2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOAシリーズ総合59

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 17:00:22 ID:6wZTc/mR
テンプレ>>2-5

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 17:00:55 ID:6wZTc/mR
■関連スレ■
前スレ
DOAシリーズ総合58
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1160889501/

攻略スレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1140027639/

オフィシャルサイト
ttp://www.deadoralive.jp/

DOA4まとめサイト
ttp://www.ninjatips.org/index.php?DOA4%20Tip

DEAD or ALIVE 4 掲示板 キャラ別スレッド等はこちら
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/27700/

台詞集
ttp://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/6.html

まとめサイトに必要な機能が欲しい場合に書いておくtracker
ttp://www.ninjatips.org/index.php?750

DOA系でもし必要なことがあったらどうぞ
画像up板
ttp://www.ninjatips.org/gazoo/joyful.cgi

■既知の不具合■
米国版デッドオアアライブ4にセーブデータが壊れる問題?
ttp://www.quiter.jp/news/356/004687.html

映画DOA 韓国先行公開公式サイト
ttp://www.doa-movie.co.kr
(完全 全画面表示になるので注意。closeボタンは右下にある。)

次スレは950の人が立ててください。
その他有益な情報は追加でよろ。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 17:01:27 ID:6wZTc/mR
■FAQ■
Q:マニュアル技表無い(´Д⊂ モウダメポ
 A:ポーズメニューに搭載
  スパーリング〜エクササイズ起動で技練習できる 見本も見れる
Q:オンライン対戦どうやるの?(`Д´≡`Д´)??
 A:Liveゴールドメンバーで参加可能(リッジなどど共通)
Q:ハイデフ対応は?艶艶してる?(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ
 A:D3&D4対応、VGAでも可 かなり艶艶
Q:スティック必要?
 A:なくても困らないけど、有るに越したことはない、特に男忍者
  現在はHORI製のみ(有線、ヘッドセット接続可)
Q:技表の▽って?なによ(`Д´≡`Д´)??
 A:溜め、しばらく押せ ガード崩し&ディレイ
Q:DOA初心者だけどどのキャラが使い易い?
 A:発生が早く、クセが少ない、打撃系キャラ
  (かすみ)ジャンリー、ヒトミ、クリスティ あたりが無難
  (かすみは、慣れにはいいが対戦使いこなすとなると大変)~  Q:コス増やしたい、お着替え(*´д`*)ハァハァ~   A:ストーリークリアで一つずつ、あとはオンライン?
  髪型やアクセサリバリエーションは、決定時のボタン選択
Q:使用キャラは?
 A:22人、デフォ16、シークレット6。
  アイン(ヒトミでクリア)
  ゲンフー(エリオット)、レオン(ザック)、
  主人公エレナ(デフォキャラすべてクリア)、
  Haloゲスト/スパルタンin二コル(エレナストーリークリア)、
  2ボス万骨坊(タイムアタックで全キャラクリア)
Q:リプレイ記録できない( TДT)
 A:VSモードでどうぞ(*´д`*)ハァハァしてね

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 17:01:59 ID:6wZTc/mR
■初心者がプレイする時の注意■
今回CPUが強いので基本をスパーリングで練習しましょう
ストーリー、タイムアタックがきつかったら
サバイバルやるとCPU弱くて爽快感あるよ。

Q:すぐにキャラの場所が変わる
A:LBボタンで初期位置に戻ります
Q:キャラの技を見たい
A:STARTメニューからエクササイズを選択
  LBボタンでお手本が見れます。~ Q:技のホールド属性を知りたい
A:STARTでメニュー出して履歴の表示を攻撃の属性にしてエクササイズ
  攻撃の上中下が表示される
Q:ハヤテの雷神が出ない
A:相手の近くで8or2P+Kの特殊移動中にレバー一回転F+Pが出やすいです
  相手を打ち上げたら最速で第二、第三コマンド入力。
  レバガチャではなくしっかりコマンド入れないと出ないようです。

