2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞-乙HiME 乙女舞闘史!! "舞"6

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 17:22:40 ID:0UGnrQL/
舞-乙HiME 乙女舞闘史!!(マイオトメ オトメブトウシ)

発売元 サンライズインタラクティブ
ttp://www.suni.jp/

公式サイト!
ttp://www.suni.jp/contents/mai_otome/

発売前 ゲーム詳細
ttp://www.my-zhime.net/common/products/game.html
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/08/24/104,1156388930,58942,0,0.html

対応機種:プレイステーション2
発売日:2006年11月9日(木)発売
価格:通常版 7140円(税込)
    .限定版 9240円(税込)
ジャンル:アクション / アニメ・格闘
備考:限定版(Limited Edition)は、久行宏和描き下ろしB2半裁ポスター4種,
    .特典ブックレット(Garderobe Presents...Otome's Album),猫ミコトストラップ,
    .「蒼天の青玉 GEM&指輪レプリカセット」(2007(←2006の間違いのはず)年12月8日(金)締切)購入券 同梱

【過去スレ】
舞-乙HiME 乙女舞闘史!! part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1163176380/
舞-乙HiME 乙女舞闘史!! part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1163040316/
舞-乙HiME 乙女舞闘史!! part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1162731118/
舞-乙HiME 乙女舞闘史!! (マイオトメ オトメブトウシ)part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1159897159/
舞-乙HiME 〜蒼と黒が交わりし時〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1139070285/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 17:26:43 ID:0UGnrQL/
Free Battleシステムボイス獲得条件

アリカ1・・・近小メインに遠小を少し。目安は近8割:遠2割未満
アリカ2(蒼天)・・・アリカ1の攻撃比率に加え、通算リフレクト平均20回以上?
ニナ・・・近小メインに強も少し。目安は8割:2割(範囲は少し広め)
ニナ(漆黒)・・・遠小メインに強も使い、舞フィニッシュ。遠7割:特殊3割+舞4割以上
シズル・・・カウンター・リフレクト・グレイスガードをそれぞれ平均10回以上
ナツキ・・・遠小メインに近小を少し。遠7割:近3割未満
ハルカ・・・近小9割程度
ミユ・・・8人以上のキャラを3回以上使って、高い勝率を出す。
舞衣・・・近小を多めに遠小も使用し、毎試合グレイス連発。近7割:遠3割+グレイス平均10回?
アカネ・・・近小を多めに遠小も使用。近7割:遠3割(舞衣と同じ攻撃比率)
シホ・・・遠近同じくらい使用して、遠がやや多め。(20戦放置連敗で出る)
ナオ・・・遠小メインに強を少し。遠8割:強2割(範囲は少し広め)
トモエ・・・遠近同じくらい使用して、近がやや多め。
エルス・・・20ラウンド目安にタイムオーバー連発。
ナギ・・・遠小9割程度
レナ・・・シズルの条件+舞フィニッシュ4割以上
ミコト・・・近小7割程度+舞フィニッシュ4割以上

※注意事項
・特殊攻撃=遠近強攻撃

・舞フィニッシュは5割いけば安定。条件が重なった場合、舞が必要なキャラが
優先されるので、両方狙って微調整する以外は出さない方が無難。

・攻撃比率の目安としては
近距離小メインに対し、遠:1割まで→ハルカ、2割まで→アリカ、3割程度まで→アカネ、
それ以上5割未満→トモエと思われる。

・シズルとレナの条件、「見切り」についての仮説としては
リフレクト・グレイス・カウンターを平均10回以上、一試合じゃなく通算で良い。
グレイスとリフレクトは合計してからの平均10回でも良いらしく、偏っても良いが
平均は最低1回は必要。カウンターは10回以上必須。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 17:29:53 ID:0UGnrQL/
・体力比較
准将の遠距離鉄球を初段に当てて減った%と、見た目の体力バーの長さから
全員の体力を比較してみた。

(体力高)
11% シズル=ハルカ=アリカver1.5>ナオ
12% アリカ=アリカver2.0>ニナ
13% ナツキ=アカネ=レナ>漆黒ニナ
14% ミユ
15% シホ=トモエ
16% 舞衣
20% ミコト
(体力低)

・舞攻撃比較(%が大きいほど威力大)
舞ゲージ丁度1本で、体力100%のアリカver1.0に当てて減った%で表記。
括弧内は、ガードした相手に(近弱→G)×nを当てて、1本溜まるまでの回数。
当てる技によっても増加量は変化するだろうし、正確なカウントとは言えないから
まぁ目安程度に・・・

アリカver1.0(50回) 28%
アリカver1.5(50回) 29%
アリカver2.0(45回) 40%
ニナ(50回) 30%
漆黒ニナ(面倒) 40% ・・・ゲージの溜り自体は遅い
舞衣(50回) 32%
ナツキ(50回) 34%
シズル(60回) 33%
ハルカ(47回) 33%
ナオ(54回) 32%
アカネ(50回) 30%
シホ(50回) 26%
トモエ(50回) 29%
ミユ(64回) 33%
レナ(64回) 30%
ミコト(58回) 36%

ついでに、隠しキャラの舞発動条件
アリカver2.0(遠距離・相手より下) ミコト(近距離・同高度)
※アリカver1.5とハルモニナは元キャラと同じ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 17:35:13 ID:o4S8u1I7
                   ⌒)
                /,⌒.ヽ
                〈/ヾ从!ミ)
                ('l、゚ヮ ゚∩i)   乙♪
                 ヽ!† ! ヽii)
                  んi_j _ゝ
                  `ー`ー゙

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 17:45:51 ID:ZIve86l5
>>1
乙!
テンプレってこれ位だよなぁ…フェスティバルは全キャラクリアしろになってしまうw
楽なクリア順とかも有るけど、掛け合い見たりしながら耐えられなければ
このゲーム自体に耐えられなくなりそうだし。

チャレンジはゴリ押しでもどうにかなるか…リフレクトで勝つ奴はガードの性能が良い
キャラで遠距離でGボタン連射で良いとか位かw

オマケでナビ変更条件
シホ・・・マキマキ回数累計100以上で、アルバムに入って1/8
トモエ・・・デュエルでトモエを100回以上使用し、システムボイスをトモエにしてデュエルに入って1/3
ナギ・・・漆黒ニナでフェスティバルをクリアし、難易度5でフェスティバルに入って1/3
レナ・・・詳しい条件は不明、そのうちアリカがレナに変わるw

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:21:03 ID:bGpA17hy
Q.大丈夫?サンタラのゲームだよ?
A.糞ゲー。マイスターのみが耐えられる

Q.舞攻撃のダメージにムラがあるんだけど?
A.ガードされてるから

(M)
EC878530 1449D678

2P瞬殺
1C901B34 B076E405

(オマケ開放)
7C3E500C 145AE7A6
EF6A8023 1456E7A5
7C3E567C 141EE7A6
EF6A8023 1456E7A5
1C3E5714 61DFB00C
1C3E5724 61DFB00C
1C3E565C 61DFB00C
1C3E5A7C 61DFB00C
1C3E5A80 61DFB00C
1C3E5658 1455692C

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:59:34 ID:/wh4VzPg
テンプレにコードとか初めて見た
キャラゲ糞ゲではよくあること?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 22:08:01 ID:pyUMXnUU
>>6はテンプレではなく荒らし。スルーしろ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 22:25:53 ID:bGpA17hy
テンプレに改造コードは稀にあるよ
マイナーだったり、隠し条件が極端に厳しいとね

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 22:40:54 ID:/2vcJtto
>>1
乙Hime

>>9
だったら【裏技・改造】のスレ紹介するくらいにしとけよ
Q&Aとか悪意を感じる

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 00:06:19 ID:R55qMoTb
全ての人がコード適用できるかっつーとなとも思うし、このソフトに関していえばなんとも言えんっつーか
各々に任すとしか・・・

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 00:12:24 ID:okyRMVyT
グレイスて何?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 00:18:11 ID:7Vq3bNzq
>>12
グレイスガードのこと、説明書10P参照。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 00:52:01 ID:p/pSIHmV
>>2
判定シホになった後1回戦えば調整できるのって誰だっけ?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 00:55:48 ID:7Vq3bNzq
>>14
リフレクトやグレイスガード、カウンター及び舞フィニッシュを必要とせず
攻撃の比率だけが条件のキャラ。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 01:28:24 ID:2VfAc6lS
特殊ガードむずかしいお

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 01:29:20 ID:p/pSIHmV
>>15
とん
とりあえず最初はトモエになるのがお約束なのかコレwww

システムボイス出した後も今度はソレを聞かなきゃ登録されないけど
やっぱりMIXが一番なのかなぁボイス選択

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 01:52:16 ID:p/pSIHmV
MIXよりも個別でやったほうがよさげだな

とりあえずボイス設定したらラウンド5制にしてボイス回収ついでに
敵がパーフェクト勝利した時のエレガントボイスも聞いておいて

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 02:03:09 ID:7Vq3bNzq
ナオの延長ファイナルラウンドのアナウンス
落とし前付けなさいよ…→ドロ〜♪の流れが好きw

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 07:20:50 ID:QjBnqrzc
ガードの種類が訳わかんないんだけど・・・一通り教えて
リフレクトガードはわかった。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 07:27:09 ID:skSxWgLL
>>20
説明書読め。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 10:12:52 ID:lQC7c96d
>>20
そうだね、プロテインだね

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 16:57:37 ID:S5sATAd2
>データベースのボイコレ完遂
無茶言うなwあれは作業を越えて苦行だ。
特にアリカの各モード説明が2パターン有る事を、今更知ったような俺にはな…
好きなキャラなら頑張って集めるが、それでも90%を超えるとランダムが辛い。
そんなに好きでもないキャラとかは、もうね…www

