2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用 ストリートファイターV 3rdSTRIKE 62Hits

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:43:26 ID:Cbrq3BkZ0
●公式
PS2 http://www.capcom.co.jp/sf3_3rd/
DC  http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/3rd/
Xbox http://www.capcom.co.jp/sf_ac/

●攻略
3rdちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/game/3813/
攻略サイトリンク集
http://www11.plala.or.jp/oqmba/sf3/
3rdスレTips(アケ板過去ログリンク有り)
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4990/tips.htm
3rd Wiki
http://wiki.livedoor.jp/sf3_3rd/d/FrontPage

●前スレ
家庭用 ストリートファイターIII 3rdSTRIKE 60Hits
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1164124772/

テンプレ&過去ログまとめ
http://rune.s4.xrea.com/3rdtemplate/

説明書に載ってないゲームシステムの解説やキャラカラーの一覧など
家庭用3rdスレ用参考動画
http://akablo.noob.jp/

PS2ストリートファイター3 3rd STRIKE廉価版
12月14日発売予定
定価:\2,079(税込)
通販特価\1,880(税込)
http://gmstar.com/ps2/suto33rd.html

※諸注意
ネタ雑談はアーケード板のスレ、Xbox版はネットゲーム板のスレでお願いします。
次スレは970を踏んだ人が立ててください。
2 名前: 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 投稿日: 2006/11/22(水) 01:00:02 ID:fH/C7Hab

Fight for the future!!

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:43:57 ID:Cbrq3BkZ0
※以下のテンプレは主にPS2版のものです。

Q1.隠し要素は?
A.ラスボスのギルが使用可能。出現条件は全キャラでアーケードモードクリア。
 難易度変更・コンティニュー等はOKだが、システムディレクションをいじってはダメ。
 ユンの上かヤンの下にカーソルを合わせれば使える。
 また、ギルでクリアすればEXTRA OPTIONが出現。

Q2.PS1コントローラでもできる?お勧めのスティックは?
A.PS1コントローラでも出来ます。スティックは家ゲ板の専用スレ参照。

Q3.新・旧基板って何?どう違う?
A.旧基板はユリアン・オロ・ヤンのガード不能連携アリ。新基板はそれらやフリーズバグを修正した物。
 ただしゲーセンでは未だ旧基板が大半。

Q4.移植度は?
A.DCの内容+色々追加といった感じ。グラフィックパターンも問題なし。
 DC版はゲーム速度・空中BL後の飛び方向・同じ必殺技やSAを最速では連続して出せない等の点が
 アーケードと異なるが、PS2版では修正されている。
 ただし解像度変更モードは無し(デフォルトがアーケード準拠のため)。


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:45:13 ID:Cbrq3BkZ0
Q5.対戦時のロード時間は?
A.顔アップ画面〜対戦前デモ開始まで初期型PS2で8秒弱、ボタン押しの早送り時で6秒弱。

Q6.通信対戦ありますか?
A.PS2版にはありません。Xbox版にはあります。

Q7.キャラの使い方・連続技は?
A.テンプレ攻略サイトor3rd Wikiを見れ。基本的なことはすべて分かる。

Q8.画質が悪いんですが・・・
A.フィルタ切ってみれ。普通はフィルタON推奨。

Q9.音こもってない?
A.特に打撃音のSEがこもっている様に聞こえる。
 今回一番力入れたのがサウンド面という話なのでベース低音重視のアレンジを加えたのかもしれない。

Q10.全キャラ共通のギルの倒し方ない?
A.・ニーをBL後最大反撃
 ・ラリアットをガード後に投げ
 ・リザレクションは回復しきられる前に確実に落す(押し返す性質があるので必殺技以上で)
 ・BLに自信がないなら飛び込まない


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:48:12 ID:Cbrq3BkZ0
「PS2版オリジナル要素」

PS2版で追加されたSYSTEM DIRECTION項目。
2ページ目:削りダメージによるKO ON/OFF
8ページ目:空中ヒット時は常にダウン ON/OFF
9ページ目:全通常技からハイジャンプ可能 ON/OFF
9ページ目:全通常技からダッシュ可能 ON/OFF
10ページ目:空振り時のSAゲージ増加 ON/OFF

EXTRA OPTIONの追加項目。
1ページ目:AUTOMATIC RAPID SHOT ON/OFF
1ページ目:BONUS STAGE ON/OFF
2ページ目:S.A.GAUGE TYPE(DC版はS.A.GAUGE INFINITYになっている)それぞれ1Pと2P個別設定
4ページ目:HERTBEAT VIBRATINはDC版のみ。かわりにPRESS START DISPLAY ON/OFFに代わっている


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:48:48 ID:Cbrq3BkZ0
「ボーナスステージLvセレクト」

ショーンがボールを投げてくるボーナス(ブロッキング練習)ステージ開始時に、
特定のレバーとボタンの組み合わせをレベル表示が出るまで入力しっぱなしにすると、
対応したレベルのパターンが遊べる(普通はそれまでのジャッジグレードに依存してレベルが決まる)

3rd版のボール出現パターン
Lv1:弱P+上
Lv2:中P+上
Lv3:強P+上
Lv4:P3つ+上
Lv5:弱K中P強K+上

2nd版のボール出現パターン
Lv1:弱K+下
Lv2:中K+下
Lv3:強K+下
Lv4:K3つ+下
Lv5:弱P中K強P+下


6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:49:32 ID:Cbrq3BkZ0
「キャラクターのカラー 」

□ …AC版 弱Pカラー
△ …AC版 中Pカラー
R1 …AC版 強Pカラー
× …AC版 弱Kカラー
○ …AC版 中Kカラー
R2 …AC版 強Kカラー
□+○+R1…AC版 隠しカラー

さらにクリアしたキャラには6色が追加される。
(ただし、システムディレクションをいじってクリアした場合は不可)

