2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOF11】THE KING OF FIGHTERS XI - 55

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:51:28 ID:7axhIFEx
前スレ
【KOF11】THE KING OF FIGHTERS XI - 54
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1159318588/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:52:40 ID:7axhIFEx
○オフィシャル
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof-xi/

○したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/25630
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/25630/(携帯)

○サントラ
ttp://www.webcity.jp/ds/detail.php?pid=SCDC-00517

○ムック
ttp://www.arcadiamagazine.com/product/arc-m_028.html

○ショウタイムPS2版プロモ
・ノーマル
ttp://www.showtime.jp/info/game/00886/
・草薙京篇
ttp://www.showtime.jp/info/game/00890/
・アッシュ篇
ttp://www.showtime.jp/info/game/00891/

○SNKプレイモア主催“FIGHTERS 2006”開催予告
ttp://www.showtime.jp/info/game/00920/

○前々スレ
【KOF11】THE KING OF FIGHTERS XI - 53
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1157641718/

各種テンプレ
>>2-4→家庭用追加要素について(1)、(2)、ボス攻略・その他
>>5-7→チャレンジ攻略

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:53:32 ID:7axhIFEx
家庭用追加要素について(1)
【PS2版オリジナル要素(オフィシャルサイトより)】
○エンドレスモード
  1対1で体力が尽きるまでCPUキャラクターと対戦
  特定の条件を満たすと隠しキャラ5体が使用可能になる
○チャレンジモード
  全40ミッションを設定
  特定の条件を満たすと隠しキャラ9体が使用可能になる
○システムチェンジ
  アーケードシステム(アーケード版)
  アレンジシステム(バランス調整版)

○隠しキャラクター14体
 エンドレスモードクリアで使用可能
 :天童凱/疾風/アーデルハイド/ズイルバー/邪頭
 チャレンジモードクリアで使用可能
 :不知火舞/Mr.BIG/ロバード/ギース/タン・フー・ルー/双葉ほたる/京(性能違い)/紫苑/マガキ

○オリジナルエンティング
 14種類の書き下ろしイラスト
 特定のチーム編成でCPU戦クリアで出現

○ギャラリーモード
 アーケードモード・シングルモード・チームモード・エンドレスモードクリアで閲覧可能

○カラーエディット
 本体、エフェクト(キャラによって数は異なる)  各キャラにつき2種類(R2、L2選択)登録可能

○追加ステージ
 SHUTTLE(スペースシャトル発射台)
 ESAKA(江坂ステージ)
 WHEEL(観覧車?)
 CONCERT(コンサート会場)
・各2パターンある

○追加BGM
 以下サウンドオプション>BGMチェックにて確認
 38 餓狼3 テリー  「BIGSHOT」
 39 餓狼sp ダック  「Duck Dub Dub(ダックよおまえもか)」
 40 龍虎2 ユリ   「ダイエット」
 41 MOW Bジェニー「Bad Girl?」
 42 KOF 庵    「嵐のサキソフォン」
 43 KOF 真吾   「Still Green」
 44 KOF EX京  「ESAKA?」
 45 餓狼sp ギース  「ギースにしょうゆ」
 46 武力  凱    「In High Gear」
 47 ATHENA アテナ  「傷だらけのブルームーン」
・BGMは対戦形式が1vs1の時に2p側のキャラ(乱入側?)の曲が優先される。また曲の演奏優先順位はキャラ、チーム、ステージの順
・ダックとアテナの曲はコンサートステージ限定。それ以外のステージではチーム曲が優先


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:54:02 ID:7axhIFEx
家庭用追加要素について(2)
【隠し要素】
@隠しキャラ
・ボスキャラ
 紫苑 チャレンジ5クリア。(紫苑を倒す)
 禍忌 チャレンジ6クリア。(禍忌を倒す)

・追加キャラ
 ロバート チャレンジ10クリア。(ロバート固定)
 ほたる  チャレンジ15クリア。(ほたる固定)
 舞     チャレンジ20クリア。(舞固定)
 タン    チャレンジ25クリア。(タンを倒す)
 EX京   チャレンジ30クリア。(EX京を倒す)
 MR.BIG  チャレンジ35クリア。(MR.BIGを倒す)
 ギース  チャレンジ40クリア。(ギース固定)

・EXキャラ
 方法1 アーケードを1周クリアすると一人解禁される(ステージ4で乱入してきたキャラのみ)
 方法2 エンドレスモードで35人目以降に出現するEXキャラを倒すことで倒したEXキャラが解禁される。1度に複数可能。

@救済処置
・チャレンジモードのミッション40問を全てクリアすると、無条件で隠しキャラとギャラリーが解禁される
・エンドレスモードなら倒した延べ人数orトライした回数、チャレンジモードなら失敗→Retryした回数により
 条件満たさずともキャラが出てくるときがある
・CPUを倒すことが条件のミッションは何度もRetryすることで難易度が下がる

【ギャラリー】
・EXキャラ    EXキャラをリーダーにすることで5枚。アーデルハイド以外は一枚絵。
・New Challenger 追加キャラをリーダーにすることで1枚。
・片思い(?)   ロバート、ラモン、ケンスウ
・ジャスティス   グリフォン、アテナ、キム
・KOF主人公  京、K’、アッシュ
・武力       リョウ、凱、ズィルバー
・忍者       影二、舞、ジャズウ
・お兄ちゃん   リョウ、牙刀、アーデルハイド
・ただいま更正中 Lキム+悪人2人
・おしおき      エリザ ジェニー ウィップ
・鳥さん       グリフォン、ダック、ジャズウ
・極限流      リョウ、ロバート、ユリ
・女の子      女の子っぽいキャラ。除くほたる
・お姉さん     お姉さんっぽいキャラ。含む舞
・2003主人公   アッシュ、デュオロン、シェン

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:54:32 ID:7axhIFEx
【家庭用攻略、その他】
○ラスボス禍忌攻略法
遠距離は砲台モードの的になるので、基本は接近戦を挑む。
アーケードでは大ジャンプ攻撃で接近するのはおすすめできない。
ジャンプ攻撃を当ててもマガキの煙に判定が残ってるので、これをカウンターでもらうとダメージが半端ない。
(アレンジではマガキに攻撃を当てると判定は消える)
ってことで基本は前転で近づく。ある程度近づいたら一気にダッシュ前転で裏に回る。
マガキはこのダッシュ前転に対してほぼ無反応なのでコンボを決める。
できればここでダウンを奪える技(葵花や各種コマンド投げなど)を決め、なおかつ距離が離れないと良い。
起き上がりにはリバサ爆風をしてくることが多いので、
前転で裏に回りこんでコンボ。この繰り返しが基本。
マガキがワープで逃げてもあわてずに、出てくるところに攻撃を重ねる。
コマンド投げもちのキャラは、前転→コマンド投げの繰り返しだけでも結構戦える。

リー超出されたらとにかくガード。これはしょうがないあきらめる。
オズワルドのジョーカーやK’のヒートドライブなどならガード後反撃可能。
マガキのゲージが二本たまったら様子を見るのもひとつの手。

あとガードは固くないので超必殺ぶっ放すと結構あたる。
ギャラクティカ、スクラーゲン、絶・激拳などなど

【画質関係】
Q.キャラクターのドットをもっとくっきりさせたい
A.GAMEOPTION>GRAPHIC SETTINGで、FOCUSをNORMAL、CHARACTERをTYPE5か6にするといい

Q.LOADINGを簡易モードにする等の設定は?
A.GAMEOPTION>GRAPHIC SETTINGで、LOADTYPEをいじる 選択項目の内容は説明書を(説明書p.27参照)

Q.プログレ対応?
A.ゲーム起動時に△とXボタンを押し続ける(説明書p.3参照)

【その他】
○カラー選択
通常のABCDの他、E押しながらABCD、スタート押しながらABCDの計12色

○ランダムルーレット
スタートボタンを押しながら上下で通常ルーレット、左右でチームルーレット

○タイムリリースキャラの必要経過時間と乱入条件
・アーデルハイド     -720時間    以下の条件のどれも満たしていない
・天童凱         -960時間    リーダー超必殺技でCPUを一人以上KO、合計タイムが三分以下、ノーコンティニュー
・ジャズウ、ズィルバー  -1200時間    超必殺技かリーダー超必殺技でCPUを六人以上KO、
                     チームメンバーが一人もKOされていない、ノーコンティニュー
                     どちらかがランダムで登場
・ショー・疾風      -1440時間   リーダー超必殺技でCPUを二人以上KO、チームメンバーが一人もKOされていない、
                     合計タイムが三分以下、ノーコンティニュー
これらの状態の時に、CPU4戦目に乱入してくる

●さらにその他、「おや?」と思うこと
Q.前転がレバー入れ攻撃に化けるんすけど・・・
A.前を押していると特殊技のほうが時々あります。前を押さずにA+B。これで確実。

Q.ほたるの昇竜拳コマンド技が出ないんすけど
A.→↓\の入力の際に、しっかりと\で止めるようにしましょう。これで何ぼか出易くなります。

Q.2P側のダック強くないですか?
A.はい。2P側の筐体でダックを選ぶと強ヘッドスピンアタックの性能が違っていて、
  ガードさせた後の隙がありません。ダック使いの勝負は台選びから始まります。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:55:03 ID:7axhIFEx
○関連スレ
【KOF】SNKカラーエディット報告スレ3【餓狼】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1153921483/

【MMBB】KOF MAXIMUM IMPACT 2 その4【PS2】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1151176748/

KOF11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1155267892/

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:56:24 ID:7axhIFEx
テンプレここまで
その他補足ヨロ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:59:47 ID:7axhIFEx
スレタイミスった
スマン…
本当は56です

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 22:06:54 ID:s3RE/jeR
>>1
いくよっ!乙きいのっ!!

