2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱入厨は今すぐ死ね

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:10:55 ID:+88eztr0
ゲーマーが耕してきた土壌にカプコンが(偶然)種をこぼし、
ゲーメストが水をやり、スト2ダッシュが花を咲かせ、
そしてオペレーターが実を刈り取り、
強い者のみが格闘ゲームを遊ぶ権利があるという風潮に代わり、
そのベクトルにゲーメストが軌道修正を加えることなく乗っかり、
そして当初は肥えていた土が枯れ、
オペレーターは実がならないと思うやビデオゲームコーナーを縮小させ、
それに伴いメーカーが撤退。
そして今残るは整備される前に荒れ果ててしまった土ばかり…

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8206/1095470267/7-10

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:13:22 ID:S2Nw0lvn
宣伝?

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:23:02 ID:mTWFBSqS
>>1はカスだが、リンク先の文章書いた人はわかってるね

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:30:12 ID:12mALSqn
宣伝ウゼー…アッー!

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:31:20 ID:mk9xMazs
家庭用やればいいじゃない

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:38:25 ID:/CbakZKf
乱入がなかったら誰も上手くなろうとは思わないだろ

まあ今はPSPの鉄拳でいいのかも知れんが

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 02:01:40 ID:chnaEcfi
このスレ立て主は勿論、リンク先の方も、プレーヤーの動機と背景への考察が足りないな

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 02:23:32 ID:df8YV0eS
>>7
あおりじゃなくて意見ききたい


9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 02:39:55 ID:mxQhJa2C
乱入制にした方がインカムがいいとか妄言ほざく奴は死んでいいよ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 02:49:48 ID:jbbvhoff
>>9お前が消えろクズ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 03:37:33 ID:28nX9paa
とりあえずゲーセン側も練習用の一人用台と
通常の対戦台両方置いたらいいんだよ

駄菓子屋さんとか おもちゃ屋さんとか
スーパーにあった 一人用台は
ED目的に 便利だった


12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 04:09:15 ID:Rw7TLN/Y
スレタイで吹いた

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 04:47:42 ID:Jiq4NZoc
練習台ぐらいは、何が押されてるのかコマンド表示してくれればいいのに。
もう少し、CPUの動きも実戦的で。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 07:54:13 ID:r4BoGnGN
>>1が何したいのかわかんない。
だがスレタイはいいセンスだ。

15 :サムソン少佐 ◆h/E/EMprpg :2006/11/28(火) 08:07:55 ID:S4J/vOpP
家庭用やれよチキンちゃんwww

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 14:01:46 ID:52rv0Zxq
1人台置いたら人気が出るかというとそれも怪しい

17 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/28(火) 15:02:47 ID:X6sxk2sz
DQNがいつまでもCPU相手に連コしてそう

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 15:26:14 ID:CFtji/qO
>>1の抜粋は恣意的だから
お前が死ね

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 15:44:48 ID:z8Vd+dKD
ぶっちゃけ格ゲー界の未来とかどうでもいい

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 15:57:13 ID:KAiEd1c+
CPU戦はつまんねーから
対戦台に店員おけ
初級〜中級ぐらいのレベルの

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 16:00:15 ID:x+sVZI7L
乱入厨(笑)

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 16:00:53 ID:fRz853n5
ラスボス一歩手前で乱入の嵐は正直引く

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 16:18:41 ID:NFs3EAEm
確かにモラル低下はアレだな。
ただゲーメストはちゃんとマナーについて書いていたぞ。>>1よ。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 16:20:12 ID:pJRaz4Mm
リンク先の人の言葉は理解できる

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:56:07 ID:gpKdJIBx
☆☆☆当て投げ肯定派は口から出まかせのヘリクツだけ!!☆☆☆


847 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/22(水) 02:02:00 ID:U5VfXIj6
2択で読み勝ちとか読み負けとかあるのか?
じゃあジャンケンでも読み勝てるってことだな?


848 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/22(水) 02:11:28 ID:VVzZab+l
勝てるよ?負けたら読み負けただけ。
何言ってんの?
あなたはジャンケンを何も考えずにグーとかだすの?