START+□
START+△
START+R1
START+×
START+○
START+R2


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:51:12 ID:Cbrq3BkZ0
「Q乱入条件」

CPU戦の7か8ステージ終了時までに以下の条件を満たしておくと、「Q」が乱入して来ます。
乱入されても負けなければまた出現します。

1.ノーコンティニュー
2.1ラウンドも落していない
3.それまでのグレードジャッジが全ステージ「D」以上
4.SPポイントを2つ以上取っている
※SPポイント:前ステージよりグレードジャッジが高い時に獲得
5.SAフィニッシュを規定回数以上達成している
※規定回数
 1本制:3回以上
 3本制:5回以上
 5本制:7回以上
 7本制:9回以上


               r '三三三三三三,,,ヽ
              / `ー、三三三三/ ´ l
             i    \三三     i
             i __ __ヽ三三 _ __ |
           _ |               ト 、
         (´ 三三ゝ___________|   丿
          ` ーrー‐r ─ 、―‐,. ─ 、┬' "´
             _|: : : ゝ -- ': ゙|: i!ヽ .__ ノ:.:|
            f !: : o`i: : : : |: |!: :.:.:.| : : :|     俺のことだよ。顔覚えてね。
            | `ヾ,.: :l: : : :..:.l_:j : : : :l: : :,l
                l   \l.: : :,.,:‐-‐:.、 :.l!: :/\
            ヽ   /: : : :,.'二7 : 〃/   \
            /三 _∠ヽ、/´: : ::ヽ__イ 三 、  `ー 、
           √ ,//´ノ' `i三,,ヘ ̄ /| 三三     \
        _ /r ' / /  ノ∠_ ヽ/jl 三三 r=='二_ ´
       ∧ ∨ /  /   '/ ,j  ト‐|'ヽ 三三三ヽ,    ̄`ヾ
      /  l/ ./  /   //  /  |!:::|  \.. 三三 l  ロ //
     /   レ /  /   レ'  /    |r=l   ヽ. 三'|!   //
    /     V  〃  〆   f 三;  ヽゞj    `! 三   //



8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:52:18 ID:Cbrq3BkZ0
●ナレーション
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/smith/3rdwords.html

●セリフ集
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~otare/Pages/sf33rd.html

●分割を伴う溜めの確定(仮)
ttp://baylagoonracing.hp.infoseek.co.jp/tame/tame.html

●AA集
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/mistletoe/GameAA/sf3.htm


9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:53:23 ID:Cbrq3BkZ0
ルグレを下ブロできるとかふざけたことをいわないでもらいたい

10 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/12/19(火) 08:02:17 ID:JO7cqSajO
>>1
乙です

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 08:03:57 ID:ZBRNkfF2O


12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 08:39:31 ID:chaAUw+OO
純情いぶきの桃色ちんぽの片思い伝説乙!

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 08:53:13 ID:tLea/pFo0
それは本スレの話題だ。

>>1乙ルグレ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 09:47:21 ID:R6252TLNO
廃れて乙

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 10:47:49 ID:ENdE6us/O
>>1
チャリ乙トタックル

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:01:40 ID:wTr+NbPQ0
乙‥‥だよな?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:08:18 ID:NyUJ8AgKO
昨日はケンの小昇竜を1Rに6回喰らいました。
俺は心の中で「おつかれ!!」と叫んで帰りました。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:38:48 ID:ttxucIcC0
乙スクリューブロー

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:53:39 ID:7F9Fl+WUO
101011010100乙0110

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 13:22:42 ID:yDxmAhMk0
スレタイに機種依存文字ときたか。まあいいや乙。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 14:14:42 ID:R6252TLNO
うちのPCだとはてなマークになる

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:19:40 ID:oXrNdzQ40
>>1
嘆くなり乙のファンタジー

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:22:09 ID:Sez01IkM0
ここはイエモンすれじゃないぜ

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:22:56 ID:oXrNdzQ40
わかるやつがいるのか。。。スマソ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:25:15 ID:Sez01IkM0
いや、俺も実は大好きだからな

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:32:34 ID:oXrNdzQ40
オレもお前のことが好きだよ。
それじゃあな!ゲーセンで会おう!

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:58:53 ID:E8EX4xI5O
起き上がりに重ねられた豪鬼の中段チョップ見てからギガス余裕でした
あれインチキだろ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:35:45 ID:0N4vileq0
>>27
頭蓋ガードしてからリバサギガス余裕でした。
間合いが遠いと届かないけどな。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:55:01 ID:UVcPe2Ip0
これも次スレからテンプレに追加したら?

PS2版ストリートファイター3 3rdStrike 画質比較
ttp://www.geocities.jp/pon2318/

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:39:10 ID:yDxmAhMk0
>>29
本人乙!

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:50:20 ID:j11cwBiJ0
ギガスをやられた時は垂直ジャンプで逃げたら反撃のチャンスがあるのに
びびって斜め方向にジャンプして逃げてしまう癖が絶対にある。
これが人間の本能と言う奴か。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:50:20 ID:tLea/pFo0
こう言われるから聞かれたら挙げるくらいでいいよ…

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:03:51 ID:ttxucIcC0
>>27
ゲージMAXだと瞬獄する/しないで嘘臭い2択になるからな
旧基盤だと投げ無敵だし、ほんとデカキャラキラー

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:16:06 ID:v9r2Pijj0
>>29
中2病の管理者がでしゃばるからやめろ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:25:58 ID:oXrNdzQ40
>>29
まぁどっちでもいいよ。
意味があるのかないのかよーわからんが

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:31:09 ID:EFKZmCvL0
ハイビジョン時代に乗り遅れた人向けだよなw
RGBはゲーマー御用達の端子だし

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:42:40 ID:KPKHADzL0
書いた人はきっとPS3(HDMI端子)も知らないんだよ。
まあいいんでないの、「格ゲー=時代遅れ」上等!ってことで。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:53:55 ID:5QQCFoBcO
PS2やるならブラウン管が最強
液晶は残像でるしプラズマは焼き付くブラウン管以外は糞

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:01:24 ID:KPKHADzL0
高精細ブラウン管が最強でFA

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:03:28 ID:3M2jg0a50
未だにコンポジ接続している時代遅れの俺に皆のスト3で
意識している戦い方を教授していただけないでしょうか

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:10:31 ID:5QQCFoBcO
少しづつRGB端子につなぐそれがいいんだ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:37:52 ID:JoTnJ+6cO
見てるかメル!
これが最強のRGBの端子だ!