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 22:09:12 ID:41l4BCqY
撤去されてるゲーセンが増えてきたね。
12が出るまで残して置いてほしいが、無理そうだね・・・
薄型PS2買ってオンラインやるかな。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 22:26:37 ID:GvpwlJSN
>>1

ば…


…ばかな…




こ…


これは…



……おのれ…



>>1め…








12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 22:57:56 ID:+rVZx6fH
アレンジ版キャラランク希望

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:04:03 ID:5ZBVsIGw
>>1
乙です
前スレと関連スレが間違ってますね
ついでにテンプレの公式大会のはもういらんかも
次に立てる時はここらへんヨロシクです

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:33:06 ID:r+ZN2FGc
【KOF11】THE KING OF FIGHTERS XI - 56

○オフィシャル
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof-xi/

○したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/25630
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/25630/(携帯)

○サントラ
ttp://www.webcity.jp/ds/detail.php?pid=SCDC-00517

○ムック
ttp://www.arcadiamagazine.com/product/arc-m_028.html

○ショウタイムPS2版プロモ
・ノーマル
ttp://www.showtime.jp/info/game/00886/
・草薙京篇
ttp://www.showtime.jp/info/game/00890/
・アッシュ篇
ttp://www.showtime.jp/info/game/00891/

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:33:53 ID:r+ZN2FGc
○前スレ
【KOF11】THE KING OF FIGHTERS XI - 55
vhttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1162189619/

○関連スレ
【MMBB】KOF11【PS2】 part7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1157860844/

KOF11 其の二
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1160841576/

【MMBB】KOF111まったりスレ【PS2】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1157827644/

【KOF】SNKカラーエディット報告スレ3【餓狼】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1153921483/

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:35:08 ID:r+ZN2FGc
【チャレンジ攻略(1)】
今まで質問があったもの以外は割愛しました。
番号に★がついているのは比較的質問の多いチャレンジです。

03 できない人はLP+LKをどっかに設定してやってみる(デフォだとR2)

04 C投げかD投げかどっちかに絞る

06 ボス攻略に同じ
  紫苑が使えるなら236+A連射でおk

★10
・上段ベノムはしゃがみ、ダブルベノムはガード、下段ベノムは龍斬翔(↓溜めサマー)で避ける
・龍斬翔でかわしながらキングを画面端までおいつめ、転がした後起き上がりに龍斬翔を重ねるのもいい
・基本はしゃがみガード。アンダーorダブルがきたら龍斬翔で回避

13
・好きなキャラで練習が1番。SCできるようにば夢が広がる。
・必殺技→超orリ超がSC。ゲーム内技表でSC表記の技を確認

14
・好きなキャラで練習が1番しいて言えば多段ヒットする超必がやりやすい。キムやエイジとか。
・超→リ超がDC。ゲーム内技表でDC表記の技

15
・214+Dで跳ね返す。発生が遅いので自信がなければ強ストライクやダブルはガードしてもいい。
・技の持続は長いので弱ストライクが画面中央手前にきたら出すといい。

16 人数で勝っていればほぼ大丈夫。リーダーは倒されないように

17 接近して弱攻撃でいける。攻撃の間隔が一定なので、見切らば何でもいい。

18 相手の攻撃をガードしながらパンチorキック強弱同時押し。それだけ。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:35:52 ID:r+ZN2FGc
【チャレンジ攻略(2)】
★20
・リトライしてればCPUが弱くなるからあきらめない
・マジメに戦うと相手は鬼のように反撃や連続技をしかけてくるが、距離をおいて強花蝶扇を相手の様子を見ながら撃つだけで勝てたり
もする
・花蝶扇(強弱)とムササビの舞を適当に使い分けてればいいかと。あと、倒すときに超必かリー必で倒すといいよ。次回の体力が大幅

回復する
・ユリ相手が一番きつい気がする

21 このゲームの基本。練習すればできるようになる

22 画面暗転くらいからUABのコマンド入力を始めればおk。意外とタイミングは緩いので落ち着いて

23:QSを駆使してクリアが基本
   簡単な方法は画面端で
  リョウ強斬烈拳→QS→キング少し下がってトラップショットorロバートで幻影脚

24 リトライしてればCPUが弱くなるからあきらめない (すぐに失敗するし、繰り返しは楽)
簡単な方法:紫苑使って236+A、空中236+A連発とか・・・

25 瞬時に回復するわけではないので、ごり押しでラッシュをかけ続ける。ゲージがたまり次第超必へ

26 リトライしてればCPUが弱くなるからあきらめない

27 リトライしてればCPUが弱くなるからあきらめない。攻めて時間を稼いでもいい。

28 好きなキャラで練習してください

29 強攻撃→キャンセル各種必殺技の繰り返しなどで大体いける
  お勧めはガトウでクラッシュ寸前まで削ってリー超。

30 隙の少ない攻撃でガードキャンセルを誘い、多段系の必殺技or超技につなげる
簡単なやり方:マガキでPキャンセル623P ・桃子のリ超×3。ガー不だから一番楽。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:36:27 ID:r+ZN2FGc
【チャレンジ攻略(3)】
★31
QSコンボの練習。どうしてもダメなら↓
『マキシマで壁際弱バンカーバスター連発』

32 そんなに強くない。リトライしてればCPUが弱くなるからあきらめない

33 そこそこ強い。待ちスタイルがいいかもしれない。リトライしてればCPUが弱くなるからあきらめない

★34
QSコンボの練習。どうしてもダメなら↓
『まりんでカゲロウ→DCミヅチ→(一拍置いて)ミヅチ(ダウン追い討ち)』

35 リトライしてればCPUが弱くなるからあきらめない

36 最速で214+C連発。できなければコマンド記憶を使うか、2p側でやってみるといいかもしれない

★37:QSを駆使してクリアが基本
   簡単な方法は画面端で
  リョウ強斬烈拳→QS→キング少し下がってトラップショットorロバートで幻影脚

38 リトライしてればCPUが弱くなるからあきらめない

★39
・練習しかないかも・・・、QS絡みの連続技の練習をするいい機会だと思って、前向きにがんばりましょう。

救済措置的な連携
  リョウ強斬烈拳→QS(キング)→少し下がってトラップショット→QS(マガキ)リー超

★40
・テリーの攻撃は必殺技連射。一定のタイミングで撃ってくる
・テリーの攻撃にあわせあらかじめ63214を仕込んでおき、パワーウェイブならそのままガード
 バーン、クラック、チャージ、ダンクなら弱Kを押して当身する
・ゲージを溜めて 当身キャンセルレイジングを2回当てるのもいい
・どうしてもできないならリトライしまくりでギースを使用可能にして当身をコマンド記憶させてから、
 スタートを押してポーズをかけまくる。テリーの攻撃見てからL2で楽勝。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:39:43 ID:r+ZN2FGc
>>1
乙でした
テンプレなど一応補足しておきますよ

20 ::2006/11/27(月) 23:43:14 ID:7axhIFEx
>>14-19
サンクス
俺前々スレをコピペしていた…

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 00:06:33 ID:StNvgiP2
おまいらみんな乙カレイション♪

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 02:08:06 ID:pCNhIJWL
98マンセー、家庭用でオロチ編も買ったりしたけど
これってどうなん?
ストライカーやクイックシフト絡みはさっぱり分からんし、ゲーセンでプレイした事も殆どなく。
でもRAPは所持。
買いかな?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 02:14:15 ID:tFegaKgB
しらねーよ
ゲーセンで一度やってみりゃいいだろ

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 02:43:09 ID:pCNhIJWL
何て期待通りのレスをwww
中古でもまだ高いし、ゲーセンでは3rdメインだし
誰が買うかよwww



なんてな
ありがとう。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 02:59:39 ID:15Br/vj9
アゲー(・∀・)

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 03:10:09 ID:mxQhJa2C
当分値段は下がらないだろうし買って損はないと思う
おもしろいし

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 03:48:32 ID:DhiqjPdu
>>1
 乙
    ミ
   \●ミ 、i , <乙だぁ!!
    /L - + -
    /|   ' i ‘
  / |


28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 06:41:22 ID:wwl/krkH
>>1


29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 07:32:27 ID:QG48KhuD
97まで相当やり込んで98から離れたという超負け組みだけど、これかなりおもろいな。
Kだっしゅやらあっしゅやら、ストーリーはぜんぜん分からんけど。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 07:52:15 ID:eGObKUf6
>>1

家庭用対戦してる時みんなアレンジとアーケード
どっちで対戦してる?
最近アーケードで対戦してたけど
なんかアレンジで対戦した方がおもしろいのかな〜って思ってきて。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 10:44:24 ID:RArijk5L
>>1 乙き様になっちゃえ〜

>>30 俺らの方はアレンジ不評だな。。
いつも通りにやってると繋がらんのがイラついてくる…
しかも11特有の特殊追撃がないのもイタイな
まぁ03よりはマシだがw

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:46:23 ID:bHvVO5X+
>29
鏡を見てるようだ

俺も97までやって7年か8年くらいぶりのKOFがコレ

キャラとかストーリーとかわからないけどハマった!

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 13:00:11 ID:5iJ8NdGh
11はキモい奴はみんな悪い奴っていうストーリーだよ。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 13:28:28 ID:UhPZYq95
そろそろテンプレにいれてよぉ・・・何百回繰り返されるのこの質問

Q みんなアレンジとアーケードどっちでやってる?
A アケのほうが好評
  アレンジはJから地上技への先行入力が妙にシビアになっていたりするので慣れが必要です
  他には連打が聞きづらい、J攻撃ののけぞり減少、前後転硬直増加などがあります
  各キャラクターでも細かい変更点がたくさんあります
  キャラクターのバランスは良くなっているので対戦ツールとしてはアケより優秀です
  つーか好きなほうやれ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 13:35:47 ID:DflXnKpt
>>29>>32
あれ、俺がいる。
ブランクがあったけど、やっぱりKOFは楽しいな。
97をやった時に「こんなに面白いゲームがあったなんて」と感動したのを覚えている。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 15:53:27 ID:StNvgiP2
97ってどんなのだったっけ
社の近Dが中段だったやつか?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 16:47:05 ID:5FczaoyZ
サァ、ムニカエロウってやつだった気が

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 17:06:52 ID:fjL42xTo
>>30
アレンジはやらない派

>>36
それだよ。

今考えるとシリーズ中一番ぶっ壊れてたひどいクソゲーのような気がする・・・

それでも当時は楽しんでたけどねw

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 18:21:09 ID:RKl835IB
>>30
俺等はアレンジだな。
アケ版だとどうしてもキャラが偏ってしまうから…。
読み合い重視&いろんなチョイスが出来て楽しい。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 18:45:35 ID:C6e2l8Xi
やっぱアレンジ。
煮詰めたらアケで出来ないコンボとかいろいろ出てきそうなんだがな。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 18:59:22 ID:0YAtGlei
読みあいが勝敗に結びつくので断然アレンジ。
アケも面白いけど、対戦バランス考えたら絶対アレンジ。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:05:10 ID:ndWf3cYZ
俺もアレンジ
バランスが一番
長く遊べるしね

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:26:14 ID:zgoorw+L
この中でオンラインやってる奴とか居んの?


