2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZSparkingNEO強さ議論その参

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 17:25:51 ID:OzWcE1PY
その3です
関連すれ2−3ヨロ

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 17:27:08 ID:GpqaNkYq
2ゲト

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 17:34:53 ID:OzWcE1PY
2ゲット

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 18:07:23 ID:vrmhKLUM
誰かニートのテンプレよろ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 18:08:43 ID:ty0IEBhc
糞スレ立てんな。粕

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 20:17:06 ID:1fZqCGgT
>>1

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 23:44:57 ID:u9suqu5I
前スレでの最終結果ってどんな感じだった?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 09:33:06 ID:uC7YmISt
>>7
こんなとこ

ウルトラZ・・SS4ゴジータ

SS・・・SS4悟空、ベジータ(後期)

S+・・スーパー17号

S・・・SS4べジータ、U悟飯、トランクス(格闘)、セル、ブウ(純粋)、ブロリー

S−・・悟飯(少年期)、18号 、クウラ、ジャネンバ、ベビー

A+・・悟空、フリーザ、13号 、魔人べジータ

A・・・ピッコロ、バーダック、メタルクウラ、16号、17号

A−・・19号、青年悟飯、ブウ(善)、ブウ(悪)、ウーブ 、スーパーゴジータ 、一星龍

B+・・べジット、べジータ(前期)、メカフリーザ、ジース、Dr.ゲロ、パイクーハン

B・・・バータ、ターレス、ダーブラ、ボージャック 、ヒルデガーン

B−・・クリリン、べジータ(スカウター)

C+・・悟飯(幼年期)、ゴテンクス 、ブウ(純粋悪)、界王神(キビト神)、タピオン

C・・・ギニュー 、トランクス(剣)

C−・・ザーボン、キュイ、悟天、トランクス(幼年期)

D+・・ナッパ、ラディッツ、リクーム 、ガーリックジュニア、スラッグ

D・・・天津飯、サウザー、ザンギャ、ビーデル、パン

D−・・ヤムチャ、ドドリア

E+・・グルド、セルジュニア

E・・・餃子 、栽培マン

F+・・ヤジロベー

F・・・悟空(少年期)、桃白白 、孫悟飯じいちゃん

F−・・ミスターサタン

G・・・亀仙人

9 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/07(木) 14:19:18 ID:wTCACNRD
ベジットはやっぱA-あると思うなー。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 15:23:30 ID:knoS3Nwz
理由を言いなさいな

11 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/07(木) 16:23:07 ID:wTCACNRD
>>10
まず注目するのは多重残像拳。
これを使う事で格闘の強い敵でも互角に闘えるし、
相手の背後をとることもできる。さらに相手のブラストも避けてくれる、
かなりお得なモノだと言える。
ブラスト2は溜め系だが、威力はかなり高い。
UBは突進系なのでゴジータのUBよりは当てやすいと思う。
以上の点からベジットはA-はあると思われる。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:04:48 ID:dICF63Wt
前スレのストック回復時間とかアーマー貫通リストとか誰か張ってくれないかな?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:45:22 ID:knoS3Nwz
アーマー貫通

・格闘1段目から破壊
SS3悟空、SS2少年悟飯、アルティメット悟飯、SS2ベジータ後期、SSトランクス(格闘)
超トランクス、ゴテンクス、SS1ゴテンクス、SS3ゴテンクス、ベジット、スーパーベジット
スーパーゴジータ、魔人ベジータ、フリーザ(フルパワー)、人造人間16号、セル完全体
パーフェクトセル、全魔人ブウ、スーパーガーリックJr.、巨大化スラッグ、クウラ最終形態、
人造人間13号(合体)、SSブロリー、伝説SSブロリー、フルパワーボージャック、ジャネンバ、
ジャネンバ(最終形態)、ヒルデガーン、パイクーハン、孫悟空4、ベジータ4、ゴジータ4
スーパーベビー1、スーパーベビー2、スーパー17号、一星龍、超一星龍、全大猿

・格闘3段目〜4段目から破壊
SS2孫悟空、SS1青年悟飯、SS2青年悟飯、SS1ベジータ後期、トランクス(格闘)
フリーザ(第二形態)、フリーザ(第三形態)、フリーザ(最終形態)、メカフリーザ
クウラ、メタルクウラ、スーパーウーブ、ベジータベビー、亀仙人(MAXパワー)


14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:46:03 ID:knoS3Nwz
ブラスト回復速度ランク

1:ヤジロベー 2:孫悟飯じいちゃん 3:ミスターサタン
4:アルティメット悟飯 グレートサイヤマン2号
5:青年悟飯SS2 魔人ブウ悟飯吸収

6:悟空 ピッコロ 青年悟飯SS1 サイヤマン1号 亀仙人 Sゴジータ Sベジット
  パイクーハン 超一星龍 バーダック 魔人ブウゴテンクス吸収 キビト神 ビーデル 

7:ベジータ前期と後期全種 フリーザ(フルパワー以外) 18号 パーフェクトセル 純粋ブウ Sウーブ
  少年悟空 亀仙人MAX ベジット ゴテンクス全種 ザンギャ パン 青年悟飯 幼年トランクスSS1

8:幼年悟飯 桃白白 ジャネンバ最終 超トランクス 魔人ベジータ 界王神 
  グルト セル完全体 悟天SS1 幼年トランクス

9:少年悟飯全種 チャオズ トランクス格闘SS1 悟天 ベジータスカウター ギニュー フリーザフルパワー
  セル第二 セルJr 魔人ブウ悪 ガーリックJr ゴジータSS4 ベジータSS4 ボージャックフルパワー

10:悟空SS1 クリリン 天津飯 トランクス剣SS1 トランクス格闘 バーダック大猿 ザーボン変身
  サイバイマン リクーム メカフリーザ 17号 セル ダーブラ Sガーリック ターレス大猿 サウザー
  クウラ全種 ブロリーSS1 ブロリー伝説 悟空SS4 ウーブ Sベビー2 ベビー大猿 一星龍

11:悟空SS2 ラディッツ ドドリア ザーボン 19号 16号 
   ブウ純粋悪 スラッグ巨大 メタルクウラ ジャネンバ

12:悟空SS3 バータ ベジータ大猿 ヤムチャ トランクス剣 ラディッツ大猿 ナッパ キュイ 
   ゲロ ブウ善 ターレス 13号合体 ボージャック ベジータベビー Sベビー1 S17号

13:ナッパ大猿 ジース スラッグ 13号 ブロリー タピオン
14:下級大猿 ヒルデガーン


15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:53:48 ID:dICF63Wt
>>13-14
笑顔ウルトラ乙

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:56:53 ID:dICF63Wt
あと、SS4べジータもっと強いと思う。
SS4ごくうに負けてるのは、ロングタイプの突進B2じゃないことと、ラッシュ格闘威力がノーマルごくうぐらいなのぐらいで、
あとの性能はSS4ごくうより上だと思う。ハンマー持ってるし。格闘能力はダメージ以外SS4ごくうと互角だと思うし。
なんでSS4べジータは評価低いの?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:02:06 ID:jWlsrCRB
スレ違いだが天津飯がフィールドで飛び回るときの声に違和感が・・やっぱ別の人の声なのかな・・

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:20:47 ID:8fpm4AZH
>>16
前すれにあったけど、B1の性能がかなり違う。
対戦でかなり使える瞬間移動とギリギリを持つ悟空に対しいまいちな
爆発波とサインじゃ結構な差がある。
対COMだと2段ラッシュの分、悟空のが使いづらいけどね。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:09:25 ID:wLfAayci
SS4やSS3、伝説ブロリーなんかは気力チャージ速度が遅いからB2に重点を置いた戦法が
取りにくいんだよな。その中にあって即スパキンB1がないのが、俺的にSS4ベジータの
一番痛いところ。ラッシュ気弾の威力や格闘能力は文句なしなんだけどな。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:05:55 ID:LX3/5NqE
前に誰かが調べてくれた奴はっとく。

人造人間系データ

気力スピード
18>>17≧超17>>13=16>>メタルクウラ
初期気力抜きにした結果

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:54:28 ID:h6tWV+Iw
19、20号って気力+つけたほうがいいの?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 02:05:16 ID:le0iwx76
>>18
SS4悟空は初撃が2段ラッシュじゃないからガードされませんぜ。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 04:39:23 ID:6CU7j7Rm
16も書いてたが、ハンマーってそんな役立つか?
対戦じゃ素人ぐらいにしか通用しなくない?
それと前スレで後期ベジ最強説が語られてたけど、消費1連続エネルギー波…確かに使えるが、昨日トーナメントの超級COM余裕で避けてたぞ……

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 06:53:41 ID:ROyPPmYq
>>9>>11
うーん、その程度のブラストのキャラならザラにいるしB+くらいで妥当だと思うけど。
スーパーベジット、スーパーゴジータともにブラストの関係上、
遠距離戦はできないし気力チャージも速くないから
対人戦においてブラスト2やUBを使う場面はほとんどない。
仮に格闘能力が同程度だとしても超有効な接近手段の瞬間移動があったり
チャージ気弾がいやらしいスーパーゴジータの方が上だと思う。
ベジットはやっぱりその他のAランクキャラと比べると見劣りする

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 09:26:08 ID:dboO7aGU
>>23
どのブラストにもいえること
それじゃ格闘だけで決めなきゃならない

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 09:32:00 ID:T0CmR/U9
>>23
ハンマーはそれ自体の性能というより、攻めのバリエーションが一つ多いって意味が強いと思う。

27 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/08(金) 12:39:14 ID:hmookV7F
>>24
多重残像拳は瞬間移動からの奇襲攻撃も避けれるけどね。
チャージ気弾がいやらしいだけじゃ、スーパーゴジータ上
とは言えないと思う。
ゴジータとの接近戦なら、多重残像拳があるベジットが有利じゃないかな?