26 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/28(火) 20:00:59 ID:X6sxk2sz
当て投げ否定派は
議論(?)に負けたら誹謗を始めるの法則発動

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:57:35 ID:na6iKhJz
悲しいけどこれ商売なのよね

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:00:59 ID:CFtji/qO
ゲーセン自体死んでるし

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:31:03 ID:w9def1M9
なんでここに来て当て投げ中傷なのさ
気まぐれは優しいなぁ
否定派は釣り師か序盤の山岸由花子みたいなねじねじまがった一種の執念にもにた思い込みの激しいL5患者だな

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:51:07 ID:NFs3EAEm
リンク先の書き込みもかなり意味不明だし、それとスレタイに何の関連も無い
しかも、事実誤認。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:21:04 ID:pA8BJDfj
あおりじゃなくて意見ききたい


32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:45:33 ID:q9muCPvI
まめぴよ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 03:01:22 ID:eUoLIoGy
当て投げ厨のおかげで対戦人口が減った。


34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 09:28:21 ID:iixNOffL
いつの話だよ当て投げってwww
最近の格ゲーじゃ通用しないだろ。

乱入が嫌なら家庭用やってろと。
まぁ、明らかにパンピーがやってるのに、乱入する奴はどうかと思うがね。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 11:35:16 ID:xy7fIzX5
でも対戦真っ盛りなゲーセンで対戦真っ盛りな時間にパンピーとやらがプレイしてたら…?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:01:43 ID:iixNOffL
台の数にもよるが、場の空気読めない奴は排除だろwww

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:04:46 ID:fgBJqVEm
当て投げ無しでお互いやってる間に得意げに乱入してくる当て投げ厨とかな

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:23:55 ID:DVfyAR3X
当て投げに話をすり替える本当の理由はなんだろう?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:36:04 ID:xy7fIzX5
当て投げなしでお互い…
連コイン?まわしプレイ?

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 13:07:04 ID:CG976Rzv
つまり格ゲーで1人用やりたいってだけだろ?
どっか探してやればいい、としか言えない。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 15:59:52 ID:6XjKYRQj
当て投げってどこら辺がうざいの?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 17:54:29 ID:gLtImALA
☆☆☆当て投げ肯定派は口から出まかせのヘリクツだけ!!2つめ☆☆☆

984 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/28(火) 11:59:34 ID:gpKdJIBx
>↑これはモラルのある発言とは思えない。

よしよし。
ではそれがなぜモラルがない発言かをこんどは「証明」してくれたまえ。

肯定派がいつも要求していることだ。

986 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/28(火) 12:25:38 ID:qC7Lt5Bc
>>984
説明してやろうか?

会った事も無い他人を「アホ」呼ばわりするから
モラル(道徳心)が無いって言われてるんだよ。


ハイ、全く答えになっていませんねwwww
ない頭をフル回転させて頑張って出した答えなんでしょうけど
この辺で限界だったみたいですwww
この程度の連中に否定派と議論が出来るレベルまで指導してやろうってんですから
否定派の苦労がうかがい知れますねwwww

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 02:03:45 ID:zBWCPBsP
場の空気読めない奴は

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 02:22:16 ID:r3BcdlzA
スレタイとリンク先の差に笑ったw
俺はCPU戦なんてつまらんし対戦したいなあ。
でも明らかに自分より下手そうな人には乱入しないし、相手見て入るなら良いんじゃないかな

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:03:20 ID:58ri2rh9
なんでそんなに当て投げ嫌うかわからん。

周りが当て投げに対応できないのが悪いって言う理屈はあってるし。

格ゲ自体読み合いが醍醐味だしな、、、

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:12:55 ID:tbQbt+u+
最近格ゲー始めたんだけど、
乱入されるのはまだしも、ボコられてるのを気持ち悪いお兄さん達に笑われるのがツラい
掲示板とか見てても「房め…」と初心者にツラくあたってるし

すごく新規が参入しにくい空気なんだと思う

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:12:59 ID:kjyiu6Ll
なにやっても対戦として成り立つようなゲームじゃないと
ユーザーが受け入れない風潮だからいいだろ。淘汰されてくだけ。

紅の豚の時のギャラリー反応とか見てもさ。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:16:13 ID:kjyiu6Ll
>>46
気持ち悪いおにいさんとかやられて笑われるのが嫌とかそんなこと言うから房って言われるんだろ。
掲示板だって過去ログ読まないとか叩かれることやらなきゃ何もいわんだろ。
初心者スレへの誘導があるのに無視して質問するとかな。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:33:52 ID:tbQbt+u+
>>48
そういうのが新規に参加しにくいって言ってるんですよ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:36:16 ID:yEZ03HF3
>>46
お前はテンプレに技表のあるサイトが載ってるのに
瞬獄殺のコマンドを5回訊かれてその度に答えろというのか?

