2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いよいよ07】 闘劇スレ その10 【タイトル発表】

1 :sage:2006/12/09(土) 19:26:13 ID:6XdXY7pd
■公式サイト
http://www.tougeki.com/

■関連サイト
闘劇トーナメント表&結果置き場
http://apulo.hp.infoseek.co.jp/

VAMPIRE SAVIOR Battle Festival[闘劇2004:前夜祭]
http://www.din.or.jp/~waiter-7/SAVIOR_bf/ 

闘劇’05レポ〜1日目〜
http://members2.jcom.home.ne.jp/monmon999/sbo3_1.html

■前スレ
【07】 闘劇スレ その9 【まだー?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1161901644/


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:27:06 ID:6XdXY7pd
06優勝者結果

■一日目
・北斗の拳
紅の豚(トキ) ゲームプラザソフテム(大阪府)
・Virtua Fighter4 FT
やりおった[ゲームチャリオット 六方店(千葉県)]
 K-2(サラ) / 灘琉豪(アキラ) / ゲームセンター嵐(ジャッキー)
・鉄拳5DR
NO-Respect[ナムコワンダーシティ名古屋 プラボ名古屋店(愛知県)]
 ユウ(フェン) / ショウ(デビル仁) / ジロー(スティーブ)

■二日目
・KOF XI
カオル (オズワルド/クーラ/牙刀) ABABA天神橋店(大阪府)
・サムライスピリッツ 天下一剣客伝
明鏡止水〜初心者攻略サイト〜   スーパービンゴ郡山店(福島県)
ミシマ(いろは) / ドロ(不知火幻庵) 
・ストリートファイターIII 3rd strike
マスターズ    PLABO上尾店(埼玉県)
MOV(春麗) / スペルマスターJ(ケン) / DDにっと(ユン)  

■三日目
・ネオジオバトルコロシアム
KEE-ROC@SMK (色/シェルミー) MAXPLAZA善通寺(香川県)
・メルティブラッド アクトカデンツァ
TALES OF THE ILS    POWER STICK(神奈川県)
ILS(暴走アルクェイド) / にが(シオン)
・ギルティーギアイグゼクススラッシュ
『ゆきのせです』    メイドゲーセン@TRF(東京都)
ゆきのせ(テスタメント) / GNT(ミリア) / KA2(ジャム)

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:27:59 ID:6XdXY7pd
06で複数タイトルに挑んだ有名人(タイトル経験者)の結果

■ヌキ
3rd  - ベスト4
VF4FT - 準優勝

■ときど
3rd  - 2回戦敗退
サムスピ - ベスト4(土下座)
ネオコロ - 1回戦敗退

■マゴ(自称2D神)
KOF - ベスト4
ネオコロ - 1回戦敗退


全員ダメですた(´・ω・`)

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:28:56 ID:6XdXY7pd

闘劇07のタイトル種目は12/27発売の
アルカディア2007年2月号、及び闘劇魂vol.4にて
発表される予定。

テンプレ終わり

↓闘劇のことを話せよおめーら

5 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/09(土) 19:30:24 ID:16cSD39Q
ランブル2まだー?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:36:51 ID:M3aWPQt9
【格ゲー五神】


格ゲー界において神レベルの腕を持った
全国から選ばれし超エリート集団。

メンバーは梅原、大貫、ときど、ハイタニ、sakoで構成される。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:18:44 ID:vgUfUJ7N
Wiiのように、操作する楽しさ、ゲーム本来の楽しさを前面に押し出しているKOFシリーズは名作です^^v

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:05:14 ID:IBn0c4hu
                            ,===,====、
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l      
早く行けボコボコにしてやんよ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・`;)
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し      
.  あ?てめぇ何勢だよ>(    )//....  ||...||   |口| ||       
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:46:08 ID:7CT43d2T
216 俺より強い名無しに会いにいく 2006/12/09(土) 20:43:56 ID:ndIXL5SU
MIAはMI2の焼き直しww

「40000本(笑)」の落とし前 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ttp://www.famitsu.com/interview/article/2006/12/05/668,1165325882,64030,0,0.html

>――わかりました。もうひとつのアーケードの新作、『KOF マキシマムインパクト レギュレーション"A"』。
>これは、FALCOONさんが中心になってやられている?

