2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢】MUGENで全キャラ完全再現させようぜ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:23:27 ID:Ia+oatOr
個人的に何年も待ちましたが、現時点までで結局再現されなかった、
夢の格ゲー全キャラオールスター完全再現プロジェクトです。

MUGENを使って、スト1から現在まで出ている格ゲーキャラを、
当たり判定、ダメージ、食らい判定等を完全再現させていくスレです。
注意する点は、個々の格ゲーに合せる点です。
スト2のリュウならば、スト2のリュウの判定に合わせる。
スト2ターボのリュウならばターボにあわせる。

基本的にコンプゲー製作ですので、無断転載はやむを得ません。
(もちろん、元のキャラの製作者の名前は敬意を持って掲載します)
無断転載に茶々を入れたくなる人は、このスレには立ち入り禁止です。

特定の格ゲーをやりこみまくった職人を募集します。
ここの判定が違う、などマニアックな部分で突っ込みを入れられる方、ヨロです。

さて徐々にやり始めています。またーりでいきましょう。
基本的にnyを使用しての拡散を行います。

クラスタワードは 
【夢】MUGENで全キャラ完全再現【実現させよう】
でお願いします。

当方はカプコンはスト2〜ZERO3まで、
SNKはガロ1〜KOF95までの判定が確実に出来ます。

今まで、自分で調整したキャラを持っていて自身のあるという方は、
ハッシュをお願いします。

このスレを見ている人が一つのキャラを完成させれば、完成はたやすいと思います。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:27:18 ID:1OHvhTr5
同人ゲームスレでやれよ

3 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/12/08(金) 11:28:34 ID:ft8ikK5u
>>1が欲しいだけでしょー?

ていうか、何年も待つぐらいなら自分でその間に作った方が早いやん。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:35:41 ID:1OHvhTr5
>>2ごめす、スレじゃなくて板だ…許してもらえるかな?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:36:37 ID:1OHvhTr5
>>2ごめす、スレじゃなくて板だ…許してもらえるかな?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:41:08 ID:Ia+oatOr
>3
一人でやってたら、一生かかっても出来ないよ。
よく調べてから出直してきてね。

7 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 11:44:06 ID:OvWHqkri
『ガチャ!ガチャガチャ……』←ラーメンを食べる音

害電皮「な……なんだ?」
GB房「トイレばっかり行って、でてきたら目がヘロってると思ってたら
   やっぱりラーメンかよ。ほらクビにされたくなかったら逃げろよ」

害電皮「あ…?あ…?」

8 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 11:45:40 ID:OvWHqkri
______
|←ハロー |
|  ワーク |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(;^,⊆,^;)┓         三
  ||           ┏┗ orz←>>1  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←ハロー | <おい!こんなやつ連れて来るんじゃねー!
|  ワーク |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏(;^,⊇,^;)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :(;^,⊇,^;)害電波♂R大好き ◆37n7FOjQ2o :2006/12/08(金) 11:47:35 ID:GRYv9XIT
*前回からのあらすじ*

上司に職場でRを使用しているという弱みを握られたGA房であったが……

上司「おめぇ、トイレばっかり行ってるから俺専用の便器にしてやるよ」
GA房「お……おしっことか飲まされるんですか?」

上司「おめぇ俺を馬鹿にしてるのか?便器だからションベンはもちろん
   俺のくっせぇ糞を喰ってもらうぜ。覚悟しとけよ」

GA房「アッー!」


10 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 11:48:07 ID:OvWHqkri
______
|←ハロー |
|  ワーク |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(;^,⊆,^;)┓         三
  ||           ┏┗ orz←>>9  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←ハロー | う、うぎゃあー!ごが、ごががあ!
|  ワーク |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏(;^,⊇,^;)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 11:49:13 ID:OvWHqkri
______
|←ハロー |
|  ワーク |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(;^,⊆,^;)┓         三
  ||           ┏┗ orz←>>6  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←ハロー | う、うぎゃあー!ごが、ごががあ!
|  ワーク |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏(;^,⊇,^;)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 11:52:04 ID:OvWHqkri
______
|←ハロー |
|  ワーク |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(;^,⊆,^;)┓         三
  ||           ┏┗ orz←>>1  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←ハロー | う、うぎゃあー!ごが、ごががあ!
|  ワーク |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏(;^,⊇,^;)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :(;^,⊇,^;)害電波♂R大好き ◆37n7FOjQ2o :2006/12/08(金) 11:55:35 ID:GRYv9XIT
これはひどい
奴はハローワークの工作員か?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:59:14 ID:Ia+oatOr
個人的に何年も待ちましたが、現時点までで結局再現されなかった、
夢の格ゲー全キャラオールスター完全再現プロジェクトです。

MUGENを使って、スト1から現在まで出ている格ゲーキャラを、
当たり判定、ダメージ、食らい判定等を完全再現させていくスレです。
注意する点は、個々の格ゲーに合せる点です。
スト2のリュウならば、スト2のリュウの判定に合わせる。
スト2ターボのリュウならばターボにあわせる。

基本的にコンプゲー製作ですので、無断転載はやむを得ません。
(もちろん、元のキャラの製作者の名前は敬意を持って掲載します)
無断転載に茶々を入れたくなる人は、このスレには立ち入り禁止です。

