:53:55 ID:uCP8QB/v0
>>25
GJ&サンクスです!おかげで見れますた。

フィオナ人気出そうだな・・・ミルドはなんつーかヅカ系?w

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:54:17 ID:NZSw4vyB0
っと来てたかw

>>52
GJ!
ミルドは残念っぽいな
でもフィオナ使えるならいいかw

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:55:16 ID:5iPYJtx40
>>52

フィオナはギルティのクリフみたいな感じかな?
プレイヤーキャラになってもバランスブレイカーにならなそうで一安心

ミルドレッドは何から何まで、どうもやっつけ仕事に見えるな

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:55:38 ID:nKyJnw7M0
ババァってひどいなw
見た目そこまでじゃないだろう、むしろ中学生ばっかりってのがどうかしてるんだよw
百合の園に必要なお姉さまじゃないか

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:56:16 ID:a7xoYEI+0
声を大にして言いたい

なぜシスターが出ないのか!!!

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:56:42 ID:DBhmQIUX0
>>52
>必殺技に六道みたいのがある

フィオナ使うことが決定
( ゚∀゚)o彡゚ ぐるじお!ぐるじお!

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:56:45 ID:k8KpH3Ec0
やっと苺落とせた
しかし自力で見ようと思うからあえて封印
とにかく760氏GJ!

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:57:01 ID:UbNNnZBI0
>>52
解説乙、フィオナもアルカナ固定っぽいね

さて、>>39の特攻ショーに期待w

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:57:42 ID:rq0E0Swa0
ちっ
ババアは次以降に持ち越しかよ・・・

だったらフィオナは金髪だろ…常識的に考えて

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:57:55 ID:ZyGivNFx0
>60
これでババァだったらAVG2のラスボスなんかえらいことになるな

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:57:58 ID:UbNNnZBI0
>>61
ミルドレッドに期待したのになorz

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:58:12 ID:R5mneBR+0
フィオナツボった


ミルドレッドはー・・・ベアトリス思い出した

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:58:29 ID:ANSPxDJOO
使えると仮定した上で、見た目でいいから答えてみてくれ。

フィオナはランク付けでゆうとどのあたりに差し込めそう?
トキィより上か下か。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:59:00 ID:zXx4bvAX0
むしろ十歳より上の女がいる時点でおかしいだろ・・・変態的に考えて・・・

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:59:10 ID:UbNNnZBI0
>>65
その程度なら別カラーで補える

しかし顔つきがマトモにモンゴロイドなのと貧乳はどうしようもない……

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:59:43 ID:g/ACJR3U0
>>53乙杉
ミルドレッド使用不可か

あと>>1も乙のアルカナ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:00:03 ID:nKyJnw7M0
>>69
トキィより上だったら糞杉でしょ・・・

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:00:32 ID:R5mneBR+0
ほんとだww
フィオナの後ろにブルーアイズがいる

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:00:52 ID:NZSw4vyB0
>>65
使えたらボタンのどれかに金髪あるんじゃね?

アルカナ選択画面に一個ぐらい空きあったっけ?w

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:02:00 ID:kP+L404V0
きらの人って基本がスク水なんかい。実際にいたらちょっと引くわぁ。

ところでメイフォン、すっぱだか?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:02:22 ID:t3KIN8fr0
めんどくさいから選択するとき画面端の見えない位置に隠しがいるようにしてくれ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:02:47 ID:5iPYJtx40
別に空きがなくても画面外カーソル移動とか、既存のアルカナが変化するとかでいいじゃん

79 :760:2006/12/22(金) 02:03:08 ID:QY6xemlp0
ああそうそう
ストーリーモードのCPUキャラのアルカナは必ず本人の契約アルカナだからね

多分使えるようになっても真ん中ぐらいかそれより下なんじゃないかな
少なくとも現状のトキに追いつくようなキャラじゃないと感じた
アルカナもそこまで強力って感じはしない
雷とか水の方がよっぽど凶悪

まぁ実際使えるようにならんとわからんけどね

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:03:09 ID:WnNKCQ5W0
リリカ早く使いてぇ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:03:16 ID:ZyGivNFx0
ちょっと気づいたんだけど、こいつら結構相互関係あるのね。
多分同人を見越してだと思うがw

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:04:54 ID:s3FuRhC5O
六道してぇええ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:05:10 ID:IuOXORdX0
しかし盾の設置は微妙にヤバい気がする

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:05:31 ID:NZSw4vyB0
>>79
う、水は修正無し?

85 :760:2006/12/22(金) 02:06:00 ID:QY6xemlp0
言い忘れ
キャラの性格は

フィオナ=ドジメイド。目が><みたいになったりする
ミルドレッド=人を超えて天使になるとか言ってる電波宝塚。つーかベアトリス

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:06:32 ID:WgcdArpx0
きらとメイファンの博士が知り合い
リリカパパとミケが知り合い
はぁとと冴姫が友達
残り4人は仕事人か

87 :冴姫 ◆54ZOkQ3oFw :2006/12/22(金) 02:06:49 ID:5B0L6KFcO
フィオナ、使えるとしてもサブかなあ・・・
中間距離が重要なキャラならトキィがいますし・・・

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:07:08 ID:R5mneBR+0
>>85

ミルドレッドはもうベアトリスでいいよ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:07:09 ID:59zmRwLh0
!\_!\!\
 ヽ;;;;/ヽ人/
∠( #゚∀゚) ヴァーハッハッハッハァ!!!
 /   o━ヽニニ>
 しー-J

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:07:17 ID:ZyGivNFx0
声は多分チエとかマリアみたいのだろうな>ベアトリスハート

91 :760:2006/12/22(金) 02:07:21 ID:QY6xemlp0
>>84
1〜2回使ったのを見た感じは修正されてないっぽい
水玉ついてる時間が短くなった感じはするけど
コンボ中とかに水玉に当たってコンボ終了反撃確定とかは直ってない

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:08:47 ID:eUbTTLSAO
ミルドレッド「人を越えて天使になってやりますよ」

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:08:53 ID:ZqWF7Xwn0
水は修正されてたよ。
そもそも水玉の消滅時間が格段に早くなった。
水玉作成の隙が増えた。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:08:55 ID:JHzPZNoF0
mjd・・・

