2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOF12】THE KING OF FIGHTERS XII -6

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 15:28:45 ID:8V9fAoGZ
□SNKプレイモア ゲーム情報総合サイト NEOGEO WORLD
http://game.snkplaymore.co.jp/

・開発状況はやっと今おぼろげながら形が見えてきたところ。まずまず順調。
・10年使ってきた今までの各キャラのドット絵をすべて捨てて、今回は一からグラフィックを起こしている。
・スタッフ一丸となって開発している。最高の2D格闘ゲームを目指してつくっている。

□東京ゲームショウ2006 プレスカンファレンス
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0609/23/news008_3.html

□第44回アミューズメントマシンショーブースレポート
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060915/taito.htm

□業務用ゲームシステム基板「TAITO TypeX2」
ttp://ga.sbcr.jp/news/0609/44/index.html

□前スレ
【KOF12】THE KING OF FIGHTERS XII -5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1162921020/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 15:32:52 ID:TO7Ho2cF
>>2だったら大門弱キャラ化して復活

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 15:34:52 ID:IlZ4baWq
 >>1
    ミ
   \●ミ 、i , <乙だぁ!!
    /L - + -
    /|   ' i ‘
  / |

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 16:24:02 ID:vLN/7vG5
ゴリ押しバッタが4get

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 16:24:35 ID:JulfgjeH
>>1
乙です 4ならグリフォンが3強入り


6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 16:25:36 ID:M9jnfMJ0
シンクレア

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 16:29:25 ID:qdqYSbZ1
>>1
偉いし凄いし役立つし、乙する価値あるよ?アハハ♪

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 16:32:42 ID:n+USwm0o
>>1
ククク・・・偉い・・・
簡単に・・・スレ・・立てた・・・

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 16:34:10 ID:IlZ4baWq
>>5
グ・・・、グリフォンやはりおまえでは駄目なのか(つД`)

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:05:34 ID:lXJTzthd
>>5
グリフォンカワイソス

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:34:15 ID:q302uq+N
>>1
乙パイやーん

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:55:47 ID:DDccMeCx
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1164965958/

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 20:52:29 ID:KSiGJI/O
>>1



マッチョキャラ版DOM出ないかな・・・。
マッチョ&ゴツキャラだらけのKOFでも可。

攻略キャラは、社、大門、マキシマ、グリフォン
ゲーニッツ、ギース、Mr.BIG、ルガール、骸羅、花房迅衛門、クラウザー
グリマス、ズィルバー、不破刃、カーマン、フランコ、リチャード、山崎、髭ゼロ

SNKのマッチョキャラって萌えるの多いよな。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:32:51 ID:TO7Ho2cF
>>13
ガチホモ乙

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:38:51 ID:iAfY0PnW
>>13
それにADKとカプコンも参戦するならやりたい。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:19:10 ID:EJ0tLdW3
>>13
グリフォンマスクが二人いる件について

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:30:32 ID:qdqYSbZ1
ゼロとかカーマンはマッチョキャラっつーより渋キャラって気がする

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:36:51 ID:a144Qemv
ttp://game.snkplaymore.co.jp/press_start/02/img/ttx2_02.jpg

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:37:39 ID:q302uq+N
ヒゲ率高ぇww
でもやりてぇww

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:48:47 ID:q302uq+N
>>18
ベティ!アゴ!アゴ!

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:35:20 ID:ABan0475
>>18
これ描いたのノナ?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:54:22 ID:ABan0475
そうそう、全然別の話なんだけど・・
お兄ちゃんから久しぶりに電話があったよ。
なんでも今は開発の仕事をやってて、身も心もぼろぼろなんだって。
借金とりに追いかけられてたと思ったら頑張ってたんだね。
それでお兄ちゃんからのお願いなんだけど、今、ユサ家は新しいウサギ募集中です。
特に開発のスキルがある人(あ、ウサギか)。プログラマー、プランナー、グラフィッカー(ドッター)。
能力があればキミも明日からユサ家の一員になれるチャンス!
興味のある人は、当社人事総務部(なんか固いね)までお問い合わせしてね!
はずかしい人はボク、抹茶までinfo宛メールで聞いてくれてもいいよ!
待ってるよ!KOF12一緒に作ろうね。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:09:11 ID:HgtEIg/Z
>>18
何度見てもアメコミっぽい絵だな

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 02:07:57 ID:SFDrytnp
>>16
よく見てみろ……
グリフォンとゲーニッツの間に読点がないじゃないか!!
これはつまり新キャラ「グリフォンゲーニッツ」が誕生するという意味なんだ!!!

……さぁ、叩け!

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 02:24:22 ID:4IPGMhzv
                       こ こ で す か ?
             _.,.,_ ,.__,,.,.__.,.,,
         ,-./⌒ ノ `'、`'、`'、 N⌒ヽ、
     ,、;、´`´`'、   ' _,, -‐'' `´`|::|豸从;;`゙'シ<ヽ,,__
     ヽr'_:: '、  ヽ、ノ   / ノ  ' |::|ニノン:.:::.:. ::::: l;ゝヽ
     \r'ッ '、`´ \、  r'/ r/〃|::|YY:.:::.:.:::::: :l;/:.:. :: :l; 
       ヽ::: ヾ \ヽ ::://〆:,、-''"'' 、,,.:::.:.::::i、, .:::.:.:::::/       
       (: .   ヾ ゙ミ Y            /:./ :.::::::/
      ,、-''"ヽ:.::` -、ーノ            ヽ:./ :.::::/
   ,、-''"   ニ=- ヽ::,;ノ           ヽ/ :.::::/        
  <| 。  ニ=-゙ゝ l|、,'',,`ヽ        / /  \
    `'ー、,ー=ニ=--ミヾミヾ`ヽ`ヽ      \\   _)
                            ̄  ̄

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:15:29 ID:JI3EIT2F
リョウが強けりゃいいなぁ
扱い悪いからなぁ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:32:29 ID:ScHWCZ+1
2000が神

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 04:31:59 ID:MXXQ+VD2
>>22
アバン先生

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 04:38:58 ID:7x1vzSYe
情報に飢えてます

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 08:48:24 ID:1H43k549
オロチチーム復活。
22Eで通常⇔オロチモード切替。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 10:15:39 ID:7qF2m3at
>>30
なにその糞仕様

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 10:35:52 ID:rAXKCY8A
構キャンみたいでやだ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 14:14:31 ID:HgtEIg/Z
>>24
その理屈だと「クラウザーグリマス」まで誕生しちまうじゃねーかー!?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 14:37:06 ID:qdlTY38r
>>15
つか、ケチケチしねーで風雲だけじゃなく
他のSNKキャラやWHとFHのキャラも突っ込めと。
せっかく描きなおすんだからキャラ選は幅広い方が良い。
ある意味ここでKOFは生まれ変わる訳だから。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 17:36:09 ID:eQYtfkWM
静かだな
みんなWii買いに行ってるのか?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 18:27:14 ID:rAXKCY8A
さてデフォは何人かしら?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 18:36:29 ID:nBou/qGd
真吾と京と庵がまた組んでたら、鼻血出すよ。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 21:47:58 ID:Vmp65BKt
>>1


39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 23:38:16 ID:SNlgKCYG
強キャラだけのKOF!
牙刀…デュオロン…大門…天草四郎時貞…Mrカラテ…NEODIO…彼らが一堂に会する

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 23:43:54 ID:Ob8JnJrF
全員が全盛期の強さで無理やり1個のゲームに納まったらすごいことになりそうだ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:36:55 ID:LXaJR5Ci
つか、途中からKOFが下手にコンボゲーを狙ったせいか
空中判定が変なとこに残りすぎてつらい。
オズみたいな1発目喰らったらもう最後みたいな
逃げれないとかはもう止めて欲しい。

12はリアルバウトサイズで一つお願いしたい。


42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 02:15:40 ID:jozTCVka


43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 03:02:54 ID:RcGKn6q6
>>39どうせならイグニスとゼロゼロ、紫苑辺りも入れてやってくれ。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 18:48:54 ID:s2aLaY0k
>>43
マガキも忘れてる

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 19:22:58 ID:RcGKn6q6
マガキ辺りも入れるなら石男と万亀もだな。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:27:36 ID:17qvIyTw
組織を運営したことのある人間なら、無意味だということに
すぐ気づくであろう。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:37:13 ID:58lKDRQ8
サムスピ参戦着た来た北ぁあああああああああああああああ!!!

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:39:35 ID:hDNjg+iC
>>47
スレを盛り上げようとする努力を買う

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:14:17 ID:+BJX4G02
>>47
俺達のサムチャイお兄ちゃんが復活ですか?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 00:39:28 ID:EAngAqja
ダックVSマットロック

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:31:53 ID:MYfFlJTk
次回は是非チン、タン、オズでチーム組んでほしいな。あとタクマ、ハイデルン、紫舟とか

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 06:38:13 ID:IRJ0aJV2
いろはー

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 07:09:44 ID:1NCwTzsN
>>47
KOF MI2にサムスピキャラが出たせいで本家でも出ると勘違いするカスが居て困る

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 07:57:44 ID:8i7NMpx/
チンやタンと組むのはリーパイロンだろ…
常識的に考えて…

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 10:37:40 ID:6Upu2gJ5
熊本のジュウベエでも可

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 11:08:25 ID:NZTeQb2s
炎邪と水邪、が中ボス

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:38:17 ID:FoY5e2FZ
書き直しは今更って感じだよな
もう、MIシリーズに集中して作った方が
いいような気がする
Mi2やったあとXIやるとすごく物足りないし


58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 14:28:29 ID:8i7NMpx/
MIシリーズはピザのセンスについてけんから困る
意味不明な人選、無理矢理なコンパチ、キモいオリキャラ…

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 15:35:09 ID:jf9mpzru
miとかいってシンプル並のクオリティじゃん
アレで楽しめるってんなら逆にお得だなw
本当芋は恥ずかしくないのかねぇ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 15:46:05 ID:P2/m6HdJ
やれやれ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:13:02 ID:8i7NMpx/
逆に考えるんだ
敢えてグラフィックの質を落とす事でポリゴンの分の容量を節約して
キャラの数を本家並に増やす布石だと
ファルコンさえ消えればなんとかなる