■XBOX360の機能について■
Q:プレイ中に別の音楽を聴きたい
A:HDにCDを取り込み(USBで機器をつないでもOK)コントローラーの中央の
  ガイドボタンを押してガイドを出して音楽再生
  (アルバムごと再生、ボリュームの上げ下げ等も可能)
Q:ゲームのセーブについて
A:セーブデータはメモカ挿入時に保存先選択可能
Q:スティックを挿しても反応しない
A:スティックをUSBに挿してスティックの中央のボタンから電源を入れろ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 17:02:34 ID:6wZTc/mR
【超初心者用アドバイス】

*最低限スパーリングモードでこんな技が出るんだなってのを少しでも覚えて下さい。
 いきなりストーリーやタイムアタックをテキトーにやろうとすると苦労します。

*このゲームは打撃ばかりやろうとするとホールドの餌食になります。3すくみが大切です。
 COMのガードが固いなと思ったら投げてみて下さい。ホールドもできないと厳しいです。

*ホールドの超基本はPPPの3発目を中段パンチホールドです。正確にはもっと派生があるのですが、
 (こころ・ザック・マリポ・バイマン・レオン・ジャン・スパルタンのPPPは上上上です)
 最低限これくらいはマスターして下さい。後はスパーでCOMに技(コンボ)を出させて練習。

*相手が浮いてもいないのに、むやみにコンボを打たないほうがいいかも?ホールドされます。
 各キャラの浮かせ技と、その属性(上中下)を知っておくと役立ちます。

*今回はダウン時の受け身が非常に大切です。受け身ができないと、ダウン攻撃や強制起こし技を
 喰らいます。起き上がり蹴り(上中下)はCOMはよく喰らってくれますので積極的に出しましょう。

*ストーリーやタイムアタックのCPUは他のモードより手強いようです。クリアするだけが目的とか
 楽に勝ちたいなら、突進技や溜め技が有効なようです。バーサスモードは擬似対戦っぽいです。

*CPUは受け身完璧で、さらにオンラインバージョン後のノーマルレベル以外は投げコンボ3段はまず、
 入らないし抜けられないので、ダウン攻撃・ダウン投げ・強制起こし・投げコンボの練習をするなら
 最後の一撃や、スパーリングモードでやった方がいいです。

*COM戦ばかりやってる人・初心者はオン対戦でガードが弱い人が多いようです。
 あと起き上がり蹴りをホールドで獲るのに慣れてない人も多いので気をつけて下さい。
 自分が攻めることばかり考えて防御がおろそかではいけません。COMと対人戦では大違いですから。

*相手(CPU含む)にホールドを出させて、それを投げたり、相手の出す技を読んでホールドできる
 様になると楽しくなってきます。あとはLIVEで同レベルを探して読み合いを積んでって下さい。

健闘を祈る

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 17:39:07 ID:d9O/GH0J
みなさんフレームフレーム言いますが何のことですか?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 18:15:32 ID:5benJoWG
>>6
http://e-words.jp/w/E38395E383ACE383BCE383A0.html

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 18:16:31 ID:5benJoWG
間違えた。

>>6
http://e-words.jp/w/E38395E383ACE383BCE383A0E383ACE383BCE38388.html

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:30:29 ID:CSQhe1QQ
DOAU互換したらしいんだけど
互換タイトル増やすパッチ?ってどうやって当てんの?

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:45:20 ID:VyHexJ5l
>>9
旧箱ソフト入れて起動すると更新云々の表示がでる

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:15:52 ID:y6Ou/wGH
旧箱からセーブデータって移動できますか?
またコス出すのが非常にダルイんですが・・・

3とか全部出すのにエライ日数かかった覚えがある


12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:24:04 ID:VyHexJ5l
>>11
無理だった

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:49:18 ID:CSQhe1QQ
>>10
ありがとぽんぽん

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:28:01 ID:1yJ783Fx
>>11
無理です

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:31:12 ID:IwmG81e+
これも縦長です><

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:31:17 ID:iDcS7Sl2
DOAU互換ってliveの扱いどうなるの?
旧箱と箱○で対戦できんの?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:14:50 ID:Aum4FHJa
live無理、つーか360だとヒトミが使用不可だ…orz

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:18:15 ID:Cz2YpzsC
live無理なのか・・・残念だ。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:29:29 ID:u+lNUgpV
live対戦できるよ?
ヒトミはDOA3セーブデータあれば箱○でも使える

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:20:28 ID:3R4Dp0g+
X360でDOAUのパッチ当てたら

DOAX2のSO法を修正されたりすることは無いよね…?