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:40:31 ID:5QQCFoBcO
>>42吹いたWWWW

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:56:26 ID:v9r2Pijj0
>>37
HDMIつければいいというわけでもないようだよ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:01:38 ID:9fVc8Dwi0
ここで画質とか全然気にしない俺が来ましたよ
画質良かったら格ゲーうまくなるの?無知な俺に教えてくれ。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:23:37 ID:+T8lAYrC0
画質が良いと見てて気持ちよい
見てて気持ちよいとやる気がアップ
やる気がアップするとやる時間が長くなる
やる時間が長くなると格闘ゲームが上手くなる

つまり、風が吹けば桶屋が儲かる

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:45:44 ID:KPKHADzL0
>>45
質問が馬鹿丸出しですよ
もしお前が下手糞なら試してみれw

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:46:25 ID:fIPTRTaV0
まだHDMI 1.3があるテレビ無いしな
RGBの方が忠実だと思うけど

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:54:06 ID:+SNaOjo30
おまいら詳しいな
俺は>>45と同じで画質は(゚ε゚)キニシナイ!!人だ
ついでに音質もどうでもいい、最低限ステレオであればw
今まで買ったハードに同梱されてるケーブル以外使ったこともない

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:02:53 ID:E8EX4xI5O
その辺の環境はまあある程度良ければいいんじゃね?きりないし
昔はファミコンのケーブルでスーファミやったもんだよ
モノラルで、赤白黄のAVケーブルじゃないやつね

ドゥーンドゥーンドゥーンフォッフォッフォッ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:07:22 ID:KPKHADzL0
めくらにモタコンで負けた3rdプレイヤーがいたような・・・

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:16:48 ID:tLea/pFo0
差別的な呼称は感心しないぞ。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:17:49 ID:oXrNdzQ40
ID:KPKHADzL0

浮いてるよ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:20:04 ID:KPKHADzL0
アスペの仕様です。ごめん、NGってくれ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:20:16 ID:5QQCFoBcO
>>49の意見でふと我にかえったよここの住人に騙されるとこだったよhttp://c-docomo.2ch.net/test/9.-l2--D/ghard/i?s=%83u%83%89%83E%83%93用はどうでも(・∀・)イイ!よなおまえら

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:23:17 ID:Cbrq3BkZ0
ゲームよくやるならどうでもよくないと思うよ
付属のでやるとS端子と比べてもかなりボヤけて見えるし、S端子にしてからやってて目が疲れにくくなった気もする
スレタイはすまん

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:30:59 ID:6ubw7nqq0
どうでもいいけどあの対戦はほとんどやらせ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:46:59 ID:nvJy4WyZ0
>33
新基盤でも投げ無敵だ確か

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:57:48 ID:tLea/pFo0
>>58
PS2版では修正したんだよね。

ゲーセンでの対戦を考えるなら、たとえバグでも残しておいて欲しかった('A`)

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:54:14 ID:NrOxan5i0
DIP搭載のハパ3待ち

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:54:33 ID:BV5imy7P0
ギル出す時の、全キャラでアーケードモードクリアって途中まで別のキャラでもいいの?

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:00:30 ID:v9r2Pijj0
イインダヨ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:03:25 ID:BV5imy7P0
>>62
thx
やる気がモリモリわいてきた

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:06:53 ID:Ryrc09DNO
つか、欲しいけど、廉価版はもう、何処にも売ってないんだが…       今だに、そんな人気あるの?

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:30:44 ID:FojyQvqT0
>>29
てかS端子やらD端子やらが画像いいのは当たり前だろ・・・

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:32:07 ID:+SNaOjo30
>>64
店に在庫置かない所が多いみたい
注文すれば普通に手に入るよ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:33:16 ID:hwXu4fTX0
売れてるとはお世辞でも言えないよ。ただ店がほとんど置かないだけ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:33:55 ID:v9r2Pijj0
困ったときのamazonだな

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:35:36 ID:FojyQvqT0
>>64
アマゾンにはまだあるけど?
ネット通販が嫌でないなら探せば他にまだ結構あるっぽい

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:36:30 ID:ItYXDSAi0
入荷が元々すくない

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:38:10 ID:BV5imy7P0
GEOで売り切れてたのは意外だった

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:42:11 ID:Ryrc09DNO
↑みんなありがとう!  じゃぁ、尼で注文してみるよ!

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:45:51 ID:pf83dp+X0
PS2ぐらいになるとゲームによってはコンポジットだと文字が滲みすぎるよな
エスコンとか

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:51:17 ID:6IQ4VokF0
昨日買った
12がすごい可愛いんで使ってるんだけどすごい弱いなこいつ・・

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:04:17 ID:tGjzuWeq0
低空滑空(すばやく9N6)と中KHJC→いろいろをやってみると案外悪いキャラじゃない感覚になれる

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:06:49 ID:4zBFP81AO
>>74
そんなこと言うな。
極めれば世界の山ちゃんになれるぞ。

がんがれ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:06:55 ID:7ffUAkOD0
たしか通常版はリュウのバッグが倒れないとか細かいミスがあったと思うけど、廉価版では修正されてるのかな

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:12:00 ID:pkJ/ZEgL0
ケンの隠しカラーは乱入上等だったりする?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:15:12 ID:5bg2fN/F0
カラーは何も関係ない

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:26:38 ID:pkJ/ZEgL0
いやアケの慣例みたいなやつではどうかなと。
乱入増えたのはたまたまかな

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:34:41 ID:y5X4Ke6TO
カラーじゃなくてケンだからじゃね?チュンとかよりはかなり入りやすい

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:39:09 ID:r0l27xwj0
相手のダッドリー残り体力一割、俺はほぼ全快のヤン
たった一発のブロミスしたジャンプ大Kからロケットアッパー・・・・
バラ→中段からロケットアッパー・・・・
死にました。何この減り・・・・なんであんなくそ早い中段から6割減るんだよwwww


83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:06:33 ID:bLDbwKdIO
前スレでアドバイス頂いた紳士使いです。
上ソニックにダッキングストレート&コークを合わせて
苦し紛れのルグレをしっかり取って、大K→EXマシンガンで反撃したらかなり楽勝でした。
皆さんありがとうございました!