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:20:45 ID:YHg+YnQ/
>>58
人選どの辺が意味不明なんだ?
デフォルトキャラは妥当なキャラばかりだと思うけど・・。
隠しキャラはおまけみたいなもんだし。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:28:56 ID:IYyipqZ5
すでにMI2は38キャラいるんだよな
アナザーコス付きで

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:33:49 ID:ldhPt5cn
MIのオリキャラはなぁ・・・

ニノンとアルバ以外はキモいな
特にミニョン

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 17:15:19 ID:wahrLBd7
ニノンも同等のキモさがあると思うが・・・

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 17:36:04 ID:59SpCyk6
明後日アテナのアルバム発売日だぞ
お前ら買えよ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 17:36:31 ID:P2/m6HdJ
人気あるからいいんじゃね?
姉みたいにイタイキャラは困るが

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 17:38:34 ID:LsDwz7Gr
デュークとリアンが嫌いな奴はストーリーをやってないもぐりと見た

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:08:59 ID:8i7NMpx/
>>62
リリーカーン
服部半蔵
アーマーラルフ

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:39:57 ID:Lyx+GtqI
ハイエナとミニョンは雰囲気ぶち壊しだから困る。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:42:57 ID:XFlSzcQT
MIはいざやってみると意外といいんだけど
コンビネーションを記憶しないと話にならず
普通のKOFライクでプレイできないので残念。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:15:00 ID:RbiLX60C
MI2やってもいないのに叩く奴ら大杉
どう見てもプレイモアのゲームでは最高の出来だろ
そこら辺はプレイモア自身がよくわかっているのか
MI中心のプロモーションだし

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:20:38 ID:1NCwTzsN
釣られないもんね。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:25:22 ID:+bCYf7zO
話は変わるんだけど、12ではアッシュ、シェン、デュオのリー超がヴァネの
リー超みたく、236236Eで出せるようになっていることを本気で願っている。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:41:03 ID:+44Q+MUt
シェンはアレのままでよい
ダメージ、発生全てあのままで。
アレじゃないとロマンがない。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:14:09 ID:FIoqI8ck
コマンド式だとぶっぱし辛いから爆慎はそのままでいいよ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:19:00 ID:Sls7ST9O
シェンのり超は正直微妙だから何か別の演出にして欲しい
3人そろってオーラ出さなくてもいいと思うんだが

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:26:29 ID:UBLyCvAw
シェンは気絶中限定技にすればグリーンだよw
キモシュは空中コンボ食らってる間悲しいからコマンドのにすればいい
ロンも食らう側が手持ち沙汰になるから新しく作ってくり

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:32:20 ID:mPja8yau
爆真をなくすなんてトンでもない
こっちの残り体力ほとんど無くなって、削り目的で安易に飛び込んできた
相手にぶっぱしてカウンター逆転KOするのが爽快でたまらないというのにw

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:16:17 ID:XUqV3bI2
シェンはジャンプ攻撃の当たり判定を弱くすればいいと思

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:22:38 ID:3j9/LYeZ
とりあえず2Dの持続ガード不能は直してくれないと

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 11:11:21 ID:5MpX7c1g
12ではキャラをもう少し大きくしてくれ
11はキャラが小さく感じる・・・11しか持ってないからハッキリとはわからんが

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 12:19:01 ID:N2hFK37v
上に視点がいくようにして欲しい
ジェニーのオーロラがゲージに隠れてよく見えない
エリザのアッパーみたいに上に画面をずらしてよ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:01:02 ID:OzKlEZmt
新参者の為、初心者モード導入して欲しい。
少なくとも初心者狩りを返り討ちに出来るくらいのハンデを。
例えば
・攻撃力、防御力、ジャッジ傾き3倍
・オートガード
・常時パワーゲージMAX
・スキルゲージ無し(SC、QS、SS等は出来ない)
・一部の技以外キャンセル出来ない

…まあ、やりすぎなのも幾つかあるが、
コレぐらいのハンデを。
初心者でも中級者くらいに立ち向かえ、
中級者以上にはやり応えを感じない内容に出来ればベスト。

ただし、負けた中級者以上が
キレて初心者モードで乱入すると
とんでもない事になりそう。


…わかってるよ。
今更始めるヤツなんて居ない事は(;ω;)

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:43:21 ID:h2IEnsEk
11はジャンプ攻撃が繋がりやすかったり、
弱の目押しが簡単だったり初心者に優しかった
 
普通に乱入拒否が欲しいな
明らかな初心者がCPUで負けそうになって中級者が乱入
優しさのつもりだろうが…あまりにも一方的な展開で…
その初心者は二度とやらなかったな

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 19:12:32 ID:vEh7x1Q9
>>85
弱攻撃は目押しじゃなくて連打キャンセルじゃないか

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 19:53:18 ID:b8NBykqR
>>84
ここに永遠の初心者がいますよ

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:21:35 ID:zaaeDixG
>>84>>85
初心者ってKOFの?格ゲーの?

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:56:17 ID:OaKKbYKG
>>64
ワレメタンを馬鹿にするな!!
いいじゃんワレメ。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:58:44 ID:ahGmpOsZ
>>85
弱攻撃は、ほとんど連打キャンセルかかる様になったから目押しではない。

これのおかげで、他のKOFよりかなりとっつきやすくなった

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:16:50 ID:2WPmOwvT
とにかくややこしいシステムは止めて欲しい
今まで格ゲーやりこんできた人達しかついていけないようなのはちょっとね・・^^

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:20:20 ID:o5vWIxBr
とっつきやすいとかどうってほどの初心者ならそもそも
弱攻撃を出さないと思う
必殺技の強弱ぐらいは使い分けるだろうけど

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:44:17 ID:yzEX+u4b
厳密には、連打キャンセルに限らず
受付時間が延びただけじゃないの?

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:09:04 ID:Q/pLuSKs
97来数年ぶりに格ゲー入った俺ならここに
弱は最初確かに出さなかったわ
ただネットでコンボ見て試してみたら割と簡単にできたのが助かった

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 11:05:00 ID:P611syyW
03とXIは連打キャンセルできる弱攻撃増えたな。
03はヒットストップの無さで割と早い入力が必要だったけど
XIではほとんどのキャラがスムーズに繋がってやりやすかった。
アレンジ版XIじゃまた一部のキャラがやりにくかったっけな。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 16:19:11 ID:4AVLsKGE
>>84
>ただし、負けた中級者以上が
>キレて初心者モードで乱入すると
>とんでもない事になりそう。
自分でわかってるじゃねぇか。
XIでそれあったらガトクラ相手に使ってるよ。
SCやSSなくても攻撃力防御力三倍常時パワーゲージMAXで十分おつりが来る。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 19:19:14 ID:nEiMUXQc
MOW(だっけ?)の連勝おめでとうシステムを(ry

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 21:55:51 ID:HqPhVNHL
>>92
他ゲー(GGとか)プレイヤーがとっつきやすくなったって事ね。
目押しじゃなくて、連打キャンセルかかるから大抵の2B→2Aがガトリングみたいに繋がるからさ。

>>93
受け付け時間って何だよ…

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 22:49:29 ID:WOUjZtW5
新基盤はいいとして、NWみたいにカード使用はないよね

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 23:37:39 ID:9kVVJ5x8
>>98
連打キャンセルとチェーンコンボをごっちゃにしてないか?
連打キャンセルって小技を任意にキャンセルして小技を出すことで
結局は目押しだぞ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 23:40:26 ID:HqPhVNHL
ガトリング「みたい」と書いたんだけど。
いわゆる目押しと呼ばれるものと連打キャンセルは違うよ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:00:31 ID:1dE3z5bX
>>85
乱入拒否は 駄目だな 
これさあ 空気読めないヤツが 対戦が盛んなゲーセンで
乱入拒否使って 対戦目的で そのゲーセンに来たヤツに
とって 非常に迷惑なんだよ

頭文字Dやってた頃 これやられて ホントに
うざかった
 
そりゃ店側が設定で乱入拒否システムを
使えるか使えないか設定出来たらいいんだが



103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:54:44 ID:DYjNZMtC
>>102
まぁ…
こういうヤツがクソプレイヤーって言うんだろうな

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 03:12:34 ID:P6vaZrAS
ガンダムみたいにラインにすればいいんじゃね。
ガンダムはそれで初心者用の台とかあるし。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 12:33:55 ID:vOz3eKhB
いや乱入拒否はいらんわ
自分が対戦OKでやってるのに前に座った奴が拒否してたらボス倒して終わりじゃん

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 12:34:54 ID:hpMR8MaT
店の隅に初心者コーナーを設置すればいいじゃない

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 13:24:38 ID:Dy6+2zCq
そんな無駄金投資する余裕があるゲーセンなんてゼロに近いだろ。
何よりゲーセンは回転率上げるのが一番儲け出せるんだからさ

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 14:26:02 ID:RxIZR+KJ
そもそも乱入拒否なんてインカムが下がる仕様、するわけねーだろ。
そんなことで得る初心者のインカムより
それで減る経験者のインカムの方がデカいよ。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 15:36:19 ID:lwgfapJs
で、新参者がいなくなり現役も少なくなり衰退・・目先の金にとらわれた結果哀れ・・

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 16:54:13 ID:P6vaZrAS
目先の金重視にしないとゲーセンが無くなる可能性もある。
大手以外で初心者用とか無理だろ。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 17:27:08 ID:jSLH8VQP
気の利く店なら対戦台と練習台用意するだろ

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 17:59:33 ID:yxTxXZfM
経済的、空間的に余裕のある店でもないと駄目だな

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 18:29:16 ID:Dy6+2zCq
初心者狩りを目的とするクズ野郎のせいで離れていく人も確かにいる。