怖くてLiveに繋げられないよ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:51:13 ID:kxUkQKU8
>>20
大丈夫だよ

ついでにDOA1Uも動くんだなw

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:15:07 ID:3R4Dp0g+
>21
ありがとう

今のうちに互換出来るソフト、更新しておくかな

先日落としたDOAX2のCM動画も、見たら

何かSO法を修正されそうで、見ることも出来んよ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 04:20:17 ID:cEOZtFxi
 久々にDOAU起動でエクセサイズやったら何故か→PでOKが出ない・・・orz
360コンが悪いのか、腕が鈍り過ぎなのか。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 07:13:16 ID:uQft85vh
////


25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:16:41 ID:mZxc9W6M
Uが互換されたということで、Uと、Uでヒトミを使うのに必要だと聞いたので
3を買いに近所のゲオに行きました。
…いつ行っても普通においてあったUは売り切れ。3件ほどまわりましたが全滅。
しかもちょっと前まで480円で売ってた3が1480円になってらorz
反応速すぎ…

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:18:57 ID:ibZzW4lu
いざとなればキャッシュクリアーすればいいよ>SO法復活
パッチ当てると獲得金額が上がってるんで今は普通にプレイして金稼ぎ中(SO法に飽きた)

水着渡す時になったらまたSO法を使う

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:09:44 ID:5egddxAw
箱○でぷれいしてるんですが、1280*1024でプレイすると縦長になるのは仕様ですか?
640*480とかじゃないと駄目なのかな……

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:10:14 ID:5egddxAw
すみません。
>>27はDOAUの話です。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 23:54:42 ID:rbWfX537
DOAUのサバイバルレアアイテム全然でねーーーー確率何%なんだ??

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:10:56 ID:2cn1rtHR
1/512とか1/256とかそんなかんじ


31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:21:59 ID:M5XX/62A
DOAU、アイテム全部出したら

やらなくなったな…

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:27:41 ID:GdBgKd0F
丹下桜のかすみ派

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:15:25 ID:me/xXp/T
DOAUやりたいんだけどLiveできないと。
アップデートできないよね…やっぱ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 03:57:49 ID:/bekTm4L
>>33
PCでネットしてるなら公式でプログラムDLしてアップデート出来るよ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 07:31:10 ID:fcVCGWQJ
4よりアルティメットの方がかすみ、あやね、エレナの顔がかわいいのは仕様?
ラスボスも戦闘中背景切り替わって驚いた
かわいいコスが大量にあるし・・・
4は何だったんだ・・・
U買ってよかったわ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 09:42:24 ID:NYRfUwb9
ヤフオクに連射化改造したDOA4スティックが出品されてるな。
これ買って、楽チン最速回復でフレの中で最弱の地位返上だ。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:08:02 ID:7jx3cyRi
>>32
同じくノ

>DOAU
何時頃に部屋名書いてくれれば、参戦するよ



38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:47:55 ID:buTyfN2S
4から始めてDOAUを知らないYOUに送るガイド

サターン版DOA1と、大幅にリメイクされたDOA2のカップリング。
DOAUはちゃんとイージーモードがあります。ネット対戦もできます。
(以下DOA2U)コスはDOA4より遥かに多く、ブルマや水着もあり。
イージー→ノーマル→ハードとストーリーをクリアして出してもいいですが、
サバイバルでアイテムを全部集めれば全キャラ分一気に出ます。そしておまけのグラビアモードと板垣インタビューが出てきます。
DOA3のデータがあればヒトミも使えます。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:00:29 ID:j5ExhCNg
俺はDOAUのグラフィックに驚いたな
旧世代機でこれが動いていたとは信じられん
箱○もまだまだ進化するのだろうか

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:15:15 ID:lN+XKSab
天狗強いぜ!!