あ、アリカは好きですよ?アリンコ軍団の強さには助けられましたからw

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 17:07:02 ID:6x0vT/wN
普通の格闘ゲームなら、コンボの練習しながら遊べるから
1人プレイもここまで苦痛じゃないんだがなぁ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 17:17:22 ID:TRDrx0Cn
コンボねぇ・・・

ナツキ
(近強→遠強)xn

とか・・・。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 20:42:36 ID:lQC7c96d
舞衣ボイスとりたいけど
グレイスガード平均10って無理じゃね?
大攻撃うざい

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 20:43:47 ID:fVu12jar
2日やってなかったらフリーでナツキ使って遠距離からぬことボコろうとしたらボコられた・・・

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 21:08:23 ID:7Vq3bNzq
>>26
相手によっては割と楽。
俺はアカネで稼いだ、一発軽いし弱を多用するし、近強は遅いから。
それとハルカのように、バリアの発生が遅いキャラを使うと出しにくい。
まぁ自分なりに稼ぎ易い相手、使用キャラを見つけることだね。
あとグレイス平均10以上はちょっと曖昧だから、出来ればしっかり稼いだ方が良いかもw

>>27
ぬことの遠小は2ヒットだから、ぼーっとしてると被害拡大するよなw
相手にして、舞ゲージ一番溜まりやすい気がするし。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 22:26:54 ID:H4QUVSXB
糞が!コマンドでVOICE100%とか入れとけよ糞が!

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 22:34:20 ID:fVu12jar
>>28
ぬことのゲージの溜まりは最速だと思うぞw抜け目無くしっかりと舞発動させてくるし。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 22:54:39 ID:DQ66o07i
ここか

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 23:00:39 ID:ee5vfrIY
グレイスはアカネ相手に×連打してりゃ一試合で150回くらいかせげるな

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 23:18:49 ID:7Vq3bNzq
>>30
確かにねw
放置プレイやってて舞を発動されるのは、ぬこと>アカネ>シホなんだよな。
たまにミユにも発動されるが、サバイバル20人まででで危ないのは
ネコミミ組だよなぁ。
舞がダメージソースだから放置もしにくく、使ってもデモに飽きるw

あと2人、160試合でエアル全土制覇だ!だが、失速中w

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 00:31:43 ID:Ip6icbl1
ナオで開始したんだけど
何この遠距離爪・・・メチャ強いですハイ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 00:52:18 ID:iTC2KT33
ここまで来て挫けそうだ…好きなキャラを好きに使いたいorz
誰か俺に美力をくれ…

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 03:33:28 ID:iTC2KT33
やっと元帥15人…やっぱり最後までぬことが残った。
あと50戦でサバイバル地獄が終わる…どうにか土日で作業も終わるか。
ボイスは気が向いた時にでもチョイチョイ集めよう。
期間は短かったが、体感時間は長い夢だった。OVAまで休もう…

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 03:37:51 ID:iuY83g0m
>>36
サバイバルでしかゲットできないボイスも全部拾えた?

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 03:56:22 ID:iTC2KT33
>>37
いや、ボイス関係はまだまだwだから暇な時にでも…
特に降格ボイスなんかは勿体なくて、まだ一個しか取ってないしw
キャラ別でもまだ100%は居ないし、せいぜい90%強が数人。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 04:27:14 ID:iTC2KT33
あと2ランク…残りは明日にしようかな、疲れる。
今確認したら、ハルカの降格ボイスだけがまとめて抜けてて
他の階級諸々は番号順に揃ってた。
システムボイス部分はポツポツ穴が有ったけど…

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 08:42:45 ID:SB8Wz/Fh
先人達のアドバイス通りりシホアカネナオを先にクリアしてみて、アカネとナオは言うほど弱くないじゃんと思ってた自分。
それじゃ強いと言われるナツキはどんなもんかと、それほどでもないんじゃないかと。で、やってみた。
ナツキ強えw
このゲームでエレガント(ノーダメージ)勝利するとは思わなかったよ。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 09:28:10 ID:0ac/NrAq
舞衣ボイスグレイス平均6回でゲッツ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 10:28:45 ID:iTC2KT33
誰か、マイスターアリカ以外のどのキャラでも良いから
データベースのボイスNo20を持ってる人居たら、何に使われてるか教えてくれ。
システムボイスでの、何らかの形での決着が着いた時のやつなんだろうが
見てみたら、全員そこだく共通して持ってなかった。

43 :sage:2006/11/19(日) 14:56:47 ID:KS2kl0f4
>>42
そこは全キャラ共通でタブルK.Oだよ
2コン挿してデュエルで取るべし

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 18:24:30 ID:iTC2KT33
>>43
サンクス
何となくそんな気もしたが、結構面倒だなぁw
これでボイス100%のキャラが出来るよ。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 19:16:46 ID:VXjw7oJ+
システムボイス
近距離6割弱くらいにしてもナツキになる件だが、テンプレ以外にも条件あるのか?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 19:27:52 ID:iTC2KT33
テンプレのは目安と言うか、雑誌の曖昧な表記からだしたものだから
それを確実に達成しなくても取れたりする。グレイスの平均とかも…
まだ公式に比率が発表された訳じゃないから、あれを見てフリーを
やった人が増えれば、随時修正したが良いとは思う。
まぁ終わった人は、そこまでしようとはなかなか思わないけどねw

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 20:08:09 ID:9fgoUuM+
>>45
近距離小と遠距離小の比率だけ比べるとどうなってる?
強(特殊)が入ってない?
強が入ってて、それがほかの条件満たさなければ、各小の近:遠の比率でテンプレはほぼ正しいと思われ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 20:15:16 ID:sNDlkp7M
フェスティバルって隠しキャラだすと手間が増えるってことに今気がついた


あれ?なんか敵多いなぁ…


なんという糞仕様


49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 20:18:24 ID:NsO2O+lH
>>48
ご愁傷様。発売後数日で発覚した話題だった。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 21:02:09 ID:REFNgCia
フェスタ最速攻略順教えれ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 21:07:11 ID:NsO2O+lH
>>50
ナツキ→シズル→トモエ→ニナ→ハルカ→ナオ→アカネ→アリカ→マキマキ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 22:00:22 ID:VMHHIYTL
>>47
近距離58
遠距離40
特殊2
もしかして、特殊が入った時点でn対nの条件は満たせないのかい?
だったらスレ汚しスマソ



53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 22:05:32 ID:JnJiyA5g
>>52
特殊が多少混ざっててもナツキは出るよ。混ぜ過ぎるとナオになると思うけど…
そこまで条件は厳しくない筈だし。ただ、その比率はアカネになりそうな比率だw
それでナツキが出るのは、正直不思議…

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:03:51 ID:1pCjsEVk
>>52
ふむ、それはアカネになりそうなのに確かに不思議だ
遠近の比率を数字抜きに見てもナツキになるには真逆だしね
テンプレのは獲得条件としてほぼ確実な条件で、テンプレ通りにやってれば狙ったキャラが出せるってものになってると思うんだが、
こういう例外が出ちゃうのは正直ワカラン
データを残してくれてるようだから、一通り状況を書き残しておいてくれると、いずれわかるかもしれない
あと、いままだ20戦程度なら、テンプレに沿ってそこから誰かを狙ってどう変わるか見てみるのはどう?

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 03:51:34 ID:q5ZpEyPy
>>51
うはw地獄w

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 06:13:08 ID:n9KW9Rq0
マイスターアリカはどうやって使うんだ?

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 06:19:29 ID:n9KW9Rq0
自己解決

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 09:55:05 ID:T93xQTLV
んじゃ雑誌に載ってる上に、コンプする人も少ないであろうアルバムの
獲得条件でも…フリーだけは仕様が変だしw

フェスティバル・・・各キャラクリアで1枚(計16枚)
フェスティバル・・・全16キャラクリアで1枚
サバイバル・・・各キャラ10人抜きで1枚(計16枚)、20人抜きでもう1枚(計16枚)
サバイバル・・・全キャラの階級元帥で1枚
フリーバトル・・・全システムボイス入手後、再度アナライズで1枚

※マイスターアリカ(蒼天ver1.5)はぬこと以外の15キャラクリアで使用可能。
(キャラクターセレクト画面でセレクトボタンで切り替え)
※サバイバルは一気に20人抜けば、2枚同時獲得可能。

アルバム初期状態1枚+51枚獲得で、全52枚コンプリート。

てか、アルバムコンプするとボイス集めしかやる事無くなるなw
好きなキャラを好きに使えるのは良いが、逆にこのゲームの単調さが浮き立つ。
ボイスも好きなキャラを100%にすると、それ以上は…

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 10:37:08 ID:6FJm8aQL
>>55
地獄ワロスw

真の地獄はこうだろう
ナツキ→シズル→トモエ→ニナ→ハルカ→ナオ→アカネ→アリカ→ミユ→舞衣→ハルモニナ→レナ→ぬこと→マキマキ→マイスター

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 11:32:17 ID:ot8YKWQv
>>「蒼天の青玉 GEM&指輪レプリカセット」(2007(←2006の間違いのはず)年12月8日(金)締切)購入券 同梱


これって抽選?全プレ?初めて知った…。限定版買ったけど積んだままだ…。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 13:21:01 ID:zV0L+4xv
>>60
コレを2500円で買えるという事だろうか?
ttp://www.animate.co.jp/animate/goods2.asp?wid=000000000465

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 13:29:03 ID:EYTIi01U
>>60
限定版買ったなら葉書を良く読めよ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 13:30:12 ID:kzLzSwqh
微妙にもほどがある商品だが買う人いるんだろうか

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 16:38:51 ID:q5ZpEyPy
>>59
ドS仕様wマキマキでつまるw