44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:27:51 ID:1G+0cEgP
俺漏れも
やっぱアレンジだ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:35:36 ID:zgoorw+L
アレンジやってる人結構居るんだな〜
まぁ俺もどっちかというと
アレンジだけど。
話が変わるが、この中でグリフォン使ってる奴いる?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:37:08 ID:StNvgiP2
そろそろボケる奴が出てくる悪寒

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:46:29 ID:oFBRPzoL
>>45
オレだよオレオレ
グリフォン・クラーク固定
後はリーダー真吾・ラルフ・ケンスウ・K´辺りを相手によって変えてる

Sランクキャラだけは何故か使いたくない

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:09:30 ID:wCAyGKv3
バランス良かろうが、ゲーセンメインのやつはアレンジやらんだろな

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:10:20 ID:90iI+rTC
稀に見る糞ゲースレはここですか?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:14:41 ID:TnkRrjum
俺もグリフォンとクラークよく使う。
出来れば後大門が使いたかった。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:44:39 ID:F9QBTlM4
アレンジがバランスいいとか本気でゆってるの?


52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:45:37 ID:RArijk5L
投げキャラ…ダメ絶対w
俺的にはコマ投げより通常投げの方が例年に比べて性能があがってる希ガス

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:54:43 ID:0YAtGlei
>>51

相手して欲しい?





…だめ。





まだイかせない






54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:44:27 ID:StNvgiP2
ちんぽミルクでりゅうううううううううう

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:42:34 ID:r4BoGnGN
おにいちゃんの…おいしいよ…

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:01:46 ID:StNvgiP2
>>55
ああ、弟よ

57 :51:2006/11/29(水) 00:16:23 ID:E2lnvlPi
アレンジもアケも上位キャラが終わってるから、やりこんだら結局は、キム、邪頭、リーダーリョウ、リーダーアーデル、クーラ辺りになるしな。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:28:55 ID:XCFf192O
ガチもいいがランダム対戦がかなり面白いと思うんだ。
キャラ数多いKOFならではって感じで他ゲーにはない面白さがあるよ
ただXIだとやたら中ボスキャラが入ってくる気がするけど木の精か

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 10:01:51 ID:CTH3cK7N
※糞ゲーRPG四天王実行委員会よりお知らせです※

長い議論の末、2006年糞ゲーRPG四天王がついに決定しました。
栄えある四天王に選ばれたのは、下記の四本です。


●グローランサー5
●ペルソナ3
●ヴァルキリープロファイル2
●テイルズオブザテンペスト


長らくお待たせしまして、本当に申し訳ありませんでした。
では、来年の糞ゲーRPG四天王決定時にまたお会いしましょう。

-糞ゲーRPG四天王実行委員会一同-

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 10:27:43 ID:9a8N9WCt
>>57
アケにくらべて下位のキャラがはるかにマシになってるってとこが重要
上下の差は明らかにあるけどその差が縮まってんだよ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 10:42:44 ID:xpW5L59a
アケで満足してるからいい。
致命的に糞なとこはアレンジでもまんま修正されてないし。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 10:49:01 ID:xpW5L59a
ごめん本当にどうでもいい話題だったな。
ゲーセン行く人は当然アケだろうし
家でしかやらないひとはアレンジだろうし

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 11:09:49 ID:9a8N9WCt
家ゲープレイヤーでもアケが多いと思うよ
一回アケやっちゃうと操作が難しく感じるもん
アレンジは弱キャラ使いにとっては嬉しい強化多いけどね とくに桃子
結局はどっちやっても慣れれば面白い

っていうかこの話題過去に何度も何度もループしてるからこれでやめようね

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:28:20 ID:dPqS0SxL
2003でやめてたKOF 11買って初めてやってみた
オズワルドの動きキモいな でもそれほどワルっぽくはないよな
ダック使えることで期待したが、なんか面倒臭ぇキャラになってるな
チョソの流星落が追加入力になってだるいな
というか他のキャラも追加入力のワザが多すぎる
2D格ゲープレイヤーってそろそろ高齢になりかかってるのに
あまりいろいろと覚えさせられるのはキツいぜ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:55:32 ID:EQCjxSYg
ブーム期の格闘ゲーマーが高齢化してきて
第一世代と第二世代に別れてきたのは確かに感じるが
お前の文章はまるで小学生が書いたかのようだ。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 15:27:56 ID:Uh6zoPcO
ってゆうか03からXIに繋げてる時点でやめてねーよ。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 16:33:02 ID:ZTBMVDjR
今日休みだったんで久々にゲセン行った。
内容は、俺こんなに雑魚かったか?と錯覚してしまう程だったwww
ボタン配置違うのとスティックになるだけでもこんなにまで違うんだな…
マジ別ゲーだったorz

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 16:55:47 ID:v/1FqGON
>>66
つNW

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 17:41:56 ID:bfBS0sCQ
うちのホームのとこはレベルが高いのか
まがっさんがなかなか裏に回らせてくれない
テンプレ見たらダッシュ前転に無反応ってあるけど
それやる前に小技で止められたりする
運良く回れても投げられるし
Lv低いとこに変えるのがいいかもしれないけど
近いとこが1つしかないからキツい

70 :庵はまるで一時期のケンスウ化:2006/11/29(水) 18:02:03 ID:YgIHqzKs
新作は紅丸が主人公。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 18:06:05 ID:nmZfVZKB
>>67
久しぶりも何もスティックに慣れてないんじゃ当然だろ・・・
初心者ですやん

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 18:29:35 ID:a1wRmkmG
どうしたらスティックになれれるかと考えて
普通のゲームはもちろんPCの作業も
JOY TO KEYでレバー対応させてたら
2Bヒット確認UABが安定してできるようになった!


73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 19:42:21 ID:so7nj3H4
ゲーセンで11だと技普通に出せんのに2002だと出ない俺
逆にコントローラーだと2002が普通に出せて11ちょっと出しにくい


あれ?

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 22:55:30 ID:IZTEE9QW
ラルフのアルゼンチンの使い道が全く分からん
アルゼンチン無しでもアンブロや各種Cやガトリングで何とかなると思うし

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 23:05:08 ID:Cx2pHH2k
それはコマ投げの存在を全否定するのと同じじゃんw

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 23:29:13 ID:XCFf192O
ラルフのアルゼンチンは用途多いでしょ
ガード崩しはもちろん暴れ潰しやら下段コンボやら

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 23:44:45 ID:jqwitYLJ
そういやラルフの超必、数えるぐらいしか使ってないな。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 00:13:20 ID:igc6asDY
>>74

・・・

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 00:38:36 ID:Xtr+RFlY
ラルフには負ける気がしない

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 01:46:06 ID:Uqm1xvBQ
ラルフは超必が全く意味ないので、ほとんどはゲージ貯め要因の先鋒で使ってる。

立ちor下Cから超必に繋げるのも距離離れてたらコンボにならず反確だし、
お手軽で確実に入るアンブロック→追い討ちの方がダメージ高いってどうよ。

QS絡めてのアンブロック→追い討ちが簡単かつダメージ高いのはうれしいが

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 02:49:39 ID:bVfBuuTR
先輩がガトーをメインで使ってるので
俺「ガトーは普通に狂キャラだからやめてくださいよ」
友「じゃあお前も強キャラ使えば?クーラとか」
俺「いいんですか?」
 
…でヘリオル!でお手玉したあと疾風で画面外に消えたら
正座させられて怒られた

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 06:01:08 ID:PrViuvTu
確かにアンブロはダメージは良いが
相手に近づきすぎて出すと、
反撃くらうからな。それが問題だわ
>>74
だが、アルゼンチンは普通に良いだろww
アンブロより良いぞww
お前はどんな状況でアルゼンを使ってるんだww
適当に出してんじゃねーの

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 06:09:19 ID:6V3mntpz
最近じゃ反撃してこない人のほうが少ないから
オレはアンブロはヒット確認しないと出せないな

あとうちのラルフはアルゼンチンないと崩せない...orz

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 07:23:46 ID:IRZP+iO5
ラルフキックで2択かける俺馬鹿?

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 07:57:51 ID:A1nt88P5
よく喰らう俺の方が馬鹿
ラルフはホント苦手だわ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 08:55:30 ID:t3Gf2Sdw
エリザと組ませてるから
馬乗りのほうはわりと使うけど
補正の影響少ないぽいし

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 09:15:33 ID:PXlAtOnI
紫苑にちんぽが生えてるなんて…

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 16:27:38 ID:A1nt88P5
>>87
男だというだけで、生えてるとは限らんぞ
切除済みかも知れん

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 17:53:59 ID:QWris3qR
>>87
今までの流れと全く関係ネェwww

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 19:18:11 ID:ksqA+y9c
>>86
もちろんラルフリーダーだよなw

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 19:24:52 ID:QjOxmUKX
足引っ張りチーム
グリフォン
ウィップ
真吾

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 19:33:48 ID:bNXldZP5
>>85
やぁ、俺w

アンブロコンボも痛いからラルフはガチで苦手…

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 22:34:25 ID:tJNXnFeF
>>81
さすがにやりすぎw

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:33:11 ID:iHyZRhbp
エリザをずっと使ってるんだけど、限界を感じてきた・・・orz

俺の使い方がマズいのかもしれんが、控えがやられて一対一になり相手がダックやクラークあたりだと勝ち目がない・・・。
エリザってキャラランクてきにどのへんに位置するの?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:37:37 ID:iHyZRhbp
ちなみにアーケードね。
乱入でガトクラオズダッククラークあたりを組まれると勝てない。
かといって強キャラを使う気はないし、そもそも使えん(´・ω・`)

しっかし、エリザを抜いてしまうと、2スキル使用でスタンさせれなくなるからなぁ。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:42:43 ID:iHyZRhbp
しつこくごめん。

フルメンバーは 京 庵 エリザ(リーダー)で

使えるキャラは アッシュ K’ 真吾 シェン まりん ってとこです。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:44:56 ID:bmI58iJd
どうでもいいが

ブ ロ グ に 書 け

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:50:30 ID:qbOOZ1dc
その面子で勝ち目がないってのがよくわからない・・・

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:53:55 ID:rYIdor/5
>>94
マジレスすると中の下くらい。庵はぶいてシェンかK'どう?