>FALCOON はい。ど真ん中でやっています。

>――こちらの開発状況は、いかがでしょうか?

>FALCOON もう、けっこう進んでいます。
>基本的に『レギュレーション"A"』は『マキシマムインパクト2』をアーケードでも遊べるようにしましょう
>というところからスタートしましたので。
>『マキシマムインパクト2』を完全に乗せたあとに、調整を加えましょう、新キャラクターを入れましょう、と。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 04:39:13 ID:uOayNenV
KOFプレイヤーじゃないからわからんけど
メルブラだってPC版からのアップ版でしょ?

それが人気出たんだから、暖かく見守ってあげなよ

流行るかどうかは
出てからの出来次第

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 05:22:04 ID:1JgAkYkI
>>10
リアクトとカデンだとシステム周りもだがキャラ性能含めて、ゼクス>イグゼクスぐらい違う。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 07:52:53 ID:3GGO8/Rm
メルブラとか初代からどれだけパッチ当ててリアクト程度の出来になったと思ってるんだ?
最初期とかまさにカスゲーだったじゃねえかwwwwwww

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 07:57:50 ID:7Lz1GfOL
>>9
あちこちに貼って池沼?
バランス再調整したものだって公式に最初から言ってたじゃん

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 08:01:28 ID:1qXNr4vF
おまいらまず前スレ埋めてくれ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:10:53 ID:ejsuh3Dt
初日 3Dの日
キャリバー3
VF5
鉄拳5DR

2日目 レゲーの日
KOF98
サード
ハパ2

3日目 ヲタゲーの日
アルカナ
メルブラ
ギルティ

公式タイトル発表 12月末
予選受付締切 1月末
予選日程決定・発表 2月末
予選開始 4月から3ヶ月間
本戦 8月(お盆季節)


テンプレ抜けてるよ。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:17:42 ID:BoDa+up5
キャリバーは全国やる価値ないと思う
しょうもない身内大会になりそう

98みたいにやれる環境限られすぎてる(筐体ない)ゲームでやるのもねぇ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:34:25 ID:d+YG9d55
KOF98がマジならエキストラモードで旋風を巻き起こして欲しいね
あのモード誰も真面目に研究してないだろ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:18:26 ID:mLxqdoTJ
>>15
正式発表出ないと情報として価値なし。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:28:02 ID:J3PJNswi
た、たのむ
今度の北斗はトキゲーにはならぬのだ!

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:33:38 ID:mLxqdoTJ
>>15
妄想乙

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:35:58 ID:t5ZOV1vb
>>17
知ったかで発言しない方がいいよww

22 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/10(日) 13:57:21 ID:Oe5AHMAl
>>21
ん?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:05:50 ID:G9IGuWaS
ほぼ確実にあるだろうタイトルは
鉄拳DRとバーチャ5、GGXXAC、メルブラくらい?

鉄拳は闘劇の華だからな

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:28:13 ID:pAXLoHDO
そしてバーチャはお通夜

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:52:23 ID:nlgkWz74
バーチャは地味っつうか、見ててわかりにくいんだよな。
2のころに闘劇があれば・・・

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 16:53:41 ID:4imoLm0r
>>21
いや、マジで誰もまともに研究してないぞ
EXT京、ブライアン、アテナ、クリス、リョウくらいしか大会で見たこと無い
探せばもっと光るキャラいるかもわからん

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 18:05:56 ID:AY8STwmu
NHKスペシャル「ワーキングプアU 努力すれば抜け出せますか」
総合/デジタル総合
2006年12月10日(日)
午後9:15〜午後10:30(75分)
http://www.nhk.or.jp/special/

▽日本で急増する「ワーキングプア」と呼ばれる“働く貧困層”の
現実を見つめるシリーズ第2弾。非正規雇用の女性や、景気回復を
実感できない中小企業などの窮状を伝える。

7月に放送したNHKスペシャル「ワーキングプア」は、“働く
貧困層”の厳しい現実を見つめ大きな反響を呼んだ。「第2弾」
では、NHKに寄せられたメールやファックスをもとに、非正規
雇用で働く女性や、景気回復を実感できない中小企業などを取材。
なぜまじめに働いている人たちが報われないのか。どうすればワー
キングプアの問題を解決できるのか。一人一人が抱える現実を直
視し、社会のあるべき姿を探っていく。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:02:40 ID:btOdPI+E
>>26
お前ホント黙ってろ
うざい