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:09:28 ID:ZgV8NgYL0
フィオナ解禁直後はどこのゲセンでもメイド祭りになりそうだなw

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:09:38 ID:5iPYJtx40
フィオナは大振りな通常技を設置系の技で補えるなら強そう
ん?なんか微妙にコンセプトが被ってるデフォキャラがいた様な・・・

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:09:57 ID:R5mneBR+0
>>95
多分

叫ぶやつ出る・・・

98 :760:2006/12/22(金) 02:11:16 ID:QY6xemlp0
>>93
俺は変わってないと思ったんだけど
でも実際使ったわけじゃないからなぁ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:11:28 ID:4saxzCtoO
俺フィオナ使えるようになったら間違いなくメインにするわ

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:11:52 ID:nKyJnw7M0
>>93
修正されたか、よかった
まぁゲージ使って3つつけて突っ込めばどの道糞強いとは思うけどな・・・

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:11:56 ID:NZSw4vyB0
>>91 >>93
おお
どっちが本当だw

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:14:10 ID:J891ezUs0
>>95
メイド服を着た男たちで溢れかえるのか

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:14:49 ID:p/TA7xX90
     _ _ _
     じ'´, r―、ヾノ 
      !i!i'ノ。 ̄。!i|
     从j|| ̄ ̄リ!   わふっ!犬を越えて人になったでござる!
     /「]づiコ'7つ   
.    /(´(,,i、フ!ヽ    
    ゝ. >_> ヽ_ヽ 


104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:15:06 ID:ZyGivNFx0
そういや剣士の異常なスキのなさだの
黒い真紅の技出しておけつぶされてもOKだの
は直ってるんだろか。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:15:13 ID:tYdNSx+wO
さて、今夜もトップ絵でナニして寝るか。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:15:28 ID:IuOXORdX0
>>103
邪魔だよ
このは削除してミルドレッドをデフォルトにしろよな

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:15:48 ID:nKyJnw7M0
メイド祭りより前に明日はゲーセンで
パルちゃんびぃーーーーーむって叫びながらプレイ

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:15:49 ID:rq0E0Swa0
なんだおー
フィオナはメイドの異名を持ち聖剣を自在に操る高貴なる金髪少女を想像してたのにー
ボケキャラかよぉー

ボケキャラ多すぎだよー

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:16:37 ID:zXx4bvAX0
何がどうしようとロッテメインは変わらない、これぞ不動の地位

何故ギアスは録画してるのに起きてるんだろう・・・まさか・・・罠・・・っ?

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:17:14 ID:NZSw4vyB0
パルティニアス「パルちゃんって言ってくれないと力貸してあげません」
フィオナ「パ・・・パルちゃん!><」

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:17:43 ID:a7xoYEI+0
>>108
ボクキャラは好みだぜ。ショタ的な意味じゃなくて

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:17:59 ID:uhZf2uX10
トキ修正されてないつーとやっぱ剣サムでいういろはポジか

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:18:33 ID:UbNNnZBI0
>>108
設定的にもボケキャラにあわんよなぁ、冴姫との因縁話期待したのに……

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:19:39 ID:rq0E0Swa0
>>113
トキィと刀vs剣を期待してました

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:20:20 ID:R5mneBR+0
まぁとにかく明日自力でみてくるわ


さて、今夜もトップ絵でナニして寝るか。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:20:34 ID:nKyJnw7M0
いろはとトキィは強さのベクトルが全然違う・・・

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:21:13 ID:ZyGivNFx0
ミルドレッドAAはマリアのAA改造するだけでいいよな

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:21:39 ID:uhZf2uX10
ベクトルじゃなくて意図的な強キャラって意味な

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:22:35 ID:NZSw4vyB0
>>103
誰だっけ?

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:23:01 ID:p/TA7xX90
ミルドレッドってこいつ?

ttp://www.age.ai/~akiyoshi/maioto26f1.jpg


121 :760:2006/12/22(金) 02:23:22 ID:QY6xemlp0
ああそうそう
はぁと使いはストーリーでこのはが出てきたら選ぶことをオススメするよ
笑えるからw

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:25:23 ID:4NU3FGZg0
選択式?


123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:26:29 ID:ZgV8NgYL0
>>121
ん?ストーリーモードってルート選択とか出来るん?

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:26:57 ID:R5mneBR+0
>>120
バアさんかよ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:27:23 ID:eUbTTLSAO
このスレでのこのはの扱い

わふっなので愛される
     ↓
公式設定が公園住まいなのでネタにされる
     ↓
AAが作られネタが加速
     ↓
うんこネタの登場
     ↓
正直うざいと言う人も少なからずいた
     ↓
だんだん飽きられてはぁと様×冴姫派が出現
     ↓
そこにフィオナの出現
     ↓
このはは邪魔者扱いにされれる←今ここ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:28:09 ID:m70/hdIi0
アルカナ 一度も触ったこと無いけど
北斗やGGXXACよりおもしろそうなら明日やってみようかな

127 :760:2006/12/22(金) 02:28:18 ID:QY6xemlp0
1ステージごとの選択式
ただ何回か固定なとこもあるっぽい
はぁとの時に選択肢が冴姫しかなかった時とか
リリカの時に頼子しかなかった時があったりしたので

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:28:28 ID:NZSw4vyB0
>>120
このシーンは鳥肌立ったなあw

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:29:01 ID:5iPYJtx40
そういやアルカナハートは格ゲーとギャルゲーのいいとこ取りをしたゲームだったな

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:29:26 ID:MIFZtEyV0
水が修正されてるってことは最終ロケから一応手は入っているのかね

トキィが強いのは開発者の愛か
無職は……?