28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:23:01 ID:le0iwx76
多重残像拳はたしかにいいブラストだけど、近距離戦じゃああんまり使えないと思うんだ。
多重残像拳から先手がとれるのが安定しないからちと微妙だと思う

29 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/08(金) 14:01:54 ID:hmookV7F
コンボが当たらないだけでも、近距離戦有利だと思うけどな。

あとベジットには何が足りないのかも是非あげて欲しい。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 14:24:32 ID:K10QwL4T
ベジットは舞空脚がないのがゴジータに劣ってる

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:27:11 ID:xb5m096B
ちと長くなるが・・

多重残像拳は防御手段としてはかなり有効なんだけどな。ただ基本的には回避手段だから、
ある程度距離とってB2で戦いたいサイヤマン2号なんかには相性がいいけど、接近戦
オンリーのベジットには、どちらかというとワイルドセンスの方がいいと思う。

ゴジータ、ベジットのように遠距離での攻撃手段がないキャラは、連続エネ系Bを持ってる
相手に距離を取られるとかなり面倒なことになるけど、その場合でも瞬間移動を持ってれば
そもそも下手にブラスト使うことも出来なくなる。多重残像拳との比較でも、ゲージ消費が2だし。

舞空脚やチャージ気弾でもそうだが、ゴジータは状況に応じてかなり多彩な動きが出来る。
同じようなB2、基本能力の二人だけど対応力の高さでやはりゴジータの方が上ではないだろうか。
そして他のキャラのメンツを見ると、これもやはりA−とB+が妥当なとこだと思う。

(原作の言われ方じゃ、逆の実力なはずなんだけどな・・・)

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 21:02:59 ID:yAma4OzG
SS4べジータって気力チャージ早くない?それとスパキンモードにすぐなれる。
合体13号ぐらい早いと思うけど。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 21:30:33 ID:WwJ7UsI1
>>32
スパキンチャージは最速クラスだと思うけど
気力チャージはSS4ゴクウと同じでかなり遅い方

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 21:38:44 ID:yAma4OzG
マジか。後期べジータは気力チャージ早かった希ガス。後期は気力チャージ早いの?
一番早いのって邪念場完全体?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 01:13:30 ID:AEjtEso9
>>29
コンボを回避できるといっても多重残像拳は3ゲージも必要だからしょっちゅう
使えるわけでもないよね。
基本的にベジットは状況を打開する技に乏しい。


36 :29:2006/12/09(土) 12:12:02 ID:ekOp4wEu
みんな意見ありがとう。
やっぱベジット微妙という意見が多いな〜。(涙)
しかしB+のキャラと比べると基本能力が違いすぎじゃないかと思うんだが、
そこらへんはどう?


37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:35:34 ID:4eNrHrGb
超ベシットを使ってて、ラッシュ→ラッシュ瞬間移動→背後をとって→ひたすら□押したら相手無抵抗のままKOしたんだけどハメ技か?対人戦で通じるか検証頼む。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:44:20 ID:tH3RlgEx

報告待ってるぞ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:15:11 ID:7RK1PGfP
>>36
他のキャラは、B2の性能や気力吸収、総合的な使いやすさであの位置にいる。
B+以下のキャラでベジットの基本性能がトップなのは俺も同意だけど、
極端にいえば売りがそれだけなのでそのランクにいるとも言える。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:42:37 ID:GtPO46cb
>>37Rキャンセルもだけどそういうコンボは爆発波系もってれば防げる。

はず
詳しい検証よろ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:49:05 ID:4eNrHrGb
明日検証する

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 17:55:54 ID:8hCs2SGa
クウラもっと強くない?あの低コストの上に、あの格闘能力だし。格闘トランクスより強いんじゃない?

43 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/09(土) 19:22:25 ID:ekOp4wEu
>>39
たしかにベジットは最初使いにくいが、
慣れればそうでもない。
>ベジットの基本性能がトップなのは俺も同意だけど、
>極端にいえば売りがそれだけなのでそのランクにいるとも言える。
まあ今までも言ってきたが多重残像拳をうまく使えば
かなり使いやすくなる。相手の背後に回ることだってできる。
突進ブラストも(ry





44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:25:54 ID:K5s8KpKY
>>37
後ろ取って□連打するのみでしょ?
普通にステップで抜けれる

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:28:49 ID:4eNrHrGb
さんきゅ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:09:50 ID:p5vDU/Rh
多重の性能はガチ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:42:52 ID:OAKI86K+
+19つけたB2で一番威力あるのはダレのナニ?

ブウ悪の絶滅ホーミングの29000越が意外だった

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:47:42 ID:Uia2ov7E
ラッシュ→高速移動って使い続ければ攻めをキープできるから相当強くない?

自分は格闘戦で多用するんだが、それには気力ゲージ効率が結構重要になる。
そうなると格闘メインでも、気力ゲージ効率の悪いキャラ(SS3、SS4、
合体系キャラ...etc)はイマイチ使い勝手が悪いように感じる。
それぞれ一つずつランク下げてもよくない?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 06:47:22 ID:AfHPt2ko
>>48
スパーキング時の超高速移動ならともかく、普段のラッシュ高速移動は
闇雲に消えていたらすぐに気力がなくなってしまうので、どのみちある程度
考えて使わなくてはならない。それに殴ってれば結構溜まっていくので
「消えたいときに消えられない」という状況にはあまりならない。

まあ、たまになるけどね(笑)でもそれは他のチャージ速いキャラでも
起こることだし、ランクを下げるほどのマイナス点にはならないと思うな。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 09:11:07 ID:Q2ocr20g
>>47
クリリンの拡散エネルギー弾が最強だと思う

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 10:18:53 ID:984JtnpM
俺これからこのゲーム買うつもりなのだが、みんながよく言う
ローリングハンマーって何か教えて?誰か優しい人。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 10:30:08 ID:UufgsZZH
>>48そういう面では人造人間は強いな
適当に殴るだけで相当気力溜るし

>>47>>50全部ヒットするかああいう技?

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:14:39 ID:AfHPt2ko
>>52
ごくたまに相当なヒット数が出る。俺は対戦ではクリリンの拡散エネルギー弾が
悟空相手に28000ダメが最高だな。ただ、ダメージの平均でいうならおそらく
5000〜7000程度でたいしたことはない。確実なダメージが見込めるって意味じゃ
SS4ゴジータのアルティミットインパクトあたりが最高なんじゃない?

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:01:47 ID:0HUh2CoV
アルティメットインパクトよりも拡散フィンガー全当てのほうが強い

拡散フィンガービーム 15000
アルティメットインパクト 14780

+19ならどれくらいいくかね

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:56:33 ID:C1mYEl2U
タメ系ってどうなんだ?
滅多に当たらんけど。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:56:40 ID:H/WFHw6v
初期のヤムチャ そこらへんの不良レベル 戦闘力20くらい?
ベジータ襲来時ヤムチャ サイバイマンよりは強いが自爆される 戦闘力1480
フリーザ編ヤムチャ  かいおうさまのとこで修行し戦闘力4万以上の特選隊に勝つぐらい強い 戦闘力5万くらい
セル編ヤムチャ 人造人間やセルジュニアに一方的にやられるが死ななかった 戦闘力20万くらい
ブウ編ヤムチャ ブウにチョコにされて食われる  戦闘力は修行をやめたので変わらず20万くらい
最終ヤムチャ  天界で修行をする
       セルを一撃で倒したパイクーハンと互角の勝負をしたオリブーを一撃で倒す 戦闘力 50億くらい




57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 15:31:57 ID:z/K4NPdw
>>13
スーパーべジータは格闘1段目から破壊できるぞ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 15:39:40 ID:AfHPt2ko
>>55
フルチャージでしかも直撃なんて、対人じゃほとんどありえないが、
ビックバンかめはめ波なら最高で17220
溜め系B2は、相手が近づいてくるときの迎撃にはわりと使えるけどね。


59 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/10(日) 17:19:11 ID:uCsbvitW
>>55
相手が気団撃ってるときや
つっこんで来る時は使える。
溜めてるときは気弾ノーダメだし。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:25:07 ID:UufgsZZH
突っ込むっても曲がれるからなかなか当たらないな。
対人でフルチャージは無理だ。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:47:37 ID:hgikg68T
ごくうチャージ4.6秒/Sモード突入2.65秒  S1ごくう5.37/2.54 S2ごくう5.53/2.41 S3ごくう6.8/2.5
幼児ごはん4.09/2.4 少年ごはん3.85/2.63 S少年ごはん4.26/2.87 S2少年ごはん5.22/2.91
青年ごはん4.15/2.84 S1ごはん4.25/2.84 S2ごはん4.9/2.94 サイヤマン4.82/2.5 アルティメット4.34/3.16
ピッコロ4.25/2.81 クリリン4.72/2.69 ヤムチャ5.12/2.84 天津班4.75/2.81 チャオズ5.09/2.87
べジータ前期4.69/2.34 S1前期4.75/2.37 超べジータ前期5.25/2.88
ベジ後期5.25/2.0 S1後期4.69/2.09 S2後期4.72/2.12
剣トランクス5.03/2.66S剣トラ6.09/2.94 格闘トラ4.97/2.59 S格闘4.63/2.63 超トラ7.87/3.69
ごてん4.97/2.62 Sごてん4.75/2.68 チビトラ4.88/2.53 Sチビトラ4.66/2.62
魔人ベジ4.38/3.1 サタン3.85/2.66 かいおう神5.65/2.84 キビト神5.28/2.85
バーダック4.63/2.62 大猿パーダック4.67/3.16 ラディッツ5.22/2.88 大猿ラデ5.09/3.35
栽培マン5.35/2.62 ナッパ5.38/3.13 大猿ナッパ5.1/3.32
スカベジ4.97/2.53 大猿ベジ5.09/3.03ドドリア7.0/3.22 ザーボン5.4/2.81 変身ザーボン5.22/2.66
グルド7.56/3.38 リクーム5.15/3.31 バータ6.38/2.84 ジース5.44/2.9 ギニュー5.07/2.8
第一フリーザ5.00/2.66 第二フリーザ6.65/2.75 第三7.09/2.53 最終4.28/2.87 フルパワーフリーザ7.59/2.96
メカフリ4.47/2.82 ゲロ2.78 19号2.97 18号17.0/2.65/ 17号18.5/2.85 16号21.0/3.18
第一セル7.41/2.81 第二セル5.15/3.03 完全セル4.47/2.72 Pセル4.94/2.87 セルジュニア6.16/2.85
ダーブラ4.97/2.84 善ブウ4.69/2.28 ガリブウ4.57/2.78 悪ブウ4.75/2.87
ゴテンクスブウ4.47/2.59 ごはんブウ4.25/2.88 純粋ブウ4.22/2.59
べジット5.54/2.84 超べジット6.13/2.91 スーパーゴジータ5.97/2.69 ゴテンクス4.31/2.57 Sゴテ4.6/2.72 S3ゴテ5.38/2.81
ガーリック5.15/2.75 スーパーガーリック5.41/3.22 ターレス5.62/2.69 大猿ターレス6.31/3.04
スラッグ6.22/3.31 巨大スラッグ6.25/3.56 サウザー5.28/2.81
クウラ5.19/2.71 最終クウラ5.03/3.03 メタルクウラ29.5/2.8813号22.0/2.59 合体13号19.0/2.06
ブロリー5.81/3.03 SSブロリー5.0/2.8 伝説ブロリー7.54/3.79 ザンギャ4.56/2.5
ボージャック5.28/2.84 変身ボー5.56/3 ジャネンバ5.97/3.25 変身ジャネ4.29/2.75
ヒルデ6.32/4.10 タピオン5.81/2.85 パイクーハン5.03/2.84
S4ごくう6.68/2.81 S4ベジ6.78/2.09 S4ゴジータ7.43/3.1 パン4.72/2.56
ウーブ5.2/2.53 スーパーウーブ4.9/2.78 ベジベビー5.46/2.84 Sベビー5.31/2.85 S2ベビー4.91/2.78
大猿ベビー4.91/3.06 スーパー17号20.0/2.85 一星5.28/3.06 超一星5.06/3.41
少年ごくう4.85/2.8 亀仙人4.93/2.57 MAX5.6/3.03 ヤジロベー5.81/3.22 パイパイ4.38/2.88 じいちゃん4.88/2.62

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:49:47 ID:hgikg68T
見にくくてすまん。一応、ストップウォッチ使って調べてみた。
人間がやったことだからあてにならんだろうけど。
意外とチャージ遅い奴意外はみんな同じぐらいだった。
スパキン突入が早いのは合体13号と後期べジとSS4べジだった。

63 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/10(日) 19:59:35 ID:uCsbvitW
>>61
超乙カレーwww

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:59:42 ID:UufgsZZH
超乙

こんだけの量大変だったでしょwww

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 23:01:53 ID:2WqNEd6G
最強のキャラを誰か考えてくれないか?どのキャラに、どんなアイテムをつければ最強になるか。
もうキャラの強さはなんとなく決まったしな。今度は最強装備について知りたい。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 23:39:53 ID:5t2tVXiq
感心してるなら
www←これ辞めれ。
からかってるみたいに感じる。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 23:55:30 ID:xmgYmhDO
こちらが相手に向かって通常のダッシュをしたとき、
相手がラッシュ系ブラスト使ったときの
対処法ってありますか?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:40:57 ID:qJlqS2ln
>>67
高速移動回避(ピシュン)なら出来るかも。
タイミングが超難しそうだから、そんな状況にならないように
気をつける方が全然簡単だろうけど。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 02:20:08 ID:hDY2DCXU
相手がZサーチ中にB2後ろから撃ったのにピシュンでかわされるっておかしくないか?かわした後もまだZサーチしてるし!

