2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作格闘】バトルファンタジアpart2【ロケテ中】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 10:19:47 ID:/KIuuv4r
タイトーとアークシステムワークスによる完全新作2D対戦格闘
11月30日まで秋葉原Hey、タイトーインゲームワールド、横浜ジャンボでロケテ中

■バトルファンタジア(公式)
ttp://battlefantasia.jp/
■ロケテスト・特設ページ(公式)
ttp://battlefantasia.jp/i/
■ロケテスト・アンケートページ(公式)
ttp://battlefantasia.jp/anq.htmlページ(公式)
■バトルファンタジアBBS(したらば掲示板)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/34182/
[携帯]
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/34182/
■ロケテストスケジュール
ttp://www.kobayan.jp/

■前スレ
バトルファンタジア
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1161796804/

■バトルファンタジアとは?
アークシステムワークスが手がける「TAITO Type X2」を採用のファンタジー格闘ゲーム。
来年3月稼動予定。予定価格(本体) は48マソ。

■どんなゲーム?
使用キャラカーソルは12人で使用可能キャラは11人。
ガチバトルシステムがあり、ガチマッチはGボタン押しで相手の攻撃をガードして先制攻撃が可能。
ガチドライブはレバー入れGボタンで相手の攻撃をガードしつつぶっとばす。
ヒートアップはAC同時押しでMPゲージを1本消費して一定時間パワーアップ。
投げはAB同時押し、投げぬけは相手の投げにあわせてAB同時押し。
下上でハイジャンプ。
地上受身は吹き飛ばされたら着地の瞬間にガチボタン。

■ロケテスト動画まとめ(佐伯さん乙)
ttp://www.youtube.com/watch?v=dgTRCoz4zVA
ttp://www.youtube.com/watch?v=TxH2_oSDf8M
ttp://www.youtube.com/watch?v=d_ll5JSIVPA
ttp://www.youtube.com/watch?v=GAbojH0-md0
ttp://www.youtube.com/watch?v=wyM3JzEzFQI
ttp://www.youtube.com/watch?v=ohmXQB7lEnA

■ロケテレポート(キャラ関係)
人生とはクソゲー: バトルファンタジアロケテ
ttp://lifeis-kusoge.sblo.jp/article/1604805.html
バトルファンタジア ロケテスト 全て読めていた
ttp://fightinggame.blog23.fc2.com/blog-entry-216.html

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 10:20:55 ID:/KIuuv4r
■コマンド表(前スレ934乙)
・ウルス
・[必殺技]
バリファイショット  236+AorC
バリファイブレイド 623+AorC
ゼロヨングライド  214+BorD
音速タックル    236+BorD
・[超必殺技]
バクオンロードマスター 236236+AorC
バシリスク・バースト  236236+BorD
・[ヒートアップ]
必殺技パワーアップ

・マルコ
・[必殺技]
バリバリビーム  236+A
バリバリカッター 236+C
ダイナブレイド   623+AorC
毒ヘビクラッシュ 214+BorD
じごくスラッシュ  214+AorC
・[超必殺技]
ダイナラッシュ  236236+AorC
ファイナルストライク  236236+BorD
・[ヒートアップ]
チャーシューファイヤー 236+AorC
チャーシューアタック  236+BorD

・オリヴィア
・[必殺技]
デンティ・リヴィー 236+AorC
ローテ・ローゼ   623+AorC
エンプレス・リリー 空中で214+BorD
シャル・ウィ・ダンス?  63214+AorC
・[超必殺技]
エグランテリア   236236+AorC
ケンティフォリア  214214+AorC
・[ヒートアップ]
ブルーミィバード ?????(コマンド未表記)

・アシュレー
スティールユー  63214+AorC
ラバーズ      63214+BorD
グランス・ウイング   236+AorC
ジューダス・ウイング 623+BorD
・[超必殺技]
シークレット・デザイア 236236+BorD
ロイヤルハート  236236+AorC
・[ヒートアップ]
ロマンス・ウイング         236+BorD
エア・ロマンスウイング(横)    空中で236+AorC
エア・ロマンスウイング(斜め下) 空中で236+BorD

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 10:21:49 ID:/KIuuv4r
・セドリック
・[必殺技]
エバンジェリカル 4タメ6+AorC
ホーリーデウォーション 2タメ8+BorD
St.ドロップキック Dホールド
・[超必殺技]
エタニティオブリグレット  236236+AorC
ハンマーオブザゴッズ 236236+BorD
・[ヒートアップ]
エバンジェリカルパワーアップ
ホーリーデウォーションパワーアップ

・ワトソン
・[必殺技]
プラチナボール  236+AorC
トラパナ・ミノール 236+BorD
タイニー・ドロップ 空中で214+AorC
フォーリン・ドロップ   空中で214+BorD
・[超必殺技]
トラパサ・マイヨル 236236+BorD
アルスハイル・アルムリフ 236236+AorC
・[ヒートアップ]
トゥインクルダスト 214+AorC×3
ヒップ・デ・バニー (特殊技)空中で2+B

・こより
・[必殺技]
お茶出し@ 236+AorC
かぶせ茶  @中に6+B
一番茶A  @中にA
二番茶    A中に6+A
裏番茶B  @orA中にB(ホールド可)
盆返し    @orAorB中にC
深掘茶    @orAorB中にD
風車C    623+BorD
雑巾重ね  C(D中)2+D
・[超必殺技]
猫猫蘭舞  236236+AorC
猫嵐     236236+BorD(ボタン連打でヒット数アップ)
・[ヒートアップ]
連続攻撃アップ
空中ダッシュ (特殊技)空中で66

・フェイス
・[必殺技]
テキサスニー    623+B
続・テキサスニー 623+D
フロンティアショット@  236+AorC (ABCへ派生可)
ワイルドカムバックA  214+AorC (@BCへ派生可)
ミドルウェスタンB   @orA中に623+AorC (派生不可)
ワイルドウェスタンC  @orA中に236+BorD (派生不可)
・[超必殺技]
荒野のバズーカ(斜め) 236236+A
荒野のバズーカ(横)   236236+C
怒りのファイナルデリンジャー 236236+BorD
・[ヒートアップ]
早撃ち(上段横)   236+A
早撃ち(下段横)   236+C
早撃ち(斜め上1発) 214+A
早撃ち(斜め上2発) 214+C

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 10:22:49 ID:/KIuuv4r
・フリード
・[必殺技]
マグナムジェッター  4タメ6+AorC
ファントムダイブ   4タメ6+BorD
ファントムグライド  4タメ6+BorD(押しっぱなし)
ウェルカムテンペスト 2タメ8+AorC
・[超必殺技]
マグナムジェットランディング 236236+AorC
ヒートマイジャスティス    236236+BorD
・[ヒートアップ]
マグナムジェッター44  4タメ6+AorC

・ドンバルブ
・[必殺技]
ドン・スウィング  レバー1回転+AorC
カタパルト・ハンマー   41236+B
カタパルト・スロー    41236+D
・[超必殺技]
フライングドンケーキ  236236+BorD
ドン・ドン・スゥイング レバー2回転+AorC(レバー連続回転でダメージアップ)
・[ヒートアップ]
ゴールドン・スゥイング 6+C

・デスブリンガー
破壊の炎弾   236+AorC
焼けつく爪痕@ 623+AorC
追撃        @C中に236+AorC
呪いの軍馬   63214+C
・[超必殺技]
ファイナルインフェルノ 236236+AorC(ホールド可)
・[ヒートアップ]
最後の一撃  斬り攻撃3回ヒット