65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 16:45:12 ID:JkFBtFFt
本当の最速攻略順は〜?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 16:52:23 ID:6FJm8aQL
>>64
マキマキは良くも悪くも最高のネタキャラだからなw

>>65
>>51>>59が何故地獄と言われるか気付けないようならその順でやればいいだろ。どうせ16人全員でクリアしないといけないんだし。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 17:34:34 ID:JkFBtFFt
サバイバル終わらない・・・永遠か?
24連勝の時点で95%、心折れるまで何時間も出来そうだ
ってもう止めてもいいのか?意味無いよね?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 17:47:35 ID:5BKzRJWQ
>>67
>>58に書いて有るけど、20人以上は倒しても意味無いよ。
元帥になる昇格条件も20人だしねw中将から一気に2ランクアップで元帥を
狙うとかなら、30人以上抜いても良いけど・・・
前に、50人抜いた人も居たけどご褒美なんかありゃしない。達成したという記録が
自分へのご褒美かw
てか、蒼天ver1.5のアリカなら連射放置でも30人いったりするし、自己満足以外に
続ける理由は無いと思われ。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 17:52:26 ID:JkFBtFFt
>>68
とトンd
意味無いんだろうなってことが確固たるものとなり一気に気が抜けて死んだw
普通にやっててもなんか押されてたっぽい
30辺りになって強くなってたような気がしないでも無い
50人抜きした人もいるのか、さすがだ・・・下手な俺には無理ぽ

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 18:02:30 ID:5BKzRJWQ
以前50人抜いたって人はナツキだったかな、人の手でナツキを使うと尋常じゃないからなw
多分、連射放置で元帥まで上がれるのは、アリカ3バージョンとナツキ位だと思う。
ミユもいけるけど、20人が安定しないからそこだけ手助けするといける。

関係無い話だが、このゲームのアリンコの強さと「夢宮アリカの憂鬱」を見て
最近アリカが好きになった俺ガイル。週末が待ち遠しいぜw

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 21:09:06 ID:p/0/xCaM
>>54
スマソそのデータ次のプレイでミユにしちまった。
んで、もう一回同じようなラインを狙ってみたら
21戦
近距離53
遠距離45
大 0
カウンター 14
舞 27
その他 0
でナツキ登場。
どうも、近のが高くてもナツキになるケースがあるような。
そのまま近を伸ばしていったらアカネに変わったから、
単にナツキの受け皿が広いだけなのかな。


72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 21:24:16 ID:/PNOYanf
>>71
うーむ、その数字だとトモエになりそうなもんだが・・・
近距離型ナツキにはなにか全く別の条件がありそうな・・・

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 22:24:15 ID:5BKzRJWQ
>>72
ナツキからシホ・トモエを経ずにアカネになるのは、よく分からないな・・・
全敗するとシホが出て、強だけで勝ってるとトモエが出るから
それも含め、ナツキの条件とそこら辺の変動には謎が有るみたいだね。
なまじその辺りのキャラは取り易いから、詳しく検証もされてないしw
面白いサンプルでは有るな・・・メモっとこう。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 00:11:40 ID:Qfmu99S4
ボイス100%にするにはどうゆうことすればいい?
一通りやったつもりなのにまだ60%超えてるキャラがいない。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 01:03:06 ID:g2B8LKbx
>>74
システムボイス、モード案内、対戦でのセリフかな。
具体的にどのキャラを集めたいか言ってくれた方が協力しやすいかも?
1ラウンド設定だと、システムボイスも対戦セリフも集まらないから
注意!くらいしか今は言えない。
とにかくタイムアップやドロー、負けたりしてシステムボイスと
その時にキャラが喋るのを集めれば、もう少し増える筈。
モード案内はキャラ毎に結構違うから、そこは個別に…

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 01:06:29 ID:Qfmu99S4
>>75
ありがとう。
現在シズル集めてて64%まできました。
5ラウンドにしてシズルVSシズルでタイムアップやドローもやったのに
これしか集まらない(´・ω・`)

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 01:21:26 ID:69JaE9Nx
条件的には二ナが出てもおかしくない比率だったけどシズルしか出なかったことがあった
多分キャラの優先順位の関係じゃないの

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 01:25:17 ID:g2B8LKbx
>>76
シズルは滅茶苦茶面倒だなw
デュエルに入ってからのアナウンスの他に、決着の着き方にいちいちコメントするから
それを集めないといけない。
システムボイスと対戦でのセリフ集めたら、他のキャラのシステムボイスを
集めながら、デュエルでのコメントを集めたが良いかも知れない。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 01:29:59 ID:g2B8LKbx
あ、あとデュエルはシズル本人が戦った時と、自分以外の時でもコメント変わる。
俺もシズルはそんなに集めてないから、80%ちょいしかなかったけどw

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 02:30:23 ID:Qfmu99S4
>>78-79
シズルは大変なのか。
がんばってみます。ありがとうございました。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 07:51:11 ID:Lwm/qGKx
とりあえず格闘ゲームとしてはどうなの・・・って聞くまでもないのかな。

いや、一応格ゲ板に建ってるからさ。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 09:36:30 ID:qPJtZoGd
( (アカネ) ナツキ )
こんな感じなのか

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 11:21:04 ID:WK04oCqk
>>77
キャラの優先順位というより技の優先順位で、小攻撃の優先順位なんかは低く、
(連敗,タイムオーバーなどの特殊条件>)舞(フィニッシュ)>リフレクト/Gガードまたはカウンター>強>小って具合なんじゃないかと思うが、
結果的にはキャラの優先順位ってことになるやな

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 11:48:31 ID:g2B8LKbx
>>81はん、いややわぁ
これは格闘やのうて、舞闘どすえ?
うちのナツキが一番に決まってます

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 22:58:27 ID:Dq1HutYK
(;`∀´) 見事に過疎っとりますなぁw
http://www.suni.jp/contents/mai_otome/index.html
公式も売る気まるで茄子状態で、まったり更新中(´ヘ`;)

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 23:02:25 ID:Hbhvft2g
公式更新する気はあったんだw

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 23:05:51 ID:8PUjGzp1
公式やっと公式らしくなってきたなw

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 23:22:28 ID:MvYQq9R5
公式の存在に初めて気付いた俺が居る。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 23:23:59 ID:DIqfF0Zk
何で発売前にこれができないかなー

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 23:24:00 ID:MvYQq9R5
いや公式は知っていたんだが記憶から消えるほど印象が薄かったというのが正しいか。

91 :sage:2006/11/22(水) 00:01:36 ID:CpRog3iZ
おい、もまいらさま
ボイス集めしてて抜けてるところ

アカネのボイスNo.53,54と
レナのNo.69,70?(No.01〜68で現在97%)
がわからん。
誰か教えてくれない?

アリカ、蒼天アリカ、ニナ、漆黒ニナ、舞衣、マキマキ、ナオ、アリカVer.1.5、エルスは100%達成。
わかるとこは教えられるんで、よろしくお願いします。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 00:47:12 ID:mvKvUpWa
>>85
プロモでアカネちゃんがハブられてる(;´д⊂ヽ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 01:10:04 ID:CIRPzW82
>>85
3D乙女格闘・・・・・・舞闘じゃなかったんだ・・・・・・

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 01:14:45 ID:V9nv1pm+
>>91
あー、俺もそんなに集めてないから良く分からないw
ただ、アカネの53は持ってた。条件を覚えてなくて悪いが、台詞は
「おめでとうございます!」だった。もしかして、アルバムコンプした時のじゃ
なかったかと思うw順番的にも…
あとはスマン、レナも68より大きい数はなかった。

まだ、4キャラしかコンプしてない俺も質問良い?
アリカとエルスのNo.43は何か分かる?ルームメイトで取るとは思うんだけど…

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 01:25:23 ID:DkWbqK00
お前らスゲェよ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 01:27:14 ID:V9nv1pm+
いや、アリカとエルスのはミックスの何かだな…並び的には。
しまった、ルームメイトばかり試してたwちょっとやって来よう。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 01:53:58 ID:V9nv1pm+
ミックスに気付いたら自己解決しました。やっと6人…

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 11:24:05 ID:pKvYC7Dv
>2006/11/20
>ホームページオープンしました

これは酷いw

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 13:19:12 ID:CjbF9Ol/
昔アーケードに画面二分割のドラゴンボールゲーあったよね。
レバーをグルグル回して技を出せって奴。あのシステムはよくわからなかったが。
あれの画面二分割なのを真横視点にしたら乙女舞闘史に似てるかなあと思った。
うん思っただけなんだ、スマン。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 13:50:39 ID:9AzlC3n5
>>85
つーか公式なんてあったんだ…。w

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 15:13:21 ID:V9nv1pm+
昨日からちょっとレナのボイスを集めてみた。
No.69、70はフェスティバルでアリカ相手に負けて、コンティニューしまくれば取れる。
だが俺は、No.33が取れないから100%にならない…どなたか教えてくれ。

今の所集め終わったのは、アリカ・蒼天アリカ・ニナ・ナツキ・舞衣・ハルカ
ミユ・ナオ・エルス・マイスターアリカまで。
シズル・トモエは面倒だから後廻し、ぬことはどうでもいいw

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 16:45:12 ID:UpSnmnbf
誰か俺の対戦相手に

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 17:09:48 ID:00KZ648Y
自分が慣れた気はするが、強くなってんのかさっぱりわからんゲームだなw

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 19:56:38 ID:kLl1lO92
フェスティバルで慣れてきたから友人と勝負したら
ほとんど初プレイの相手にボコボコにされた…

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 23:55:56 ID:Zngu+I8D
>>101
レナのNo.69,70は、アリカ相手専用のコンティニューなんてさっぱり気づかんかった