1勝3敗でしたけどw

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:27:10 ID:2hhYdqNG0
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))  誰だよ俺をこくじんって言った奴は出てこいよ!ぶっころしてやるよ俺が!
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  /
  ♪  ( し

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:28:15 ID:bUL/DoCYO
レミーじゃギルに勝てる気しないわ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:29:30 ID:tGjzuWeq0
>>84
そういうスレじゃねえからここ!

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:31:27 ID:ITdW5hyGO
誰だよ、ルグレを下ブロできるとか言ったやつは!出てこいよ!俺のルグレを下ブロしてみろよ!

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 03:52:19 ID:32ZRc8Du0
VCで久しぶりにSFCのスト2やったら熱再燃しだした。
 
wiiでもカプコンの2D格闘のコレクションソフトを
出してくれれば嬉しいんだが。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 06:05:03 ID:I1hYWKqs0
>>85
俺は強ルグレで突っ込んでダメージとってる
まぁ大抵負けるけど

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 06:24:53 ID:wnS/pgh80
>>85
ソニマ出せれば、勝手に当たり続けてくれるぞ。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 06:55:33 ID:7mopj5580
>85
起き上がりに傷心重ねとけば楽勝
CPU戦限定で使えるSAだ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 08:26:55 ID:rw9WsRYc0
ユリアンは相手を端に追い詰めたらすぐ択るのも確かに強いが
微妙に間合い空けて、「逃げよう、捲ろう」って考えてる相手の行動をつぶしていくのも強いかも。


93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 08:28:21 ID:VV+ThCQVO
無意味に開幕エイジス×2して相手を吹き出させるのが趣味

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 08:37:14 ID:5bg2fN/F0
そりゃ相手は驚くよw

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:23:17 ID:ySLAP07zO
こないでーっ!(絹風に)

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:33:38 ID:7XA2hQnX0
ときどぉぁあーー!!

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:47:58 ID:Mc4nOyC8O
初見の相手には開幕ダッシュ強ニー→強タックルでびびらせるのが俺のジャスティス

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:54:09 ID:rw9WsRYc0
http://www.youtube.com/watch?v=eiguVBAIVxc

慣れたらこんな感じに変態分割ができるようになるのか( ^ω^)

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:13:36 ID:WMN7nnke0
本スレのような流れになってきました

よく62まで続いたよホント…

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:18:08 ID:tTzyQ1nf0
いぶきって待たれると辛い?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:30:31 ID:HT5OHtAw0
中スフィア>タックルx2>大エイジス(すかし)>タックルx3

RXvsピエールの動画でこれ見たんだけど
何であんなに減るの?
エイジスで一回補正がキャンセルされてるのかな

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:42:10 ID:VV+ThCQVO
トレモで豪鬼にすかしエイジスつかって大タックル×6やってみろ
感動するぞ

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:53:28 ID:D0d3VDdVO
トレモで豪鬼に超移動虎僕子やってみろ
微妙に足りないからw

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:22:23 ID:/DaT5QWv0
家庭用のCPU相手にやってたら白ケンが出てきたんだけど、
CPUのカラーって変えれたっけ?

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:26:56 ID:y5X4Ke6TO
>>100
相手次第

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:30:29 ID:Y3SR0W2c0
>>104
一度ケンを倒して 自キャラを変えて
もう一度ケンと闘ったら違う色のケンとか出てくるとか聞いたような…
はっきりとは知らない

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:31:05 ID:tGjzuWeq0
>>84
アーケードで一度負けたあとコンティニューでキャラを変えてると
CPUの同キャラ(自分が使ってたキャラ)にでくわした時色がかわるとか聞いたことがある

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:43:09 ID:N19nauub0
ブッ殺してやるよ!俺が!

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:45:41 ID:/DaT5QWv0
>>106-107
噂みたいなのはあるのね・・・

俺の場合は>>107の状況に似てる
ユリアンでやってて7人目の豪鬼に負けて
そこでキャラ変えてリュウでやってたら9人目で白ケンが出てきた
同キャラ(自分が使ってたキャラ)ってところがちょっと違うが
いきなりだったもんでちょっと驚いたよ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:49:00 ID:Mc4nOyC8O
>>101
タックルにはコンボ補正がほとんどかからないので生タックル5回とかのいきおいで減るのです。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 15:48:21 ID:r0l27xwj0
昔タックル6発くらったことある

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 15:55:42 ID:V6EZp1l/0
minoriの新作「ef - the first tale. 」 2006/12/22発売

ムービーはポスト宮崎駿と言われている新海誠。
新海誠氏は第59回毎日映画コンクールアニメーション映画賞を、
宮崎駿監督の『ハウルの動く城』などを抑え受賞しております。
あの石原都知事に「この知られざる才能は、世界に届く存在だ!」とまで言わしめました。
キャラクターデザインと原画の一部に人気原画家・七尾奈留を起用。
結城辰也らminoriスタッフ総出で書き上げた原画は500枚、
差分含めると5000枚越えの大作です(通常は差分無しで70〜80枚程度です)。

シナリオははるおと、水夏、ダ・カーポを手がけた御影をフィーチャー。
minoriはこのエロゲのためにこれまでに長い製作期間と膨大な予算
(今まで儲けた資金+5000万円の借金)を費やし製作しています。
もうこれは買うしかないでしょう。

高画質なデモと体験版がこちらでダウンロードできます。
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=137481

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:01:37 ID:tGjzuWeq0
そういうスレじゃねえからここ!

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:31:00 ID:5bg2fN/F0
         一- 、_
     /        \
    /       /ト、  }
    l    _/   ヽ/
    l   r'"ノ  ,.,. `ヽト!       そういうスレじゃねえからここ!
    (6ノ ● ::::::::: ● 〉
    _ヽ⊂⊃、_,、_, ⊂ /
   /: : / ト /(_.ノヽ ノ \
  /: : : : :lリ: :>、 __, イ i: : :.〉

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:33:52 ID:VV+ThCQVO
いろんなところで鉄山コウのAAとかネタ画像見かけるけどなんか元ネタあるの?

