2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルバウト餓狼伝説シリーズ8

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:28:57 ID:cJbjUzvR
リアルバウトシリーズ総合スレです

<ローカルルール>
エミュレータに関する話題は荒れる為禁止です。ネット対戦の話題はオンコレのみで。
また、上記以外にも無闇な他シリーズの非難など人の嫌がる事は書かないようにしましょう。

RBSPの裏キャラ使用法は>>2
コンボ動画とかは>>3

前スレ
リアルバウト餓狼伝説シリーズ7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1154452801/
過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%8A%83A%83%8B%83o%83E%83g+%89%EC%98T%93%60%90%E0&andor=AND&sf=0&H=&view=table&all=on&shw=100&D=arc&D=gamefight


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:29:55 ID:cJbjUzvR
リアルバウト餓狼伝説SPECIAL 裏キャラ使用法

●MVS版
アンディ、マリー、ビリー、タンのいずれかにカーソルを合わせ、
スタートボタンを押しながらB、B、C、Cと入力後、
B→Cの順にボタンを押しっぱなしにしてAかDで決定。
スタートボタンはキャラクターを決定するまで押しておく必要がある。

●家庭用ネオジオ(ROM、CD)版
タイトルデモ終了後のランキング画面で、6987412363と入力したのち、
3を入れっぱなしにしながらA、B、Cの順にボタンを押してギースを使用可能な状態にする。
               ↓
アンディ、マリー、ビリー、タンのいずれかにカーソルを合わせ、
B→Cの順にボタンを押しっぱなしにして決定。

●サターン版
アンディ、マリー、ビリー、タンのいずれかにカーソルを合わせ、B+Cを押しっぱなしの状態で決定。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:30:27 ID:cJbjUzvR
RB2攻略、対戦動画
ttp://rbgarou.fc2web.com/index.html
RB2連続技動画
ttp://www.page.sannet.ne.jp/burning/
RB全般の攻略、ストーリー
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~h.arena/index.htm
<の>氏対戦動画
ttp://bunbun.shrine-maiden.org/about.html
データ集
ttp://www.geocities.jp/sibdb3/index.html

コンボムービー
ttp://makimo.to/2ch/game10_gamefight/1121/1121174124.html#476
ttp://makimo.to/2ch/game10_gamefight/1121/1121174124.html#531
ttp://www.cyberfanatix.com/files/combos/kc/kc_sv1_part1.rmvb
ttp://www.cyberfanatix.com/files/combos/kc/kc_sv1_part3.rmvb
初代リアルバウトLevel8ノーダメージクリア(テリー)
ttp://www.cyberfanatix.com/files/sp/fatal_fury/tb_rbff1_sp_terry.rmvb


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:40:26 ID:cJbjUzvR
>>1
乙。やっぱこっちの方が良いわ〜



5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:56:34 ID:T/kdj4VH
餓狼伝説で検索できるのが良いよな

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:42:18 ID:HyBuZs8g
追記
>>3
<の>氏対戦動画  
ttp://www.geocities.jp/tano9876/
富山大会結果 
ttp://page.freett.com/tomi_gamers/rb2/

だからURL変更されてるって

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 22:31:28 ID:yJLiTUw+
http://yahoo0.web.fc2.com/sale.html

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 02:13:18 ID:aHdZBq96
早くPS2版発売しないかのぉ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 03:48:26 ID:IzrUtWUX
PS版リアルバウト餓狼伝説SPでは隠し技はできないんでしょうか。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 06:46:11 ID:Eys6Uc3W
その代わりハイアングルとか阿修羅疾風とかあるからいいじゃん

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:58:48 ID:2IKh0Mso
リアルバウトのシステムと3のステージが合わさったら最強のゲームが誕生して
いたのに・・・

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:22:42 ID:V8eEQzK2
あのさ……こっちが本スレになったの?
向こうのは、立てた人が連打可能な父親を持った某社長じゃないし
荒らされたって言ってもそんな長期で荒らされるもんでもないだろ?
それともあっちは書き込みなくして落とすのかい?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:56:38 ID:cL9u0ru4
リアルバウト餓狼伝説の潜在能力ゲージたまった時の、チカチカ
どうにかならないか。リアルバウト餓狼伝説SPは、光るだけ。
秦兄弟の声優て、山口勝平だよな。すげーな。弟は、礼儀正しいですね。
兄は、荒々しい感じがします。こいよ!!とはなんだ!!。彼らの繰り出す技で
一番好きな技は、帝王龍声拳です。ほんとに龍の声みたい。
リアルバウト餓狼伝説SPのはだめです。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 02:16:30 ID:cL9u0ru4
リアルバウト餓狼伝説でギースの側近のリッパーていたよな。あいつ使えないのか?