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:20:22 ID:fcVCGWQJ
ヒトミのストッキングえろすぎるぜ
4では醜かった霞とあやねの顔がかわいいな

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:11:17 ID:sYDxEoK2
U2のコス出しまたやるかな…
レイファンのコス出してて「今度は緑かよw」と思ったのは俺だけではあるまい。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:17:56 ID:6dDzJ/9r
DOA4は色違いしかないからなwwwww
俺もコス出しやってくるかな

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 14:17:03 ID:beIWW9Hw
DOAUでヒトミのコス出すの難しい
アドバイスくだされ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 15:13:34 ID:lN+XKSab
サバイバルが楽じゃね?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:33:42 ID:GOXeXnsI
http://img.photobucket.com/albums/v260/Apocalyptic_Hamster/be188816.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v260/Apocalyptic_Hamster/fdc44a52-1.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v260/Apocalyptic_Hamster/be188816-1.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v260/Apocalyptic_Hamster/4b8a113b.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v260/Apocalyptic_Hamster/fdc44a52.jpg


47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 17:37:40 ID:gvBqI1U5
DOAUのコレクション集め、忘れてる人いるかもしれんが
(というより自分も忘れてたんだけど)
通常アイテム+50連勝コイン取ってからじゃないとレアアイテムは出ないらしいよ。

50連勝はタッグでも出るから体力少なくなったら交代して
体力あるほうで最後浮かし→交代してとどめで体力回復、とやると楽。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 19:38:32 ID:buTyfN2S
かすみで→KK連発が楽。
ただし7人目から10人目は真剣に戦ったり、投げを多用した方がいい。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:46:48 ID:kW8KEsoc
Liveに繋げた状態だとウルティメイト起動しないんだけど、これって仕様?
旧箱ソフトでオンライン遊ぶには、ソフト起動してからメニューの項目を選んで
Liveに繋げないといけないの?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:50:31 ID:Qy0rApbP
ソフト起動して、DOAONLINE選ぶと勝手に繋げてくれる

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:58:27 ID:kW8KEsoc
>>50
おお、あんがと
旧箱のロゴの後、ブラックアウトしたままだから更新に失敗でもしたのかと思ってた

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:01:53 ID:oPiH6a1r
俺がDOAUやってたらフレとかにはどう表示されるの?

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:18:46 ID:u79v1yno
ダメだ・・・Uで50連勝できねえ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:22:06 ID:lN+XKSab
イージーでブッ飛ばす!!

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:05:25 ID:dtth/RDy
DOAUはあやねのCOS19が裸オーバーオールかなんかで
「19でこれなら20はどうなっちゃうんだろう!?」
とwktkしてたら露出度ゼロの全身スーツで目の前真っ白になった。
誇張でなく。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:07:00 ID:DdaEL/Gr
DOAUがやっと互換されたそうで買ってこようと思うんだけど箱○でやるとやっぱり画面はきれいになるのかな?
DOAUってワイド画面に対応してたっけ?

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:32:01 ID:gIWri+s6
>>53
タッグ、イージーでOK
タッグだと一組倒せば2人倒した事になるし
死にそうになったら休ませられるから楽勝

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:41:01 ID:gIWri+s6
>>56
画面一緒だけど4と大差ない、3よりは遥かにキレイ
4とはセリフ、勝利ポーズ、技がちがくてかなり新鮮
コスがめちゃくちゃ多いし

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 06:09:24 ID:SBiax6/c
これから、DOAシリーズを始めようとする人にお勧めするなら、やっぱり4よりUだよなぁ。
コスの量、イージーモード、おまけ要素、ゲームバランス、どれを取ってもUの方がいい。
4で良くなったのは、スパーで属性が表示される様になった事と、やられ声がついた事くらい、あとONのロビーくらいかな。
Uの方がキャラコスの表示が早いんだよね。不思議だ。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 06:11:41 ID:f0ymbEbr
>>59
}Uの方がキャラコスの表示が早いんだよね。不思議だ。

データ量が少ないのだから速くて当然だと思ったり

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 06:41:17 ID:CQv70dmx
>>59
>コスの量、イージーモード、おまけ要素、ゲームバランス
                          ~~~~~~~~~~~~~~~

DOAはUまでしか知らないんだけど4ってあんまり・・・なの?