テンプレ追加よろ↓

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 10:27:40 ID:b+nanSJG
テンプレ追加

・ロケテで攻略なんかすんな馬鹿
・ロケテで連勝して悦に浸るな馬鹿
・知識もないのに改善案安易に出すな馬鹿
・バランス調整できる腕もないのに口出すな馬鹿
・オタクは出て行けオタク相手の商売はもはや成り立ってねーんだ馬鹿
・なんでもかんでもコンボゲーに向かわせてるな馬鹿
・こんなクソゲー作るな馬鹿

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 10:48:48 ID:XTvMeYTq

ジョインジョイン コヨリィ

オワタ


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 11:15:13 ID:vD5xbIGq
>>1
はげしく乙

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 11:46:19 ID:JQi3OF90
>>1
ウルスの超必のガチは途中間をあけてガチしないとダメっすね
タイミングムズイ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 12:45:38 ID:A2oJuPaK
デスブリのヒートがやっぱり分からないオレに誰かアドバイスを。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 17:47:42 ID:w+mgCzPt
画面は16:9

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 20:39:40 ID:w6AS2MZm
このゲームさターゲットコンボあるよね
フリードで弱Kから強Pがつながったんだけど

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 21:45:34 ID:iwARo/mS
KOFみたいな目押しじゃなくて?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 22:03:48 ID:J7N9KLC6
チェーンとかガトリングみたいなもんじゃないの?
フェイスで弱K→強Kって繋がったし、他キャラ見てても繋がってたと思うけど

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 22:10:55 ID:Aj7F/WxF
普通にチェーンだねぇ。
連打しててもでるし適当でOK
変則的なのではまる子の2強>3強Kとかもあるよ。
ドン、デス、ブリードにはないかも。ブリードはレバー入れ技もないけど。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 01:28:20 ID:ROY3beMQ
ドンのHPがウルスとかの倍あるのってヤバくないか?
最初っから体力勝ちやん。これでガチボタン使い込まれたら
火力もあるしもう半分お手上げ状態だな。今日秋葉でそんな
ドンを見かけた。コンボ厨こよりと同じくらいヤバい予感。

あとオリヴィアのヒートアップは6体ぐらいの鳩がまわりに
くっついて突っつき攻撃してくるんだな。ビットというかファンネル
というか。本体オリヴィアの他に鳩の攻撃まで対処せにゃならんから
端に追い込まれてこれやられるときつい。


16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 01:52:43 ID:im2uiz/6
ドンは体力あるかわりに攻撃チャンス少ないから、
牽制の大パンチを意識して立ち回れば大分楽になる。
突進打撃or投げは飛び越し前ジャンプでかわせるし、
ジャンプ攻撃には、相打ちになりがちな対空技より
ガチドライブ狙った方がいいかも。
もちろんガチ見越して空ジャンプコマ投げとか来るけど、ここらへんは駆け引き。

画面端持ってかれたら死ぬる。


17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 13:58:37 ID:dmpPznm3
バトゥーファーンタジア

ほんとつまんない

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 15:29:39 ID:5XfFPWII
あげますよ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 15:51:54 ID:v/E5wZuY
>>1の公式の少年がマルコだったなんて。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 22:59:49 ID:9yJYfIJm
>>17
そう?ちょっと触っただけだけどオレは面白いと思ったよ
グラフィックも綺麗だし、デスブリンガー楽しい
超必のカメラワークは3Dならではなんだからもっとこだわってほしかったけど
例えばドンバルブの超必投げの叩きつける時は見下ろし視点にするとか

ただ今のままじゃちょっと・・・こよりヒドス、ギャラリー含めてみんな引いてたw
今んとこそこだけかなぁ、破綻してるのって

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:36:23 ID:OxSqHlpQ
デスブリンガーの何が楽しいんだ?
地上で技をガードされたらもれなく突進技が確定するからJ強Pしかしないキャラじゃん。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:49:13 ID:TNuVjayU
>>21
確かに、デスブリンガーは現状色々と不利なキャラだが、
そういうキャラをどのように運用すれば勝てるのか?とか、
色々考えるのが面白いのでは?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 01:00:09 ID:fc+MTpdd
だね。
一撃一撃にリスクがあるのが楽しいのよ、このゲーム

ブリンガーは前ダッシュ無し、ジャンプ無しの超マゾキャラだったら使ってたんだけどねw

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 01:39:57 ID:TNuVjayU
さて、今日も新宿でやっていくとするか。

デスブリンガーの「最後の一撃」を決めてみたい。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 01:51:43 ID:OxSqHlpQ
最後の一撃は「斬り技を3ヒット」させると即死というもの。
ヒート時間も短いし、ガードを固められたら終わりなのでこちらもクソヒート。
弱キャラにクソヒートをつけるのがバトルファンジアの定石。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 02:04:42 ID:OxSqHlpQ
強いのでゲージを使う価値がある
 オーリヴィアー マルコー ワトゥソーン
実用性はあるが他にゲージを回したほうがいい
 ドーンバルブー フリート ゙ コヨリィ
ネタ
デスブリンガー ウルス フェイス
使わないほうが強いゴミヒート
セドリック

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 02:15:01 ID:jeLOCd4P
>>26
志村ー!アシュレーアシュレー!!

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 02:34:55 ID:TNuVjayU
>>25
レスども。やっぱりそういう効果か。ならあの使い辛さも理解できる。
あと、地味な効果だけど、焼けつく爪痕Aが3HITになるね。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 18:13:31 ID:gmT5ZGCo
ロケテ中なのに、こんなにレスがないのはどうか。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 18:38:24 ID:TNuVjayU
新宿では、結構人が集まり始めたよ。対戦相手に不足することは無かった。
よく見かけるのはアシュレーとオリヴィアだな。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 18:49:29 ID:fc+MTpdd
いろんなキャラをルーレットで遊んでるんだけど、ガチ対戦せざるを得ない状況がなんとも…

オリヴィアのヒートはもうちょいなんとかしてほしい(強すぎ
デスブリが地味すぎる
アシュレーツマラナイ。CPUがやってたヒートで飛びまくるのはどうやるんだろか?
こよりイラナイ
首領とウサギは面白い。マルコも

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 19:02:07 ID:8O++rlXX
こよりは多分性能調整すればまあ見られると思うんだけど
ガチドライブの方がシステムとしてどうなのよーって感じがする

システムとして強いとか弱いとか以前に大味すぎないかなあ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 19:37:06 ID:TNuVjayU
俺はデスブリンガー、ちょっと面白くなってきたぞ。
ディレイと間合い計算で、なんとか立ち回れるようになって来た。
まあ、JCが主力なのはしょうがないが、それだけじゃやっぱり勝てないしね。
地味だけど、使い込めば結構な爆発力があるんじゃないか?
最後の一撃を確定させられればね……。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 19:39:47 ID:Nf75IR2c
じゃあ俺のオリビアかドンバルブと対戦しようぜ!