No.33はタイトルとメインメニューを出たり入ったりして
(アリカがレナに変わる確率) × (アリカのNo.44じゃなくNo.45が出る確率)
くらいで取れると思う。

30分近く続けてようやく出たくらいの確率なんで、
ボイス集めしてるようなドMには嬉しい仕様だぜ orz

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 00:03:39 ID:dGsQzt3l
>>104
ナツキでハメ殺してやれ

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 00:20:38 ID:mkI3QFlL
>>105
サンクス、レナのはナビ登場時の挨拶2パターン目って事か・・・

No.69,70はコンティニューの後ろは検討がつかなかったんで、取りあえず関係が有る
キャラの組合せをしてみたら、たまたま当たった。
アリカはver1.0で取れたけど、他のver.でも取れるかは検証してないw

アカネは上に書いたまま、54のみ不在で53の条件も良く分からない。
もし仮に、アルバムコンプ時のボイスの2パターン目なら、俺は再取得不可能
じゃないかとか、ちょっとビビってる・・・サンタラだしw

あと残りは、アカネ・シズル・トモエ・ぬことかな。レナは教えて貰ったからいけるw
デュエルが鬼門だなぁ・・・

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 03:41:48 ID:v8ElWF85
このゲ−ムのム−ビ−見て........orz
でも舞乙女じたいは好きだから中古で買うか。

3Dでやるんだったらサイキックフォ−スのシステム
で作ったら結構いいものに化けたかもな。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 03:47:09 ID:p+qKJI5g
サンタラの時点で無理だって気付けよ、おまい(´・ω・`)

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 04:12:25 ID:/U/Kh4C8
どうせなら、親会社のナムコが作ってくれればよかったのに。
「ソウルキャリバー」っぽいやつを。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 04:48:24 ID:p+qKJI5g
ナムコはもうバンダイの傘下だょ
今じゃナムコの方がバンダイの足引っ張ってるって言うじゃん(´・ω・`)

サンタラの親外車ってマジナムコなん?初めて知った。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 05:33:58 ID:/U/Kh4C8
>>111
>サンタラの親外車ってマジナムコなん?初めて知った。
アニメを作っているサンライズがバンダイナムコの傘下なので、
正確には親の親会社ということになる。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 06:50:17 ID:fthmC1Lu
ナムコは実質吸収合併だから
サンライズもナムコもバンダイの子会社みたいなもん

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 12:03:06 ID:PQKjOOWx
一切の攻撃ができない状態でどうやって敵を倒すんだ?

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 12:16:36 ID:H0C9ITqn
>>114
もうちょっと頭を使え。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 12:39:53 ID:Cdyb23a+
そこまで行けたんなら、既にヒントは出ているぞ。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 12:44:01 ID:PQKjOOWx
ガードかwwwwwww打開したwwwwwwwwwww

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 12:59:20 ID:SOrVE4m2
レナが出ない。
アリカとハルモニナと聞いたが合ってるの?
自分担がれた?
他のやつはアリカとミユと言ってた。ミユが取れてないし ○rL

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 13:06:46 ID:6zzBitPa
>>118
条件はアリカとミユクリア。シズルクリアでミユが出るからやってみ。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 13:29:45 ID:n1aMafbM
フェスティバルは全員クリアすれば良いんだから、それぐらいどうにか…。
それが苦になるのなら、このゲーム自体に向かない気がする。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 15:35:25 ID:SOrVE4m2
>>119
サンクスです
早速朝鮮

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 16:08:47 ID:xnfE5p4H
ゆとり脳だろ
放置しろよ

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 19:17:59 ID:TzLAxqK8
さて既出だらけのギャラリーは捨ててお目当てのシステムボイスだけ取って積むか

・・・20戦だりぃ〜

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 19:32:23 ID:mkI3QFlL
まぁねぇ、ゲーム用のなんてアルバムの初期の方のパッケージやキャラ紹介を除けば
フェスティバル・サバイバル・フリーバトルをコンプした時の3枚位だろうしねぇ・・・

そんなマゾな俺はデータベースのボイス収拾もしてたが、後3キャラで挫折した。
2度手間どころじゃねーってのw条件が未だに分からないのも一個有るしwwww

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 00:34:23 ID:ZOw7P91K
フリーでアリカタイプに分析されるとミユがフレンドリーになるのな。
案外細かいとこ凝ってる。

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 11:00:41 ID:P6kgCdwQ
ファミ通見たけど初週8000本も売れてるってね

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 11:02:37 ID:YPdKpFJc
8000人のPS2を持ってる舞乙HiMEファンがいたって事だろう

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 11:42:08 ID:P6kgCdwQ
>>85
DVDの収録の合間にでも声優さんに対戦してもらって、その映像をサイトにのっけりゃ完璧なプロモサイトになりますえ

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 12:31:54 ID:BUL/BvOr
アマゾンで買ってといたのをやっとプレイしました。色々不満点はありますが過去2・3スレで散々既出だろうから言いません。

ところで格闘ゲームそのものが久しぶりで、小>大>防>小の三竦みは分かるんですが、位置にどういう意味があるのかわからず、左にばかり動いてます。

普通は攻撃が届く間合いがあるんですが、自動で飛び道具になる本システムで、遠いとき近いときの違いは何?
また上に行くか下に行くかの判断基準は?

舞攻撃の条件以外で移動の必要性が全然分からないのですが教えてください。


130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 13:21:21 ID:DiU0la8F
>>61
いらないな…。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 13:23:08 ID:Yy62+kCU
>>129
ヒント:キャラ毎の各種技性能

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 13:45:38 ID:vD/9vnXF
>>129
正直あんまり意味は無いな
しいて言うならハルモニナの特殊遠距離弱攻撃は横移動では避けにくいのと
ハルカチャ&マイマイの遠距離強攻撃は縦移動では避けられ(ry

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 14:23:05 ID:wedjSrZO
まいまいの遠距離大はたまに発動読んで接近しても炙られるから困る

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 16:41:54 ID:N3Vs2SeQ
>>133
横移動から接近でも間に合うからOK

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 17:03:09 ID:KBdiC3Cz
このスレもすっかりさびれたな

136 :129:2006/11/24(金) 19:00:28 ID:KmqOFd8X
ありがとうございます。まとめると、こんな感じでしょうか。

a)基本は相手キャラの苦手位置をキープ。
b)防御代わりに移動を使う。


137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 19:11:06 ID:aZ0N0jvA
>>136
今日発売のファミ通PS2を買ってくるんだ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 23:17:40 ID:c++gq2na
舞乙OVAでゲーム映像見たけど結構面白そうだね( ´ー`)

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 23:39:12 ID:XUffBpB5
システムボイスのアリカ勝率50%必要っぽいね
以下だと近遠1%ずつで調整してもハルカとアカネばかりだったし

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 08:22:37 ID:W5GAaUFz
>>138
先人達は、あのプロモで見事に騙されてます
本当にありがとうございました

サンタラのこのシステムじゃない仕様で
ツヴァイのゲーム出ないかな〜w

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 08:47:43 ID:43a29PD+
もう外注でいい

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 11:35:53 ID:IwntCaTS
namco sammy igs
yuki noise capcom Iolis

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 18:51:49 ID:KpJ5pqwO
で、お超夫人はどうやれば使えますか?

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 19:10:59 ID:DMeWAbFG
版権問題をクリアーすると使えるようになるよ!

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 07:37:27 ID:QQDyncT3
重複スレが消えた。
>>137
>>136じゃないけど、ファミ通PS2に乙女舞闘史の記事が見つからないであります。

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 18:48:45 ID:273GN5DT
ひぐらしディブレイク作ったところに 任せれば
すごく面白くなりそうな予感。

もちろん2on2のアレで

なんだよこのクry

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 21:09:10 ID:IoKCXz0+
ニナが強いのです

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 21:21:39 ID:IoKCXz0+
誰か、お助けーーーー

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 21:41:21 ID:+CSUiks/
>>147>>148
直ぐ上のIDがニナさんの人に助けて貰え

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 09:16:03 ID:CISHaVC7
ロードだけは付けて欲しかった
流石にそりゃ無いです

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 16:45:21 ID:Klc9rcU/
レナの出し方って誰をクリアだっけ?
アリンコでクリアしてもレナママが出ない

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 17:22:19 ID:r83vW1K8
>>151
>>119参照。アリンコとミユクリア。ミユはシズルクリアで出る。


153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 17:40:18 ID://HjIoDK
サバイバルモードってクリアして手に入るのって絵だけ?
デュエルモードはたくさん対戦しても何もないよね?
既出だったらごめん。でももう疲れたんだ・・・

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 02:15:55 ID:nCiHpdNU
ミユが敵でも味方でも有り得ないくらいに強く感じるのは気のせい?

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 03:17:18 ID:m6Uqz7SW
おお!今気付いたけどHP更新してるのな
システムのページ 字がびっしり書いてあってびっくりしたぞ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 03:43:35 ID:7ZMi3NRF
>ミユが敵でも味方でも有り得ないくらいに強く感じるのは気のせい?
うん…気のせい
つーか普通に弱い部類に入ると思う
(得に遠距離強攻撃とかまじ使い道わかんね)

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 04:00:57 ID:v7sNjRSF
>>154
ありえないってこたーないが
ガードとか移動を多めにやってる気はする

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 07:55:54 ID:nCiHpdNU
ミユって微妙なんだシズルさんでコンテニューしまくったのに
ミユだとシホしかコンテニューしなかったから強いのかと思ったのに

所でアリンコ蒼天ローブバージョン2・0を出すには

アリンコ。シズルをクリアしてミユを出して
ミユをクリアしてレナを登場させて

レナをクリア後に出現するアリンコ蒼天ローブバージョン1・5を登場させて

蒼天ローブバージョン1・5でクリアする

であってる?