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:29:30 ID:zXx4bvAX0
>>128
舞乙の戦闘はだいたい鳥肌たってたwwww

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:29:39 ID:nKyJnw7M0
>>125
でてきてすぐは全然愛されてなかったよ
大規模ロケテ始まる前はいらない子扱いだった

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:31:14 ID:gO5SWwl90
>>130
トキの調整したやつには、いっぺん死んでくれといいたい。
いくら何でも強すぎだよ…。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:31:33 ID:IuOXORdX0
最初はテレホマンだったし
このはにタマネギ食べさせ隊も多数確認された

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:31:43 ID:ZyGivNFx0
デコの広いパワフリャーなキャラとかほしいな。
それにしてもしばらく見ない内に、このはが東方の中国や北斗の子分レベルの扱いになってるな

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:32:37 ID:p/TA7xX90
     _  __ _
     じ'´,r―、ヾノ   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      !i! i'! ̄リ!i|     |
     从j|!゚;ヮ;ノ  < 泣けてきたでござるー
     / ○゙iコ'○    |
.    /(´(,,i、フ!ヽ_     \_____
    ゝ.> ヒヒ V`

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:34:12 ID:IuOXORdX0
逆タイムリリースでこのは使用禁止になればいいのに

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:34:29 ID:5iPYJtx40
104 名前:俺より強い名無しに会いにいく :2006/10/23(月) 22:32:09 ID:lb/b7Hq+
変なキャラ好きとしてはこのはに期待

577 名前:俺より強い名無しに会いにいく :2006/10/25(水) 01:29:42 ID:bPJfiPOt
久しぶりに素晴らしい2D格ゲーが出るんだな。
今のとこ、このはが使いたくてしょうがない。
地元に入荷するか確認せねば。

514 名前:俺より強い名無しに会いにいく :2006/10/27(金) 23:58:23 ID:3Texibv5
このは使おうとしてる人いないの?



紙じゃなきゃいいな

689 名前:俺より強い名無しに会いにいく :2006/10/28(土) 09:30:16 ID:komJVe4K
なんちゃってサード勢は放っておいてあげてください

このは使いてえ


1スレ、2スレに見るこのはの歴史

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:34:45 ID:UbNNnZBI0
>>136
野良犬が五月蠅いな、水でも掛けてやる

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:34:52 ID:NZSw4vyB0
>>136
ごめん、嘘だ!このは
愛してるぞ!玉ネギ食うか?

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:36:46 ID:sEotCaGm0
このははアルカナスレになくてはならない愛玩動物ですよ

俺の嫁こと舞織の作ってくれたタマネギフライをあげよう
熱いからさましてからお食べ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:38:13 ID:ZyGivNFx0
北斗で思い出した。

北斗丸

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:39:25 ID:g/ACJR3U0
逆タイムリリースってwww
ひでぇw

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:40:17 ID:kcutZFBb0
>>137
もはやリリースですらないwwww

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:40:26 ID:p/TA7xX90
     _ _ _
     じ'´, r―、ヾノ 
      !i!i'ノ。 ̄。!i|
     从j|| ̄ ̄リ!   うっおー!くっあー!ざけんなーっ!でござる!
     /「]づiコ'7つ   
.    /(´(,,i、フ!ヽ    
    ゝ. >_> ヽ_ヽ

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:41:13 ID:UbNNnZBI0
しかし、修正入ったのにトキィと無職がそのままとなると、全然期待できない糞ゲーになりそう

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:42:12 ID:NtF9CgIh0
>ミルドレッド=人を超えて天使になるとか言ってる電波宝塚

KOF2001のイグニスみたいだな

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:42:45 ID:5iPYJtx40
358 名前:俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/23(木) 23:27:57 ID:44HerNqg
さて、今夜も日の出町公園でナニやって寝るか



餌やりはご主人様の義務だからな


359 名前:俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/23(木) 23:31:48 ID:G5zW9JqI
ちゃんと野菜もバランス良く食わせないとダメだぞ
たまねぎとかオススメ


ちなみに初めてこのはのたまねぎネタが出たのはpart14のこれでした

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:43:36 ID:nKyJnw7M0
>>146
アルカナ差に比べればキャラ差はそこまでじゃないよ
ロケテでもうまい無職は連勝してたし、トキィも一部有名人以外は負けてた

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:44:06 ID:p/TA7xX90

      _,ry‐y‐r,_
      乙゙/ァ'~~~ヾラ   
      }卯{{(,人从リ!《{ 
     ノバ'ゝ゚ -ノツ, ‐、 ・・・
   ´(´ ノ ゙んi{づ从,リ
      .,く/_jハ ,fiにfi 
       `~ヒ'ヒ~カ'ー'カ


      _,ry‐y‐r,_
      乙゙/ァ'~~~ヾラ
      }卯{{(,人从リ《{  ・・・
     ノハ.゙'ゝ゚ -ノツ ハ
   ´(´ ノ ゙んi卯o__rュ_
.      .,く/_jハ| | ||  || |
        `~ヒヒi_j_jj_jj_j

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:45:02 ID:R5mneBR+0
>>145
サニーパンチ!

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:45:35 ID:MIFZtEyV0
トキィは強い人がやりこむのを自粛しただけだろうし
無職があれなのは解析からも実戦での勝率からもほぼ明らかなのに…

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:46:48 ID:WnNKCQ5W0
まだ始まってもいねぇだろ!

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:47:02 ID:UbNNnZBI0
>>149
そういうプレイヤー性能差での勝敗言い出したらバランス調整の意味無い
素人ガイルと極めたザンギなら後者が強い!みたいな

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:48:58 ID:uhZf2uX10
とりあえずトキはロケテそのままらしいし現状最強でしょ
他キャラが修正はいってて強くなってたりする可能性もあるかもしれないけど

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:50:15 ID:gO5SWwl90
いっぱい動画あるけど、無職でトキに勝ってるのは見た事はないなぁ。
対トキは、メイファンとかこのはで(プレイヤー性能差考慮外で)たまに勝てるかもってカンジでは?


