2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 なぜ今の格ゲーはマニア向けばっかりか 【】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:04:52 ID:B/QjPJlZ
語れ

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:06:50 ID:NLVehCtG
意味わからずに2げと

3 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/12/02(土) 00:19:59 ID:7QW9VR/x
>>1
そっちの方が売れるから

ていうか「格ゲー」ってゲームのジャンルでもマニアックだしねー。
「ゲーセンでガチ対戦しない」「家庭用で練習したりしない」のがフツーの人じゃないかね。
精々、RPGとか一人用ACTで楽しむのが一般人の感覚。
そっから踏み込んでくるの酔狂が格ゲーマーじゃねえかね。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 01:59:47 ID:47HpYPM1
俺は格ゲーもそうだがRPGの方がよっぽどマニア専用になってると思う

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 02:24:58 ID:zF4jqZTz
シューティングだってマニアじゃねーとクリア出来ないやつばっかじゃね?

6 :サムソン少佐 ◆h/E/EMprpg :2006/12/02(土) 02:48:14 ID:EAfO0tId
だまれ
カクゲーはマニアじゃない

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:57:02 ID:ZTn+Fjbd
長州力

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 05:36:36 ID:Ob8JnJrF
逆にマニア向けじゃないゲームが知りたい
脳トレとかアケならメダルゲームとか大型筐体系、オンライン麻雀ぐらいしかない思うが

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 06:20:34 ID:HKOph/x8
ポケモンでもやってろクソガキ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 07:42:36 ID:rAXKCY8A
システムやら技やら覚え切れないよな。
連続技だって難しいし。
アニメ絵のゲーム増えたし。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 10:02:15 ID:xoOuBANk
>>1
比較的シンプルな剣サムが大コケした件について

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 11:06:32 ID:HKOph/x8
アトミスウェイブが糞基盤だからな

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 13:31:52 ID:amdys2Sm
明らかにKOFとギルティのせい
オタクゲーきも

14 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/02(土) 13:34:56 ID:mMJhN/dk
>>13
確かに。KOFみたいにキャラがアレなばかりのオタクゲーが悪いですよね。


ん?あれ?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 13:41:06 ID:xfu8Bw8f
とりあえず、キャラ問題はアルカナハートがヤバいと思うんだが?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:17:29 ID:NZORXZMS
レイプしたいよ〜

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 18:46:04 ID:ZwxE5b9B
ゲーセンでゲームをやる事自体マニアックやん。
普通の人間は恥ずかしくて出来ないですから。
AV女優はなんでエロいのかって言うのと近い。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:17:25 ID:KW1MUqos
つまりどうでもいい

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 20:07:07 ID:uqexXiZw
>>9

ポケモン大会の実態

北海道代表:26歳
横浜代表:20歳
幕張代表、福岡代表:19歳
名古屋代表:18歳
東京代表、埼玉代表:17歳
岡山代表:16歳
大阪代表:6歳

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 21:08:36 ID:Ob8JnJrF
スマブラの大会もオトナばっかだったなw
たしか

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 10:13:00 ID:VwVoJluW
ポケモンは格ゲーにも負けないくらいの廃人ゲーだぞ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 20:48:52 ID:nGWR3mkj
大阪代表は6歳ですでに廃人に・・・

裏で親がいるんだろうけど戦略とか技の効果とか理解してるのは凄いな。
ポケモンよく知らんけど。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:38:00 ID:OvQgWgkx
>>22
違うよ、大阪の大人が馬鹿なんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)