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 20:06:30 ID:fc+MTpdd
>>32
前スレでも言ったんだけど、ノーゲージであんなに使い勝手いいシステムはないよねぇ
地上回転してる間に連続技でゴッソリって…首領なんて投げ確定だし(超必も

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 22:46:33 ID:jD08l1l1
フェイスのデリンジャーってどう使うの?
弱テキサスの後?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:49:06 ID:ijeZbkj1
新宿、結構人いたなぁ。デスブリンガーでやってきましたよ。
COM戦だが、最後の一撃初めて決めたよ。中々迫力あるな。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 00:51:55 ID:5EcfU3mP
秋葉原は無駄にレベルが高くなってるような気がする。
いわゆる「例のこより」もいるけど、フリードやアシュレーが見ごたえあるぞ。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:23:47 ID:D6nJoaXV
あとちょっとでロケテ終わりなのか。
明日にでも秋葉原行ってくるかな。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 04:29:48 ID:K5sLOvzy
フェイスってガチドライブ当てた後は何がいいんですかね? 斜めバズーカ?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 07:53:20 ID:vuWOiyt+
こよりはいらないよな。
ファンタジーにあんなキャラはいらない。
なんかキモいし。

オリビアはどの技も性能良すぎ。
6B236Aスパキャンが繋がるとかクソすぎだ。
てか女キャラいらなくない?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 10:51:38 ID:+FHWLE4t
ガチドライブ当てた後って直で超必が安定だろうけど
回転中に攻撃当てると仰け反り無しで青く光る→さらに連続技可能みたいな感じだから
結構色々な事できそうだね。

それにしても試してる人いないね・・・無駄に長いロケテになっただけっぽい

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 11:52:47 ID:UZC8UKRY
>>41
>てか女キャラいらなくない?

禿同。どっちも厨キャラ性能なんでウンザリ。
つか、もういっその事アルカナと逆路線で
野郎キャラオンリーってのもアリか?w

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:15:49 ID:AEbpE12E
>43
中世なのにこよりとかどう考えても場違いだよね
あんなウェイトレスが中世の時代にいるか!
野郎キャラオンリー良いねー
でも、何となくカオスブレイカーっぽくなるような・・・
ガキも3キャラもいらないよね
セドリックはもっと大人でよかった気がする
一番言えるのは線が細いキャラばっかりだって事だ!
最低でもデスブリンガーぐらいのがもっと居て欲しいと思った

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 13:17:59 ID:iqANvw0T
>>44
だな!灼熱のガントレットつけた筋肉半裸のハゲとか
半裸に青い頭巾つけたムキムキ忍者とか
馬の骨にのった人骨とかほしいよn



冗談はさておき普通の騎士とか侍とかほしかったなとチラシの裏に書いてみる



46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 13:53:25 ID:VVn1jj/j
略称は

フ ァ ン タ

に決まってんだろ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 14:28:43 ID:+FHWLE4t
これからキャラを替えてくれっていうのも酷だなw
オリビアは連続技が糞みたいに簡単ってだけで距離の取り合いとか面白かったけどな

全体的にもっと重く、通常技にリスクを持たせてほしい
小P連打で簡単に割り込みとか寒い寒い

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 17:04:11 ID:qr4w+oXQ
多分、小Pをガチで取るとかさせたいんだろうな。
そんなことより中攻撃くれ

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 17:59:24 ID:e0g1MxJt
>>47
>連続技が糞みたいに簡単ってだけで距離の取り合いとか面白かった
これはわかるわー
覚える事少ないから地味ーな牽制合戦に集中できて楽しい
ただ、他のキャラがオリヴィアのレベルについて来れてないから若干寒い

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 18:59:22 ID:iqANvw0T
俺はドンバルブの遠Cに悩まされたな。連発されると意外に隙がないし。
見てからガチ間に合うかな?キャンセルから技を打てないのが幸いだけど…

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:08:10 ID:+FHWLE4t
なんだかんだ言って、ガチを覚えればどんなキャラでもそれなりに戦えるけど
ガン攻め可能なこより、アシュレーは厳しいね

こよりは空中三段?一段目をガチドラしても攻め続行…三つガチして割り込まないといけないっていうのはちょっと、、
食い込まないように攻められたら着地にスキ無し、そのままガンガンでこちら何も出来ず

何よりダッシュが早すぎ(軽すぎ)これじゃ最近のKOFの糞ダッシュと同じ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:17:43 ID:+FHWLE4t
>>50
ドンの遠C連発はプレッシャー合戦になって楽しいなw

意外とドンの遠Cもリスク伴ってるし、ジワジワとガチドラ仕込みながら距離をつめ、
焦らず緊張感を楽しむのがイイのでは?


53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:21:08 ID:oErqnnhB
ファンタジーというかパワーストーンの世界に近いと思った。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:29:42 ID:iqANvw0T
>>52
やっぱガチがカギだね。

オリヴィアの牽制をガチでとってバクオン決めた時はスカッとした!
そしてジャンプ攻撃をガチでとってバジリスク決めたら
次はジャンプ空かしとか急降下突進でずらしときたりと読み合いが熱かったよ。

関係ワトソンの罠がジャンプガチでかなり無力化されてるのを見るとちょっとかわいそうだった
ワトソン…もうちょい強くしてもいいのに…
せめてヒートが切れてもメテオの詠唱継続させてもいいんじゃないかな…
ヒート終了でリセットだよな、アレ。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:44:38 ID:JmOsD+a1
ラスボスってパワーアップしたデス様かな?

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:14:29 ID:+FHWLE4t
でかいワトソンじゃない?スーパーアーマーで魔法使いまくり

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:15:46 ID:e0g1MxJt
おっきした

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:44:52 ID:UZC8UKRY
>>44
>中世なのにこよりとかどう考えても場違いだよね

だね。厨キャラ性能でなかったとしても世界観に合わない。
中世RPG風にいくならウィザードリィとかFFIIIあたりの職業
っぽいのが使えるんでないかなぁ。

>>45
>灼熱のガントレットつけた筋肉半裸のハゲとか
>半裸に青い頭巾つけたムキムキ忍者とか

俺なら即採用するw

>>47
アルカナと違い稼動まで時間あるから完全に不可能では
ないでしょ。>キャラ変更 
正直マジでキャラ変してくれたらタイトーとアークを見直す。

アンケ渡してこっそり影で見てたら気のせいかメーカーの人
渋ーい顔してたな。いや、最後のここだけは直して欲しいって欄で
「今のようなこよりコンボゲーにだけはして欲しくないです」
って書いただけなんだけどね。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:40:23 ID:GPfhfnUN
シゲルとすごい漢がサミーゲーに登場か

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:27:10 ID:e0g1MxJt
キャラ変更は無理でも、せめて立ちポーズ変えて欲しいなw
強い上に動きとセリフがアレだから二重に不快だ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:43:38 ID:0cx6Vrlj
キャラ紹介書いたよ!

2強

■コヨリィ
高度制限のない空中ダッシュを持つ別ゲーキャラ。バトルファンタジアのトキ。
ジャンプBの性能が神でガチ以外では対応できないキャラが多数。
さらにジャンプA>ジャンプBというチェーン、ジャンプC、Dが多段とガチにも強い。
地上では優秀な下段攻撃のしゃがみB、Dを持ち、連携始動技である「お茶出し」の一段止めの有利Fが異常。
しゃがみB>お茶出しを繰り返すだけで無敵技かガチ以外では抜けることはできない。
しゃがみBがヒットしたら一番茶>猫嵐と繋ぐお手軽コンボで大ダメージ。
おまけに無敵昇竜を持つ最強キャラ。ヒートアップはオリコン、エクセルに近い。

■オリヴィアー
一見するとオールマイティーなバランスキャラに見えるが実際は全部強いパーフェクトキャラ。
牽制は立ちC、対空は立ちD、飛び込みはJD、これらはすべてトップクラスの性能を持つ。
下段のしゃがみCがヒットしたら確認してデンティ>エグランティアと繋ぐ。ヒット確認も非常に簡単でダメージも高い。
崩し性能も高く中段の6B>上記コンボが可能(全キャラで中段がキャンセル可能なのはオリヴィアのみ)
追撃可能なコマンド投げはスカり硬直がほとんどなく、ステップも高性能なので決まりやすい。
極めつけはヒートアップのブルーミーバード。オロの天狗石だが玉数は無限。
このゲームの女性優遇は異常すぎる。昇竜もあるよ。