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:38:19 ID:zBWCPBsP
アンカーでも何でもつけて誘導するかスルーすればいいだろ
馬鹿なんじゃ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:42:00 ID:tbQbt+u+
>>50
そんなんじゃなくて
「うざいから初心者はケンを使うな」とか

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:45:04 ID:A+cmEwfe
 「嘘を嘘と見抜ける人でないと(2ch掲示板を使うのは)難しい」
という2chのキャッチフレーズからも分かるように、
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度の知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、
初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も時間も費用もかけずにタダでイージーに知識や情報をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。


54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:56:08 ID:6V3mntpz
>>53
おおむね同意だ
初心者だから優しく教えてもらえるなんて勘違いはしちゃいけないし、
どうしても教えて欲しいことがあるなら聞き方なども考えなきゃいけないよな

とりあえず>>1は象のケツにでも首突っ込んで氏ね

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 04:26:34 ID:Pp1oQZPQ
誰も乱入してこないってのも寂しいもんだね

56 :愛*会は逝ってよし!:2006/11/30(木) 04:26:57 ID:lspjAtij
おいおい、また例の電波集団かい。w
自分が対戦で勝てんからって、まるで己の足りなさを棚に上げて、
人せいにしてばかりいるゆとり世代の高校生並の認識能力だなw
君ら特班は支持の集めかたや世論の誘導がとにかく汚いんだよ!
あまりにも人の足元見過ぎてんだよ!
上っ面で耳障りいいだけの綺麗事理想論や生き様は
お勤めのゲーセンだけで布教しておくれ。
自演工作がお仕事だからってものすごぉく迷惑だから!

ここでもセコイ工作すな!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1136807183

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 08:54:18 ID:k/BJd54+
くだらねぇスレだな…家でお友達と仲良く対戦ごっこでもしてろよ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 08:58:00 ID:eFPJTDrR
☆☆☆当て投げ肯定派は口から出まかせのヘリクツだけ!!☆☆☆
847 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/22(水) 02:02:00 ID:U5VfXIj6
2択で読み勝ちとか読み負けとかあるのか?
じゃあジャンケンでも読み勝てるってことだな?

848 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/22(水) 02:11:28 ID:VVzZab+l
勝てるよ?負けたら読み負けただけ。
何言ってんの?
あなたはジャンケンを何も考えずにグーとかだすの?



以下数学板より転載-------------------------------
頭が悪い奴(センター試験数学偏差値45未満)は正論を返されると、

なんか変だけど、理屈は通ってる。

って感じがするだけで、なにがおかしいのかは指摘できないという状態に陥る。
そこで相手が言うのが『屁理屈だ!』といい続けるだけに終始するようになるんだ。
もう何度も見ている。まあしょうがないんだけどな。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 08:59:31 ID:8zJ1v3dj
近年まれに見る糞スレ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 09:10:28 ID:5PL/qlAl
>>58
都合のいいところだけ抜き出すのが特徴的だね。
2回3回やったらだんだん「相手はパーを連続で出したからチョキを誘って次はグーだな。案外その裏をかいて3連続パーかもしれない。こっちはパーで様子見るか」みたいな思考に至らないのか?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 09:36:53 ID:PXlAtOnI
文句言うぐらいなら格ゲーしなくていいよ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 10:44:02 ID:sNcgUQUa
>>60
読み合いっつーかフィーリングって言わね?ソレ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 10:46:44 ID:895PQV6O
問題は当て投げじゃねーし
勿論初心者が厨なだけじゃねーし
ましてベテランプレーヤーが排他的なことだけじゃねーし

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 11:05:23 ID:5PL/qlAl
でもひていはwの論理みたいに完全ランダムじゃないだろ?

駆け引きって言い直そうか?