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:04:24 ID:DCtDlcQw
ウザいなら無視すればいいのにw

30 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/10(日) 19:21:22 ID:Oe5AHMAl
>>29
無視しないというか、きっと無視できない子なんです。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:21:53 ID:ZDA4cepz
>>30
お前ホント黙ってろ
うざい

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:25:00 ID:d+YG9d55
>>26
その京とブライアンも、ただダッシュ中に技出せるじゃんってだけで使われてただけだしな

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:39:34 ID:NkLCkizO
またKOFの話か…

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:48:44 ID:btOdPI+E
知ったかマジうぜぇよ
知らんくせにでしゃばるなよ、見てて恥ずかしいw

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:53:30 ID:cLssy4K9
http://01sale.web.fc2.com/game-sale.html

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:25:21 ID:altBKoJz
初日 3Dの日
シングル:ソウルキャリバーIIIACE
2on2:バーチャファイター5
3on3:鉄拳5DR
エキシビジョン:バトルファンタジア

2日目 レゲーの日
シングル:KOF98
2on2:ストリートファイターIII 3rdstrike
3on3:ハイパーストリートファイターII
エキシビジョン:餓狼伝説スペシャル

3日目 ヲタゲーの日
シングル:アルカナハート
2on2:メルティラッド アクトカデンツァVer.B
3on3:ギルティギア イグゼクス アクセントコア
エキシビジョン:三国志大戦2

公式タイトル発表 12月末
予選受付締切 1月末
予選日程決定・発表 2月末
予選時期 3月下旬〜7月中旬
本戦 8月10-12日or17-19日


テンプレ抜けてるよ。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 22:20:35 ID:5dJra1dV
発表まだのうちはガセと同じ。
ゲーム関係はガセ情報触れ回るヤツ多いしな。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:27:40 ID:98GXpGkz
初日 3Dの日
シングル:ソウルキャリバーIIIACE
2on2:バーチャファイター5
3on3:鉄拳5DR
エキシビジョン:バトルファンタジア

2日目 レゲーの日
シングル:KOF98
2on2:ストリートファイターIII 3rdstrike
猿渡がウメ信者に刺され死亡
以下中止

3日目 葬儀

納棺 13:00〜
お通夜 18:00〜
本葬・告別式 翌11:00〜
火葬 翌16:00〜


39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:02:18 ID:aUhSGlC/
通報しますた

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 04:21:39 ID:W0XJimyu
ふと思ったんだけどもし98があるとしたら、チーム戦や2ON2にしたら、32チームも集まらないだろうな…

全国で、未だに98やりこんでるひとが100人いるかどうかも怪しい

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 04:31:41 ID:fE+FZrxk
毎回予選参加者減ってるのにまだやるのか

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 12:20:52 ID:TCT2gJ5C
>>40
DUELは知ってる?

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:17:40 ID:DA26I2Jw
なにそれ?遊戯王?


44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:31:25 ID:OP5bRBtM
話にならないなwwwww

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:37:30 ID:bIsX8PCu
これだな
ttp://game.goo.ne.jp/contents/retro/RGMEGGEKUR0008/index.html

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:44:13 ID:OP5bRBtM
なんだこれwwwwwww

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:52:56 ID:g6F3Mcez
まて!リンク先にはPC-98とある
つまりは98
98のDUELとはこのことだったんだ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:02:56 ID:OnyVGetm
ニブルヘイム

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:07:06 ID:e2gRgUDz
ソウルキャリバーIIIACE とか予選一桁とか余裕でありそうだな

これを採用した屑共は死ね

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:46:11 ID:TCT2gJ5C
また緑かw

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 17:47:20 ID:TM9D6V4n
前スレから必死に98否定してる奴はなにがしたいんだよ
2002勢か?