62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:44:29 ID:0cx6Vrlj
■マルコ
スタンダードな波動昇竜キャラ。
2種類の飛び道具で相手を動かして昇竜で落とす。姿勢が低い上に対空技が高性能なので守りは堅いが、
体力が2800と少ない。対空昇竜をガチで取られると危険なので対空処理はタイミングを変えていく必要がある。
通常技のリーチも長く、豊富な特殊技の中でもジャンプ2C、6Cの使い勝手はかなり良い。
ヒートアップはドラゴンのチャーシューを召還する。チャーシュー技の性能は高く頼れる仲間。
チャーシューアタック発動>中下段>アタックがヒット>ファイナルストライクは2000↑の超威力だ。
じごくスラッシュはボタンおしっぱなしで攻撃を出さない。硬直も小さいので崩しに取り入れよう。

■ウルス
攻め系のスタンダードキャラ。なぜか通常技の攻撃力が全キャラで最も高い。
射程は短いがガードさせて有利な飛び道具バリファイショットと、連打&キャンセル可能なしゃがみB、
ジャンプ防止を兼ねる上にキャンセル可能な立ちC、しゃがみCが軸。
対空処理は発生が早く多段のバリファイブレードが頼れる。
爆音ロードマスターは異常に発生が早い突進技で反撃能力が高い。
ヒートアップは必殺技が強化されるが別に有利Fが増えるわけでもなく威力が少し上がるだけのようだ。

■セドリック
ソニックとサマソのガイルだ。
溜め時間も短く連発できる上に、弾速の緩急が大きいエバンジェリカル(ソニック)は頼れるが、
ホーリーデヴィーシェン(サマソ)は発生は早いが一段技なのでガチに弱い。
モーニングスターを使ったD系の攻撃はリーチが長く、C系は聖水を振り掛ける攻撃範囲の広い攻撃となっている。
ヒートアップはソニックを2連発するがその分硬直が長くなり飛び込みに対応できなくなる。

■アシュレー
スピードの速い動きとトリッキーな突進技で翻弄するキャラ。
マントを使った範囲の広い攻撃と発生が早く連打の利く小技の暴れが強力。
ジャンプが早く、ジャンプDが発生と範囲に優れているためバッタが強力。
コマンド投げのスティールユーはダメージは低いが一定時間グランスウィングがヒット時に多段になる。
ラバーズは立ちガード不能。ジューダスウィングは中段攻撃でそれぞれ追撃可能だ。
ヒートアップは多数のウィング(突進技)が使えるようになり、それぞれがウィングでキャンセル可能になる。
このときは空中1ヒット制限がなくなるため空中で連続してヒットするようになる。
地上236A>(空中236A)×n>空中236B(先に着地)>ロイヤルハートとやるのがテクい。


63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:45:41 ID:0cx6Vrlj
■フェイス
フロンティアショット始動の銃連携によるゲージ回収能力が高く、超必殺技の荒野のバズーカのぶっぱなしが強力。
そのせいか通常技はおとなしめ。
弱フロンティアショットは仰け反りが短いが、強フロンティアと弱強ワイルドカムバックは仰け反りが長い。
繋がるパターンは強フロンティア>弱カムバック>弱フロンティア>荒野のバズーカ。
なおワイルドカムバックはボタン押しっぱなしで攻撃を出さない。
ワイルドウェスタンは下段。ミドルウェスタンは中段だがミドルの発生があまりにも遅すぎて使えないので忘れよう。
ヒートアップは銃技が実際に弾を撃つようになる。銃連携と同様に他の銃技に派生することができる。
ヒットすると浮くので下段>上段>斜め>上段>斜め〜とやるとお手玉(なぜかできない)
6C中段を当てるオリヴィアの突進技が確定で食らう(なぜかアンケに書いたのに修正されない)

■ドンバルブ
見た目どおりの投げキャラ。
立ちCがリーチと範囲に優れる強技、4Cのアッパーでの対空性能も高い。
この2つの技だけでも食っていけるぐらい強い。
カタパルトスローは上段スーパーアーマーの移動投げ。相手の技にあわせればほぼ吸える。
ヒットすると強制が画面端でダウンが奪えるので打撃と投げの択を迫る。
2回転投げのドンドンスイングは1ゲージ技とは思えない高威力。一撃で1800↑。
ガチドライブからこれが確定するのでシステム面で優遇されているといえる。
ヒートアップはスーパーアーマー付加(攻撃中除く)&スピードアップ。
単純パワーアップなのでゲージが余っていれば使える。6Cで掴み投げがだせるようになるがこれはおまけ。

■デスブリンガー
ジャンプC

■ワトソン
見た目がかわいい愛玩動物。
体力が非常に乏しく火力も低いが、罠を絡めた攻めと守りで相手を翻弄する。
C攻撃は食らい判定のない星座での攻撃なので、判定負けしにくく強力。
低空でジャンプDを出すことで中段。しゃがみBが連射可能&超低姿勢、そしてしゃがみDにチェーン可能。
これらをうまく使えば勝機は見えるが現在は弱キャラ扱い。
ヒートアップは詠唱3回でメテオ。
ガード中の相手をジャンプで飛び越すだけでほぼガード不能になる上にダメージも高く発動できれば強力。

■フリード
パワー溢れる突進技で戦うように見えて火力は最低レベルで主力は小パンチの連打である。
ほとんどのキャラのしゃがみに主力のはずののマグナムジェッターが当たらないのでこれも仕方ない。
ジャンプ攻撃が横方向にしかなく飛び込みが弱く、対空も難しい。
難しくて弱いオリヴィア。石渡ボイスで「ヴァギナー!」と叫ぶしか道はない。でもそれなりには戦えるっぽい。
ヒートモードはマグナムジェッターに分身がつく。しゃがみにはやっぱり当たらない。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:47:54 ID:GPfhfnUN
デス様の簡潔な解説に全米が震撼

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:34:34 ID:+FHWLE4t
フリードまさにこの通りだな
つまらない、当たらない、、といいトコナシ。

デスブリはJCに頼らなくても充分楽しめるキャラなんだがな…
いかんせん超必が地味で一つしかないのがなんとも

立ちkが下段攻撃なのを気づかず、しゃがみPから連携入れようとしてる人多いね

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:40:11 ID:0cx6Vrlj
■デス様
超リーチのジャンプCが発生は遅いが強力。
地上で技を振るとドン、ウサギ、ガイル、BF団以外には確定反撃を受けるので振ってはいけない。
そもそも大してリーチがなくまる子並みだが硬直は長くキャンセルはできない。
デス様はなぜかヒットストッピが長く確定反撃をやりやすくしているゆとり。
呪いの軍馬は発生は遅いがスーパーアーマーが付くのでぶっぱなしに使える。
が、ヒットするとデス様がはしゃぎすぎるので受身からフルコン確定なのでスパキャン必須。
超必殺はダメージは高いが単発ではまず当たることはなく、スパキャンすると超必殺のダメージが激減する。
基本的に技の発生が遅く確定反撃が投げしかない(通常投げの間合いは広い)
ヒートアップは斬りを3回当てると即死。3回も当たるわけがないだろばーか。
対フリードはヴァギナー!ピシピシピシヴァギナー!ピシピシピシヴァギナー!ピシピシピシでフッジサーン。


67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:33:05 ID:iQOL0R6F
>>61
乙!