スペース、金銭的に余裕のあるゲーセンだけでも練習台を置いてくれればいいね。
なんかこの話題はずっとループしそう

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 18:49:57 ID:nyxTTVxH
じゃあ乱入拒否の人に乱入するときは相手のクレジット分も払うようにすりゃいいやん?
乱入できないわけじゃないし、相手もクレジットもどるわけだから文句なし、これですべて解決。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 19:08:21 ID:EtjJWP2A
ていうか、初心者相手に乱入しちゃダメだろ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 19:21:23 ID:nyxTTVxH
そりゃそうだけど事実初心者狩って喜んでる馬鹿もいるもんで、まぁそういうやつには現実教えてやってるけど。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 20:00:12 ID:o50ORoE4
5連勝すると相手が対戦前に98のコンテニューサービスができるようになります

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:21:32 ID:KqBOhRcK
格ゲーのシステム自体がダメなんだろうな。
カプが早々に手を引いた理由がわかった気がした。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 09:59:24 ID:lUY4roYm
格ゲーのシステム自体がダメって…
 
対戦ゲームとしてはトップクラスのジャンルだろ格闘ゲームは

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 10:07:35 ID:KqBOhRcK
いや、あくまでもインカムと将来的な話でな。
どう考えてもプレイヤーは減っていって廃るしか道がない。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 10:42:00 ID:olJl7/og
>>120それは分かるが
「システム自体がダメ」
という所に何故行き着くのか全く意味不明


122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:45:02 ID:DotGJNQO
もう2DのKOFは飽きられてるし、糞ゲーのイメージが高いよ
MIシリーズがあるし、無理に出さなくてもいいよ

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:28:00 ID:Rro4ZFYR
>>122
ストーリーの続きを気にしてる香具師もいることを忘れないでくれ

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:33:05 ID:V+TNW0xQ
MIシリーズなんて2Dより求められてないから。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 14:30:51 ID:idryN6vH
シフト外しを生かした新しいシステム希望。
二人で一人に連続技を叩き込む動画を見てスゲーなと。
やられてる方はたまったもんじゃないと思うけど

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 14:48:14 ID:V+TNW0xQ
マブカプ1でそれに似たシステムあったけど酷かった。

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 15:06:51 ID:NJpUTcvq
>>125
それってSTじゃ‥。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 15:56:02 ID:rEbr1n/m
おいおいもう今年半月ぐらいしかないけどほんとに出るのか?

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 15:59:06 ID:V+TNW0xQ
来年出るかも分からない。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:36:35 ID:idryN6vH
やっぱSTよりQSの方がとっつきやすいし、わかりやすいな。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 21:46:22 ID:lUY4roYm
>>125
俺的にシフト外し動画の
暗転行動使って自分の隙が軽減される連続技がおもしろそうと思った
あれスキルゲージ使用とかでつかないかな?
連続技が酷くなりそうだけど…おもしろそう!

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 22:20:20 ID:idryN6vH
QSを03の交代攻撃にすると面白そうかも。
ジャンプ攻撃〜通常技〜特殊技〜必殺技
〜キャンセル交代攻撃〜2番手画面端から登場。

キャンセル増えただけであんま変わんねえな。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 22:37:35 ID:KqBOhRcK
>>121
俺の言うシステムとあなたの思うシステムの内容が食い違ってる。
すまんね・・。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 22:57:18 ID:lUY4roYm
>>133
じゃあわかりやすく説明したら?
正直お前の言う「システム」はわからん
乱入対戦するシステムの事じゃないの?
流れ的に。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:34:51 ID:78uiYkdk
面倒だからもういいッス・・

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 02:06:40 ID:S4XDW88p
>>135ダメッス。
帰さないッス。
今夜は寝かせないッス。


137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 03:27:33 ID:7/MV3y0m
>>135
軽く説明してみればいいじゃん

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:00:16 ID:h42pn0lX
誰もいないな…

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:36:29 ID:7PukeEfV
ロゴだけじゃどうにも

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:51:55 ID:efyzZGFz
ttp://www.famitsu.com/interview/article/2006/12/05/668,1165325882,64030,0,0.html
12についてもかる〜く触れられてるがグロ画像注意

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:02:56 ID:hc7JFBrL
こりゃ12は2008年になるな
まぁ、待とうじゃないか

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:20:28 ID:3LRmLaxb
やっぱりか…絵に時間をやたら割いちゃってるようだな
高解像度の絵を作るくらいなら、今まで程度の解像度の絵で作って
その分早く出してほしかったんだがな

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:27:25 ID:efyzZGFz
アニメーションパターンも増やすっぽいので期待かな
でも忘年会でも画像来ないかもしれんなぁ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:31:27 ID:6xCbozV/
一つ言わせてもらうが、未だかつてKOFが期待に応えた試しがあったか?

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:35:46 ID:J0ozln8Z
>>144
まあまあ。
待つ時ぐらいワクワクすようよ。

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:41:30 ID:efyzZGFz
>>144
寂しいこと言うなよぉ

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:48:16 ID:fOkjliPl
>>144
ない
が今が一番楽しいときなんだから素直に楽しもうよ

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:36:16 ID:h42pn0lX
とりあえず開発されてるようで安心した
12は気長に待つとして、それまでの繋ぎで98UMをアケ化してくれないかな
そんな余裕ないか…

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 23:55:36 ID:7/MV3y0m
>>140
グロ画像に吹いたw
半笑いなのがまた・・・w

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:14:44 ID:rHwYxtgW
>>140
FALCOON普通にキモイな

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:36:35 ID:/fncGSZH
>いままでの『KOF』はネオジオありきの解像度と容量だったので、
>アニメーションパターンを多く持てなかったんです。


明らかな手抜きやコピペもあった気がするのだが。。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:24:25 ID:id7n3QTm
――『KOF』は登場キャラクターがものすごく多いですからね。シリーズを重ねていくうちに、
背後で待機中のキャラクターが削られたり、超必殺技のときに背景をなくしてその分ハデなエフェクトの演出にまわしていたり。
ハードをギリギリまで使っているんだなと感じていました。


暗転にそんな意味あったのね。てかKOF12は普通にだして13から基板変えろよ。11で結構書き直してたじゃないか。
年1どころか3年に一本じゃ死ぬわ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:26:47 ID:id7n3QTm
それにぶっちゃけアニメパターンが増えても面白さはかわらんしな。
ニンテンドーDSが何故ヒットしてるか、考えてから仕事しろよボケ。
時代は画像じゃねーんだよ。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:27:45 ID:id7n3QTm
綺麗なだけのバトルファンタジアとか思いっきり終ってるしw

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:33:17 ID:Vxdc0JKl
>>153
物の例えにニンテンドーDSを引き合いに出す馬鹿はこの板から消えて下さい。つうか死ねよ任天堂ヒトモドキ

KOFは今までが汚過ぎだった。書き直し作業は頑張って欲しい所

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:35:52 ID:id7n3QTm
>>155
だからそれで面白さが増すの?
脳トレでリアルになったらより売れるの?

そういう根本問題から逃げてはダメだよ。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:44:13 ID:Vxdc0JKl
>>156
だから消えろっつてんだろ妊豚。

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:46:00 ID:id7n3QTm
そういう蔑称使って議論から逃げるのやめろよ。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:51:48 ID:t7lA73Bf
>>155
>>157
相手すんな

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:53:48 ID:Vxdc0JKl
>>159
スマソ…

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 02:02:28 ID:/fncGSZH
自演乙

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 02:03:04 ID:id7n3QTm
俺も自演だと思ってた。DSをやたら否定するところからして怪しい

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 02:10:22 ID:AfIZnR9s
高解像度化により登場キャラはひとまず12人4チームかな

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 02:45:25 ID:BSUVdZ63
う〜ん・・・もしそうなったらそりゃいただけんわ
キャラの多さもKOFのウリの一つだろうに

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 04:03:58 ID:eCY/3EPE
蒸し返して悪いけど、>>153はスレ違いでも何でもないと思うぞ
自演っていってるのは>>155で任天堂アンチを演じてるってことか?

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 04:10:36 ID:BSUVdZ63
正直どうでもいい

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 04:35:37 ID:iN6iMXsB
いや明らかに話が違いすぎる
格闘ゲーム(ソフト)とDS(ハード)比較するなんて意味がわからん
しかもアーケードと携帯ゲーム機って違いもある
しかも何でID:id7n3QTmは開発者でもないのに得意げなの?

正直ただの荒らしにしかみえん

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 05:54:48 ID:qlz50i74
今の任天堂信者は何かとそういう話をしたがるよ。
まぁスルーでいいでしょ。

>アニメパターンが増えても面白さはかわらんしな。
そうは思わない。没入感がまるで違ってくる。

>脳トレでリアルになったらより売れるの?
脳トレはゲームじゃないだろ。ゲームど真ん中の格ゲーと同列で語るな。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 08:57:17 ID:/GqokgBC
状況を聞く限り、俺が密かに気にしている「龍のサイドストーリー」
に着手しているスタッフはいないようだな。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 09:46:46 ID:/CVJzBC2
絵が綺麗=良作

アニオタ工房の格ゲー判断基準

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:30:01 ID:ZoLR9w6S
まぁそれが大半でもあるがな
12でてKOFも活気付くといいけど

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:31:15 ID:iN6iMXsB
>>170
だって格ゲーやってるヤツはみんなオタだもん
 
証拠にメルブラは絵が汚いのに売れたね^^

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:50:02 ID:/GqokgBC
普通はグラフィックの出来なんか気にしない。
KOFはその点においてスタート地点にも立ってないから、
ゲーム性うんぬんの前にグラフィック改善の優先度が高いというだけ。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:36:23 ID:Q4+++saE
グラフィックがゲーム性に直接は影響しないが
プレイしてみるかって意識には直結するからな。
関係無いって言ってんのはアフォじゃね?
特にKOFは今まで生きている化石状態だったんだからな。

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:50:34 ID:/fncGSZH
つかグラフィックはキレイだったくらいは言われようや芋
ゲームはどうせクソなんだから。

と思ったらSVC(の一部キャラ)はそんな感じだったか。
デミトリとか

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:15:29 ID:Z3J3uerM
グラフィックが化石レベルのメルブラが大ヒットしてる現実から目をそらさないで欲しいな