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 11:07:52 ID:vCPlkHWd
>>60
>>58はコピペ848を正論と例えてるのにそのレスはおかしい

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 11:27:24 ID:5PL/qlAl
あ、そうなのか。
☆☆☆(略)ヘリクツ☆☆☆が本題かと思った。スマン。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 19:47:56 ID:jHfnC3UC
バカは文意も理解できないってことで
てか58は自分の考えることを正確に表現できない坊や
そして60はそれを読み違える坊や
肯定派はこんなのばっかです


68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 04:47:46 ID:PLhc4Ice
>>60
ジャンケンに様子見なんてあってたまるかボケ
ガードしてるんじゃねーんだぞ?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 09:02:19 ID:IvhD5yG4
ボケ は

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 09:11:29 ID:aiJSdzgC
>>67
隔離スレに戻れ愚図。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 09:33:31 ID:zQuTHvcp
まぁ、練習しようと思ったら一面で乱入して来る奴と
キャラセレ時に乱入して来る奴は死んでいいと思う

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 10:20:09 ID:mEpECFOl
>>68
無思考でじゃんけんしてるの?


73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 15:02:48 ID:OqfWnmwr
土が完全に無くなった訳じゃない。
つまりまた種を蒔けば芽が生えるって事だろ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:18:23 ID:fKDd5MAC
じゃんけんで読み勝ちとか言ってるアホ

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:30:38 ID:Jwl2TFbj
さすがに10回以上同じやつに乱入されると怖くなるw

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:42:07 ID:JZl6oWK/
>>74
「おれ最初にグーだす」って言えば読み合いになるよ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:45:02 ID:Pz4lXv34
単発のじゃんけんは運だけど、同じ職場で何度もやってると癖が読めてくる。
本人は気づいてないだろうけど、最初にチョキが多い人とかいるしね。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 20:01:51 ID:YBN4ix/a
格ゲーの例えだろ?だったらこれは連続のジャンケンの事だろ?
なら相手の傾向ぐらい読み始めるだろ。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 20:58:16 ID:YtEQkpLP
格ゲーをじゃんけんに例えてどうする。
自分と相手が五分五分という意味でのジャンケンになってしまわないように立ち回るのが格ゲーの基本。
そのために必要な情報を読み取るのが格ゲーの読み合い。
純粋なジャンケンになったら有名人と呼ばれる人たちでも勝率が安定するはずがないのよ。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:29:26 ID:OqfWnmwr
ハメや連続技にじゃんけんの要素は無い

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:49:08 ID:Pz4lXv34
当て投げ論はどうでもいいんで、そろそろ戻すか。
率先して初心者狩りに入る様な人間は人として好きにはなれない。
でもルールが無い以上しかたないこと。店も対戦してもらうことを前提においてあるわけだし。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:59:43 ID:aiJSdzgC
初心者狩りする奴って大抵雑魚だから
見かけ次第乱入してブチ殺し、その後も粘着乱入する俺。
キャラセレ乱入を数回も繰り返せば大抵はゲーセンを去ってく。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:59:29 ID:TSThyscv
当て投げ抜けれない=初心者
当て投げ厨=初心者狩り
あてなげは悪です

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:03:13 ID:EJ0tLdW3
ゲーセンでは力こそが正義・・・いい時代になったものだ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:29:41 ID:wyugSqiX
ほとんど対戦台しかないからしょうがないけどCPUで練習しようと思ってるのと対戦待ちは正直乱入する側は判断出来ないからね。
乱入されたら即捨てゲー、そいつがどいたらまた始めるを繰り返したら乱入されなくなると思うよ。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:36:37 ID:Pz4lXv34
動きを見て明らかに下手糞に乱入する気持ちが分からない。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:41:51 ID:sXU6lr3v
あきらかに 下手でも盛り上がる時間帯では
仕方なく 乱入だね
やっぱ人が待ってるんだし

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:04:15 ID:6wbPL2MN
流れぶった切ってゴメ


そもそも格ゲーが理屈や練習の必要なものという認識が
されていないから誰も格ゲー始めようと思わないんじゃないかな?

コマンドだけかかれててもわからないし
せめてそのキャラの特性とか立ち回りとかぐらいは近くに攻略本置くなりして
もっとわかりやすくしたほうが一般人の興味も沸くと思うんだ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:11:28 ID:wB9Sfhe3
うちのホームはアルカディアが常備されてるよ

ゲーセン来てわざわざコレを読むのも恥ずかしいな・・・
とか思ってたら結構みんな読んでて意外だったw

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 21:11:00 ID:QUDz3WPE
別に他のゲームやりゃいいだけだろ。
そんなに格ゲーがやりたいのか?