>コヨリィ
このスレではトキィに似せて略して「ヨリィ」と呼ぶか?w

>しゃがみB>お茶出しを繰り返すだけで無敵技かガチ以外では抜けることはできない。

ウボァー ('A`)

>オリヴィアー
>一見するとオールマイティーなバランスキャラに見えるが実際は全部強いパーフェクトキャラ。

ウボァー ('A`)

>■デスブリンガー
>ジャンプC

ちょwww デス様簡素すぎwww うはwww

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 01:14:05 ID:v9IjGe1r
こよりはトキ並みか…まぁこの時点で判明してよかったんじゃない?
強すぎってちゃんと言えば調整入るっしょ。

にしてもデス様、酷評されすぎてて逆に興味沸いてきた。
一体どんな良キャラなんだ…。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 02:01:50 ID:dOucgYJr
空対空にジャンプC
崩しにジャンプC
ガチ対策にディレイジャンプC
相手の下段を読んだらジャンプC
相手の攻撃をガチで取ったら投げかジャンプC
相手の隙にジャンプC

攻略完了!良ゲー安定

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 02:54:59 ID:B1Mudovi
もうちょっとまともに戦えるだろwww

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 06:38:36 ID:XDJTAvO+
フリード、>>11が本当ならキャンセル強テンペストスパキャンで少しはマシになるんじゃないの?
こかして三択でハメるキャラに見えたんだけど違うのか・・・まあせめて弱オアーがしゃがみに当たればねぇ

>>53
アストラっぽいかな〜と思ったけど確かにそっちだね
個人的にポップなキャラ作りは好感が持てる

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 08:08:03 ID:4dd8iMXD
テンペストは下ため上
チェーンは立ちB>立ちC

できないよ

そもそもテンペストはスパキャンできないよ

できないよ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:04:45 ID:e6IvwJxP
フリードやばい
弱すぎてやばい
しゃがみ待ち安定すぎてやばい
マグナムをしゃがんでスカったら投げ
中段にしても攻撃判定前に投げが入る
しゃがんでるやつに弱K強Pからマグナムやってもスカる
オワタ(^o^)

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:11:30 ID:dOucgYJr
ダッシュグランドストレートとかあるんだろ。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:14:09 ID:v+I7w6LP
稼動まであと数ヶ月あるのにオワタってなんだ。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:32:13 ID:LvET1Gp5
>>73
フリードの弱Kはしゃがみ状態にヒットすれば強制で立ちになるから、
弱K強Pからマグナムはスカらんぞ。
ガードされたらスカるが、、。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 16:00:45 ID:GhJ7LSHD
命は投げ捨てるものではない。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 16:14:32 ID:B3FwnDxz
>>77
おい、そこに座れ。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 16:19:42 ID:iQOL0R6F
   
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪
 と__)__)
  

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 16:49:44 ID:B3FwnDxz
>>79
ぬぁんだ!その目はぁ!!
( ゚д゚)≡⊃☆))Д゚)

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 20:35:33 ID:QXzS5ubG
荒野のバズーカの字体に惹かれてフェイス使ってきた
女キャライラネ
これ筐体混みで入れられるゲーセンどんくらいあるんだろ

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 01:26:00 ID:Y4gnozTY
これ家庭用出るの?

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 01:30:52 ID:tXOa8Efh
自虐ネタたれる程海賊弱いかなぁ?

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 03:40:59 ID:+kgaNgOG
中途半端なQ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 12:47:04 ID:ZSw74atb
そういえば今日でロケテ終わりだぞ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 13:50:58 ID:ZxCYC+z4
アルカで紹介来てるな

ウルスとまる子兄弟なのか…似てねぇ!


87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 15:47:16 ID:SwBMRwqL
似てない兄弟なんて格ゲーではよくあることさ

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 16:30:17 ID:n9d5YvlW
あの筐体じゃ出回り悪そうだね
これから増えては来るんだろうけど

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 19:06:43 ID:Rqs5Ig18
あの筐体込みでワンセットなの?思いっきりコケたと
噂のバーチャ5の筐体に似ててなんか縁起悪いと思うのは
俺だけか?つーか、あれも込みだと入荷考える店が少なそう・・・。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 21:14:51 ID:SwBMRwqL
新基盤さえあれば大丈夫じゃねーの?

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 22:11:55 ID:yudN3w0F
オリヴィアタンにヒップアタックありますか?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 22:47:36 ID:w3uGYVny
今日とんでもないことに気付いた







…ワトソンって女の子じゃないか?

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:04:29 ID:XY+kJmN+
>89
PS3なり360なりに移植前提だったらああいうモニタのゲーム増えるんじゃねとは思うが
幅取るから普通のゲーセン置き難いよな

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:17:57 ID:U026e457
>>92
実は俺もデスたんは女の子なんじゃないかと思っていたところ

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:37:47 ID:meEjip4p
実は全員女性である説が浮上してきたな。
これなんてアルカナハート?

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 02:40:42 ID:2zMOfd00
ロケテとりあえず終了したのにこの過疎っぷり
チラシの裏にしちゃっても平気だろう

・基本的に弱はリーチが長く、強は判定が強い
・たぶん全キャラ操作しないでいると何かアクションをする
 RPGとかアクションで放置してると自キャラがキョロキョロしたりするような感じ
・このゲーム、Jチェーンがヒットする長身キャラは不利な気がする


・フェイス
 ・カッコイイ
 ・弱P(K)→弱K(P)→弱テキサス→弱テキサスが主なコンボ
 ・ワイルドカムバックは押しっぱでフェイク技になる
 ・派生技三発目のミドルウェスタンが繋がってた(そして反撃食らってた)
 ・ファイナルデリンジャーは追尾性能がある。そのためぶっ放すとスカりやすい

・ウルス
 どうにも印象が薄い

・マルコ
 ・波動昇竜の見本みたいなキャラ
 ・ヒートアップが性能的にヤバい
 ・対オリビアでは投げを決めることに全力を注ぐべし

・オリビア
 ・誰かれ構わずキスする僕らのビッチプリンセス。
 ・空中必殺技のスキがない。ビッチ!
 ・確認簡単。ビッチ!
 ・ヒートアップがウザい。ビッチ!
 ・見えそうでみえない。ビッチ!

・アシュレー
⊂二二二( ^ω^)二⊃

・セドリック
 ・ショタガイル
 ・技は強いが、超必が繋がらなくていい感じ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 02:41:55 ID:2zMOfd00
・こより
 ・ファンタジーRPGに出てくる和風のキャラをイメージしてるんだろうけど、やっぱり合ってない
 ・低空ダッシュから連続技が繋がりまくり。こういうキャラは初心者狩りを助長する
 ・可愛くないのが一番の問題

・ワトソン
 ・萌えウサギ
 ・いちいち星座が出てくるのはちょっとウザい気が
 ・最弱キャラ
・ドンバルブ.

 ・投げの演出が長くてイラつく
 ・カタパルトスローがスーパーアーマーついてて強い
 ・足の裏に肉球が

・フリード
 ・Qとスレイヤーを足して炒飯を炒める(グゥレイト!)
 ・弱P刻み→突進パンチ→超必までお手軽に繋がる

・デスブリンガー
 ・ときたま見せる尻がやたらセクシー
 ・最大まで溜めたインフェルノでオリビアが即死してたっぽい。オリビア使ってた人GJ
 ・たぶん最多コンボの木偶になる。浮かすと大抵の技がヒットする

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 07:28:10 ID:Qi9ZXLLX
> ・足の裏に肉球が
ほう

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 08:33:53 ID:iMWgObHu
> ・ときたま見せる尻がやたらセクシー
ぅほう

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 20:45:38 ID:GXUr6eFM
>炒飯を炒める(グゥレイト!)
痔はいもげへ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:07:45 ID:Lw084Nop
船長の叫び声、一度言われるとまじでヴァ○ナにしか聞こえないんだけど
あれなんていってるんだ?w

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 12:08:08 ID:lKxTRdhW
>>101
たぶんマグナーム!!