157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:50:30 ID:nKyJnw7M0
>>154
全然極めるとかのレベルじゃないロケテでの話しだからな
稼動初期は間違いなく問答無用でトキィが暴れまわるけど
時間たってくるとキャラ愛で埋められないほどの差じゃないと思うよ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:54:15 ID:ZyGivNFx0
でもあの飛び道具のスキのなさありえなくないか。
ガイルじゃないんだからw

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:54:32 ID:UbNNnZBI0
>>157
思うよ、ねw
技の判定が軒並み糞、システムを全く生かせない、必殺技も外せば死ぬ・HCでフォロー不能ばかり

それをどう埋めるんだい? 向こうはシステムを生かしてどんどん強くなるのに
事故から永久当てたら勝てるとでも言うのか? その事故すら手慣れた人には既に起こせないのに

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:55:06 ID:p/TA7xX90
無職でカムイに勝つのは
ジャギでトキに勝つぐらい難しいのでは

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:56:10 ID:ZyGivNFx0
まあ、オレはユウキの調整に期待しておくよ。

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:57:58 ID:DBhmQIUX0
>>150
AAかわいいな

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:59:07 ID:nKyJnw7M0
>>159
まぁ厳しいとは思ってるよ
やっと稼働日って状況で議論してもしょうがないしな
ただ>>160ほどじゃないってことが言いたいだけだったんだ

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:59:59 ID:uhZf2uX10
実はこれでトキが調整されてたっていうオチだったらいいけど無理だろうな、ユウキだし・・・

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:01:09 ID:UbNNnZBI0
>>163
当たり前だw あんな異次元と比べるんじゃない

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:02:20 ID:pgPnpYD+O
カムイはシステムに恵まれてないと思うよ。

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:03:53 ID:CG8aoiM40
ジョインジョイントキィ!

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:04:46 ID:MIFZtEyV0
システムに恵まれてないってーとGC4Dからの空中必殺が出なくなってたりするのかい?

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:05:36 ID:pgPnpYD+O
舞織使えばわかるが、カムイよりもはぁと、サキ相手の方が何倍も辛い

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:07:38 ID:UbNNnZBI0
そいつらよりこのは・メイファンの方が辛くないか?

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:10:27 ID:JHzPZNoF0
本家トキはマジで異次元だからなぁ
ジャギと比べると酷い酷すぎる

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:12:48 ID:gO5SWwl90
今日…というか昨日トキにボコられますたよ。

そこで、このは使いのオレなりに考えたトキ攻略法は
横方向の差し合いでは、まず負ける。
んで、トキの攻撃が届かないのは唯一トキの頭上だけ。

ホーミングでトキの真上に移動してから、22cで奇襲。
時々ただのめくりjcをはさみながら、
とにかく上から攻め立てる。

コレ!今日また試してみるよ

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:14:03 ID:pgPnpYD+O
>>168
地上技に乏しいから地上受け身狩りに対して最弱。
2Aはガードさせて不利すぎ、次の2Aは相手の2Aにほぼ確実に負ける。
そもそも、防御力が最弱クラスでワンチャンスで逆転しやすい。
もちろんGC4Dセイザンは強いけど、切り返しはそれだけ。
このあたり意識してれば勝率上がるはず。
そんな俺ロケテ勢。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:15:01 ID:boTaJYn30
正直明日が楽しみでしょうがない

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:16:44 ID:m0YiRINF0
まあロケテ行ってた組と行ってなかった組でしばらくはワンサイドゲームだろうな

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:19:26 ID:sEotCaGm0
>>148
言えない…その359が実は俺だったなんて言えないッ…
ここまで定着するとは思ってなかったんだ、正直スマンかった

>>170
基本的に舞織は近寄られるのが嫌い
特に手数で押されるのが大嫌い、カムイみたく判定で横からゴリ押されるのはまだマシ
常に纏わりつかれてる状態、また相手がそれを目指してくるタイプだとかなり厳しい

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:20:07 ID:nKyJnw7M0
>>172
上からは地上で待ってくれてればいいけどだいたいJBで追い払われる
JBで跳ねるのを下からJAで落とすのがいい
あとは空中GC6Dとかでゲージ使ってもいいから間合いに入る
間合い外からだけでどうこうできる相手じゃない

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:22:22 ID:Dk1/343p0
>>169
一番酷いのは対リリカ
マジ詰んでるんじゃねーかと思う勢い

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:22:47 ID:pgPnpYD+O
>>170
あまり対策言いたくないけど、このはははぁとやサキの火力に比べれば全然マシ。
メイファンはガン逃げと波動昇竜。地味だけど効く。

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:23:27 ID:4NU3FGZg0
NGID:pgPnpYD+O


181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:28:37 ID:pgPnpYD+O
まあNGIDでもいいけどw
明日ビートライブの大会に舞織で出ます。
多分、彼女が優勝できる最初で最後のチャンスだと思うから。

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:31:08 ID:gO5SWwl90
>>177
昨日の対戦で1回だけ成功した立ち回りなんだが、
トキのJBも届かない正に頭上につける。
空中前ダッシュに前ホーミング
前ホーミング中に上ホーミング

すかさず22c

こんなカンジだったかなぁ…

前ホーミングの発動タメでちょこっと後ろに引いた所にトキがJBで空振ってくれたので…

狙ってだせれば結構応用出来そうな悪寒がしたんだが…

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:33:34 ID:nKyJnw7M0
>>182
もしかして22C仕様変わったのか?
ロケテだと当ててもしょうがない上に当たらなかったらやばい技だったんだが

184 :760:2006/12/22(金) 03:34:06 ID:QY6xemlp0
寝ようと思ったけど最後に一個だけ
俺今したらばホスト規制喰らってるんで、したらばの方には誰かコピペしてあげてね
写真とか、書き込みの内容とか自由に使ってくれて構わないから

じゃあお疲れ
明日は狩りの時間です^^

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:40:00 ID:kcutZFBb0
流れ無視で申し訳ないんだけど、リーゼのアルカナ契約のときのセリフ(戦闘前にある『血の契約に従い…』みたいな奴)って何だっけ?
ド忘れしちゃって気持ち悪くて眠れないorz

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:43:00 ID:8GYG/+dWO
カムイ強いと文句を垂れる奴らが大量に沸く前に言っておく。
所詮キャラゲーだ
バランスに期待する方が間違っている。

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:46:32 ID:JHzPZNoF0
>>184
もうしたらばはいいよ…あそこに書き込める奴なんて何人居るんだ?って感じ
使えない掲示板に価値は無い、ARCANABBS使ってる