特定の格ゲーをやりこみまくった職人を募集します。
ここの判定が違う、などマニアックな部分で突っ込みを入れられる方、ヨロです。

さて徐々にやり始めています。またーりでいきましょう。
基本的にnyを使用しての拡散を行います。

クラスタワードは 
【夢】MUGENで全キャラ完全再現【実現させよう】
でお願いします。

当方はカプコンはスト2〜ZERO3まで、
SNKはガロ1〜KOF95までの判定が確実に出来ます。

今まで、自分で調整したキャラを持っていて自身のあるという方は、
ハッシュをお願いします。

このスレを見ている人が一つのキャラを完成させれば、完成はたやすいと思います。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:05:42 ID:eXSj1dmf
>>1いちいち全部集めないと気がすまないタイプか。
大変ですねww
ようにするに自分が欲しいだけですな

16 :(;^,⊇,^;)害電波♂R大好き ◆37n7FOjQ2o :2006/12/08(金) 12:08:25 ID:GRYv9XIT
>>1
俺、キンターズの桃子を調教いや調整するわ

17 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 12:13:10 ID:OvWHqkri
______
|←ハロー |
|  ワーク |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(;^,⊆,^;)┓         三
  ||           ┏┗ orz←>>14  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←ハロー | う、うぎゃあー!ごが、ごががあ!
|  ワーク |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏(;^,⊇,^;)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/12/08(金) 12:16:34 ID:eQJxHfY1
>>1の頭はオールスター!
>>1の頭はオールスター!

19 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 12:20:08 ID:OvWHqkri
カタンカタン シキィ



最近やっとの事でトキの投げから体力半分奪える様になりましたo(^-^)o



20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:22:52 ID:cX2AsJ+D
>>1
slipknotのジェイムズを格ゲーキャラで作ってくれるなら協力してやらんでもない

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:24:17 ID:cX2AsJ+D
>>19
o(;^,⊇,^;)o おまんこ

22 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 12:29:03 ID:OvWHqkri
トキの投げからのコンボを上手く繋ぐと体力が沢山なくなりますo(^-^)o
これを2かいもやれば相手を倒しちゃいますo(^O^)o

23 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 12:34:52 ID:OvWHqkri
ちなみにトキっていうキャラは北斗の券のキャラで一番強いだから主人公のですo(^-^)o

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:37:50 ID:oHyRLiUi
>>1の自己中ぶりはかなり笑えるw

2ちゃんはお前の所有物じゃねーだろw

25 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 12:39:00 ID:OvWHqkri
______
|←ハロー |
|  ワーク |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(;^,⊆,^;)┓         三
  ||           ┏┗ orz←>>13  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←ハロー | う、うぎゃあー!ごが、ごががあ!
|  ワーク |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏(;^,⊇,^;)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :GA房 ◆4pN4AfwfD. :2006/12/08(金) 12:59:04 ID:8vaYz7H+
個人的に何年も使いましたが、現時点までで結局再現されなかった、
夢の格ゲー厨キャラ完全最強プロジェクトです。

志貴やトキ、クラガトオズを使って、メル豚から北斗まで出ている格ゲーキャラまで、
テキトーA連打、安直ブッパッコー、ピョンピョンバッタで完全勝利させていくスレです。
注意する点は、個々の格ゲーの一部の厨キャラが飛びぬけて強すぎ、行動に腹が立つ点です。
メル豚の志貴ならば、A連打を読んでいたのに、置き気味の攻撃でも負けてしまう。
北斗の拳のトキならば体力半分以上減らしたユダがブッパッコートキに敗れる・・・。

基本的にコンボゲー中心ですので、厨房な子の厨戦法ははやむを得ません。
(もちろん、厨キャラでも綺麗な立ち回りのプレイヤーには敬意を表します)
厨キャラ馬鹿GA房に茶々を入れたくなる人は、このスレには立ち入り歓迎です。

特定の厨キャラをやりこみまくった厨プレイヤーを募集します。
わざとこんな動きをして下手糞に見せる、などマニアックな部分で突っ込みを入れられる方、厨房です。

さて徐々にやり始めています。厨キャラでいきましょう。
基本的に厨キャラを使用して厨でも勝てるかを話し合います。

使用キャラの基準は 
【馬鹿でも】格ゲーで厨キャラ完全勝利【勝てちゃう】
でお願いします。

GA房は厨キャラは99ケンスウ〜イレブン・クラガトオズまで、
メル豚は志貴の厨バッタ〜イレブンのヴァネの永久がたくさん出来ます。

今まで、自分で使用したキャラを使っていて厨キャラ・厨プレイができるという方は、
GA房までお願いします。

このスレを見ている人が一つの厨戦法を報告させて、50人集まればGA房は50の厨戦法を覚えることになります。

27 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 13:04:40 ID:OvWHqkri
>>26
糞ワロタ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 16:48:45 ID:kKpKaGOX
来たい上げ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 16:56:05 ID:ypyePQeC
>>1ケロッグコンボ乙

30 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/08(金) 16:59:12 ID:OvWHqkri
______
|←ハロー |
|  ワーク |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(;^,⊆,^;)┓         三
  ||           ┏┗ orz←>>1  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←ハロー | う、うぎゃあー!ごが、ごががあ!
|  ワーク |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏(;^,⊇,^;)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 18:07:50 ID:eojtfp7x
格ゲ板に立つMUGENスレはすぐ落ちる

要するに板違い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)