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:06:10 ID:TCT2gJ5C
11とMI押してるから芋信者だろ。

02信者は11なんてまず押さない。

53 :40:2006/12/11(月) 18:21:25 ID:W0XJimyu
知ってる
ってか普通に出たことなんどもある
98は否定しないけど参加人数は少なくて身内大会になりそうだなって思ったのよ
デュエルでさえ、
予選に応援に行く度に、半数以上知ってるプレイヤーだし
地方に遠征しても
知り合いしかいなくて、知り合い含めて十数人とかの大会が何度もあったから

予選心配だなって思ったのよ

全国規模の大会でやるのは申し訳ないというか、大丈夫なのかな…ってさ。

プレイヤーのみんなは、日中戦があるから、モチベーション上がってるけど、代表の10人枠に対して、枠をねらいにくる人が100人以上いるかと言うと、まず無いし

色々な意味で98は心配だね

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:26:52 ID:TCT2gJ5C
DUELはチーム戦だから出れないやつも結構いるよ。

98、02両方から2onかシングルにして欲しいって意見かなり多いし。

闘劇は恐らくシングルだから心配いらないんじゃない?

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:36:57 ID:TM9D6V4n
シングルだったら参加するぜ
Duellはチーム戦だから、組む奴いねー

56 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/11(月) 19:07:35 ID:3OEXi2W1
アルカナと北斗はシングルになりますように。


誰だ!今北斗は選ばれないなんていった奴は!

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:48:55 ID:Wf2Yw8iT
>>56
11押してる人なんていたのか?
本スレでも見かけないのに

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:57:34 ID:s/gq4F2U
ハイハイ98は競技性高い競技性高い

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:03:04 ID:Vw7g0nQB
kof11ってクーラとガトーとトランプのおっさんばっかだったよな

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 00:18:55 ID:am8zzG+f
>>57
前スレに02と11って毎回似たような文書いてるやつがいたんだよ。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 00:34:51 ID:nz6Di3Ne
もうタイトル発表になるまでKOFの話禁止にしてくれよ
前スレもあーでもないこーでもないだけで無駄にスレ消費しやがって

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 00:39:02 ID:DNQzC6NQ
牛田さんはカオル、スコア、のぶ、キッコー、タツヤ、モッコ、ウー、RF、
大御所、文、うぐいす、キャップ、むねじ、お茶、真田、書記、ウォーズ、地獄から来た安藤、キャベツ、極限堂、ネモ、ガンピ、ポンザ、りきといったKOF界のすべての有名プレイヤーに勝ち越しているからなあ。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 01:15:18 ID:v1dsq2aR
アルカナと3rdがあればいいよ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 02:56:28 ID:v7jT9wVB
アルカナはあるかな

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 12:40:24 ID:30XnBIeL
北斗とアルカナとKOF98がシングルなら文句なし

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 13:23:49 ID:CnzaCYKM
アルカナはチーム戦希望。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 14:21:10 ID:tajuPxNU
KOFとSC3なんてオナニー大会確定のタイトル何で入れるかね?
まだ新しいゲームならまだ格ゲ盛り上げって建前が通用するかもしれんが。
まあ、過疎りきってるVF、お通夜なGGAC等、ロクな新作が無いのは確かだが…。
むしろアルカナが出て良かった気がしてきた。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 14:27:33 ID:riOKjtZJ
何をやればオナニー大会にならないと思うのか言ってくれw

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 15:14:58 ID:WgLsI0F0
GGXXACはどうやってもお通夜にはならないだろ。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 16:26:07 ID:tajuPxNU
>>68
今なら鉄拳かガンダムじゃね?
参加人数百人以下のタイトルをオナニー以外の何と言えば?
>>69
本スレ見てみりゃ解るが、かつて無い盛り下がりっぷりだよ。
まあ、/の時点で既に飽きられてたけどアッパー調整し過ぎて北斗化しとる。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 16:45:09 ID:v1dsq2aR
ガンダムはねーよ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 16:46:19 ID:am8zzG+f
ACはスラッシュよりはマシだから。
盛り下がってないしお通夜とかありえんよ。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 16:46:25 ID:x5IfeDa0
盛り上げたいならハンターかセイヴァーは入れるべきだな

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 17:14:47 ID:EuT56x1j
ウメ、ヌキvsSAKO、ハイタニの延々サードで良いんじゃない

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 17:30:44 ID:v1dsq2aR
うんこ食えよ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 17:43:05 ID:x5IfeDa0
【アンチ5神厨(=うんこ食えよ厨)】


ウメスレにて公に認められ、闘劇’06でのヌキの発言によって市民権を得た格ゲー5神に対し
「うんこ食え、うんこ食え」などと言って現れ、常識からは考えられない自分の食癖を広めようとする食糞マニア。
筆頭のウメさえも侮辱するただの荒らし。

