2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルカナハートとMELTYBLOODってどっちが面白い?

1 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2006/12/01(金) 03:58:17 ID:rH2gGHii ?2BP(1028)
なかったので

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 04:00:15 ID:o4Y7YvZT
メル豚なんかとくらべてやるなよ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 04:08:52 ID:q/K+ORnJ
長州力

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 04:12:47 ID:azEPe0Ox
3ボタンじゃ少ない

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 07:00:18 ID:f1q4j+e1
メルブラが浸透し始めたときからこうなるのは決まってたのさ…

ストII春麗→餓狼不知火舞→…→ギルティ紗夢etc→と来た末、もはや完全に格闘ゲーム=萌えになっちまったか

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 07:44:59 ID:zdliwKP3
舞まではお色気(笑)だろう

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 08:48:26 ID:f1q4j+e1
同じことだと思うけど

というか、オタク世界のキャラが年々ロリ化してるんですが。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 09:50:00 ID:OqfWnmwr
耳垢=アルカナ
目垢=メルブラ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 18:34:55 ID:rrE+EKP5
関係ないが五十歩百歩って凄い差があるよね

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 18:41:34 ID:ZJsXTnCK
10

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:04:30 ID:JZl6oWK/
萌えでもいいよ対戦ツールとして、格ゲとして面白ければ
その点アルカナはどうなんだろうね?


12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:06:48 ID:rrE+EKP5
まだ稼働してないっての

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:21:24 ID:UiGBPEvg
ようつべの動画みる限りでは全体的な動きが遅く感じた。
最近の展開の早い格ゲーに慣れてる人にはどう思えるのか気になる。
爽快感なくてつまんなそう。か、勢いで誤魔化せないからじっくり遊べそう。の2つの意見に別れるかも。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:51:21 ID:imnXsM46
沈黙氏ねよwwwwwww

15 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/01(金) 19:57:12 ID:CJYpYamx
ほたるや舞のようなキャラは昔はこんなキャラもいるんだね、
と苦笑いされる程度だったのに今では
そういうキャラがいなくちゃいけない時代・・・

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:21:52 ID:QAbMYdUH
萌えゲーとしてはメルブラの方が上な気がする
アルカナは絵がなぁ・・・

それと沈黙、死ね

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:26:04 ID:C1H+OzWy
>>13 同意

公式サイトの動画見たんだけど、確かに動きが遅いと言うか鈍間。
良いとか悪いとかの評価を以前の問題かもしれない。簡単に言うと、
つまんなそう・・・

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 07:36:49 ID:SnaH2Lz4
>>16
> 萌えゲーとしてはメルブラの方が上な気がする



ねーよwww

19 :都古厨(;>ν<;) ◆.7FhrQ4rjk :2006/12/03(日) 17:27:48 ID:rZ4NoHKv
愚かものだよ>>1.....どちらが面白いかなどどうでもいいこと....ようは「どちらが面白いか」それだけの話だろ?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:09:47 ID:JW9CoZVS
アルカナいいじゃん
開き直ってとこがいい
稼働しだしたらイケメンとかがネタでプレイしそうw

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:29:32 ID:yiGjHBDK
ダンディなオジサマやマッチョな兄貴が戦うアルカナヒートだせよ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:42:50 ID:82VtxbbV
アルカナヒート…犯りてぇ!

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:47:59 ID:T4oATQbj
穴掘るハード

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 14:22:02 ID:N9w1s1ET
アルカナは神ゲー
メルブラとかギルティとか論外

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 18:07:22 ID:6Zw4s/sL
掘る穴ハードG

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:54:59 ID:933yJ6md
どっちもキモさは異常だがなwwwwww

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 15:19:00 ID:Zu3UFPi1
アルカナでゴウカイザー思い出したのって俺だけか?
狙い過ぎてピンポイント攻撃になったりするのがオチ。


28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 15:38:25 ID:1EtwVyUO
アルカナはどうして萌えに走ったんだろうな
システム見る限りすげーおもしろそうなのに。

キャラを王道でいくとギルティに勝てないと思ったんだろうか

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:27:06 ID:Zu3UFPi1
いろはで味を占めたんだろ。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:49:01 ID:5qUJqLWL
とりあえずあの絵を何とかしろと>アルカナ


