2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスティス学園総合 ワイルド第5

1 :名無しかな?:2006/12/19(火) 23:53:11 ID:t4UxcYsA0
ジャスティス学園シリーズの総合スレです。
前スレ
ジャスティス学園総合4校錯誤
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1149234140/
前々スレ
ジャスティス学園総合 3校燃えた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1132944798/l50

公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/justice/justice.html
ttp://www.capcom.co.jp/nekketsu2/index.html
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/moejus/index.html

燃えジャスBBS(したらば)
http://moej.nomaki.jp/

攻略サイト
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~rustic/
ttp://www5.wisnet.ne.jp/~hana/report/justice/

動画サイト
ttp://gamemania.michikusa.jp/
ttp://page.freett.com/crossmahumahu/movie_toka.htm
ttp://www.oheya.jp/~sp-ham/

主な対戦台稼動場所

東京:東京レジャーランド秋葉原店
(ttp://ge-sen.com/db/index.cgi?cmd=dp&num=2407)

神奈川:藤沢スーパーゲッツ
(ttp://www.chu-oh.com/get's/)

愛知:大須 GAME SKY
(ttp://blog.livedoor.jp/gamesky/)

静岡:GAME OFF 浜松
(ttp://www.ton2.net/go_hamamatsu/gameoff_hamamatsu.html)

2 :若葉ひなた:2006/12/20(水) 00:03:11 ID:qNNxZhcaO
何回もスカートの中を覗いても一緒だよっ!

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:40:42 ID:Au67UnReO
ナイススレタイ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 02:07:40 ID:52nHzkpJO

いいタイトルだぜ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 07:08:38 ID:WnZOK/FfO
>>1
醍醐は精神修業してる割に洗脳されまくりでワロス

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:18:23 ID:9xZJAunZ0
>>1
乙。そしてナイスネーミング。

>>5
あれはワイルドっていうより暴走というか洗脳だよなぁ。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:43:37 ID:2FkyN1Ui0
醍醐はあっさり敵の手にかかりまくるわ性能は大して高くないわで
どうもへっぽこなイメージがついてまわる

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:55:44 ID:C5r4O8Z7O
だが学ランがはだけた醍醐は燃える。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:34:12 ID:B6UlleoF0
前スレで根性カウンターに反撃できないかどうかとか言ってた人へ。
参考になるかどうか分からないけど下の見るといいかも。
ttp://moejyasu.seesaa.net/article/20826544.html
でもフレーム表なんてほとんどの人持ってないよね…。

あと熱血コンボを強まで決め打ちで出してくる人には

つ 2プラトン

こ れ で 終 了 。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 02:26:31 ID:AKPyEJGC0
>>9
根性カウンターを潰す場合は、そのままコンボ継続。
(確か特殊技や必殺技なら大体潰せたよね?)

逆に根性カウンターを仕掛ける立場になったら、完全燃焼アタックでカウンター
(無敵時間で何とかできるんじゃね?)

…っていうのは安直過ぎ?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 09:24:09 ID:yipEIxqLO
>>10
一部の技はコンボにカウンターで割り込めるから
ヒットしてないときに出し切りは危険
(逆に一部のキャラは6強Pをガードされると間合いが開くが割と例外)

弱pにすらカウンターする奴がいるんだぜ…

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 11:57:10 ID:AKPyEJGC0
自分の友人が得意としているやり方なんだけど

コンボ出し切りを予想してガードを固める→相手、弱弱で止めて当て投げ
途中で根性カウンター→コンボ継続で潰されて完全燃焼アタックまで繋げられる…

これが読み合いってやつなのは分かってるけど、やっぱり難しい…

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:41:42 ID:kVQ0JL7+O
[sage]


14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:42:09 ID:tV9nFxIf0
>>11
弱パンチ一発目に対して根性カウンターで暗黒幻影蹴を出す人が居たな、そういえば。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:56:17 ID:gYVfeH1b0
まさに根性カウンター

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:51:48 ID:N+XCF7kB0
そう言われると憎めないなw

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:29:31 ID:AH1gFpXv0
PSのジャス学は持ってて、今2か燃えろ買おうか迷ってんですが
どっちがオススメとかあります?
ちなみにドリームキャスト持ってます。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:50:43 ID:/SzWc+vgO
そんなもん両方って言われるに

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:21:42 ID:xKonebaN0
実際2じゃないとギャルゲー風味の青春日記は楽しめないからな。
燃えろはスゴロクだし、歌も入ってない。両方買え。


20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:35:59 ID:AH1gFpXv0
ありがとう。両方買う!

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:46:12 ID:/SzWc+vgO
素直で良い子だね、お前は

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 05:01:45 ID:GBsZXohx0
両方買ったほうがいいよな
ジャス学ノリはどっちも充分楽しめる

というより全部持ってるのに物足りねぇぇぇ!
マジ次回作お願い・・・せめて卒業で完結させてくれ・・・

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:01:07 ID:nv4XzVnDO
伐たちを卒業させてあげて(´;ω;`)ウッ
双子に何らかの救いをあげて(´;ω;`)ウッウッ

ジャス学のバカっぽい設定、それでいてシリアスなストーリー、
プレイして純粋に楽しい爽快なシステム全部に惚れてるんです。
だからどうにかなりませんかカプコソ様?

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:44:02 ID:DsR3Y5SY0
>>23
全くだ。せめて卒業はしてほしかったよなぁ。
あと1作だけでいいから、出して欲しいもんだ。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:52:42 ID:JSexEw33O
激しく同意。
キャラが出てりゃいい訳でもなく
ストーリーの続きが見たいです先生orz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)