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 07:32:08 ID:9QNjPD/8
>>61
個人の意見を絶対と思ったら駄目だ。
オフェンシブホールドない、壁コンボない、
相手がバウンドしない、キャラ少ない。
これがUだ。
俺は今更Uになんか戻れん。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 08:13:40 ID:gIWri+s6
そんなんマニアしか気にしないな
4は格ゲーオタク以外は地雷

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 08:22:22 ID:9QNjPD/8
>>63
何でここにいるの?

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 09:36:31 ID:Mf4cH3Vq
格闘ゲームとしてみるなら4の方が、
おまけ等のファン要素はDOAU

って事でいいんじゃないか?
両方買ってソフト一本分位の値段だし、両方買おうよ

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 10:56:01 ID:XJuB9Bk4
DOAUのハードって4のノーマルより弱くないか?
サバイバル5連勝も出来ないヘタレだが
割と順調にコス出し出来る。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 11:11:58 ID:ov0cnSoJ
DOAUはホールド頻度が上がるだけで
DOA4みたいに鬼コンボやってくるわけじゃないからな

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 13:19:10 ID:AfxH4ZGe
対戦するなら4
CPU戦はDOAU

って事でいいんじゃね?

DOAUのCPUはノーマルだと空中コンボあまりしてこないからヘタレの俺としては助かる

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 14:44:13 ID:/z5j9SGu
当時サバイバル50連に苦戦しまくってたけど昨日初めて2回目でできた。
なんだかんだで4の縛りが成果になってるのかも。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 14:44:44 ID:/z5j9SGu
始めて

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:53:45 ID:gIWri+s6
4は技の派生がインチキくさいから格闘ゲームとしては終わってる
画面がきれいなだけが取り得

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:01:26 ID:HuES9BJ0
インチキくさいか
そう感じてしまうなら君は4をやらない方が良いだろうな

でもDOAUじゃオンライン対戦絶望的だから
対戦したいなら4やるしかないけどね

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:30:20 ID:M3IXo5m1
そろそろDOA4のバージョンアップ版でも出んかね?

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:33:34 ID:7MFz6+Vr
DOAU2が出ます

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:33:41 ID:9QNjPD/8
そんなの作るならその分ニンジャガ2とかコードクロノスとか新しいのを
急いで欲しいよ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:40:59 ID:MTvw6AVP
というか普通にDOA5がそのうちでるんじゃないの?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:51:02 ID:9QNjPD/8
5は次世代だろ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:10:37 ID:7MFz6+Vr
>>76
3が出て大分経った頃、皆そう思っていたが、出たのはDOAU
ハァ?って感じだったけどな

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:16:34 ID:9QNjPD/8
4は次世代って予め言ってたからそんな反応じゃなかったよ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:47:21 ID:HzQt0YD9
ナンバリングタイトル=ロンチ向けという定義になってるからな
5は当分出ないだろう



81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:56:08 ID:B8KKHIJn
DOA4は糞ステ3に移植か。
オン対戦はあるのかね、つか板垣氏寝よ。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:03:50 ID:9QNjPD/8
多分ニンジャガシグマのようにチーニンは開発に関わらないんだと思う

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:10:47 ID:+rtrgfWeO
DOAU発表された時は「何で2のリメイクなんじゃ!どうせなら3のリメイク出せや」
と思ったな。

順番から言って次は360で3のリメイクが出るんじゃね?
で、4の新キャラからはこころだけ参戦。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:27:04 ID:7MFz6+Vr0
つまり5はまた次世代機だなwww

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:15:41 ID:9QNjPD/80
ゲハ行ってきたらそれらしき情報があったから一瞬信じたけど
よく見たら明らかにネタじゃねーか
お前が死ねよ>>81

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:18:30 ID:bD5WZ5G40
>>81
ソースは?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:22:41 ID:BqULN+di0
>>83
背面確定&ハヤテ側転&バース即死ハイカン投げが復活か
誰がオン対戦するねんw

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:17:45 ID:AyxhGUWq0
リメイクならそれくらい修正するだろ

まぁDOAUのレイファンK2Kみたいなこともあるがw

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:19:15 ID:9QNjPD/80
それじゃ3じゃなくなるし

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:21:39 ID:JiHM7RU3O
>>82
えっ?チーニン作品なのにチーニン関わってないのアレ?