通常技は「あぉっ!」とか「おぁっ!」とか聞こえる
どこぞの太陽悪男みたいな声だな


103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 12:10:18 ID:KRJxNZeh
「アッー!」とか「オフッ!」

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 17:21:48 ID:IeCrrFgT
アルカ読んでて気づいたけどマルコの声キャラデザの人?


105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 17:01:28 ID:rI/7DaOg
過疎すぎるのであげ

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 18:03:51 ID:gEb8o4Qd
アルカナやったら意外と面白かったorz

このままだとアルカナに金落としそう

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 18:33:55 ID:MStdI3Ae
コンボがお好きな人には向いてるんじゃない>アルカナ
実は俺も最初は期待してたんだがロケテ行ってゲンナリした。
所詮はメルブラとかマブカプと同じ読み合いもへったくれもない
ただの打ち上げお手玉コンボゲー。まるで面白くない。

そんなこたどうでもいいけどこの先稼動までどうやって保守るか。
多分中間でもう1回ロケテあるだろうけどとりあえずその辺まで
どうするか。リレー小説スレみたいなことでもやるか?

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 19:19:22 ID:gEb8o4Qd
アルカナはコンボより読み合いだと思ったけど
チェーン繋がりまくるのはリリカくらいで、チェーンあるクセにkofみたいな地味な連続技ばかり
ホーミングを読んだり読まれたりでなかなか熱かった
やりながらQOHを思い出した

まぁ、しばらくはACとアルカナしか無いからねぇ

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:01:21 ID:rkGvfJgl
低空ダッシュからの崩し〜小足からチェーン云々と言われるだけで同じに見えてしまうのよね。
アルカナとBFについては、
それが出来るキャラの比率が逆という感じか。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:48:39 ID:49ytlDLD
>>107
「そんなこたどうでもいい」って言ってる割には、熱心に貶めてるね。
社員乙って言って欲しいのかなぁ…。

アルカナとバンタジアじゃ、同じ格ゲーでも方向性が全く違うので
アルカナを貶した所で、バンタジアの評価が上がる訳じゃないのに…。

最新ロケテでのこよりの変更点とか観てると、
バンタジアも、コンボゲーみたいに調整されそうでやだなぁ。



111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:59:48 ID:7fM2N6OL
まぁコンボゲーになったらプレイヤーはアルカナに流れるだろうな(自分も

確かにアルカナはQOHみたいだった。現段階で読み合いが楽しさの8割占めてるBFにはこのまま地味を極めて欲しい

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:10:29 ID:X24kfkOW
ロケテ行きたかった(´・ω・`)

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:49:43 ID:fiU9uU6L
オレロケテで両方見た時、メルブラやらんからかもしれんが
アルカナ見た瞬間にこれは無いなと思った
キャラや世界観じゃなくてゲーム性的に
飛び回ってる割にやってること地味に見えたのもマイナスかな

女キャラ優遇でもバトルファンタジアみたいな普通の格ゲーがいい

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:25:06 ID:FFK5LXda
両方のロケテに参加した俺から言わせてもらえば
今のところアルカナの方が爽快感、戦略性の面で上だと思った

とりあえず、バトルファンタジアはHPの数値化の意味の薄さ、ガチの微妙さ、露骨なコンボキャラの存在、キャラ数
これらをどうにかしてほしい
特にガチは中途半端すぎる
ブロッキングというよりは弾きだが、このままだと月華と同じくリスク抑えた地味な立ち回りに終始してしまう

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:49:11 ID:4Pzu901z
数値のせいで
RPGとかの戦闘シーンを見ているような気分になるよな
ギャラっててもやってても

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:58:10 ID:7fM2N6OL
ガチシステム中途半端か?
確かに使い勝手が良すぎ、簡単すぎ、、で、待ちプレイが強いって事になりそうな予感はする…

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:03:26 ID:49ytlDLD
オレも秋葉でアルカナとバンタジアのロケテをハシゴした口だけど、
>>113の印象とは逆に、アルカナはかなり派手に見えたよ、ただし動きもっさり。

バンタジアは確かにCGは超美麗だけど、シンプルシステム故に、かなり地味に見えた。
>>113は「普通の格ゲー」って言ってるけど、今時の普通じゃなく、
二昔前の普通ってカンジ。
ま、オレ的には、そこがいいんだけどね。

アルカナは、見た目の印象と、やったカンジが激しく食い違い、おそろしく忙しく、
もうオレにはついていけないと思った。

オレなりに例えるなら
アルカナがサッカーで、
バンタジアが野球なカンジ?

だからバンタジア開発陣には、安易なコンボゲー移行は止めて、初志貫徹してもらいたいよ。


118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:15:35 ID:CkLznTiB
投げと無敵技の純粋ニ択だけあればいい。
の俺はこっちのが性に合ってる。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 00:46:21 ID:jcYSHKRp
一体何をさしてコンボゲーといっているのかわからんのだが。
スパキャン絡みの簡単コンボしかないぞ。差し合いもないけどな。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 07:17:16 ID:pnlNgFHK
リセッシュしまっしゅの声の人がいる

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 07:25:53 ID:ZkHznQmi
弱から強に繋がるだけでコンボゲーだと思ってるんじゃね?
こよりだけはコンボゲーっぽいが

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 18:14:26 ID:oPvLw0S3
バトルファンタジアで狙うプレイヤー層は恐らく格ゲー初心者かなあ。
差し合い・読み合い狙いはわざわざこれをやるよりかは、安定感のある3rdをやるし。
別段画期的でもないし、コンシューマー含めて圧倒的なグラフィックでもないとなると、
初心者含むプレイヤーがわざわざ新作格闘をやる要素が見当たらない。
これ、どうせゲーム自体の世界観が好きなヲタくらいしかやらんだろう。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:03:46 ID:5sKXQWMW
おはようンシドル系ゲームなら、それはそれでいいんだけど
いくらなんでも値段が高すぎるんじゃないか

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:41:14 ID:z1f4AScN
バトルファンタジアは久々に心のちんこが立ったので
稼動から頑張って付いていくつもりで居る。
格ゲー苦手だけど(笑)

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:47:47 ID:C/grNUaV
>>122
よく比喩される「大好物のでも毎日食べると飽きる」ってアレよ。


126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:35:43 ID:PK71nekl
このゲーム、稼動はまだ先だけど、基盤受注もう締め切ったんだから
入荷ゲーセンはゲーセン店長とかに聞けば、判るんじゃないか?
皆!確認してくれ!

ちなみにホームでは「入れる予定はないよ」の一言で粉砕されました。


127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:45:38 ID:yZ4PQQyb
とりあえず、ヒップアタックの有無だ。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:00:21 ID:L1xw2w7M
アタックするまでもなく尻を突き出してる女が一人

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 02:11:36 ID:yZ4PQQyb
どっち?オリヴィアそれともこより?
個人的にはオリヴィアにあって欲しいなぁ。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 02:23:36 ID:8/cAe8Bl
残念、こよりのほうだ。そもそもオリは姫様なんだから
そんなはしたないマネなんぞできません

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 02:51:31 ID:ckffclgV
>>130
でもキスはするよ
あの淫売ビッチだよ絶対

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 03:07:16 ID:yZ4PQQyb
>>130
そうか・・・こよりの方か・・・
アルカディアの記事で空中で微妙に尻を突き出した様なポーズを取ってた写真があったから、オリヴィアの方かと期待したんだが・・・
あれは挑発か何かか?