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 03:00:46 ID:4kM7OiT7
>>65
議論する必要がありません(´・ω・`)

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 04:12:50 ID:bfT2J/fM
散々言われてることだけど、ラッシュブラストが強すぎる。
スカっても気力が減らないってのはやりすぎだろ。

特にステップ・ラッシュでかわせない、短距離ラッシュブラストは脅威。
そういう意味でビーデル(グレートサイヤマン2号)はかなり厄介だと思う。

・気力チャージが早い、即スパキンB1あり。
・短距離、長距離2種類のラッシュBを持っていて名称、構えも
 似てるのでカットインの一瞬で対応を判断しなければいけないのが結構キツい。
・接近戦は大したことないし気弾はカスだが、多重残像拳があるので
 逃げ回りながら近距離〜中距離からラッシュBを撃つことが可能。
・ラッシュB→変身→ラッシュBで簡単大ダメージ

ドラゴンダッシュ時の連打で勝つ自信があるプレイヤーにとっては、
相性のいいキャラではないだろうか。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 09:19:29 ID:386sOQgY
パワーガードをもう少し使える機能にしてくれればなぁ
発動早くして、ラッシュ系ブラスト防御したら
相手の気力を減らせるとかさ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 11:58:09 ID:Hrf8QiVS
>>8のランクだけど、少年悟飯とブウ(純粋)や格闘トランクスとクウラって
強さ同じぐらいじゃない?何で別ランクかわかる人いる?

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 13:15:38 ID:www/ihqq
純粋ブウはそいつらとは別格だろ。ラッシュブラストが強すぎる。
あと少年ご飯は体力が著しく低い理由からクウラ、トランクスより下。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 13:37:15 ID:kA2icUts
>>70議論する必要が無いって事は、全キャラ何のアイテムを装備すれば最強になるのですか?教えて下さい。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 13:43:16 ID:www/ihqq
74だがランクちゃんと見てなかったな。そのランクが全部正しいとはいい難いな。クウラとトランクスは同格だ。S-が妥当か。

77 :73:2006/12/11(月) 14:07:53 ID:Hrf8QiVS
>>74
レスサンクス。トランクスとクウラはやっぱ同格でいいよね。

それから少年悟飯とブウ(純粋)について意見の詳細。
攻略サイトによると悟飯とブウは体力同じ。格闘は双方とも多段系でほぼ互角。
またブウのラッシュブラストが激強なのは分かるが、悟飯はB2に消費2の連続
E弾、UBが優秀なラッシュブラストとそこまで引けをとってない気がする。
以上を以ってランク違うとは思えないつーことなんだけど、どうだろ?

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:16:32 ID:4kM7OiT7
>>77
うーん、それでもやっぱ純粋ブウの方が強いと思うよ。
格闘も互角とは言いがたいし、連続エネより純粋のラッシュブラストのほうが間違いなく高性能だしね。

やっぱちゃんと強さ議論するとこのスレ楽しいね

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:56:36 ID:tCZSRm6G
パーフェクトセルのB2がデスビームじゃなくて
パーフェクトバリヤーならいいのにと思う今日この頃…

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:59:20 ID:aU3k5es0
デスビームなんか溜め気弾でいい

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:05:47 ID:BaFcXgCM
>>77
ゴハン少年は被ダメ1.1倍補正つき
めちゃ柔らかい

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:52:43 ID:ZHMHztGp
純粋ブウはかなり強いと思う。

B1に瞬間移動、B2に鬼強ラッシュブラスト、格闘は速いし気力溜めも速い。
悟飯も強いけど防御面が弱い気がする。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:07:27 ID:bfT2J/fM
少年悟飯(SS2)

格闘・・・速い、攻撃力高い、かなり強い。
ローリングハンマーさえあればもっとよかったのに。

B1・・・使いどころさえ間違えなければかなり便利な爆発波、即スパーキングの
限界パワー。必要なものは持ってる。

B2・・・激烈魔弾は連続エネ系の中でも誘導性・ピシュンでのかわしにくさが
トップクラス。燃費も(例のヤツには負けるが)3ゲージまで自然回復するので、
大抵の場面で使える。

UB・・・ラッシュ系で威力もあるので使える部類。
対人で使う機会があるかはわからんが。

接近戦は高い格闘能力と爆発波、遠距離戦は激烈魔弾と、どちらでも互角以上に
戦える。燃費がいいので、B2→変身→B2のコンボも使える。
しかしSキャラの中では抜けてモロいので、安定はしない。

ブウ(純粋)

格闘・・・速い、攻撃力高い、投げの間合いが広い
ラッシュの切れ目がわかりにくい。ローリングがあれば・・

B1・・・超便利な瞬間移動。スリープは強力だけど、時間がかかる。
試合後半ミスティックが当たったときにやれば使えないこともない。

B2・・・ミスティックコンビネーションが激強い。当たると遠くに吹っ飛ばせ、
気力チャージも速いので、相手が起き上がる間にもう一発分以上ためられる。

UB・・・威力はあるけど、結構かわしやすい。使う機会多分なし。

強い。連続エネ系持ちの相手にやや分が悪いが、瞬間移動があるのでなんとでもなる。
あえて欠点をいえば悟飯ほどではないにしろ、タフさに不安があることか。


どっちもかなり強いけど、やっぱり悟飯の打たれ弱さは痛い。
対戦でも一度はまると一気に体力持ってかれるし、ランク的には今のままでいいと思う。

84 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/11(月) 22:40:29 ID:x9WCrgR8
>>83
悟飯はそんなに攻撃力高くなくない?
めちゃくちゃ速いけど・・・。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:56:45 ID:DnFYqfne
>>79
原作でPセルが使った数少ない技だしな

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 00:15:35 ID:kaB7jFKM
純粋ブウは
ミスティックコンビネーション→即スリープ
が極悪すぎ

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 02:01:18 ID:bx1JFmsY
>>84
悟飯の格闘攻撃力はSS2状態で、中の上もしくは上の下くらいだろうね。
ブウ(純粋)はそれよりわずかに劣るくらいか。ただ、どっちもスピード
速いキャラとしてはトップクラスの攻撃力ではあると思う(SS4ゴジータ除く)

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 02:44:57 ID:rJkNOMxS
>>85
使ってないだろ、バリアは普通の完全体の時に使った技だぞ。


89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 02:52:02 ID:rJkNOMxS
デスビームの事を言ってたならスマソ…

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 03:04:33 ID:bx1JFmsY
なるほど、デスビームのことだったのか。
俺も「バリヤーはノーマル完全体だったよなあ」と思ってたんでスッキリした。
俺のかわりにありがとう>>89

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 03:17:40 ID:gcCc4l+S
俺が下手なだけなのは分かってるんだが、
友達とか兄弟と対戦してるとき
唐突にラッシュブラスト決められるとイラっとするな
爆発波とかで防いでも気力ゲージが減らないってのは不条理だ

次回策では是非改善してもらいたい

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 13:03:52 ID:I8zLhV0S
最強は、バータックでしょ□5×□4↓△□4↑△
×□3△×□△□↑△L2+↑△×□△□↑△L2+↑△×□△□↑△L2+△で
約50連発の約4万ダメージ
ダメージはバータックの レベルより上下するまた
気全快でかつ天使の輪装備あとわ戦闘民族とか
ステージ岩場など
壊れない地面平地とか
敵大猿や巨大化してない敵コンピュータは
トテモツヨイだと最初の連携は
当たりにくいその場合
どうでもいいからダウン
させろそれから敵近くで
↑△してL2+↑△ではめろ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 13:05:40 ID:I8zLhV0S
92言い忘れ
空中戦闘でなやればいい

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 15:59:24 ID:75GV8jCp
日本語でおK

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 17:05:41 ID:tkA64Kyn
>>74
クウラが格闘トランクスと同ランクなのは同意。
最終形態は初期体力が60000と高く、格闘も
スウェイヘビー・舞空脚・ローリングハンマー・ジャイアントスローと
一通り揃っていて攻撃力もある。

B1のサイコバリヤー、サイコキネシスは両方ともかなり使える。
さらにB2の燃費がやたらいい。隙らしい隙は一切ないんじゃないだろうか。

純粋ブウのミスティックは遠距離系ラッシュブラストなので、
比較的避けやすい(かなり強力な技には違いないが)
格闘トランクスも含めて、みんな同じSランクでいいと思う。

むしろブロリーがS−の印象。アーマー持ちだし破壊力は鬼だけど、
遅くて使いづらいんだよな、気力ためる速さも含めて。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:15:19 ID:tuxzLx/p
クウラの欠点は
デ ス ビ ー ム

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 19:09:37 ID:vA8WhpD6
>>92…釣り…だよな?