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 09:22:52 ID:Rsn2qIcS
1.5は不要ってか、それが出てる=ぬこと以外全員クリア済みって事だから
最後が1.5になる。

俺はミユ割と強いと思うけどなあ。
3段ながらバランスが良い近小、発生が速く崩しやすい近強、速射性能が高いR1小、
むしろ使い難いのは遠強くらいじゃないかと。
火力と体力が低めだが、手数と発動が簡単で狙いやすい舞が有るから
中の上ぐらいの強さは感じるな。
まあ、対戦経験2人だがw

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 10:56:29 ID:nCiHpdNU
つまりはレナをクリアすればバージョン2・0が出るって事?

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 11:54:29 ID:bFDFR7PA
>>160
とっととぬこと以外全員クリアしやがれ

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 11:55:35 ID:nCiHpdNU
取り敢えず、今日中にはレナ。ハルカ。ナツキ。舞衣はクリアしたいと思ってる

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:07:44 ID:bFDFR7PA
>>162
そんな状態でアリカver.2出したっていいことねーぞ

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:11:36 ID:nCiHpdNU
だって他の隠しメンバーを揃えるより先に隠しモードを全部出したいし

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:13:02 ID:nCiHpdNU
ついでに
バージョン2・0でレナと戦ってみたいし

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:27:58 ID:rQU+1X6i
NG推奨
ID:nCiHpdNU

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:45:19 ID:nCiHpdNU
都合が悪くなるとNGにしろって奴が出るのは2chならではだよね

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:47:59 ID:nTy/VTM0
>>167
都合が悪いというかお前ウザい
自覚がないからもっとタチ悪い
もっと他の人も参考になる質問ならともかくスレ汚しやめろ

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 13:01:52 ID:rCA2f2fK
とりあえずお前ら舞衣の乳揺れでも見て落ち着け。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 13:42:47 ID:yF2UiXhC
>>167
もうすこしおとなになってから、かきこみましょうね

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 16:30:07 ID:tyEdPlH3
こういう時は

『ID:nCiHpdNU、半年ROMってろ!』

って言うんじゃなかったけ

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:24:45 ID:SuAze0Ko
ナツキのハメ性能こそ最強だと思うんだがどうだろう?

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:24:12 ID:P1NHHIkQ
ウザさで言ったらマキマキ最強

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:42:27 ID:jLqyDR39
そういえば、初週売上は8000本だったみたいね

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:46:00 ID:/9C8lmv6
レナの□ボタン連打で平均40〜52ヒットくらい行ったけど
他のキャラでも連続ヒットが50を超える事が可能なキャラってレナと学園長以外にも居る?

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:56:22 ID:JxbH0n12
レナ、全ての動作が重いんだけど強いのか?

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 08:47:00 ID:/9C8lmv6
強い。弱い。そんなのは人の勝手。
本当に好きなキャラならそのキャラで勝利出来る様に頑張るべき

と言いたい所だけどレナは並の強さって感じだよ。ノーコンで一巡出来たし

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 09:20:29 ID:zuYeZZhs
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   どんなに弱キャラでも
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;     愛さえあればなんとかなる
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

いやこのゲームじゃないんだが

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 10:19:09 ID:Cz3PWr2h
>177
レナってかなり強くない?
使ったときめっちゃ楽に勝ち抜けたんだが
勝てて楽しかったし
>178
これって「愛の力」?

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 11:11:16 ID:/9C8lmv6
レナは確かに強いけどハメコンボと言う点では
学園長と比べると少し見劣りがある

そんな私はレナでノーダメージのパーフェクトを三回くらいだしたけど

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 11:14:48 ID:VfZbH8uz
・・・戦い終わった後のポーズはきつい

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 13:48:31 ID:KhAxjGhT
ケツ突き出してるポーズだな、いやらしいお母さんだな全く
舞攻撃のときのエレメントをゆっくり構えるとこは好きだ

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 14:56:16 ID:DxCb4f9t
>>182
いやらしいからオトメなのにお母さんになったんだろう

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 15:19:31 ID:1WNgB4W7
>183
こっちはまだ爽やかないやらしさだな
紫の人はなんかこう・・・ねっとりというか濃厚ないやらしさっぽいペーロペロペロ

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 17:23:15 ID:S4v6gwyZ
大人の女なのにエロさを全く感じさせないナツキのほうが問題だろう

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 17:29:24 ID:x4X/lCVT
ナツキは背伸びしてる印象があるからなぁ、色々と。
マイやシズルみたいに元(HiMEのとき)は高校生とは思えないほど達観してたわけじゃないし、
良くも悪くも年相応の女の子って感じだったから。

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 02:15:49 ID:UOYRWIdp
レイト『このゲームはもう駄目だ』
アリカ『マゾ仕様も暫くすれば快感になるってばっちゃが言ってた!』
ニナ『そんな…夢みたいなこと!』


188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 15:46:23 ID:XVoGf3ib
夢だよ!

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 17:39:52 ID:+bLJqcbV
アニメのイメージだとオトメの戦闘ってこんな感じじゃない?
ttp://youtube.com/watch?v=hQ0bQdGTX1k
そもそもゲームの遠距離攻撃みたいな飛び道具使ったことないよね

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 19:22:04 ID:2/wGIC+o
今さらだが、フィギュアがニャンテリアライズ版ではなくなった
というアナウンスってあったっけ?

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 19:30:11 ID:MwlvCZcR
>>189
なんかさーベーゴマとかおはじきっぽくね?

ゲームで言ったらモトスとかベイブレードとかそんな感じ。

192 :190:2006/11/30(木) 21:02:35 ID:8YIMTqhv
すまん、Zweiとごっちゃになってた、スルーしてくれ。

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:17:03 ID:7+w4H9ei
初回特定フィギュアがニャンテリアライズ版ではなくなったのがマジなら
ニャンテリアライズ版と別バージョンってドッチがレアなんだろ?

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 02:00:23 ID:0MOpmXIX
何か祖父で限定版が通常版+800円くらいになってた(´・ω・`)
箱がでかいのって値崩れしやすい気がするな

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 02:04:10 ID:O9mljGZv
基本的にでかい商品は置き場所に困るから、早めに処分したがるんだろうな

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 02:32:40 ID:pqojk8JV
マイスターアリカはアリカの別バージョン扱いだけど

何でバージョン2・0は別キャラ扱いなんだろ?

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 03:51:13 ID:EpgqN7PG
ここのスレ見てると
挫折して限定版売った自分が負け組に思えてくる


198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 06:49:56 ID:S1d3O5Xz
>>196
ローブとエレメントがまるっきり違うからでは?
1.5は太ももが妙にムチムチしてる感じがしてはっきり言ってたまらん、あぁたまらんとも!


199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 09:45:23 ID:pqojk8JV
マイスターアリカが操作キャラだと思って探してた俺って馬鹿だよね。
確かに武装と衣装が違うのに

所でチャレンジモードでクリアしまくってたらボーナスで1000ポイント貰ったけど
ボーナスが貰える条件ってやっぱりあるの?

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:36:48 ID:iAfY0PnW
PSPの姫みたいに各キャラのパンツ見れる?
また基本的なシステムは一緒?

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:14:48 ID:TFXbuGEJ
パンツも何も・・・・

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:04:39 ID:pqojk8JV
スカートのキャラなんて舞衣だけだし
その舞衣もスパッツ着用だし

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 02:55:03 ID:3yV1GVQ/
次回作の仕様が


初期使用可能キャラ
アリカ・ニナ・エルス・ナツキ・シズル
舞衣・アカネ・ナオ・シホ・チエ
ハルカ・トモエ・ミドリ・ミユ

隠しキャラ
サラ・マーヤ・マリア・猫神様
ロザリー・ユカリコ・真祖様・レナ

システム専用キャラ
マシロ・エルス・イリーナ・ミーア・ナギ

ストーリーモード
フリーバトル
デュエルモード
サバイバルモード
チャレンジモード
トレーニングモード
ギャラリーモード
プロフィールモード

ミニゲーム搭載
マキマキ搭載

オプション関連強化
3Dグラフィックのビジュアル向上

…だったらサンタラは世紀末覇者



204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:06:27 ID:PqCmNFBX
だが所詮サンタラ

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:14:56 ID:3yV1GVQ/
もうね

久行に頑張ってもらって

ギャルゲにしようぜ?