っていろはも公式絵は微妙だったなw

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:17:04 ID:N67k9HOe
エロ同人大量に出そうだな>アルカナ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:45:19 ID:z3fDNRfK
それこそが狙いよ

キラ様がスライムに犯されれるシーンは間違いなくあるだろう。
もしくはふたなりにされてあのスライムは自己精製だったとかってオチw

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:50:34 ID:N67k9HOe
レズネタは間違いなくあるな
はぁと様×ツンデレとか

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:23:37 ID:r+92r8BQ
アンチメルブラの痛い発言(全て格ゲー板スレ内で書かれた事)

○メルブラは暴れとジャンプしてれば勝てる
○読み合いなしで連打してれば強い
○とにかくバッタゲー
○ブロッキングは良いシステムだがシールドは糞
○超必が意味不明のわからん殺し
○永久があるから糞
○対空技が機能しないから糞
○一発逆転ができない
○操作が簡単すぎる
○コンボが簡単すぎる
○コンボが全部一緒
○具体的理由はないが内容は終わってる
○ギルティの劣化にしかみえない
○システムパクりすぎ
○キャラがキモい
○3rdの方が闘劇ではメルブラより盛り上がった
○あんまり稼動してない
○同人ゲーで金取るのは詐欺
○グラフィックが汚い、ドットが荒い
○マナーが悪い
○数年後は全く人気がなく稼動してない
○エロゲヲタ以外やってない
○初心者狩りが多い
○プレイヤーがキモイんだよ
○サードは格ゲーの極まった形
○有名人がプレイしてないから糞ゲー
○池袋アリスはメルブラが流行ってない
○メルブラは過疎ってる
○メルブラプレーヤーはメルブラしか出来ない
○メルブラプレーヤーはスレを乱立させる
○ギルティは攻めていて爽快感があるがメルブラはない【追加】
○KOF2002の方がよく出来てる【追加】
○ドットとかスパ2X以下だろ【追加】
○キャラバランスは良いんじゃなくて皆同じなだけ【追加】
○メルブラはマニアックではなくオタッキーな対戦アクションゲーム【追加】

などなど。ほとんどが偏見、言いがかり、捏造。
彼らアンチはメルブラが人気あるのに嫉妬し叩いている真性中二病患者。
出る杭は打たれるって奴なので今後も新作の度に上記のような叩きが増えると思われます。
しかしメルブラは煮詰めると良ゲーです。アンチの発言で屈しないように。
やはり新作のせいかアンチの捏造も増えています。しかしアンチは所詮、マイノリティです。


35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:32:12 ID:a5iovOZs
>>34
それ全部あってるんじゃね?

36 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/15(金) 00:35:40 ID:3aT6Ky+J
>>35
相手にすると2、3ヶ月付き合わされますよ。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:59:34 ID:7/1bxnUm
>>34
>○キャラバランスは良いんじゃなくて皆同じなだけ【追加】
たしかにそれは捏造だね
メルブラはキャラバランス最悪だもんね

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:06:00 ID:7CwI4aYQ
ブンブーン

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:18:29 ID:iCrTciDV
( ´・ω・`)ブリブリ―――!!

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:35:45 ID:EhwTOfQk
全部合ってるね

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:38:52 ID:SLEYJLo/
>>34
全部合ってんじゃん
それを分かってて敢えて楽しんでるのがメルヲタと思ってたが、もしかして違うのか?w

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 10:01:55 ID:Ix5zowhq
>サードは格ゲーの極まった形

ねーよwwwww
ユンケンチュンリーの三強ゲーじゃねーか。

43 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/12/15(金) 10:06:58 ID:bkKqmhok
このやりとり…デジャヴですな

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 10:10:34 ID:com75gQY
まとめると
3rd>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他
ということか

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 10:17:04 ID:Ix5zowhq
サードみたいな中Pシコシコげーより
メルブラやギルティの方がやってて面白いお

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 10:33:56 ID:pOIVOA8S
どんなものにも良いとこ悪いとこあるのは当然じゃね?
面白さとしての基準は人それぞれだろうけど、その基準に乗っ取った上で評価してるならいいと思う