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:49:41 ID:NZSw4vyB0
マジしたらばのホスト規制はなんとかしてほしいわw
ARCANABBSに移住したくても書き込みやっぱ少ないし・・・

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:52:22 ID:TcycQCNe0
ミルドレッドすげーな
エロゲじゃんw

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:52:54 ID:gO5SWwl90
>>183
ロケテは2回目に一度行っただけなので、よく覚えてないんだが
タテの差し合いを意識すると、22Cの使い所が出てきたカンジですな。
空ガされても、斜め上に跳ね返るので、クナイ投げられるし。

今までは意識してなかった空対空のタテの差し合いは要研究ではないかと。


191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:53:24 ID:7VNeJmaCO
ネタ出ししてくれた神には悪いと思うが
したらばはあの厨管理人が交代しないかぎり使わねえ
稼働日になっても規制続けてるとかもうまったく管理人として信用できない

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:55:11 ID:nKyJnw7M0
したらば必死に盛り上げようとしてた一人だったんだけどな・・・
擁護しても規制解除されないし叩くほうに回るよ
ARCANABBSに攻略とか全部書き込むよ

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:00:37 ID:nKyJnw7M0
>>190
22C当てても単発ダウンじゃない?
真上からならホーミングのほうが微調整きくしリターンもでかいと思うんだが
緩急つける意味では悪くないと思うけども

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:07:12 ID:g/ACJR3U0
あれだけ苦情あった管理スレッドは昨日1つもレス付かなかったし、キャラスレも急に内容浅くなった
管理人意地になってるのかしらんけど強烈に規制してるな
たぶん規制解除してもこれじゃ荒れるのみえてる
アルカナしたらばには同じユキ発なだけに、サムゼロしたらばっぽい運営を期待してたんだけどな・・・
因みにサムゼロのここね
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/8791/

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:08:09 ID:3V3gLd2SO
フィオナの特殊KOが気になるのう
それはともかくはぁと様といいフィオナといい、冴姫は天然っぽい娘が好みなんだな

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:08:44 ID:OgHdY+jp0
さてパルちゃん、今日に備えて寝るわよ

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:09:51 ID:GJLZHgqK0
あれ?昨日稼働日?

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:09:58 ID:gO5SWwl90
>>193
えーと、22cヒットで相手はダウンですね。
こちらは着地後は6cで転がって相手に密着
その後はビビりが入って2b2cとかやってしまい、切りかえされてしまいましたが…w

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:13:20 ID:a7xoYEI+0
wikiに期待するしかないか
でもwikiって同時に編集してるとかき消されたり、改変されたりでなかなかしんどい部分もあるが

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:15:16 ID:3NDXkF7X0
PS2でアルカナハートの練習になるような対戦格闘ゲームはありますでしょうか?
対戦格闘の経験はKOF95あたりで止まっている格ゲー初心者なのですが
アルカナハートに興味を持ち始めました。

昨日、数回プレイすることができたのですが、ダッシュが使いこなせないわ
コンボは全くつながらないわ受身もガードクラッシュもまともに出来ないわ
アルカナフォースは暴発するわで対戦で一本も取れず、
多少なりとも家で練習しないとダメだと痛感しましたので・・・orz

前振りが長くなりましたが、アルカナのシステムに慣れることが出来そうなゲームと
ゲーセンのレバーとボタンに慣れることが出来そうな
お薦めのスティックがありましたらご教示お願いします。

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:18:36 ID:7VNeJmaCO
したらばに書ける人はネタのコピペなんかよりむしろ管理スレに意見投下頼みたいぐらいだ
mixiのノリで運営やってるならやめちまえってな

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:23:47 ID:NZSw4vyB0
したらばに書ける人にお願い
管理スレに、ホスト規制を一回リセットするように言ってください

それで反応なかったら
切捨てで

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:24:19 ID:AoIovo2L0
>>200
アルカナやれよ

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:28:29 ID:3V3gLd2SO
よくわかんないけどBBS.netの方じゃダメなん?

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:30:26 ID:sranLM0Z0
>>200
やっぱギルティじゃないの?
ロマキャン→ダッシュとかやってればホーミングの感覚も身に付くと思う。

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:33:47 ID:a7xoYEI+0
つーかホスト規制ってどんだけ無能なんだよw
ひどい荒らしは個別にはじけ。小さな荒らしはマメに削除しろ
できなきゃやめちまえ。半端に人が分散すると一番過疎る原因になるぜ

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:39:33 ID:g/ACJR3U0
>>202
アルカナしたらばの話題になるとやたらと殺伐になるしもうリセットしても手遅れだと思うがどうなん?
したらばが荒れるのはともかく、稼動初日から2chスレ荒れるのだけは避けたいんだけど・・・
まあ俺もこれからはARCANAと誰か作るらしいwikiを使いますわ
ロケテのまとめなら攻略サイトも結構あるしね

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 05:41:10 ID:DBhmQIUX0
時が止まっている・・・・・・今日はカオスになるだろうからその前に!!




冴姫は俺のお嫁さん

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 05:50:32 ID:kcutZFBb0
俺も俺も!




リーゼは俺の娘

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 05:53:46 ID:3V3gLd2SO
フィオナは俺の愛人

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 06:12:55 ID:gO5SWwl90
このははオレの腹違いの妹

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 06:19:53 ID:JHzPZNoF0
>>209
義父さん
リーゼは俺が大切に使います><

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:11:20 ID:HbaGkk5b0
昨日このゲーム見たけどリーゼロッテってキャラは何でダッチワイフ持ってんの?

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:23:59 ID:T69KdKV2O
>>213
あれは七人の英雄の一人からもらった人形です。

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:24:49 ID:4saxzCtoO
よし、リリカは俺の嫁だ

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:24:59 ID:kKN+ruqqO
一晩でえらいkskしたな
本稼働までに22スレ消費したゲームもそうあるまい

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:27:45 ID:c3Wzx+4fO
>>214
ボクオーン乙

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:41:22 ID:s/SmfH1kO
一応、大体のロケーションでは今日入荷とのこと。
ただ地方の一部では明日以降になるらしい。
基盤はあと少ししか残ってない模様。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:42:31 ID:bbLdanpE0
誰もいない時間に…って思ってやってきたけど、1人だと激しくつまんねーなw
CPU弱すぎて文字通りコンボ練習にしかならない

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:44:27 ID:i/v/pEHR0
なんかこのスレの扱い見ててこのは使いたくなっちまったよw
わふっ

221 :冴姫 ◆54ZOkQ3oFw :2006/12/22(金) 07:49:36 ID:5B0L6KFcO
>>219
なんとうらやましい!