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:26:15 ID:9QNjPD/80
>>90
ニンジャガ自体はチーニン作品だけど
シグマはチーニン作品ではない
テクモの他の開発部が作るんだと思う

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:26:31 ID:IRfOTBna0
そこで 、+の登場です。

久しぶりにUやったら、技に違和感が。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:29:54 ID:JiHM7RU3O
>>91
Thanks。Σは小銭稼ぎでPS3で出すって感じだね。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 02:23:50 ID:R52iBaKuO
Uの方が霞、ヒトミ、レイファンが全然かわいいな。
レイファンなんかX2で短気過ぎて嫌になったけど、Uでやっぱりイイなと思った。

あとバイマンがめちゃカッコイイ!

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 05:58:13 ID:rpcRNDUQO
ああ、そういやUでヒトミと倍面が出てるんだっけ…すっかり忘れてた。

レイファン使いだが2Uが一番使い勝手がいい気ガス。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 08:37:21 ID:11J4ky+RO
移植ってマジ?

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 08:52:01 ID:B7hXRf9Y0
>>95
そりゃ強いからな

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 09:59:58 ID:SQq/EAux0
PS3へ移植したら、ステージのオブジェが激しく減ってゲーム性にも影響が出るので絶対ありえないw
し、MSがこれだけは許さんだろ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 10:11:02 ID:3oW0rx9y0
DOA4から格ゲーデビューしてCPUにヒィヒィ言ってたから
DOAUのハードもさほど苦労しなかったよ

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 10:52:39 ID:9Pdv/q+C0
DOAUのオン、意外と人戻ってきてるね。

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 11:17:46 ID:rpcRNDUQO
>>99
凄い漢だ…

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:54:46 ID:C6EmKVfe0
確かに、4をなんだかんだとやりまくったせいか、
UのCPU戦はけっこう楽だわw

それに、超忍アクション全開になるまえのハヤブサも
久しぶりにやると面白いな。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:36:03 ID:fi3RoLZP0
今号のファミ通の目次は360の欄にニンジャガΣが載ってるというナイス誤植で
一瞬wktkさせられた俺ガイル。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:35:02 ID:BTbA8Pqu0
地元のショップで昨日は売ってたDOA3とDOAUが売り切れてたぜ
DOA3は1980円、Uは3480円だったのにw

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:41:07 ID:VYqri7N30
たけーよ
新品かえるじゃねーか

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:00:09 ID:IzsXLG9t0
360対応で在庫が動く!

さぁTecmo、FATALFRAMEも再プレスしなさい。

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:28:19 ID:mNzWiaf00
360で
DOA3のEINだそうとストーリーモードを全員でクリアし、
そのあとサバイバルモードでハヤテを使い、ランキングに乗るさいに
「EIN」と入力したけどでなかった。
ストーリーモードイージーでタイム一番短くしたのがまずかったの?

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:54:27 ID:cSEx0bWM0
自分の場合、360の標準パッド(十字キーじゃなく、黒乳首のほうなんですが、)でUやると、斜めがうまく入らなくてこまる。
あと、技が4と違うんで、あれ?っと思うことがある。
でも久しぶりにやり返すと、新鮮で、なんか得した気分。

こうしてみると、3が不憫なんで、テクモ様得意のリニューアルをしてください。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 08:13:00 ID:90ECrMmq0
サバイバーレアアイテムやっと4個出た…
つーか追撃しまくってるのに全く出ない、なんだこの低確率

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 08:46:21 ID:Fm7a703E0
>>109
doa4?

俺も全然出ない。
キャラで確率違うとか無いよね?