15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 02:27:47 ID:8LLwD1ao
就業中は居眠りばっかだし、定時になれば即帰宅だし
全然使えない

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:19:38 ID:cL9u0ru4
>>15
そうですか。のちのMr.BIGって落ちはないのか?・・・・・orz
ホッパーってーのもいんだな。彼は、どうだ。使えるか。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:29:37 ID:cL9u0ru4
>>11
同意、餓狼伝説3のステージは、別格。特に秦兄弟のステージ。
シリーズ毎に、設定画変わるんだな。初代リアルバウト餓狼伝説が生々しくてー番いい。
リアルバウト餓狼伝説SPと2は、漫画みたい。


18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:36:49 ID:cL9u0ru4
>>17
キャラクターの設定画のほうね。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:56:57 ID:V8eEQzK2
DIP2-8をONしてアルフレッド使ってみたけど、性能はやはり良いね
斜めJCが異常にめくれるし、JAとJBは恐怖の出っぱなし、通常技の予備動作も総じて短い。2Aと2Bは連打可能
特殊技のBステップキック(4B)は逃げながらハイキックを出すので、対空にもってこい。当たればダウンする
Fステップキック(6B)は前方にミドルキック。強攻撃くらいののけぞりで、牽制用か
フォッカー(空中で2B)は垂直落下する上に強のけぞりくらいだから打点高めでも簡単に地上攻撃につなげる
避け攻撃はリーチが短いが、早くて強い
フェイント(2AC)は動作全体が非常に短い。もうひとつ(4AC)は挑発する謎技

フェイント技を使った連続技が強いね。強攻撃からキャンセルすれば、大抵の通常技が繋がる
JC(めくり)>近C(2段)or避け攻撃>2AC>避け攻撃>クリティカルウィング
画面端なら近C(2段)>2AC>斜めJC>空中超必or(少し前進)近C(2段)or避け攻撃>色々
潜在能力(MAX5HIT)後はオーグメンターウィング(無敵なし対空技・236A)でのみ追撃可能

……調整なしだと、Cアタックなしでも技同士のつながりは良いみたい(フェイント技が高性能)
対スウェーライン攻撃と対メインライン攻撃がないが、スウェーラインからの攻撃に対してはフォッカーがあるので垂直ジャンプで安定
もし体力負けしている状況でスウェーで待たれたら……アウト。スウェーに攻撃できる必殺技もないし

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:29:12 ID:V8eEQzK2
19追記
アルフレッドには無限連続技があると聞いたことがあったが
遠Cは当て方によって目押しで近Cに繋がる
(相手画面端)密着(近C2段目>2AC>遠C)×n
普通に繋ぐと距離がだんだん離れていくので近Cが遠Cになって終了。4セット12HITまで繋がる(途中で気絶)
A級ではないものの、遠Cのあと前進できる猶予があるなら……
とりあえず遠Cを調整してもらわないとヤバい

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:42:43 ID:lL1sKKwR
テンニケン!

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:48:19 ID:2V7e4YyC
ッラッシュウウウ〜

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:53:22 ID:dAuqcaHe
マキビシ!

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:00:32 ID:FcEb1huW
テーオー↓

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:53:12 ID:FcEb1huW
・・・。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:54:47 ID:FcEb1huW
う、撃たねーのかよ!!

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:35:53 ID:LgW61wnf
まぁ対戦じゃフェイント有効だしなw
テイオウ…
テンニケン!

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:13:23 ID:b7v0S3r6
体力が赤く点滅してからパワーゲイザーやカイザーウエーブの
フェイント絡められるとかなりうざい。フェイントだと思うと本物だったり。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:54:41 ID:ieLXlCuQ
>>28
アーカイ出たら、ぶっ飛ばしてやんぜ。2月か?はあー

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:25:49 ID:W8aD/ghL0
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/436110/1791479/

パッケージショボすぎ・・・これだったら
さらばギースの表紙そのまま持って来た方が良かったな。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:46:04 ID:k6wDmLXJ0
まあ3作詰め合わせた物だからね。
ギースばっかり前面に出してもアレだし。みたいな感じだったんじゃない?
つーか雰囲気がRB2だ。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 02:21:58 ID:IAyZgwPU0
>>30
なんだこりゃ…てっきりBA1と対になったギースの背中かと思ったのに…

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:41:10 ID:aDlBb3Yh0
今やると超難易度でorzになりそうだ。
レベル1ぐらいしかクリアできなさそう・・・

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:41:45 ID:dVpILuoR0
>>33
いや簡単でしょ。
この次期は、超反応装備してるけどw
RBは全般 RBSPはビリーとフランコがウザかった気がする。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)