2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GGXXAC85

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:50:56 ID:oXntdNBn0
のスレはどこですか?

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:52:43 ID:7/Ol1aCQ0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1166619099/
こちらです。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:54:51 ID:kWIOnNEx0
何気にこちらの方が早く立ってる件

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:55:19 ID:8CRR+F1e0
紛らわしい!
鼻水かけるぞ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:05:45 ID:oXntdNBn0
まぁ、ぶっちゃけ前スレが生きている間に建てなかったから嫌味とか皮肉のつもりで建てたよ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:10:04 ID:eafVQEV70
>>5
はぁ?
さっさと削除依頼して来い。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:31:45 ID:iubxcjDzO
前から疑問なんだが削除依頼って意味あんの?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:49:03 ID:Hb4Sqb5X0
>>7
ゴミはゴミ箱に入れるだろ?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:28:50 ID:ALiUi1uSO
アァッー!

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:13:22 ID:JHzPZNoF0
これ使うか?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:18:20 ID:vHjp01nd0
ここをGGXXAC86として再利用しましょう

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:21:48 ID:JHzPZNoF0
正直こんな長時間誰も建てないとは思わなかった

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:26:09 ID:JHzPZNoF0
[お約束]
質問をする前にちょっとは自分で調べよう。
スレタイには「GGXX/」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れる。
【】は推奨。空白は挟まない(検索しやすくするため)
テンプレサイトからのコピペ推奨(スレの修正や追加情報があるため)
次スレを立てる際は>>950が【スレ住人の了承を取ってから】立てること。
同意を得ずに立てられたスレは本スレとして使用されず、過去ログにも記載されません。
950が立てられないなら>>960>>960がダメなら>>970、という順で立てます。

前スレ
GGXXAC84
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165998324
スラッシュスレテンプレ
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=25961
GGXXwiki
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/FrontPage
■関連スレ
GGXX初心者が上級者のせか126かって行くスレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1158397351/
ギルティギア超ド初心者用講座及び成果等報告スレ19
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1164819024/

【スティックに関してはこっちで聞く】
家庭用スティックスレ Part3
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1159676446/
家庭用アーケードスティックスレPart14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1092731739/
家庭用に関する質問(サバイバル攻略・EXキャラ・購入方法など)はこっちで。
【GGXX】家庭用ギルティギアシリーズ総合スレ12
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1161422323/
テンプレは>>2-10あたりに。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:31:04 ID:IZcWFG/yO
>>13おつ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:48:33 ID:7xgbDC5+0
アクセルの羅鐘旋フェイント強すぎ!
羅鐘旋恐怖症な俺はあれ見るとどうしても飛んじゃってゲージ削られて困る!
ちらっと見える青いアレが憎い!!

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:49:10 ID:9R+dvX/H0
■ロケテまとめ 
アクセントコアインカムロケテまとめ - GGXXwiki - livedoor Wiki(ウィキ) 
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%a5%a2%a5%af%a5%bb%a5%f3%a5%c8%a5%b3%a5%a2%a5%a4%a5%f3%a5%ab%a5%e0%a5%ed%a5%b1%a5%c6%a4%de%a4%c8%a4%e1 

GuiltyGearNews(GGN) 
ttp://blue.ap.teacup.com/ggnews/ 

■その他リンク 

公式ウェブサイト 
http://www.guiltygearx.com/ 

GGXXBBS(各キャラスレにはこっちから飛ぶ。GGXXBBS#もこちらから) 
http://ggxxbbs.net/ 

携帯用GGXXBBS 
http://i.ggxxbbs.net/i-mode/ 
うらいた 
http://jbbs.livedoor.jp/game/28897/ 

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:50:07 ID:5WVHzDNV0
ゲーム暦15年だがラショーセン見るとビクッてなる

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:13:28 ID:eOXOhFKnO
足払い→風神ズサァァからRCなしで追撃できんの?ムズくね
画面端でも

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:22:18 ID:UMhs0txG0
http://ranobe.com/up/src/up159304.jpg
これも張っておこう

20 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/12/22(金) 08:24:25 ID:KQkq7WDI0
こっちを再利用の流れか。

ていうか初心者さんのためにキャラが何処がおかしいかを書いてってみようかね。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:43:54 ID:IZcWFG/yO
紗夢の靴がおかしい

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:52:38 ID:jZ2QTIvZO
近所のゲセンは9時オープン!
おまいら一足先にバトルを繰り広げてきまつよ
こう見えても、大会上位の有名人と張ってきた名無しの俺だが
今回は俺も出場するかな。
俺の髭エディはハンパねーぜ!

