2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X-MEN VS STREET FIGHTERは最強の格ゲー

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 05:56:20 ID:iPEMRz+f
マグ様まんせー

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 05:57:16 ID:YNuNZE/i
>>3
ピザでも食ってろデブ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 05:59:39 ID:8gF4vbf4
>>4
キモオタ氏ね

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 06:03:53 ID:telUy8Jw
>>5
腐女子乙www

5 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/26(日) 07:45:26 ID:SuVjdSLo
>>6
うるせーハゲ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 08:11:45 ID:qm2v5uNb
>>7
小便臭い野郎だ

7 :(;>⊇<)ロリ電波 ◆JqyHw29OyE :2006/11/26(日) 08:19:40 ID:+dhGcZbP
マブカプ2とこれだったらどっち面白いんだろ?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 09:31:31 ID:/ZnWvtkZ
指が8本くらいないとマグニートー使えねっつんだよ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 03:39:41 ID:XgKink3l
ハイパーコンボん時の演出がかっこよかったな。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 03:54:14 ID:GumCmCk0
懐かしいな〜
もう10年前の話じゃんw

真空波動拳が横長に出た時は衝撃だったなw

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 07:35:50 ID:DvNMxTiI
ファミ通でこれが空中波動拳だ!
って取り上げられたりしてたなぁ

12 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/27(月) 12:16:39 ID:lRlwzpnx
バランスは酷かったが
当時は格ゲーの中でもずば抜けてカッコ良く見えたもんだ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:45:20 ID:09piHWt2
KOされた時にバウンドして画面外に出て行くのが悲しい

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:39:51 ID:ZP7Q7UoR
リュウとかウルヴァリンの画面端ループ永久に衝撃を受けたわ。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:39:24 ID:ZQGPDdOQ
まだ小2ぐらいの時に無謀にも20代の兄ちゃんに乱入
→サイクロプスの画面端投げ空コンループを喰らったのはいい思い出

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 08:31:54 ID:AKtQRep4
どなたかマグニートー、ストーム、ローグあたりの初期版限定のコンボを教えて下さい。
お願いします。コンボ以外にも
「初期版ならこのキャラのこんな連携が連続技になるよ」
みたいなのも知りたいです。(例:リュウの中P→旋風脚。後発版では連携技)

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 08:51:42 ID:3zI7ECcc
>>14-15
あれ系のコンボって、どうゆう操作で出してたの?
今も昔もヘタレな自分にはあこがれのコンボだったんだけど、
一度も成功した試しがない。
ジャガーノートにも似たようなのやられたときは流石にびっくりした。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 11:32:09 ID:B5bY+IWz
チェーン>サイクロンK>メガオプティ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 14:03:28 ID:3vpLi0uL
懐かしいw

もう10年経つんだ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 00:30:32 ID:O+/Oq2bk
>>17
エリアル終了技が叩きつけじゃなかったら自分のキャラが先に着地するから再度チェーンコンボで拾えるんだよ。
エリアルからが難しかったらウルヴァリンのパーサカーバレッジX(ハイパーコンボ)を画面端で当ててみなされ。
相手が地面に落下するのを弱P→弱K→中K→強Kで拾えるよ。おそらくこれが一番簡単。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 05:19:44 ID:O+/Oq2bk
このゲームでカラーコスチュームの種類が1キャラにつき4つあるのはSS版だけ?
MAMEのアーケード版は1キャラにつき2つしかカラーなし?


22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 22:21:54 ID:Db00thmQ
>>20
なるほどなー
当時よくサイクロップスがエリアルから延々殴ってるのを見かけたけど
あれが正にそのやり方なのかな?

あと当時ウルヴァリン使ってたけど、そんなことができるなんて知らなかった…

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 02:51:02 ID:B/1z15JH
>>22
サイクロップスの画面端延々殴りは画面端でペチペチやるやつね。
あれはSS版ならまず画面端でエリアル(弱P→弱K→中P→中K→強P→強K)を決めます。
この時のポイントとしてはエリアルを決めたあと自キャラ(サイクロップス)が先に着地してることが大事。
相手が地面に落ちたら下弱K→下中P→(立弱P→下中P)×nでOK。
サイクロップスの下中Pは硬直がほとんどない上に相手を浮かせ直す効果もある優れものなんです。
だから(立弱P→下中P)×nの部分の下中Pは相手を浮かせ直してるわけ。
相手が高い位置なら立弱Pを連発してもOK。相手が低くなってきたら下中Pで浮かせ直す。
相手はリュウ、ケン、ゴウキあたりがやり易い。

あとこのコンボを決めてる最中(立弱P→下中P)×nにサイクロップスが後ろに下がってしまう時があります。
この時はハイパーコンボを決めるチャンス!
即座に立弱P→下中P→強大K→メガオプティックブラストに移行して下さい。
これを強制キャンセルといいます。



24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 13:44:49 ID:vSTnNVbm
豪鬼のおかげで実現したらしいなこのゲーム。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:03:28 ID:EkPm5lZy
>>23
くわしくサンクス!
でもせっかく答えてもらったのになんだけど、
俺にはやっぱ難しいかもしれないw
ただ、このゲームってコンボ命なとこがあるから、
それくらいできればさぞ楽しいだろうなって思う。
もしプレイする機会があったら練習してみるよ。ありがと。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:13:57 ID:tFc1fjpR
当時行きつけのゲセンは無限・即死何でもOKだったから、
対戦台は血で血を洗う修羅場と化してたw。
ザンギやジャガーにすら永久コソボ標準装備だもんな

続編は余りにも規制が入りすぎて詰まらなかった


27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 11:33:52 ID:igPmHQY4
俺も続編は規制が入りすぎてツマらんかったからほとんどやってない。
カプコンの開発陣も規制をかけ過ぎたら爽快感が失われること位は普通に考えたら分かっただろうに。
なんであんな続編を作ってしまったのか。


28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 07:04:10 ID:mNlkor+4
セガサターンはこれ専用だった

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:47:32 ID:pSDftC3I
サターンは初期版を移植するべきだった。
なんで規制のかかった後発版を移植したのか。
MSHvsSFこそ手を加えて(コンボが繋がるようにして)移植すべきだった。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:08:23 ID:vSr6xjNw
シュンゴクサツのあと追い討ちできるゲームてこれだけかいな?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 09:34:36 ID:qI1Qu5u5
<キャラランク>

S:マグニートー、サイクロップス
A:ストーム、チュンリー、ゴウキ、ウルヴァリン
B:リュウ、ナッシュ、ダルシム、セイバートゥース、ザンギエフ
C:ローグ、ケン、キャミィ、ガンビット
D:ジャガーノート、ベガ


32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:38:22 ID:CP2ezCnR
続編には失望したなあ
投げても何も追い討ちできない、エリアルも大幅な規制。
カプコソは何がしたかったのか

前作は1年近く載っていたメストの攻略記事もすぐになくなったし…

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 15:11:30 ID:SIlTHJu1
俺にとってはいまだにこのゲームを超える作品はない。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 03:42:26 ID:3VjwyTqN
最近またやりはじめたんだけどマグニートのレシピのってるサイトどっかない?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:05:49 ID:8rXaPAxV
>>34
ゲームの大広間っていうサイトに連続技書いてるよ。ペケストサイコー!

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:23:37 ID:yPDtlCcF
ttp://www.youtube.com/watch?v=mbQjKsXDoZU&search=xmen%20%20%20vs%20%20%20street%20%20%20fighter

どなたかこのムービーの音楽のタイトル分かる人いませんか?


37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 04:20:14 ID:8L6+ygp3
サイプロックスの前進モーションは神。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)