まず強さ議論なのにアイテム持ち込むなよ。

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:02:59 ID:HzApt5ig
>>92
まぁそれ以前に、足払いかリフトストライクをピシュンされると思うよ。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:04:38 ID:52/dO8su
猿について議論しようではないか。

猿は弱キャラかと思ってたが対戦こなして防御、ピシュンが上手くなってくると弱くないな。攻撃力が高い分、防御からの反撃が強くなる。

大猿ベビーはもちろんのこと爆発破もちのバーダック、ナッパ大猿は使えるレベルなのではないだろうか。

お前らの意見を聞かせてくれ。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:50:25 ID:NmYGoHnY
猿どもはステップインがないのが異常に使いづらい

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:19:02 ID:tkA64Kyn
超爆発波持ちの猿はアーマー貫通持ってないキャラ相手なら結構いけそうな気はする。
主なダメージソースは投げと超爆発波って感じで。まあバーダックはもちろん、ナッパも
大抵の場合変身はトドメ専用にしといた方が強いとは思うけど。

なんにせよ動きが遅すぎるからな。普通のラッシュ攻撃が遅いったらありゃしねえ・・・。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:01:02 ID:I8zLhV0S
97バータックは
装備無しでもやりようで
そこそこ強いし扱いやすい装備なしなら
アルティメット悟飯も強い
打撃早いし
攻撃力も高い(よな?)
エネルギー消費激しいけどあとは
ブロリー(伝説のサイヤ人)はどうだ?
打撃遅いけど
攻撃力激強
エネルギー消費激しいけどスマッシュでカバーできないか?
後バータックのはめだけどピシュンされるならダウン
させてから投げB2×□△□エネルギー消費しきるまではめろ
約20連発の約3万ダメージ
ぐらいいくさ
まぁ俺的最強は
バータックだ!!

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:05:13 ID:OVuAvDJV
スパーキングが長いキャラだと、スパキン終了の締めにUB打つより、
ハイパースマッシュ...etc→チャージ→スパキンってループさせる方が強くない?

U悟飯だとかで(ブロリーは激烈ないのがイマイチ)やると相当極悪な気がする。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:07:11 ID:vA8WhpD6
確に防御が上手くなってくれば、相手がアーマー破壊持ちでなければ戦え無くもないな。

しかし攻撃は強力だが単調すぎるため相手の防御スキルによってはボコボコにされると思う。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:11:27 ID:rJkNOMxS
>>102
なにが言いたいのかよくわからんが、バータックじゃなくてバーダックな。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:25:44 ID:0QF6/huW
スマッシュキャンセルって、なんかキャラによってやりにくいというか
その後の行動のしやすさ違くない?
キャンセルして、ちょっとでもキャンセルしたボタン長く押しちゃうと
当身モーションとか出たりなんか、しちゃうキャラと
クウラやら17、18号等一部キャラは、すんなりキャンセルしてすぐ行動できる気がする。

まぁキャンセルしてしっかり即ボタン離せばみんなすぐ動けるけど
キャラによって微妙に癖があるキャラとないキャラがいるのは気のせい?

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:34:08 ID:I8zLhV0S
105
お―マジだバーダックだ
すまんすまん
まぁブロリー伝説のサイヤ人やアルティメット悟飯も強いが
やはりバーダックが強いと思うってことだ
でも制限なしなら断然
ゴジータ4だがな反則だな

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 00:13:48 ID:t74r2lMD
>>106
キャンセル行動がないキャラはすんなり動ける

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:41:11 ID:K3x/r0p6
>>107 帰れ。阿呆

>>104 だろ。大猿はスウェイがないから防御が脆いぶんやられだすとボコボコになりやすいが、上手くピシュンとガードを駆使して、攻撃に転じれば攻撃に回ると強いので他キャラより決定力が高くなる。

大猿もまだ弱キャラ認定するのは早いと思うんだがどうだろうか。大猿の欠点部分は当然熟知しているつもりだ。ある意味上級者向けのトリッキーキャラなのかもな。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:50:32 ID:PCOKWYlU
バーダック強いぞ
パスワード
p*%atLn%EgEQ
$dPvnvez&)p‐v@Q$%Q!$
闘ってみ

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 10:13:11 ID:PCOKWYlU
俺の中でワースト5に
パンが入るのだが
よく使ってみると以外に
B2ギルミサイル(だっけ?)強いよな?あるいみ
B2溜めB2繰り返しだけでゴジータ4にノーマルで
勝ったし
どうだろう?意見頼む

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 10:21:31 ID:Z9/ocd1S
>>111
サイヤ人魂持ってるからアーマー貫通できないキャラに対してのアドバンテージもあるぞ。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 10:44:25 ID:PCOKWYlU
112サンキュ
確かに大猿にゃー
かなわんか
ところで悟空の元気玉
当たらんよ地球壊してばっかだ

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 12:37:51 ID:lR2Ul2jq
>>109
攻撃に転じてもやることが無いんじゃないか?
背後に回ってもコンボ途切れをステップインですぐ反撃される

115 :まとめっぽいサイトの”管理”人:2006/12/13(水) 13:06:27 ID:hnghq4Id
めっちゃ私信で悪い。あと空気も読めてなくてゴメン。
スルー推奨文です。
11月20日のナッパで更新が止まってるサイトの管理人だが、諸事情でネット環
境がなくなってしまったのとあまりの忙しさで只今更新ができない状況になっ
ています。
復活は下手したら来年二月を回ってしまいそうなので、放置安定でお願いしま
す。サイトの方で連絡できなくてホントすんません。

復活後にサイト上でお詫びの文を載せようと思ってたんですが、web拍手を覗い
てみたら結構酷い有様だったので早急に対処する必要があると判断しました。
2ちゃんでこういうカキコは良くないのは分かってるんだが、今回は目を瞑っ
て貰えると有り難いです。

あ、後あんまり俺を脅さんで下さい。いじめないで下さい。泣きます。
んでは。スレ汚しマジスマソorz


116 :まとめっぽいサイトの”管理”人:2006/12/13(水) 13:08:19 ID:hnghq4Id
sage忘れすまんorz

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 13:23:44 ID:xYJmxA5D
>>115
スカベジ期待してたのに・・・

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 13:36:04 ID:hnghq4Id
すんごいゴメン、俺もホントはウズウズしてた…。
(あの辺りから攻略し甲斐が出て楽しくなるから…)

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 15:41:22 ID:uKqvMAy3
>>113
安価と改行くらい覚えろ、あともう少しやり込んでからこい。


120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:53:38 ID:cJYdwuPV
ギニューの投げは高さによってダメージ変わる

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:45:55 ID:iD6vSaKr
投げの高さ関係あるのって、ザーボンとリクームもだよね?

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 04:19:19 ID:K8UbmKi+
明日明後日にジャンプフェスタでNEOの大会あるらしいね。
出る人いる?
俺も行ってみたいが予定あって無理そう。
動画撮ってきてくれる神希望。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 09:19:13 ID:DWWiM+QT
01:<超4ゴジータ>
02:<超一星龍>
03:<限界突破超4悟空> <一星龍> <超17号(吸収)>
04:<超4悟空> <超4ベジータ> <四星龍> <大猿ベビー>
05:スーパーベジット [スーパーゴジータ] <超17号> <三星龍>
06:悟飯ブウ [完全体ヒルデガーン]
07:ゴテンクスブウ [スーパージャネンバ]
08:アルティメット悟飯
09:超3ゴテンクス 南の界王神ブウ ピッコロブウ
10:悪ブウ <超ベビー> <合体ウーブ>
11:[ヒルデガーン] 純粋ブウ 超3悟空
12:<チビ超3悟空> <ルード> <リルド>
13:初期ブウ [デブジャネンバ] <ウーブ>
14:純粋悪ブウ <GT超2ベジータ> [タピオン]
15:[伝説のスーパー復活ブロリー] ミスター・ブウ 超2魔人ベジータ 
16:[伝説のスーパーブロリー] 超2悟空 [大界王神]
17:少年超2悟飯 超2ベジータ <学者超2悟飯>  
18:ダーブラ [天界ヤムチャ]  
19:[パイクーハン] [オリブー]
20:パーフェクトセル [ハッチヒャック]
21:完全体セル [ボージャック]  超2青年悟飯
22:セル戦悟空 キビト界王神 [南の界王神]
23:セルジュニア セル戦超ベジータ 界王神
24:修行超ベジータ セル戦超トランクス [ビドー] [ザンギャ] [ブージン]
25:修行超トランクス [ゴクア] キビト
26:セル戦ピッコロ 17号吸収セル [大界王]
27:[強化メタルクウラ] [合体13号] 生体エキス吸収セル 16号  
28:[メタルクウラ] 神融合ピッコロ 17号 18号 
29:[13号] 超悟空 少年超悟飯 超ベジータ 初期セル 
30:[15号] 剣超トランクス <青年超トランクス> <青年超悟天>

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 09:21:15 ID:DWWiM+QT
31:[14号] 20号 19号
32:子供超トランクス 超悟天
33:コルド [最終クウラ] メカフリーザ 
34:100パーセントフリーザ ヤコン
35:[クウラ] 最終フリーザ 
36:界王拳20倍悟空 [若スラッグ]
37:第3フリーザ フリーザ戦復活ベジータ
38:[老スラッグ] 第2フリーザ ネイル融合ピッコロ ブウ編天津飯 フリーザ戦怒り悟飯
39:初期フリーザ [神聖樹ターレス] セル戦天津飯
40:セル戦クリリン セル戦ヤムチャ
41:ギニュー戦悟空 フリーザ戦ベジータ フリーザ戦復活悟飯 [ドーレ] [サウザー] [ネイズ]
42:プイプイ <パン> <ブラ>
43:大猿ベジータ [復活変身ガーリックJr] ギニュー 
44:[復活ガーリックJr]   界王星修行ピッコロ  
45:仙豆復活悟飯 界王星修行天津飯 界王星修行ヤムチャ  
46:ジース バータ リクーム ネイル [アンギラ] [メダマッチャ]
47:[ターレス] [Dr.ウィロー] 復活ベジータ 
48:[ドロダボ] [ゼエウン] 変身ザーボン
49:ナメック星ベジータ 復活クリリン
50:界王拳3倍悟空 ギニュー悟空 ザーボン ドドリア 潜在開放悟飯
51:キュイ 初期ベジータ 潜在開放クリリン 界王星修行餃子
52:界王拳2倍悟空 [ダイーズ] [ベジータ王] [バーダック]
53:大猿悟飯 グルド [アモンド] [カカオ] [エビフリャー] [キシーメ]
54:[レズン] [ラカセイ] [ミソカッツン] [トーマ] [パンブーキン] [トテッポ] ナッパ
55:[トオロ] [セリパ] 界王様 怒り悟飯
56:閻魔大王 幼少期ベジータ ナメック人若者 カタッツ [ブールベリ] [ラーズベリ]
57:ピッコロ 天津飯 クリリン ヤムチャ 悟飯
58:ラディッツ戦怒り悟飯 ラディッツ [変身ガーリックJr] 栽培マン [バイオマン] アプール
59:ミスターポポ ヤジロベー 餃子 [ガーリックJr]   
60:ラディッツ戦悟空 ラディッツ戦ピッコロ バビディ [ビビディ] 