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 22:38:34 ID:2VVA8OKu
つ ドライブゲー

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 23:23:06 ID:+3BHhqhH
北斗の拳の初プレイ。
ハート様使用→CPU戦→使いにくいwてか、意味分からん→キモイガリヲタ登場→となりにもう一台北斗あるのにもかかわらず俺に乱入→当然ボコボコ→もうやんね

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:43:31 ID:mdkBnPmc
当て投げを要所要所で使ってくるなら、特に問題は無いと思うんだけどね。


行程派はこれしかやらない奴も有りなの?


強いってかショボくてセコい としか認識出来ませんよ。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:45:16 ID:UzjMvvA2
行程派な俺としては目的地とかはあんま気にしないな。

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 01:40:47 ID:5ZlvsBMg
当て投げスレで何度も何度も何度も何度も言われてきた事だけど、
当て投げそのものと、〜しかしない、ってのは別問題。
俺は当て投げは肯定。〜しかしないはウザ、と思うけど否定はしない。

…で>>93、乱入についての見解は?

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 01:43:26 ID:a+1qmrdn
やっぱり旅は行程を楽しむものだと思う。
新幹線とか乗る奴の気が知れんな。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 04:45:53 ID:gBi8rbh4
人それぞれ。旅行も格ゲーも

一つのスポーツにしたって、オリンピックメダル・プロ狙いのガチンコがいたり、ダイエット目的にエクササイズする女性がいたり、健康指向の社会人やお年寄りがいたり、飲み目的の学生サークルだったり。

しかし>>1の発言はともかく、リンク先の文章はいいね。
メーカーの人達に読んで欲しいくらいだ。
投書でもして欲しいところけど、こういった問題を取り扱うメディアがないからなぁ…(この点では、アルカディアは対戦至上主義・やったもの勝ちのスタンスに凝り固まっていて、全く役割を果たしていないと思う)

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:14:47 ID:NbLuDVrO
全く役割を果たしていない。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:52:56 ID:oqq3q+Zp
そう思う。
対戦拒否ボタンとかあればいいのに

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:42:36 ID:2cXQR1Ew
1プレイ時対戦拒否は4面まで、通常プレイは8面までとか、やりようあるだろ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:01:53 ID:lFqzYQop
行きつけの店を決めて、
乱入されたら即捨てゲーってのを徹底して繰り返してれば
そのうち誰も乱入してこなくなるよ。

顔覚えられて、「コイツに乱入してもどうせ捨てゲーされる」って
思わせてしまえば後は楽なもの。

同じゲームの対戦台が複数ある店で、なおかつ一方は誰も遊んでない
ような空いてる時間帯ならベスト

捨てゲーした後すぐ隣の台に移って、またすぐ始められるからね

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 18:51:55 ID:dCmzLTot
対戦拒否ボタンとかあればいいのに

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:05:48 ID:174zRswn
乱入嫌なら強くなれ30代後半のオッサンだけど乱入されても8割以上は返り討ちにしてるぞ鉄拳DR専門だが。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:12:34 ID:KcPhDvtk
当て投げって対戦が流行りだしたスト2で当て投げ抜けるのが昇竜とかだけだったからNGになっただけだろ
その頃の空気というか、流れみたいな物で今でもダメだとか言ってるだけじゃない?
今はそんなこと殆ど無いし、ゲームによっては見てから間に合う投げ抜けまであるんだからOKなんじゃない?

ZERO3アッパーに対戦拒否があったんだっけ?アレは俺IZM専用だっけか。
今だと連ザなんかに付いてたら良かったかもと思うような機能だけど
店側からしたら対戦で回転率上げた方が金入りやすいし、その方が盛り上がるからな。

元々誰かと対戦するの前提、それを目的として作られてる物なんだから
それで乱入されて文句言われてもなぁ、って感じはする。
ただ俺の周りにも昔いたけど、空気読めないDQNに張り付かれて
そいつやる>DQN乱入>DQN勝つ>そいつ横で始める>DQN捨てゲーしてそいつに乱入
とか見てると流石にちょっと…とは思うな。まぁそのDQNは身内に叱られたのかなんなのか知らんが
最近そういう事しなくなったみたいだけど。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:05:07 ID:hCyvrau9
乱入されて言うのならわかるけど乱入しておいてツマンネとか必死だなとか言ってる奴なんなの?