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:40:57 ID:5bg2fN/F0
>>115
もしかしてこのAAを見たの?

鉄山靠!!!

       ∧,,,∧
. ∩∧_∧('゚'ω'゚`)
 ヽ( ・ω・ )⊂⊂ l
   〉   `ニつ)ノ
  /   ヽ⊂-∪
  (_/ ̄ヽ_ノ


117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:53:24 ID:HT5OHtAw0
レスありがとう
さっき近所のゲーセンで試してきたけどアホみたいに減るね
久々に台パンされた

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:58:00 ID:Ft2YrjWX0
>>98
2ラウンド後半のタックルかw
なんであんなのでタックルだせるんだろうな
まさに変態分割といったところか(;^ω^)

119 :116:2006/12/20(水) 17:04:44 ID:VV+ThCQVO
それは初見
八頭身AAをみた


120 :115:2006/12/20(水) 17:12:37 ID:VV+ThCQVO
名前まちがえてた
携帯だと慣れないな

121 :画質比較の中二病の人:2006/12/20(水) 17:26:51 ID:MViVGHvq0
すまんね。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:33:29 ID:tq2vDX+P0
>>118
どれのこと言ってんだ?溜め分割使ってると思われるところは
・1ラウンド目のヘッド>リープ>小足ヘッド
・その少しあとのダッシュ小足>EXヘッド
・2ラウンドはじまって少しあとの大P>ヘッド
・その少しあとの歩きEXヘッド
・投げをQS取ってからの大ニー
タックルに使ってるとこなんてなくね

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:40:00 ID:Mc4nOyC8O
QSからの大ニーは地味だけど大事かも。
あれってレバー投げから歩きヘッドみたいに確定分割出来るのかな?

あとのは溜め解放ちゃんとやってればそんなに変態でもないと思うけど。
相手の動きに合わせて使うのは相当難しいだろうけど。
自分が分割つかっても奇襲にしかならない…。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:28:16 ID:Ft2YrjWX0
>>122
ゴメン、あんま見てなかったかも
おれが言ったのは2ラウンド後半のカクカクからのタックルなんだが
あれって分割してないの?

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:32:43 ID:r0l27xwj0
あれはしゃがみと立ちを繰り返してために必要な42Fを複数に分けて溜めてるだけ
どっちにしろ突っ込んでくることに変わりはないのでぶっちゃけ意味はない

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:47:23 ID:eeaycVhc0
1と4に交互に入れてるだけだろ
分割なんて必要ない

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:47:26 ID:C4XRHOh/0
あ、確かに変態だわ・・・
タックル→ヘッドとかヘッド→ヘッド→ヘッドとか出来るかもしれないけど普通やらねぇ!
見てて噴出してしまった・・・

最後のカクカクタックルは、後ろ下がりながらだから141414146kとかで出せないかな?
あの下がりながらカクカクって1n1n1n1nじゃないと出来なかったっけ?
分割説だったらその前の2中Kから立ち中Pあたりで開放して、
そこからのカクカクタックルは体内時計でどのくらいの速さで何回カクカクしたら出せるのかを覚えてるんだと思う。

それよりQS→ニーが俺もわからないな。
食らった攻撃が投げだから、投げ貰った瞬間に2入れてQSで2いれっぱにして
開放と同時に溜め開始→リバサで出すでいいのかな?
QSって何フレームあるんだろ。


128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:47:42 ID:tq2vDX+P0
分けてもなにもずっとレバーは後ろ入れてるんだからタックルできる

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:51:23 ID:tq2vDX+P0
QSからのニーは、たぶんだけど投げ食らってから下ためてQS取ってから溜めなおしでできる
中途半端にたまってる状態とか状況によってはできないと思う

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:56:18 ID:C4XRHOh/0
>>128
14141414なら
後ろ溜めっぱなしだからいけるけど
1n1n1n1nだと
もしたまっちゃったらn入れた瞬間開放されるから無理じゃね?
14141414で出来るのかな?あとで試してみるわ。

>>129
やっぱりそんな感じだよね。
エレナの投げとか全体モーションが短い技だと無理かもしれないけど、
そうだとしてもミスったとこで垂直ジャンプがでるだけだからブロ仕込めれば安全かな?
これも今度やってみるわ。ありがとう。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:41:36 ID:tGjzuWeq0
滅殺ユリアンの動きは知恵に溢れてる

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:48:46 ID:lk1AKlQw0
亀田がショーンみたいでワラタw

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:54:01 ID:kn336drT0
たしかにwww

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:00:07 ID:MViVGHvq0
亀田ショーンw
ケンに教えてもらったのはかかってこいだけかwww

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:01:27 ID:kn336drT0
ランダエタにブロッキングされまくれwwww

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:07:07 ID:V6EZp1l/0
日本語で検索すると
モハマド・サディック
56戦40勝(16KO)12敗4分
スーパーフライ級

英語で検索すると
Mohammed Sadik
7戦0勝6敗1分
最後の試合は1999年
弱すぎて2006年度に招請禁止選手 ミニマム級

ちょwwwwwwwwwwwww亀田また八百長wwwwwwwwwwwうぇwww

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:08:28 ID:Mc4nOyC8O
ダッキングとか解説が言うからもうショーン対ダッドリーに思えるwww

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:09:44 ID:kn336drT0
スレの流れがおかしくなるからそろそろやめようか

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:14:49 ID:5bg2fN/F0
ああ、バラを投げて試合終了だ

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:17:51 ID:9e/C2Cv60
亀田の話題やめてくれや
スレ違いだろうが

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:17:54 ID:tGjzuWeq0
ガッタートラッシュ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:30:37 ID:ySLAP07zO
じゃあジャッジメントガールズについて語ろうせ!!