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 09:41:44 ID:DWWiM+QT
61:23回大人悟空 マジュニア [ホイ] 
62:神様(シェン)超神水少年悟空 武泰斗
63:ピッコロ大魔王 ポルンガ [蛇姫] 初期ヤジロベー [野球選手ヤムチャ] 
64:23回天津飯 
65:22回天津飯 22回少年悟空 23回クリリン 23回ヤムチャ アックマン
66:シェンロン カリン様 ドラム ミイラくん 人造人間8号 MAX亀仙人 メカ桃白白 タンバリン シンバル 
67:22回クリリン 22回ヤムチャ 23回餃子 亀仙人 鶴仙人
68:21回少年悟空 桃白白 悟飯(じっちゃん)22回餃子 
69:ビーデル ヤムー スポポビッチ チチ 潜在開放デンデ
70:ブラック補佐(バトルジャケット)シルバー大佐 メタリック軍曹 ブルー将軍 ピアノ   
70:ドラキュラマン ボラ 青年ウパ 牛魔王  21回クリリン ミスターサタン ナム
71:21回ヤムチャ ムラサキ曹長 デンデ [ハイヤードラゴン] [Drコーチン] 
72:強くて悪い砂漠のヤムチャ 変身ランチ バブルス パンプット
73:ブルー将軍 兎人参化 バクテリアン 幼少チチ
74:ランファン プーアル ウーロン [グレゴリー] 占いババ  
75:レッド総帥 ホワイト将軍 イエロー大佐 バイオレット大佐 ピラフ シュウ マイ 透明人間スケさん
76:ラディッツに殺されたおっさん 天下一武道会審判 シャプナー ブルマ ランチ マロン ブリーフ博士 ブルマの母 イレーザ
77:イダーサ イコーセ スノ ウパ マーロン ウミガメ

126 :通りすがりの者:2006/12/15(金) 19:44:34 ID:wAY6rHXM
>>102
流してもよかったんだが、言いたい事がある。
バーダックを推奨してるようだが、君の推奨理由がダメージのみの理由でしかない
コンボの仕方など書いてご苦労だが、そんなワンパターンな戦法だけでよく自信持てるね
最強と思っててもらってもいいんだが、ウザイ。
これは流して下さい、独りゴトなんで。

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:09:00 ID:wAY6rHXM
>>110
雑魚。
能力のみのワンパターンで全然相手になりまっせーん。
ノーマルウーブ(ノーマル)で勝利
どの難易度でも雑魚、
P勝ちだよ。
あげあげ

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:22:28 ID:XttHh06h
クウラが弱い

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:28:19 ID:7X0oNlFm
126お前馬鹿か?
ワンパターン?そだよ
ワンパターンさ
簡単でやりやすいからね
独り言?
ここで書いといて
独り言はないだろう
独り言にしたいなら
書くなよ
ウザイ?結構だよ
お前とは無縁だから
俺的に126が書いたことが
ウザイよ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:33:42 ID:YBaQc2IF
>>121
ダメージに変化があったのはギニューだけだった

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:35:06 ID:7X0oNlFm
126言い忘れた
127のことな
そーかノーマルで勝ったかそれはすごいな
疑問だが
バーダックは
トテモツヨイで
ロジックはパワー
だよな?

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:44:12 ID:wAY6rHXM
>>131は?
>>129は?
負け惜しみ?
つーか強さ議論する所だよ。何熱くなってんの?
トテモツヨイだよな?って聞くなよ当たり前やろ。(何勘違いしてんのwww)
パス公開したいなら専用スレあるからそこ行けば。
ウーブ如きに手が出せてなかったよwww
技が単調で暇でしたよ。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:48:22 ID:FIuxFwm8
魔人ブウ善と悪はなんで同じくらい強いんだ?
善はもうすこし下でもいい気がするのだが・・。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:17:18 ID:vtsGBIOj
132
負け惜しみか?
まぁバーダック
倒したことは
凄いと思うよ
ウーブ(ノーマル)で
俺は勝てんかったよ
フルパワーエネルギー波でボロボロだった

君との腕の差か参ったよ

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:44:53 ID:JS5Lthnr
>>134
コンボだけじゃキャラの強さにはならんのですよ。
バーダックはもちろん強いキャラだけど、アーマー適応や派生技、ダッシュ攻撃などに多少問題があるんですよ。

あと上のランクの奴と比べると若干攻撃力不足だしね。


136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:46:28 ID:vtsGBIOj
大猿って俺的弱体化だと
思うんだがとにかく遅い
B2の威力は上がるのだが消費が激しい操りにくい
ベジータ(後)のB2連エネちびブウのB2ミスティ
パンのB2ギルミ反則だろ
太陽拳いらんだろ
俺的不満↑でした
ところでキビト出るって
マジ?

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:07:27 ID:vtsGBIOj
135
確かにそうだな
俺もうすうす気付いていたパワー打撃速度防御ともに並だしな
B2は使いやすいのだがな
まぁ扱いやすいキャラな
だけなんだよな……

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:36:58 ID:i/uRVSil
とりあえず初心者は本スレにでも行ってくれないかな。
俺的最強とか言われても寒いんで。

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:40:10 ID:VXDBF8qe
129貴様がウザったい!
いちいちからむな
勝手にやってろ
バーカバーカ

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:53:21 ID:JS5Lthnr
>>138
初心者でも「俺はこんなふうに思ったんだがどう?」とかだったらイインジャマイカ?

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 04:24:51 ID:FbgzRPEo
はいもう終了。
ここは強さ議論スレ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 08:48:56 ID:VXDBF8qe
終了!!
ふざけるなよカカロットォ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 09:02:05 ID:opoU9dj5
大猿になれば体力回復攻守超アップ

とにかく体力回復位欲しかったな
負けてるから変身するとあっさり死ぬし。

本当に戦闘力10倍なのかと

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:00:20 ID:vtsGBIOj
138
寒い?
そりゃ12月だしな
寒いならこたつに入れ
そんなこと書く必要なし
そのオムツじゃこのことも理解出来ないだろうな
139
俺にたいして書いたことがからんでるんだよ
理解しろよ…それぐらい
ウザイよお前
141
一部違うこと書いたが
強さ議論してる
つもりだがな
まぁ君の知能では
理解出来ませんか
は〜

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:09:20 ID:Y2QlVVxj
煽り合いはよくない。2ちゃんとはいえ、かなりまともに議論が
行われているこのスレがもったいない。

ところで上の書き込みにあったジャンプフェスタって基本的には子供の
イベントなんじゃないの?レベルの高い戦いの動画なら見てみたい気も
するけど、いい大人がこういうのに参加すると周りから空気読めと思われそうだw

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:48:41 ID:Y2QlVVxj
>>133
いや、ブウ(悪)は(悪)であんまり強くないぞ。攻撃力が高いのはいいんだけど、
動きは速くないし、変身して気力が回復するといっても肝心のB2が最高に使えないの
揃いだし。

(善)は前スレにも書いてあったけど、痺れさせたり腕のばしたり、気弾
飛ばしたりと、色々とトリッキーな動きができる。ローリングハンマーもやっかいだし
タフさもある。俺はどっちかというと(悪)のほうを下げるべきではと思うんだが・・。

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:13:34 ID:3SG8s4KB
悪ブウは二段ラッシュ持ちなのが痛い

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:14:24 ID:VXDBF8qe
144寒い!?当たり前だろこたつ入るだろ!貴様は水風呂で凍死決定だな!
風紀が乱れる!貴様はくるな!

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 14:11:32 ID:gZnhH0G6
バーダックだろうがSS4ゴジータだろうがブロリーだろうが関係ない。
難易度関係なく、慣れればノーマルでもコンピューター相手のLv160なら
勝てるようになるよ。ミスターサタンで大猿ベビーを倒すのはキツイが・・・。
後、アンカとsageぐらい使え。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:41:41 ID:JS5Lthnr
>>147
やっぱ皆二段ラッシュ持ちのキャラって使いにくい?
俺は二段ラッシュキャラのほうが使いやすいんだが…
ガードの反応いい相手ほど戦いやすいんだが。

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:47:41 ID:kn4MzGry
意図的にガードさせる闘い方?

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:01:58 ID:JS5Lthnr
>>151
うん、二段ラッシュキャラはSS2悟空以外舞空脚もあるしね。
スマッシュの性能もいいし、選択肢がたくさんある。
ラッシュもラッシュ→間→ラッシュで最初の二段モーションにもってこれるし、後ろからならちゃんとつながる。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:37:00 ID:4b2GUMNT
格闘トランクスとクウラって突進ブラストが強いけど、巨大キャラ相手でもまあまあ戦えるよな。
ビーデルじゃ巨大キャラ無理だし。そう考えると、トランクスとクウラs+でもいいかと。

スーパー17号って何でランク高いの?投げ技で気力上がるから?それだけで優遇なら大サルには無意味だし。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:00:29 ID:n7NM+MnJ
01:<超4ゴジータ> 20億
02:<超一星龍> 17億
03:<限界突破超4悟空> <一星龍> <超17号(吸収)>  14億
04:<超4悟空> <超4ベジータ> <四星龍> <大猿ベビー>  12億
05:スーパーベジット [スーパーゴジータ] <超17号> <三星龍> 10億
06:悟飯ブウ [完全体ヒルデガーン] 8億
07:ゴテンクスブウ [スーパージャネンバ] 7億
08:アルティメット悟飯 6億5000万
09:超3ゴテンクス 南の界王神ブウ ピッコロブウ 6億
10:悪ブウ <超ベビー> <合体ウーブ> 5億8000万
11:[ヒルデガーン] 純粋ブウ 超3悟空  5億5000万
12:<チビ超3悟空> <ルード> <リルド> 5億2000万
13:初期ブウ [デブジャネンバ] <ウーブ> 5億
14:純粋悪ブウ <GT超2ベジータ> [タピオン] 4億8000万
15:[伝説のスーパー復活ブロリー] ミスター・ブウ 4億5000万
16:[伝説のスーパーブロリー] 超2魔人ベジータ 超2悟空 [大界王神]  4億2000万
17:少年超2悟飯 超2ベジータ <学者超2悟飯> 4億  
18:ダーブラ [天界ヤムチャ] 3億8000万 
19:超2青年悟飯 [パイクーハン] [オリブー] 3億6000万
20:パーフェクトセル [ハッチヒャック]  3億4000万
21:完全体セル [ボージャック]   3億
22:セル戦悟空 キビト界王神 [南の界王神] 2億8000万
23:セルジュニア セル戦超ベジータ 界王神 2億6000万
24:修行超ベジータ セル戦超トランクス [ビドー] [ザンギャ] [ブージン] 2億4000万
25:修行超トランクス [ゴクア] キビト 2億2000万
26:ブウ編ピッコロ 17号吸収セル [大界王]  2億
27:[強化メタルクウラ] [合体13号] セル戦ピッコロ 生体エキス吸収セル 16号  1億8000万
28:[メタルクウラ] 神融合ピッコロ 17号 18号 1億7000万
29:[13号] 超悟空 少年超悟飯 超ベジータ 初期セル 1億5000万 
30:[15号] 剣超トランクス <青年超トランクス> <青年超悟天> 1億4000万
31:[14号] 20号 19号 1億3500万
32:子供超トランクス 超悟天 1億3000万

