2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルブラについて

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:42:08 ID:kHzSEbiF
メルブラって最初無料配布されてたんですよね?

そのとき本家にお金払ってなかったのにアーケード化してからなぜ
本家にお金払ったんですか?

著作権なら最初からだめだったのになぜアーケード化されてからなんでしょう・・・

こういう質問ってどこで聞いたらいいんでしょう?スレ違いだったらごめんなさい

2 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/05(火) 00:45:08 ID:Jp3K9hlh
______
|←ハロー |
|  ワーク |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(;^,⊆,^;)┓         三
  ||           ┏┗ orz←>>1  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←ハロー | <おい!こんなやつ連れて来るんじゃねー!
|  ワーク |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏(;^,⊇,^;)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:45:12 ID:owlE4juw
スレ違いじゃねぇ板違いだ
こんな糞スレ立てるエロゲヲタは回線切って首吊って氏ねばいいのに

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:45:58 ID:kHzSEbiF
板違いか。

ここくらいしか思い浮かばなくて失礼しました。

5 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/12/05(火) 00:46:56 ID:oL5eh0E0
>>1
「メルブラ」か「質問」で検索すれば見つかったはず
検索してください
スレを立てる前に

6 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/05(火) 00:49:18 ID:Jp3K9hlh
聞きたい事は聞くだけ聞いておいて何か間違ったらごめんなさい・・・ねぇ。

良いですよねぇ。あやまって解決すれば。

はぁ。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:50:32 ID:owlE4juw
>>4
い い か ら 削 除 依 頼 だ せ よ

8 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/05(火) 00:56:04 ID:Jp3K9hlh
「質問をしたかった」にもかかわらず実行したのが
「スレッドを建てた」・・・なんですかこれ?

それ以前に質問する前になんで調べなかったんですか?
どういうお考えでございます?



人を煽ったり、馬鹿にしたりするのはすごく心が痛むのに、
メルブラプレイヤーだけは全くそういうのが無いんですが。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:57:31 ID:kHzSEbiF
>>5
今後気をつけるようにします。

>>6
煽るだけならどうでもいいです

>>7
今から出してきます

10 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/05(火) 00:59:49 ID:Jp3K9hlh
______
|←ハロー |
|  ワーク |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(;^,⊆,^;)┓         三
  ||           ┏┗ orz←>>9  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←ハロー | う、うぎゃあー!ごが、ごががあ!
|  ワーク |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏(;^,⊇,^;)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:02:55 ID:owlE4juw
>>8
普通の掲示板かなんかと勘違いしたんじゃね?

こんな時こそ鰤の兄貴の出番なのに最近いない件…

12 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/05(火) 01:07:04 ID:Jp3K9hlh
>>11
鰤使いさんは意味もなくいい加減な気持ちで
使えないスレを建てる心無い人達にうんざりしたとかいう事で
2ちゃんの格ゲー板を見限ったみたいですが・・・

戻って来ますように。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 10:06:47 ID:guPwHdzg
TYPE-MOONは元同人サークルなんでか、同人活動による二次創作を認めていて、メルブラもこの二次創作にあたるため著作権使用料は発生しなかった。
なので、アーケード移植という商業化に際しては著作権使用料が発生した。

ということでは?
板違いってことなんで、詳しくはTYPE-MOONのHP見ては?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 14:12:41 ID:HDpm4+60
>>1
友達いなそう…

メルブラプレイヤーってこんなばっかなの?
反省の意味って知ってる?
多分他の場所でも反感買ってんだろうな。んでその反感を口に出されりゃ「煽り」とかいって無視してんだろうな。

よくいるよね、こういう勘違いの中二病。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)