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:20:52 ID:Q4+++saE
あれは月厨ってバックボーンがあってこそだろうがw
奴らは月絡みなら何でもいいんだよ。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:22:28 ID:Q4+++saE
あ、それとKOFよりはモーションパターンまともに描いてるしな。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:23:23 ID:Z3J3uerM
そこまでひきつけるものがKOFには無いと言うこと。
だからグラフィックに逃げた

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:33:13 ID:Q4+++saE
要は>>175の言うとおりせめてグラフィックくらいは評価されないとって状態なんだよ。
対戦バランスはまた厨キャラがのさばるんだろうし、毎度恒例のバグで乙な可能性も高いし。

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 16:55:05 ID:dvLpYntE
>>155-157
他板にまで妊娠GKの争い持ってくるなよゲハ厨
目障り。死ね

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 16:56:46 ID:xSicz8gt
今回の描きなおしでまた10年使いまわせるかな。
なんだかんだでギルティも6年使いまわしてるしなぁ。


183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:33:28 ID:rx7bqWhG
>>172
元が格ゲーでないにも拘らず、
必殺技の表現や動きが上手くキャラクターを表現できてたからな。
同人ゲームからアーケードになるまでの時間で、何度もバランス調整されたし

テリーが豪快でパワフル、かつのびのびとファイトする。
12でそんな表現が出来てると嬉しい

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:51:52 ID:POUaizMD
>>180
それで赤字になってシリーズ終了の方が困る。
グラフィックなんて面白さには関係ないし。

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 18:32:35 ID:Q4+++saE
アホか。赤字になるようなら初めからやらんわ。

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 18:39:55 ID:bjY45ad8
まあ待てお前ら
ストーリー完結編はバランス糞ってのはもう伝統なんだ、あきらめろ
その次のお祭りタイトルで冒険されるよりはよほどマシ
前作が失敗だったなら問題点を改善して来るのは94→95や97→98、99→00、03→XI
で経験上知ってるだろ?

KOFオワタって毎年のように言われながら、それでもここまで来てるって事実を俺は評価する


187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 18:43:24 ID:POUaizMD
>>185
2D格闘ゲームは下火も下火。
KOF11以上に基板価格が高いであろう12が11以上に売れるとでも?

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 18:46:01 ID:iN6iMXsB
>>187
だからグラフィックを綺麗にするんだろ

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 18:47:35 ID:POUaizMD
>>188
それじゃ市場拡大は見込めないって言ってるの。

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 18:52:49 ID:/GqokgBC
94 : エディットできないのかよ。
95 : エディット可能に。ダメージデカすぎ。
96 : ダメージひかめに。コマンド投げ強すぎ。
97 : コマンド投げの威力ひかえに。キャラバランス崩壊。
98 : キャラバランス均等に。システム進歩なさすぎ。
99 : 見切り発車の新システム搭載。ストライカー機能せず。
00 : 新システム熟成。ストライカー機能しすぎ。
01 : ストライカーひかめに。もう4人はウンザリさせすぎ。
02 : ストライカー排除。システムしょぼ過ぎ。
03 : 見切り発車の新システム搭載。交代攻撃一部のキャラ以外昨日せず。
XI : 新システム熟成。いい加減グラフィック汚さすぎ。
XII : 新生グラフィック初披露。キャラクター削りすぎ。

・・・続く。

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:03:58 ID:4EWC8a+7
こう見ると、次作では一応前回の反省をして作ってるようだな…

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:08:41 ID:iN6iMXsB
>>189
俺はユーザー側だから市場拡大とかは知らない
君みたいに経営陣きどりで今後について語るつもりもない。 
ただグラフィック綺麗にする事は賛成
 
 
でもメルブラよりKOFの方が面白いと思うし。
キャラの魅力もエロくて良い。
てかメルブラそんなに面白いんか?
 
ゲームとしての面白さの話で
メルブラの面白さを引き合いに出す時点で俺は君たちに賛成はできない。

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:10:49 ID:POUaizMD
面白さは極めて主観的なもの。客観視などできません。
コスト要因赤字要因になるだけのグラフィック増強は無駄です。
キャラ数が多いのがKOFの特徴だったのに
それで高解像度化なんてしたら本当にコスト高すぎ。

KOFシリーズが嫌いな方はシリーズ終了が見られるので嬉しいかもしれませんが
昔からのファンである私にとってはつらいです

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:15:10 ID:wmKtcLMg
市場拡大も何ももう終わってるつーの
グラが綺麗だろうが汚かろうがな

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:16:17 ID:POUaizMD
そうそうだからその市場に合わせた展開をしていくべきなのです。
拡大の見込めない市場に投資をするのはバカげています

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:19:57 ID:DCtDlcQw
確かにグラ書き直しはコストは大きいだろうけど
それは企業努力としては常識の範囲内というか
今まで使いまわしてきたんだから、書き換えるのは当然だと思う。
仮に芋屋が市場規模がどうのこうのいっても、それは言い訳にしかならないw

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:22:21 ID:POUaizMD
そこが間違ってるんですよね。
KOFというかゲーム事業って慈善事業じゃないんですよ。
書き換えるのが当然の意味がわかりません。
政府が過疎地のライフラインを今までほっといたから
修復するのが当然とかならわかるのですが。

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:26:53 ID:t9Cz8tjB
ああ、これか。
噂の幅って御方は。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:27:48 ID:iN6iMXsB
グラ書き直すのがコストかかるって言うけど
NBCとか作ってるあたりドッターは結構豊富に居そうだし腕は良いんじゃないか?
 
経営の事はホント良く知らないが
逆にここでグラフィック作らないとNBCの開発チームの人の仕事が無くなって
企業としては人材を遊ばせるのはもっとヤバイんじゃないか?

てか赤字なの?芋屋。
家庭用で巻き返せなかったの?


200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:31:40 ID:BSUVdZ63
グラフィックが良くなることはゲームの質向上だからOKだろ。
ユーザーである俺らが商品の質を良くしろって言っちゃいかんのかよ。

コスト云々いうんだったら、むしろ営業・販売方面でのコストを抑える努力をして、
その分商品開発には最大限の努力をしろって思うんだが。

>>193の言い分では
「赤字になるので消費者への余計なサービスはしません」ってことになるんだよ?

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:32:13 ID:DCtDlcQw
経済学を学びたての学生が書いたような文章だなw
じゃあ、これからウン十年もずっと同じグラを
使いまわしていくのか、と聞きたいわw
企業は顧客のニーズにこたえるという使命があるんだから
書き換えるのは当然じゃん

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:33:13 ID:POUaizMD
> 「赤字になるので消費者への余計なサービスはしません」ってことになるんだよ?

赤字で回収できないサービスをする営利企業はありません。

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:33:24 ID:/GqokgBC
貴様こそ経済という言葉を持ち出すのも恥ずかしい発言をしている。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:33:39 ID:/hyLOq0n
94みたいなセンスあるグラフィックにして欲しいけど古臭いかなやっぱ

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:41:58 ID:BSUVdZ63
>>202
もう少し広い視野長いスパンで物事を考えてみればどうかな
企業の目先の数字追ってるだけで市場での競争を生き残っていけると思うの?

まあ、考え方は人それぞれだし、これ以上何も言わないよ。
俺らは芋屋の経営者でもなんでもないから、
こんなところでグダグダ言い合っててもムダなことなんだけどね

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:42:20 ID:iN6iMXsB
>>202
だったら「俺等なんかよりも経営に詳しい頭の良い偉い人」が
黒字になると見込んだんだろうさ

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:43:53 ID:POUaizMD
>>205
2D格闘市場は衰退しています。ここに投資することはどんな理由付けも不可能です。
赤字要因です

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:46:33 ID:DCtDlcQw
それならグラフィックを書き直す、書き直さないに関係なく
いずれは潰れるということじゃん。
なんかもう議論するのもアホらしい

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:50:01 ID:iN6iMXsB
そんな事より新キャラ妄想しようぜ!

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:51:43 ID:BSUVdZ63
とりあえずこの話はこれでおしまいでいいだろ。
どうせ結論なんかでないだろうし、芋屋が出すものをファンはやるしかないんだしな。
稼動するまではせいぜい夢見てようぜ。

ってか早く何かしらの情報が欲しい。いい加減妄想で話してるのも飽きたし

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:56:38 ID:BSUVdZ63
>>209
いきなり妄想飽きたとか言ってゴメン...orz

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:00:14 ID:t7lA73Bf
鋼の錬金術師にインスパイヤされた新キャラが出ます。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:06:29 ID:ERkv2VMd
キャラ数が減ってもいいから、わかりやすいシステムと良バランスと演出希望。

KOFのキャラ数は30人程度でもいいと思う。

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 22:00:38 ID:ZoLR9w6S
せめてギルティとメルブラに並ぶぐらいの人気にはなって欲しいな
まぁいい出来になることを期待してる

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 22:23:19 ID:/GqokgBC
ハングリー精神が会社にあるか否かだろう。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 22:57:17 ID:4EWC8a+7
やらないで失敗するより、やって失敗する方がまだいい

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 23:05:10 ID:hlRxMYHf
>>216
つストライカー

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 23:43:11 ID:/fncGSZH
>>216
そんなんばっかやんw

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:03:56 ID:iZ2arQqq
いやしかし取り返しのつかない失敗は危ういぜ。

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:05:50 ID:xI9EyvsZ
普通の3VS3にすれば多少バランス悪くなっても人はきそう

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:08:45 ID:1hL8MwkO
いまさら3on3には戻れないなあ
QSの爽快感とスピード感を覚えてしまったから

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:52:40 ID:M/nsuXNG
ここらで一度基本に立ち返った方が良いんでないかと。
グラ描き直してる分、システムはシンプルな方が良いだろうし。
むしろシステムにまで凝ろうとするとコケる気ガス。
俺は綺麗で滑らかに動くキャラ達で普通に戦えればそれで十分だな。

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:59:38 ID:aAQuSTtt
シフトのゲージ共用にすればお手軽即死コンボとか無くなって良いんじゃね
1ゲージでクイック、2ゲージでセービングとか

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:08:22 ID:kQP0qZo/
俺的に1キャラ1キャラが浅い気がする
(1キャラ使いこなせるようになるのが簡単っていう感じ)
 
3on3なんだから仕方ないんだろうケドね…そのせいですぐ飽きやすい。
たしかに立ち回りや読み合いも大事だけど
(最近のコンボゲーほどまでいかなくて良いから)もっと連続技の部分に激しい個性が欲しい
 
でQSは1コンボ1回までとか制限つけるなりして
1キャラ1キャラを極める楽しみがあったらいいなーって

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 02:17:19 ID:xogCHVRb
昔の3onにすれば人は戻ってくるだろ。

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 02:20:29 ID:iMhYZ6g9
戻る訳無いだろ。皆もう結婚してるぞ。

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 02:32:38 ID:hE8W8i2B
>>223
そんな退化的変更は勘弁だな

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 02:36:29 ID:TCT2gJ5C
今回は芋も失敗出来ないだろうし原点に戻るかな?