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:56:13 ID:iHyZRhbp
>>99
K'なら非リーダっすか?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:58:11 ID:iHyZRhbp
×リーダ
○リーダー

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:58:37 ID:rYIdor/5
個人的にはリーダー推奨。でもリーダーエリザにこだわりたいならリーダーエリザでもいいかと。K'は非リーダーでも火力あるしね

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:59:25 ID:aERGjTyP
>>96
グリフォン・凱を主軸にやってる俺からすれば
贅沢すぎるメンバーだな

スタン云々って言うならシェンとK’あたりを使えば?

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:00:57 ID:iHyZRhbp
京、庵、K’(リーダー)ってどうっすか?
京とK’だと2スキルでスタンはキツいような気もするんですが・・・。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:02:31 ID:imnXsM46
真吾オヌヌメ

K'とベティでリーダー悩むならベティのがいい希ガス
K'は切り替えしも強いから ベティ強化するのがいいかと…

あとな…そろそろsageようぜ?

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:04:23 ID:rYIdor/5
庵好きですか?京より庵が役立たずかと・・シェン、K'なら端で1スキルスタンいけた気がするんだけど

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:09:54 ID:iHyZRhbp
庵は使い慣れてるから、抜かせないかな・・・って。
K'リーダーでいこうかな・・・。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 04:15:12 ID:yP9DAPlj
庵抜かしてエリザだろ…
エリザ入れてK'リーダーでおk!
で、舞い上がれ→シェル→メガネしとけばウマー
メガネ2回でさらにウマーwww

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 09:19:06 ID:ig6MXA6x
ダブルチェーンの場合ゲージが5つ必要な件

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 10:36:35 ID:2r0zBsmM
Kをリーダーにしてる奴は
全員強いwwチェーン二回入れる
奴は良く居るが
絶対失敗してるwwあまりねらわない方が良いだろw


111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 12:43:40 ID:YsroHGsI
弱そうだな
ダブルチェーンなんか狙ってる時点でアレだわ

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 12:55:10 ID:/pc7D1dG
狙ってなくても、入れられる状況なら確実に入れてくる奴が上手いんだろ

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 14:11:33 ID:YtrDPgJu
・・・「入れられる状況」ならでは無くて「入れるべき状況」にじゃね?
あんなもん常時やってたらゲージの無駄でしかないと思う

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 14:51:11 ID:o1WXO/Wy
>>113
どっちもどっちじゃない?

前者は単純にコンボ繋げるのがうまい
後者は後の事などいろいろ考えながらやっててうまいともとれるし。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 15:22:23 ID:yP9DAPlj
おまいら釣られ杉だろw
舞い上がれ使わなかったら2メガネで出来るだろ!
そのくらい言われなくても分かれよ!
まぁ、K'使ってる時点で(ryってのには納得だがw

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 16:57:12 ID:sJg+0+Yd
は?
ダブルチェーンするゲージあるならヒートしろよ
めくりにもなるしDCすりゃガー不可じゃん

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:09:03 ID:AX8cWRhB
ヒートかっこぃぃです!

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:17:54 ID:JZl6oWK/
ダブルチェーン狙ってる時点でK´側は遊んでるんだろ

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:36:53 ID:yP9DAPlj
K'はヒートメガネだろうがメガネメガネだろうが
場所、状況、タイミングがシビアで使う機会少ないんジャマイカ??
結果ネタキャラケテーイwww

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:42:07 ID:q302uq+N
今作のK'は使いやすすぎ。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:55:49 ID:sJg+0+Yd
>>119
お前が下手なだけだろ・・・
ネタキャラの訳ねー

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 18:08:57 ID:yP9DAPlj
>>121
人を雑魚呼ばわりするのは構わんが、K'が他と比べて見劣りするのは仕方ないだろ…
まぁ、人それぞれ持ちキャラが強いって思うのは悪いことじねーけど

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 18:19:38 ID:UuFDOpyy
対戦したことある?

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 18:29:01 ID:rYIdor/5
>>121-122
俺はリーダー紅丸未だに強キャラだと思ってます。まぁランク的に中堅で崩せないってのはよく存じてますが・・


125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 18:34:57 ID:lXJTzthd
使ってて楽しいと思えるならおk

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:08:39 ID:syUZzfVd
K'は立ち回りづらい

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:29:14 ID:JZl6oWK/
K´がツライなら大半がツライ

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:44:20 ID:yP9DAPlj
>>126
悪いことは言わん…








sageとけ

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:59:27 ID:Ae0TcVmR
K´がネタキャラ吹いたw
K´でネタならkofの半分以上はネタキャラだな

どうせSランクしか使わないんだろうが


130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 20:37:38 ID:CO/Wo/dz
>>128
はぁ?と思ってメ欄見た瞬間反省した
すまんかった sageになってると思ってて・・・

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:22:36 ID:EJ0tLdW3
K´がネタキャラって・・・w

しかしグリフォンはネタキャラ、これだけはガチ

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:01:33 ID:uL8N9qdD
一番ネタキャラなのはアレンジマガキだろ

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:09:46 ID:rYIdor/5
おいおい、おまいらこいつのことを忘れちゃいないか?




ショー疾風

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:36:05 ID:xkyASsvi
疾風はいつでも真面目に本気です

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:51:02 ID:yP9DAPlj
>>130
気にするな、EXと間違ってタンを選んでしまうくらい良くある?ことだからw

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 01:46:27 ID:rAXKCY8A
疾風は真面目ですごく素直な子でした。んおおー

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 02:54:46 ID:Hqa4g8D4
疾風のふっとばしってかなり使えるww
上方向にかなり強いからGood!

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 08:40:06 ID:ruCDpz6n
そろそろ、全キャラ出したし、絵も全部出したから今の内買い取り高い内に売ろう
っかな??(まぁ、ミッションはメンドイから全クリしてないけど、EXキャラは
全員出した)どうしよ?ゲオにでも今買い取り高いから今の内売ろうっかな?

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 08:45:24 ID:xMM8yRiu
>>137
疾風ってそれ以外がだめじゃね・・・?

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 13:12:14 ID:dTLZdAEU
凱は絶対強い

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 13:29:24 ID:+WuNFrcM
>>140凱はガトクラオズの最強ランクの次には間違いなく入る。

避けから腕ポッキリの性能が良すぎ。
あれをちらつかせるだけで相手は何も出来なくなる。
ワンコンボダメージも申し分なし。





東が削除されたのもうなづける

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 13:43:10 ID:sSbFpRJI
しかしながら次回からパンツ枠が2枠に増えます
もちろん復活するのは







ホア・ジャイです

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 13:48:37 ID:xwofMvX7
>>141
俺も凱は強い方だと思うよ



けど少し言い過ぎではないかね?使用者少ないけど慣れたら割と対処されやすいよ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 13:59:58 ID:+WuNFrcM
>>143
まあ そうスね…。スンマソン。

あれでさらに無敵対空なんぞあったら…


ンぎま゛りだあ゛あああぁあぁッッ!!!


145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 14:55:38 ID:dTLZdAEU
凱はキム影二のランクかそれの一つ下と予想

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:04:39 ID:/mzRicly
害使ってるけど無敵ないから攻撃の途中ですぐ割り込まれる。
小足からは超必以外繋がらんし
アルカディアのランクとか何考えてるのかわからん
初心者ぐらいだよハマってくれるのはw

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:12:01 ID:mqjiF2sX
CPU凱の話じゃないの?

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:24:52 ID:4dMp7FSu
ガイはきちんと対策すれば怖い相手ではない
それよりたまに相手が銀爺をつかってると撲殺されるわけだがw

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:27:00 ID:FR0E/lJp
>>146 禿同
特に「アルカディアのランク」のところとか

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 16:06:16 ID:N5QSNXK2
>>146
いったいどの攻撃に割り込まれるんだ?

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 16:22:07 ID:/mzRicly
スウェーからの発展

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 16:47:59 ID:pKUkHW2h
L凱の俺がきました

対策とられるとこのキャラきついよ・・・
けど、結構強いし何より使ってて面白いんだよね。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 17:00:52 ID:/mzRicly
リーダーかよ。カッコいいな。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:03:15 ID:dTLZdAEU
凱が詰まされてる奴は攻めも守りもスウェー一辺倒な奴。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:06:39 ID:ylHDY4zT
誰が詰んでるんだろう・・・

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:12:32 ID:ylHDY4zT
>>155は誰も詰んでるって言ってないってことね。
まぁ強い強い言うのは勝手だけどね
このゲームが出て大分立つんだから今更恥ずかしいこと言わないでw

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:33:50 ID:pKUkHW2h
>>154
詰んでるキャラなんて一人もいないんじゃないの?
きついってのはあるけど戦えるし。

他に使ってるエリザとグリフォンに比べりゃ全然いいよ。

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:53:11 ID:whyJJ0qW
CPU凱はパターンはめれないことはないけどラッシュがわりと激しいのと
もとから高い防御力がボス補正でさらに上がってるのが辛い要因か

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 22:01:43 ID:dTLZdAEU
>>154の「凱が詰まされてる奴」は「凱使いで凱が大して強くないと言ってる奴」と変換してくれ。
言い回し悪すぎた。スマソ。

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 23:13:36 ID:msqccbgT
強いって言う人は対策取れてないんじゃない?
それほど主張するならテクニックでも晒さないとね〜
全然説得力ないよ

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 23:42:25 ID:FR0E/lJp
>>160
ちょwww口調がアッシュwww

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 04:03:36 ID:R6s/bMCo
関西の重鎮ウーさんがいつも対戦で使っているキャラ、しってるひと、いますか?