NG推奨ワード「うんこ食え」



●参考

闘劇’06でのオオヌキの発言


     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |    
    ,r-/   (●), 、(●) |    <とりあえずsako、ハイタニ、ときど、ウメハラの格ゲー5神がいないんで
    l       ノ( 、_, )ヽ  |      たぶんそれ以外には負ける要素はないと思ってるんで!
    ー'    ノ、____,.、  |       
     ∧     ヽニニソ   l    
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、 ズビシィィィィィ! 
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )
http://stage6.divx.com/members/123711/videos/1015274

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:58:05 ID:NYqhQ5ug
>>72
ロケテの惨状がものがたってる
一部のキャラがぶっ壊れ+キャラ差と相性の激しさは/以上
先に連続技を入れた方がアドバンテージを握る点では北斗並み
爽快感を求めすぎた
もはやギルティと言うか北斗

…と、そこまでは言わないが酷い

ギルティは青が結局最高作

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:04:59 ID:tajuPxNU
ここまでするならテレッテーもパクっちまえよって感じだなw

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:12:42 ID:yCzOTRgt
パクるもなにももともとあるやんけ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:13:41 ID:OjYs+FJ4
>>70
前回の鉄拳予選の惨状を知らんのか?w
参加者ゼロで中止になった店舗がいくつも出て、
中止にならなくとも参加チーム数が
一桁前半のとこがいったいいくつあったことか。

同じエリア決勝制のGGメルブラはどこも安定して10チーム以上集めてた。
バーチャは毎年変わらずひどい状態だったが、
鉄拳みたく参加ゼロで中止になるほどはひどくなかった。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:24:27 ID:TG8HaMij
>>80
それバーチャFTじゃね?

82 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/12(火) 23:25:23 ID:0UmRIxma
ネ○コロでは?

83 :べっかんこう:2006/12/12(火) 23:57:29 ID:DNQzC6NQ
とりあえずKOF98の優勝は牛田さん確定だな。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 00:41:15 ID:vR32o0R7
>>79
あの☆システム含めてってことね。
>>80
あれは3on3なんてアホなルールにしたからだ。
基本はタイマンでいいんだよ。
鉄拳であれじゃ他のタイトルはまず全滅だよ。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 02:19:20 ID:hUXlq76c
ランブル2入ってないから全部糞だよ?
全部糞だよ?ランブル2入ってないから

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 05:57:16 ID:pJXhlUHT
ランブルなんか入ったらハザマばっかになりそうだぞ

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 07:06:55 ID:ag+dfZgC
ハザマはちゃんと使いこなせないと最強キャラになれない。
にわかだと他のキャラにやられることうけあい。
最下層キャラ以外は上位キャラに勝てることがある。
今はハザマよかバズウだなあ。

ランブル2はグラが綺麗なのとエフェクトの派手さに惚れて始めた。
派手だから何の知識無しに人の対戦みる分には結構面白い。

だがキャラが地味だ。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 10:09:21 ID:ka0TXfcw
ランブルのキャラの動きはなんかキモくて受け付けない

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 14:15:11 ID:vR32o0R7
しかし11やネオコロよりはまともな試合がみられただろうなぁ…。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:57:07 ID:Djog0BdJ
そりゃそうだろ。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 18:42:52 ID:eTZ7uouR
たぶんキャリバーならおまいらが今からやり込んでも勝てる
このスレから優勝者を出そうぜ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 18:55:23 ID:72C6mzHB
キャリバーを今からやり込むっていうのがハードル高すぎ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:06:52 ID:DIYpqusD
ギルティACと北斗もコンボさえ出来れば優勝狙える壊れゲー

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:13:12 ID:eTZ7uouR
>>92
他のタイトルで優勝するよりは簡単

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:24:20 ID:63Nfj28S
キャリバーは相手いねぇし筐体ねぇし

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:25:34 ID:Xclnc1+U
>筐体ねぇし

これが問題だwwwwwwwwwwwwwww

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:29:44 ID:v70L92QL
地元でギリギリ生き残ってるSC3対戦台に調子乗って乱入したら
わけもわからず瞬殺された俺がきましたよ

98 :オダワラハコネ:2006/12/14(木) 00:00:29 ID:QY4Ub67G
KOF98で最強は尼崎勢の牛田さんだな。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:09:35 ID:D57Nyrhz
北斗が選ばれる可能性はないと見ていいのか?