俺は、見た目のキモさとしてまずは評価したい。見た目って重要でしょ
アルカナとメルブラは五十歩百歩だから両方嫌だ。他の格ゲーはちょっとしかキモくなくて妥協できる範囲

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 10:41:53 ID:lSThw0fK
基本的に90年代格ゲーオタと萌えオタじゃ気が合わないことこの上ないww

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 11:21:02 ID:g9kW8Fqs
アルカナはモードセレクトがウザい
ああいうのでバランス調整誤魔化さないで欲しい

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 11:43:16 ID:miqNZkht
格ゲーのキャラなんて記号だからあんまり見た目気にしないけどなー。
つっても芋屋系のゲームはキモイつーか痛いキャラ多いから好きじゃないな。

>>48
バランス調整なんて元々無理なことなんだよ。
どんなにバランスとっても結局文句言われんだから。
それでも新手を考えて出来る限りバランス取ろうとしてるのに、そんなこと言われちまったらどうしろっつーんだw

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:47:19 ID:ptbZAYYO
俺はギルティのキャラが一番キモいけどな。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:58:18 ID:OEW7fBpe
FF7以降のFFを面白いと感じちゃう人は本当に面白いRPGを知らないんじゃない?
ってレスを他スレで見たけどそのままメルブラに当てはめられるな。

ゆとりかわいそうwでも俺も19だからゆとりに入るのかな?

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 13:39:59 ID:gzsbaVDg
まあ好みなんて人それぞれですし

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 14:41:28 ID:zG2vomLK
俺はFF9もFF7もFF4もFF3(ファミコン)好きだぞ
で、メルブラも好きだしアルカナもやるだろうし昔だがストUもやったし今3rd探してる
つまり何が言いたいかというと俺のような奴もいるということ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:43:30 ID:Ix5zowhq
受験生の俺に対する試練なのか!?
こんな時期に稼働しやがって………

オナニーだって我慢しているんだぜ!

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:48:18 ID:8L6+ygp3
何だか時代が変わってしまったな。
アーケードゲームも世代が変わりつつ有ると言うか、もう変わってしまったな。
古き良きノスタルジーを背負いすぎたらもうゲセンには行けないな。


ゲセン不況のバカヤロー。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 08:47:36 ID:KPj4SByw
今の時代、昔よりも不良がカッコよくないみたいな感じかい?
「見た目が良い」の基準が時代によって変わってるんだと思う

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 10:40:26 ID:+1gI62oe
昔の不良は学ランにリーゼントで弱いものいじめはしない。
そういうイメージがありました。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:07:37 ID:jx+ccvWR
アルカナに永久ありませんように
メルブラは闘劇の会場が永久で沸いたので軽く引いた・・

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:18:04 ID:ZeSwe1KF
早く衰退しねぇかな、萌えブーム
行きずれぇ世の中になっちまった

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:08:15 ID:xX75IMCO
メルブラは全キャラがチュンリーって印象が強いな
なんか「勝手にやってろ!」と言いたくなる
対戦キャラとのコミュニケーションみたいなのがない


61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:04:07 ID:Z2k01+OH
コンボ決められたら死ぬまで戻ってこないマヴカプよりかは面白い>メルブラ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 06:24:34 ID:b+H5pQd1
3rdは和姦
メルブラはレイプ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 11:00:45 ID:Z2k01+OH
マヴカプは輪姦だな

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:12:09 ID:TL4wiTOh0
月厨以外は全部アルカナいくだろ・・じょうしきてきにかんがえてもひじょうしきてきにかんがえても

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:33:26 ID:4ytm6kE10
スレタイが
「アルカナハートとあすか120%ってどっちが面白い? 」
だったら良スレ認定してやれた。
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4881.jpg.html

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:05:07 ID:/6ctAj5oO
おまえらみたいなのがいるから一般人から偏見されるんだよwww
きめぇwww


67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:01:48 ID:vgSXQvo60
ライトユーザーの俺からしたら、メルブラのほうがマシかと・・・。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:12:17 ID:l67+ZR/K0
>>1
とりあえずこんなの立てんならアルカナ出てから立てろ
12/01とか気がはええw

しかも沈黙メルブラの公式にいたの見たぞwwwwwww



さて、どっちもやるか

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:53:57 ID:TcJyG5FuO
>>67
(;^,⊇,^;)ニヤニヤ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)