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 08:57:00 ID:WTfHotTiO
>>110
2Uだろ。追撃しまくって云々とかいってるから
気長にやんな、としかいいようがない
ひょっとしたら3かも知れないが

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:07:35 ID:Fm7a703E0
>>111
でも、全アイテムの実績解除してる奴よりも
確実に俺の方ががやってるんだけど、未だに出ないのよね。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:39:09 ID:90ECrMmq0
109だけど 2Uの話ね
9Kとかで浮かせて追撃が楽かもしれない

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:07:39 ID:FjIxll4L0
レアアイテムなかなかでないよな・・・
ダウン攻撃飽きたから普通にハードクリアでコス集めたよ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:15:44 ID:Qq5bpQo80
でないときは出ないけど
今1時間で9キャラだしてさっきフル解除キタよ
4にUのコス移植してくれ
良過ぎる

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:17:27 ID:Qq5bpQo80
3人目になったら死んで1人目にもどしたほうがいい
1人、2人目は一回ダウンさせれば5回くらいダウン攻撃できるし
天狗は一回ダウンで一回しかダウン攻撃できないからきついけど

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:44:07 ID:90ECrMmq0
俺もやっと解除できたんぬ

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:45:59 ID:iaPitQto0
>>68
ガンガン攻めたいなら4
読みあい重視の戦いしたいならU2
なんじゃないの。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:46:39 ID:iaPitQto0
どっちもオンライン対戦は楽しいし。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:44:23 ID:qHPKbSvQ0
>>118
4はほとんどホールドされちゃうからガンガン攻められないっしょ・・。
まぁオフでの話だが。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:06:38 ID:G2g63/dh0
なぜか知らんがUの互換でアホが増えたな。
家ゲの本スレ行けばいいのに。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:32:35 ID:JkmI4V9q0
ウザいなら誘導すればいいのに

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:19:04 ID:S0+evmve0
DOA ULT 360対応したから場所によって品薄ですね

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:16:36 ID:0kNyfsb90
XBOX360のDOAシリーズを購入された方は投票よろしく(締め切り23日の終日まで)

XBOX360ゲーム大賞 ノミネート作品選考@2ch
ttp://vote2.ziyu.net/html/xbox360.html 

注:サイト上の戻るをクリックした先は関係ありませんので、アンケートを済ませた方は閉じて下さい。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:31:54 ID:fk8yeflV0
http://www.tecmo.co.jp/doacard/

・・・テクモは予想の斜め上を行くな
こんなの使えないだろ、普通に

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:34:29 ID:G2g63/dh0
そういうのよくあるぜ。
アニメのとか。
使う奴いるのかね

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 02:40:57 ID:D3KxmwG40
使うためじゃないだろ…

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 02:46:13 ID:ycd0g3PE0
コレクションでクレカ契約するんですか

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 08:04:28 ID:D3KxmwG40
勿論。
持ってるだけのカードなんてたくさんあるし
ネット決済で使えりゃ十分。

ま、興味ないけど。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 11:47:08 ID:MQgMkfR+0
ポイント還元重視ならあやねだな。

どうせならGONZOのように無料金もやってほしかった。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 12:36:17 ID:L0e8TGJz0
無職の俺は、審査ではねられるんで、
欲しくても手に入れられないな。

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:48:03 ID:UJc6U4AQ0
>>131
オリコは緩めだから挑戦してみれば。
何かやってるなら自営業という手もあるし。


一番、審査の甘いクレジットカードは?申請39回目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1166429582/l50
オリコカード◎Orico Card◎ 42 織子タソ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1164111977/l50


133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:05:15 ID:1MYZZSsi0
>116
え、5回も入るの?kwsk
俺、エレナとか追撃できないときもあるよ。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:45:03 ID:L0e8TGJz0
>>132
どうもです。
doaカード3枚の何がどう違うのかすらわからないけど、
狙い易そうなのを調べてがんばります。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 18:03:51 ID:t1CEOeWF0
アーケードの2をプレイしたのですが、インストが無いのでホールドの仕方が分かりません…
家庭用も持っていない上に検索しても出なかったのでのでどなたか教えていただけないでしょうか?