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:20:55 ID:gAnPhxZi
>>87
ハザマは柔らかいからそう感じるだけだ
使いこなすって程テクニカルでもない、ミトのが難しい
バズウは苦手キャラが多すぎるのでトップは無い
最近はベアトリスが最強って感じだと思うが

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 01:40:16 ID:NCvDXyKt
>>99
現状コンボが進化しすぎてて06以上に一方的な試合ばかりになるぞ。
今回それなりに新作もあるし、バランス調整でもした続編でも
出ない限り無理でしょ。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 09:56:54 ID:haEejzSY
鉄拳は1月の5ON大会の事前エントリーが既に350人に達する人気っぷりだよ。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 11:48:38 ID:2RUO7ntv
>>102
それは闘劇予選じゃないから人気なんだよw
バーチャだってBT杯本戦とかカップ戦とかの集まりはすごかったでしょ?

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 14:18:06 ID:z27uBeU9
ギルティも県別23onとかつい最近やったな。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:22:32 ID:z3fDNRfK
まあ、何だかんだ言っても鉄拳とGGに人付いてるのは否めんよ。
あれで過疎ってるってんなら格ゲのヒット作なんて無いだろ。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:16:23 ID:82xOVrLg
>>1


107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 02:37:15 ID:WGJnPE4W
レゲーとか復興目的のゲームは身内大会でもいいからギャラリー受けを第一に考えるべきじゃないかと思う
実況解説なり何かしら見てて分かりやすく面白いモノじゃないと食いついて来ない

単なる同窓会に終わってもね

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 06:27:06 ID:L3dXBAQk
>>91
キャリバーは過疎ってるけど、それでも細々とやってるプレイヤーがそれなりにはいるし、
シリーズで差はあるかも知れんが、実力差がかなり反映されるゲーム
ぶっちゃけ初心者は上級者に勝てない

初心者は今からやり始めても上級者には届かんよ
よっぽど才能があれば別だけどね
もっとも2D格ゲーほどゲーム間の融通が利くわけでもないんで
鉄拳やバーチャが上手い人ならキャリバー上手いかというと、そうでもないw

だからこのゲーム流行んねーんだろうな('A`)

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 08:04:28 ID:buhKfhsw
キャリバーは早くから立体的な立ち回りが出来て
むしろ鉄拳やVFよりも好きだったけど完全立ち回りゲーで
空コンみたいな簡単にカタルシスを得られる部分が少ないから人選ぶんだろう。
ただ、そういうゲームだからこそ光る部分があったと思うが…。
ただ3はあまりにも劣化してしまってあれじゃウケるはずも無い。
鉄拳が存在するのにコンボゲーにしてしまってどうするんだ…。
そもそも家庭用→アケって流れがありえねえし。その家庭用もグダグダ。
SC3に関してはコケるべくしてコケたとしか思えん。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 10:30:23 ID:D+eRCqMQ
>>109
そんな朝っぱらからキャリバーについて熱く語られても、理解できるのはキャリバー大好きな>>109位しか居ないよ。
大多数の奴なんかキャリバーなんて触りもしないからね。

111 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/15(金) 11:10:02 ID:3aT6Ky+J
>>110
あ・・・?あ・・・?

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 03:32:32 ID://zwc6Yy
アルテナ様の勇姿が拝めるならキャリバー歓迎


ただしばんちょ、テメーはダメだ

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:36:50 ID:o//K1Xfb
キャリバーについては
家庭用でキャラエディットが流行ってたという
印象しかない

アケと家庭用でリンクできたら面白かったんだけどなぁ
闘劇で元キャラがわからないくらいの珍衣装対決。

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:04:41 ID:UaG+tIeQ
キャリバーは3じゃなくて1でやってほしい

115 :てぃんくる:2006/12/17(日) 02:26:15 ID:TZEqpDgR
KOF98は確定したぞう!

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:45:30 ID:7RsyhbnM
まぁネモが98やってる時点で確定だろ

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 04:28:44 ID:SoVdAf9Z
98決まったってほんと?