シフトで失敗して潰れるならそれもいいな。

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 04:13:19 ID:qQmbXVvH
つうか好き嫌いは別として
アッシュ編なのにマルチシフトじゃなくなると思ってる奴って
アフォなの?

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 04:48:05 ID:f8QZsSE7
まあ普通に考えるなら今までの流れからして
アッシュ編の間はマルチシフトの系統でシステム作られるよな

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 07:09:34 ID:Fm1JmF1k
ああ、12出たら次はカプエス3だよ

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 08:24:06 ID:iZ2arQqq
マブカプのVコンビネーションとか追加されるより、
バランス調整に力を入れて欲しいな。
弱キャラも腕によっては下剋上可能なくらい。

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 09:55:23 ID:Hv6GP5uu
>>232
それは11だって可能じゃんw
牙刀、クーラは確かに強いけど、腕でリカバーできるレベルだと思う

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 09:56:15 ID:Izv8w1f6
しかし、今までウケたのは3on3のみというのが事実だからな。
交代と3on3選択可能にすれば無問題じゃね?

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 10:29:24 ID:HIEIVbEU
ストライカーがアレ過ぎただけでシフトは結構面白いよ 11はね・・・

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 10:52:54 ID:dwphYxF4
>>235に同意

シフト制はいいと思う。
KOF12はキャラバランス+キャラ追加+グラフィックで
十分いけると思う。

個人的にはもう少しキャラが欲しい・・。
12でダックがいなかったら泣く(´;ω;`)

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 11:35:23 ID:R0Nqo+Hk
新作がなかなか出ない中、
12にかなり期待してるカプゲー好きの者ですが
キャラグラ一新には期待してもいいんですかね?
キャラ自体はいいのに酷いグラ&音だから惜しいとは思ってたんですが…。

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 11:42:03 ID:f8QZsSE7
BGMに関してはXIでかなり良くなったよな
でもSE関係はもう少し改善の余地アリだと思う
グラだけでなくサウンドにも期待しちゃうのは贅沢かな

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 12:47:51 ID:giDIPvEP
家庭用のアレンジはアーケードに比べてやりにくいから評判悪いわけで、
アーケードXIも先にアレンジ版で出せばいいゲームだったよね。多分。

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 12:58:14 ID:P373Yeh0
アレンジだとダックがつまらないから困る

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 13:19:15 ID:FWyBeoFb
アニオタクソゲー
オタが好むタコ踊りのモヤシや小娘の腰砕けパンチで大男を蹴散らす
DQNなストーリ満載

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 13:21:20 ID:iL6i+1oF
出来は兎も角、毎年1作づつ出して頑張ってたが今年は無理そうだなw

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 13:59:15 ID:OP5bRBtM
11から毎年じゃないがな。

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:38:34 ID:f8QZsSE7
>>239
俺は一人でやるならアーケード。
ガチ対戦するならアレンジだな。

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:43:07 ID:Izv8w1f6
>>237
昔はネオジオといえばサントラが楽しみだったんだがな。
近年のKOFはサウンド面が酷過ぎてどうしようもないから。
特に01、02辺りでまずBGMがボロボロに劣化して
03とネオコロではSEまでガタガタになってどうにも…。
それこそSEなんてコピペすりゃいいのにあのショッパイSEを使いまわす芋は氏ねと。
11で大分マシになったけどかつてのレベルまでは未だという感じ。
まず、ビジュアルやサウンド面を常識的なレベルにまで持っていくのが先決だろうな。
>>239
同意、むしろアケ版が繋がり過ぎだからね。
単純な爽快感は落ちたかもしれないけど厨キャラや
安易な戦法が無くなってキャラの選択肢がかなり広がった。
ただ見た目カッコ良いコンボも多かったから
コンボ修正ガンガンに掛けて繋がる方向でも良かったかも。
ある意味KOFはVer.UP商法をやってるようで違うから毎回バランスが壊れる。
他ゲーでいうVer.UPに相当するのが94〜95、97〜98くらいかと。
まんまじゃさすがに新製品としてのインパクトが無いから
03〜11で消えたキャラ追加して11EXみたいな感じで出たら面白い。

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:11:33 ID:iZ2arQqq
CPU乱入とシフト関連はいいアイディアだったと思う。
残るはグラとサウンドとバランスか。

ボブ使いてぇ

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:16:18 ID:Wf2Yw8iT
サウンドは11の担当者にお願いしたい

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:31:45 ID:xkeYcyJj
>>247
ハゲドー
11のBGMは良かったな

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:40:17 ID:/JliU+Dz
>>248
2003にも一部のいいBGMがあるんです、アレンジサントラ版餓狼チームとか

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:52:24 ID:xkeYcyJj
>>249
2003のBGMも結構好きだぜ

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:11:57 ID:hE8W8i2B
2003はいつもの庵の人のは良かったんだが…

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 01:43:51 ID:j6aaEWrx
クラウザー ギース ルガールチーム
最強

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 07:34:59 ID:xiCKwYQk
ボスチームといえば96、ルガールは秘書とだろ…
常識的に考えて…

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 09:33:21 ID:4JhbgQvd
イグニス、オロチ、ルガールでいいよ。

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 10:03:02 ID:xiCKwYQk
イグニスとかオロチとか適当に強い技振ってるだけで楽勝なキャラ使いたいとも思わん

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 10:33:41 ID:EId0PyVz
俺は、ミズチ性能のオロチなら使いたい。

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 12:46:06 ID:riOKjtZJ
永久装備ですか

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 12:59:47 ID:/ExcVIcD
海賊版イグニスなら(ry

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 13:07:11 ID:dCepiN5I
舞、ジェニー、アンヘルの巨乳チームキボンヌ

260 :速報:2006/12/12(火) 14:42:54 ID:L8M44xsX
ゲーマガ:http://gemaga.sbcr.jp/
ファミ通:http://www.famitsu.com/blog/express/

サプライズその1。
ドラクエアーケードのドラゴンクエスト バトルロード発表。
http://www.famitsu.com/blog/express/mobimg/photo-20061212-052707-0-e51cf5ead756abdd6ff408404289d8b9.jpg

サプライズその2。
ドラゴンクエスト9はDS用タイトル。
サブタイトルは「星空の守り人」
Wi-Fiを使用。


261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 16:37:45 ID:q3BNMyah
チームの時だけ強くしてくれよ。

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:58:57 ID:4vrZg8P7
>>260
いちいち宣伝して回んなカス
DS買えない俺への当て付けか

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:08:14 ID:qZSFtPUv
KOFもDSに移植する事はないんだろうか
まあDS持ってないけど

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:34:57 ID:gvidN9ev
DSではお手軽爽快アクションで一般層へのアピールくらいのものが出るのを夢見たりするが
何か方向性がアレだし現状じゃ無理だろな

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:37:14 ID:FXQkZwbn
移植は無理だろうけど、番外編みたいな感じで出るか
もしくはカードかな?
もしくは魔女がシリーズ化

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:54:26 ID:XtNKQ5yp
GBAのEXシリーズが奇跡の復活

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:06:33 ID:cC4vNjBB
R3が欲しいな。
面子は12、3人くらいで。

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 00:41:59 ID:8K+lSgTf
BLEACH DSみたいにコマンド入力をダッチペンでも可能&通信対戦可能な仕様にするとか…タッチペンコマンド入力は格ゲーが苦手な人にも好評だったし、格ゲーに興味があるお子様も取り込めると思う。
2002か11がベースで出してくんないかな…

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 00:56:05 ID:GXpvmDUJ
>>267
ああ、R3欲しいな。もし出たら即効DS買うのに

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:29:46 ID:+VSDwpFi
今世間で人気のあるキャラを、金払って使わせてもらえば売れるんじゃね?
ワンピースとか犬夜叉とかプリキュアとか。
ただストーリーになんないから2002とかみたいにストーリーがない感じにしてさ。
その位しないと格ゲーは衰退してく一方だよ。改革だー!