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 05:25:06 ID:qdHR3dQH
>>158
なんでCPUの話してるの?

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 09:03:06 ID:wJmLnJoO
先鋒なら凱は間違いなく最強クラスだぞ。
体力、スタン値共に優秀。
先鋒ならほぼスタンする事ないし。
厄介なN択はとりあえずスウェーでかわして通投げをくらって仕切りなおすという選択肢もある。
めくりJB、スウェー投げと発生がトップクラスの中段技そして一応下段からの超技もあるから崩し能力も高い。
さらにQSはスタン値、ダメージ共に優秀。
先鋒ならクーラ、邪頭以外なら有利がつくくらいの強さじゃないか?

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 11:47:53 ID:M+ICDSd9
>>163
>>147みて思ったこと

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 12:17:27 ID:pTDw54/f
紫苑のちんぽ(*´д`)ハァハァ

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 17:15:06 ID:qdHR3dQH
>>165
それは分かるけど、>>147は一人だけズレてるじゃん

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 18:14:45 ID:Ue1KvBW9
スパイダーばっか狙ってる凱ってあまり強くないことが多い
それ以外でもしっかり動けてないと対策してる相手にはスパイダー決まらないよ

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 18:19:18 ID:81d/ftME
>>164
仕切りなおしたところで結局押し負ける。
ゲージなしじゃ中段とC始動のコンボしかないしガードが崩せないよ。
下段からの発展があまりにも貧弱。
あとスウェー投げはわかってる人には簡単に潰されるしね。
強い部類ではあると思うけどいくらなんでもそこまで強くない。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 19:22:01 ID:pvcQZSFh
>>169 それだ、じじい!(゚∀゚)
俺ならめくりと通常投げでブチのめすけどなw

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:09:15 ID:Uv2814ot
二人はガトクラ

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:38:40 ID:JkHBUFkc
>>171
ガトクラじゃなくてもめくりと通常投げぐらいできるわ・・・

空対空たいして強くないから簡単でしょ

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:55:55 ID:FhEoepvL
天童貞(すぐる)

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:09:37 ID:6K++NTt9
親父は天童真弓か

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:59:16 ID:1WbHm4J3
息子は天童万太r(ry

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 09:00:37 ID:9pHcCnBW
祖父は天道タツ(ry

177 :親戚の:2006/12/04(月) 10:59:09 ID:A0nyQLG8
なめたらあ か ん

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 11:43:29 ID:4QCnStMJ
紫苑ってドラえもんでいうとスネオのイメージなんだけど、合ってる?

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 11:47:28 ID:rzncs0fm
>178
イイかも

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 11:51:55 ID:sbCNBwqL
マガキのくせに生意気だぞ

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:00:33 ID:kIJNhqMP
どらえもんはグリフォンかな

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:18:13 ID:+Xi8eqPZ
とりあえず次回策は凱ジョー東ももこでパンツ一丁チームをキボン

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:20:21 ID:iIKtT57s
そ〜ら〜を自由に飛〜びた〜いな〜♪

ヘイヘーイ、アクティブ テュ ポーン!!!!!!

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:29:17 ID:6LCMhs/S
可能性など無かったんだ、所詮マガキだから

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:57:51 ID:kIJNhqMP
桃子のちんぽ

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 13:33:27 ID:slj13AOb
紫苑のちんぽ

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 13:39:11 ID:kIJNhqMP
シェンウーのちんこ

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 14:17:05 ID:1A/A02k0
そもそもスウェーを守りの要みたいに語る時点でズレてる。

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 14:33:19 ID:ctd6DTXa
6Bキャンセルスウェーから
・ステップ→コマ投げorアッパー
・その場で各種派生
とか結構いけてる気がするんだけどどうだろう?
2D(空)キャンセルからもよさそう

俺は使いこなせてないけどな

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 14:35:11 ID:fq1+zjtd
>>180
誰がジャイアンなんだよ

191 :189:2006/12/04(月) 14:35:15 ID:ctd6DTXa
×6B→○6Dね

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 15:14:45 ID:+44Q+MUt
>>190
岩男のムカイさん

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 18:03:53 ID:jxOMs5V9
みなさん話は変わりますが、しおんどう思いますかね?結構強いでしょうか?

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 18:16:59 ID:iIKtT57s
結構どころの騒ぎではない…

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:25:22 ID:jxOMs5V9
めちゃくちゃ使える?最近ハジめてわからないんですわぁ

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:52:15 ID:x524qcPj
槍ないほうが強いの?

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:56:01 ID:iIKtT57s
全部答えんのめんどいからとりあえず槍で永遠、中JDしとけ

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:48:33 ID:BewuiBac
ムカイは12でも出てきそうだけど、マガキは無理だよね。やっぱり

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:56:57 ID:fq1+zjtd
没羽箭! 没羽箭!

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:53:14 ID:Pjr/nlrk
超秘中のアテナにギャラクティカかましたら即死して吹いた
体力満タンだったのに…

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:23:12 ID:TheVTRCe
>>200
無防備な女子高校生の胸に、その道20年の軍人が渾身の力を
込めて放った拳が炸裂するという事実から考察すれば、何ら不思議な
現象ではない。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:34:46 ID:oC87ii2D
>>200マジですか…

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:41:21 ID:xdKCjZGE
カウンターヒットだったのか?

にしてもアテナってなんでこんな弱いことが多いかな

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:44:33 ID:iIKtT57s
>>201 禿しくワロタwww

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:45:26 ID:iD+/ChKH
ギャラクティカはカウンターなら大低のやつは即死じゃなかったっけ?

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:52:45 ID:WEBxn8hs
スネオは槍無しで、北斗百烈拳みたいなのをメインでやってたんだけど
槍の方がよかったのか

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 08:49:31 ID:N2hFK37v
槍だと簡単に永久できるから あと凶悪なボツウセン連発
槍あっても無くても強いよ かなりの厨性能

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 12:49:48 ID:sKx2L40l
スネオが↓B…(゚д゚)ポカーンの件

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:33:58 ID:EIlaDA75
桃子で禍忌さんに通常投げをかけると、
禍忌さんが何かへんなことを言うけど
あれ何て言ってるかわかる人います?


210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:48:58 ID:IySemjns
>>209
「これが、ぃ奴の言う・・・」に聞こえるねアレ。
ちなみに藤堂娘の藤堂流奥義でも言う。

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:52:05 ID:4UKtmbGp
桃「いやぁんっ」

  コキャ

マ「もっと…!」



212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:53:41 ID:8WH8c91c
これか
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1164913740/

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:00:11 ID:sKx2L40l
>>210
ぃ奴って誰の事だろ?
ついでにアッシュのリ超でも

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:20:31 ID:fEbYlCN5
おまえら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MUGENやろうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






























215 :ワロタwっw:2006/12/05(火) 18:31:51 ID:obMYmIde
200 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/04(月) 21:53:14 ID:Pjr/nlrk
超秘中のアテナにギャラクティカかましたら即死して吹いた
体力満タンだったのに…

201 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/04(月) 23:23:12 ID:TheVTRCe
>>200
無防備な女子高校生の胸に、その道20年の軍人が渾身の力を
込めて放った拳が炸裂するという事実から考察すれば、何ら不思議な
現象ではない。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:46:24 ID:5ejOqq3j
IDがTheVTR

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 19:28:40 ID:6GINArGQ
スゲー!

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 19:31:22 ID:/ukqf4Wz
TheVTR・・・。一体どんな恐ろしい映像が・・・。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:06:57 ID:3nrrfVxq
風雲拳のプロモとかだろ

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:21:36 ID:u/4+Csae
>>213
アッシュのリ超でもっていうか、本来はそれに向けてのセリフと思われ。
「これが話に聞くアッシュの力か」みたいな。
奴ってのはキャラ関係からして無界or紫苑だろうか

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:38:00 ID:fb6oD8pW
この中で桃子使ってる奴居る?


222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:40:45 ID:bH3tay0x
俺使ってる

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:57:12 ID:b8NBykqR
気分転換に使ったりもする

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:35:11 ID:qHYKBXAX
普通にスタメン

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:39:01 ID:yzEX+u4b
オズの挑発って
「早くしてよぉ〜」
って言ってるの?

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:40:42 ID:fb6oD8pW
>>225
>>225は屑ですねって言ってるんですよ。


227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:23:22 ID:iKjd4uVd
>>218
キン肉マン思い出した

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:32:33 ID:kO/4I6P+
桃子を真剣に使ってる奴
あんま居ないのかな。
俺も気分転換とか暇潰しに使ったりしてる

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 02:11:19 ID:de/8wFea
常にメンバー入りだぜ

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 04:20:34 ID:Qjy43asA
桃子はよくオカズに使います。
対戦じゃ使いません。

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 08:04:19 ID:iKjd4uVd
あんな服で胸の成長が妨げられないかと心配する俺はアホか

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 09:40:14 ID:Tm4U2BvN
もう半年以上遊んだし、対戦相手もいないので、先日売っぱらったのだが
やっぱりやりたくなって買い戻してしまった
2000円のロス

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 09:42:23 ID:jkj6yPcX
>>227
おれも

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 11:22:08 ID:P611syyW
XIロバってNBCと微妙に違うけどさ、そのまま出たらどうなってたかな?
龍撃閃が2つ、4Aは調整しないでほしかった。

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 12:17:58 ID:bCO1PNDZ
花京院って呼ばれてたと思う

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 16:13:53 ID:XWSidcVJ
http://www.youtube.com/watch?v=dbXkgaDr0vU

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 20:38:25 ID:5wxBwVsv
続編まだ〜

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 22:50:59 ID:WOUjZtW5
1年ほどお待ち下さい

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 23:37:22 ID:efS5H/lp
     ミミミミ          ミミミミ
   彡===        彡===
   彡彡彡彡)       .∩  ゚∀゚)
  ミ<(     .)>彡      ヽ    )⊃
   ミ|  | > >彡      / / /> > /
    |  |(_)       / ./ /(_) /
    (__)         ./ (_)   /
               

飛天昇王脚


240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:22:16 ID:ymHPOfWF
公式チームだったらどこが一番強いかな?
やっぱリーダークーラでK’チーム?