予選会場が近かったら出てみよっと。
2onとか3onとかだと組む人いないからシングルがいいなぁ。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 12:32:24 ID:5BlCDhSz
チーム型のゲームでさらにチーム組んでやるとなんだか
ごちゃごちゃになってあんまり好きじゃないんだよなあ。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 14:26:17 ID:d+7rMyPm
やったー!98楽しみだなぁ
参加はしないけど

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:23:54 ID:S+E6kWPC
今や02と11しか近くに無いから、98やってないんだが98が決定なら、中国枠や韓国枠、台湾枠なども用意してやって欲しいな

置いてるところが少ないから予選に参加するのは大変そうだけど…
京庵大門だらけになる予感だが


121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 17:36:44 ID:/5uhIhqW
98は強キャラ多いからかなりばらけるだろ。

大門以外は。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 17:41:35 ID:3tnBALjZ
98は有名人だれが出るんだよ?
格ゲー5神はどうせやってないだろ?

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 19:51:57 ID:gljbXquz
KOF自体格ゲーご5神はやってないだろ。
ときどがやってたくらいか?

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:01:08 ID:Hy8dMO7g
ハイタニがやってるの見たことあるな

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:23:34 ID:5BlCDhSz
こんだけ盛り上がっておいて98じゃなかったら笑えるな

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 06:04:45 ID:K2aV0vTt
ここで梅原が98参戦してきたらおもしろいんだけどなあ

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:57:50 ID:lplREhaf
なんで98なんぞに梅原が…



128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:24:29 ID:i6gs2YPs
てか、5神とかおだてられてるけど
今年、ウメ出るの?
またぞろケツ捲くって逃げ出すんじゃないの?

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:30:43 ID:uVcxglBI0
真サムでウメが連勝してたってのは、都市伝説なのか?

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:48:22 ID:vCGQFiP90
逃げ出すってwおいおい

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 14:14:15 ID:ww2U4bjeO
ランブル2いれろよランブル2

132 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/19(火) 14:16:10 ID:hXBpPEoKO
>>131
異常なほど同意

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:04:05 ID:xfyqf04I0
闘劇プレイヤーの考えってこんなのだろ↓

俺と一緒にゲーセン行ってた奴がゲームやめて就職して結婚しやがった
嫁子供のためにヒーコラ働いてるんだぜ?
ケツまくって逃げてゴミ虫みたいに働いてるとかワロスwww

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:16:23 ID:chaAUw+OO
関係者や関係者と仲いい奴は闘劇種目公式発表前に教えてもらって練習しまくれていいなw

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:47:18 ID:HtUREH1a0
KOFは今回は98、02、11をやるみたい。

まあ次世代機に突入するし、妥当だな。


136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:02:11 ID:zbQ/DJHU0
ねーよw

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:54:38 ID:gPTqDW8d0
KOFを三作品もやるわけないじゃん(^^

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:16:45 ID:CdwmC+yK0
ハイストZERO33rdのストシリーズ3作が一気に大会やる位無茶だわwwwwwwwww

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:29:28 ID:v7S/B4840
ネモなんか10月の終わりごろにはすでに98始めてたぜw

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:39:16 ID:J2YI2hJt0
ハイパーKOF出せば無問題

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:42:10 ID:7RoE6vu80
>>135
11だけは無いな。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:04:08 ID:j7Y8iaISO
98が無いのと同じくらいだな

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:22:45 ID:Nt3/HGs/O
アルカナがあるなら今年の受験は諦める

144 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/19(火) 22:25:25 ID:hXBpPEoKO
>>143
逆!逆!!受験終わったらゆっくりやれば良いんです。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:36:45 ID:NygFW9PM0
Unknown (Unknown)
2006-12-19 18:20:24
デスノライターって本当、ゲームを悪く
言う事に関しては人一倍情熱的だよね
デスノライターって本当はゲーム嫌いな人達の
集まりなんじゃないだろうか?