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:45:34 ID:8K+lSgTf
つまり芋も北斗の拳みたいなのを作れと。
でもFFLのインタビューの時に「版権物はお金がかかるから…」とか言ってた…割には無意味にTVCMとかやってるよな。んな金あるなら版権の方に使えって感じなんだがね。

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 03:16:45 ID:WOs6yMsx
要するにメルブラじゃん

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 07:04:55 ID:GYnoMY2J
メルブラみたいになったら格ゲ卒業する

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 15:15:59 ID:DMz0k5ze
これ程無情報だともう死んだシリーズみたいに感じる

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 15:58:49 ID:oMTx0+WL
忘年会まで待てって

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:13:49 ID:6kJjc+tl
忘年会ってMIAの試遊が出来るってのは聞いたな。

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 18:31:19 ID:2+3Vvt0c
ノナ号って名前のバスが出るくらいだからノナは来るだろう
そしたら、忘年会で12の話も聞けるしれない

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 18:32:58 ID:2+3Vvt0c
×そしたら、忘年会で12の話も聞けるしれない
○そしたら、忘年会で12の話も聞けるかもしれない

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:36:17 ID:X4I2wkua
忘年会行きたかったな…
その日は仕事だわorz
行く人にお願いだが、情報掴んだら教えてください。

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 22:18:26 ID:Rb27fXqU
12の画像独占公開!
…だったら絶対行ってたな

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 01:01:41 ID:gucjE41K
12のプロジェクトにファルコンが参加してなくてほんとよかった…

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 01:23:56 ID:NIr4mL6G
>>281
ハゲド
MIオリキャラは痛いのが多い
勘違い魔女っ子とかパソコン忍者とか

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 07:30:42 ID:a8/nfbZ/
ファルコンのデザインセンスは異常

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 10:04:48 ID:jdjRV//Y
>>281
俺もほんとそう思うわ
イラストも絶対自分で描いてたろうし

ファルコンは出たがりすぎ

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 11:36:51 ID:smYMJPk2
とりあえず気絶システムはいらん。

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 13:07:34 ID:rOPRVyB/
1スキルスタンがなければいいと思うけどな。

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 15:33:46 ID:ByUOyYQb
つーか1コンボでエライ減るんだよな。

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:06:18 ID:rOPRVyB/
そうか?どの格ゲーだってあのくらいは減るでしょ。

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:45:22 ID:jdjRV//Y
>>287
一対一ならそうかもしれんが3人いるしいいんじゃね
スタン駆使しても最大ゲージ1/3までしか削れないと考えれば

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 23:34:29 ID:JlTQHlKN
根性補正は入れて正解だったのかね

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 23:41:36 ID:W6fnY7lB
>>290
補正かかる直前でダメージでかい2段以下の技をブチ当てる事で
結果的に補正無視してダメージ与えられるというのは面白いと思う
だから正解だった、個人的には


問題は、俺のキャラだとそういう技がゲイザーとヒートしか無いという事だ

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 02:46:38 ID:/iQFKof6
バッタ厨に強ゲイザーカウンターヒット

これ最高

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 02:56:36 ID:zATXqrqy
勝てない相手にぶっぱスクラーゲン

オレ最低...orz

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 07:48:39 ID:/JRrSYHS
君はよく闘った

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 08:54:47 ID:/iQFKof6
>>293
今夜はおまえの好きなすき焼きだ。

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 11:49:14 ID:yvDW8Oas
>>292潰されるとかなり悲しいけどね。
>>293逆にぶっぱスクラーゲンやらないアーデルみたことないよ。
そんな俺はクロウバイツぶっぱ(K′)

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 18:04:28 ID:rI9+HpVp
>>288
おいおい、どんなヘボコンボ使ってんだよw



298 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 18:43:51 ID:T4uEA4/m
>>297
>>289

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 18:47:44 ID:yvDW8Oas
>>297逆におまえは何と比べてんだよ。
ギルティだってメルブラだってあのくらいは減るだろ

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:44:35 ID:rI9+HpVp
別に比べてなんて無いけどな。
QS絡めたら、有りえない程減る、ただそんだけ
1コンボ辺りの時間も長くて、見てる方は暇

まぁ、>>289の言う通りなんでどーでも良い

301 :キンタの国から:2006/12/15(金) 22:02:32 ID:cVnehvUl
まぁジャンプ攻撃が刺さったら
QS絡めたワンコンボで気絶→事実上体力満タンのキャラが普通に死ねるわけで。
試合中〜終盤で食らったらジャッジシステムが思いっきり相手側に傾いててもうその時点で限りなく試合終了なわけで。


…姉さん。

あれだけ良い試合運びをしたのに、
結局また負けたわけで。


…姉さん、

事件です。


またスクラーゲンぶっぱを外しました。


302 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:19:25 ID:yvDW8Oas
ジャッジはいらないと思うんだよな。
てか、マルチシフトだと時間切れが多いから対戦の時くらいもう少し時間がほしい。

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:25:33 ID:hnjfNX9C
パチスロ餓狼伝説やってきた
ハイレゾに描き直されたキャラがぐりぐり動いててなかなか良かったよ
KOF12も綺麗になるっていうし楽しみになってきた

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 03:02:49 ID:Wep2RZ3X
さすがに新キャラはもういいや(最悪ボスキャラだけでいい)
既存キャラや復活キャラ(もしくは餓狼からの参入)にもっと力入れて欲しい

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 10:05:50 ID:6XkBfF9K
いつになったら俺のローレンス様は出場出来るんだ!
オー・レィ!

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 10:14:20 ID:/lJkJ7hR
フリーマン、山崎、骸のチーム希望。

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 10:26:58 ID:0dVBi4gE
テリーと舞以外の餓老キャラは削除すべき

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 10:40:16 ID:+umz7Cop
なぜいつも、KOFはどす黒い陰謀が陰に渦巻き、
本来の趣旨である、格闘大会とは離れた幕締めになりますか。

そして、なぜ参加者は主催者に利用されてしまいますか。

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 10:45:32 ID:6XkBfF9K
逆に純粋な格闘大会みたいなのて、何かあったっけ?

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 10:47:18 ID:zmPYuuvK
KOF96はゲーニッツさえおとなしくしてれば普通の大会

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 10:49:05 ID:KrAYjRic
しかしあんな会場の壊し方人間技じゃね〜

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:00:34 ID:6XkBfF9K
んな事言ったら、ラスボス居なけりゃどれも普通じゃない?

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:14:03 ID://vBGxD8
2003アデルルート何かは繋がりがわけわからんが普通っぽくね?

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:37:18 ID:+mqodUgD
頼む!12で全作品まとめて終わってくれ!そして、家庭用の奴早く出てくれ!!

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:00:12 ID:O2gyWVKm
>>313
なんだかよく分からない瞬間移動してきた奴らにボコられるアデルカイワイソス。
つか、主催者がちづるなのにお前どこに飛ばしてんだと。

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:05:52 ID:4a0xiMb6
地球レベルの陰謀と闘うストーリーは確かにお腹いっぱい。
ネスツ編以降、ハイデルン部隊の地位が上がりすぎ。
ただの傭兵さんの頃の方が好きだった

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:24:24 ID:+umz7Cop
人知を超える存在の組織(ネスツ)相手には、
格闘家の領域を超える戦士達(炎等の異能力を持つ者に限られる)
しかストーリー上、戦闘に参加出来ない。

しかし、双方だけが取り上げられてしまうと、
如何に彼らがすごいのかが表現出来ないので、
第3者的な視点が必要であるため、調査機関、
裏方役として傭兵部隊を用意している、ということ
らしい。

何かKOFもドラゴンボール化してきた。(サイヤ人以外戦闘に参加できない)

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:48:43 ID:4a0xiMb6
>何かKOFもドラゴンボール化してきた。(サイヤ人以外戦闘に参加できない)

同意。最終的にボスを倒すのは主役たちだとしても、もうちょい、
全チーム実力伯仲な雰囲気が欲しいよ。
自分のお気に入りキャラたちが、ストーリー上咬ませに過ぎないのが哀しい
だけの理由だが


319 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:31:34 ID:odaENtqk
クリスたん


320 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:40:13 ID://vBGxD8
今ストーリーはその主役すら噛ませ臭がぷんぷんするわけだが
次作だけでどうやって皆が納得する主役になれるのよ?

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 14:56:44 ID:kThpaafH
三部作最終章の特徴

表向きは各メディア注目の公式大会

裏では悪い派閥の大ボス登場

異常なゲームバランス

次にお祭りが

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:02:38 ID:BYqakPqh
なに当たり前のこといってんだ

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:43:25 ID:1ckbYD22
異常なゲームバランスが当たり前ですかそうですかorz

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:59:29 ID:JOIxnooM
SNKの格ゲーのストーリーなんて昔からオマケみたいな物だったと思うけどなあ。

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:35:59 ID:/jGFTtX1
そのオマケで今まで着いてきた俺

グリコのオモチャ付きお菓子とかビックリマンチョコみたいなもんか
お菓子よりオモチャ欲しさに買う

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:16:17 ID:cwp0sL0+
法則通りだと
今回のラスボスはイグニス見たいに
目茶苦茶強いんだろうな

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:21:02 ID:+umz7Cop
何の法則だろうか。

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:25:51 ID:717zgXp9
イグニス自体対して強くない

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:48:07 ID:/lJkJ7hR
ハメりゃ楽だけど対人戦でイグニスは無理。

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:27:07 ID:kThpaafH
クーラ牙刀オズは結構調整されんだろうな。たぶん

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:42:30 ID:zOYnknjm
>>324
テリーとアンディに謝れ

332 :370:2006/12/16(土) 18:55:04 ID:r64NGyMh
正直KOF11のできわ最高だと思う
ガトクラオズはしょうがないけど
だからKOF12は微妙なできになりそう
システムは変えないでそのままがいいなー
アッシュは庵のなんの能力使うんだろ?


333 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:58:29 ID:B70aRN7L
>>370に期待

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:46:15 ID:/BVPwPvb
>>332
あの動き止める技だた思ふ
なんかアッシュ、次回は技が一番かっこよくなりそうだ。

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:57:21 ID:yZRDbxZ+
(ピキーン)遊びは終わりだヨ!泣きなヨ!叫びなヨ!そして・・・死にな(ピキーン)甘いヨ!・・・アッハハハハハハハハハ♪

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:04:53 ID:/lJkJ7hR
>>334それ千鶴のじゃね?

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:07:43 ID:kCSx0+iT
>>336
やさかづきじゃね?
闇払いみたいので、火柱あがって相手止めるやつ。

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:08:46 ID:7QDoSOMe
むしろ暴走を覚えろアッシュ。庵が「キョオオオオ!!」ならアッシュは「シェンンンン!!」だろ?

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:19:04 ID:GuinzYKg
実はアッシュに恨まれているシェン

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:33:28 ID:yJIeGp5b
チクショーー

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 23:05:09 ID:kThpaafH
どうせなら京のも取っちゃったら良かったのに。
んで新技追加で赤青緑でボッボボッボ燃やすの見たかった。

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 23:11:02 ID:GuinzYKg
エンティングで京のびてたから、簡単にできるはずだったんだよな
ストーリーを盛り上げようと、アッシュが気を遣ったのか?

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 23:41:11 ID:TZCJ68S7
エリザベスが来たからじゃねーの?