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:01:10 ID:n7NM+MnJ
33:コルド [最終クウラ] メカフリーザ 1億2500万 
34:100パーセントフリーザ 1億2000万 ヤコン 1億2000万 
35:[クウラ] 6000万 最終フリーザ 6000万 界王拳20倍悟空 6000万
36:[若スラッグ] 350万 フリーザ戦悟空 300万
37:第3フリーザ 200万 フリーザ戦復活ベジータ 190万
38:[老スラッグ] 156万 
39:第2フリーザ 110万 ネイル融合ピッコロ 110万 
40:ブウ編天津飯 100万フリーザ戦怒り悟飯 100万
41:[神聖樹ターレス] 70万 
42:初期フリーザ 53万 セル戦天津飯 50万
43:セル戦クリリン 45万 <パン> 45万 フリーザ戦ベジータ 42万 セル戦ヤムチャ 40万
44:<ブラ> 30万 プイプイ 30万
45:フリーザ戦復活悟飯 200000 ギニュー戦悟空 180000 大猿ベジータ 180000
46:[復活変身ガーリックJr] 150000 ギニュー 120000 
47:[復活ガーリックJr]100000  界王星修行ピッコロ 90000  
48:界王星修行天津飯 81000 
49:界王星修行ヤムチャ 70000 仙豆復活悟飯 60000
50:[ドーレ] 55000 [ネイズ]55000 リクーム 53000 ジース52000 バータ52000
51:[サウザー] 50000 [ターレス] 50000 
52:ネイル 42000 [アンギラ] 42000 [ドロダボ] 40500
53:フリーザ戦クリリン 40000 [Dr.ウィロー] 39000 [メダマッチャ] 39000
54:復活ベジータ 37000 [ゼエウン] 37000
55:変身ザーボン 30000
56:ナメック星ベジータ 26500 復活クリリン26000 潜在開放悟飯 25000
57:界王拳3倍悟空 24000 ザーボン23000 ギニュー悟空 23000 ドドリア 22000 界王星修行餃子22000 [ガクーシャ] 22000
58:キュイ18000  初期ベジータ18000 [ベジータ王] 17000 大猿悟飯  17000 界王拳2倍悟空 16000 
59:潜在開放クリリン14000 [ダイーズ] 13000 [バーダック] 12000
60:グルド10000 [アモンド]8900 [エビフリャー] 8500 [カカオ] 8200 [キシーメ] 8000 界王星修行悟空 8000
61:[ミソカッツン] 7300 [ラカセイ] 6900 [レズン] 6000 
62:[トーマ] 5200 [パンブーキン]5000 疲労ベジータ 5000
63:[トテッポ]4400 ナッパ 4000  
64:界王様 3500 ナメック人若者 3000 幼少期ベジータ 3000 [ブールベリ] 3000 怒り悟飯 2800
65:[セリパ] 2500 [ラーズベリ] 2400 ピッコロ 2150
66:天津飯 1780  悟飯 1700 クリリン 1660 閻魔大王 1600

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:01:55 ID:n7NM+MnJ
67:ナメック星人一般 1500 ヤムチャ 1490 フリーザ兵 1400
68: ラディッツ戦怒り悟飯 1307 ラディッツ 1300 ヤジロベー 1250
69:[変身ガーリックJr] 1200 栽培マン 1200  [バイオマン] 1200 アプール 1100 [トオロ] 1100
70:ミスターポポ 1000 餃子 900 フリーザ偵察兵 800
71:[ガーリックJr] 650
72:ラディッツ戦悟空 416 23回大人悟空 410 ラディッツ戦ピッコロ 408
73:マジュニア 400 バビディ 400 [ビビディ] 400 [ホイ] 400  
74:神様(シェン)390 超神水少年悟空390 武泰斗 380
75:ピッコロ大魔王 350 ポルンガ 300 [ミート星人]300 [蛇姫]300 23回天津飯 300
76:初期ヤジロベー 250 22回天津飯 250 22回少年悟空 250 23回クリリン 250 シェンロン 250
77:23回ヤムチャ 220 カリン様 200 潜在開放デンデ200 ドラム 200 大猿少年悟空 200   
78:MAX亀仙人 160 悟飯(じっちゃん)150 メカ桃白白 150 22回クリリン 150 22回ヤムチャ 150 
79:亀仙人 139 アックマン 135 人造人間8号 135 ミイラくん 120 鶴仙人 120 23回餃子 120 桃白白 120
80:タンバリン 118 シンバル 112 ブヨン 110 21回少年悟空 100  チチ 100 ボラ 100 
81:22回餃子 80 青年ウパ 80 21回クリリン 80 ビーデル 75 ヤムー 70 スポポビッチ 70  
82:ブラック補佐(バトルジャケット) 65 メタリック軍曹 60   
83:ピアノ 50 牛魔王 50  ムラサキ曹長 50 
84:ミスターサタン 40 21回ヤムチャ 40
85:ナム 30 [ハイヤードラゴン] 30 [Drコーチン] 30 シルバー大佐 30 ギラン 25
86:少年悟空20 チャパ王 20 ドラキュラマン 20デンデ 20 強くて悪い砂漠のヤムチャ 20 ホワイト 20
87:ブルー将軍 15 幼少チチ 12 イエロー 12 バブルス10 パンプット10 レッドリボン軍兵士 10
88:変身ランチ 8 兎人参化 7 プテラノドン 7 バクテリアン6 ラディッツに殺されたおっさん 5 大魚 5
89:レッド総帥 4 ランファン 3 プーアル 3[グレゴリー] 3 天下一武道会審判 3 ブルマ 3 
89:ウーロン 2占いババ 2 ピラフ 2 シュウ 2マイ 2透明人間スケさん 2 
シャプナー 2 ランチ 2 [マロン] 2 ブリーフ博士 2 ブルマの母 2
イダーサ 1.5 イコーセ 1.5スノ 1 ウパ 1 マーロン 0.7 
90:ウミガメ  0.001

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:45:03 ID:6VfBxKcl
飽きてきたからB2とUBを禁止にして格闘オンリーで連れとやってるんだが
悟空(全形態)が弱すぎて萎える。連れのSS2べジータにガチボコ。
ライバル同士なのにこの差はひどいな。悟空のSS2の扱いが特にひどい。


158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:03:01 ID:7sBybN+T
>>157
ばかやろーっ!!

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:03:51 ID:Ch/zBKrS
>>153 超17号はトップ3に入る強キャラだ。阿呆

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:27:47 ID:ZwljamtY
>>153
・B2も含め気弾を吸収出来るので、ダメージソースを減らすことが出来る。
・気力自動回復
・いつでもどこでも防御可能なアンドロイドバリヤー
・強力なB2
・格闘も平均以上
まあ体力が40000なのはちと気になるが、相当強い部類


161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:17:30 ID:HyUMdqWV
>>144
オムツ?………………
オツムって言いたかったのか?

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:26:31 ID:p5gtIym/
>>157
変身多いせいかその一つ一つは微妙に物足りない性能のようだな
アーマー貫通レベルや気弾連射数等々変にデフレさせられてるというか…
使いこなせば強いようだが

163 :133:2006/12/16(土) 22:29:38 ID:G57m1p6I
今日友達と対戦してわかった。
悪は弱い。
善がアルティメットごはん相手に健闘してくれたよ。

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:47:40 ID:QhOqPeGR
>>157
B2とUBを禁止で悟空を使ってべジータ相手に勝てないんじゃ
自分が下手なだけだろ

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:54:25 ID:wbyLFKEb
>>146
そうかなぁ?俺は間違いなく悪のほうが強いと思うけどな。
善はトリッキーに攻めるには速度不足ではないだろうか?
ハンマーもラッシュの初撃の出が遅いからあんま効果的だと思えない


166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 07:45:35 ID:4nnYjFhg
>>164
形態にもよるけど、悟空とベジータならベジータの方が格闘強いと思うぞ。
攻撃力が普通な以外はSS2後期ベジータは格闘で不安な点はない、気弾はトップクラスだし。
B1も接近戦で重宝する爆発波とワイルドセンス。悟空はSS3でも若干劣ってるくらいな気がする。

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 08:35:10 ID:LunnP6iO
流石にSSJ3の方が優秀だと思うが。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 08:49:25 ID:4nnYjFhg
あー、ごめん。確かにちょっと言い過ぎたかも。
どうも普段友達との対戦での極悪さが印象にあるからかな、ベジータの格闘。
超連続エネの連発をかいくぐって接近戦に持ち込んでも、普通に格闘も強いから
理不尽な気持ちになるのかもしれんw

B2ガードしながら残り0ドットの状態で近づいたあげく、最後に爆発波でやられた日にはもう・・。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 12:54:10 ID:QhOqPeGR
>>168
B2とUBを禁止じゃなかったのかよw

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 12:59:20 ID:QhOqPeGR
>>168
ごめん。>>157かと思った
wは無かった事にして

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:46:25 ID:s6Dha1/v
まあ格闘に関しては2段ラッシュの考え方次第かもね。
有効に使えるようなら2段持ちの奴らの評価も軒並み上がるはず。
俺はB1使われる以外じゃほぼ無条件に入る□×5→ラッシュイン→ラッシュが
出来なくなるのがかなり痛いと思うんだけども。

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:38:00 ID:JhRa2TBu
考え方も糞もない悟空の2段ラッシュは弱い

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:53:05 ID:l0fJNUQn
考え方でなんとかなるのかなぁ、2段ラッシュ。
反確のラッシュが確定しないのは痛すぎる。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 19:36:24 ID:yqTe1cp5
考え方・・・>>152にあるようなのとかか。俺はまだ利点は見出せないが、
ひょっとしたらこれから見つかるかもしれないぞ。つーか、そうでなかったら
悲しすぎる。きっとメリットのつもりで設定された能力だろうにw

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:25:28 ID:wbyLFKEb
って事は二段ラッシュキャラは全員弱いって事か?


176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:56:23 ID:1Sz094xr
ところで、2段ラッシュってなに?

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:34:11 ID:1Jw+LUGd
スーパー17号でB2やUBを吸収できないんだが、どのぐらいのタイミングでボタン押せば吸収できる?
スーパー17はヘビーフィニッシュが強いって聞いた。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:40:25 ID:Hba76maQ
>>176
ボタンワンプッシュツーパンチのラッシュのこと
>>177
喰らってから押せ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:12:26 ID:OU6hy0+E
>>165
俺の悪の使い込みが浅かったってことも考えられるな。友達と対戦する前日に善を練習しまくったし。
善は
・HPが60000ある
・遅いからかえって当身、ピチュンがしやすかったりする(遅いからかえってトリッキーになる)
・後ろ向き上級天下一大武道会でザンギャに□×5→ステップイン→□×4→グランドスラッシュ→□×1か2→リフトストライク→△□□□□△で15000くらい(うろ覚えだが・・)食らわせられる
・気力チャージに入るのが早い
なんてところが挙げられるな。悪はどんな感じなんだ?

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 16:05:47 ID:mVS8sP4z
悪ブウには基本能力が上の下くらいってことを除くと、
これといった長所はない気がするが・・・。

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:15:46 ID:B+k2iYuy
レベルって最高どのくらい上げれる?