こっちのが期待できる



206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:17:58 ID:jAaRye28
確かに、系統樹みたいなのをアニメの絵でやりたいな
久行だけにやらせたら倒れちゃうだろうから、アニメの原画みんな呼んで来て



207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:26:52 ID:sHW72epY
ギャルゲはキャラの選別がなあ
攻略できて5人くらいだろうし
乙はキャラ多いから楽しめない人が大量に出そうだ

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:37:53 ID:3yV1GVQ/
でもギャルゲにしたらしたでキャラが多くて一つじゃ無理だから
vol.1 アリカ・シズル・ナオ・ミドリ
vol.2 ニナ・ナツキ・アカネ・マキマキ
vol.3 エルス・トモエ・舞衣・猫神様
vol.4 ハルカ・ユキノ・サラ・イリーナ
vol.5 マシロ・ロザリー・アオイ・マーヤ

とかマゾい組み合わせで売りだしそうで怖いな

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:50:09 ID:ZbQlBu2u
マシロちゃん・マシロ女王・マシロくんで一本だそうか

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 16:37:18 ID:bzmfEyMM
>>208
1と4だけでいいや
というか1にシズル・ナオセットはねーよ

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 17:50:57 ID:zbBuSV5W
SSのナデシコのサウンドノベルはヒロイン17人(+ヒーロー1人)だった
それだけいれば十分だろう

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 18:51:35 ID:3yV1GVQ/
>>210
まぁ適当に並べただけだからw

人気ありそうな舞衣・エルス・ハルカ・ナツキあたりは絶対に抱き合わせなしで分割されるな

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:01:33 ID:nejMM4md
舞衣・ナツキ・シズルさえ分けておけばあとはどう分けようがたいして変わらんと思う

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 20:41:02 ID:oR57hMRj
20人くらいがヒロインでも余裕でいける

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 21:03:39 ID:0wF3e6Q9
世の中には炎の孕ませ転校生というもおのがあってだな(ry







続きはワッフルワッフルと書き込んでから21歳の誕生日を待ってエロゲ板へ行ってください

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 22:11:42 ID:3yV1GVQ/
ヒロインになりえるキャラって多いよな舞乙は
少しでも人気あるキャラ挙げたら余裕で30人越えるよね
ギャルゲって1作でヒロインが大体8人前後だろうから…3作は作れるな
組み合わせ次第で無理矢理脇役をヒロインにでっちあげて4作…
俺みたいななんだかんだ言って買っちゃう人をターゲットにして売りだしそうw
あわよくば新規もゲトー…

…サンタラに恐怖を覚える

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 22:59:55 ID:qCdZea5u
誰か、>>1

備考:限定版(Limited Edition)は、久行宏和描き下ろしB2半裁ポスター4種,
    .特典ブックレット(Garderobe Presents...Otome's Album),猫ミコトストラップ,
    .「蒼天の青玉 GEM&指輪レプリカセット」(2007(←2006の間違いのはず)年12月8日(金)締切)購入券 同梱


…に応募したヤツいる?こて割り引きされるだけ?

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 23:29:59 ID:m0QBeZ3y
ああ 送ったぜ。
期待してないけど。
指にはまらないのは理解ってる。 経験済み

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:02:35 ID:igMJ0iIt
購入券ってのが気になるぜ
そのものがプレゼントされるんじゃなく、購入券なんだぜ?

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:15:14 ID:JCnYhxGW
ぶっちゃけた話、ただの購入申込書だよ

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:27:13 ID:UriUm/lU
せめて限定版買ったヤツのご褒美に、全プレにしろよ…。

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 01:17:44 ID:akaM0dw0
無茶言うな

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 05:43:39 ID:cLqvc4QN
やっとギャラリー絵コンプした

しかしなんだ、この空しさは……。

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:31:19 ID:RP1FTHuN
シズルさんって放置したり
特定条件が揃うと

並の人なら恐怖を感じる台詞を言うよね

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 09:43:25 ID:3F0nivNo
徐々に変化してくあたりが凝ってるよなあ

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:01:16 ID:cLqvc4QN
>>224
デュエル画面から出て行くときの
変化セリフが恐すぎる。

あれは素でびびった。

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:15:57 ID:guLrjjD5
今システムボイス集め中。
>>2を見なかったらコンプ絶対むりだよこれ。
さて、まだサバイバルが残ってるけど、キツい?
十分マゾ仕様に打ちのめされたよね?もういいよね?
マゾ仕様継続でもやるつもりだけどさorz

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:59:18 ID:njKj2ou3
>>224
こういう細かいところは非常に高い評価を与えられるんだけどねー。
散々言われてるけど、もうちょっと戦闘部分を頑張ってくれれば、、、
もう1作くらいどんなジャンルでもいいのでゲームでないかな。

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 11:49:57 ID:69W+FxaC
普通にアドベンチャーで良かったのに
アリカかナツキを主人公で選択できて、アリカだと新キャラ、ナツキだと旧キャラを攻略できるの
ただし、アリカでセルゲイを選んだ場合ニナに刺されてバッドエンド
ナツキでシズル以外を選んだ場合選んだ相手がシズルに刺されてバッドエンド

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 12:30:59 ID:qlHB2TOP
>>229
なにこの系統樹。

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 15:49:35 ID:igMJ0iIt
>>229
ナツキは一本道じゃねぇかwww

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:07:05 ID:nEJgcEzG
最近やり始めて質問があるんですがミコトってどうやったら出るんですか…。
フェスティバル全員クリアしたけど出ないです。

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:21:05 ID:JCnYhxGW
ヒント:チャレンジ

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:55:20 ID:KfF/DTc2
予約入れるの忘れて、やっと入手したよ
アカネの遠大攻撃みたいなので行動不能に
おわった (;´д`)

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:57:09 ID:RTPa0PCk
発売前はローブ取替えシステムみたいなのがあったらなぁとか思ってた
炎綬ローブ+学園長とか珠州ローブ+アリカとか・・・



236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 02:23:36 ID:7gXBvhYp
契約という縛りがあるからそれは楽しそうだが、無理っぽ
何でレナ居るねんとか言う理不尽さは置いといて

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 07:55:47 ID:4qZ6xkvc
レナが居るのはまだ良いよ。
ニナ。アリカ何かは二人以上は同一キャラが存在するし
ニナは未来から来た私?って言ってるからまだ良いけど

アリカなんか普通にアリカ(マイスターアリカ)がバージョン2・0アリカと会話してるし

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:49:36 ID:pCMfKFy2
キャラ追加された『真・乙女舞闘史』はいつでしょうか?

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 14:15:35 ID:yW2tAKNc
>>238
来年の秋です

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 14:39:58 ID:rUfX2hT5
>>238
今度は登場キャラ全員で振動設定を変更できるようになってればいいのにな

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 14:52:37 ID:XuarV6S5
>>240
何故?

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:19:18 ID:7gXBvhYp
エロ目的噴いた

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 06:30:57 ID:6YCFwuUb
トモエには悪いけど同じ呪祖の黒曜石でも

チエ先輩の方を使いたかった自分が居る。
原作でチエ先輩はワルキューレ部隊で戦闘らしい戦闘に参加したのはマキマキに解放して貰っていたヴィント奪還戦だけだし

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 07:40:34 ID:HfS/V/g+
あ゛〜ようつべで振動設定をひたすら変更しつづける
動画がうpされていたなぁ

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 11:41:14 ID:FJAvE0er
>>240
それだけで神ゲー認定だな

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 12:23:26 ID:ltyK1MJT
ついでにまきまきバイブも同梱

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 13:13:44 ID:9zLFU2Gh
ついでにスミスの振動設定も入れてくれ
ゲイ、ナギはいらん

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 13:38:07 ID:h/LXaXH1
何でキャラを出す条件厳しいんですか?
格ゲーではなくキャラゲーとして買った俺に対する当付けですか?

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 13:53:52 ID:CwpO266A
愛があればこの程度の関門、どうという事もあるまい。

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 13:54:08 ID:S+Ee4nz2
>>248
連射パッド買ってみたら?
それから第二弾出るなら「憎悪に満ちたシズル」を使ってみたい

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:30:08 ID:l/cwc9fs
俺は『赤ちゃんプレイに目覚めたトモエ』を頼む

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:39:13 ID:HfS/V/g+
>>250-251をクリアするとSMエロゲモード解禁で
全然違うゲームになるという勇気がサンタラにはないだろうか

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:40:29 ID:O7h5hl9N
「真ナツキ」だな
全性能が約20%ほどダウンしていて使いにくく、やられボイスも
「うわあぁっ」みたいな情けないのがいいな

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:00:54 ID:tnHMUxQS
とりあえず十七歳は必要だよな

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:13:14 ID:Br0OdkeV
ミスマリアっすよ、ここは

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:36:20 ID:yOAgDu1k
次回作ではサラをおながいします
それがダメならロザリーをおながいします
それも無理ならサンタラは氏んでください


257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:15:15 ID:9AifyFpT
とりあえずアカネ、マキマキ、ネコには消えてもらおう
そこにサラ、アイン、ロザリーを入れよう
がフィアも捨てがたいし憎悪シズル、赤ちゃんトモエ、真ナツキが加わるとなると

どうするどうなるサンタラ!

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:15:29 ID:ytX01M/E
露出狂ローブなマーヤを使いたい

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:32:55 ID:9qDaygrp
>アカネ、マキマキ、ネコには消えてもらおう
屋上 赤ちゃんプレイ

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:40:41 ID:yOAgDu1k
アリカ
ニナ
ナツキ
シズル
舞衣
ハルカ
ミユ
ナオ
トモエ

…と絶対に外せないであろうキャラが多いから脇役スキーにはつらい



261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:41:53 ID:2TbpvlYO
あれだな、アインさんは凸の複眼からビームがでるな

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:26:14 ID:g+zmb/ml
>>260
ストーリー上または人気上絶対に必要なのは上の五人だけ

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:31:17 ID:Br0OdkeV
ニナは人気が・・・

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:17:38 ID:Kt/f3Zs6
人気の上で必要:ナツキ、シズル、ナオ
話の上で必要:アリカ、ニナ

かな。舞衣はどっちつかず。

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:41:36 ID:awYPxPwb
アカネは外さないでくださいな><
唯一のトンファーなんです><

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:44:12 ID:ix/Wk4ql
ローゼンの次のゲームがこれみたいな3D格闘で吹いた
空間は自由に動けるみたいだけど

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:10:21 ID:Bf9sBsHY
舞-乙HiME V.S ローゼンメイデン

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:40:12 ID:TKSJMZd/
>>264
ナオは声優事情での滑り込み3位で、人気はアリカと大差無い
マニア人気ならあるかもしれないが、そんなのトモエとどっこいどっこいだろ

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:43:58 ID:Bf9sBsHY
トモエの声が終盤で田中理恵と知って絶望した

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 02:55:04 ID:0yfIbRUV
>>269
むしろご褒美だろ

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 03:20:46 ID:DP442lL7
>>51を信じて進んだのだが実は罠?