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:59:46 ID:Zz3Kt5lHO
>>219
練習できるなんて贅沢な(つω⊂)

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:00:45 ID:BXEIuvuy0
>>219
稼動直後のこの時期に一人で練習できるだけいいじゃまいか!

やりいってもろくに練習もできずに対戦でボコられるだけだろうなぁ(´・ω・`)

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:09:16 ID:vkOmmc/tO
さようなら舞織
ただいまシエル先輩

225 :冴姫 ◆54ZOkQ3oFw :2006/12/22(金) 08:13:24 ID:5B0L6KFcO
>>224
おい、そこに座(ry

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:14:12 ID:YhQ5gD17O
今から50円20枚持って行ってくるわ

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:16:39 ID:8qpH0YGK0
もしかして頼子が一番不人気キャラか?
仕様人口少ない方が楽しくていいけど・・・何で人気ないのん?
コマンドがアホとか聞いたけど

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:18:56 ID:Dk1/343p0
やる事無さ杉でつまらないから

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:23:06 ID:5zB5dNzK0
じゃあ俺も今から練習に行ってくるわ

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:28:19 ID:zcSBHrUuO
牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:28:28 ID:5yg0lfgxO
慢性アルカナハート中毒

略して「アル中」


232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:28:48 ID:EBcNCPHsO
携帯だから公式見れないんだけど、ホーミングキャンセルってどうやるの?

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:35:49 ID:sqUXBaxN0
このワクテカ感は久しぶりだ・・・新宿にカプエス2のロケテやりに行って以来かな・・・

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:41:43 ID:cymgJSWa0
おはよう頼子

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:48:26 ID:4CKq1K1B0
おはようメイファン
夏目は10枚おろしてある
50円もとりあえず数枚ある さていくか…

236 :冴姫 ◆54ZOkQ3oFw :2006/12/22(金) 08:56:26 ID:5B0L6KFcO
こんにちわ、はぁと様。
さて、100円100個で行きましょうか・・・・・・

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:27:31 ID:EouZNRWD0
今日アルカナ何プレイぐらいする予定?

238 :冴姫 ◆54ZOkQ3oFw :2006/12/22(金) 09:29:50 ID:5B0L6KFcO
>>237
その時の状況によりますが、10〜50回

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:35:13 ID:6+jYEtPa0
腹いたいんなら寝とけよ(´・ω・`)

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:37:45 ID:zcSBHrUuO
ガンバノロイガンバノロイガンバノロイ

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:47:01 ID:pO+oRYyLO
九州の某ゲーセン稼働。
メイファンコンボ変更
火力が減りすぎ
キラ様投げダメ強化
巫女はやっぱりダメぽい

順番待ちだがこんなもんだな

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:47:18 ID:xfeGv4coO
冴姫のオススメコンどこー?

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:49:08 ID:+7x2unjeO
>>238
50回やりすぎwwwつか負ける予定ありすぎwww

今日から稼働の店の場合は夕方くらいから稼働じゃないのん?

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:50:48 ID:R5mneBR+0
とりあえずトキがどんだけ強いかみてくるわ

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:51:32 ID:U0xhrY5U0
>>243
稼動時刻は店員のやる気しだいじゃね?

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:55:17 ID:xfeGv4coO
近くの店はいるかどうかわかんねーんだけど電話しても大丈夫かな?

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:03:16 ID:i4JtM2woO
稼働してない(´・ω・')

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:03:18 ID:nKyJnw7M0
このはに起こされた!ゆさゆさで起こされたぞ!!!
さて、行くかな

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:04:03 ID:sRWY/H6mO
こちら秋葉セガ
3セット稼働してない台がある
誰もいない

250 :冴姫 ◆54ZOkQ3oFw :2006/12/22(金) 10:04:04 ID:5B0L6KFcO
>>243
負けるためではなく研究のためです!!!!1
(・皿・)ムキィー!

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:04:22 ID:+7x2unjeO
>>245
まぁそれもそうか。GGACが夕方からだったから新作は夕方からって勝手に思ってた。
つか一応店員なのに何も聞かされてない漏れって・・・所詮バイトだけどさ('A`)


>>246
電話しても問題ないと思うよー。でも近いなら直接行くのがいいんでない?

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:04:24 ID:4saxzCtoO
さて、出かけるか
なかったらGGACでもやってよう…

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:05:06 ID:AoIovo2L0
>>249
インストカードとか入れられてて電源はいってないだけ?
それともアルカナに入れ替え予定の筐体が放置されてるだけ?

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:05:43 ID:R5mneBR+0
おっしゃあ、バイト先稼動した

んじゃちょっくら行ってくるますノシ

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:06:43 ID:AoIovo2L0
10時ピッタリに行くとガッついてるようでちょっと恥ずかしいから、30分ぐらいずらして行くw

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:11:01 ID:U0xhrY5U0
そんな恥なんて捨ててしまえ
とダッシュで行ったら稼動する気配が無くて泣く泣く戻ってきた俺が言う

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:12:04 ID:pO+oRYyLO
メイファンと剣道娘の弱体化がひどすぎる
ロケテ経験者の俺からしたら泣くよ

キラさまはザンギエフMAXだな

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:14:11 ID:Ihj2Kj120
コンシューマ版マダー?