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:37:51 ID:DYjNZMtC
>>240
多分そうだねQSの相性もいいし

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:39:27 ID:ymHPOfWF
最弱はアテナチームでFA?

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:59:36 ID:ZpmxgrHs
マジでネ申(カオル様や2D神)降臨してくれないっすかね
聞きたい事いっぱいあるし

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 02:03:17 ID:cfLvQJMU
餓狼とMOWチームもけっこう強いな


MOWは約一名微妙なのがいるけど

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 02:06:30 ID:ymHPOfWF
京&庵チームどうよ

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 02:14:09 ID:ZpmxgrHs
まだまだ未熟だですけど、しんご→庵→京ってな感じで繋ぎやすい方だとは思うよ

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 02:20:47 ID:yxTxXZfM
>>244
グリリンのことか・・・グリリンのことかーッ!!!


ま、他におらんわな(・ω・)

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 02:58:54 ID:n9D/fJWz
グリフォンをCPULv8みたいにちょっと跳べば超反応イカロス
ほとんどの攻撃をジャスティスやビックフォールで吸ってくるようになると
もう手が付けられないな

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 03:21:50 ID:key4SwGo
KOF11シフト外し
http://www.geocities.jp/combo_tarui/sift.html

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 07:02:33 ID:AKQWrCpG
足引っ張りチーム
ウィップ
グリマス
真吾

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 08:34:41 ID:0moBh7xE
おいおい誰をリーダにすりゃいいんだよチーム

ケンスウ
キング

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 08:40:09 ID:qPu6fM7z
メッセサンオーでKOF11のコンボ集のDVDが700円くらいで売ってたんだが誰か買ったやついる?

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 10:07:28 ID:Dy6+2zCq
>>250多分真吾よりハードゲイの方が…

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 10:12:56 ID:5a/pAgP4
したらばと同じ話題で盛り上がってるなw

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 10:20:35 ID:cfEWBCIu
>>253
MOW→グリマスだけ弱キャラ
怒→ウィップだけ弱キャラ
京庵→真吾だけ普通キャラ
エージェント→全員普通キャラ

だと思ったので真吾にしたんだ

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 12:22:49 ID:0moBh7xE
>>252
どうせそのうちようつべで見れるようになるよ

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 12:43:55 ID:5a/pAgP4
いまさらだけど、闘劇の実況の人、うまいねw
キャベツvsりき戦とか特に

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 16:49:34 ID:P5QNeR+2
優勝した人が感じ悪くてキライ

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 16:54:13 ID:fC6VcFcF
芋ゲーの闘劇出場者は痛すぎてとても直視できない

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 19:33:33 ID:raJDGZqy
個性派と言って下さい

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:30:58 ID:BJrdc3DP
メルブタよりはマシ

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:37:44 ID:EtjJWP2A
芋ゲーの闘劇出場者は個性派すぎてとても直視できない

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:04:28 ID:raJDGZqy
エンターティナーと言って下さい

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:12:59 ID:VO1T4jKc
三ヶ月くらい前に某所でネカマやってた時、結構有名なメルブラプレイヤーに求婚されたんだけど

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:26:55 ID:EtjJWP2A
芋ゲーの闘劇出場者はとてもエンターティナーでカコイイ

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:34:54 ID:5R8mxmaF
>>264 あー……、イタイですね

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 02:25:09 ID:P/GAk1Ol
>>266
どっちが?

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 04:07:41 ID:xsWi0TOB
どっちも

わざわざkofスレで書いてる所とかも含めて

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 09:20:41 ID:J5oQZUAn
痛いのはカオルだけじゃない?
あとの人はわりと普通に見える

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:08:38 ID:A394hhPl
>>269
禿同
マゴはわざと痛々しさを見せてるというか、あれこそエンターテイナーというか
ウーは自信満々(決して過剰ではない)の一般人
カオルはただの痛い人

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:23:18 ID:byiFjd0m
エンターテイナーにしては半端なんだよな

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:33:29 ID:NJpUTcvq
>>249
なんだこりゃ?バグ?


273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:13:22 ID:ZP2XTYcz
俺の庵は最強だ文句があるやつはかかってこい

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:16:01 ID:olJl7/og
>>273俺のガトクラオズでハメ殺してやるかかってこい

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 14:49:50 ID:hKyPhFTk
いっそのことガトーは下B>JD>下Bが連続ガードってくらいの壊れ具合だったらよかった

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 14:58:43 ID:m+F2kea/
マゴのあのキャラ好きだな!2D神だよあいつは!実際まじ強いしな

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 15:35:54 ID:V+TNW0xQ
>>276
自演お疲れ様ですwww

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 16:48:08 ID:cX1aXa72
マゴは普通に好きだけどな。

カオルって痛い人なん?

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:21:18 ID:kWJdLVko
カオル「俺が使ってるキャラが強キャラってことを証明します」

って言ったそばから負けてた。

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:46:51 ID:/ttlAxmK
可愛らしいじゃんかw

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:55:04 ID:PhYVr0Ee
うむ、ちょっと応援したくなってきた

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:56:40 ID:dAurHo+y
籬、歩くの遅い!

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:59:37 ID:HH8x8Thw
>>279
萌えキャラか

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 19:26:43 ID:DC0sSfIh
スレ住人の萌えの基準がわからん

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 21:52:48 ID:kMAFLvVo
結局マガキって何?

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 22:02:53 ID:CjYb8nAz
カオルの脱オタ前の写真見たい

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 22:37:20 ID:DC0sSfIh
>>285
悪魔

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:29:57 ID:qvUvH5jK
>>285
ワキガ

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:45:00 ID:9DwKVjkY
>>285
光画部員

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 01:42:27 ID:VOsTr+Xg
>>252
買ってはないけど、そのDVDってファル豚パッケ描いてるんだよね。
なんか複雑な気分になる。

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 04:12:04 ID:h42pn0lX
>>290
ということは、芋屋の公式商品なのか?

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 08:13:40 ID:6xCbozV/
豚の絵にどれほどの価値があるというのか。

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:14:49 ID:r0SrtNvr
ヒロアキとかTONKOなら価値はあるが
ファルコンの絵に価値を感じる奴は少ないだろうね

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:16:29 ID:AROyCmxu
>>288
リ超ヤバくね?

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:49:33 ID:6xCbozV/
最近はアマチュアの人もかなりの技術持ってるから(ソフトのおかげ)
本当にプロの仕事してるのは森だけだと思う。

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 17:26:51 ID:2iUwbzbH
森って今もCAPCOMにいるの?

297 :いま:2006/12/09(土) 22:05:31 ID:S4XDW88p
>>296

きみのうしろに

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 22:28:43 ID:LczFo9wx
本人降臨!?

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 22:46:35 ID:h42pn0lX
森さんがKOF描くことはもうないのかね

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 22:49:46 ID:QLqxXruL
>>291
公式じゃないでしょ。
その作成元見に行ったら、どうも豚と知り合いのようだったが。
しかし、知り合いでも芋やの社員が一般人のコンボDVDのパッケ描くのは
どうなのかね。

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 23:50:05 ID:h42pn0lX
自社のゲーム画像を使った商品の店頭販売を
黙認してくれてるなら以外に懐の深い会社だ
まあ、そんな事言ってたらあれもこれも黒になってしまうか

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:08:28 ID:FMelt/i4
ちょっと待て
多分その絵を描いて金貰ってんだよな
詳しい事はわからんが会社の物を勝手に持ち出して(改変して)小遣い稼ぎしていいのか?

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:10:10 ID:rHwYxtgW
>>299
彼が書くことはもうないんじゃないか?根拠はないが・・・
自分的には書いてもらいたいがな

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:20:10 ID:SphLkL9U
森アッシュって普通に綺麗そうだななんか

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:29:08 ID:Vxdc0JKl
絵を森に委託してくんねーかな…

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:05:21 ID:G84Uq7kI
森の絵ってそんなにいいかな
みんなシャクレてるんだもの

ヒロアキはかなりいいと思うけど 次回もヒロアキきぼん

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 02:51:51 ID:FMelt/i4
個人的にはNEOWAVEかNBCの絵師がいい

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 03:10:13 ID:iN6iMXsB
>>302
多分金もらってないんじゃないか?

てかファルコンいっつもKOFのキャラを趣味で描いてのせてるじゃん

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 06:48:15 ID:PVyHHGE5
あー、それで俺が、
CHALLENGEの、
29が出来ないのか!