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:06:45 ID:Hw5E1OYB0
つまりデズィーは史上初?の前と後ろのフタナリでおk?

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:20:41 ID:ubtjV06q0
ふたなりディズィーのガマンプレイ

アッ―――――もう我慢できない!!
出します!ビーム出しますウゥゥゥゥッッッ!!!

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:38:08 ID:w7i+hyxRO
GGAC86はここでいいの?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:42:48 ID:a2pTNONBO
おはよー!ここでいいみたいね。

27 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/12/22(金) 09:42:59 ID:KQkq7WDI0
キャラスレも板移行でごたついてるからあんまり伸びないし、
キャラ別に書くのはもーちょい情報でてからにしよう。


>>25
OKじゃね?

「スラッシュからアクセントコアへ!」ということで変更点を一度まとめてみたよ。
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%a5%a2%a5%af%a5%bb%a5%f3%a5%c8%a5%b3%a5%a2%a1%a1%ca%d1%b9%b9%c5%c0?wiki_id=25961


28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:45:42 ID:a2pTNONBO
今からゲセンいってくる。エディガト研究2日目。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:52:50 ID:oHcik0iSO
誰だよ、デズにちんこはえてるとか言い出した奴
俺と勝負しろ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:56:50 ID:vxJlFkXK0
デズ使ったけど聖ソルに手も足も出ない・・・。
ソルとは10回くらい戦ったけど負けてない。
聖ソルが今回の強キャラか?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:58:45 ID:MqJ8PRZL0
最強だから心配するな

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:59:00 ID:Hw5E1OYB0
まだやってないでスレばっかみてる俺としては
全キャラアッパー調整っぽくね?
どのキャラでもペース掴めばコレで決着!みたいな強い戦術、技なんかが追加されてる

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:04:01 ID:Z4Wc4qVy0
確かにアッパー調整なんだが

世紀末調整されたキャラもいる

聖ソル、アバ、ジャム、エディ、梅喧、ヴェノム、ポチョ
このあたりは火力とFB技が壊れてる。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:08:42 ID:dKaMelwA0
チップとイノはアッパー調整と言えるだろうか

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:13:06 ID:+IB4QWDZO
イノチプは制作者に見放されたのだよ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:15:18 ID:Z4Wc4qVy0
イノ♪とちんこの手と狂言判定強化されてるジャン

チップは^^;;;;

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:19:18 ID:VuitM4MiO
ジャムと戦ったけど火力壊れてるかな?
確かに高いけど壊れてるって感じはしなかった

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:22:19 ID:Yk4VZXw6O
ロボカイもかなり世紀末覇者

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:25:28 ID:Z4Wc4qVy0
>>37
それは相手が弱いのとコンボ知らないだけだとおもわれ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:29:36 ID:VuitM4MiO
>>39
やっぱりそうなのか
喰らったのは朝龍千里だったけどFBとか絡めないと駄目なのかな?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:33:03 ID:27xSDGVh0
昨日は混んでて練習どころじゃなかったな
ジャムの6HSはどういう性能?
やられたけど強いような

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:33:35 ID:Z4Wc4qVy0
FB絡めるともっと減るね。地上コンボ6HSから引き寄せコンボで5割とれたりする。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:38:43 ID:lOXMKjxSO
>>33
梅喧はむしろ火力減ってないか?
FBも縛(ガーキャン)のみだし。
立ち回りとゲージ効率は上がったぽいが…

まだ3回くらいしか対戦してないから詳しくはわからんが

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:46:08 ID:Z4Wc4qVy0
>>43
全然火力下がってる気がしない
5〜6割当たり前のように取られる。確かにまだコンボがうまくいってない奴が目立つけどね。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:50:10 ID:i4JtM2woO
偶然投げ抜けした時とかは
やっぱり一度離れた方が無難かな?