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:28:15 ID:j0YVljUk0
家庭用はたぶん来年の決算前じゃね?
基盤だけでは開発費の元取れない訳だし。

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:30:08 ID:3V3gLd2SO
フッ……張り切って行ったけど入ってなかったよ……OLT

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:33:22 ID:pYboa0qu0
冴姫のぱるちゃんびーむの初出ってどんなだったんだ

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:42:32 ID:sRWY/H6mO
秋葉ヘイでオープニング流れてる
まだプレイむりぽ

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:44:35 ID:Z4Wc4qVy0
だれもいないのかよwwwwwww

ロケじゃあんだけ騒ぎになってたのに

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:44:37 ID:+seDXHmRO
どこもまだだ〜(*´・ω・`)

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:48:37 ID:i4JtM2woO
>>256
( 'A`)人('A` )

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:53:02 ID:c8HkqImxO
高島平宝島今日稼働日になっていたが
誰か見てきた人いない?
俺も仕事がなけりゃ朝一ダッシュしてたんだがな…

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:53:08 ID:54cC9eUl0
>263
謝れ!今日ロケテでも盛り上がってないあいつに謝r

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:56:06 ID:qOrtWsyjO
人いねー、とか言ってるが、今日は平日だぞ
しかも午前中だっつの少なくて当たり前

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:56:07 ID:sRWY/H6mO
レジャラン一台動いてる
プレイむりぽだが一番準備進んでる

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:57:01 ID:Z4Wc4qVy0
>>267
もしかしてメルブ○のことか?w
スレ見たら激しくかそってたうえに誰も居ないし、文句しか書かれてなかったなw

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:58:15 ID:Z4Wc4qVy0
>>268
平日でもロケやってた時は鬼のように居たけどな
とくに今は学生が休みの時期だぜ?
オッサンはしらんけど

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:59:35 ID:eUbTTLSAO
とにかくキモオタが湧かないよう祈るだけだ

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:00:07 ID:8ojUDKOI0
剣サムもロケテのときは人いたけどいざ稼動したら人少なかったなぁ
GGACの時は平日午前から人いっぱいいたけどこれだとアルカナだめかもしれんね

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:03:11 ID:Z4Wc4qVy0
まあ、アルカナも世紀末仕様になれなければメルブラよりは盛り上がると思うよ
後メルブラに呆れてる奴かなり多いみたいだ。
なんであんなにユーザーに嫌われたんだろうか
メルブラからアルカナに移住する人が多くて、対戦相手には困らないだろう。今年は。

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:03:33 ID:lH0ri6YY0
バトファンだろ

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:08:41 ID:bbLdanpE0
昨日から稼動だったけどオレの所も過疎ってたな
3人くらいしかやってない、GGACはいない、つか格ゲーやってる奴がいない
明らかに終わりかけのアイマスやQMAのほうが稼げてる

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:11:30 ID:NZSw4vyB0
>>261
過去
はぁと「冴姫ちゃん!こうだよ!ぱるちゃんビーム!」
冴姫「ぱ・・・ぱるちゃん、びーむ・・・」


現在
冴姫「フハハハハ!パルッチャァァァァァアアアアアンッビィィィィィィィィーッム!!!!!」
はぁと「さ、冴姫ちゃん・・・」

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:11:31 ID:x1fDmw9K0
バトファンは対戦台いれたら150万とか書いてたけど
面白そうなだけにもったいない


279 :いちごみるく ◆naKecEgv9k :2006/12/22(金) 11:16:04 ID:UTRq+OlsO
確かにあまりヤリこもうって気にはならない
俺も今年いっぱいかな?
虫姫さまふたりが忙しいのでw


280 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:19:06 ID:3V3gLd2SO
虫姫とか近場のゲーセンじゃ俺しかやってねえよw

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:19:21 ID:d697Ptn+O
ラッキー千葉6台
プレイヤー0人

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:21:58 ID:NZSw4vyB0
>>279
あーそういうネガティブなコテは意味無いんで消えてね


大会とかすぐにあるしその時に動画も上がるらしいし
段々盛り上がってくると思うよ
ゲームがゲームなだけに一歩踏み込めない人が多いんだろうw

さていい時間だ出陣するかw

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:22:04 ID:Z4Wc4qVy0
ギルティには相変わらず人が居るんだけどな
アルカナこんなもんか・・・

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:24:02 ID:gjf6cYtLO
おまいら何のキャラ使うの?
俺は誰も使わなそうなはぁと使うよ

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:25:55 ID:cN8f40NaO
昨日の夜新宿でやってたけど3〜4人しか居なかったぞ。

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:29:13 ID:frCZEQ280
トキか、このはでゲームになれてから
じっくり考える予定、フィオナ使えるならフィオナいくかも
後発キャラだし、いろいろおもしろいかもしれないしな

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:29:24 ID:a7xoYEI+0
他ゲー住民は巣に帰れw
ネガキャンしてもアルカナが流行ることはもはや止められんw

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:30:45 ID:3V3gLd2SO
>>283
ギルティも過疎ってるよ

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:32:26 ID:Z4Wc4qVy0
ぎるてぃとかどうみても過疎ってません><;
アルカナを大量に入れたゲーセンの店員さんはがんばってください

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:32:57 ID:sVBjFAmMO
動きは前評判程じゃなかったな
立ちアニメはどのキャラも屈伸運動だし
ジャンプも左右垂直でほぼ共用してるし

・・・つーか水着の子は動きが滑稽過ぎないか?

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:33:54 ID:ZqWF7Xwn0
普通に大盛況だわ。対戦ほぼ途切れない。

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:34:10 ID:pEIOGUlu0
うちもギルティメルブラは過疎ってるな
その代わりKOF02、サード、カプエスが3台ずつフル稼働してる

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:35:22 ID:nzGIxQO60
>>287
むしろ共存共栄でいきたいですよね

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:36:28 ID:Z4Wc4qVy0
>>292
都内のゲーセンじゃKOF02、サード、カプエスこんなの誰もやってないぞw
マジ笑える。まあ、たまにひとがいるけど

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:37:36 ID:nddtNn1tO
>>281
良く考えるんだ!各地のゲーセンに入荷だというのに何故あんな微妙な場所のゲーセンに行かねばならぬ!