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:12:52 ID:CNPIJqUR
え、エリザベスって…誰だッ!?

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:39:42 ID:HCmRmVch
裏情報だが、XIIで遂にダイアナが参戦するらしい。

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:28:09 ID:936cgZBP
妄想乙

あーちんこかゆい

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:43:46 ID:ue/vI+xf
ちんこがゾクゾクするねえ

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:47:53 ID:Fu/aEscK
暗黒真空拳の使い手でてくんねーかな。
もう97山崎みたいに設定グシャグシャにしてエリザの仲間にでもしてくれ

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 03:03:41 ID:9iiZYfGL
さよなら桃子

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 04:04:00 ID:EPzn+IYN
京→ヒトカゲ
庵→ゼニガメ
アッシュ→フシギダネ


351 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 06:56:33 ID:bCPcmt06
今XIIの画面が公開される夢を見た・・・
その公開された画面を見たかぎり期待していいぞ!!

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 08:12:33 ID:6jB0AQ8Z
>>351
夢かよwww
話は変わるが赤青緑って確か光の三原色で
全部混ぜると白い光になるんだよね。



アッシュの火、最後は白なのかも

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 08:20:19 ID:Hy8dMO7g
そして、白い大地だけが残った。

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 08:21:44 ID:DNoW+q9A
つまり最後は三人が嫌々ながら協力してラスボス倒すのか。


355 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 08:32:03 ID:h+GcYat+
やさかづき使うアッシュMUGENにいたな

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 09:07:25 ID:9iiZYfGL
>>350→ピカチュウ

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 09:10:34 ID:c50fiDck
おや、いおりのようすがおかしいぞ…?
……
おめでとう!いおりはぼうそういおりになった!

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:18:46 ID:HCmRmVch
ちづるは未だにアッシュから受けた辱めを忘れられないでいる。

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:18:47 ID:XTIgBWlF
>>357
嬉しく無い件

B!B!

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:37:02 ID:akEJQBNs
>>358
あの場面、二人とも見てないで助けろよ!
とツッコミを入れたくなった

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:47:49 ID:AxKxzEu0
そういやXIで庵が取られたのってオロチの力?それともやさかにのほう?


362 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 14:11:43 ID:lunt6oll
ほう、KOF12についにほたるが・・・

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 15:32:44 ID:CNPIJqUR
少なくともファイヒスのキャラは確実に出るな、予想だが

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 15:44:07 ID:SaIwdCp+
庵は最後に赤い炎を出すんだろうな
なんか今度で京や庵の最後の出演になる気がする

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 15:49:29 ID:HPl/ZUKb
っていうかKOF最終章になりそう
後はお祭りで終わり

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 15:51:42 ID:Hy8dMO7g
今更それはないだろ

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:16:10 ID:SjzjTcrx
てか元々赤い炎だし

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:45:45 ID:HCmRmVch
紅葉か。

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 17:19:54 ID:8ISjUz1R
そういやマキシマって最大出力10万馬力らしいな(3分しか持たないが)。あとチャンは98のエンディングで100t持ち上げた(1000tは無理でキムにカカト落としされてた)

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:19:39 ID:9iiZYfGL
K'が放置されてる件について

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:54:51 ID:Q79cl7cy
何作目かでストーリー上、一度庵が赤い炎出さなかったっけ??97だっけな

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:55:16 ID:rrCBi3XU
>>370俺にさわんじゃねえ

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 19:06:37 ID:EPzn+IYN
アッシュ「だめだヨ!こいつ、つよすぎるヨ!!」
彼の地あるじ「ふふふこれでじゃまものは(ry」
K'「シャラー!」
ドカーン!!
彼の地あるじ「いたい!」


374 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:57:02 ID:CpMmTmYl
>>371
96の三種の神器ED

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:10:35 ID:9iiZYfGL
京・庵・ちづる→アッシュに犯される

K'→じゃ俺がアッシュ犯すよ

03の時はこんな流れになると思ってた。

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:27:51 ID:xYPkI3pT
>>348
同意


377 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:37:21 ID:pgXXmTjz
ちづるの処女を奪ったアッシュに天罰が下らないのであれば、
イグニスが神であろうと大差ないよ。

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:40:49 ID:DQwl57z5
XIIのラスボスに画面全体攻撃あったらこのゲームやめるわ。

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:13:00 ID:PVMANg7c
>>375
例えに吹いた

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:18:39 ID:UQKTuFgG
>>377
今気付いたんだけどエリザの手についてるマークと
カインの勝利マーク同じじゃない?

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:27:04 ID:84g6rGE5
>>380
ここに来て今更MOWの伏線回収か。
もしかしてMOWチームが2003から出てるのもそのせい?

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:53:01 ID:iT+XnWYE
>>380
違うよ。

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 09:27:50 ID:SEIax/gs
アニメグラで空中コンボ99ヒットできるKOF神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 12:18:09 ID:1JtPwflF
ヘイ ブラザー !
ちょうし は どうだ ?
きょう は いったい どうしたってんだい !

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 16:41:37 ID:DXwTOyRl
>>361
両方持ってかれた

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 16:50:35 ID:2ObiDhED
両方もっていかれてんなら炎はでないな。

387 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 17:30:08 ID:nGWVgddd
炎のでない庵なんてチェーンソーのないレザーフェイスのようなものだな

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:40:06 ID:HiCfMQvS
あれか、MUGENの力を失った八神か

389 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:28:34 ID:0JOJdOx9O
屑風と葵花があれば炎なくても何とかなるさ

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:34:26 ID:2ObiDhEDO
炎無くてもサイカと闇払いできなくなるくらいじゃん?


391 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:35:26 ID:JF7M6F4V0
葵花ってリアルに考えると、なんじゃありゃな技だな

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:51:55 ID:qqwFruKF0
ってかストーリー展開は

京→キラ 庵→アスラン アッシュ→シン

みたいな結末になりそう

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:56:12 ID:0lVX86mp0
ネオ→Kダッシュ

394 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:29:46 ID:2RGh5XgYO
じゃあエリザがフレイで、紫苑がレイみたいになるとと予想。

395 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:40:29 ID:JoTnJ+6cO
じゃあマキシマはステラか。

396 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:43:31 ID:qqwFruKF0
多少無理あるが
アッシュとシンは当て馬主人公という共通点で

397 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 02:02:44 ID:NLl+g+EOO
舞タンがマリューさんかおっぱいおっぱい

398 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 09:45:51 ID:rpcRNDUQO
んじゃ、ジョー・東はアズラエルで。

399 :こんばんは インボーク:2006/12/19(火) 10:22:24 ID:hsoR6jSqO
ディアッガです。

400 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 13:00:55 ID:8lKst0EGO
ガンダムわからない\(^O^)/

401 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 13:41:04 ID:FU1ARRoEO
わからんからドラゴンボールで例えろ

402 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:12:21 ID:hsoR6jSqO
セル=イグニス

403 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:23:02 ID:yMS3jhn2O
若本ってだけじゃん

404 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:23:30 ID:SBnK9YRL0
ガンダム勢は連ザで遊んでてくださいw

405 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:06:03 ID:NP8/thmHO
ベジータ=庵

406 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:36:18 ID:+WnxZN2n0
京=悟空 (結局最後を持っていく)
K’=悟飯 (最強とかなんとか設定だけ付加されて放置)
庵=ベジータ (今回もまた京殺害はなし、やろうともしない。
        戦闘中は「京、おまえがナンバーワンだ」終わってから「次は殺す」)
アッシュ=界王神 (重要人物じゃなかったんですね)

407 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:10:34 ID:A5aIcxWYO
忘年会で映像でるのかな。てか忘年会行く人いる?

408 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:30:36 ID:aoRZibrr0
最終的にKOF伝説SPとか出そうだよな

409 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:46:58 ID:pBYfqX6g0
いいや

410 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:51:50 ID:bLC1i7tg0
てか、KOFって何時終わるかね?
終わって欲しい訳じゃないけど、何時か突然に無くなりそう…
アッシュ編終わって次のお祭りまではありそうだけど。

411 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:56:32 ID:2RGh5XgYO
ロンとか結局どうなったのかね?

412 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:19:20 ID:bLC1i7tg0
>>411
気になるね
次回作辺りでケンスウ辺りと絡んで登場じゃね?

413 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:43:33 ID:ldldw+PbO
正直パオがよくわからない

414 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:57:14 ID:22JRs1sF0
庵今度は赤い炎で戦いそうな気がする

415 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:16:19 ID:2RGh5XgYO
オロチの力だけ取られたなら赤い炎だろうけど、ヤサカニのちからも取られてんなら炎は出せない。

416 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:23:46 ID:NLl+g+EOO
舞ちゃんのおっぱいが100cmになるよ

417 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:47:28 ID:khORdp6g0
1.庵出ない
2.赤い炎
3.炎無し
のどれだろうね。

418 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:56:04 ID:2RGh5XgYO
庵は赤い炎出せたとしても使わない気がするな、京と同じ色の炎など!とかって

419 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:59:37 ID:2uwaeCcL0
>>417
4.MUGENのD-yagami化

420 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:29:15 ID:dAhD0abnO
いっそのこと炎出さないで技一新してほしいよな

421 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:22:20 ID:ldldw+PbO
京「火 出てねぇしwww」
庵「っさいロリコン」

アッシュ「火 出てないよwww」
庵「ボツボツ治せ」

K'「火 出せねぇのwww」
庵「っさいロリコン」

ちづる「火 出」
庵「っさい牝豚」

422 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:47:12 ID:AaoolPqd0
何で京がロリコン?
炎無しの技でもそれなりに見せられるだけの力が、今の芋屋にあるかな

423 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:12:22 ID:Ms+v+8luO
>>422
K'には納得してるのかw

424 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:12:55 ID:khORdp6g0
K'は誰もが認めるロリコン

425 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:18:14 ID:ldldw+PbO
>>422
彼女が年下ばっかりだった友達をふと思い出して書いてしまった。
ロリコンロリコン呼んでたが、普通に考えたらロリコンではないな。

そんな僕は童貞です

426 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:18:57 ID:DaZGedSu0
毎日、ウィップはエプロンしてクーラをあやしつつ、
K'とマキシマに晩飯作ってあげてるらしい。

427 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:32:16 ID:2RGh5XgYO
ウィップはK′の姉のクローンだっけ?