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:06:01 ID:TB3/xZA2
いい加減当て投げはすれ違いだろ

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 03:54:18 ID:c3Sr3ZmW
自分の思い通り奴がぎゃーぎゃー言ってるんですよ。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:17:07 ID:xiLl71Su
順不同

♪ゲッソーに会うてん
その日のお国
カオスのセロリを救えて給え
悲しげなワニを踏み
水のアキバに讃えた寂しげなこの月
二度と帰ることの無い場所へ法王と咲く
連れて歩け
もやしづくし

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:51:48 ID:L+EPGklg
今日CPUで練習やってたらいきなり乱入された
明らかに動きで初心者とわかるのに
ラスボスの一歩手前で敵にボコされるのに
周りにはレーンがあと3つもあるのに
何故?

ちなみに乱入してくるやつはDQNが多いと思う

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:37:12 ID:1ZgqrP4E
ごつい友人を連れて行って対戦席に座らせておけばいいんだ

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:46:27 ID:xAdYfPSR
俺は対戦お断りって向かいの画面に貼ってる

すごくウザがられるが

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 17:42:38 ID:ToxiYEFJ
>>111
それ営業妨害じゃね?

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:59:42 ID:MZmiM8y2
乱入システムがよく分からない香具師はどうしようもないじゃないか?
みんなのゲーセンだぞ。誰が乱入しようがそのゲームがやりたい以上
致し方のない事とお見受けするのですうw

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 13:00:11 ID:Y5BgHScH
普段誰もやってないのに、CPU戦始めた途端に乱入する奴は氏ね。
ゼロ3とかジョジョとか北斗とか

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 23:49:25 ID:8cgMETN2
>>114
普段、対戦相手がいなくて寂しいんだよ、きっと。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 03:48:40 ID:qBkcmN9R0
てか対戦ゲームで乱入を嫌がるって、
格闘ゲームの根本を否定してるじゃん。

CPUとのパターンダンスをしたいの?

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:12:08 ID:iVuAuJy00
>>116
アクション・シューティング・RPGその他のゲームを全否定する気?

「一人用も面白いけど対戦の方がもっと面白い」と言えず、
「一人でCPU相手にやるなんて対戦に比べたら全く価値がない」
という対戦至上主義者は格ゲーの盲目的信者。

逆に、
「ゲームは一人でやるもの。
友達だろうが腕前が近かろうが対戦なんてつまらない!」
という一人用至上主義者は見たことがないな。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:05:56 ID:eaTfVBht0
俺はシューティングやってていきなり隣に座られ乱入されたら切れるけどな

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:42:08 ID:0yxXUoznO
>>114
ぶっちゃけ後ろ二つはCPU戦の方が面白いかも知れん。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:10:26 ID:46kQO64w0
>>俺はシューティングやってていきなり隣に座られ乱入されたら切れるけどな

格ゲーでも一人用でやってんのにいきなり隣に座られ勝手に乱入されたら切れるわ
何が言いたいんだ?

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:44:53 ID:jkacDUtn0
格闘ゲームは対戦することを前提に作られてるじゃん
対戦を前提に作られていないシューティングやRPGと比較しても意味茄子

格ゲーで一人でやりたかったら乱入禁止を画面に出せばいい
(今のゲームなら大体標準装備してるし)


122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:32:21 ID:pjqsdqTF0
つツインビー

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:08:13 ID:FoeTCyVG0
「格ゲーの一人用が好き」なんて言おうものなら、
袋叩きに合うのは目に見えてるからなー。

穴(道)を狭くすれば中を通る物の速度は上がるけど、
格ゲーもそれと似たような原理じゃないかな。
対戦至上主義だけを優遇してきたからこそ熱狂的ブームになった。
逆に一人用や協力プレイにまで価値を与えてたら、
プレイヤーの興味が分散してここまでのブームにはならなかったと思う。

対戦以外を捨ててでも、稼げるときに稼ぐことを選んだ。
メーカー、店舗、プレイヤー一丸となってね。
寂しいけどこれが現実。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:26:07 ID:IGGq5aIF0
>>対戦以外を捨ててでも、稼げるときに稼ぐことを選んだ。
メーカー、店舗、プレイヤー一丸となってね。

なんでプレイヤーが稼ぐこと選ぶんだよw
単純に対人戦が面白いと感じる人が多かったからブームになり、店がそれに乗っかっただけ。

>>122
ツインビーは協力だろ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:05:06 ID:FOHUSll00
>>124はツインビーの楽しみ方をわかってない

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:25:56 ID:5MMrhaUe0
ツインビーを出すならティンクルスタースプライツだろ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)