ゲームに対して一家言持ってるのは分かるけど
「ゲームの良さ」を広める事こそメディアの役割と
思うんだけどな

ここの管理人含め、デスノライターのやってる
事って逆じゃないの


Unknown (かんりにん)
2006-12-19 18:26:44
うん







キタwwwwwwwwwwwwwwwコレwwwww

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:59:38 ID:KDRVfSof0
どこからの転載だよ

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:32:01 ID:VMgvsmH1O
前大会でコーハツが協賛してたらランブル2は入ってたかもね。
今年は無理っぽい。
ランブル2はプレイはしちゃいないが、対戦見る分には面白いから惜しい。

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:49:24 ID:3K2SBWew0
98置いてるとこ少ないって見るけど、色々調べたけど、多いぞかなり。

カプエス2 1on、
ゼロ3  2on、
サード  3on、
ハイパー  4on。 これを1日で見たい。チケット1万でも買う。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:01:29 ID:LSUYI6Yv0
セイヴァー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:11:52 ID:WUzlyZIEO
人気の98は3ONか
5ONで良いんじゃない?

近場では稼働してるの見ないが、やってる人多いんだよね?

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:21:44 ID:aB8+Gg/+0
ハンター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:35:31 ID:kWIOnNEx0
5ONとか頭沸いてるとしか思えん

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:05:38 ID:hTZvMmGu0
皮肉だろう

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:43:39 ID:pVEqCyFM0
僕も皮肉で言っているんだと思います。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:26:26 ID:JYZueQBf0
>>147
前回もコーハツ協賛じゃん。侍魂だったが

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:29:02 ID:VMgvsmH1O
>>155
そうだったんだ。
ランブル2の第二回東西戦の総評で、
闘劇の種目候補にすら選ばれなかったことを嘆いていたから協賛してないかと思ってた。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 03:01:52 ID:1jKwU9/F0
闘劇のパンフに誤植が多い件について
闘劇のDVDに名前ミスが目立つ件について
闘劇ホムペの更新がいい加減な件について

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 03:40:30 ID:viErlEsR0
ゲーメストのスタッフが作ってるんだから仕方あるめえ

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 05:58:02 ID:9HVSVK250
OHPの更新遅いのはいらいらした
店舗予選終わっても三週間ぐらい経たないと更新しないのな
レポはいらないから誰が通過したのかはすぐわかるようにしてほしかった

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:51:22 ID:cTTB8+SIO
トウゲキ魂発売今日だっけ?

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:04:21 ID:enOMu36E0
更新が遅いだけでなく優勝者の名前と顔写真だけ出して終りはないだろうと思った。
もっと細かくトーナメントとか解説が書いたりするぐらいの熱意を見せて欲しい。
高校生のアルバイトにやらせた方がまだマシなの作れると思ったよ。
盛り上げるだのなんだのって結局口だけじゃん。
格ゲーは最高のコミュニケーションツールだとか言ってるけど所詮はゲームだな
ってのが内心じゃあるんだろうな、そうでなきゃあんないい加減なやり方はしない。
パンフも間違いが目立った。某2人の顔と名前が反対だったり名前が違ってたり。
一つのゲームの所に三つも誤りがあって驚愕した。
バーチャの関西山王会も塩釜キングダムになってるしあれは酷いね。

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:31:20 ID:L4ky41BxO
>>160
12月27だよ。

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:49:13 ID:viErlEsR0
>優勝者の名前と顔写真だけ出して終り
詳しい内容は本誌やDVDを待てってとこだな。
それならそれでいいけど最低限大会の盛り上がりはどうだったか
の簡単な説明くらいはHPにあってもいいかとは思ったけど。

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:30:53 ID:GkZ575uGO
ACが稼動したけど
見ててもあまり面白くなさそうなんだが。

画面がごちゃごちゃしててわけわからん。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:19:13 ID:jr9fzh4n0
ゴチャゴチャしてないと思うが…
前作と変わってないように見える

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:24:59 ID:5aAncHvq0
ギルティが種目から外れることは今後ないだろうし
ゲームの出来とかどうでもいいだろ。

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:02:46 ID:dz743+vCO
よかないだろ!

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:46:12 ID:I7BdQmcjO
>>164
ギルティはプレイヤーが多くて、やってるやつはわかるから問題ない。


169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:30:28 ID:H4j+PJrkO
やってる俺が思うには、クソ調整
結局は青リロは越えられないのね

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:42:43 ID:qz+vloC1O
青リロ青リロうるせぇ!

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:07:20 ID:dz743+vCO
>>169
同意。KOFだって98とか2002の対戦いまだにあるんだから
ギルティだって青リロの対戦台置いてくれてもいいのに・・・。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)