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:55:05 ID:MibTZ8F/
スレ違いで申し訳ないんだけど
友達と対戦してて・・
連続エネルギー弾と突進系ブラストがかわせないんですが
皆はどうやって対応してるの?

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:04:19 ID:952kWkFm
連続気弾は距離があればダッシュで、無ければおとなしくガードが安定かと。
ピシュンは上級者でも不安定だし。
突進は距離があればピシュンなりダッシュなりパワーガードなりでOK。
無ければピシュンがメインになるが、適当にラッシュ出せば刺さることもある。
低速突進だと横に回られたりするが。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:12:52 ID:Uq48KLQj
連エネは近距離で撃たれたら画面切り替わる瞬間に横○で結構かわせるぜ。
遠距離で撃たれたら最低一段目だけピシュンしてガード汁。ダメージがかなり減る。

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:31:49 ID:zMmLr7gL
素朴な疑問
UゴハンとSゴジータってなんであんなにランク離れてるの?
即スパキンB1の有無の差?

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:58:01 ID:w8uQQon00
>>183
連続気弾は距離が有るときは単発気弾ブラストで潰さないか?

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 02:14:15 ID:DFeB3DVGO
きえんざんってどうやってかわすんですか?ガードじゃ無理だし強すぎじゃないかね?糞共

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 08:51:44 ID:0OdCVOBPO
↑オメェはオラにはかてねぇ〜なので消えな!
糞カス君

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 09:39:47 ID:DFeB3DVGO
>>188お前なんかに負けんよ。ぷ。ゴミ

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:02:03 ID:0OdCVOBPO
↑消えなさい!


191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 13:42:29 ID:c7b3CT3R0
気円烈斬は速度が遅く攻撃範囲も短いので、距離が離れてたらダッシュで逃げられる。
至近距離で撃たれたらピシュンでかわす、タイミングは簡単な方だし。
通常技の気円斬の方は、常にその存在を意識してればそうはくらわない。
障害物に当たるように誘導してかき消すって手もある。

どっちも強いし有効な技ではあるけど、普通に対処できるレベル。
強すぎってことはないだろ。

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 14:04:29 ID:c7b3CT3R0
>>182
俺は友達相手でも押し合いに負けるほうが多いからやらないけど、
スティック回しに自信があるなら距離を問わずドラゴンダッシュで迎撃をおすすめする。
画面が切り替わった瞬間に入力すれば至近距離でも必ず間に合う。

低速突進ブラストは、近距離ならステップインが一番楽だろうね。
やはり突進Bは射程は短いけど、高速系持ってるキャラのが厄介だと思う。
ノーマル悟空・スカベジ・伝説ブロリーetc
そして、特にビーデル・・・

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:14:44 ID:HAipBLUt0
低速突進ブラストってなんですの?
突進系ブラストをステップインでかわせるんですか・・・?
知らんかったわぁ。
毎回ドラゴンダッシュで対抗してた僕・・・。帰ってやってみよ・・・。


194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:15:50 ID:HAipBLUt0
低速突進ブラストってなんですの?
突進系ブラストをステップインでかわせるんですか・・・?
知らんかったわぁ。
毎回ドラゴンダッシュで対抗してた僕・・・。帰ってやってみよ・・・。


195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:16:48 ID:HAipBLUt0

ゴメン。空気読めん奴みたいに二重なった・・・。

196 :ビル:2006/12/19(火) 19:17:46 ID:f8ZE0BWWO
ブラスト1をよくつかうロジックはなんですかあ?

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:35:08 ID:ps94FSVvO
>>196
メール欄にはsageと入れた方がいいぞ。

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:38:52 ID:CLIIRfjSO
つか強さ議論スレでなんで質問してんの?
本スレで聞けよ。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:19:42 ID:P+h/OaBE0
>>193
低速=遠距離突進B
高速=近距離突進B


200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:53:11 ID:IHSiqklr0
スーパー17号強すぎ。こいつが連続エネルギー吸収できるんなら後期べジより強いんじゃねえ?

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:55:31 ID:DFeB3DVGO
普通に吸収できるし、普通に後期ベジより強い。このスレのランクはどうだが知らないがな

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:01:57 ID:rNY8/L4x0
ここらでまじめにB1の爆発波の話をしたいんだが、この技は戦力に含めていいのか?
持ってるキャラが多いからはっきりさせておくと議論がしやすいと思うんだ
ちなみに俺は全く使ってないんだが・・・

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:27:25 ID:UsXipjUGO
瞬間移動>金縛り系>スパキン発動系>多重残像拳
>サイヤ魂>ワイルドセンス>残像拳>爆発波
特別消費量少ないファイティングポーズとか除けば価値はこんなもんだろうか。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:28:36 ID:IHSiqklr0
勝てる相手の多さでは後期べジが最強じゃない?スーパー17号以外には全員厄介な存在だし。
格闘最強がSS4ゴジだな。反則能力がスーパー17号だな。

まあ、相性があるんだろうな。ポケモン最強はミューツーだろうけど、相性の問題でミュウツーが負ける相手もいるだろうしな。
それと同じだろう。ただ、SS4ゴジだけは弱点なしってとこだろ。

てか最強はSS4ゴジかスーパー17号じゃねえ?スーパーのが強い気がするんだけど。

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:34:46 ID:He7RGRc60
スーパー17号・19号・ドクターゲロの気弾吸収は吸収中に
体が硬直して隙だらけになってしまう。しかもそのつもりがなくても
ガードボタンを押していると勝手に吸収することがままあるので、
気弾連発をまぜた戦術で相手にこられると接近戦で簡単にボコられる。

つまりお互いのラッシュ攻撃が届くか届かないかのギリギリの間合いのときに
気弾を連発されると通常防御の選択肢がない(はじこうとしたら吸収、
ずっとガードしててもそのうち吸収しだすのでそのスキに距離を詰めて攻撃される)

さらに気弾を吸収しないように気を使ってると、行動が制限されて攻撃・防御パターンも
単調で読まれがちになってしまう悪循環。最重要の格闘戦でこれは痛すぎる。
ランクは、むしろもっと下げたほうがいいんじゃないだろうか。

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:35:47 ID:UsXipjUGO
勝てる相手の多さもSS4ゴジータだろ。
笑うしかないほど圧倒的な基本能力で全キャラに有利に戦える。

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:03:23 ID:WnubGnSa0
グレートサイヤマン2号は巨大キャラ以外にはとても強い。
多重残像拳をブラスト1を2個で使える。
気を溜めるのがとても早い。
全体的にスピードが速い。


208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:03:53 ID:57TpAYYp0
心なしかU悟飯はピシュン避けがしやすい気がする

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:39:05 ID:DBwNVRjmO
>>205 そのデメリットはプレイングで十分補える。それが出来ないお前が下手なだけな。

投げ→ブラスト2、さらに気を吸収していることにより相手のブラスト2を封じれる。
この流れがいかに壊れているか。後期ベジータの消費1連エネよりもはるかに強く決定力がある。
大猿に使えないというデメリットがあるが大猿自体強い評価を受けていないので大した問題ではないだろう。対人造人間に使えないのが欠点。

吸収人造人間各キャラ評価を大まかにしておくと、これに加えて格闘もトップクラスに出来る超17号は強すぎるとしか言いようがない。元々の基本能力が高いので対人造人間も普通に戦える。
格闘も安定して行えるということは投げ→ブラスト2も安定して行えるということになる。順位はゴジータ4に次ぐ2位というのが妥当なところ。

次に19、20号についてだが微妙な格闘能力、威力の差、ラッシュブラストの有無により19>20となる。
両方にいえることだが格闘が糞なので投身、ピシュンを駆使して相手の隙をつき投げに繋げるという受け身な戦い方になる。
やはり相手に依存し、人造人間相手にはかなり苦戦を強いられる。
安定はしないが爆発力のあるキャラという印象。総合的に見てランク的には中の上と言うところか。

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:59:00 ID:7/N3QOwN0
>>209
よかったらプレイングのところを詳しく教えて欲しい。
俺もスーパー17号では悪夢を見たクチなので。

コンピュータ相手ならともかく、対人戦で>>205の戦術を徹底されたら
少なくとも上位キャラには勝つの不可能じゃね?って思った。
投げはよっぽどタイミングよくいれないと、ステップインでかわされるし・・・。

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:18:36 ID:Ng41g3ECO
COMvsCOMで総当たり戦をやればランクとかはっきりするんじゃね?
俺は絶対しないけど…

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 02:59:54 ID:nnIh4WLV0
COM同士の対戦ほど当てにならないものはない。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 03:47:42 ID:0iV8sfaGO
[sage]
>>209
格闘の安定=投げの安定には繋がらないと思います。
CPU相手ならやりやすいけど対人だと投げ自体は非常に不安定だと思います。
投げは五割程度狙ってピシュンできるレベルのやり込んだ相手にはほぼ当たりません。
前からはステップインや打撃で潰されるし、後ろにまわってもバックされるだけでとどかなくなる…
S17号系は特に警戒されるから投げはなかなか難しいと思います。
E系B2もそのレベルになるとガードが難しい状態でしか撃たないから格闘か突進系B2主体になってしまいます。
そうなると吸収も結構キツイかと。
まぁ格闘が並以上なので強いことには変わりないんですけど。
それでも後期ベジータや格闘主体のキャラ(SS4系等)、低気力の突進系B2持ちキャラ(GS2号等)相手だと圧倒的ではないかなって気がします。

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 04:51:20 ID:DBwNVRjmO
213こいつは投げをいきなり狙うのかw 投げというのはヘビー、ピシュン、ラッシュ等からの攻撃パターンのひとつとして狙うものだろw

投げ抜けはピシュンとタイミングが全然違ってくるので派生攻撃、スマッシュ、投げを組み合わせて狙っていくことにより投げ、しかりスマッシュ、派生攻撃の成功率は格段に上がってくるだろw

コイツが本当に5割でピシュンが出来るのかw いきなり投げ狙っていったんじゃコンピュータのトツモツヨイにすらあたんねーよw塚コイツが対人対戦したことあるのかすら疑問w

とりあえず投げ自体まともに使いこなせてなきゃ超17号の議論にすらなんねーわなw

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 05:51:47 ID:pe1yhLPB0
>>214
てか213をそこまで馬鹿にする必要がないだろ。
第一投げは乱発しないでたまに出すから相手が反応しにくいんだよ。
多少意識して戦ってればなにでごまかそうがちゃんと反応できる。

つかモーションが遅めの超17号で投げメインで戦うなんて意味がわからん。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 05:56:15 ID:9N7P3veO0
>>210>>213の言うように、結構やりこんでる相手とやると
投げはなかなか決まらなくね?基本的に投げは発生が遅いから
見てからステップインが余裕で間に合う。それはラッシュから
狙おうが横ピシュンから狙おうが同じ。身内との対戦では最近は
背後からの投げもスウェイヘビーで潰される始末だし。
ヘビーからの投げはそれなりに有効だがこれもよろけ回復のボタンと
投げはずしのボタンが同じなために連打してるだけで投げ抜けできる
ことが多々ある。
もちろん人間だから100パーセント投げをスカせるわけじゃないけど
それでもかなり意表をつかないと決まらない。それにスカされたら相手の
コンボをもらうことになるわけだしな。リターンはでかいがリスクも
でかい選択肢だと思う。