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 06:33:41 ID:MiRqzA9p
oriviaの空中必殺技は急降下ヒップだよ
当たると浮いて追撃可能

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 10:04:23 ID:yZ4PQQyb
>>133
マジで!?

サンクス。稼働する日を楽しみに待つよ。
・・・入荷するかどうか分からないけどな・・・
あと、悪いんだがもし出来るようなら、オリヴィアの各技を簡単でいいから説明して欲しい。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:19:08 ID:qFul+nix
家庭用移植マダー?

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 19:06:07 ID:xF1dpGdv
>>134
デンティ・リヴィー 突進。強P、デンティ、超必、、と簡単に繋がる。移動手段としても有効
ローテ・ローゼ   昇竜。クルクル〜♪みたいな感じで上昇。もちろんガードされたらスキだらけ
エンプレス・リリー ヒップで下降。当たると浮くのでローテ、もしくはケンティフォリアで追撃可。強P当てる人が多かった。
シャル・ウィ・ダンス?  キッス。キスの後、強P確定らしいが、正直自分にはタイミング難しくてガードされた
『超必殺技』
エグランテリア   突進して上昇。もちろんガードされたらスキだらけ。最後の振り上げに引っかかる人多数w
ケンティフォリア  その場で振り回す。初段が当たる、もしくはガードされると振り回すが、初段スカると何もせず終了…だった気がする。
『ヒートアップ』
ブルーミィバード 鳥が勝手に追撃する。+四ヒットくらいだったかな?オリヴィアが攻撃受けてるときも鳥は有効、連続技の邪魔される

簡単だがこんな感じ?

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:15:12 ID:Chjg7YNR
>>131
キスなんて欧米じゃ普通に挨拶の一種だろ?
ほっぺにちゅとかそんなやつ。

俺が住んでいた所ではそんなことは無かったがな。

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:29:44 ID:L1xw2w7M
バラの香りよ
バラの香りよ

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:03:41 ID:oGVVmymq
バラの香りは最強のワンボタン対空

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:18:39 ID:uO0YV/57
瞳を閉じて…
瞳を閉じて…

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:44:16 ID:yZ4PQQyb
>>136
サンクス。
尻あるし、使用キャラ確定かな。

最大の問題は入荷するか否かなんだが・・・

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:12:48 ID:8/cAe8Bl
>>136
ケンティフォリアは上の範囲が広いんでめくりも巻き込める。
1発入るとそのまま引きずり込んで全段入る。対空としては優秀かと。
それにひきかえアシュレーのシークレットデザイアのなんて泣けるぞ
判定ウンコすぎて。
ブルーミィバードは6羽じゃなかったっけ?ビット攻撃強過ぎ。

>最後の振り上げに引っかかる人多数w

あったあったw たいていの人はただの突進スパコンと思って
最初の突進ガードしきったとこで攻撃に移ろうとして食らってたな。

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:18:57 ID:L1xw2w7M
素敵でしょう?
素敵でしょう?

これも強Kだっけ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:17:16 ID:hX+aHtoy
中段、コマ投げどっちもその後にデンティ・リヴィー>エグランテリアが繋がって痛いぞ

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:39:44 ID:USZhRQiV
家庭用移植やるの〜?まぁアンチ家庭用のARCが移植をする訳無いが。
エグゼクターで我慢しろってか?

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:51:45 ID:OAp7J0Hf
アンチ家庭用?
ギルティもXから/まで全部出てるし北斗も移植が決定してる。
アークが業務用で出したゲームは知る限り全部家庭用に移植されてるんだが。


147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:50:59 ID:drCcxkb6
てかギルティは家庭用が初出じゃなかったか?

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 18:09:07 ID:iV1uoTs9
>>147
だな、電撃Dの体験版で殺界システムが印象的だったのを覚えてる
ただの一撃必殺技だったが

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 19:13:44 ID:Sh5tC3hk
なつかしいな体験版プレイして3分でチャージキャンセルAQ見つかって
コレは流石に直るだろ。と思ってたら製品版がそのままだったのは泣けたな

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 19:27:55 ID:4nw6g+xv
だがそれがよかった
後、何故かソルだけ通常技キャンセルダストが繋がったりとか

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:18:11 ID:7DqCfbmf
デモ画面でチャージキャンセル使ったコンボやってるから、わざと残してたんだろうけど
開発者インタビューで「デバッガー達に言わせると、バランスは完璧という話」とか言ってたのには・・・

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:46:12 ID:e4qbC7ui
>>145
エグゼリカ?

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:33:45 ID:waHCb7E8
なんかスレ違いになってきてるw


しかし誰使うか未だに決まらないぜ・・・

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:56:38 ID:HlNxD7KG
>>153
薔薇の香りよ
薔薇の香りよ

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 10:39:47 ID:oTeF/An2
大体の稼働日ってもう出てるの?

期待してたんだけど、ガキみたいなキャラが多くて微妙だわ…

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 11:28:28 ID:4+hmKmK4
実際子供向けじゃないのか

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:22:22 ID:5qU+9xp/
微妙なゲームでも稼動日が気になるのか。
素直に期待してるって言っちゃった方が楽になるぞ?

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:56:16 ID:oTeF/An2
でも正直、子供キャラ多すぎじゃない?
大人キャラの頭身もデフォルメされてるし。
まぁそれがこのゲームの特徴の一つなのかもしれないけど、ちょっと微妙って感じちゃったのよ。

折角の新作だから、面白くなってくれると良いんだけどね。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 15:27:38 ID:SoLjCAkq
>>158
コドモって感じなのはマルコぐらいだと思うが。
デフォルメされた等身の高くないキャラばかりだから勘違いしてないか?

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 17:30:02 ID:mkf2NAzb
ガイルも一応子供
ワトソンも身長は子供

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 08:33:22 ID:G1qXUTrs
今回の場合、家庭用って言ってもPCで出るかもだね。
なんにせこのゲームの基板はwinXPで動いてるし。ちょっとハイスペックCPUとハイスペック
GPU有れば動くんだけど、ゲーセン登場するくらいにはもうハイスペックとは言えなく成っているかも。

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 10:15:44 ID:4nYO8vBv
俺は立ち回りゲーがやりたいんだよ!って思ってた所にこのゲームが発表されたから嬉しかったのに…。

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:47:52 ID:hFD6IJMd
諦めたらそこで
怒りのファイナルデリンジャー

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 15:04:29 ID:46tCtM2/
既出だと思うが一応貼っとくか

saweki氏の高画質動画
ttp://b-board.rdy.jp/torrent/details.php?info_hash=ff9e158f47c34ec2eccd5eb41734a14ade57cef6

ttp://insomnia.ac/japan/battle_fantasia/

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:43:16 ID:FXLSW+vj
家庭用はPS3か360。できればリアルアーケードプロ+変換機が使えるPS3で出てほしい。
バーチャスティックHGも発売予定だし。

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 14:27:59 ID:tajuPxNU
結局、コンボゲーなのか?