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:41:19 ID:tGjzuWeq0
トンリーもいいがやっぱりエフィーだよな

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:42:54 ID:lz4L85y40
冬花たんハァハァ

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:50:55 ID:MViVGHvq0
いきなり声ひっくり返って糞ワロタwwww
いつも前に出て守ってくれたんが、ホヤヂ

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:25:48 ID:tGjzuWeq0
もうその話はいいから

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:50:19 ID:bLDbwKdIO
武蔵二号のスレはここですね?

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:57:04 ID:jRShojZxO
ここでこくじんが一言↓

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:01:18 ID:wOB1Tr9V0
そういうスレじゃねえからここ!

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:05:20 ID:bISwanwtO
ここが墓場だ

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:07:04 ID:Dr9KIWRY0
俺はアンナかな

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:30:05 ID:Bl5f4MAz0
今日から3rd始めたんだけど、リュウの基本コンボがわからない
今はとりあえず屈中K→波動拳→真空波動拳ってコンボやってる
これだけは覚えとけってコンボある?

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:44:51 ID:uV70lYhiO
飛び込み大P→立ち大PEX足刀→跳ね返りを大竜巻
屈小K→屈小Kor小P→真空
基本はこの2つかな

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:46:34 ID:eIDX8ewn0
>>153
小足×2>真空波動or真昇龍
立中Kor中足>昇龍
6中Pで移動投げ
大Por屈大P>EX足刀>大竜巻

これくらいできれば対戦では困らないぞ

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:47:53 ID:eIDX8ewn0
安価ミスorz
×>>153
>>152

てかリロードしてなかったから>>153が書き込まれてるって気付かなかったわ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:50:31 ID:MViVGHvq0
SAは真空か。
始動はJ大>屈大P>EX足刀とか大P>EX足刀。
足刀後は追い討ちできる。
基本は大竜巻。
ゲージあるときとか相手の体力ゲージ少しのときは
リープor小パン>真空波動(空中SA追い討ちでガード不可ブロ可能)とか
画面端キャラ限でEX足刀からEX竜巻>大昇龍
あとは相手立ち確認中足竜巻
地上戦に気が行ってるときは大方有利とれる灼熱が使える
前大P>EX昇龍(ノーキャンで繋がる)
灼熱を使って固めつつ相手の暴れをブロ狙い最大決める
画面端の攻めは結構強い。前中Pと小足で択ったり。
春相手はやめとけ、無謀

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:54:36 ID:Bl5f4MAz0
>>153,154,156
ありがとう
練習してみるよ

灼熱打つタイミング考えるの楽しいわw

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:58:03 ID:zpGtsMWV0
>>157
真空のゲージはすべて灼熱につぎ込んでもいいって偉い人が言ってた

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:01:33 ID:P8D9sd7L0
むしろリュウのSAは灼熱だってばっちゃが言ってた。

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:06:52 ID:Bl5f4MAz0
>>158,159
そうなのかw
まあ灼熱の打ち方もこれから色々調べてみるよ

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:08:58 ID:tTzyQ1nf0
中パンヒット確認真!昇竜を忘れるな!
密着しない限り使えないがな

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:20:19 ID:Mc4nOyC8O
電刃もいいよ。
リュウのSAはどれも使えるから、真空の気分転換に触ってみるのもいい。

といっても電刃は特殊すぎるけどな…

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:27:28 ID:WMN7nnke0
たまには真空竜巻のことも思い出してあげてくださいね

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:36:34 ID:MViVGHvq0
相手が起き上がる前にジャンプして起き上がったときにちょうどブロ仕込んでるよーって思わせて降下し始める
でそのまま相手の頭部らへんにきたら空中EX竜巻!
ってのやられて台パンしたことがあったな・・・

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:47:51 ID:5bg2fN/F0
ワラタ

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:52:57 ID:ap67G1ym0
台パン小僧はルグレ下ブロされて氏ねや

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:53:42 ID:R1fO3bNG0
相手がこっちの着地に投げ(グラップ)を出すと思ったら十分アリな選択肢だと思うが。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:56:56 ID:tGjzuWeq0
どうでもいいけどSAの雷エフェクトかっこいいよね

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:00:18 ID:WBvUSr4E0
12はジャムのジェダみたいに一人だけ空中ダッシュが出来るから卑怯キャラ。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:09:47 ID:zYGqESOP0
空中ガードがないゲームで滑空中はブロ不可だからおkだろ
何より12には・・・・・(´・ω・`)

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:16:59 ID:6XW01clv0
Qおもむろに歩いていって、立ち小キックキャンセル→ボコボコ殴るSAで勝ったら対戦相手に笑われた

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:25:31 ID:PfH8Tl/h0
12にうっかり火力があったら幻ユン以上のクソキャラになりかねん

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:28:22 ID:Na9VmImQ0
立ち小キックはキャンセル不可(´・ω・`)


174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:31:40 ID:2utG76vhO
実は繋がって無かった
密かにEXビンタだった

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:40:54 ID:vJLdtXhm0
最近12使ってるんだが意外と楽しい。勝てないけど。

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:02:43 ID:7/9+yZjGO
ヒューゴーのEDワロタw

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:03:27 ID:Pj6CQhY80
12が楽しい理由それは

「ひゃっほう滑空だぜ〜うわ大Pあたりやがってばかじゃねwwww
はい逃げます逃げはいEX突撃うわくらいやがたまじサル
着地の後はなにもしませんプルプルプルプル
あ、飛びやがったはいはい対空SA対空SA」

みたいな感じで頭の中で馬鹿にしながら対戦できるからだ。
勝つときだけだけど。たいてい

「くんなくんなってうわワンコンボでまじwwwちょwwwww」

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:05:15 ID:zYGqESOP0
勃起障害かと思って「?」だったじゃねぇかwwww

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:06:58 ID:6XW01clv0
Qの横移動のアニメーションすごくいいよな
何かフラフラしてて

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:13:44 ID:Jc1jypgzO
ユリアンの端の中タックル中タックルヘッドができないから
実戦では中タックル大Pで閉めちゃって、ダメージほしくてゲージ一本ないときとかは
中タックルEXタックル大タックル中タックルとかってやりたいんだけど、最後のタックルが入らないんだよね。
いつも空ぶっちゃう。
コンボ構成間違えてるかな?