217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:04:30 ID:0iV8sfaGO
[sage]
>>214
投げを頭から狙っていくとは書いてないんですけど、勘違いされたんならすみません。
言葉不足でした。


ところで対人やってると、互いに距離が出来てしまって膠着状態に陥ってしまうことがあります。
皆さんどうしてますか?
ダッシュで近づくのは戦術的に論外だし、B2で削ろうとすると相性があるんで反撃の可能性もあるじゃないですか(相手のB2次第で変えればいいっていうのはナシで)

面白くないけどジワジワ近づくのがガチの場合、ベストだと判断しました(あまり使ってませんが)
どうでしょう?
ほぼ全キャラ共通で面白くていい方法があるなら是非教えて下さい。

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:41:18 ID:0iV8sfaGO
[sage]
すみません。
板違いでした。
スルーで結構です。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:47:50 ID:Xu9se2nY0
>>216
ヘビーからの投げはそれこそ予想できてるから、投げぬけがかなりの精度で決まるよ。
俺の成功率は八割くらいだけど、やりこんでる奴はもっといけるんじゃないかと思う。
仰るとおり普通にステップでかわすのも含めて投げの成功率自体はかなり低い。

リターンがでかいからそれでも狙うんだけど、上にあるとおりたまにしかやらないから
まだ有効な部類の成功率なんだからな。投げメインの戦い方なんてそれこそ論外だわな。

>>217
sageの仕方間違えてるぞ

相手の気力がB2撃てるほどにたまってなければ、敵が近づいてくるまで
気力チャージするか、もしくは気弾を弾幕にしてダッシュで接近してる。
そうでないなら確かにゆっくりと近づくしか全キャラ共通のってのはない気がするな。

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:17:50 ID:wwNHr0P4O
>>203爆発波とバリアは別物だろ。

バリアは相当使えると思う
特にゲージ1本で無敵のバリアだせる17・18号、タピオンは充分すぎる武器になる。

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:41:00 ID:zrS7mEGnO
みんな爆発波はチンカス以下でFAしてるよなw
体力大幅リード時のみ、削り殺す時以外に用途が見当たらないよね

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:48:47 ID:DBwNVRjmO
勘違いしてる阿呆がいるみたいだがピシュン=相手の攻撃を交すピシュンなんだがなw ラッシュピシュンからの投げって選択肢はねーよw

塚投げメインで戦うとは一言も書いてねんだがなw 投げはタイミング選ばず乱発するって意味じゃねーよ。阿呆
それでも超17号なんかは積極的に投げを狙っていくべきではある 投げ自体タイミングを誤らなければ安定して決まる
まあ8割投げ抜けでできるとおっしゃってるお方には通用しないかもしれないがなw本当にその精度で出来るのか怪しいがなw俺は投げ抜けは良くて5割ぐらいか だが不意を疲れた投げには対応出来ない部分はある 重要なのは意外性なのだよ

ダッシュからの攻撃に関してはダッシュRキャンセルからの攻撃が定番かしつつある

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:13:45 ID:h4+zhc5J0
投げほど安定して入らない攻撃もそうはないと思うが、
超17号が他のキャラ使ってるときよりも多少積極的に
投げを狙いにいったほうがいいというのには同意。

投げには意外性が重要ってことでは意見がみんな一致してるみたいだが、
>>222は書き方で損してるな。改行してないのと無駄に煽ってるのとで
ひどく見づらい、発言の信用性を自分で下げてる。

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:12:56 ID:Wq1usNC80
>>209
結局プレイングってのの解説はないのか?俺も超17号使うときに、中間距離からの
ラッシュ気弾や近づきながらのダッシュ気弾に相当苦労する。
ただCPU相手だと対人ほどにはこの戦法がうまくいかない(効くことは効く)ので、
対処法があるのならと期待してるんだが。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:55:51 ID:0iV8sfaGO
>>219
すみません。
間違ってました。
ご指摘+ご指導ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:58:27 ID:yiVE+uDx0
悟空は形態ごとにランクつけてもいいかもしれないな。
べジータは格闘(舞空脚)が速すぎて悟空じゃお話にならなくない?
SS3は強いけど2段ラッシュのせいで舞空脚の出が遅い。。。

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:17:45 ID:tTzyQ1nf0
悟空の事よくでるけど誰か使い込んでる人の意見が聞いてみたい。

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:27:52 ID:fFprpFQo0
>>221
爆発波ってそこまでどうしようもない技ってわけでもなくね?

相手がB2撃てる状況で使うのは話にならないけど、後ろに回られたときなんかで
大ダメージ確定のコンボを消費ゲージ1で潰せるのはやはりありがたい。

もっとも爆発波終了時に合わせて通常のラッシュとかが確定で入るようなら別だけど、
対戦時の感覚で申し訳ないがどうもそうは思えないんだよな、今度友達と試してみよう。

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:06:56 ID:U7UMZE8h0
いまだに爆発波のスキとかが解明されてないわけか

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:21:37 ID:0iV8sfaGO
爆発波(バリア含む)は発動終わりにスキがあるので距離さえ間違えなければラッシュ反確だと思います。
ただもしかしたら友人のレベルが低いことによる勘違いかも知れません。
検証お願いします。

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:06:08 ID:XcwKztgtO
二段攻撃が防御可能なのとベジータの連エネ燃費と
超爆発波の性能と爆発波の硬直はwiiでは変えるべきだな。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:08:19 ID:XcwKztgtO
純ブウミスティックの飛距離短縮も追加

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:32:34 ID:iB+cka3B0
消費1のバリヤーは2番目に使えるB1だと思う(1位はSPポーズ)
超爆発波をガードできるのが大きい。その中でも勇者の笛は、ほんとに便利。
相手のエネルギー波吸収ってどういう理屈なんだw

他に強力だと思うB1は

瞬間移動

実用的でかつ楽しい技なんだけど、相手に使いどころがバレると
対処されやすいのがちょっと欠点。コンボにつなげたり、サーチが
外れるのを利用して、姿を隠すのにも使えたりと色々工夫しがいがある。

多重残像拳

接近戦で効果を発揮するが、むしろ接近戦が苦手で相手に近づかれたくない
キャラにとってありがたい技。消費が2のサイヤマン2号とは相性ぴったり。

こんなところ。ただプレイヤーの戦い方や使用キャラによってB1の重要性は
変わると思う。サイヤマン2号のジャスティスポーズはあんまり使ったことない。

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:56:53 ID:odrsHS0m0
空中コンボでサーチはずして岩陰に隠れてスパキン
瞬間移動でいきなり後ろとってUB放つのがいいな。
メテルクウラだとかっこいい

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:56:51 ID:WLl081CJ0
とりあえずクウラ最終形態のサイコバリヤーを調べてみた

まず対ラッシュから 
クウラバリヤーしてガードボタン押しっぱなし→S17号ほぼ正面密着でガードする→
最後の攻撃判定をガードしてからS17号ラッシュ開始→結果ラッシュが2発空振りその後クウラガード成功
後ろからやってもステップインでやりすごされた

次に対B2
クウラバリヤーしてガードボタン押しっぱなし→S17号終わり際に重なるようにヘルズストーム発射→
結果ガード成功したりしなかったり色々
さらにS17号のフルパワーエネルギー波でやってみたが今のところガードはできなかった

しょうがないのでピシュンに挑戦
S17号フルパワーエネルギー波を重ねる→クウラバリヤー終わり際に○→を押す→結果完全に重なっていてもピシュン成功
バリヤー終了モーションを見てから押せばいいのでカットインB2打たれてもあまり問題ない
俺みたいな凡人でも結構簡単

ちなみに合体13号のバリヤーVSゴクウのラッシュでやってる時に一度だけガード失敗

まとめ:ラッシュで反撃する場合は無敵が終了する一瞬に攻撃判定を重ねる必要があるっぽい
    当り判定が持続するB2(気功波とかビームとか)はほぼガード不能
    連射するB2はガードされる可能性がある。
    どちらのB2もピシュンされるリスクがある

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:39:53 ID:9++jk8Gu0
初めて1時間ちょいの友人に
フルパワー■→ぶっ飛ばされるorガードクラッシュ→B2の単純コンボに苦しめられている俺。
上級者って五方向のガードを自在にあやつってんの?

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 03:02:35 ID:DXnE4AKn0
フルパワースマッシュなんてガードせずに避けりゃいいじゃん。
もしくは、スマッシュ溜め中に1発殴ってピシュンで後ろに回って
隙だらけのところをボコるとかな。

ガードに囚われすぎなんじゃないか?


238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 03:03:30 ID:fTZZh1OOO
つーかスウェイしろよ あほ

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 03:33:44 ID:TiiXThbp0
>>237
さすがにスマッシュ確認してから1発殴ってピシュンは時間的にちと苦しい気がする。
ガードせずによける・・・たぶんステップイン(スウェイ)攻撃のことだと思うが、
これが一番有効だろうね。ただスマッシュゲージためるのが早い奴だと、それでも
ちょっとやばい。伝説ブロリー、ありゃあ鬼だ・・・。

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 08:05:19 ID:zsnpl6uD0
>>236
スマッシュがくることがだいたい分かってれば
それに合わせて○ボタン押せばけっこうピシュンできる。
魔人やブロリーなどのスマッシュ溜めの早いキャラに対しては
常に意識を払っておくことが重要。
ただ上記にあるように余裕があればステップインが確実。


241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:10:45 ID:IMPXlTiKO
>>235
乙です。
爆発波系、若干見直しました。
でも使い所に苦労するB1ですね。
もう少し威力があればよかったのに。

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:17:41 ID:Nq7nJM/MO
爆発波とバリアは別ものかと
爆発にもラッシュ無敵があるみたいですが、B2には撃たれ放題なので

バリアは重ねに失敗するとまる損、うまく重ねてもピシュン反撃される可能性があります
うまい人同士の対戦なら先手がとれて微妙に有利な
格闘で反撃するぐらいしかないんじゃないでしょうか?

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:42:51 ID:6BUGrUWc0
>>205>>224が言ってるように吸収型人造人間の弱点やばいな。
気弾に対してちょっとでも反応が遅れると吸収モーションに
なってしまう。これに対してもし対策がないとしたら超17号は
3強から一気に中堅キャラに成り下がりそうだな。

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:59:40 ID:dTxJcniEO
B1の即キン+能力ぅpについての疑問なんだが、
例えばフルパワーとギリ限とかって何か差があるのか?

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:15:18 ID:mCh5yYyT0
>>244
ギリ限はフルパワーの上位互換。
能力の伸び率がより高い。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)