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 00:36:53 ID:3DHbFkIA
次のロケテっていつなんだ?
完全スルーだったけど、動画見てちょっと興味出てきた。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 02:21:47 ID:HGJR1Y6w
もうインカムロケ終わってるし受注も終わってるだろうからロケテは無いと思うが。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:16:32 ID:tGojvGQP
もうロケテないっていうのは厳しいなぁ
三月の稼動までにもう一回くらいやってくれないと、こちらのモチベーションも下がる一方だぞ?

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:01:40 ID:+qu6Y7n7
好きなだけ下がれ

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 21:02:46 ID:ZaL68BHM
モチベはともかく調整のためにはやってほしいね…

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:18:45 ID:rjFWVNBu
行きつけの店で、
GGACメルブラアルカナが入荷決定、
バトルファンタジアが未入荷決定したorz

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:44:26 ID:Ti/sN6qm
>>172
そりゃ、現時点での評判と、価格コストを天秤にかければ、
普通はスルーだろ。

ていうか、受注締め切りが早すぎなんだよ。

来年春販売のゲームが、現時点でまだまだ製作途上なのは当たり前で、その未完成品でのロケテじゃ
そりゃ評価も下がる。
未完成品とはいえ、
この時点でロケテを行えるレベルに持っていけてるのは、すごいと思うけど…。

これからじっくり調整やら演出やら行って、ゲームの面白さを磨いていくのに、
時期尚早なロケテで評価された結果で、受注を迫ってもなぁ…。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 07:57:22 ID:gUCZlU9h
しかも高いしな

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:10:02 ID:ed6PyhLH
なんとなく製品版ではコンボゲーになってそうだ

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 06:14:51 ID:A2PrlMv2
バンジアもうだめぽ

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:46:41 ID:82k+T72b
それでもカオブレを入荷した地元の店ならなんとかしてくれる・・・
そういう目をしておこう

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:20:49 ID:67REf5x2
その店がスペジェネやアシュラも入荷してたようなところなら期待できるかもな。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:35:27 ID:vcobfpT6
多分、タイトー直営店なら、入るんじゃない?
店舗側がいやがっても、上からの命令で。

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:11:42 ID:cGa6MwAc
今こそ語ろう。
タイトー直営店でカオブレを入れたゲーセンが一つも無かったという凄惨な事実を。

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:01:01 ID:vcobfpT6
>>180
(´・ω・`)・・・
( ´Д⊂ヽ

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:01:26 ID:2E3BHs2i
店を潰すわけにもいかんだろうな

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:16:34 ID:vcobfpT6
>>168
流石に販売1ヶ月前くらいにはお披露目も兼ねたロケテをやるんじゃないかねぇ

恐らく現時点での受注枚数は絶望的な数になってるだろうから、
対抗機種(ギルティ、メルティ、アルカナ)人気が落ち着いて、完成度もほぼ製品版になった頃合で、
再受注狙いで。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:53:55 ID:ygMfx9UG
>>180
秋葉のHeyにあったけど直営じゃないんだ。
ついでに公式更新してたんだね。

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:59:32 ID:bRZmGDPF
ついに公式のトップがワトソン君になったか
懸命な判断

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:39:11 ID:mVxEZRvq
はじめて動画見たんだけど
これってサイドビューの3Dなの?
それとも変形スプライトの多間接2D系?

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:43:53 ID:mVxEZRvq
↑自己解決
サイドビュー3Dだった

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:24:59 ID:iiVwovUP
>>185
ブログとアンケートもあるね。

何か書いてみたら?

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:11:18 ID:BtZKMfHn
このアンケートに家庭用ハード移植希望書いてもOK?
カオスブレイカーでは移植希望の声も虚しく徹底的に無視られて放置だったからな。

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 11:21:43 ID:ASJkFLYG
カオブレなんか移植するわけないし。

外出ろよ!

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 11:53:26 ID:BZoGM70B
KOFぐらいのコンボなら許容できるお。メルブラ、ギルティは論外。

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 12:07:39 ID:x3riwanu
最近のKOFは拘束時間長いからなぁ。
KOF98位としておいたほうがいいよ。

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:32:09 ID:rvhqZU+Q0
お前らギルティのウェブラジオでバトルファンタジアの話があったぞ!!!!!111
グロいれるらしいぜウツダシノウ

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:44:52 ID:YzA75Oum0
究極神拳でも搭載するのか?

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:52:13 ID:yMS3jhn2O
ギャグじゃないヴァンパイアとか

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:22:04 ID:32dUa4080
ところで
過去ログみたんだけど

フェイスの詳細きぼん
消えてて見えなくなってたorz

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:30:13 ID:8jgEuiGO0
公式にロケテの発表来てるよ。
&OCN規制解除

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:48:20 ID:pkWWO/+n0
22日〜25日
溝の口タイトー

誰もいかない日程。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:02:48 ID:2Hg+ZeFc0
誰も行かない場所。

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:13:44 ID:NUG/rBYO0
俺は行く。

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:07:08 ID:QhNaSAO/0
変更点があったら行く。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:09:31 ID:CNQzkZgi0
秋葉のHeyでもやるじゃん、俺は溝口の方が近いけど

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:36:40 ID:t8nn+2uq0
>>198
アルカナとメルブラの稼働日前後か…。

前回のロケテはギルティACロケテと共闘で
アルカナロケテにぶつけてきて、
今回はアルカナ稼働日に被せてくる…。

アルカナ稼働日にわざわざロケテをぶつけても、何も意味ないと思いますよ、アークさん。

というか、なんでこの時期に来春稼動のバンタジアのロケテを連発するんでしょうか?

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 02:15:26 ID:bqg5MT1W0
おっぱいブス

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 02:42:46 ID:wSJlo4K20
>>196
テキサス
テキサス

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:25:37 ID:mDk87zjA0
なんだかんだ言って修正してほしい点はちょくちょく上げたし、今回のロケテは楽しみ。
こよりが消えてたら笑うが

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:01:56 ID:2Ep+V+Pj0
つか全員こより仕様(厨コンボつながりまくり)になってたら笑うに笑えない

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:05:22 ID:Rkzfkz5P0
それはもうロマキャンやテレッテーもやっちゃいなよって感じだなw

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:36:27 ID:sY9zZSAD0
むしろそっちやるからこれイラネってなる。

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:11:21 ID:/Aie6GEsO
瞳を閉じて…
瞳を閉じて…

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:33:56 ID:J/k5/yU20
ぶわーいー
ぶわーいー

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:00:45 ID:AHNlVBmG0
明日からHeyでロケテか。
同時期に正式稼動のアルカナハートを遊ぼうとするもまったくついていけず、
すんすん泣きながら空いているバトルファンタジアのロケテ台にコイン投入する自分の姿が今から目に浮かぶようだぜ……マグナーム!!

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:53:58 ID:8cPUmtAK0
トラバサ・マイヨルが2000くらい減るようになってて
こよりの火力が落ちて体力が1000くらいになってると素晴らしい

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:00:54 ID:uCP8QB/v0
>>212
俺も明日HEY行けたら行く予定なのでもしかしたら
対戦するかもしれん・・・そんときゃヨロ ノシ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:46:44 ID:AHNlVBmG0
スタッフのblogによると、結構変更されたキャラいるらしいね。
マグナーム!!の硬直が長くなってるとか無いと良いんだが。心配じゃぜ。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:56:17 ID:gO5SWwl90
>>215
全員こよりぃ化












だったらもう期待しない。

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:14:42 ID:t5SaBPQN0
何だかんだで前のロケテで初めて触って結構期待してるんで頑張ってほしい

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:07:06 ID:Ra939EaNO
ロケテいてきた。
カラーバリエーションが増えてるみたいだ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)