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:20:42 ID:b1g4t24p0
いやまちがえてない
削減値とかの関係で入らないことがあるんじゃないか

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:32:17 ID:2utG76vhO
>>179
ブロ時、あとは屈中Kの可愛さも異常

>>180
俺も同じ悩みを抱えてるんだよね。
多分削減値が絡んでると思う。
胴着一派にはスフィアからだと問題無く入るから
屈大P2段目が2と考えるのが自然かも知れない。
屈大P→EXヘッド→中スフィア→大タックル→中タックルが入らなくて
立ち中Pからだと入るし(画面端付近)

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:35:51 ID:Jc1jypgzO
どっか繋ぎ遅いのかなぁ。もう少しトレモで頑張ってみるわ。

質問ばっかで悪いんだけど、胴着相手の中央の挟み込みで
・屈大P→タックルC大エイジス→大タックル→ダッシュヘッド→挟み



・屈大P→EXヘッド→小スフィアC大エイジス→前ジャンプ小P→ダッシュ→挟み

ってあるけど、ゲージ消費以外に前者の方が優れてるのってある?
ぶっぱヘッドからでも使えるし前者がまだイマイチ安定しないから
後者ばっかなんだけど。タックルとかヘッドとかを何個も繋げて出すのが苦手だorz

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:44:17 ID:b1g4t24p0
自分がやりやすい連携の方がいいと思う
ちなみに俺はふだん前者を使ってる

ほとんど溜め分割意識しなくてもただ流れにそって溜めるだけでいけるし楽

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 02:11:14 ID:So40QWcm0
>>183
最初のタックルを最速で出す事。
これが超重要。



186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 10:25:16 ID:ANSaOZ9VO
3R先取の台限定だけど、4R目流れが悪いとゲージ溜めに走って5Rでレイプするユリアンって強くね?
昨日やってて気が付いた。

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 10:46:31 ID:zxTZXWrK0
3Rとかわらんでしょ、けっきょくはゲージないときに闘えるかどうか

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:13:07 ID:So40QWcm0
分割による奇襲や2択必須だとオモウ
つかできなきゃ手詰まりになる
あとはひたすらJ強Kのプレッシャー与えるか、かなぁ・・・

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:06:13 ID:Dx+JnvO3O
SA1、超裂破弾
SA2、激・飛翔拳←気功掌仕様
SA3、蜘蛛絡み←スタンガン仕様
ですか。

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:54:09 ID:IegECaSS0
中タ中タ中ヘッドですらはっきりいって実戦で7.8割決める人は
都内でもRXをのぞいてはみたことない。
ガチでゲージ効率、ダメージ効率、連携分岐を考えてのコンボ選択は
コンボに自信がないなら・・・・中タ→大パン
ちょっと痛くするなら・・・・中タ→小ヘッド(こっちはタックルより楽)
おそらく現実に可能なラインで安定させたいなら中タ小タ小ヘッドだと思う。
とはいえ、こっちも安定させるのは相当難しい。

でも削減値も分からないまだ3rdやりたての人はハメを全キャラの画面中央、端
のパターンを覚えたほうがいいと思う。特に画面端の分割しながらジャンプとダッシュで
押して空振りでキャラごとの起き上がりに合わせるパターンはかなり重要。


191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:37:17 ID:ks1ajcgAO
中タ中タチョップおすすめ

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:53:12 ID:H5AvtGJIO
最近紳士からユリに鞍替えしたけどすんごい楽しいな

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:59:03 ID:So40QWcm0
http://www.youtube.com/watch?v=TzVsGml5Vc4&mode=related&search=

ユリアンだけど、このenphyって人結構上手くない?
RXが別名使ってるのかとオモタがどうやら外人さんのようだ。
飛びを潜って肘スフィアエイジスとか、リープコンボとか。
どちらにしろ、この人がRXファンだって事はよく分かったw

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:31:43 ID:nCzk5hwi0
>>193
画像悪すぎてワロタw

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:38:00 ID:b1g4t24p0
アグレッシブだな
カメラが

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:42:26 ID:6XW01clv0
最近はじめたド素人ですが、コリアンってキャラがかっこいいんで使ってます
よろしくお願いします

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:46:29 ID:b1g4t24p0
ユリアンって一見ネタキャラに見えるけど実はかっこいい

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:59:32 ID:2utG76vhO
>>196
お引き取り願います

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 18:41:30 ID:mPf1pQSE0
小足小足疾風迅雷脚って、小足みたいな全フレームの少ない技に
どうやってキャンセルスーパーアーツを組み込んでるんですか?
単純に2小K2(下に倒しっぱなし)小Kの後すぐに
36236Kと押しているんでしょうか?

それとも、小足昇竜(623の2の部分で小足を出す)のように
お手軽な操作法があるのでしょうか??

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 18:46:02 ID:Le+jaKZ50
うちのゲーセンは2in台だ
そのうち片方がギルティ

んで、ギルティ新作オワタ

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 18:53:05 ID:nRpchUvi0
大orEXD.R.A連発してるだけでギルにストレート勝ちktkr
12最強杉

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 18:54:22 ID:nDn9nbUe0
>>199
おれはそんな感じでやってる
小足入れてる間にぐるぐるんって236236ってまずいれとく
それでヒットの確認が出来たら小Kは押しといたまま中K押して発動
個人的には小K小P小Kのほうがやりやすい

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 18:58:14 ID:Baa8fJTf0
>>199
小足小足早め入力236236K
2小K362小K36K
どちらでも好きな方を

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:02:04 ID:Le+jaKZ50
アーケードの対戦(CPU戦じゃなくて)
QのBGMってどうやったら流れるんですか?


205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:02:40 ID:SdEcoSILO
アルカナハートに期待

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:09:46 ID:2utG76vhO
>>204
諦めれ

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:09:55 ID:D2qaRpJC0
屈中パン迅雷ができない
ヒット確認できててKズラシ押してるのに出ないことが多数
春の中足鳳翼も確認できて押してるのに何故かでない


208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:20:17 ID:l327o0K90
RAP2のページが消えてるのはなぜ??
これじゃ買えないじゃん!