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 03:24:07 ID:/2reOZoW
なぜ>>66まで読まなかったんだ

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 03:31:47 ID:DP442lL7
やっぱ罠かぁぁぁぁぁぁぁぁ

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 04:57:58 ID:eIR0oC2o
>>244
アホすぎるw
>>273
イ`

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 08:12:49 ID:JNgXaLaD
振動設定のボイスは明らかに気持ち良すぎでイッチャッたって感じの声があれば完璧だった

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 09:44:40 ID:UIiImJ1n
>>275
一定回数ON、OFFを切り替え続けるとそういうボイスが出るとか検討の余地はあるな
っていうか次回作はそれメインで格闘はおまけにしたらどうだろうか?
もちろん全キャラ仕様で

わかってる、お前らの言いたい事はわかってるよ・・・

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 09:45:17 ID:+Mohogf7
エルスティン。可愛いよエルスちん。

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 10:04:15 ID:41KpjDA5
エルスのバイブの音声は、中の人が実名でエロゲに出てるからお願いできたんじゃね?

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 19:30:51 ID:Vd0FrtD4
実はあの振動設定ってエルスの中の人のアイデアだったりして

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 19:54:01 ID:DP442lL7
マキマキの弱さに絶望中 orz

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:09:13 ID:+KZl/4ZF
|
|⌒`卯ァ
|rリ」」ji|.l、〉
|゚д゚ノ}ミ{   ……。
|⊂  ξ
| ノ
|


282 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 07:23:46 ID:jNYVvyXI
>>実はあの振動設定ってエルスの中の人のアイデアだったりして

あの清楚可憐な栗林さんに限って、
そんな卑猥なアイディアを提示するハズ、いくら何でも決して有り得るだろう。

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 08:50:30 ID:IaxlZEBH
あの振動設定担当キャラがミユやレナだったら
どんな感じだったんだろ?

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 12:06:48 ID:lPLdY3pq
>>282
有り得るのかよwww

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 12:20:17 ID:5i5ndi6r
有り得る
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E6%9E%97%E3%81%BF%E3%81%AA%E5%AE%9F
リアルエルスみたいな人だな

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 12:22:54 ID:yIRaR+XU
>>283
ミユさんだったら、
俺が保存用とデッドストック用含めて最低3本は買ってたのは間違いない。

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 12:47:23 ID:PjY5PQpq
>>285
えーなになに?
マッピー最高53面?
尊敬に値する!

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 13:28:53 ID:+KZl/4ZF
すげー大山のぶ代みたい。

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 14:41:19 ID:DTGOhDqU
感じやすいキャラはニナちゃんだろ

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 20:18:51 ID:hCQMcpL4
アレはあざとすぎて無人気ゆえの必死ささえ感じ取れるから悲しい

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 20:20:33 ID:Tph4mqN9
ニナって何がまずかったんだろうね。
後半になるにつれて頭が平べったくなるあたりかな?

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 20:29:52 ID:OgbVZGoD
リアルエルスというか声優にあわせてキャラ描いたみたいな
だが、そこがしびれる、あこがれる
すごいぜサンライズ

私の場合、栗林CDを思いつきで買ったところから、このシリーズに片足突っ込んだから
エルス活躍しろキャッホーってところだ
できれば長生きしてコスプレじゃないゲフフン
マテリアライズしてほしかった orz

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:07:31 ID:lPLdY3pq
>>285
俺の中の栗林株とエルス株が急上昇した。

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:54:07 ID:d8V4G/ww
今後舞関係のゲームは次世代機で出るんかな?
やっぱPS3買っとけば安心?


295 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:06:11 ID:RBSlP+Sp
>>294
キャラゲーはしばらく現行機じゃないかな

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:38:08 ID:5BE0uIxp
>>294
あと1年はPS2だろうし、その後は多分Wiiになる

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:45:46 ID:4WISHIAO
>>296
でも、リモコンだけは勘弁な!

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:51:26 ID:RBSlP+Sp
リモコンだったら死ねるなw
サバイバルとか

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:29:48 ID:JuWIO7k8
今はDSとPS2もってりゃいいよな
ギャルゲがWiiいくかPS2で止まるか360いくか
PS3はどのみちないな

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:44:35 ID:NKOHIc9p
レスサンクス

次世代機は個人的に後から周辺機器とか買い足せるっぽい360にして欲しいな
でも乙キャラを動かす感覚としてはWiiに期待
だがやってる姿は誰にも見せられないw


301 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 01:10:26 ID:cvoPV4VU
そこで「マイスターハルカ スカッドハンマーズ」ですよ

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:25:04 ID:7JJePGMq
次回作の初回特典はなんだろうか?
俺的にはサラ・ギャラガーの実物大の仮面とかでぼちん鉄球ストラップとかがいいな

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:47:37 ID:dLIdvAYU
次回作は無いんだ
夢を見るのはやめるんだ!!

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 18:04:53 ID:SBg2fKe1
どんな夢も信じて進めばかなうってばっちゃが言ってたような言ってなかったような

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 19:21:51 ID:ZGUIiNfX
>>304
なんか上手いが頼りない

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:22:52 ID:9AU0HGd/
>>302
もう等身大ナツキクルーガーフィギュアでいいよ・・・

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:34:58 ID:TNEzKoow
もしやノーパン!?

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 21:29:53 ID:16EhMsnP
しかしポーズがクライシス

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 02:00:08 ID:mn3bFywm
初回特典
メガハウス エクセレントモデル 1/6 舞-乙HiME サラ・ギャラガー ローブver







…夢を見ていました


310 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:32:21 ID:9TWh7kcw
蒼天GEMのハガキ出すの忘れてた・・・orz

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:49:38 ID:o4ETUyyb
スレ住人的には今更だろうが、今発売中のファミ通PS2にキャラタイプの判別条件が載ってた。
これで完全版かな?

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:50:20 ID:z+XnSJx+
とりあえず出してみろ。
受領される場合があるぞ

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:57:18 ID:o4ETUyyb
あ、スマン。軽く立ち読みしただけで、まだ買ってないんだorz

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 15:02:22 ID:z+XnSJx+
>>313
きにするなぃ(`・ω・´)

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 17:22:27 ID:4YogWpfU
准将すごいぜラクチン
ハンマー ハンマー ハンマー

ハミ痛PS痛探してくるぉ

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:51:17 ID:T5+H4K4U
みんなはこだわりのフィニッシュってあるかな
俺はありんこの蒼天の頭突きで決めると気分が晴れやかになる

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:50:23 ID:7lTd45e8
316
ふっふっふ〜ん
良いざまねぇ
バァ〜イバァ〜イッ!!!

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 22:46:08 ID:J7oBkHf1
このゲームは、真風華が3戦目であきたおいらは買わないほうがいいですか?
HiME系はアニメ、コミック全部見てるくらい好きです。

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 23:47:15 ID:FCwb8UYT
買ってから飽きた、つまんねぇとか、人に愚痴を垂れるだけなら買わんほうがいい
話題にまざり少しでもこのスレに貢献出来そうなら買い
てか好きなら有無を言わず買いじゃね?

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 23:54:39 ID:4YogWpfU
買わないで悶々とするより買ってサクッと判断した方がいいんでね?

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:08:43 ID:VNyqPCBs
ぶっちゃけるとお勧めできない
このシリーズ好きでもう暇で暇でしょうがないなら買いなさい

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 07:41:13 ID:5L3tVE7B
>>318
とりあえず、「真 風華学園激闘史!!」よりはしょぼくれた感じがしない
ので奨めておくけど、過度な期待は禁物。
逆に言えば、期待しないとそれなりに楽しめる。

最後に言っておくと、もし買ったらシホ・ユイットは“一番最後”にプレイすること。

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 07:56:08 ID:qtwZrSXV
多様なキャラボイスに価値を見出せるなら買い。マジ買い

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 08:11:39 ID:mOIxBpO9
速攻オヤジギャグを思いついたが、流石に人としてどうかとも思った。

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 09:18:50 ID:FoFaH3dR
マジかい?

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 10:25:44 ID:FUK6h3b9
シホを最後にすると苦労するからやめとき。
って、お前ら意地悪すぎw

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 11:29:30 ID:fySXSZir
>>318
がくえんちょファンなら魅惑のナツキボイスとナツキ砲最強だけで買うべし
つか俺はそれで買った後悔してない

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:22:33 ID:pCvKVCJx
戦闘システムで言えばアヌビスが最も近いか・・・・

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:36:20 ID:5L3tVE7B
>>328
でも、アヌビスほどの爽快感はない(苦笑

プレイしていてふと思ったけど、
十字キーの右を使うことがほとんどない。
移動や回避は全部左キー。

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:39:57 ID:Hsrl8y4/
このソフトの売り上げはガルデローベ学園へのお布施と考えてあきらめよう

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:47:35 ID:fG7OVT9N
>>318
ファンならしょうもない物も買ってこそのファンでしょ
アニメイトとかでも行けばコレより糞下らないグッズいっぱいあるじゃない
それら総合的に見てもボイス量は半端無いしオマケは十二分にある
ゲーム部分見ればクソゲーだけど・・・そういった部分も好きっちゃ好きという人も居るんだろうし
乙が果てしなく好きなら買ってもいいと思うね

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 03:51:18 ID:Zf+c4p7t
遊べないゲームだということは肝に銘じておけ

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 09:40:10 ID:+okoW/88
全キャラ(ミコトを含む)を出してから気付いた事

アカネ。
シホ。
ジュリエット。
の三人は最初にクリアすべきだった事

理由は
准将や舞衣みたいに隠し機能は出ないし

アリカやシズル(ニナとトモエでも可)の様に隠しキャラの出現フラグも無い

全キャラ出した後だと苦労するし

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:11:59 ID:UVNlg9ZG
>>310
出してたらどうなったの?つーか締め切りは>>1なんだから、気にせず出せよ。

335 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/11(月) 23:07:17 ID:i1N8Ayfz
このゲームってプログレッシブ対応?