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 06:49:43 ID:PVyHHGE5
↑違う。28だ。

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 08:52:15 ID:f9OeND45
NEOWAVEがいいのは女性キャラだけ。男性キャラは軒並み切ない顔している

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 09:19:39 ID:ERkv2VMd
あれはヤバイ。
エロ本の絵みたいだった。

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 09:49:02 ID:NKveNbII
色んなとこに書かれてるジャズウ ズィルバ出現方法試してもアーデルになる
6〜9回を目安に超必しまくってるのに
ちなみにコンピューターのレベルは低めにしてあるけど関係あるのかな
他のやつらはそれでも出たけど

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 10:04:10 ID:hrgE4+gj
NWのクリスたんはほんとに可愛いよ

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 10:41:05 ID:ysd66wXP
NEOWAVEの絵は誰が書いてるの?ノナじゃないよね。

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 10:54:15 ID:hrgE4+gj
中野

クリスが最高にエロ可愛いよ

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:26:04 ID:BylMupes
豪血寺シリーズでもキャラ絵書いてたような>中野さん
男キャラでもマキシマはかっこいいぞ、ターミネーターみたいで

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 16:36:35 ID:azqjaiI3
その中野さん、アルカの記事で「K′は京のクローンだったんだ!」
って勘違いしてたんだよなあ。芋屋さん、ちゃんと教えて
やれよって。

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:35:37 ID:ptAaSSjJ
NEOWAVEはテリーが切なすぎる、ロバートの酷さには負けるけど。
女性キャラの出来が軒並み良いだけになおさら悲しくなる

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:44:39 ID:0es9qKs9
ロバートはマフィアとかいう嘘設定をノナに教えてた芋屋が
絵描きにキャラ設定をちゃんと教える事が出来るとは思えない

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 18:01:48 ID:CdDRXcqJ
不謹慎かも知れんが
闘劇の優勝者が台湾の選手に対して
「台湾からわざわざ負けに来てくれてありがとうございます!」って言ってたのはワラタ。

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 18:34:43 ID:BSUVdZ63
俺はあれには良い印象持たなかったな。
いくらなんでも失礼だろ。

格闘技の挑発合戦の真似事か何か知らないが
格ゲーの大会でああいうことやっても滑稽に見える。

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 18:36:19 ID:Q4+++saE
NWはエロゲ描きみたいだから女性キャラだけ出来が良くなるのは仕方ないかもな…。

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:48:27 ID:FMelt/i4
>>323
なんかIDカコイイな

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:01:24 ID:qu8q1y3m
>>321
あの優勝者評判悪いよ。人格もプレイも厨。当然上手いのは認めるけどね。カオルと台湾人との試合だけは「キャラ差・・・」って言いたくなった。人間性能は間違いなく台湾人のが上だろ?カオルはガトクラじゃなきゃ負けてた

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:21:33 ID:AsqQs0Fa
カオルは糞プレイヤー代表だからな

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:35:50 ID:DCtDlcQw
大会で「キャラ差」を負けた原因にするのはおかしいだろ・・・常識的に考えて

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:41:22 ID:E2Vowryg
>人間性能は間違いなく台湾人のが上
>カオルは糞プレイヤー代表だからな

激しく同意

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:52:27 ID:NKveNbII
どうでもいいが>>313に早く答えろ冷徹なやつらが

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:16:30 ID:1vnpKzUH
>>321屑だな、面を拝んでみたいぜ

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:16:57 ID:rrdvV/kx
にっぽんごでおk

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:20:07 ID:1vnpKzUH
>>331面=つら

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:20:35 ID:5VmJ3Jw6
他のゲームの大会見ている人からすると
KOF関連の大会ってゲームの内容はともかく、
「人間性のレベルが低すぎる」って有名らしいぞ。

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:22:43 ID:ysd66wXP
ゲーム内容がまずハメ合戦

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:25:19 ID:rrdvV/kx
>>332
ゴメス、アンカーつけ忘れたorz
>>329へのレスな

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:58:41 ID:qu8q1y3m
>>334
つストZERO3

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 22:05:53 ID:1vnpKzUH
>>335そうだったのか、こっちも勘違いして御免

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 22:26:02 ID:rrdvV/kx
>>337
いやいや、紛らしかった俺が悪いってモンですよ

でもそう言ってもらえると有り難いっす!

339 :321 :2006/12/10(日) 22:42:46 ID:CdDRXcqJ
>>330
俺のことだよな?
そしたらスマンカッタ。

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:24:29 ID:+mtK8lOq
カオルは天才だよ。あいつは他のプレイヤーからは突出してる。
台湾の人も相当強いがガトクラを使ってもカオルには勝てないと
思う。逆に言うとカオル以外の日本プレイヤーは台湾から見れば
赤子同然。

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:31:39 ID:yMmFfYOq
赤子同然で結構だけどあの優勝者の人だけは好きになれない
プレイスタイルとかではなく

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 05:09:08 ID:VGQLxgN1
>>339紛らわしい書き方で御免す、闘劇優勝者の事です。
地元の本屋4店&バイト先近くの本屋2店全てがアルカデ売らなくなったから、もうかれこれ半年は見てない…orz
もしかして廃刊?

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 06:36:48 ID:BbDhuLLO
>>342
ちゃんと刊行されてるよ。
確かに廃刊の噂もあったけど、
編集後記かどっかで完全否定してた。

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 07:29:53 ID:+uZBr+Q6
まあ一部では廃刊してた方が良かったとか言われてるあたり嫌われてるなあと思う

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:19:50 ID:U7f/mAMr
>>340
全然逆に言えてない件

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:32:25 ID:UXq0tR8+
>>313
超必KOの回数が大丈夫なら時間がかかりすぎてるんじゃね?

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:14:05 ID:jo/UmBJE
マジで聞いていい?お前らアニメ、ゲームおたくってホモが多いのかクリスが好きだったりユリアンがとかさあとちんぽが好きなのか?本当に好きなのか?

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:30:00 ID:nXnxpSaa
基地外を基地外であると見抜ける人で無いと(ry

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:09:22 ID:iZ2arQqq
>>347
このスレで訊かなくてもwww

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:34:33 ID:jo/UmBJE
いやKOFくらいしかあまりやらないからここで聞いた何度か覗いたが1回や2回とかじゃないじゃんホモ発言してるやつら

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:44:28 ID:lgPtdKlT
ヒント:ネタ

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:50:23 ID:3R3TuTuJ
クリスたん

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:01:43 ID:9Nz+Vl4C
KOFやってる時点で格ゲーヲt(ry

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:45:16 ID:3R3TuTuJ
表クリス好きな時点でショt(ry

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:51:38 ID:adNJ7KuJ
ネタをネタと(ry

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:00:19 ID:3R3TuTuJ
クリスたんのつぶらな目可愛いよ

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:02:33 ID:6vOfRHAE
そういや今日友人との対戦でアレンジマガキ使ってみたんだが
あまりの弱さに勃起した

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:19:05 ID:Wf2Yw8iT
アレンジモードの犠牲者その1、マガキ

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:24:25 ID:adNJ7KuJ
マガキソス

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:38:31 ID:gNhxoN2P
>>350
だいたい10%近くがゲイで、バイはもっとたくさん居るんだから・・・
日常ではめったにいないように思えるけど、
ネット上だとうじゃうじゃ居るぞ
ミクシとかフォトメとか見てみろ世間知らずめ

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:05:18 ID:jo/UmBJE
KOFってお宅ゲームなの?じゃやめようかなてかさお前ら彼女いんの?

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:06:00 ID:3R3TuTuJ
てかショタとゲイ・バイ別物だしなぁ

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:13:24 ID:6vOfRHAE
>>361
彼女いたら何か変か?

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:15:27 ID:jo/UmBJE
いや彼女もつくんないで毎日ゲームやってんのかなって思ってさお前も彼女いるんだ?

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:17:50 ID:6vOfRHAE
いるけどここで話すことじゃないだろ^^;

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:19:19 ID:KU4E7eBT
まずは彼女の写メうpしろ

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:19:26 ID:jo/UmBJE
じゃお前は大丈夫だな!そうかな別にここで話し手もよくないかい?

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:21:28 ID:6vOfRHAE
>>366
丁重にお断りします。さすがにそんなこと出来ないよ
とりあえず外見はグリマスに似てるから

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:22:15 ID:iZ2arQqq
>>357
まぁKOFでボス使えて面白かった試しはないからなぁ

てかマガキは追加してほしくなかった…。ボス専用のままで良かったと思う

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:23:54 ID:3R3TuTuJ
なんというスレ違い
これは間違いなく工作員^0^

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:25:07 ID:6vOfRHAE
>>369
マガキは使っても面白くなかったからな
「うにゃおうぅぅっ」って死に声がキモいし

欲を言えば紫苑だけでももう少し細かく調整して欲しかった。
次回に出るなら期待したいな

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:26:42 ID:jo/UmBJE
>>368 なんで見せないといけないんだよなー俺らが彼女いるからひがんでんだな

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:29:02 ID:3R3TuTuJ
クリスが俺の彼女だよ^^

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:42:44 ID:KU4E7eBT
>>372
2chでは俺は彼女いるからヲタクじゃないとか、お前らとは違うなんて主張する人はブサメンって決まってるんだよぉ
もしあなたがイケメンだったり、彼女が美人だったら神になれるから是非とも晒して〜

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:53:41 ID:jo/UmBJE
>>374まずはお前の顔を晒せよ

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:57:48 ID:adNJ7KuJ
別の板でやれよ
何で格ゲー板まで来て彼女自慢

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:05:27 ID:tkInjY0j
>>376
でも>>368のグリマスに似てる彼女って、
ぜんぜん自慢になってないけどなw
まあ、ある意味萌えキャラだけど

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:07:13 ID:adNJ7KuJ
>>377
多分グリマスぐらいか弱い女だって言いたかったんだろう。

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:12:41 ID:tkInjY0j
>かよわい
そういやグリマスって対戦で使ってもすぐにやられちゃうもんな・・・(つД`)
腹筋が似てるとかだったらすげぇw

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:13:17 ID:jo/UmBJE
萌えとかマジきもいぞ!てかお前ら彼女いねんだろ?焦りとかないわけ?  