428 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:42:01 ID:Fza8qFeR0
セーラ(ウィップ)が長女で、K'が弟。
で、おそらくクーラが妹。
テュホンレイジもK'と同じ。

429 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:17:38 ID:CjIJAtp+O
いや、クーラは対K′ようの改造人間でウィップ(セーラ)はK′の姉のクローンじゃなかったっけ?

430 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:31:40 ID:dKIx3oyJ0
デュオロンと龍が親子っていうのは、公式の設定なのか?
まぁ〜公式でないにしろ、十中八九親子だろうけど・・・

431 :名無し:2006/12/20(水) 00:56:27 ID:AOqMBbnf0
デュオロンと龍って親子だったのっ!?
超絶似てなッ!
せめて、甥といとこの仲にしてくれS○K……

432 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:25:54 ID:UJcaFa4EO
2000のEDでセスが龍見て、成長してる…ってくだりが謎。
あとあのセスの顔がいい。

433 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:37:54 ID:Dy+XZQLm0
は、速い・・・

434 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:48:28 ID:0wad9LA80
>>431
家庭用PS2版の2003やって、ギャラリーみたことない?
あれに落書き程度だけどチマチマ書いてあるよ…。

435 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:54:07 ID:UPckWg240
正史のKOFはXII で完結でいいと思う
龍とかはEXかMIみたいな番外編でやればいいだろ

436 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 02:11:15 ID:WX4IhP+8O
>>430
一応公式。何番目かの子供って設定も書いてあったけど、それは重要じゃないか。


437 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:30:29 ID:Rkzfkz5P0
庵は炎無くてもなんら問題無いな…。
飛び道具無くなるのと対空で燃えなくなるくらいか。




つか、それどこのフリーマン?

438 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:36:58 ID:3Ifs4/Px0
暴走がなくなるので「やぁ、ぼくきれいな庵 草薙君、一緒に勉強でもしましょう」になります

439 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:19:11 ID:wOvpOdnI0
もっとおっかないの!おっかないの!

440 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:38:06 ID:kqzC3rjm0
>>438
ジョン・フーン庵乙

441 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:01:52 ID:/22DTWA60
ジャイアン

442 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:08:06 ID:QaFhdgAzO
>>435
本編完結して番外編だけダラダラ出続けるのは萎えるな

443 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:34:33 ID:FUfHmaGU0
2、3年くらいのローテでいいと思う
その分、調整に気を配ってくれれば

444 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:27:58 ID:mQjLp4NZO
煮詰まると逆に酷いものになるがな

445 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 15:02:06 ID:u0pmfBImO
>>431
さらにデュオロンには2人の兄が居るらしい(カーファイDSより)

…デュオロンの兄ってもしかして毒手のゲーハーか?

446 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:04:37 ID:0YqL7Ew9O
これユリが超強いね。
庵のポジを完全に奪った感じがする。

447 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:58:15 ID:CjIJAtp+O
>>445リンは飛賊四天王の一人だけど、息子じゃないはず。

448 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:04:42 ID:v0pQ868AO
>>446
百合折りから下小足小パン→ちょーあっぱ→だぼー
ゲージあるなら超必もつながる。

ちょーあっぱーに全身無敵ついてたらもう…


449 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:03:53 ID://460jR80
>>432
ネスツと飛賊についての情報から推測した以上に
パワーが上がってたって事でしょう。

450 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:26:18 ID:EnS8E6yy0
>>445
2人どころじゃない

451 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:54:23 ID:kYxuAaHx0
親族関係で話を膨張させるのは止めてもらおうか。

452 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:01:37 ID:k6wDmLXJ0
とりあえず次回のボスは色物の奴じゃなく普通にカッコイイやつ希望。
マガキといいジヴァートマといいまともなボス作れ。


453 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:04:35 ID:kqzC3rjm0
クリザリッドぐらいのかっこよさでおk

454 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:12:43 ID:CjIJAtp+O
てか、かっこいいボスはないと思うよ。
だって、マガキとかの親玉なんだぜ?
これでもかってくらい色物じゃないと逆に引くよ。

455 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:14:31 ID:0YqL7Ew9O
99のクリザリッドはテリーだけで倒せる糞だったな

456 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:15:56 ID:moYw7D5WO
じゃあローズを媒体にしたロリ系ボスで

457 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:19:22 ID:kYxuAaHx0
アッシュやマガキみたいにキモイのが2003以降のストーリーだから
ラスボスは究極的にキモイのが出てくるだろう。

顔面陥没
眼球飛び出し
血ゲロ
肉体カプセル化(臓物丸見え)
精液垂れ流し
片足切断

くらいかなと。

458 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:34:27 ID:k6wDmLXJ0
何だかんだでルガールって威厳あるボスだな。
それなりに強いし戦ってて楽しいし。マガキ?何だありゃ。
何かさ。ボスっぽくないやつがボスとか好きなんだよ。
餓狼伝説の秦兄弟とかカインとか。

>>457
そんなんでもいいよ。ただね戦闘スタイルが遠くから球打つとか
画面全体攻撃とか詐欺くさい奴じゃなくてもっと接近戦をしかける奴がいいよ。
そんでいい加減ラスボス仕様の作りヤメレ。マガキやムカイとかマジつまらん。


459 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:00:16 ID:UJcaFa4EO
ショタキャラかもな……

460 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:06:29 ID:kqzC3rjm0
>>459
有り得るから困る

461 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:10:32 ID:QaFhdgAzO
オサムくんか?!

462 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:29:13 ID:vmmwk7mjO
マガキバカにすんな

463 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:58:05 ID:+6yfiPVk0
>>458
禿同。

464 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:02:28 ID:kqzC3rjm0
>>458
ムカイは全体石化ビームじゃなくて、
掴んで岩でズッコンバッコンしたりする技だったらちょっと好きになってたかもしれんね

465 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:06:40 ID:vEehxVd4O
クリムゾンみたいに背景に稲妻が走る演出になります
その間はボスがビックビク痙攣します

ご期待ください。

466 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:16:52 ID:9AFKNLR8O
ALL投げ技のラスボスとか
アデルのような移動投げ、コマ投げ〜浮かし、コマ投げ〜叩き付け
ギースのようなダウン掴み、対空投げ、上中下受け身
空中投げ、コマ超必、移動投げ超必、空中超必、当て身超必
ダッシュ速度最速
自分でもつかいてぇぇぇ

467 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:25:34 ID:SWg+aaaI0
遥けし〜の者たちが復活させたオロチが庵の体を
乗っ取ったのが次回作のラスボス

468 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 04:36:50 ID:ttxJJx0yO
いや、12の庵はオロチから干渉受ける事はないと思われ。

オロチの力まで持ってったアッシュがどうなるかだな

469 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 06:29:25 ID:+TZmrs0c0
ラスボスアッシュとかなら大爆笑なんだけど

470 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 07:43:02 ID:2Vbc/xeNO
>>469
想像して吹いた。

471 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 08:14:44 ID:6gnHLoZ80
アッシュの目的というか、やりたいことはなんだろう。

472 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 08:26:48 ID:qDTMy3hq0
大穴でサムチャイ

473 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 08:38:28 ID:vEehxVd4O
ニクコプーン

474 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 08:49:53 ID:h4uHdzsLO
パップソーカウ〜

475 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 12:25:58 ID:VJZxbWUK0
いっそボスもチームで来るというのはどうだ。

クリスニハヤラレテイナイヘビィD!
シェルミーニハヤラレテイナイブライアン
ヤシロニハヤラレテイナイラッキー

476 :名前通り幸運な男:2006/12/21(木) 12:40:37 ID:h4uHdzsLO
ヘルバウッ…なっ!?

477 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:01:30 ID:dsPdFLFX0
>>475
同意。
インチキ臭いボスよりもそれでいいと思うんだよな。
特に交代制になった今では尚更。ネオコロみたいな特殊演出入っても良いし。

478 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:35:54 ID:ZI93Z7u10
>>475
もう次の祭りのボスはルガールじゃなくてそいつらでいいよ

479 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:06:58 ID:wlSkFq9u0
クリスニハヤラレタイヘビィD!
シェリミーニハメラレタイブライアン
ヤシロニハヤラレテイナイラッキー

480 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:10:23 ID:EALKyA2dO
今更アメスポが出て来てもデカいというだけで厳しいんじゃないのか?

481 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:47:08 ID:GWAGFurl0
>>479
なんで社だけ変えてないんだよw

482 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:54:57 ID:qzHI/126O
あの三馬鹿トリオは大分結構だゆ

483 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:59:34 ID:8KBvx7leO
スパ2xの豪鬼みたいにラウンド開始時に乱入してくる三馬鹿
しかも三人一気に

484 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:03:05 ID:zSM/rsWuO
クリスたんは今俺の腕の中で寝てるよ

485 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:04:49 ID:zSM/rsWuO
IDがSMだよ。

486 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:07:34 ID:h6ZvLbhK0
おとなしく・・・・・・ねてろ!!

487 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:33:21 ID:vEehxVd4O
またCPU乱入あるかな。
稼働初期『風雲拳かよww』とかサプライズが新鮮だった。
今までのKOFに無かったから良かったなあ

488 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:45:01 ID:ssq8TusO0
ホンフゥ出せや

489 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:26:52 ID:aNyYKh5A0
アッシュの目的は三種の神器の力を手に入れて、
「僕一人でオロチを倒すんだ!!もう誰にもキモイとは言わせない!!」
てことだと思う。

490 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:50:15 ID:pGM4CRmtO
忘年会ってあんの?

491 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:20:35 ID:d4jFHIYXO
三種の神器をあつめるとどんな願いでも一つだけ叶うんだぜ。

492 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:47:07 ID:DNKqS3Ph0
>>490
今日。

493 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:45:26 ID:kR2ZY4YgO
明日の朝にはなにか情報が!?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)