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 18:06:51 ID:D7bDQiyG0
>>135
上段  67F
中段P 64F
中段K 46F
下段  61F

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:42:54 ID:qlyV4VOI0
>>4に自分と同じレベルの人を探してやれって書いていますけど、超初心者なんてほんとにいますか?
ノーマルで30分ちかくかけてクリアする俺みたいな・・・

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:21:56 ID:IxBfB4Ra0
>>137
超初心者はほとんどいないだろうが、P連打してるだけで勝てちゃう様な奴はいる

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:26:50 ID:uoHpbf6y0
NPC対戦と対人戦はまったく別ものなのでNPC戦で勝てなくても
関係ないよ
せめて1人だけでも良いから技を一通り覚えてる状態なら
そこそこ戦える

んでキャラのどの技が重要なのかは戦って覚えていけば良い

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:34:57 ID:qlyV4VOI0
>>138
>>139

ありがとうございます。とりあえずオンにつなぐ前にスパーリングと
VSである程度キャラを自分の物にできてから繋ごうと思います。

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:36:38 ID:y5taeUlmO
4のオンで量産型ヒトミ増えすぎ
壁コンボが知れ渡ってから明らかに増えた
なかにはわざとステージをクラッシュクラブとプロレスリングにする奴もいるし

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:39:29 ID:y5pxqU7H0
>>141は間違いなく低ランク

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:10:44 ID:y5taeUlmO
GP6万ある私が低ランクという事はあなたはリアルSSなんでしょうな

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:13:04 ID:y5pxqU7H0
5万4000辺りをうろついてる量産型ヒトミ使いでした
すみません

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:21:15 ID:lwqc5Uko0
どうあれ、与えられた条件の中で、好きなキャラ使うことは、至極正当。

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:22:24 ID:5W/y3yyi0
GPがそこまで強さの目安になるかどうかは別にして
ヒトミに壁ステージ選ばれたぐらいで愚痴るのはどうかと思う
あれぐらいの壁コンボならほぼ全キャラ装備だろうしね

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:29:10 ID:y5pxqU7H0
ヒトミの壁コンボって33投げか?

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:11:45 ID:sbQkXqDq0
>>141
俺は必ずヒトミでプロレスリングにするね
外人がみんな笑い出すのはそのためか
まだ1勝もしたことないけどな!

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:13:41 ID:sbQkXqDq0
あと、Fランク同士でやってるのにDの奴とか入ってくるんじゃねーよ空気嫁よ
俺つえー厨ってこれのことか!

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:22:37 ID:sbQkXqDq0
やっぱ空気読めてないのは俺かもしれん
スルーで

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:13:04 ID:L1m0xQto0
オレもヒトミ使いだけど気になるなぁ。>>141の言う壁コンボってなに?
壁当たってから持続、、、したら最後の浮かせの選択肢は9kか3pのクリフィニ。
どうかんがえて普通だろう。。。。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:14:20 ID:L1m0xQto0
むしろ狭いから。7pkが使いたい俺にはちょっとね。。。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:05:05 ID:BawGEySG0
PP4PP→壁跳ね返り→9K(いろいろ代用可能)→PP6PK(これもいろいろ代用可能)
系統のコンボじゃね?
33投げも減るけど、これはコンボっていわないしね

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 09:31:36 ID:s9qj0TjlO
発売日に買って一ヶ月で本体売って辞めちゃったんだが、最近またやりたくなってきた。
んで最近のオン状況はどうなのよ?
昔はレオン最弱説で好んで使ってたマゾだから、今の最弱キャラが誰なのか気になる。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:49:33 ID:sbQkXqDq0
対戦より写真とる方が面白いわ
コンボと打ち切った硬直を見切って撮ってたらだいぶブレずにきれいな画になってきた

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:12:43 ID:3zubdxEF0
ヒトミ使いの方へ

流れにまったく関係ない人間だけど、壁コンボのヒント

持続次第でPPで浮くんです

たぶん壁コンボはこれのことだと思われます。
ホールドは持続の時にされるのは当たり前ですが、壁の33投げも
あるので怖いはず。で、もしコレの事なら壁限定でノーマルヒット130越えの
ダメージになります。HCなら150越え。
コレ意識させて最後がHCの33投げなら、
相手の体力残り2〜3発

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)