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:43:44 ID:kp/+cQGE0
>>207
屈中Pからの迅雷はずらし押しとか以前にキャンセルする必要すらなく
普通に繋がってしまうと思ったが

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:49:43 ID:TTHSBdwM0
多分押すの早いんだとおも

211 :199:2006/12/21(木) 20:05:25 ID:mPf1pQSE0
>>202-203
なるほど、2通りの方法があるんですね。
とりあえず両方できるように練習してみて、自分に合った方を選んでみます。
レスありがとうございました。

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:20:36 ID:x6Lu57f80
中足ホウヨクは遅めにボタン押すと良い

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:26:55 ID:d62HoExg0
>>204
自分で口ずさむ

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:33:21 ID:b1g4t24p0
>>208
予約受付開始からもう一ヶ月たってて4日後に発送しようってんだから締め切ったんじゃない

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:42:45 ID:2utG76vhO
>>211
個人的には小足*2を連打→確認キャンセルSAが一番やり易いと思う。
まぁ練習してて、いきなり出来る様になったりするから頑張って。
コアコアSAが苦手でQが本キャラだった俺も、今では一端の紳士使いです。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:50:01 ID:IegECaSS0
押してるのに、回してるのに、確認してるのに
それはできてないってことです

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:56:27 ID:5OGFdfpb0
サターンパッド売ってねえー

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:24:18 ID:smEjt9090
ユンの近距離立中Kから最速で幻影陣が出ません。スティックの方がやりやすいですか?
何かコツはありますか?

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:32:00 ID:4w8GwGTG0
しゃがみグラップ無理w
反応できないんですけどww

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:50:24 ID:kiZjGY5w0
>>219
じゃあ無理だと思うw

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:07:17 ID:QlOGqxIa0
しゃがみグラのコツはちゃんと引き付ける事だとオモウ
押すのが早かったら小Pの出掛かりを投げられる。

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:09:18 ID:WoyujMIa0
>>218
236N中K2369Pでやってみたら?
Nはニュートラルね。
6で中K出すと当然旋風脚が出ちゃうから。

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:09:36 ID:v+vp62Fe0
サターンパッド元祖の色がほしいけど
バンパイア色しかない もうこれ2個買っちまった

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:41:33 ID:cwlwHxLkO
しゃがみグラップは投げられてもいいやくらいに遅めに出してるなぁ…
そして実際よく投げられるorz

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:53:39 ID:VwX61lkT0
>>223
ヤフオク?

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:37:49 ID:IpQV6Hl10
wikiのユリアンのガード不能連携書いてる奴、明らかに自分で連携できないだろ?
どうやって壁に突っ込ませるかぐらい書けよ。なんで途中で終わってんだ。
ユンヤンオロイブキの中央連携、あれじゃ挟むどころか飛び越えることすらできない。
もっというとバックダッシュ中足じゃなくしゃがみ大パンだよ。ニーのためが完成しない。

端のジャンプダッシュニーに至っては分割が必要なのに捕捉もない。
壁から跳ね返ってくる瞬間を狙って飛ばないと相手を端から逃がしてしまうことも書いてない。

あと上段下段で揺さぶるってなんだよ・・・・中段だろ。

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:45:30 ID:ZgP/ewJX0
>>224
早めに出して小パンのモーション見えてるのに投げられる俺とは逆だな。
相手の投げを読んでのネクロアッパーが投げられた時と同じくらい切なくなる。

>>226
該当部分読まずに適当に言うんで間違ってたら悪いが、上下段の揺さぶりってのは
鏡と挟み込んだ後のブロ対策なんじゃないか?

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:53:09 ID:VwX61lkT0
>もっというとバックダッシュ中足じゃなくしゃがみ大パンだよ。ニーのためが完成しない。
俺wiki見ながら中足を溜め分割してがんばってやってたなあ
あとでRX動画参考にしようと思って見たっけ屈大Pでいけるんだなと

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:55:53 ID:IpQV6Hl10
>227
いや、俺もそんなに目くじら立てることでもないか、と書いてから思ったんだけどさ。
とりあえず中段って言葉が一度も出てこない。
てか、テリブルスマッシュ(前大P)の存在について一言も書いてなくてワラタw

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:58:19 ID:IpQV6Hl10
抜粋してきた。

エイジスを盾にして上段、下段、投げでダメージを奪おう。

とか

起き攻め
上段下段の2択、投げ。屈小K・中PCSヘッドバッドなど。

2択になってねえ!

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:02:59 ID:t3KIN8fr0
なおしてこい
そのためのwikiだ

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:05:34 ID:VwX61lkT0
たしかに文句言う暇で直した方がずっといいな

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:16:45 ID:cwlwHxLkO
なんか全体的に物足りないよね。

最近始めたんだけど
具体的な溜め分割のやり方とかわからなくてうまく挟み込めなくてさ。
今日練習しててやっとコツが分かった。
時間があればかきたしたいけど、チラ裏みたいになりそうだし…

アレクの頁がうらやましい…。

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:22:22 ID:v+vp62Fe0
>>225
いや、近所のゲーム屋に売ってた
ずいぶん前にバンパイア色既に1個買ってた あん時(他の色もゴロゴロ置いてた)違う色買っときゃよかた!

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:33:49 ID:7j/Kntt00
wikiのユンヤン中央ガード不能は小ヘッドの前のダッシュが抜けてる
ちゃんとやれば屈大P空振りのほうより余裕あってラクだよ

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:35:45 ID:ibduR/290
wikiの内容に文句たれるだけの奴ってwikiがどういうものか分かってないの?

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:37:22 ID:vx+6JDvw0
直したいけどアカとるのがたるい

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:56:07 ID:l/VsDTO/O
じゃあ文句言うな

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:35:10 ID:oBu/s7ddO
まぁ基本的に善意で書いて貰っとるけんね

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:12:31 ID:+weif4nOO
最近また一段とユリアン大人気だなw

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:41:09 ID:dbs2Qmac0
ダッドリーって操作してて楽しいな

242 :218:2006/12/22(金) 12:12:57 ID:HPlAxPmy0
>>222
ありがとうございます

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)