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:38:09 ID:pEIOGUlu0
>>294
ごめん都内

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:38:11 ID:sRWY/H6mO
秋葉どこも稼働してない
モタモタなんてレベルじゃねーぞー

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:38:20 ID:Xp0qmyIVO
良いなぁ…おまいら朝からやれて…
今日に限って朝早くから夜遅くまで仕事とか死ねば良いのに(´・ω・`)

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:39:07 ID:3V3gLd2SO
>>294
都内だけどギルティ過疎ってるよ
練馬区だけどナー

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:39:45 ID:Z4Wc4qVy0
>>296
どこどこ?
秋葉と池袋じゃ少なくても流行ってないんだけど^^;

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:40:22 ID:a7xoYEI+0
横浜だけどGGACは過疎ってるぞ
/とプレイヤー人口が割れてるな

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:41:43 ID:eUbTTLSAO
>>298
逆に考えるんだ…今日できない分明日触った時の感動が増すと…

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:42:30 ID:a7xoYEI+0
ID:Z4Wc4qVy0はこんな過疎ってるゲームのスレにいないで巣にもどれば?w
お仲間もたくさんいるでしょうし^^;

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:44:27 ID:Z4Wc4qVy0
嘘までつく必要ないのに^^;

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:45:19 ID:6+jYEtPa0
>>281
6台?!
いちどみにいかねば…

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:48:19 ID:3V3gLd2SO
秋葉行こうと思ってたけどまだ動いてないのか…

307 :いちごみるく ◆naKecEgv9k :2006/12/22(金) 11:48:30 ID:UTRq+OlsO
もう少しゲームスピードが早くてもよかったな
世紀末ゲーぐらいがベストだ

ロケテの巨乳メカチャイナってどんだけ強かったんだよw

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:50:59 ID:ZxaNQKfN0
まだやったことない俺も昼からやりに行くかな
冴姫でいこうと思うけど、溜めキャラとか使ったことないので不安だ
とりあえず必殺なしの基本コンボのみで頑張るか
人多くてコンボ練習出来そうもないしね

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:53:02 ID:CG8aoiM40
北斗のおかげで相当壊れてても北斗よりましって感じになったような。
コンボゲーの罪を一人で背負ったキリストみたいなゲームだったんんだな、北斗は

310 :いちごジャギ ◆naKecEgv9k :2006/12/22(金) 11:55:00 ID:UTRq+OlsO
あの〜ネガキャンとか言われそうなんで
キャラ名と使用アルカナは伏せるが







目の前で永久してんだけどwww
減らなくなってタイムアップ
あれ?メルチーでもあったような

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:56:10 ID:HbaGkk5b0
>>310
おい、そこのお前!そのキャラの名を言ってみろ!

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:56:47 ID:WdjOZYUn0
>>310 
とりあえずkwsk。

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:57:15 ID:Z4Wc4qVy0
>>310
教えてください
そのキャラとアルかな使うんで^^

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:57:49 ID:nddtNn1tO
ポインポインマオリィ
ってなったらあんまりだ…

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:58:49 ID:9dMvgxRU0
ところでキャラ別カラー集的なものは無いのか?

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:59:46 ID:3V3gLd2SO
なんか嘘くさ…っつーか舞織の例のコンボか?
まさか受け身とらないCPUが相手だっつーオチはないよな

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:00:37 ID:4saxzCtoO
噂では舞織に永久があるらしいが……

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:01:22 ID:8GYG/+dWO
きら様の白スクはスタートボタンで決定と聞いたことがある

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:03:06 ID:d697Ptn+O
しかし千葉6台って事は埋まるためには12人必要なんだよな。
そんなにたくさんプレイヤー来るだろうか。

320 :いちごジャギ ◆naKecEgv9k :2006/12/22(金) 12:04:28 ID:UTRq+OlsO
たしかにCPU戦だけだし、さっき見たばかりだから確認はしてない
アルカナはこりゃ雪のやつだな
キャラは・・・人気なさ気な奴(キャラ名は伏せるわ)


321 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:05:22 ID:lH0ri6YY0
◆naKecEgv9k




322 :冴姫 ◆54ZOkQ3oFw :2006/12/22(金) 12:06:49 ID:5B0L6KFcO
>>320
頼子のことかー!

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:07:11 ID:a7xoYEI+0
>>310
キャラ名とアルカナ言わない方がネガキャンだっつーのw

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:07:13 ID:HbaGkk5b0
北斗スレでも言ってるな
しかもここより速い

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:07:22 ID:3V3gLd2SO
なんだぁ…雪だぁ……いったい誰のアルカナだよてめーっ!

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:07:48 ID:sRWY/H6mO
セガはいまだに台拭き熱心ですね
ヘイは台の下でケータイいじり
レジャランが一番マシで4セット準備中
早くやらせろやぁ朝一から金落としてやろうとしてるのに
ギルティやってるやつらもアルカナチラ見しとるし
まじ気合い入れろや300えん吉野家に消えたぞ
まじ最悪や帰るでホンマ

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:11:43 ID:C71xYl6bO
永久はないよ。

CPUが受け身とらないだけでしょ、このゲームノックバック激しいからありえない

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:13:58 ID:xfeGv4coO
何時間準備してんだよちくしょう・・・・

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:14:01 ID:WdjOZYUn0
>>310
落ち着け、永久情報は孔明の罠だ。

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:14:25 ID:9R+dvX/H0
言い換えればCPUはバカでハメれるってことか

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:14:56 ID:a7xoYEI+0
>>329
そいつただの荒らしだからw

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:15:48 ID:3V3gLd2SO
確かにロケテのCPUは激弱だったな

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:17:05 ID:WdjOZYUn0
あ、CPUには入るんすか。サーセン。
こっちまだ稼動してないモンで(´・ω・`)

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:17:38 ID:d697Ptn+O
CPUはロケテより強くなっとるよ。

335 : ◆naKecEgv9k :2006/12/22(金) 12:18:25 ID:UTRq+OlsO
>>327
そっか俺の勘違いか・・・CPUバカだからだな

インストには吹っ飛ばしはバニ、打ち上げはグレと書いてほしかった俺モヒカン


仕事してくるわ

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:19:52 ID:iKF6VI0g0
永遠はあるよ…ここにあるよ…

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:20:18 ID:3V3gLd2SO
>>334
まあそりゃなw
五人目までほぼノーガードノーゲージのままなわけ無いわな

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)