381 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:18:18 ID:tkInjY0j
あーやばいな、どうしよう

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:19:27 ID:KU4E7eBT
やっぱブサメンは図星だったか
荒らさないでぇw

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:19:55 ID:adNJ7KuJ
軽く焦ってる
かよわいグリマスの彼女ほしいぜ

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:23:54 ID:jo/UmBJE
ブサメンじゃないですよ
まぁ>>382は一生彼女できない一生童貞

他の皆は絶対できるから頑張れ さよなら

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:24:27 ID:Xkem+ITa
パワーゲイザー弾拳で弾けんだな。
苦しまぎれにジャマダーしたら丸くなって後ろに飛んでってわらた

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:25:14 ID:jo/UmBJE
>>383頑張ってな

387 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:39:32 ID:KU4E7eBT
(´・ω・`)やぁ

ID:jo/UmBJE君ならまた来ると信じていたよ。

君には呪いをかけておいた。その呪いの内容は恐ろしくて

僕の口からはとても言えないんだ。でも、この呪いを解く方法が、

一つだけある。その方法は、
(省略されました続きを読むにはここをクリックしてください)

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:55:11 ID:2t1pSor2
>>387
ショボン、目、目

389 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 00:44:32 ID:DeTHbdWO
彼女どころか結婚してるけど、三十路目前でKOFやってる事の方が俺は恥ずかしいよ

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 03:18:34 ID:nFhpIWQd
>>389
少年の心を忘れたら そこで試合終了だよ

391 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 06:30:42 ID:DeTHbdWO
まあ一番恥ずかしいのは腐女子の嫁を貰った事なんだが

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 07:08:51 ID:GZDUFufP
しかし腐の奥さんだから三十路手前でKOFやるのに文句を垂れないのも事実だろう

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:27:08 ID:wPASoaVt
>>385

394 :うわっと書き込みおしちまったい:2006/12/12(火) 18:34:05 ID:wPASoaVt
>>385俺なんかブーメランはじかれたよ。後ろに
飛んでったモノはいったいナンなのよ。

395 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:55:37 ID:JA2/HxMv
ダックのヘッドスピンも弾けるらしいよ

396 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:04:29 ID:nFhpIWQd
>>395
ダックが場外に弾き飛ばされて疾風バグみたいに時間切れか…

397 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:27:10 ID:qZSFtPUv
ケコーンしてるプレイヤーもいるのか

398 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:34:36 ID:FXQkZwbn
>>397
そりゃいるさ。
俺どうなるんだろ…。
月1くらいでやってるかも。

399 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:49:54 ID:XtNKQ5yp
ゆくゆくは自分の子供と一緒に対戦しちゃうのかね
明るい家庭ジャマイカw

400 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:52:00 ID:QFVBF/de
そして子供はゲーム漬けでニートに・・・

結婚したらゲームやめよっと

401 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:03:41 ID:H31/FUAX
父「よし!久しぶりにXIでもやるか?」
子「うん(・∀・)!!」

父 牙刀・クーラ・オズワルド
子 ('・ω・`)

402 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:05:50 ID:XtNKQ5yp
父「よし!久しぶりにXIでもやるか?」
子「うん(・∀・)!!」

父 桃子・まりん・クーラ
子 ('・ω・`)


403 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:14:26 ID:0ifM7bSM
父「よし!久しぶりにXIでもやるか?」
子「そんなモンは既に売っちまったよ。
  俺はまだ二十歳超えてねーから、年齢を逆サバ読んでな。
  身分証明とか糞うざってえこと店員がほざいたからつぶしておいた。
  後はてめえでケツふけよ。」
父「('・ω・`)」

404 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:19:55 ID:2V7e4YyC
真面目な話、小さい頃からゲームやらすとゲーム脳になりそうだから
俺は絶対「馬鹿になるから駄目」って言ってやらせないと思う。


俺がゲーム脳だったから

405 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 05:15:09 ID:N5UXshlF
>>404
お前は自分の子供を立派に育てようとする
思考を持ってるじゃないか。
ゲームのせいではない。

406 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 08:03:23 ID:VJevZZpU
ゲーム脳はトンデモ理論で有名なんですけど・・・
そんなの言い訳にしたら笑われるよ

407 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 08:43:10 ID:2V7e4YyC
や、トンデモ本なのは知ってるんだけど、何か共感しちゃうんだよな…。
ゲームばっかしてると頭と身体に良くなさそうだと思うし。
ゲームをやるなとは言わないから、体動かしていろんな友達と仲良くして欲しいよ。

まだガキいねえのに俺きめぇなwww

408 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 12:46:19 ID:2+3Vvt0c
タクマみたいな立派な父親になれよ

409 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 13:17:03 ID:wbrB6j4I
>>407うぬにはわしの子を産んでもらう。

410 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 17:30:10 ID:2V7e4YyC
おっおまいら……。

自分の息子に血が繋がってると思うとマジ萎える。
俺みたいにそのうちゲームに目覚めてドップリ漬かっちゃうんだろうな。

スレ違いすまんかった。消えることにするよ。

411 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:20:13 ID:nN1bsfS1
>>410
嫁に血の繋がってない息子を産んでもらえばおk

412 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:26:03 ID:YSk+QhK7
>>411
ちょ、おま(´・ω・`)

413 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:19:20 ID:smYMJPk2
ラルフが桃子に馬乗りバルカンやってるシーンって一件極悪だけど
一発一発は弱攻撃よりも減ってないから
「あが、ぎゃ、ひぎ・・・や、やめ・・・許して・・・おねが・・・」って感じよりも
「いたたたたたっ、痛いよっ、もうっ!」って感じなんだろうな。

414 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:33:35 ID:MEOYm45q
派手なワリには大して痛くない、これがプロの気遣い

415 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:22:20 ID:1gRfp1fO
立派な大人が子ども相手に本気出す訳ないよ

416 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:56:23 ID:6UOIHA+9
>>413
ラルフカワイス

417 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 21:46:18 ID:1gRfp1fO
ラルフはロリコン説

418 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 21:53:19 ID:3m/KPhzp
>>413
それに比べガトウの零牙の首折りと言ったら、残虐だわな。

419 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 21:54:19 ID:MEOYm45q
いやいやフォモだってクラークから聞いたんよ、これマジだから

420 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 22:03:46 ID:1gRfp1fO
ラルフ守備範囲広すぎ

421 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 22:14:01 ID:LcSQIijw
>>418
桃子も同じことやってたような…
そんなこと行ったら誰彼構わずルパンダイブかますラモンはどうなると

422 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 22:41:51 ID:46SChlJ7
牙刀「貴様に教える○○牙はない」
桃子「(´・ω・`) 」

423 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:18:53 ID:zATXqrqy
しかし血の滲むような特訓の末
みよこんぼをつかっての「桃牙」を習得する桃子

424 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 02:40:21 ID:/iQFKof6
ピカーン


イヤーン


第3部完ッ!

425 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:30:20 ID:M3Acy+lj
いまさらながら公式の年賀状見た
ノナのは絵よりド下手な字に目がいってしまった
オグラのイレブンの女キャラ大集合は結構いいかな

426 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:27:55 ID:43holBLZ
おそらくはじめて公開されたであろうTONKOアッシュにも触れようよ

427 :370:2006/12/16(土) 18:49:46 ID:r64NGyMh
ゲーセンで2連続でマガ気に買った






















ガトクラ使ったけど

428 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:52:54 ID:/1qixxC7
>>423
>みよこんぼ
桃子がブリッジして「見てこのおへそ〜」とやるんですね。
わけねえだろ

429 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:10:23 ID:GuinzYKg
今日初めてゲーセンで11やってる制服の女子高校生見た
それだけ

430 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:54:37 ID:+umz7Cop
女子中学生か、それとも女子高校生かの確認は取ったのか?
虚偽の報告になりかねんぞ?

431 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 23:03:15 ID:GuinzYKg
田舎なんで、地元の高校の制服なら見れば判る
乱入する気にはなれなかったので、そのまま帰りました

432 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:08:33 ID:viBQBCmr
>>431
乱入はしなかったけど挿入はしたんだろ
ええい羨ましいぞばかばかっ

433 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:34:47 ID:z8YsSyJL
プゲラチョフってやつだな

434 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:01:57 ID:/JSRUXtv
クーラの強ブレス先端がガー不という噂が

435 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:18:38 ID:HCmRmVch
クーラのブレスって画面端だとこれだけで永久できるのな。

436 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 17:42:27 ID:HDTapJXj
クーラのリ超にストライカーが出て来る件

437 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 17:47:18 ID:HCmRmVch
14才以下は保護者同伴という公式ルールがあろう。

438 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:20:20 ID:pw3pRM3U
クーラのリ超ってレイスピンからどこでも繋がるのが強いよな
そんな俺はゲセンではいつもリーダークーラ

439 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:06:24 ID:A120l4Il
>>435
できないよ
11の永久はバネッサのヘリオンのみ
QS使った即死コンボはイパーイあるけどね

>>438
なんでも判定ゆえ、使いやすい部類のリー超ではあるけど威力はイマイチ
単発で使用することもあまりない
俺はリーダーをクーラにする必要ない気がする
もっとリー超が高性能な人いっぱいいるし

440 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:23:29 ID:L+wHItXR
>>439
いや、単品での永久は疾風もできそう

6C→飛鳥(スカシ)→烈風殺(1ヒット)が4セットまではできた
最後は相手が高く浮きすぎて烈風殺がスカったけどうまくやればあたるだろうな。

詳しく知りたい奴がいたらしたらば行ってこい。

441 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:03:38 ID:w0/Sg+8X
XIのサイコエンディングで他の四天王が居ないのが気になってたけど、
カードファイターズの説明ではロンが四天王の一人になってやがる・・・。
賽、七、乱はなかった事になったんですかい

442 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:10:52 ID:G4+NAECu
2001をなくそうとしてるんだよ

443 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:23:37 ID:4CfHj5QG
まぁ、黒歴史と言ったら黒歴史だな。2001は

444 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:35:02 ID:9fYChyvv
やっつけで作った&K9999のダブルパンチだからな
ストーリーもgdgd極まりなかったし

445 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:00:21 ID:akEJQBNs
2001の評価できるところは、2001年に出したところだ
他は…

446 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:02:26 ID:cAi1lY+I
若本御大

447 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:35:33 ID:pgXXmTjz
我に拳を当てたこと・・・褒めてやる。

448 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 16:55:34 ID:1wPfF1LW
ヒート→ノーキャン→メガネに感動した今日この頃

449 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:08:36 ID:m5QOAEXE
メガネのタイミング教えてくれまいか?

450 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 02:21:05 ID:gAVGWZUfO
>>449
キー坊のツッコミの後で

451 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:57:47 ID:Oc4HB8eOO
今日からヴァネッサ使い始めたんだが一つだけ聞きたい

パンチャーウィービング→ダッシュパンチャーからキャンセルダッシュパンチャーってなんか意味あるのかな?
もしかして使い道がまったくない…?

452 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:18:48 ID:aLim9GplO
リアで使え

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)