336 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:40:06 ID:ieL4zwVC
次回作は箱でおながいします

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 09:28:42 ID:l3GaU57B
次回作が出るなら確実に登場予定のメンバー
ラウラ
カーラ
ロザリー
マーヤ
サラ

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 09:53:16 ID:BR7ts1FO
ミスマリアの人気は最終回で限界突破してるんだぜ?
ぶぶと共に乙ツヴァイで早々に退場するほどなんだぜ?

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 11:05:59 ID:Utuj1QxI
>>337
「確実」なのに「予定」なのかよ
アイン、フィアがいないことに遺憾の意を表明するぜ

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 11:20:36 ID:l3GaU57B
アインとフィアは素で忘れてたスマソ

後、アスワドも出て欲しいけど四人衆は兎も角。頭領は愕天王とセットの可能性が高いよね。唯一常時飛べない普通の人だし

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 12:01:35 ID:Utuj1QxI
頭領はREMだたっけ・・・あれの時間制限みたいな設定をうまく使えたらいいのにな
あれが機能してる間は愕天王使えないとか呼んでも威力が小さいとか・・・
頭領vsぶぶ、でぼの対決をゲームで再現させたい

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 12:06:23 ID:BR7ts1FO
地上の概念があれば・・・

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 12:15:39 ID:8UfTbdos
これでどうだ
REM発動時 実は・・・ということにしてむりやり空飛んで戦う
REM終了後 愕天王に乗って戦う

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:39:22 ID:dqdEdrXf
OVAでマテリアライズしたらチエさんは出る!

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:56:15 ID:BR7ts1FO
チエも地味に人気あるけど無印、乙と空振りしてるからな

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 19:13:30 ID:vPl+lDYS
隠しでネコ出すくらいならチエちゃん出せば良かったな
んで舞攻撃で荷電子粒子砲ぶっ放すんだよな

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:23:50 ID:mRIDkf07
チエは男みたいだから仕方ない

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:39:09 ID:vZIIa12+
ここで、マシロくん

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 00:32:07 ID:6VIMwJNs
猫みたいだけど出てるのもいるぞ。

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 09:11:47 ID:CTjQdWf6
オマケでナビ変更条件
シホ・・・マキマキ回数累計100以上で、アルバムに入って1/8
トモエ・・・デュエルでトモエを100回以上使用し、システムボイスをトモエにしてデュエルに入って1/3
ナギ・・・漆黒ニナでフェスティバルをクリアし、難易度5でフェスティバルに入って1/3
レナ・・・詳しい条件は不明、そのうちアリカがレナに変わるw

この1/8とか1/3ってどういうこと?

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 09:12:35 ID:de3bjbfO
ぶっちゃけ猫は猫でも猫神様を操作キャラで出さなかった
スタッフに殺意を抱きそうになった。

微妙に猫が使いやすいからどうでもよくなったけど

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 15:45:55 ID:o84bIoLr
指輪のやつ出すの忘れてた・・・orz

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 06:57:36 ID:6VI/YjTR
フリーバトルでプレイヤーキャラとCPUキャラを同じキャラにすると掛け合いが笑える
あっさりと状況を受け入れるレナ。ミユ。アカネ

偽物ネタのナツキ。准将

とあるけど中でも一番爆笑なのがトモエ

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:20:46 ID:l52jYJ/B
>>311
あちこち探したんだがなかった>ファミ通PS2
取り寄せて買うほどのものとも思えないので
誰か引用してください>Free Battleシステムボイス獲得条件

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:17:20 ID:RVJA/eto
アカネお姉さまが弱すぎてサバイバル20人抜きできない…。
必ず16〜7人目でダメージ負けしてやられる。
誰かアドバイスをクダサイ。

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 10:03:08 ID:IsNLiS/k
>>352
締め切りが2月末まで延びたみたいだ


357 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 15:19:06 ID:WMkmyrCN
つーか来年の12月でしょ、締め切り。

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:43:48 ID:Fhb6EfvG
>355
とりあえずクルクル回っておけ

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:02:33 ID:K+Gy5wua
トモエさんの声が怖すぎて夜も眠れません・・・

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:15:53 ID:ejSvsD79
それは恋だ

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:03:33 ID:EXobtse2
俺はトモエさんに恋をしていたのか・・・。
無意識って怖いですね・・・。

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 11:29:30 ID:yq9Kyg3k
過疎ったなぁ・・・

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 11:38:19 ID:rbh1XAeE
ほんとだな・・・

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:55:22 ID:Y5BgatfX0
過疎ってスレ速度が落ちた今、
ふと冷静に考えてみて思ったのだが、
「激闘史」といい「舞闘史」といい、サンライズインタラクティブのゲームは、
あまり出来のよくない物が多い気がしてきた。
ついでに、ユキノ大統領は眼鏡を上下逆に掛けてる気もしてきた。

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:00:14 ID:zt2SZuwV0
ユキノ大統領とマーヤとスミスの髪型が似ているような気もしてきた

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:04:52 ID:X/KRCPv10
語ること無いしな
欲しい人には行き渡ってるだろう
雑談しても仕方ないし

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:56:01 ID:L6ly/X+QO
ttp://ffl.sakura.ne.jp/
乙女舞闘史に清き一票を

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 06:43:12 ID:OIE0f0yJ0
「たのみこむ」で次回作でも頼んでみるか?

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 09:54:32 ID:Jes2Co2R0
応募締め切り延びてる〜ヽ( ・∀・)ノ

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:46:40 ID:OBgAhgVc0
そんなに欲しいの、あんなオモチャの指輪が?

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:33:06 ID:rL0ji1wM0
オクで売り払うから^^v

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:08:18 ID:0xPp+W2e0
>>370
「あんなオモチャ」と同じレベルのゲーム買ったんだから今更どうって事ないだろ

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:16:07 ID:igJ/7f2p0
>>370
乙信者ですから。買うしかない


オーダーメイドでモノホンの宝石使ったらどれぐらいかかるかなw
200万ぐらいするか?

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:57:31 ID:RlbOZoSp0
>>373
漆黒の金剛石とかは凄いことになるなw

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:39:25 ID:Y1MrLCyU0
石を実寸で考えると小さめなので
10万から20万といったとこだろう
ものによってはもっと安いかも

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:25:25 ID:D69CXC3f0
まずその石の価値
+
アニメグッズ特有のボッタクリ付加
HAHAHAやばいことになりそうだ

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:17:52 ID:dJiQ9R5lO
>>354
ファミ通PS2買ってきた。
フローチャート式で見づらいかもしれないけど堪忍な。

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:19:31 ID:dJiQ9R5lO
1、「カウンター」、「リフレクトとグレイスガードの合計」の1試合での平均使用回数が、それぞれ10回以上。
YES→2 NO→3
2、レナが使用可能で、舞フィニッシュ40%以上
YES→レナ NO→シズル
3、近距離攻撃率が60%以上
YES→4 NO→10
4、遠距離攻撃率が20%以上
YES→5 NO→6
5、舞衣が使用可能で1試合でのグレイスガード平均使用回数が5回以上
YES→舞衣 NO→アカネ
6、ミコトが使用回数で舞攻撃フィニッシュ率が50%以上
YES→ミコト NO→7
7、特殊攻撃率が20%以上
YES→ニナ NO→8
8、近距離攻撃率が80%以上
YES→ハルカ NO→9
9、蒼天アリカが使用可能で1試合のリフレクト平均使用回数が5回以上
YES→蒼天のアリカ NO→アリカ

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:21:05 ID:dJiQ9R5lO
10、遠距離攻撃率40%以上
YES→11 NO→12
11、遠距離攻撃率90%以上
YES→ナギ NO→13
12、遠距離攻撃率よりも近距離攻撃率のほうが高い
YES→トモエ NO→シホ
13、特殊攻撃率が20%以上
YES→14 NO→ナツキ
14、漆黒に染まったニナが使用可能で、舞攻撃フィニッシュ率が40%以上
YES→漆黒に染まったニナ NO→ナオ


特殊条件1
総試合数が20ラウンド以上で、1ラウンドでのタイムアップ率が20%を超えると、優先的にエルスと判定。
特殊条件2
ミユが使用可能、8人以上のキャラクターでそれぞれ3戦以上している状態で、勝率が80%を超えると、優先的にミユと判定。

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:45:10 ID:yvBIoJdp0
乙HiME
とりあえずアリンコから集めてみる。

381 :354:2006/12/20(水) 20:06:31 ID:zmLDDiQi0
>>377-379
超乙HiME!
キャラから逆引きできるから問題ナシ!
フローチャートにしたくなったら自分でできそうだし
テンプレと比べると「以上」の言葉の使い方が甘いような気もするけど…ま、いっか
よーし、またやる気が出てきたぞー!

382 :378:2006/12/20(水) 21:27:22 ID:dJiQ9R5lO
見直してみたら誤字みつけたorz
×「6、ミコトが使用回数で舞攻撃フィニッシュ率が50%以上」
○「6、ミコトが使用可能で舞攻撃フィニッシュ率が50%以上」
ミコトが使用回数てなんだよ俺。
一応、致命的なミスは無いはず。気が付く点があれば報告お願いします。

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:21:06 ID:RRt1g6eZ0
ベストまだ?

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:34:58 ID:zWmkTYSn0
まだまだ。

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:33:32 ID:0JVcsLzt0
漫画版アリカに勝てないのですが・・・・
ハイパークロックアップされたら、抵抗できない。

いつもマキシマム(略)→アリカハイパーキックで倒される。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)