46 :43:2006/12/22(金) 10:57:19 ID:lOXMKjxSO
>>44
そうなんか?
まだコンボレシピ確定できてないから知らなかったよ。
前作の画面端特殊D絡みのコンボできないぽいから、
勝手に火力ダウンと脳内変換してたぜ、すまんかった。

爆発力は無くなったが、安定してダメージ取れるようになった?
畳撒きとガーキャンで守りも相変わらず強いしな。
やはり強キャラか?

地元に他の梅喧使いがいないから実感できん。
俺じゃ奴のポテンシャルを引き出せないぜ…

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:00:18 ID:Z4Wc4qVy0
>>46
画面端なら前回と同じようにJDループしてたぞ
中央からは空中ダッシュで追いかけてJD絡めるコンボしてたね
JDが受身不能時間長すぎてやたらにコンボが長く感じた
ダウンも取られる。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:06:48 ID:b8pjKQEf0
髭の直下BFバシバシ当てられる様になったけど、火力下がっているから楽しい。
M.O.M.でCPU相手に直下3回当てたり。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:08:43 ID:5QzVFq/Q0
知らない技でわからん殺しされるんだけど

新中段:FB臨、FB疾、メイのジャック、FBオイッス、オウレン、アクセルボンバー
新下段:メイの溜めダスト、織田ファフ、ザッパゲロ池

であってる?

50 :46:2006/12/22(金) 11:09:03 ID:lOXMKjxSO
>>47
マジか?情報ありがとう。
画面端は畳>低空ダッシュDまで確認したが、その後の拾いで
6HSが間に合わないぽかったから前作より減らなくなった、
と思ってたんだが…。まだ操作感に慣れてなかっただけか?
中央のコンボも空中ダッシュから追撃できるのか…いいな。

ちょっと梅喧板でも見て情報仕入れるか…。
遠征して他の使い手のプレイも見てみたいな。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:14:30 ID:oSH+w1450
いい加減ソルはちゃんとした声優をつかえ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:30:12 ID:Hw5E1OYB0
ポテムとボロカイもな。

ドラマCDだとソルもちゃんとした声優つかってるらしいが・・?

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:30:39 ID:GUHUjatG0
ロボカイは前作の方が声好きだったな

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:31:33 ID:TexlOFqF0
>>49
ザッパのFB(礼儀作法がなんとかってやつ)はアルカディアによると中段らしい


55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:34:17 ID:Zno2FRwcO
>>53

漏れもだぜ
あとメル欄に半角でsageといれるんだ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:37:59 ID:nlw32YcA0
俺はエディ最強へ導く為に徹底研究しているぞ。
これから青リロ以来、エディの悪夢が始まる・・・

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:40:00 ID:Zno2FRwcO
始まらなくていい。
頼むから帰ってくれw
影のJKは相変わらず強いの?

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:40:13 ID:CG8aoiM40
オウアッー!

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:44:27 ID:GUHUjatG0
今回のエディ面白そうだよな。
デズが悲しすぎるから、エディとか強キャラに移ろうかな・・・

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:46:13 ID:b8pjKQEf0
強キャラなら髭オススメ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:59:38 ID:w22riYdP0
まじ、普通に髭強すぎ。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:01:19 ID:27xSDGVh0
壁に張り付くやられモーションおもしろすぎw

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:02:29 ID:HA6QyoWpO
テスタのダスト青あるじゃん

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:06:44 ID:ukkixm/FO
厨性能の紗夢・医者・メイあたりが今回の嫌われキャラかな。性ソルとエディは放置安定

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:12:43 ID:SV2SQQXh0
髭のSダンディーステップとFBパイルの出し方誰か教えて!

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:18:06 ID:b8pjKQEf0
>>65
214+SでSダンディーステップ
FBパイルはダンディーステップ中にDだったかな。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:19:14 ID:SV2SQQXh0
>>66
ありがと!
今回髭難しいけど楽しい!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)